Сладкая гречневая каша с корицей


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Обычная гречка часто кажется однообразной многим: сидящим на диете и не придерживающимся ЗОЖ, постящимся и нет, вегетарианцам и мясоедам. Но и без нее в рационе совсем не обойтись.


Если вы закупились гречкой и теперь переживаете, что погорячились, мы вас успокоим: крупа не будет лежать годами, если вы освоите рецепты из нашей подборки.

Кроме того, гречка – не белый рис, она действительно подходит для здорового и полноценного рациона, надолго насыщает, содержит необходимые организму микроэлементы.

В нашей подборке – от правильных завтраков в виде гранолы и каш для детей и взрослых до сложносочиненных ужинов с теплыми салатами и ризотто (а точнее, гречотто). Вы удивитесь, как много сочетаний можно придумать с самым простым продуктом.

Куриное филе с морковью и жареной гречкой

1 апельсин
500 г моркови, очищенной и нарезанной на полоски
1 тертый зубчик чеснока
4 ст.л. оливкового масла
Соль по вкусу
2 ч.л. сока лайма
¾ cтакана гречневой крупы
2 кусочка куриной грудки
¼ пучка укропа


Почистите апельсин, достаньте косточки, разрежьте мякоть на небольшие кусочки.

Разогрейте духовку до 200℃. Выложите на противень морковь и чеснок, полейте их двумя столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью. Запекайте, пока морковь не подрумянится (15-20 минут). К горячей моркови добавьте апельсин, сок лайма, все перемешайте.

Сварите гречку. На сковороде приготовьте куриное филе, обжарив его с двух сторон на оливковом масле.

Переложите гречку в сковородку и обжаривайте на оливковом масле 5 минут, постоянно помешивая, чтобы зерна получились хрустящими.

На сервировочную тарелку выложите гречку, посыпьте ее укропом, затем смесь из моркови и апельсинов и куриное филе. Сбрызните все соком лайма и оливковым маслом. Подавайте!

Фаршированые перцы с гречкой

Кому понравится: вегетарианцам.


Сварите гречку. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и тушите 5–7 минут. Затем чеснок и смесь специй, тушите еще минуту. Добавьте сахар, а через 3 минуты – уксус.

Смешайте получившийся карамелизированный лук с гречкой и хорошо перемешайте. Добавьте к смеси оставшееся оливковое масло, орехи, финики и половину порции петрушки, хорошо приправьте.

Выложите перцы на противень и готовьте в духовке в течение 20 минут при температуре 200°C. Дайте перцам остыть, удалите верхнюю часть и семена. Внутрь выложите гречневую смесь и подавайте с петрушкой.

Ризотто с гречкой

Кому понравится: тем, кто в поисках альтернативы для традиционного ризотто.


1 стакан гречки
100 г белых грибов
500 мл куриного бульона
1 луковица среднего размера, нарезанная соломкой
2 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. сливок
50 г пармезана
100 мл белого сухого вина
Тимьян по вкусу
Соль, перец

На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте нарезанные грибы, соль, перец, тимьян и жарьте все 2 минуты. Добавьте гречку и уменьшите огонь. Тушите ее несколько минут.

Добавляйте в сковороду бульон небольшими порциями, помешивая и дожидаясь, пока он полностью выварится. Когда он впитается, добавим еще немного. И так пока бульон не закончится.

Через 15 минут влейте вино и увеличьте огонь. Когда вино выпарится, очередь сливок и тертого сыра. Оставьте ризотто на огне на пару минут и подавайте.

Гречка с печеной тыквой

Кому понравится: тем, кто любит эксперименты с овощами.


2 стакана гречки
400 г тыквы
2 большие луковицы
6 зубчиков чеснока
4 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. паприки
½ ч.л. карри
½ ч.л. сахара

Сварите гречку. Разогрейте духовку до 180°С. Очистите тыкву, разрезав ее на небольшие кусочки, измельчите лук (полукольцами) и чеснок (каждый зубчик пополам).

Сделайте смесь приправ, соединив масло с солью, сахаром, карри и паприкой. Щедро посыпьте специями тыкву с луком и чесноком, выложите все на противень и отправите его в духовку. Выпекайте 15–20 минут.

Перед подачей выложите на тарелку гречку, затем тыкву, полейте все оливковым маслом.

Гречка по-болонски

Кому понравится: тем, кто любит готовить сложные блюда даже из самых простых продуктов.


250 г гречки
250 г вешенок
1 зубчик чеснока
200 мл сливок
Вяленые помидоры
60 г пармезана (потереть)
оливковое масло
Соль, черный перец

Для болонского соуса

1 кг говядины (лучше использовать лопатку)
300 г сельдерея
300 г лука
3 моркови
500 мл красного сухого вина
4 зубчика чеснока
500 г томатного соуса
50 мл оливкового масла
Розмарин

Начните с приготовления соуса: сельдерей, лук и морковь измельчите с помощью мясорубки. Затем то же самое сделайте с мясом. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок с веткой розмарина, затем достаньте ее. Добавьте к чесноку овощи и тушите смесь еще 8 минут.

Затем добавьте мясо, обжарьте его до полуготовности, а затем влейте в соус вино. Тушите еще 10 минут и добавляйте томатный соус. Оставьте на огне на 40 минут. Приправьте перцем, солью и сахаром.

Сварите гречку. Очистите и нарежьте грибы. Обжарьте их с чесноком в масле. Добавьте к ним гречку и еще немного потушите.

Разогрейте сливки, смешайте их с пармезаном.

На дно тарелки выложите соус, затем гречка, поверх – соус и вяленые томаты.

Теплый салат с гречкой и свеклой

Кому понравится: любителям экспериментировать с теплыми салатами.


2 стакана гречки
3 большие свеклы
50 г шпината
2–3 больших шампиньона
½ часть лука-порея
2 больших зубчика чеснока (предварительно измельченных)
1 ч.л. розмарина
1/3 ч.л. соли
2 ст.л. измельченного фундука
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
Петрушка для подачи

Разогрейте духовку до 200°C. Очистите свеклу и нарежьте ее крупными кубиками.

В ступке смешайте сухой розмарин и морскую соль.

Положите кусочки свеклы в емкость для запекания. Смажьте ее столовой ложкой оливкового масла и бальзамического уксуса, приправьте смесью из розмарина и перца. Выпекать около 40 минут до готовности.

Разогрейте оставшиеся две столовые ложки оливкового масла на сковороде. Добавьте нарезанный лук-порей и жарьте на слабом огне, пока он не станет мягким. Добавьте нарезанный кубиками чеснок и жарьте до прозрачности и аромата. Добавьте грибы и жарьте до готовности. Приправьте солью, перцем и столовой ложкой бальзамического уксуса. Добавьте шпинат и приготовленную гречку. Хорошо перемешайте.

Выложите гречку на тарелки, сверху – жареные кусочки свеклы, фундук и свежая петрушка.

Веганские митболы с гречкой

Кому понравится: детям.


2-3 средние картофелины, очищенные
1 стакан гречки
1 ст.л. оливкового масла
Соль и перец
Паприка, кориандр, сухая петрушка по желанию

Сварите гречку. Натрите картофель на мелкой терке. Выжмите получившийся сок руками и выложите картофельную мякоть в емкость.

Измельчите вареную гречку вилкой и смешайте ее с картофелем. Добавьте соль, перец и другие специи. Сформируйте руками шарики. Должно получиться около 30–35 фрикаделек.

Разогрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Выложите на нее фрикадельки, накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут. Продолжайте готовить фрикадельки с каждой стороны по 5 минут, пока все стороны не подрумянятся.

Подавать с любимым соусом.

Гречка с корицей на завтрак

Кому понравится: любителям красивых и здоровых завтраков.


2 стакана гречневой крупы, заваренной в кипятке на ночь
1 стакан растительного молока
2 ст.л. меда (стевии или кленового сиропа)
1 ч.л. ванильного экстракта
Соль по вкусу
1 ч.л. корицы

Слейте воду и промойте замоченную на ночь гречневую крупу. Переложите ее в боул. Нагревайте молоко на огне около 3 минут. Влейте его в гречку. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Подавайте немедленно.

При желании дополните бананами, ягодами или другими свежими фруктами.

Кокосовая гранола из гречки

Кому понравится: тем, кто не представляет своего утра без гранолы, но устал от традиционного варианта с овсянкой.


2 стакана гречневой крупы
2 стакана несладких кокосовых чипсов
2 ч.л. корицы
¼ ч.л. соли
¼ cтакана коричневого рисового сиропа
2 ст.л. растопленного кокосового масла
2 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. ванильного экстракта

Разогрейте духовку до 160℃. В одной емкости смешайте гречневую крупу, кокосовые чипсы, корицу и соль. В другой – рисовый сироп, кокосовое масло, сахар и ванильный экстракт. Добавьте жидкие ингредиенты в сухую смесь. Распределите получившуюся гранолу по противню и запекайте 20 минут. Остудите и переложите в герметичный контейнер.

Гречка с имбирем и цукини

Кому понравится: ребенку.


½ cтакана непропаренной гречневой крупы
1 стакан воды
1 средний цукини, разрезать пополам, потом каждую половину разрезать пополам и порубить
1 зубчик чеснока, мелко порубить или воспользоваться прессом для чеснока
1 небольшой кусочек имбиря, мелко порубить
Укроп и кинза, порубить
500 мл овощного бульона
2 ч.л. кокосового масла, можно заменить на оливковое
Морская соль и перец

Гречку помыть, залить водой, посолить, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Тем временем разогреть сковороду, влить в нее масло и добавить чеснок и имбирь. Готовить 1–2 минуты. Добавить к ним цукини и готовить еще 5 минут на среднесильном огне, периодически помешивая.

Добавить в сковородку отваренную гречку, все перемешать и залить бульоном. Посолить, поперчить и готовить еще 10 минут. За 3 минуты до конца добавить нарубленную зелень.

Если вы хотите более жидкую консистенцию, то уже ближе к концу можно подлить еще бульона.

Автор рецепта и фото: Лада Шефлер

Гречневая каша на кокосовом молоке с карамелизированными сливами

Кому понравится: тем, кто привык начинать утро с интересных, но простых в приготовлении завтраков.


1 стакан гречневой крупы
1,5 стакана кокосового молока
1 стакан воды
1/3 ч.л молотой корицы
Щепотка соли
2 сливы
1 ст.л. меда (или кленового сиропа)
Семена чиа
Рисовое молоко

Налейте в кастрюлю кокосовое молоко, добавьте гречку, соль и корицу. Доведите до кипения и варите кашу на слабом огне в течение 15 минут. Нарежьте сливу на тонкие ломтики. Вылейте мед на подогретую сковородку, выложите ломтики сливы и посыпьте семенами чиа. Готовьте на среднем огне 5 минут, помешивая лопаткой. Подавайте кашу в глубокой тарелке, украсив сливой и полив рисовым молоком.


🍲Вкусная сладкая гречневая каша с изюмом и корицей — настоящий десерт!

Помните, это блюдо очень калорийное за счет большого количества углеводов, при чем быстрых и медленных. По этому это блюдо кушать можно в первой половине дня в ограниченно количестве.

Рецепт как приготовить вкусно гречку на молоке с сухофруктами

Ингредиенты:

  • 250 мл молока 1,5%
  • 2 яйца сырые (110гр)
  • 280 г гречки сырой
  • 150 г изюма
  • 100 г сливочного масла натурального
  • 1 ч. л. измельченной корицы
  • 4 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • грецкие орехи для украшения

Приготовление:

  1. Тщательно промываем крупу и перетираем ее с сырыми яйцами до получения однородной массы. Гречку просушиваем и просеиваем через дуршлаг.
  2. В сотейник наливаем молоко и кладем половину сливочного масла, сахар, щепотку соли и доводим смесь до кипения.
  3. В закипевшее молоко добавляем гречку. Гречку варим, постоянно помешивая, в течение пяти минут, после чего кастрюлю накрываем крышкой и довариваем еще 12 минут.
  4. Промываем изюм в горячей воде.
  5. В горшочек для запекания перекладываем гречневую кашу, добавляем корицу, промытый изюм и оставшееся масло. Горшочек накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку.
  6. Держим в духовке 30 минут. Время от времени достаем горшочек и перемешиваем.
    При подаче посыпаем грецкими орехами.

Полезнейший завтрак для семьи! Готовь с любовью! Каша гречневая молочная - это вкусно и полезно. Особенно рекомендуется подавать такие блюда на завтрак, так как они считаются идеальными по содержанию клетчатки, витамин, ценного растительного белка, медленных углеводов, и при этом еще и достаточно низкокалорийные. Позавтракав кашей чувство голода не даст о себе знать ранее обеда, желудочно-кишечный тракт запустится в правильное русло, не будет сбоев в пищеварении. Вот поэтому все таки следует сделать правильный выбор блюд в рационе питания.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сладкая молочная гречневая каша

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
131 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 17 / 6 / 77
Н 9 / С 70 / В 21

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

Для приготовления следует выбрать гречку с цельным ядром. Молоко конечно же лучше взять домашнее. Но если использовать покупное обезжиренное, то каша будет менее калорийной. То же касается и сахара. Его можно вовсе не добавлять, чтобы получить диетический вариант гречки. А сладкоежкам не обязательно увеличивать количество сахара - при подаче кашу вкусно полить медом. Это и сладко, и более полезно нежели сахар. Молочную гречневую кашу можно подогревать, но несомненно лучше готовить ее в том количестве, которое будет съедено за один раз. Так намного вкуснее.

1. Гречку перебираем, тщательно выбираем и удаляем соринки, примеси, потемневшие ядра. Только промывкой крупы все ненужное не удалится. Итак, перебранную крупу выкладываем в миску, заливаем водой. Моем, чтобы смыть всю пыль и грязь. оду сливаем. Моем по тому же принципу повторно.

2. В кастрюлю, в которой будем варить кашу, наливаем воду, отправляем на огонь. Желательно чтобы эта кастрюля была не эмалированной. Доводим воду до кипения. Когда вода закипит, выкладываем в нее чистую подготовленную крупу.

3. Убавляем огонь до минимума. Накрываем кастрюлю крышкой. Томим гречку до того момента, пока жидкость полностью не выпарится.

4. Ну а теперь наливаем в кастрюлю молоко. Молоко должно быть комнатной температуры. На этом этапе добавляем сахар и щепотку соли. Варим гречку в молоке, помешивая, в течение 10 минут.

5. По истечении указанного времени снимаем кастрюлю с огня, плотно закрываем крышкой. Можно дополнительно утеплить полотенцем. Оставляем еще на 10-15 минут, чтобы каша настоялась.

Подаем блюдо на стол. Дополнительно по желанию такую кашу можно приправить сливочным маслом и медом. Но это можно делать только непосредственно перед подачей.


Гречневая каша с изюмом и корицей это замечательный завтрак не только для любителей гречки, но и для тех, кто придерживается правильного питания или хочет избавиться от лишнего веса.

В составе такого русского суперфуда, как гречка, содержатся полиненасыщенные жиры, которые способствуют снижению холестерина в крови, а также помогают ускорить метаболизм. Именно поэтому очень важно включать гречневую кашу в рацион питания, если вы хотите избавиться от лишнего веса или стремитесь оздоровить организм. Гречневая каша не только обеспечит чувство сытости, но и поможет очистить организм от токсинов и шлаков.


Что касается такой пряной и ароматной специи, как корица, то в ее составе присутствуют такие минеральные вещества, как кальций, калий, магний, железо, цинк и фосфор. Также корица богата витаминами группы В, витамином С, А и РР. В ней содержатся дубильные вещества, эфирные масла, клетчатка.

В народной медицине корица используется как антисептическое, антимикробное средство, а также она способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта. К полезным свойствам корицы относятся очищение желчегонной системы, выведение из организма лишней соли и жидкости.

Сегодня, предлагаем вам рецепт приготовления вкусной и ароматной гречневой каши с добавлением изюма и корицы. Пусть ваш завтрак будет не только вкусный, но и очень полезный!

Гречневая каша: рецепт с изюмом и корицей

  • Гречневая крупа — 250 г.,
  • Мед — 2 ст. л.,
  • Корица — щепотка,
  • Изюм — горсть по вкусу,
  • Сливочное масло — 2 ст. л.,
  • Вода — 2 стакана,
  • Соль.


  1. Промываем изюм, заливаем его кипятком, через 3 минуты сливаем воду.
  2. Доводим воду для гречки до кипения, добавляем в нее 1 ст.л. сливочного масла и немного корицы. Засыпаем в воду гречку и варим до загустения.
  3. Добавляем к гречневой крупе мед, перемешиваем и варим до готовности.
  4. К готовой каше добавляем изюм, немного корицы, 1 ст.л сливочного масла, перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой, плотно укрываем и оставляем на 30-40 минут. При подаче можно украсить грецкими орехами.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500 мл зеленого чая
  • 100 г гречневой крупы
  • 200 г яблок
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. сушеной клюквы или изюма


Гречневая крупа является привычным дополнением к мясу, овощам и соусам. Но попробуйте совершенно новую версию приготовления гречки - сладкую. Такая каша понравится и взрослым и детям: нежная, рассыпчатая, ароматная. Сладкая гречневая каша с яблоком, изюмом и корицей сваренная в зелёном чае! Вы слышали о таком рецепте приготовления? Яблоки кислых сортов, сладкий изюм, пряная корица и зеленый чай, который придаёт гречневой каше интересное послевкусие.

Это лёгкое в приготовлении блюдо одинаково вкусно как в горячем так и холодном виде. Подавайте её на завтрак или в качестве сладкого перекуса.

Как приготовить вкусную сладкую гречневую кашу

  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. В кастрюлю налить 500 мл горячей воды, заварить 1-2- пакетика зеленого чая, затем отварить в чае гречневую кашу.


2. Яблоки очистить и мелко нарезать.


3. В глубокой посуде соединить готовую кашу, изюм или клюкву, нарезанные яблоки, корицу. ПО желанию, добавить немного сахара и нагреть все вместе.


4. По желанию, добавить немного сахара и нагреть все вместе.


5. Подавать сладкую гречневую кашу на завтрак! Приятного аппетита!


БЖУкКалВес/порция
6.3 11.9 38.8 281.0 10997 / 2749

Как приготовить "Сладкая гречневая каша с изюмом и корицей":

Тщательно промываем крупу и перетираем ее с сырыми яйцами до получения однородной массы. Гречку просушиваем и просеиваем через дуршлаг.

В сотейник наливаем молоко и кладем половину сливочного масла, сахар, щепотку соли и доводим смесь до кипения. В закипевшее молоко добавляем гречку. Гречку варим, постоянно помешивая, в течение пяти минут, после чего кастрюлю накрываем крышкой и довариваем еще 12 минут.

Промываем изюм в горячей воде.

В горшочек для запекания перекладываем гречневую кашу, добавляем корицу, промытый изюм и оставшееся масло.

Горшочек накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку.

Держим в духовке 30 минут. Время от времени достаем горшочек и перемешиваем.

При подаче посыпаем грецкими орехами.







Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Овощная гречка

  • 200 г гречневой крупы
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 1 болгарский перец
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 морковь
  • 5 шампиньонов
  • 6 шт. брюссельской капусты
  • 1 репчатый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • укроп, петрушка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан воды
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу

  • Все овощи моем, чистим и режем некрупно. Брюссельскую капусту режем на половинки или четвертинки.
  • Перемешиваем овощную смесь с сырой гречкой.
  • Солим, перчим, добавляем давленый чеснок и хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем в форму для запекания, подливаем воды и масла, накрываем фольгой так, чтобы пар из формы не выходил наружу.
  • Ставим в духовку и готовим при температуре 180 градусов около 35 минут.


Салат с гречкой, морковью и курицей

  • 200 г гречневой крупы
  • 200 г отваренной курицы
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • ¼ ч. л. молотого перца
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • свежая петрушка для украшения

  • Отвариваем гречку до готовности, солим по вкусу.
  • Вливаем 1 ст. л. масла в сковороду и нагреваем. Кладем в сковороду нарезанную морковь, сельдерей, чеснок. Солим, перчим и перемешиваем.
  • Тушим овощи до мягкости примерно 4−5 минут.
  • Перекладываем овощи в салатник, добавляем гречку и порезанную мелко курицу.
  • Заправляем 2 ст. л. оливкового масла с лимоном и черным перцем. Перемешиваем, украшаем зеленью.


Сладкая гречневая каша с изюмом и корицей

  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 280 г гречки
  • 150 г изюма
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. измельченной корицы
  • 4 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • грецкие орехи для украшения

  • Тщательно промываем крупу и перетираем ее с сырыми яйцами до получения однородной массы. Гречку просушиваем и просеиваем через дуршлаг.
  • В сотейник наливаем молоко и кладем половину сливочного масла, сахар, щепотку соли и доводим смесь до кипения. В закипевшее молоко добавляем гречку. Гречку варим, постоянно помешивая, в течение пяти минут, после чего кастрюлю накрываем крышкой и довариваем еще 12 минут.
  • Промываем изюм в горячей воде.
  • В горшочек для запекания перекладываем гречневую кашу, добавляем корицу, промытый изюм и оставшееся масло.
  • Горшочек накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку.
  • Держим в духовке 30 минут. Время от времени достаем горшочек и перемешиваем.
  • При подаче посыпаем грецкими орехами.


Творожно-гречневая запеканка с изюмом и яблоками

  • 100 г творога
  • 2 средних яблока
  • 200 г гречки
  • 3 ст. л. сметаны
  • 50 г изюма
  • сахар по вкусу
  • молотая корица
  • ванилин

  • Протираем творог при помощи сита, режем яблоки кубиками, замачиваем изюм.
  • Варим гречку до готовности и заправляем сливочным маслом.
  • Добавляем яйца, взбитые с сахаром, изюм, яблоки, творог, сметану, корицу и сахар. Тщательно все перемешиваем.
  • Подготовленную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем получившуюся смесь.
  • Запекаем при температуре 180 градусов 10−15 минут.


Теплый салат с гречкой и нутом

  • 200 г гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 небольшой баклажан
  • 150 г томатов черри
  • 200 г отварного нута
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 50 г изюма
  • 2 луковицы-шалот
  • листья кинзы
  • соль, перец по вкусу

  • сок 1 лимона
  • стебли кинзы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • соль, перец по вкусу

  • Гречневую крупу подсаливаем и варим на медленном огне до готовности примерно 10−12 минут.
  • Снимаем с огня и оставляем еще на 10 минут.
  • Баклажан режем кубиками и обжариваем на сковороде в течение 5 минут, добавляем отварной нут и жарим еще 5−7 минут.
  • Помидоры режем пополам, лук — кольцами, листья кинзы мелко рубим.
  • Стебли кинзы, сок лимона, оливковое масло, мед взбиваем в блендере до однородной массы. Добавляем соль, перец и перемешиваем получившуюся заправку.
  • Смешиваем гречку и жареные баклажаны с нутом, изюмом, луком, помидорами, тмином. Салат заправляем и подаем, пока не остыл.

Читайте также: