Сколько ккал в кукурузной каше на воде с маслом сливочным


  1. Воду налить в кастрюльку и поставить на огонь (эмалированную кастрюлю использовать не стоит, чтобы не пригорело).
  2. Добавить соль.
  3. Крупу кукурузную промыть под проточной водой.
  4. Когда вода в кастрюле закипит – выложить крупу и тщательно перемешать.
  5. Когда снова закипит, добавить сахар и убавить огонь.
  6. Варить 18-20 минут, помешивая. Когда каша сварится, она будет вязкой, а после остывания станет однородной массой, но стоит ее подогреть – она будет рассыпчатой.
  7. Подавать со сливочным маслом.
  • Крупа кукурузная - 100 гр.
  • Сахар - 40 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Вода - 250 гр.
  • Масло сливочное - 10 гр.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141 кКал 1684 кКал 8.4% 6% 1194 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 2% 3619 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 2.9% 2435 г
Углеводы 28.4 г 219 г 13% 9.2% 771 г

Энергетическая ценность Кукурузная каша вареная на воде (масло 10 гр) составляет 141 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много углеводов при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Время на чтение: 3 минуты

Кукурузная, или маисовая каша — блюдо, которое изготавливают из кукурузной муки или крупы. Кукуруза относится к семейству злаковых и является ценнейшим источником сложных углеводов, необходимых для человеческого организма. Крупа обогащена и полезными веществами. Но несмотря на пользу, которую она приносит организму взрослого и ребенка, кукурузная каша может причинить вред определенной категории людей.

Состав и калорийность

В кукурузной крупе содержатся следующие ценные вещества:

  • комплекс витаминов (А, B, Е, Н, РР, бета-каротин, ниацин);
  • набор макроэлементов (калий, фосфор, магний, натрий, кальций, сера);
  • насыщенные жирные кислоты;
  • крахмал;
  • моносахариды;
  • аминокислоты;
  • комплекс микроэлементов (железо, марганец, цинк).

Соотношение БЖУ на 100 граммов продукта:

  • белки — 8,3 г;
  • жиры — 1,2 г;
  • углеводы — 71 г.

Энергетическая ценность кукурузной каши зависит от способа ее приготовления. Если блюдо было сварено на воде, то его энергетическая ценность его составит 85 ккал на 100 г. При приготовлении каши на молоке калорийность ее возрастет до 105 ккал. Энергетическая ценность вареной кукурузной каши с маслом и сахаром составляет 120 калорий.

Полезные свойства маисовой каши

Кукурузная крупа сохраняет все свои полезные свойства даже после тепловой обработки, а комплекс витаминов и минералов, входящих в ее состав, быстро усваиваются организмом. В России продукт не пользуется популярностью, несмотря на то что он не менее ценен, чем манка или овсянка. Это блюдо оказывает пользу человеческому организму и помогает:

  • избавиться от депрессии;
  • укрепить иммунную систему;
  • стабилизировать кишечную деятельность;
  • ускорить процесс работы мозга и обмен веществ;
  • вывести токсины и шлаки.

Полезность этой крупы обусловлена ее богатым составом. Витамины, содержащиеся в ней, помогают улучшать состояние кожи, ногтей и замедлять процесс старения. Полезно употреблять это блюдо и беременным, поскольку оно способствует правильному развитию плода и поддержанию здоровья будущей матери.

Маисовая каша относится к гипоаллергенным продуктам, поскольку в ней отсутствует глютен. Ее можно есть людям, болеющим целиакией, и маленьким детям.

В рацион ребенка разрешено вводить кукурузную кашу с 8-месячного возраста. Она поможет решить проблему с запорами и очистить кишечник малыша. Поскольку эта каша калорийна, она позволит надолго насытить детский организм. Также употребление этого блюда благотворно скажется на состоянии зубов малыша, поможет укрепить его иммунитет.

Полезно употреблять продукт и во время похудения. Специалисты рекомендуют есть ее худеющим на завтрак. Желательно варить кашу на воде, не добавляя соли, сахара и сливочного масла. При желании можно сдобрить ее небольшим количеством оливкового масла. Такое блюдо поможет насытить организм, вывести из него токсичные вещества. Оно поспособствует и активному удалению плохого холестерина, позволит быстрее похудеть.

Вред и противопоказания

Несмотря на полезные свойства этой крупы, она способна причинить вред организму человека. Это касается в первую очередь людей с индивидуальной непереносимостью. Вредна маисовая каша и лицам, страдающим диабетом, поскольку у нее высокий гликемический индекс, а термообработка только увеличивает и без того большой показатель.

Некоторым людям запрещается включать это блюдо в свой рацион. К этой категории относятся пациенты со следующими болезнями:

  • язва желудка и кишечника;
  • нарушения свертываемости крови;
  • сбои в работе пищеварения;
  • тромбофлебит.

Также не рекомендуется употреблять маисовую кашу при дистрофии, поскольку она способствует сжиганию жиров.

Быстрый ответ: калорийность кукурузной каши на воде — 86 ккал на 100 грамм . О пищевой ценности при других способах приготовления и о пользе кукурузной каши читайте ниже.

Все знают о высокой калорийности самой кукурузы и о проблемной переработке её нашим желудком. Значит каша ничем не лучше? Но это не так. Сложно отыскать более полезный продукт для соблюдения диетического питания.

В кукурузной каше для похудения есть все необходимое: и богатый состав, включающий широкий перечень витаминов и микроэлементов, и низкая калорийность. Более того, она настолько благотворно влияет на человеческое здоровье, что педиатры разрешают её употреблять даже самым маленьким детям.



  1. Пищевая ценность кукурузной каши при разных способов приготовления
  2. Польза кукурузной каши для здоровья
  3. Советы по выбору и хранению кукурузной крупы
  4. Лучшая каша для похудения
  5. Как навредить свою организму с помощью каши?

Пищевая ценность кукурузной каши при разных способов приготовления

Если правильно выбрать этот продукт и затем приготовить кукурузную кашу по рецептам с низкой калорийностью, то никакого ущерба для вашей фигуры не будет! Ведь это именно тот случай, когда лишними килограммами грозит не сама каша, а те разнообразные добавки, которыми многие любят сдабривать ее вкус.

Энергетическая ценность крупы в сухом виде мало отличается от сваренной кукурузы. Этот показатель достигает 362 калорий на сто грамм сухого продукта . Но во время приготовления каша сильно разваривается и напитывается водой. В итоге на сто грамм готовой крупы приходится втрое меньше калорий.

  • Пищевая ценность напрямую зависит от того, по какому рецепту готовить и какие добавки класть.

    1. Наиболее диетическим вариантом блюда является кукурузная крупа, сваренная на воде без добавления в нее сахара . Этот лаконичный рецепт порадует вас своей калорийностью, ведь на 100 грамм такого простого блюда приходится всего 86 калорий .
    2. А вот калорийность кукурузной каши на воде с сахаром , но без добавления сливочного масла, составит около 96 калорий на сто грамм.
    3. Если же готовить это блюдо с добавлением в него масла и сахара , тогда калорийность возрастет до отметки в 121 ккал .
    4. Наиболее выгодный вариант приготовления, который обладает самой низкой калорийностью, предполагает то, что вы бросаете крупу в воду и сдабриваете ее лишь солью . В таком случае калорийность составит всего 75 калорий на сто грамм.
    5. Есть также вариант, предполагающий приготовление кукурузной каши на воде с добавлением молока . Тогда калорийность на сто грамм составит 102 ккал .
    6. Если варить завтрак из кукурузной крупы на молоке , но без других добавок, тогда калорийность составит порядка 105 калорий .
    7. Это же молочное блюдо с добавлением сливочного масла , но без сахара, обернется 98 ккал .
    8. А вот калорийность кукурузной каши на молоке с сахаром, но без масла , достигает отметки в 115 калорий .
    9. Если же в это блюдо с молоком добавить и сахар, и масло , то калорийность сразу возрастет до 120 ккал .
    10. Некоторые любят тыквенную кашу с добавлением вместо риса кукурузной крупы. Калорийность этого блюда составляет 82 калории .
    11. Если к рецепту тыквенной каши добавить курагу и мед , то в стограммовой порции будет насчитываться 109 калорий .
    12. А наиболее высокую калорийность имеет западноукраинское блюдо банош , которое готовится на основе кукурузной каши, брынзы и сметаны. Калорийность его достигает 245 калорий .

    Польза кукурузной каши для здоровья

    Главная польза кроется в ее просто невероятной формуле. Только представьте: в кукурузной каше насчитывается целых 18 аминокислот (в частности, триптофан и лизин). Это органические вещества, что незаменимы для построения белка, из которого все мы состоим.


    Кроме того, в состав кукурузной каши входят такие витамины и микроэлементы:

    • витамины групп А, В, Е, С, РР и К;
    • калий;
    • кальций;
    • железо;
    • медь;
    • фосфор;
    • натрий;
    • селен;
    • марганец;
    • цинк.

    Богатый витаминный комплекс, входящий в состав кукурузной крупы, стимулирует активность мозговой деятельности, что полезно учащимся и людям, занимающимся умственным трудом. Также кукурузная каша славится тем, что она способствует повышению уровня гемоглобина в крови.

    Чем ещё порадует кукурузная крупа?

    1. Входящий в ее состав витамин С помогает укрепить иммунитет, что особенно актуально в период обострения сезонных заболеваний.
    2. Высокое содержание ретинола в кукурузной каше делает ее продуктом, помогающим сохранить хорошее зрение. Это свойство оценят все, кто вынужден подолгу работать с бумагами или перед монитором компьютера.
    3. Помимо вышеперечисленных микроэлементов следует отметить кремний, которого много в кукурузной каше. А он помогает улучшить здоровье десен и укрепляет зубную эмаль.
    4. В ходе научных исследований специалисты заметили, что люди, которые регулярно едят кукурузную кашу или другие блюда на основе этой крупы, реже страдают от болезни Альцгеймера.
    5. Полезна кукурузная каша и для диабетиков, так как нормализует уровень сахара в крови.
    6. Благодаря тому, что в состав кукурузной каши отсутствует глютен, она считается гипоаллергенной.

    Глютен − это клейковина, которая входит в состав таких популярных культур, как соя и пшеница. У части людей наблюдается аллергия на это вещество, из-за чего они даже не могут съесть кусочек хлеба. На выручку им как раз приходит выпечка из кукурузной муки.

    Кроме того, продукты с глютеном нельзя давать маленьким детям, так как у них тоже могут проявиться аллергические реакции. В противоположность этому, кукурузную кашу разрешается давать малышам уже с годовалого возраста. Но без предварительной консультации с педиатром делать этого всё же не следует.

  • Кукурузная каша может регулировать количество холестерина и препятствовать отложению этих органических соединений на стенках кровеносных сосудов.

    Из-за высокого содержания калия кукурузная каша показана людям с болезнями сердечно-сосудистой системы. Именно калию кровеносные сосуды обязаны тонусом и чистотой стенок. В частности, кукурузная крупа считается профилактическим средством от аритмии и нарушений артериального давления.

    Еще одно полезное свойство, которым обладает кукурузная каша, это ее способность нормализовать процесс пищеварения. Из организма быстрее уходят все продукты распада, и в результате это влияет не только на состояние кишечника, но и на внешность человека. Кожа и волосы улучшаются буквально на глазах.

    Советы по выбору и хранению кукурузной крупы

    Чтобы получить все блага от этой каши, нужно правильно выбрать крупу в магазине.

    1. Первое, на что вы должны обращать внимание при покупке, это срок годности продукта и герметичность упаковки. Выбирайте прозрачную, сквозь которую можно будет нормально рассмотреть, в каком состоянии находится крупа. В ней не должно быть каких-либо комочков, примесей, насекомых и откровенного мусора.
    2. Цвет кукурузной крупы может варьироваться от светлого, почти белого, до насыщенного желтого. Лучше всего покупать продукт неяркого, ровного окраса.
    3. Если вы увидите на витрине крупу, полученную из пропаренного зерна, не раздумывая, покупайте этот вариант. Пропаренная крупа гораздо быстрее разваривается при готовке, а крупицы каши становятся более мягкими.

    В наших магазинах вы можете встретить кукурузную кашу нескольких видов, различающихся между собой помолом: крупный, средний и мелкий.


    Специалисты свидетельствуют о том, что наиболее полезной является кукурузная каша крупного помола , так как в ней сохраняется максимальное количество витаминов и полезных микроэлементов. Чтобы ее приготовить, необходимо больше времени, так как крупные частички долго развариваются.

    Зато она является наилучшим способом для естественной очистки кишечника. Кроме того, если вы хотите удивить своих домочадцев традиционным блюдом итальянской кухни – полентой, то вам нужен будет именно крупный помол.

    Совет от диетолога Ирины Шилиной
    Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2020 года.
    Подробнее о здоровой еде и витаминах ->

    Кукурузная каша из крупы среднего размера больше подходит для ежедневного рациона, например, если вы решили питаться ею на диете. Она содержит в себе большое количество всех полезных элементов, свойственных этой каше, притом что время приготовления значительно сокращается. Если для крупного помола необходимо порядка 50 минут, чтобы дойти до полной готовности, то для среднего дробления хватит и получаса на интенсивном огне.

    Эту кашу не стоит покупать с запасом — она не предназначена для длительного хранения!

    Когда вы выбрали приглянувшийся вам вариант с кукурузной крупой, не жадничайте и возьмите всего один, максимум – два пакета. Спустя время в ней накапливается крахмал, а, значит, калорийность продукта повышается. Кроме того, если ее неправильно хранить, то вскоре в крупе можно обнаружить живность и различные личинки.


    Сберегайте ее в темном месте и не в пакете, а в чистой стеклянной банке с крышкой, которая плотно закрывается. Температурный режим не должен опускаться ниже пяти или подниматься выше пяти градусов. Так она сможет храниться не более одного месяца.

    Лучшая каша для похудения

    Для похудения кукурузная каша окажется неоценимым помощником, ведь она богата медленными углеводами. В ее состав входит 70% углеводов, 8% белка и всего полтора процента жиров.


    Кроме того, в ней содержится много клетчатки, которая, словно природная щетка, вычищает из желудочно-кишечного тракта все продукты распада пищи, пестициды, попавшие в организм с овощами и фруктами, и многое другое. Для кишечника клетчатка особенно важна, так как она предотвращает развитие в нем процессов брожения и гниения.

    В состав кукурузной каши входит глютаминовая кислота, которая способна нормализовать обменные процессы в организме. А ведь правильный метаболизм является ключом к тому, чтобы не просто похудеть, но и не набирать вес после этого.

    Кукурузная крупа поддерживает работу печени, а ведь в этом нуждаются многие люди, страдающие избыточным весом. Как правило, они питаются большим количеством жареных, сладких, соленых, жирных и перченых блюд, что не может не отразиться на состоянии этого внутреннего органа.

  • Не менее важно налегать на эту кашу женщинам в период менопаузы, который также сопровождается неполадками в работе эндокринной системы и сбоями гормонального фона.

    Также вес не набирается от кукурузной каши из-за того, что белки, входящие в ее состав не полностью усваиваются организмом.

    Но все вышесказанные плюсы не означают, что нужно прибегать к монодиете и питаться одной лишь кашей из кукурузы. Такой подход как раз может навредить здоровью! Идеальный вариант − включить кашу в полноценное диетическое меню.

    Как навредить свою организму с помощью каши?

    При всей огромной пользе этой каши следует учесть ряд случаев, когда ее употребление может подействовать отрицательно.

    В частности, от ввода ее в рацион следует отказаться людям, которые страдают от дефицита веса. В этом случае лучше есть просто вареную кукурузу, а не кашу из нее. Люди с расстройствами пищевого поведения и так страдают хроническим отсутствием аппетита, а крупа с низкой калорийностью, способная надолго насыщать, может лишь усугубить эту проблему.


    Более распространенным противопоказанием к употреблению в пищу кукурузной каши являются заболевания желудочно-кишечного тракта. При наличии любого недуга этой системы с кукурузой и всеми продуктами из нее следует быть осторожнее, но в особенности эта предосторожность касается людей с язвенными заболеваниями.

    Это табу напрямую связано с активным воздействием крупы на стенки желудка и кишечника. Также следует с предосторожностями есть кукурузную кашу тем, у кого диагностирован панкреатит. В их случае ее можно кушать, но делать ее нужно очень жидкой.

    При отсутствии язвы и прочих заболеваний разрешается есть это блюдо без лишних беспокойств. Но рекомендуется питаться им с утра и в обед, так как кукуруза – все-таки тяжелый продукт, который может помешать нормальному сну, если съесть его на ужин.

    И в целом не нужно объедаться кукурузной кашей, так как низкая калорийность не спасет от избыточного веса, если злоупотреблять этим блюдом. А вдобавок к лишним сантиметрам на талии чрезмерное поедание каши может привести к тому, что на щеках появятся покраснения.

    Очень сытные и вкусные блюда из кукурузной крупы порадуют низкой калорийностью и приятными вкусовыми оттенками. Важно лишь не увлекаться добавками, и тогда похудеть на каше из кукурузы не составит особого труда. Вас не будет мучить постоянное чувство голода и связанный с этим психологический дискомфорт.

  • Диетические свойства кукурузной каши:

    Сколько калорий в кукурузной каше на воде, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


    Кукуруза содержит 26 элементов таблицы Менделеева. В ней много витаминов группы В, С, РР, а также фосфора, калия, фтора, молибдена, меди, йода. В кукурузе большое количество клетчатки и почти нет глютена (клейковины). Кукурузные рыльца используются для лечения заболеваний почек, печени и желчного пузыря, а также как кровоостанавливающее средство. Употребление кукурузного масла снижает риск инфаркта и инсульта. Вредна кукуруза лишь людям с повышенной свёртываемостью крови.

    В кулинарии используются как зёрна кукурузы, так и мука из них, а также пророщенные зёрна (из них делают напиток, похожий на пиво) и рыльца. Из кукурузы получают крахмал и масло, а из молотых зёрен – кукурузные хлопья.

    Каши из кукурузной крупы хорошо сочетаются с овощами и в особенности с тыквой.

    Сколько калорий в кукурузной каше на воде?

    • Кукурузная крупа — 250 г. — (842 ккал)
    • Вода — 750 мл.
    • Соль – по вкусу.

    • Тщательно промываем крупу, промывочную воду сливаем.
    • Ставим на огонь и заливаем тремя стаканами кипятка.
    • Солим и варим, постоянно помешивая, минут 15-20.
    • Готовой каше даем настояться около часа под закрытой крышкой.

    Исходя из выложенного рецепта:

    Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

    Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

    Если в кашу, приготовленную по вышеуказанному рецепту, добавить 2 столовых ложки сливочного масла.

    Крупа из кукурузы богата витаминами В1, В2 и PP, каротином, микроэлементами, прежде всего кремнием, а также способна выводить лишние жиры из организма. В странах, где традиционно едят много кукурузных каш, меньше уровень сердечно-сосудистых заболеваний.


    • Калорийность
    • Состав, пищевая ценность и гликемический индекс
    • Можно ли включать в рацион для похудения?

    Кукурузная крупа – довольно универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд, которые при этом являются еще и полезными. Чтобы в этом убедиться, нужно узнать о калорийности и пищевой ценности всем известной кукурузной каши.

    Калорийность

    Блюда из кукурузной крупы ценятся в кухнях различных стран благодаря вкусовым свойствам и богатому набору ценных веществ в основном ингредиенте — кукурузе. Давным-давно кукурузную крупу использовали в качестве хлеба, она не особо отличалась от пшеницы или ржи. Вкус и качество продукта зависят от метода обработки крупы. Он же отвечает и за сохранение пищевой ценности.

    В магазинах встречаются такие типы зерна:

    • шлифованное (размер крупиц 5 видов);
    • дробленое (мелкое зерно);
    • измельченное в муку;
    • цельное (используется для попкорна, сухого завтрака).

    Несмотря на то что кукурузная каша является достаточно калорийным блюдом, она не перестает быть очень полезной, даже в меню диетического питания. Число калорий зависит, прежде всего, от того, на каком жидком компоненте варится каша и что в нее впоследствии добавляется. Рассмотрим три наиболее распространенных варианта приготовления вареной крупы.




    Сваренная каша на молоке содержит около 185 калорий в 100 граммах. Классический рецепт требует 160 г крупы, 0,5 стакана молока и столько же воды. В среднем одна порция составит около 300 г, в которых — 1,9 г жиров, 119 углеводов и 13,2 белков. В итоге такая порция кукурузной каши равна 600 калориям. Чтобы сделать кашу на молочной основе вкуснее, добавьте кусочек сливочного масла и сахара по вкусу.

    Кукурузная каша на воде без добавления сахара и масла является диетической — в 100 г продукта содержатся всего 90 калорий. Такой рецепт отлично подойдет для тех, кто стремится сбросить лишний вес и быстро сжечь жир. Если количество воды будет преобладать над крупой, она превратится в очень жидкую кашу, что снизит калорийность еще больше. Правда, вкус такого продукта сомнителен. Одна порция весит примерно 220 г (крупа 50 г, вода 240 мл) и содержит 0,70 жиров, 40 углеводов и 5 белков. Калорийность порции составляет 206 калорий.

    Каша с маслом и сахаром, сваренная на воде, будет содержать около 140 калорий на 100-граммовую порцию, с добавлением к этому рецепту тыквы — 193 калорий; попкорн и хлопья из воздушной кукурузы — в среднем 360 калорий.


    Состав, пищевая ценность и гликемический индекс

    Не зря кашу из кукурузы прозвали царицей каш. Не только приятный вкус и аромат сделали ее лучшей, но и богатый биохимический состав с множеством необходимых витаминов и минералов для организма человека.

    Пищевая ценность сухого продукта составляет около 340 калорий на 100 граммов. Среди них — 8,4 г белков, 76 г углеводов и 1,3 г жиров.

    Блюдо из кукурузной крупы славится небольшим, но весьма значительным содержанием полезных веществ, без которых правильная работа организма невозможна. В составе присутствуют:

    • витамины группы B (B1, B2, B6, B9);
    • цинк;
    • бета-каротин;
    • хром;
    • кобальт;
    • железо;
    • ниацин (PP);
    • медь;
    • марганец.



    Такая каша приносит пользу буквально всем и каждому, ее можно добавлять в рацион грудничкам, она совершенно безопасна для аллергиков и людей с проблемами ЖКТ. Благодаря содержанию клетчатки организм очищается от токсинов и шлаков. Регулярное употребление обеспечит вас крепким иммунитетом, запустит обновление клеточных тканей, снизит риск появления разного рода воспалений, в том числе раковых клеток.

    Несмотря на огромную пользу кукурузной каши, употреблять ее следует внимательно: ГИ (гликемический индекс) продукта может перевалить за 70 единиц. Это число растет путем добавления в кашу, например, сахара и масла, также это касается молочной каши — в таком случае лучше воздержаться от любых добавок, только молоко.

    Чтобы значительно снизить показатели, подсластить кашу можно фруктозой, стевией или кленовым сиропом.


    Если вы хотите грамотно составить свой рацион, включив в него эту кашу, обязательно учитывайте калорийность и энергетическую ценность (КБЖУ) в 100 г продукта. Помните, показатели зависят от метода готовки и обработки.

    • В сырой крупе: 8,2 г белка, 1,1 жира, 70 г углеводов. В итоге получается 326 ккал.
    • В отварной на воде: 2 г белков, 0,4 г жиров, 19 г углеводов. Ровно 85 ккал.
    • В молочной: белков —3 г, углеводов — 13 г и жиров — 2,5 г. Итого: 105 ккал.


    Можно ли включать в рацион для похудения?

    Несомненно, кукурузная каша — идеальный диетический вариант завтрака, обеда и ужина. Но речь идет именно о приготовлении исключительно на воде. Молоко и прочие сладкие компоненты повысят калорийность и ГИ, что затормозит процесс сжигания жира.

    К такому блюдо вы смело можете добавлять свежие фрукты, овощи, отварное мясо и зелень. Подобный прием пищи будет весьма аппетитным, а главное, сытным. Ваш организм насытится всеми нужными ему витаминами и минералами, что является неотъемлемой частью диеты. Вы не будете испытывать чувство голода долгое время, а каждый прием пищи будет приятным и неограниченным. Ведь диета, прежде всего, должна быть здоровой.

    Рецепт приготовления кукурузной каши смотрите далее.

  • Читайте также: