Сколько ложек каши можно съедать

— Весь дневной рацион надо делить на три основных приема пищи и несколько дополнительных в зависимости от работы, физической активности и состояния здоровья.

— Овсянка сама по себе неплоха, но в 100 граммах содержится 330−350 килокалорий. Овсянка имеет эффект бомбы замедленного действия — при регулярном употреблении она способствует набору веса. А некоторые еще любят добавить в кашу орехи, сухофрукты или банан. Получается достаточно калорийно.

Поэтому в течение недели оптимально чередовать белковые и углеводные завтраки. В один день это могут быть молочные продукты, в другой — тост из цельнозернового хлеба с постной ветчиной и легким салатом.

Многие пропускают завтрак, и это большая ошибка. Завтрак запускает обменные процессы. Если человек не поест в течение получаса после пробуждения, то организм настраивается на накопительство. Все съеденное в течение дня будет максимально отправлено в клетки жировой ткани.


dobrenok.com

— Нет, это заблуждение. Единственное, с чем можно согласиться, — то, что в первую половину дня обменные процессы идут быстрее. Но это не значит, что утром можно съесть мороженое, пирожное и закусить шоколадом. Если углеводы поступают в организм и не используются на физическую нагрузку, они все равно будут превращаться в жир.

— Оставьте десерт на промежуточный прием пищи. И компот выпейте тоже не сразу, а после обеда, минут через 15−20. Потому что такое большое одномоментное поступление еды в организм растягивает желудок, замедляет процесс пищеварения и приносит меньше пользы.

Про сам обед. Если вы хотите съесть классику — первое, второе, салат — это может быть по полпорции первого (200−250 мл супа) и второго блюда (мясо или рыба с овощами, гречка, макароны твердых сортов). Стандартная порция на весь прием пищи — столько, сколько помещается в ваши ладони.

— Ужин нельзя отдавать врагу! Его нужно съедать самому, не позднее чем за три часа до сна. Обязательно должен быть набор из продуктов, которые содержат белок и углеводы. Источник белка — это мясо нежирных сортов, рыба, молочные продукты, яйца (тот же омлет, не яичница).

Углеводный компонент — любые овощи, за исключением картошки: свекла, морковь, кабачки, огурцы, помидоры, капуста разных сортов (цветная, пекинская, брокколи). Это оптимальный гарнир. Крупы и макароны нежелательны. Их можно позволить себе на ужин максимум один-два раза в неделю, и то если вы заняты тяжелым физическим трудом и вам нужно много энергии. Более правильно эти углеводы съесть на завтрак или обед.

Тот калораж, который приходится на ужин, должен быть не более 20−25 процентов от суточного. К сожалению, сегодня у многих эта цифра доходит до 50 процентов.


edimdoma.ru

— По моим наблюдениям, его все же недостаточно. Белок следует распределять равномерно в течение дня по основным приемам пищи. На завтрак могут быть молочные продукты, яйцо всмятку или омлет, на обед или ужин — порция мяса либо рыбы с овощами. На вечер также хорошо подойдет творог — сырники, запеканка, суфле. Если утром была овсяная каша, то между завтраком и обедом можно перекусить сыром.

— Оптимальное количество жидкости рассчитывается из нормы 30 мл на килограмм веса. И сюда входит не только вода, но и соки, чай, супы. Но это в случае, если человек здоров. Например, если есть проблемы с почками, тогда норма будет 15−20 мл на килограмм веса. Количество жидкости, выпиваемой в течение дня, лучше согласовать со своим лечащим врачом.

— В качестве десерта хороши зефир и мармелад. Они полезны, поскольку содержат пектин. Но нужно помнить, что количество употребляемого сахара в чистом виде не должно превышать 30−50 граммов в день. То есть если вы выпили три чашки чая и туда добавили по одной чайной ложке сахара, считайте, свою норму вы уже съели.

— Фастфуд, газировку, чипсы. Да, я допускаю, что чипсы могут быть приготовлены из высококачественного сырья. Но у них высокая калорийность, это раз. Плюс среди приправ, которые применяются для их производства, есть глутамат натрия — вещество, которое вызывает привыкание и желание есть этот продукт еще и еще.


edinstvennaya.ua

— Глютен относится к растительному белку, содержащемуся в злаках. Больше всего его в таких культурах, как рожь, ячмень, пшеница. При отсутствии индивидуальной непереносимости данного компонента (встречается у людей с целиакией) нет смысла переходить на аглютеновую диету.

— С грейпфрутом надо быть осторожными, особенно тем, кто принимает лекарственные препараты. Он не очень хорошо взаимодействует практически со всеми медикаментами — антибиотиками, лекарствами, которые используются для лечения и профилактики заболеваний сердца и сосудов.

По поводу льняного масла. Любого растительного масла человек должен съедать порядка 30 граммов в день — это 2 столовые ложки. Лучше, конечно, если оно употребляется без термической обработки, например, как заправка к салату. Растительное масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6 и омега-9, оно также нормализует работу кишечника. Поэтому, чтобы человек себя чувствовал нормально, он должен употреблять и животный жир, и растительный.

Рекламируют, что ягоды годжи сжигают жир. Да, они несколько ускоряют обменные процессы, но если вы правильно питаетесь, то у вас обменные процессы идут достаточно активно сами по себе. Следует сказать, что человек лучше усваивает то, что произрастает в той местности, где он родился и вырос. Чем более экзотическая продукция, которая предлагается как суперпродукт, тем больше риск, что она вызовет аллергическую реакцию. С этим нужно быть очень осторожным.

Вообще правильное снижение веса достигается не в результате употребления каких-то чудо-продуктов, а при составлении сбалансированного рациона питания.



Exponenta — уникальный напиток для ЗОЖ, обогащенный белком, созданный для людей, заботящихся о правильном, сбалансированном питании и следящих за калорийностью своего рациона. Exponenta избавляет от чувства голода и придает силы для успешного рабочего дня.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Овсянка – это одна из самых полезных круп, богатая сложными углеводами. Хлопья полезно есть людям, желающим избавиться от лишнего веса.

Диетическую кашу можно готовить по разнообразным рецептам. Блюдо входит в основу овсяной диеты, позволяющей добиться хороших результатов в похудении.

  1. Считается ли овсяная крупа диетической
  2. Польза каши
  3. Есть ли противопоказания
  4. Когда лучше кушать: завтрак, обед, ужин
  5. Как правильно готовить овсяную кашу при похудении
  6. Вкусные рецепты из крупы и овсяных хлопьев для худеющих
  7. Как заваривать хлопья в банке
  8. Разгрузочный день на овсянке
  9. Овсяная диета
  10. Что и как готовить
  11. Когда и сколько есть
  12. Какого результата ждать
  13. Полезное видео
  14. Основные выводы

Считается ли овсяная крупа диетической

Овсяная каша входит в большинство диет для снижения веса и похудения. Это источник сложных углеводов, обеспечивающих организм энергией. Поэтому овсяную кашу полезно употреблять на завтрак.


Продукт богат клетчаткой, поэтому одной порции блюда достаточно для того, чтобы ощутить сытость без вреда для фигуры. Также регулярное употребление каши позволяет нормализовать работу кишечника.

Каша из овсяных хлопьев будет диетической в том случае, если в ее состав не будет входить жирное молоко, большое количество сливочного масла и других высококалорийных продуктов.





Польза каши

Овсянка в рационе приносит неоценимую пользу организму. Ценность продукта объясняется сложным химическим составом, в который включены:

  • белки;
  • сложные углеводы;
  • пектины;
  • комплекс витаминов (РР, С, Е) и биотина;
  • микроэлементы: магний, калий, фосфор, фтор;
  • клетчатка.

Полезные свойства овсянки:

  1. Защищает слизистую оболочку желудка от воспаления, регулирует кислотность желудочного сока.
  2. Очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует работу кишечника.
  3. Снижает уровень плохого холестерина в крови, что необходимо для профилактики атеросклероза и гипертонии.
  4. Употребление каши на завтрак способствует приливу бодрости и насыщению.
  5. Если регулярно есть овсянку, можно улучшить состояние волос, кожи и ногтей.
  6. При сахарном диабете нормализует уровень глюкозы в крови.
  7. Помогает избавиться от зависимости от сладостей.

Если сочетать крупу с фруктами, семечками, йогуртом, ягодами, медом, можно увеличить пользу блюда.

Есть ли противопоказания

Продукт противопоказан людям, у которых диагностирована непереносимость глютена. Не рекомендуется есть овсянку при аллергии.

Злоупотребление овсянкой может привести к нарушению обмена кальция в организме. Также не следует есть кашу быстрого приготовления.

Когда лучше кушать: завтрак, обед, ужин

Оптимально употреблять блюдо на завтрак, поскольку оно богато сложными углеводами. Под воздействием продукта организм насыщается энергией, что актуально для первой половины дня.

На обед и ужин тоже можно есть кашу, однако блюдо стоит готовить на воде. Не рекомендуется добавлять в блюдо продукты, богатые углеводами, ведь они нужны организму в первой половине дня.

Как правильно готовить овсяную кашу при похудении

Можно употреблять и овсяные отруби. Поскольку продукт содержит большое количество волокон, в день можно съедать не больше 3 столовых ложек отрубей.

Худеющим людям стоит отказаться от каш быстрого приготовления. Сырье, из которого изготавливают полуфабрикат, проходит интенсивную термическую обработку, поэтому теряет колоссальное количество витаминов, макро- и микроэлементов.

Основные правила приготовления блюда:

  1. Вечером основу рекомендуется залить кипятком. Под воздействием горячей воды хлопья разбухают, но в то же время не теряют полезные вещества.
  2. Чтобы обогатить блюдо белками, можно добавить небольшое количество кефира или йогурта.
  3. Сделать кашу более вкусной и полезной помогут сладкие фрукты: бананы, яблоки, персики. Это идеальный вариант для первой половины дня.

Вкусные рецепты из крупы и овсяных хлопьев для худеющих

Приготовить вкусную овсянку, помогающую избавиться от лишних килограммов, можно по разнообразным рецептам:

Блюдо

Продукты

Как готовить

Овсяные хлопья с кефиром для похудения

На воде с фруктами

Запаренная с сухофруктами

На молоке в микроволновке

Как заваривать хлопья в банке

Рецепт ленивой овсянки в банке для похудения позволит быстро получить полезный и питательный завтрак.

Для приготовления каши понадобятся следующие продукты:

  • четверть стакана овсяных хлопьев;
  • треть стакана молока;
  • четверть стакана натурального йогурта;
  • столовая ложка какао-порошка;
  • чайная ложка меда;
  • четверть банана.

  1. Добавьте в стеклянную банку овсянку, молоко, йогурт, мед, какао-порошок.
  2. Закройте крышкой и тщательно встряхните посуду с продуктами.
  3. Откройте емкость и добавьте нарезанные небольшими кусочками бананы. Аккуратно размешайте.
  4. Поставьте заготовку на ночь в холодильник. Употреблять в охлажденном виде.

Можно приготовить блюдо с фруктами. Подготовьте:

  • 3 столовые ложки овсянки;
  • 200 миллилитров нежирного молока;
  • мед, фрукты и ягоды по вкусу.

  1. Насыпьте в стеклянную банку овсянку и влейте молоко.
  2. Тщательно встряхните банку, закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
  3. Утром добавьте мед и фрукты.

Разгрузочный день на овсянке

Овсяная каша – идеальный продукт для разгрузочного дня. Она помогает утолить голод и очистить организм от токсинов. Блюдо можно есть целый день, сочетая его с фруктами, ягодами, нежирными молочными продуктами.

За сутки можно съесть 4-6 порций блюда. Масса порции – 200 граммов. Овсянку варят на обезжиренном молоке. На 1 часть хлопьев берут 3 части жидкости. В кашу можно добавить немного соли.

В течение суток важно выпивать 1,5 литра чистой воды. В качестве перекуса можно выбрать зеленые яблоки.

Овсяная диета

Овсяная каша – базовое блюдо одноименной диеты. Методика питания помогает избавиться от нескольких лишних килограммов, при этом сохранив отличное самочувствие.

Главное блюдо – овсяная каша. Ее необходимо готовить на воде. Также можно заливать хлопья обезжиренным кефиром или йогуртом.

Кашу готовят по простым рецептам:

  1. На воде: залейте на несколько часов овсянку кипятком (1:2). Перед употреблением доведите до кипения. Можно добавить немного ягод, йогурта или кефира.
  2. На кефире: сварите кашу и добавьте кефир по вкусу. Для улучшения вкуса блюда можно добавить небольшое количество меда и корицы.

Худеющему человеку в день нужно выпивать 2 литра воды.

Другие разрешенные продукты:

  • вареные яйца;
  • нежирный творог;
  • овощи: листовой салат, помидоры, огурцы, сельдерей, морковь, капуста;
  • любые несладкие фрукты.

Можно также съедать в день 1 чайную ложку растительного масла (оливкового, льняного, кунжутного, кукурузного).

В день организовывают 6 приемов пищи. Перед завтраком выпейте стакан воды комнатной температуры. Жидкость способствует активизации ЖКТ после пробуждения. Через 30 минут позавтракайте двухсотграммовой порцией каши. Спустя 2 часа можно устроить легкий перекус в виде 1 несладкого фрукта. Еще через 1,5-2 часа вновь едят овсянку. На полдник и ужин также употребляют кашу. В качестве перекуса подойдет нежирный йогурт, кефир, овощи и фрукты.

Последний прием пищи организовывается не меньше, чем за 2 часа до сна. В день важно употреблять не менее 1200 калорий. Если энергетическая ценность будет меньше этого значения, организм испытает значительный стресс.

Диета позволит добиться следующих результатов:

  1. Потерять около 5 лишних килограммов (точный результат зависит от первоначальных физических параметров).
  2. Избавиться от отеков.
  3. Нормализовать перистальтику кишечника.
  4. Улучшить состояние кожи, улучшить цвет лица, обрести легкость в теле.

Несмотря на преимущества, методика для обретения стройности рассчитана на 7 дней, не более. Выходить из диеты нужно постепенно, наращивая калорийность суточного меню до 1800 калорий.

Полезное видео

Основные выводы

  1. Овсянка – ценный продукт для худеющих людей. Крупа обогащена витаминами, макро-, микроэлементами и клетчаткой.
  2. Обладает широким перечнем полезных свойств: очищает организм от шлаков, нормализует уровень холестерина и глюкозы в крови, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  3. Блюдо для стройности готовится на воде или обезжиренном молоке. Также можно заливать крупу нежирным йогуртом или кефиром.
  4. Кашу можно готовить по разнообразным рецептам. Среди них есть и методика приготовления ленивой овсянки в банке.
  5. Диета на одноименной крупе позволит за неделю избавиться от 5 лишних килограммов. Кроме каши, можно есть низкокалорийный продукты. Также необходимо соблюдать здоровый питьевой режим.

А вы практиковали овсяную диету? Часто едите ее на завтрак? Расскажите о своем опыте и любимых рецептах приготовления диетического блюда в комментариях.



Можно есть сколько угодно!

Где-то пол месяца назад я решил поддержать свою вторую половинку и вместе с ней посидеть на гречневой диете. Это просто нечто. Честно скажу, что это испытание для крепких духом и целеустремлённых, с четко поставленной задачей.

Гречку готовили порциями на день или два. Готовили посредством заливания горячей водой и накрытием крышкой. Это важный момент, для того, чтобы гречка сохранила максимум полезных свойств. Значит варить нельзя. Ни какой соли, приправ. Вообще ни чего.

Но! И без этого было бы вообще невыносимо. Однопроцентный кефир (жирность). Это единственное, что в последствии помогало протолкнуть гречку в себя. Кефира можно, примерно, литр в день. Скажу сразу, что я сдулся на пятый день. Моя вторая половина продержалась почти две недели. За что я ей восхищаюсь.

Многие шутят, мол "есть можно зато сколько угодно каши. Много все равно её не съедите"(чистая правда) или "есть можно в любое время дня и ночи. Главное не после восьми вечера")))

Тут не будет сравнений до и после. Но одно точно скажу, что за эти несколько дней лицо мое явно подтянулась и ЖКТ мне был благодарен. Эффект есть, но чтобы сидеть систематически на такой диете нужны "стальные яйца".

Итог:

Диету рекомендую! И не забывайте, есть можно сколько угодно, много все равно не съедите! )))

Не секрет, что основа красивой, стройной фигуры заключается в правильном подходе к режиму питания и выборе нужного размера порции. Употребление сбалансированной пищи со временем приводит организм в норму и лишние килограммы исчезают. Важно научиться определять нужный объем порции, чтобы избежать переедания.

Какой должна быть порция еды при похудении


Порции еды при правильном питании в граммах не должны превышать 350 гр за один прием.

Размер порции для похудения составляет до 70% от основного рациона, что равняется 200-250 граммам, при этом количество пищи должно увеличиться на 2-3 приема. То есть питаться следует дробно. Эта методика является наиболее благоприятной для снижения веса. Система данного метода позволяет очистить организм, активизировать выработку ферментов, улучшать обмен веществ. Человек практически не ощущает чувства голода за счет частых приемов пищи.

Почему важно соблюдать порционность?

Главным условием похудения является соблюдение правил установленного режима и размер порции при правильном питании. Когда желудок пустой, он начинает вырабатывать гормон голода, что приводит к перееданию. А вследствие переедания желудок начинает растягиваться и приводит к лишним килограммам. При переходе на правильные порции для похудения происходит сокращение размера желудка, благодаря этому удалить чувство голода возможно даже стаканом воды. Придерживаясь данной методики, уже за первую неделю можно потерять до двух килограммов.

Считается, что идеальный объем порция пищи за один прием равняется размеру вашего кулака.


Количество и порции еды при правильном питании в граммах


Скачайте рацион для похудения на 1200 калорий в день и похудейте на 2-3 кг. В подарок бонусы: рекомендации к рациону, дневник срывов, чек-лист "Как перейти на правильное питание". СКАЧАТЬ РАЦИОН

Количество приемов пищи должно быть 3-5 в день. При этом нужно отказаться от жирной, жаренной, копченой пищи, а предпочтение отдать сырым овощам, нежирному мясу, фруктам. Интервалы между приемами пищи должны составлять 2-3 часа.

  • На завтрак отлично подойдет каша на молоке с мёдом, несколько кусочков сыра, хлебец (около 250 граммов). Смотрите: варианты ПП завтраков.
  • Второй завтрак повторить уже через пару часов и съесть омлет с овощами (примерно 130-150 граммов).
  • На обед на первое – нежирный суп на костном бульоне (200 граммов) второе – ленивые голубцы, овощной салат (150 граммов).
  • Полдник – 100 граммов творога с сухофруктами и сметаной.
  • Ужин тушеные овощи (150 грамм) с котлетой из птицы или рыбы (100 грамм).
  • За 2 часа до сна разрешается выпить стакан кефира (200 мл).


Придерживаясь сбалансированного рациона и соблюдения порций еды при правильном питании, вы обретете внутреннюю легкость. Лишние килограммы исчезнут навсегда.


Автор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне.

Диетологи утверждают, что практически все ангелы Victoria's Secret включают этот продукт в рацион завтрака. В чем же заключается такая популярность этого продукта? Давайте рассмотрим рацион завтрака голливудских знаменитостей и причины употребления овсяной крупы.

Миранда Керр: блинчик из банана, яйца, кокосовое масло и овсяные хлопья.
Блейк Лайвли: омлет, овощи, фрукты и овсянка.
Роми Стрейд: орехи, ягоды годжи, фрукты и овсянка.
Тейлор Хилл: яйца, бекон и овсяные хлопья.

Это лишь примеры, которые подтверждают вторую часть заголовка к этой статье. Четыре завтрака четырех знаменитых женщин, верных здоровому образу жизни и здоровой еде. Миранда Керр, Блейк Лайвли, Роми Стрид и Тэйлор Хилл употребляют на завтрак овсяную кашу или разнообразные блюда из овсяных отрубей. Наверняка, в вашем окружении также найдутся женщины, которые беспокоятся о своем здоровье и в различных формах употребляют овсянку на завтрак, будь то блинчик из овсяной муки, йогурт с отрубями или смузи. Поэтому, кажется справедливым и необходимым поговорить о причинах, которые оправдывают наличие этого продукта во всех здоровых завтраках.

Завтрак – это самое лучшее время дня, так как организм готов к получению питательных веществ, особенно тех, которые заряжают энергией. Овсяная крупа имеет большое количество растительных протеинов, гидратов карбона медленного усвоения, здоровые жиры, минералы и витамины, среди которых особенно важен витамин "В".

Почему овсянная крупа полезна?

Какое количество овсянки можно съедать на завтрак?

Всего лишь 30 или 40 грамм овсяной каши покрывают потребность нашего организма в гидратах карбона. И, хотя, это достаточное количество крупы на завтрак, диетологи советуют комбинировать этот продукт с гидратами карбона, происходящими из фруктов.

Как лучше всего готовить овсяные хлопья?

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 150 мл яичных белков
  • 50 грамм овсяной муки
Приготовление :
  1. Взбейте белки до пиков. Когда они будут достаточно хорошо взбиты, добавьте яйцо и продолжайте взбивать, чтобы масса не потеряла свою форму.
  2. Постепенно добавьте овсяную муку и смешайте все умеренными движениями снизу вверх.
  3. Вылейте смесь в силиконовую форму и отправьте в печь, уже нагретую до 200 градусов. Готовьте бисквит в печи на протяжении 20-25 минут. После этого, достаньте бисквит, дайте остынуть и добавьте деталь декора, например, дольки из сухофруктов. Ваш бисквит готов!

Ингредиенты:

  • 50 грамм овсяных хлопьев
  • 100 мл воды
  • 100 мл молока
Приготовление:
  1. В маленькую кастрюльку высыпаем кашу, выливаем воду и молоко. Варим на среднем огне, все время помешивая. Овсяная каша готовиться очень быстро, важно всегда перемешивать, чтобы не подгорела.
  2. Когда вы увидите пузырьки, смело выключайте огонь и выкладывайте кашу в тарелку. Добавьте порезанные свежие фрукты, горсть сухофруктов, щепотку корицы и мед.
  3. Вы можете даже добавить несколько кусочков шоколада без сахара, который растопится в теплой каше.

Ингредиенты:

  • 50 грамм овсяной муки
  • 150 грамм яичных белков
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • Щепотка корицы
Приготовление:
  1. Взбейте все ингредиенты при помощи блендера или миксера. Нагрейте сковороду среднего размера, добавьте несколько капель растительного масла и кокосового.
  2. Когда сковорода хорошо нагреется, выложите немного смеси на сковородку и равномерно распределите ее по всей поверхности (так, чтобы шар был тонким).
  3. Когда смесь начнет отставать от бортиков, аккуратно переворачивайте блинчик.
  4. Когда он поджарится с обеих сторон, достаньте, дайте время, чтобы он охладился, и приготовьте начинку (фрукты, варенье, топленый шоколад, сыр и другие).

Не секрет, что основа красивой, стройной фигуры заключается в правильном подходе к режиму питания и выборе нужного размера порции. Употребление сбалансированной пищи со временем приводит организм в норму и лишние килограммы исчезают. Важно научиться определять нужный объем порции, чтобы избежать переедания.

Какой должна быть порция еды при похудении


Порции еды при правильном питании в граммах не должны превышать 350 гр за один прием.

Размер порции для похудения составляет до 70% от основного рациона, что равняется 200-250 граммам, при этом количество пищи должно увеличиться на 2-3 приема. То есть питаться следует дробно. Эта методика является наиболее благоприятной для снижения веса. Система данного метода позволяет очистить организм, активизировать выработку ферментов, улучшать обмен веществ. Человек практически не ощущает чувства голода за счет частых приемов пищи.

Почему важно соблюдать порционность?

Главным условием похудения является соблюдение правил установленного режима и размер порции при правильном питании. Когда желудок пустой, он начинает вырабатывать гормон голода, что приводит к перееданию. А вследствие переедания желудок начинает растягиваться и приводит к лишним килограммам. При переходе на правильные порции для похудения происходит сокращение размера желудка, благодаря этому удалить чувство голода возможно даже стаканом воды. Придерживаясь данной методики, уже за первую неделю можно потерять до двух килограммов.

Считается, что идеальный объем порция пищи за один прием равняется размеру вашего кулака.


Количество и порции еды при правильном питании в граммах


Скачайте рацион для похудения на 1200 калорий в день и похудейте на 2-3 кг. В подарок бонусы: рекомендации к рациону, дневник срывов, чек-лист "Как перейти на правильное питание". СКАЧАТЬ РАЦИОН

Количество приемов пищи должно быть 3-5 в день. При этом нужно отказаться от жирной, жаренной, копченой пищи, а предпочтение отдать сырым овощам, нежирному мясу, фруктам. Интервалы между приемами пищи должны составлять 2-3 часа.

  • На завтрак отлично подойдет каша на молоке с мёдом, несколько кусочков сыра, хлебец (около 250 граммов). Смотрите: варианты ПП завтраков.
  • Второй завтрак повторить уже через пару часов и съесть омлет с овощами (примерно 130-150 граммов).
  • На обед на первое – нежирный суп на костном бульоне (200 граммов) второе – ленивые голубцы, овощной салат (150 граммов).
  • Полдник – 100 граммов творога с сухофруктами и сметаной.
  • Ужин тушеные овощи (150 грамм) с котлетой из птицы или рыбы (100 грамм).
  • За 2 часа до сна разрешается выпить стакан кефира (200 мл).


Придерживаясь сбалансированного рациона и соблюдения порций еды при правильном питании, вы обретете внутреннюю легкость. Лишние килограммы исчезнут навсегда.


Автор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне.

Читайте также: