Сколько варится ячневая каша в пакетиках на воде

Ингредиенты Крупа ячневая "Увелка" в пакетиках отварная

Крупа Ячневая в Пакетиках [Увелка] 160 г
Вода 1300 г
Морская соль "Setra" мелкая йодированная 3 г

Крупа ячневая "Увелка" в пакетиках (1 пакетик 160 грамм). Для каши необходимо 2 пакетика в расчете на бутылку молока 930 мл. Крупа варится в кастрюле 20 минут.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.3 кКал 1684 кКал 2.3% 6% 4397 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 4.7% 5429 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.5% 56000 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 9.7% 2738 г
Вода 88.9 г 2273 г 3.9% 10.2% 2557 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 4 мг 1000 мг 0.4% 1% 25000 г
Магний, Mg 0.89 мг 400 мг 0.2% 0.5% 44944 г
Натрий, Na 0.8 мг 1300 мг 0.1% 0.3% 162500 г
Сера, S 0.89 мг 1000 мг 0.1% 0.3% 112360 г
Хлор, Cl 1.24 мг 2300 мг 0.1% 0.3% 185484 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Йод, I 0.03 мкг 150 мкг 500000 г
Марганец, Mn 0.0014 мг 2 мг 0.1% 0.3% 142857 г
Медь, Cu 0.53 мкг 1000 мкг 0.1% 0.3% 188679 г
Молибден, Mo 1.422 мкг 70 мкг 2% 5.2% 4923 г
Фтор, F 88.86 мкг 4000 мкг 2.2% 5.7% 4501 г

Энергетическая ценность Крупа ячневая "Увелка" в пакетиках отварная составляет 38,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


Все чаще на полках в магазинах мы видим крупы в пакетиках для варки. И наверняка каждый из Вас задавал себе вопрос – что из себя представляют пакетики для варки, в чем преимущества приготовления круп в пакетиках?

Варочный пакетик изготовлен из пищевой пленки высокой плотности специально для упаковки продуктов, требующих дальнейшей термообработки в упакованном виде. Используемый материал полностью удовлетворяет требованиям безопасности пищевых продуктов, что подтверждено испытаниями Госсанэпиднадзора.

Крупу не нужно перебирать – затраты времени на эту не самую интересную операцию в зависимости от вида каши колеблются от 3 до 7 минут на 100 г. Теперь ничего перебирать не нужно – крупа идеально очищена и по качеству выше нормативов ГОСТ.

Крупу не нужно мыть – в зависимости от степени загрязнения и вида крупы для ее тщательной промывки требуется сменить до 5 вод. Но и это не гарантирует полную чистоту – вода при варке все равно будет мутной. Крупы в варочных пакетиках мыть не нужно, они уже хорошо очищены.

Не нужно помнить рецепт варки (соотношение воды и крупы) – многие потребители помнят соотношения и прочие кулинарные детали только для 2-3 видов каш. С учетом того, что далеко не всегда и не у всех под рукой есть поваренные книги, многие отказываются от ряда каш, хотя и съели бы их с удовольствием. Для круп в варочных пакетиках запоминать рецепт не придется – просто положите пакетик в кастрюлю с водой.

Не нужно помешивать – при варке каши обычным способом ее нужно помешивать. Это занятие отнимает время, которое можно было бы потратить на что-то более полезное. Пакетики лишены этого недостатка.

Не пригорает – при варке каши обычным способом она находится в контакте с дном и стенками кастрюли. В результате, при отклонениях от режима варки каша пригорает, что влияет на ее вкус. При варке в пакетиках каша никогда не пригорает.

Легко мыть кастрюлю – при варке каши обычным способом, особенно когда каша пригорела, мытье превращается в очень неприятную операцию, требующую кипячения, применения чистящего средства, шкурки и пр. Пакетики избавляют от этой неприятной работы.

Каша всегда рассыпчатая – чтобы получить рассыпчатую кашу при варке обычным способом нужно очень постараться. При варке в пакетиках это происходит всегда.

Удобно хранить – пакетик – это дополнительная упаковка. Крупа не просыпается. До нее труднее добраться вредителям.

Ингредиенты Крупа ячневая "Увелка" в пакетиках отварная

Крупа Ячневая в Пакетиках [Увелка] 160 г
Вода 1300 г
Морская соль "Setra" мелкая йодированная 3 г

Крупа ячневая "Увелка" в пакетиках (1 пакетик 160 грамм). Для каши необходимо 2 пакетика в расчете на бутылку молока 930 мл. Крупа варится в кастрюле 20 минут.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.3 кКал 1684 кКал 2.3% 6% 4397 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 4.7% 5429 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.5% 56000 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 9.7% 2738 г
Вода 88.9 г 2273 г 3.9% 10.2% 2557 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 4 мг 1000 мг 0.4% 1% 25000 г
Магний, Mg 0.89 мг 400 мг 0.2% 0.5% 44944 г
Натрий, Na 0.8 мг 1300 мг 0.1% 0.3% 162500 г
Сера, S 0.89 мг 1000 мг 0.1% 0.3% 112360 г
Хлор, Cl 1.24 мг 2300 мг 0.1% 0.3% 185484 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Йод, I 0.03 мкг 150 мкг 500000 г
Марганец, Mn 0.0014 мг 2 мг 0.1% 0.3% 142857 г
Медь, Cu 0.53 мкг 1000 мкг 0.1% 0.3% 188679 г
Молибден, Mo 1.422 мкг 70 мкг 2% 5.2% 4923 г
Фтор, F 88.86 мкг 4000 мкг 2.2% 5.7% 4501 г

Энергетическая ценность Крупа ячневая "Увелка" в пакетиках отварная составляет 38,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.



Очень полезная каша для красоты и здоровья

Рано или поздно начинаешь понимать, что все косметические и уходовые средства не дают такого видимого эффекта без правильного питания, режима и полноценного сна.

Долгое время я ела на завтрак овсяную кашу, но она поднадоела, поэтому решила купить Ячневую кашу. Ем ее регулярно с прошлой осени. И теперь это моя любимая каша.


Чем же так полезна Ячневая каша

  • содержит много витаминов A, группы B, C, D и многие микроэлементы – фосфор, йод, кальций, калий, железо, цинк
  • содержит ценную клетчатку для улучшения пищеварения
  • обладает антиоксидантными свойствами
  • замедляет старения
  • снижает уровень сахара и холестерина в крови
  • улучшает биохимические показатели кров
  • содержит медленные углеводы, которые хорошо насыщают организм и не приводят к увеличению веса
  • помогает избавиться от депрессии и плохого настроения




Как приготовить Ячневую кашу Увелка

В упаковке находится 5 пакетиков массой 80 гр. Достаточно крупная порция для меня, но на завтрак мне отлично подходит, так как с утра стараюсь скушать больше, чтобы дольше быть сытой.

Ячневая каша в пакетиках удобна тем, что ее при готовке вообще не нужно контролировать.

Но обязательно нужно учесть следующее:

– пакетик положить в кипящую воду (это позволит сохранить гораздо больше витамин)

– варить на медленном огне в течение 20 минут

Я готовлю кашу в течение 17 минут, потому что по вкусу она уже у меня не отличается, зато сохраняется больше витамин и гликемический индекс чуточку ниже.

Чаще всего кушаю кашу с домашним лечо, потому что кашка сама по себе достаточно суховата и ее надо кушать с чем-то, разбавляющим ее.



Эффекты

Спустя пару недель регулярного употребления этой каши мне начали делать комплименты, что я стала выглядеть лучше, красивее, здоровее и что похудела, хотя я изменила только свой завтрак.

Мое самочувствие улучшилось, я стала в течение дня более активной и энергичной, веселой, прошла осенняя депрессия.

Повысился иммунитет, я стала реже простывать, реже появляются сопли.

И одно из самых важных – улучшилось пищеварение, всё стало регулярным, прошли боли от функциональной диспепсии.



Противопоказания

Каша не подходит для людей с непереносимостью глютена и грубой клетчатки, так что будьте осторожны при первом употреблении. Лучше начинать со 150 грамм в неделю, постепенно увеличивая дозировку.

Я Вам рекомендую попробовать эту кашку, спустя пару недель Вы преобразитесь внешне, а спустя пару месяцев улучшите свое здоровье!

Ячневая крупа – одна из наиболее полезных и простых в приготовлении. Производят ее из ячменя. В отличие от перловки, представляющей собой целые зерна ячменя, ее дробят. Блюдо получается вкусным и сытным, к тому же легко готовится. Как варить ячневую кашу на воде правильно, чтобы она была ароматной и рассыпчатой?


Как быстро сварить

Время варки ячневой каши на воде составляет около 20–25 минут. Самый распространенный и быстрый способ приготовления описан ниже. Он не требует дополнительной обработки крупы перед варкой.

  • ячневая крупа – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 30–50 г.

Способ приготовления по данному методу:

  1. Крупу засыпьте в емкость подходящего размера. Учтите, что при варке содержимое кастрюли увеличится в 5 раз.
  2. Добавьте воду.
  3. Доведите жидкость до кипения на большом огне. Время от времени помешивайте кашу ложкой, чтобы она не пригорела.
  4. Убавьте огонь на минимум, когда вода закипит. Добавьте соль, варите кашу 15 минут.
  5. Снимите емкость с огня, добавьте сливочное масло.

Рецепты

Существует множество способов приготовления ячневой каши. Полезную крупу подают как самостоятельное блюдо, вместе с овощами, так и в качестве гарнира к рыбе или мясу. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Чтобы получить рассыпчатую консистенцию, используйте технику обжаривания крупы. Преимущество данного метода в том, что блюдо сохраняет насыщенный цвет, сливочный вкус, выраженный аромат.

  • ячневая крупа – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г.

Алгоритм действий следующий:

  1. Крупу засыпьте в сковороду, поставьте на средний огонь. Постоянно перемешивайте содержимое емкости. Ячка должна стать немного румяной.
  2. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, доведите до кипения.
  3. В закипевшую жидкость переложите подрумяненную крупу, добавьте сливочное масло.
  4. После повторного закипания воды убавьте огонь до минимума. Варите кашу, пока жидкость полностью не выкипит (в течение 20–25 минут). Периодически помешивайте ее ложкой.
  5. Когда ячка будет готова, снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Дайте продукту настояться 20 минут.

Ячневая каша с мясом – сытное блюдо к ужину. Секрет успешного приготовления прост: добавьте к ячке специи. Со сливочным вкусом каши идеально сочетается мускатный орех. К мясу подойдет орегано, тимьян и розмарин. Также блюдо дополнят куркума и майоран.

  • ячневая крупа – 1 стакан;
  • мясо – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 400 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

Кабачок можно заменить помидорами, тыквой, баклажанами, перцем или патиссонами.

  1. Измельчите морковь на терке, порежьте лук кольцами. Обжарьте овощи.
  2. Нарежьте кубиками мясо и добавьте к овощам. Протушите компоненты 15 минут в сковороде с закрытой крышкой.
  3. Пересыпьте все в кастрюлю, добавьте крупу, соль и специи.
  4. Нарежьте кубиками кабачок и добавьте в емкость.
  5. Протушите все в течение 30 минут.
  6. В конце всыпьте измельченный укроп и распределите на поверхности сливочное масло.
  7. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.


Ячневую кашу с овощами и мясом следует готовить с добавлением специй.

Готовим в мультиварке

В мультиварке ячневая каша готовится по классической технологии: после закипания масса отдает пар, а температура тэна снижается. Каша уже томится, а не кипит. Ограниченное пространство чаши увеличивает скорость допревания ячки. Дойти до готовности она сможет в течение часа.

Блюдо вкусно как в сладком, так и в соленом виде. В первом случае к основным ингредиентам добавляются корица и изюм. Во втором – овощи или мясо.

Такой гарнир можно приготовить, заправив салом, чесноком и специями. Подавайте блюдо с любимым соусом или салатом.

  • ячневая крупа – 1 стакан;
  • сало – 30 г;
  • вода – 2 стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грибы – 100 г;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • перец и соль – по вкусу.

Особенности приготовления

Существуют некоторые особенности приготовления ячневой каши на воде. Вот некоторые из них:

  • Крупу необходимо перебирать. В ней могут содержаться камешки, жмых и прочий мусор.
  • Промывайте ячку в сите. Так вы удалите пыль и не выльете мелкую сечку в мойку. С помощью сита удобнее контролировать объем лишней жидкости.
  • Крупу закладывайте в холодную воду. При необходимости предварительно замачивайте ячку (такое практикуется в детской кухне).
  • Следите за пропорциями. Для рассыпчатого гарнира соотношение крупы к воде составляет 1:2,5. Для вязкой каши, предпочтительной в детском рационе, потребуется больше жидкости – до 4 стаканов.
  • Не жалейте масла. Добавляйте его перед подачей в тарелки. В диетическом питании используйте растительное масло – оливковое, подсолнечное, грецкого ореха, тыквенное. На одну порцию потребуется 1 ст. л.

Варить ячневую кашу на воде не сложно. Главное – правильно рассчитать соотношение воды и крупы, а также не готовить ячку слишком долго. Не ограничивайтесь стандартными компонентами. Разнообразьте блюдо, добавив мясо, овощи и специи. Можно готовить сладкую ячку с творогом и изюмом.



Очень полезная каша для красоты и здоровья

Рано или поздно начинаешь понимать, что все косметические и уходовые средства не дают такого видимого эффекта без правильного питания, режима и полноценного сна.

Долгое время я ела на завтрак овсяную кашу, но она поднадоела, поэтому решила купить Ячневую кашу. Ем ее регулярно с прошлой осени. И теперь это моя любимая каша.


Чем же так полезна Ячневая каша

  • содержит много витаминов A, группы B, C, D и многие микроэлементы - фосфор, йод, кальций, калий, железо, цинк
  • содержит ценную клетчатку для улучшения пищеварения
  • обладает антиоксидантными свойствами
  • замедляет старения
  • снижает уровень сахара и холестерина в крови
  • улучшает биохимические показатели кров
  • содержит медленные углеводы, которые хорошо насыщают организм и не приводят к увеличению веса
  • помогает избавиться от депрессии и плохого настроения




Как приготовить Ячневую кашу Увелка

В упаковке находится 5 пакетиков массой 80 гр. Достаточно крупная порция для меня, но на завтрак мне отлично подходит, так как с утра стараюсь скушать больше, чтобы дольше быть сытой.

Ячневая каша в пакетиках удобна тем, что ее при готовке вообще не нужно контролировать.

Но обязательно нужно учесть следующее:

- пакетик положить в кипящую воду (это позволит сохранить гораздо больше витамин)

- варить на медленном огне в течение 20 минут

Я готовлю кашу в течение 17 минут, потому что по вкусу она уже у меня не отличается, зато сохраняется больше витамин и гликемический индекс чуточку ниже.

Чаще всего кушаю кашу с домашним лечо, потому что кашка сама по себе достаточно суховата и ее надо кушать с чем-то, разбавляющим ее.



Эффекты

Спустя пару недель регулярного употребления этой каши мне начали делать комплименты, что я стала выглядеть лучше, красивее, здоровее и что похудела, хотя я изменила только свой завтрак.

Мое самочувствие улучшилось, я стала в течение дня более активной и энергичной, веселой, прошла осенняя депрессия.

Повысился иммунитет, я стала реже простывать, реже появляются сопли.

И одно из самых важных - улучшилось пищеварение, всё стало регулярным, прошли боли от функциональной диспепсии.



Противопоказания

Каша не подходит для людей с непереносимостью глютена и грубой клетчатки, так что будьте осторожны при первом употреблении. Лучше начинать со 150 грамм в неделю, постепенно увеличивая дозировку.

Я Вам рекомендую попробовать эту кашку, спустя пару недель Вы преобразитесь внешне, а спустя пару месяцев улучшите свое здоровье!


Все чаще на полках в магазинах мы видим крупы в пакетиках для варки. И наверняка каждый из Вас задавал себе вопрос - что из себя представляют пакетики для варки, в чем преимущества приготовления круп в пакетиках?

Варочный пакетик изготовлен из пищевой пленки высокой плотности специально для упаковки продуктов, требующих дальнейшей термообработки в упакованном виде. Используемый материал полностью удовлетворяет требованиям безопасности пищевых продуктов, что подтверждено испытаниями Госсанэпиднадзора.

Крупу не нужно перебирать – затраты времени на эту не самую интересную операцию в зависимости от вида каши колеблются от 3 до 7 минут на 100 г. Теперь ничего перебирать не нужно – крупа идеально очищена и по качеству выше нормативов ГОСТ.

Крупу не нужно мыть – в зависимости от степени загрязнения и вида крупы для ее тщательной промывки требуется сменить до 5 вод. Но и это не гарантирует полную чистоту – вода при варке все равно будет мутной. Крупы в варочных пакетиках мыть не нужно, они уже хорошо очищены.

Не нужно помнить рецепт варки (соотношение воды и крупы) – многие потребители помнят соотношения и прочие кулинарные детали только для 2-3 видов каш. С учетом того, что далеко не всегда и не у всех под рукой есть поваренные книги, многие отказываются от ряда каш, хотя и съели бы их с удовольствием. Для круп в варочных пакетиках запоминать рецепт не придется – просто положите пакетик в кастрюлю с водой.

Не нужно помешивать – при варке каши обычным способом ее нужно помешивать. Это занятие отнимает время, которое можно было бы потратить на что-то более полезное. Пакетики лишены этого недостатка.

Не пригорает – при варке каши обычным способом она находится в контакте с дном и стенками кастрюли. В результате, при отклонениях от режима варки каша пригорает, что влияет на ее вкус. При варке в пакетиках каша никогда не пригорает.

Легко мыть кастрюлю – при варке каши обычным способом, особенно когда каша пригорела, мытье превращается в очень неприятную операцию, требующую кипячения, применения чистящего средства, шкурки и пр. Пакетики избавляют от этой неприятной работы.

Каша всегда рассыпчатая – чтобы получить рассыпчатую кашу при варке обычным способом нужно очень постараться. При варке в пакетиках это происходит всегда.

Удобно хранить – пакетик – это дополнительная упаковка. Крупа не просыпается. До нее труднее добраться вредителям.

Сколько варить ячневую крупу?


Как варить ячневую крупу

Понадобятся - 1 стакан ячнёвой крупы, 3 стакана воды

1. Ячневую крупу насыпать на плоское блюдо и выбрать возможный мусор.
2. Всыпать крупу в сито и промыть, дать стечь воде.
3. Крупу выложить в кастрюлю, залить водой в соотношении 1:3 - на 1 стакан ячневой крупы 3 стакана воды.
4. Поставить кастрюлю на тихий огонь, довести до кипения на среднем огне при постоянном помешивании.
5. Добавить масло (на 1 стакан ячки - 2 столовые ложки растительного масла или небольшой кубик сливочного) и соль (на 1 стакан ячки - 1 чайная ложка соли).
6. Варить ячневую крупу 20 минут, регулярно перемешивая.
7. Снять ячку с огня, кастрюлю накрыть крышкой и укутать в одеяло для упаривания. Либо, можно упаривать кашу 15 минут в духовке, разогретой до температуры 150 градусов.

Фкуснофакты

- Ячневая крупа - это не перловка. Ячневая крупа так же, как и перловка, производится из ячменя, однако важно понимать, что способ обработки наделяет ячку оригинальными вкусовыми качествами.

- Ячневая крупа считается даже более полезным продуктом, нежели перловка, так как содержит больше клетчатки. Ячмень при производстве ячки минимально обрабатывается и дробится, что обеспечивает быстроту приготовления.

- Калорийность ячменной крупы - 315 ккал/100 грамм. Ячменная крупа считается высококалорийным продуктом. Но несмотря на это, ячменная крупа назначается при диетах, поскольку способствует очистке организма и снабжает его максимумом важных питательных свойств.

- Ячменная крупа полезна пожилым людям, так как помогает от множества болезней: гипертония, заболевания почек и сосудов, простуда. Также ячка предупреждает онкологические заболевания и способствует омолаживанию организма. Ячка - природный антибиотик без побочных эффектов.

- Цена ячнёвой крупы - 33 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июнь 2019 г.).


Ячневая крупа от ведущего российского производителя Makfa – это отборные ячменные зерна, прошедшие процесс измельчения и расфасованные в порционные пакетики из безопасной пищевой пленки. Многие хозяйки оценят удобство. Ячневую крупу Makfa не нужно дополнительно перебирать, промывать, помешивать при варке, достаточно просто опустить пакетик в кипящую воду на 25 минут – ничего не пригорит и каша получится вкусной.

Калорийность ячневой крупы Макфа в пакетиках составляет 313 ккал на 100 грамм продукта. В одном пакетике – 66 грамм крупы и 207 ккал.

В состав ячневой крупы Makfa в пакетиках входит только отборное ячменное зерно, оптимального измельчения (№2 из 1-3 возможных).

Компания Makfa не применяет процессы полировки и шлифовки при изготовлении ячневой крупы, это позволяет сохранить витамины и клетчатку в полном объеме. Ячневая крупа Makfa в пакетиках богата витаминами РР – 2.70 мг и витамином В1 – 0.27 мг, также в ней содержатся калий, кальций, фосфор, цинк и железо. Эти микроэлементы необходимы любому организму для нормального функционирования.

Ячневая крупа – источник медленных углеводов, она надолго насыщает организм и может быть показана при диетическом питании (калоризатор). Она улучшает пищеварение и повышает работоспособность организма.

На основе ячневой крупы Макфа в пакетиках можно приготовить самые разнообразные каши, на молоке или воде, сладкие или солёные, с фруктами, овощами и, даже, мясом. Если приложить немного фантазии, из ячневой крупы можно приготовить запеканки и десерты, значительно разнообразить свою копилку полезных рецептов.


Сколько варить каждую из круп

  • Рис – 15-20 минут. Перед началом приготовления отмерьте количество воды вдвое больше зерен. Для варки рекомендуется пользоваться небольшой металлической кастрюлей. Устанавливайте маленький огонь. Непосредственно перед варкой рис желательно замочить. Тогда готовый продукт станет значительно вкуснее.
  • Пшено – 25-35 минут. Крупу нужно хорошо промыть теплой водой перед приготовлением. Варите пшено на слабом огне во избежание быстрого выкипания жидкости и пригорания.
  • Гречка – 20-25 минут. На 1 стакан зерен понадобится в 2,5 раза больше воды. Устанавливайте небольшой огонь для приготовления блюда. Помешивать не нужно.
  • Перловая каша – 40-90 минут. Приготовление такой крупы требует наличия объемной кастрюли, заполненной большим количеством питьевой воды. Перед варкой обязательно замочите перловку на 5 часов. Для замачивания подходит только горячая вода.
  • Манка – 15 минут. Несколько дополнительных минут уходит на закипание жидкости (основой каши может стать коровье молоко или питьевая вода). Опытные повара советуют придерживаться следующих пропорций: на 2 ст. ложки манной крупы брать 200 миллилитров жидкости.
  • Овсяная крупа – 30 минут. Перед приготовлением продукт нужно залить на 4 часа горячей водой. Цельная крупа варится значительно дольше – 2 часа.
  • Овсяные хлопья – 3-5 минут на маленьком огне.
  • Булгур – 15-20 минут. Для приготовления такой крупы понадобится кастрюля с крышкой. Устанавливайте не слишком интенсивный огонь.
  • Ячневая крупа – 20 минут. Ее нужно засыпать в кипяток.
  • Чечевица (красные и зеленые сорта) – 30-35 минут. Коричневые чечевичные зерна становятся готовыми через 20 минут.
  • Кукурузная крупа – 30 минут. Рекомендуется готовить кашу в немного соленой и одновременно сладкой воде. Чтобы приготовить поленту, понадобится потратить 35-40 минут.

Обратите внимание, что выше перечислены только самые популярные разновидности круп. Чтобы каша стала вкуснее, рекомендуется оставить готовое блюдо настаиваться четверть часа после приготовления. Идеально подойдет теплое место – например, не сильно нагретый духовой шкаф. Такое правило распространяется на все разновидности круп с большой продолжительностью приготовления (от 15 минут).
Готовую кашу можно сдобрить маслом. Подойдет обыкновенное сливочное масло или экзотическое растительное. Можно пользоваться конопляным, льняным или тыквенным маслом.

Читайте также: