Солодуха каша что это


  • Описание
  • Отзывы

"Солодуха" - новый здоровый продукт Представляем новый на отечественном рынке продуктов питания уникальный функциональный продукт - каша из пророщенного зерна ржи - "Солодуха". Издавна известно целебное (лечебное) действие пророщенного зерна на человеческий организм. О целебных свойствах зерновых проростков говорили еще Гиппократ и Пифагор. Прорастающее зерно, удивительным образом, способно передавать свою жизненную силу человеку. И человек всегда, с благодарностью, этим пользовался. Солодовые супы, каши и напитки особенно активно употреблялись в пищу весной (как эффективное средство от авитаминоза) и перед тяжелой работой или после долгой болезни. В старину считалось, что зерновые проростки "все внутренности укрепляют, и силы телесные утверждают". И в ратных трудах использовали жизненную силу ростков: прикладывали к ранам холщевый мешочек с ростками, для быстрого выздоровления. При прорастании зерна, скорость роста огромна. За часы, из зернового зародыша, с размерами в доли миллиметра, появляется растение, живущее самостоятельно. В момент прорастания, количество витаминов увеличивается в десятки раз. Огромное количество ферментов, расщепляют сложные вещества: белки, жиры, углеводы, на более простые: аминокислоты, жирные кислоты, простые сахара. Происходит частичное расщепление минеральных веществ. Все то, что подготовило зерно для роста молодого растения, как нельзя лучше, подходит нашему организму. Более того, в нем появляются аминокислоты, которые наш организм не может синтезировать самостоятельно, а должен получать с пищей. Вот как современная наука объясняет веру наших предков в целительную силу проростков. С возрастом, образование ферментов в нашем организме уменьшается. Ослабевает способность переваривать и усваивать жиры, белки, углеводы и микроэлементы. При этом в организме постоянно происходит обновление всех тканей, так же, с участием микроэлементов и аминокислот. При питании проростками, мы даем организму ферменты, необходимые аминокислоты и "правильный" строительный материал. При очередном обновлении клеток, организм заменит старое - новым, больное - здоровым. Даже при кратковременном употреблении проростков, улучшается зрение, укрепляются волосы, сон становится глубоким и спокойным. При систематическом же употреблении проростков, укрепляется иммунитет, улучшается работа сердечнососудистой системы, организм молодеет и может справиться с любым недугом. Проросшее зерно готово поделиться с нами своей силой, энергией земли и солнца, если мы с благодарностью примем этот дар.

ООО "КФХ Беловодье - старорусская еда" запустила в серийное производство новый диетический продукт, ранее не представленный на отечественном рынке полезных и здоровых продуктов. Это каша "Солодуха", приготовленная из пророщенного зерна ржи (ржаного солода). Каша из ржаного солода "Солодуха" придает силы и укрепляет иммунитет.

Издавна известно целебное (лечебное) действие пророщенного зерна на человеческий организм. О целебных свойствах зерновых проростков говорили еще Гиппократ и Пифагор.

Прорастающее зерно, удивительным образом, способно передавать свою жизненную силу человеку. И человек всегда, с благодарностью, этим пользовался. Солодовые супы, каши и напитки особенно активно употреблялись в пищу весной (как эффективное средство от авитаминоза) и перед тяжелой работой или после долгой болезни.

В старину считалось, что зерновые проростки "все внутренности укрепляют, и силы телесные утверждают". И в ратных трудах использовали жизненную силу ростков: прикладывали к ранам холщевый мешочек с ростками, для быстрого выздоровления. При прорастании зерна, скорость роста огромна. За часы, из зернового зародыша, с размерами в доли миллиметра, появляется растение, живущее самостоятельно.

Солодуха ржаная

В момент прорастания, количество витаминов увеличивается в десятки раз. Огромное количество ферментов, расщепляют сложные вещества: белки, жиры, углеводы, на более простые: аминокислоты, жирные кислоты, простые сахара. Происходит частичное расщепление минеральных веществ. Все то, что подготовило зерно для роста молодого растения, как нельзя лучше, подходит нашему организму. Более того, в нем появляются аминокислоты, которые наш организм не может синтезировать самостоятельно, а должен получать с пищей.

Рожь, развитие которой длится целый год, даже внешне, мощное растение. Усваивая солнечную энергию, могучий колос высоко поднимается над землей. Настает время и рожь созревает. Каждое зерно, за лето, собрало огромное количество солнечной энергии. Зерно созрело, оно ждет. Когда настанет его время, росток проснется и, собранная за целый год энергия высвобождается, в течение нескольких часов. Знание о том, что проростки обладают огромной жизненной силой, было доступно еще нашим предкам. Проводя повседневную жизнь в труде, для выполнения самой трудной работы, они готовили особую пищу: из пророщенного зерна.

Вот как современная наука объясняет веру наших предков в целительную силу проростков. С возрастом, образование ферментов в нашем организме уменьшается. Ослабевает способность переваривать и усваивать жиры, белки, углеводы и микроэлементы. При этом в организме постоянно происходит обновление всех тканей, так же, с участием микроэлементов и аминокислот. При питании проростками, мы даем организму ферменты, необходимые аминокислоты и "правильный" строительный материал. При очередном обновлении клеток, организм заменит старое - новым, больное - здоровым.

Даже при кратковременном употреблении проростков, улучшается зрение, укрепляются волосы, сон становится глубоким и спокойным. При систематическом же употреблении проростков, укрепляется иммунитет, улучшается работа сердечно сосудистой системы, организм молодеет и может справиться с любым недугом.

Проросшее зерно готово поделиться с нами своей силой, энергией земли и солнца, если мы с благодарностью примем этот дар.

Кроме того, не забудьте, что "Солодуха" - отличный постный продукт!



При проращивании в зерне ржи протекают определенные морфологические процессы - начинает развиваться зародыш, изменяется клеточная структура зерновой оболочки. В это же время происходят значительные изменения и в биохимическом составе ржаного зерна. Т.е. всего через 1-2 суток, в течение которых под воздействием тепла и света развивается ржаной проросток, количество полезных веществ в зерне ржи (в т.ч. содержание витамина Е, витаминов группы B и микроэлементов) возрастает в несколько раз. Кроме того, в прорастающем зерне ржи происходит синтез весьма полезного для организма человека антиоксиданта- витамина С (в спелом ржаном зерне этот витамин практически отсутствует).

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит с повышенной кислотностью в стадии обострения.

Пищевая ценность: В 100 г продукта: белков - 10,2 г, жиров - 0,8 г, углеводов - 62,2 г.

Энергетическая ценность – 298 ккал.

Способ хранения: хранить в прохладном сухом месте.

Солодовая каша "Диамарт" - это пророщенное, высушенное и мелко смолотое зерно ржи - по-сути, ржаной солод, но несколько более пророщеный и немного более крупного помола, чем тот, что используется обычно в хлебопечении.

Помимо уникального вкуса, который нравится детям и взрослым, каша из ржаного солода обладает удивительным целебным и общеукрепляющим воздействием на организм человека, особенно на его защитные функции - иммунитет.

Издавна известно целебное (лечебное) действие пророщенного зерна на человеческий организм. О целебных свойствах зерновых проростков говорили еще Гиппократ и Пифагор.

Прорастающее зерно, обладает удивительной способностью передавать свою жизненную силу человеку. И человек всегда, с благодарностью, этим пользовался. Солодовые супы, каши и напитки особенно активно употреблялись в пищу весной (как эффективное общеукрепляющее средство и средство против авитаминоза) и перед тяжелой работой или после долгой болезни.

В старину считалось, что зерновые проростки "все внутренности укрепляют, и силы телесные утверждают". И в ратных трудах использовали жизненную силу ростков: прикладывали к ранам холщевый мешочек с ростками, для быстрого выздоровления.

При прорастании зерна, скорость роста огромна. За часы, из зернового зародыша, с размерами в доли миллиметра, появляется растение, живущее самостоятельно. В момент прорастания, количество витаминов увеличивается в разы. Огромное количество ферментов, расщепляют сложные вещества: белки, жиры, углеводы, на более простые: аминокислоты, жирные кислоты, простые сахара.

Происходит также частичное расщепление минеральных веществ. Все то, что подготовило зерно для роста молодого растения, как нельзя лучше, подходит нашему организму. Более того, в пророщенном зерне появляются аминокислоты, которые наш организм не может синтезировать самостоятельно и должен получать с пищей.

1 шт. (500 г) – 60 Купить

Похожие товары

  • Каша овсяная (плющенка), 500 г

1 шт. (500 г) – 200

1 шт. (500 г) – 120

1 шт. (500 г) – 112

1 шт. (500 г) – 117

1 шт. (500 г) – 180

1 шт. (0,75 кг) – 170

1 шт. (0,5 кг) – 144

Подробное описание

Всем известно, что пророщенное зерно сохраняет все свои полезные свойства в неизменном виде, и именно поэтому они такие ценные. Люди часто готовят солодовые супы, напитки и каши и едят их именно весной, чтобы бороться с проявлениями последствий авитаминоза после долгой зимы, а также в качестве дополнительного источника витаминов после тяжелой болезни для скорейшего восстановления сил.

Удивительна и скорость проращивания зерен – за считанные часы и даже минуты из крохотного зародыша пробивается новое растение. В течение этого времени уровень содержания множества витаминов и полезных микроэлементов увеличивается многократно, в том числе и аминокислот. Все те полезные вещества, которые природа старательно подготовила для роста нового растения, помогают сохранять здоровье и силы человека.

Пророщенные зерна издревле использовались в рационе не только в качестве пищи, но и с лечебными целями. Еще в Древней Греции всемирно известные философы и ученые Гиппократ и Пифагор отмечали положительное влияние этой злаковой культуры на организм при употреблении ее в пищу, так же люди считали, что пророщенные зерна сохраняют живительную силу, а лекари и знахари использовали их в виде компрессов при заживлении различных ран, полученных в боях. .

ООО "КФХ Беловодье - старорусская еда" запустила в серийное производство новый диетический продукт, ранее не представленный на отечественном рынке полезных и здоровых продуктов. Это каша "Солодуха", приготовленная из проращенного зерна ржи (ржаного солода). Каша из ржаного солода "Солодуха" придает силы и укрепляет иммунитет.

Издавна известно целебное (лечебное) действие пророщенного зерна на человеческий организм. О целебных свойствах зерновых проростков говорили еще Гиппократ и Пифагор.

Прорастающее зерно, удивительным образом, способно передавать свою жизненную силу человеку. И человек всегда, с благодарностью, этим пользовался. Солодовые супы, каши и напитки особенно активно употреблялись в пищу весной (как эффективное средство от авитаминоза) и перед тяжелой работой или после долгой болезни.

В старину считалось, что зерновые проростки "все внутренности укрепляют, и силы телесные утверждают". И в ратных трудах использовали жизненную силу ростков: прикладывали к ранам холщевый мешочек с ростками, для быстрого выздоровления. При прорастании зерна, скорость роста огромна. За часы, из зернового зародыша, с размерами в доли миллиметра, появляется растение, живущее самостоятельно.

В момент прорастания, количество витаминов увеличивается в десятки раз. Огромное количество ферментов, расщепляют сложные вещества: белки, жиры, углеводы, на более простые: аминокислоты, жирные кислоты, простые сахара. Происходит частичное расщепление минеральных веществ. Все то, что подготовило зерно для роста молодого растения, как нельзя лучше, подходит нашему организму. Более того, в нем появляются аминокислоты, которые наш организм не может синтезировать самостоятельно, а должен получать с пищей.

Рожь, развитие которой длится целый год, даже внешне, мощное растение. Усваивая солнечную энергию, могучий колос высоко поднимается над землей. Настает время и рожь созревает. Каждое зерно, за лето, собрало огромное количество солнечной энергии. Зерно созрело, оно ждет. Когда настанет его время, росток проснется и, собранная за целый год энергия высвобождается, в течение нескольких часов. Знание о том, что проростки обладают огромной жизненной силой, было доступно еще нашим предкам. Проводя повседневную жизнь в труде, для выполнения самой трудной работы, они готовили особую пищу: из пророщенного зерна.

Вот как современная наука объясняет веру наших предков в целительную силу проростков. С возрастом, образование ферментов в нашем организме уменьшается. Ослабевает способность переваривать и усваивать жиры, белки, углеводы и микроэлементы. При этом в организме постоянно происходит обновление всех тканей, так же, с участием микроэлементов и аминокислот. При питании проростками, мы даем организму ферменты, необходимые аминокислоты и "правильный" строительный материал. При очередном обновлении клеток, организм заменит старое - новым, больное - здоровым.

Даже при кратковременном употреблении проростков, улучшается зрение, укрепляются волосы, сон становится глубоким и спокойным. При систематическом же употреблении проростков, укрепляется иммунитет, улучшается работа сердечнососудистой системы, организм молодеет и может справиться с любым недугом.

Проросшее зерно готово поделиться с нами своей силой, энергией земли и солнца, если мы с благодарностью примем этот дар.

1. В кипящую воду или молоко, тонкой струйкой (чтобы не образовались комочки) всыпать крупу. На 300 мл. - 2-3 ст.ложки крупы.
2. Непрерывно помешивая, варить 3-5 минут на слабом огне до загустевания. соль, мёд, специи добавлять по вкусу.
3. Накрыть крышкой, томить 1-2 минуты. Каша готова.

  • Приправа "Пряная зелень" - КУПИТЬ
  • Лук зелёный сушёный - КУПИТЬ
  • Укроп сушёный - КУПИТЬ
  • Чеснок сушёный (молотый) - КУПИТЬ
  • Приправа весенняя "Ароматная" с морской солью - КУПИТЬ
  • Приправа для салатов с морской солью - КУПИТЬ
  • Приправа для супов с морской солью - КУПИТЬ
  • Смесь "Травы прованса" - КУПИТЬ
  • Смесь корней сельдерея, пастернака и петрушки - КУПИТЬ

  • белки - 10,2 г
  • Жиры - 0,8 г
  • Углеводы - 62,2г
Энергетическая ценность - 298 ккал.

ТУ 9295-001-92169770-2003
Хранить в сухом прохладном месте
Срок годности: 6 месяцев.

Каша Солодуха из пшеничного солода 50 гр

  • Доставка
  • Оплата

Доступные способы доставки для г.

- Наличные деньги

Оплата наличными курьеру при получении заказа

- Безналичный расчет

Оплата по выставленному счету через банки РФ и платежные системы

- Сбербанк

Оплата в любом отделении и банкомате Сбербанка России

- Яндекс.Деньги

Оплата в платежной системе Яндекс.Деньги

  • Описание
  • Отзывы (0.0000)

В пшенице содержатся незаменимые, не вырабатываемые организмом аминокислоты. Зерно пшеницы расщепляется из крахмала, белков, жиров в аминокислоты, жирные кислоты, простые сахара, в то, что непосредственно идет на строительство новых клеток, которые усваиваются нашим организмом с минимальными затратами и направляется на обновление и создание собственных клеток.

В организме постоянно происходит обновление клеток: на месте отработавших свой срок появляются новые. В постоянном обновлении кроется возможность восстановить и сохранить здоровье, заменить больные клетки здоровыми. Для этого надо получать полный ассортимент правильного строительного материала. И такой набор должен находиться в продуктах, что попадают нам стол.

Ни один другой продукт не даст нам столько здоровой, молодой энергии, а так же ферментов и витаминов, как солод - зерно в момент прорастания. Каша из солода "Солодуха" придает силы и укрепляет иммунитет.

Крупка из пророщенного зерна пшеницы с добавлением топинамбура, сублимированные ягоды и овощи, масло растительное, подсластитель (фруктоза), соль.

1. Открыть стакан, вынуть упаковку с маслом.

2. Залить 150-170 мл горячей (90-100 градусов) воды или молока, помешивая, выдержать 3-4 минуты.

3. Добавить масло из упаковки и перемешать.

4. Каша готова к употреблению. По желанию добавить специи.

Данная продукция не является лекарственным средством.

При проращивании в зерне протекают ржи определенные морфологические процессы - начинает зародыш развиваться, изменяется клеточная структура зерновой это. В оболочки же время происходят значительные изменения и в составе биохимическом ржаного зерна. Т.е. всего через 1-2 течение, в суток которых под воздействием тепла и развивается света ржаной проросток, количество полезных зерне в веществ ржи (в т.ч. содержание витамина Е, витаминов микроэлементов B и группы) возрастает в несколько раз. Кроме прорастающем, в того зерне ржи происходит синтез полезного весьма для организма человека антиоксиданта- спелом С (в витамина ржаном зерне этот витамин отсутствует практически).

болезнь Язвенная желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит с кислотностью повышенной в стадии обострения.

Пищевая ценность: В продукта г 100: белков - 10,2 г, жиров - 0,8 г, углеводов - 62,2 г.

Энергетическая 298 – ценность ккал.

Способ хранения: хранить в сухом прохладном месте.

  • Все (2)
  • Вышивка (12)
  • Вязание крючком (1633)
  • + ткань (8)
  • Варежки перчатки митенки (2)
  • Век вяжи, век учись (56)
  • Вилка (2)
  • Дорожки на стол (66)
  • Жакет (118)
  • Жилет (70)
  • Занавески, шторы (95)
  • Идеи, хотелки, подиум (20)
  • из пакетов (2)
  • Кайма обвязка (31)
  • Кардиганы (29)
  • Коврики (58)
  • Кружево (12)
  • Носки (10)
  • Пальто (16)
  • Платье (28)
  • Пледы (59)
  • Подставки под горячее (48)
  • Подушки (10)
  • Полувер джемпер (38)
  • Прихватки (54)
  • Салфетки (426)
  • Сидушки на стулья (13)
  • Скатерти (93)
  • Топ (48)
  • Туники (41)
  • Тунисское вязание (2)
  • Узоры (168)
  • Украшения (11)
  • Филейное вязание (25)
  • Цветы декор (108)
  • Шали бактусы платки (41)
  • Шапки (50)
  • Шарф (33)
  • Шнур жгут (2)
  • Юбки (17)
  • Вязание спицами (10)
  • Детская одежда (42)
  • Пинетки (8)
  • шапки (1)
  • Для деток (37)
  • Для уюта (75)
  • Для уюта (вязание) (119)
  • Дом, дача, участок (30)
  • Журналы (103)
  • Здоровье (65)
  • Игольное кружево (13)
  • игрушки (14)
  • Игры (5)
  • Интерьер (23)
  • Искусство (16)
  • Картинки (19)
  • Кино (75)
  • Книги (43)
  • Компьютер (88)
  • Котики (28)
  • Красота (52)
  • Кулинария (2217)
  • Алкоголь (38)
  • Блины оладьи лепешки лаваши панкейки (126)
  • Блюда из грибов (14)
  • Блюда из молочных продуктов (36)
  • Блюда из мяса говядина (14)
  • Блюда из мяса курица (69)
  • Блюда из мяса свинина (27)
  • Блюда из овощей (68)
  • Блюда из рыбы (75)
  • Блюда из субпродуктов (7)
  • Блюда из фруктов (14)
  • Блюда из яиц (10)
  • Бутерброды канапе (5)
  • Быстрая кухня (16)
  • Варенье (35)
  • Вторые блюда (129)
  • Выпечка (143)
  • Десерт (131)
  • Заготовки (9)
  • Закуски (126)
  • Запеканки (53)
  • Каша (15)
  • Кексы (110)
  • Колбасы сосиски сардельки (3)
  • Компот, морс, кисель, квас, сбитень (6)
  • Конфеты (25)
  • Котлеты тефтели (4)
  • Кофе, чай (10)
  • Кремы пропитки (50)
  • Кулинарные советы (51)
  • Макароны (9)
  • Мультиварка (15)
  • Национальная кухня (8)
  • опробовано (вторые блюда, закуски) (3)
  • опробовано (десерты, сладкое) (1)
  • опробовано (печенье) (6)
  • опробовано (пироги несладкие) (1)
  • опробовано (пироги сладкие) (8)
  • опробовано (разное) (4)
  • опробовано (салаты) (4)
  • опробовано (тесто) (5)
  • опробовано (торты) (5)
  • опробовано (хлеб) (9)
  • Пельмени нудли манты чебуреки беляши вареники (14)
  • Первые блюда (35)
  • Печенье, вафли (154)
  • Пироги не сладкие (грибные) (4)
  • Пироги не сладкие (мясные) (24)
  • Пироги не сладкие (овощные - капустные) (13)
  • Пироги не сладкие (овощные) (16)
  • Пироги не сладкие (рыбные) (10)
  • Пироги не сладкие (сыр, творог) (39)
  • Пироги несладкие (разное) (87)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) варенье (16)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) крем (8)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) мак орехи сухофру (64)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) манники (23)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) молочное (31)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) разное (56)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) специи пропитки (16)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) творожные (66)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) тыква (8)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) фруктовые (58)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) шоколад какао (25)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) яблочные (50)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) ягодные (36)
  • Пирожные рогалики хворост круассаны (55)
  • Пицца киш галета тарт (35)
  • Праздничные блюда (66)
  • Пряники сочни ватрушки (38)
  • Рецепты Марины (Мандарины) Лиепис (32)
  • Рулеты несладкие (19)
  • Рулеты сладкие (17)
  • Салаты (58)
  • Соусы маринады масла уксусы специи (46)
  • Сухофрукты (12)
  • Сыр творог йогурт и пр. (76)
  • Тесто (131)
  • Торт (72)
  • Торт без выпечки (14)
  • Торт безе, орехи сухофрукты (17)
  • Торт желе, варенье (4)
  • Торт медовик (15)
  • Торт Наполеон (16)
  • Торт пляцок (1)
  • Торт творожный, чизкейк (11)
  • Торт шоколадный (36)
  • Торт ягодно-фруктовый (5)
  • Украшение блюд, разделка теста (38)
  • Утка гусь индейка (3)
  • Хлеб (73)
  • Ягоды (1)
  • ЛиРу (24)
  • Люди (6)
  • Музыка (39)
  • Наблюдения, цитаты (38)
  • НГ и РХ декор (20)
  • НГ и РХ красота (34)
  • НГ и РХ поделки (130)
  • новогоднее вязание крючком (161)
  • Новый год и рождество (173)
  • Огород (6)
  • Поделки (211)
  • фоны, картинки для декупажа (4)
  • Познавательное (88)
  • Полезные советы (55)
  • Путешествия (12)
  • Советы для красоты (105)
  • Уход за волосами (20)
  • Уход за лицом (63)
  • Уход за телом (12)
  • Спорт (15)
  • Ссылки разное (13)
  • Сумки (23)
  • Ткачество (1)
  • Трафареты (6)
  • Трафареты новогодние (47)
  • Юмор (12)
  • Все (54)

Многие традиционные старинные исконно русские кушанья сегодня не только не употребляют в пищу, но даже и названия их не слышали.
Возможно, это произошло потому, что они были характерны для крестьянской среды, а в городской, мещанской их не использовали. Но, вспомним, что наша Россия чуть больше века назад состояла на 86,6% (данные 1896г) из сельского населения, значит, практически все наши предки знали и употребляли эти блюда в повседневной жизни.
Готовили эти кушанья в русской печи. На газовой или электрической плите их зачастую приготовить невозможно, но все же, попробуем:

200 руб. 160 руб.

  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы (0)

  • Главная

  • Оплата

  • Доставка

  • Наши рекомендации

  • Оптовикам

  • О нас

  • Контакты
  • Гарантии
  • Акции
  • Магазин натуральных органических продуктов в Белогорске
  • Магазин натуральных продуктов в Черноморске
  • Магазин натуральных продуктов в Красноперекопске
  • Магазин натуральных продуктов в Джанкое ─ полезная еда в одном магазине!
  • Магазин натуральных продуктов в Феодосии
  • Магазин натуральных продуктов в Алуште - диетические органические, безглютеновые, продукты по Дюкану
  • Магазин натуральных продуктов в Евпатории
  • Магазин натуральных продуктов в Симферополе – самое лучшее для вас
  • Магазин натуральных продуктов в Ялте – большой выбор
  • Мы в соц. сетях:




Информация в интернет-магазине не является публичной офертой.

Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.







  • Описание
  • Характеристики
  • Комментарии

Ржаная каша имеет массу полезных свойств для организма взрослых и детей, а также обладает весьма приятными вкусовыми качествами. Давно известно ее положительное влияние на повышение иммунитета. Многие люди включили солодовую кашу в свой ежедневный рацион питания.

Пророщенные зерна издревле использовались в рационе не только в качестве пищи, но и с лечебными целями. Еще в Древней Греции всемирно известные философы и ученые Гиппократ и Пифагор отмечали положительное влияние этой злаковой культуры на организм при употреблении ее в пищу.

Всем известно, что пророщенное зерно сохраняет все свои полезные свойства в неизменном виде, и именно поэтому они такие ценные. Люди часто готовят солодовые супы, напитки и каши и едят их именно весной, чтобы бороться с проявлениями последствий авитаминоза после долгой зимы, а также в качестве дополнительного источника витаминов после тяжелой болезни для скорейшего восстановления сил.

В давние времена люди считали, что пророщенные зерна сохраняют живительную силу, а лекари и знахари использовали их в виде компрессов при заживлении различных ран, полученных в боях.

Удивительна и скорость проращивания зерен – за считанные часы и даже минуты из крохотного зародыша пробивается новое растение. В течение этого времени уровень содержания множества витаминов и полезных микроэлементов увеличивается многократно, в том числе и аминокислот. Все те полезные вещества, которые природа старательно подготовила для роста нового растения, помогают сохранять здоровье и силы человека.

Читайте также: