Солодуха каша что это
- Описание
- Отзывы
"Солодуха" - новый здоровый продукт Представляем новый на отечественном рынке продуктов питания уникальный функциональный продукт - каша из пророщенного зерна ржи - "Солодуха". Издавна известно целебное (лечебное) действие пророщенного зерна на человеческий организм. О целебных свойствах зерновых проростков говорили еще Гиппократ и Пифагор. Прорастающее зерно, удивительным образом, способно передавать свою жизненную силу человеку. И человек всегда, с благодарностью, этим пользовался. Солодовые супы, каши и напитки особенно активно употреблялись в пищу весной (как эффективное средство от авитаминоза) и перед тяжелой работой или после долгой болезни. В старину считалось, что зерновые проростки "все внутренности укрепляют, и силы телесные утверждают". И в ратных трудах использовали жизненную силу ростков: прикладывали к ранам холщевый мешочек с ростками, для быстрого выздоровления. При прорастании зерна, скорость роста огромна. За часы, из зернового зародыша, с размерами в доли миллиметра, появляется растение, живущее самостоятельно. В момент прорастания, количество витаминов увеличивается в десятки раз. Огромное количество ферментов, расщепляют сложные вещества: белки, жиры, углеводы, на более простые: аминокислоты, жирные кислоты, простые сахара. Происходит частичное расщепление минеральных веществ. Все то, что подготовило зерно для роста молодого растения, как нельзя лучше, подходит нашему организму. Более того, в нем появляются аминокислоты, которые наш организм не может синтезировать самостоятельно, а должен получать с пищей. Вот как современная наука объясняет веру наших предков в целительную силу проростков. С возрастом, образование ферментов в нашем организме уменьшается. Ослабевает способность переваривать и усваивать жиры, белки, углеводы и микроэлементы. При этом в организме постоянно происходит обновление всех тканей, так же, с участием микроэлементов и аминокислот. При питании проростками, мы даем организму ферменты, необходимые аминокислоты и "правильный" строительный материал. При очередном обновлении клеток, организм заменит старое - новым, больное - здоровым. Даже при кратковременном употреблении проростков, улучшается зрение, укрепляются волосы, сон становится глубоким и спокойным. При систематическом же употреблении проростков, укрепляется иммунитет, улучшается работа сердечнососудистой системы, организм молодеет и может справиться с любым недугом. Проросшее зерно готово поделиться с нами своей силой, энергией земли и солнца, если мы с благодарностью примем этот дар.
ООО "КФХ Беловодье - старорусская еда" запустила в серийное производство новый диетический продукт, ранее не представленный на отечественном рынке полезных и здоровых продуктов. Это каша "Солодуха", приготовленная из пророщенного зерна ржи (ржаного солода). Каша из ржаного солода "Солодуха" придает силы и укрепляет иммунитет.
Издавна известно целебное (лечебное) действие пророщенного зерна на человеческий организм. О целебных свойствах зерновых проростков говорили еще Гиппократ и Пифагор.
Прорастающее зерно, удивительным образом, способно передавать свою жизненную силу человеку. И человек всегда, с благодарностью, этим пользовался. Солодовые супы, каши и напитки особенно активно употреблялись в пищу весной (как эффективное средство от авитаминоза) и перед тяжелой работой или после долгой болезни.
В старину считалось, что зерновые проростки "все внутренности укрепляют, и силы телесные утверждают". И в ратных трудах использовали жизненную силу ростков: прикладывали к ранам холщевый мешочек с ростками, для быстрого выздоровления. При прорастании зерна, скорость роста огромна. За часы, из зернового зародыша, с размерами в доли миллиметра, появляется растение, живущее самостоятельно.
Солодуха ржаная
В момент прорастания, количество витаминов увеличивается в десятки раз. Огромное количество ферментов, расщепляют сложные вещества: белки, жиры, углеводы, на более простые: аминокислоты, жирные кислоты, простые сахара. Происходит частичное расщепление минеральных веществ. Все то, что подготовило зерно для роста молодого растения, как нельзя лучше, подходит нашему организму. Более того, в нем появляются аминокислоты, которые наш организм не может синтезировать самостоятельно, а должен получать с пищей.
Рожь, развитие которой длится целый год, даже внешне, мощное растение. Усваивая солнечную энергию, могучий колос высоко поднимается над землей. Настает время и рожь созревает. Каждое зерно, за лето, собрало огромное количество солнечной энергии. Зерно созрело, оно ждет. Когда настанет его время, росток проснется и, собранная за целый год энергия высвобождается, в течение нескольких часов. Знание о том, что проростки обладают огромной жизненной силой, было доступно еще нашим предкам. Проводя повседневную жизнь в труде, для выполнения самой трудной работы, они готовили особую пищу: из пророщенного зерна.
Вот как современная наука объясняет веру наших предков в целительную силу проростков. С возрастом, образование ферментов в нашем организме уменьшается. Ослабевает способность переваривать и усваивать жиры, белки, углеводы и микроэлементы. При этом в организме постоянно происходит обновление всех тканей, так же, с участием микроэлементов и аминокислот. При питании проростками, мы даем организму ферменты, необходимые аминокислоты и "правильный" строительный материал. При очередном обновлении клеток, организм заменит старое - новым, больное - здоровым.
Даже при кратковременном употреблении проростков, улучшается зрение, укрепляются волосы, сон становится глубоким и спокойным. При систематическом же употреблении проростков, укрепляется иммунитет, улучшается работа сердечно сосудистой системы, организм молодеет и может справиться с любым недугом.
Проросшее зерно готово поделиться с нами своей силой, энергией земли и солнца, если мы с благодарностью примем этот дар.
Кроме того, не забудьте, что "Солодуха" - отличный постный продукт!
При проращивании в зерне ржи протекают определенные морфологические процессы - начинает развиваться зародыш, изменяется клеточная структура зерновой оболочки. В это же время происходят значительные изменения и в биохимическом составе ржаного зерна. Т.е. всего через 1-2 суток, в течение которых под воздействием тепла и света развивается ржаной проросток, количество полезных веществ в зерне ржи (в т.ч. содержание витамина Е, витаминов группы B и микроэлементов) возрастает в несколько раз. Кроме того, в прорастающем зерне ржи происходит синтез весьма полезного для организма человека антиоксиданта- витамина С (в спелом ржаном зерне этот витамин практически отсутствует).
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит с повышенной кислотностью в стадии обострения.
Пищевая ценность: В 100 г продукта: белков - 10,2 г, жиров - 0,8 г, углеводов - 62,2 г.
Энергетическая ценность – 298 ккал.
Способ хранения: хранить в прохладном сухом месте.
Солодовая каша "Диамарт" - это пророщенное, высушенное и мелко смолотое зерно ржи - по-сути, ржаной солод, но несколько более пророщеный и немного более крупного помола, чем тот, что используется обычно в хлебопечении.
Помимо уникального вкуса, который нравится детям и взрослым, каша из ржаного солода обладает удивительным целебным и общеукрепляющим воздействием на организм человека, особенно на его защитные функции - иммунитет.
Издавна известно целебное (лечебное) действие пророщенного зерна на человеческий организм. О целебных свойствах зерновых проростков говорили еще Гиппократ и Пифагор.
Прорастающее зерно, обладает удивительной способностью передавать свою жизненную силу человеку. И человек всегда, с благодарностью, этим пользовался. Солодовые супы, каши и напитки особенно активно употреблялись в пищу весной (как эффективное общеукрепляющее средство и средство против авитаминоза) и перед тяжелой работой или после долгой болезни.
В старину считалось, что зерновые проростки "все внутренности укрепляют, и силы телесные утверждают". И в ратных трудах использовали жизненную силу ростков: прикладывали к ранам холщевый мешочек с ростками, для быстрого выздоровления.
При прорастании зерна, скорость роста огромна. За часы, из зернового зародыша, с размерами в доли миллиметра, появляется растение, живущее самостоятельно. В момент прорастания, количество витаминов увеличивается в разы. Огромное количество ферментов, расщепляют сложные вещества: белки, жиры, углеводы, на более простые: аминокислоты, жирные кислоты, простые сахара.
Происходит также частичное расщепление минеральных веществ. Все то, что подготовило зерно для роста молодого растения, как нельзя лучше, подходит нашему организму. Более того, в пророщенном зерне появляются аминокислоты, которые наш организм не может синтезировать самостоятельно и должен получать с пищей.
1 шт. (500 г) – 60 Купить
Похожие товары
- Каша овсяная (плющенка), 500 г
1 шт. (500 г) – 200
1 шт. (500 г) – 120
1 шт. (500 г) – 112
1 шт. (500 г) – 117
1 шт. (500 г) – 180
1 шт. (0,75 кг) – 170
1 шт. (0,5 кг) – 144
Подробное описание
Всем известно, что пророщенное зерно сохраняет все свои полезные свойства в неизменном виде, и именно поэтому они такие ценные. Люди часто готовят солодовые супы, напитки и каши и едят их именно весной, чтобы бороться с проявлениями последствий авитаминоза после долгой зимы, а также в качестве дополнительного источника витаминов после тяжелой болезни для скорейшего восстановления сил.
Удивительна и скорость проращивания зерен – за считанные часы и даже минуты из крохотного зародыша пробивается новое растение. В течение этого времени уровень содержания множества витаминов и полезных микроэлементов увеличивается многократно, в том числе и аминокислот. Все те полезные вещества, которые природа старательно подготовила для роста нового растения, помогают сохранять здоровье и силы человека.
Пророщенные зерна издревле использовались в рационе не только в качестве пищи, но и с лечебными целями. Еще в Древней Греции всемирно известные философы и ученые Гиппократ и Пифагор отмечали положительное влияние этой злаковой культуры на организм при употреблении ее в пищу, так же люди считали, что пророщенные зерна сохраняют живительную силу, а лекари и знахари использовали их в виде компрессов при заживлении различных ран, полученных в боях. .
ООО "КФХ Беловодье - старорусская еда" запустила в серийное производство новый диетический продукт, ранее не представленный на отечественном рынке полезных и здоровых продуктов. Это каша "Солодуха", приготовленная из проращенного зерна ржи (ржаного солода). Каша из ржаного солода "Солодуха" придает силы и укрепляет иммунитет.
Издавна известно целебное (лечебное) действие пророщенного зерна на человеческий организм. О целебных свойствах зерновых проростков говорили еще Гиппократ и Пифагор.
Прорастающее зерно, удивительным образом, способно передавать свою жизненную силу человеку. И человек всегда, с благодарностью, этим пользовался. Солодовые супы, каши и напитки особенно активно употреблялись в пищу весной (как эффективное средство от авитаминоза) и перед тяжелой работой или после долгой болезни.
В старину считалось, что зерновые проростки "все внутренности укрепляют, и силы телесные утверждают". И в ратных трудах использовали жизненную силу ростков: прикладывали к ранам холщевый мешочек с ростками, для быстрого выздоровления. При прорастании зерна, скорость роста огромна. За часы, из зернового зародыша, с размерами в доли миллиметра, появляется растение, живущее самостоятельно.
В момент прорастания, количество витаминов увеличивается в десятки раз. Огромное количество ферментов, расщепляют сложные вещества: белки, жиры, углеводы, на более простые: аминокислоты, жирные кислоты, простые сахара. Происходит частичное расщепление минеральных веществ. Все то, что подготовило зерно для роста молодого растения, как нельзя лучше, подходит нашему организму. Более того, в нем появляются аминокислоты, которые наш организм не может синтезировать самостоятельно, а должен получать с пищей.
Рожь, развитие которой длится целый год, даже внешне, мощное растение. Усваивая солнечную энергию, могучий колос высоко поднимается над землей. Настает время и рожь созревает. Каждое зерно, за лето, собрало огромное количество солнечной энергии. Зерно созрело, оно ждет. Когда настанет его время, росток проснется и, собранная за целый год энергия высвобождается, в течение нескольких часов. Знание о том, что проростки обладают огромной жизненной силой, было доступно еще нашим предкам. Проводя повседневную жизнь в труде, для выполнения самой трудной работы, они готовили особую пищу: из пророщенного зерна.
Вот как современная наука объясняет веру наших предков в целительную силу проростков. С возрастом, образование ферментов в нашем организме уменьшается. Ослабевает способность переваривать и усваивать жиры, белки, углеводы и микроэлементы. При этом в организме постоянно происходит обновление всех тканей, так же, с участием микроэлементов и аминокислот. При питании проростками, мы даем организму ферменты, необходимые аминокислоты и "правильный" строительный материал. При очередном обновлении клеток, организм заменит старое - новым, больное - здоровым.
Даже при кратковременном употреблении проростков, улучшается зрение, укрепляются волосы, сон становится глубоким и спокойным. При систематическом же употреблении проростков, укрепляется иммунитет, улучшается работа сердечнососудистой системы, организм молодеет и может справиться с любым недугом.
Проросшее зерно готово поделиться с нами своей силой, энергией земли и солнца, если мы с благодарностью примем этот дар.
1. В кипящую воду или молоко, тонкой струйкой (чтобы не образовались комочки) всыпать крупу. На 300 мл. - 2-3 ст.ложки крупы.
2. Непрерывно помешивая, варить 3-5 минут на слабом огне до загустевания. соль, мёд, специи добавлять по вкусу.
3. Накрыть крышкой, томить 1-2 минуты. Каша готова.
- Приправа "Пряная зелень" - КУПИТЬ
- Лук зелёный сушёный - КУПИТЬ
- Укроп сушёный - КУПИТЬ
- Чеснок сушёный (молотый) - КУПИТЬ
- Приправа весенняя "Ароматная" с морской солью - КУПИТЬ
- Приправа для салатов с морской солью - КУПИТЬ
- Приправа для супов с морской солью - КУПИТЬ
- Смесь "Травы прованса" - КУПИТЬ
- Смесь корней сельдерея, пастернака и петрушки - КУПИТЬ
- белки - 10,2 г
- Жиры - 0,8 г
- Углеводы - 62,2г
ТУ 9295-001-92169770-2003
Хранить в сухом прохладном месте
Срок годности: 6 месяцев.
Каша Солодуха из пшеничного солода 50 гр
- Доставка
- Оплата
Доступные способы доставки для г.
- Наличные деньги
Оплата наличными курьеру при получении заказа
- Безналичный расчет
Оплата по выставленному счету через банки РФ и платежные системы
- Сбербанк
Оплата в любом отделении и банкомате Сбербанка России
- Яндекс.Деньги
Оплата в платежной системе Яндекс.Деньги
- Описание
- Отзывы (0.0000)
В пшенице содержатся незаменимые, не вырабатываемые организмом аминокислоты. Зерно пшеницы расщепляется из крахмала, белков, жиров в аминокислоты, жирные кислоты, простые сахара, в то, что непосредственно идет на строительство новых клеток, которые усваиваются нашим организмом с минимальными затратами и направляется на обновление и создание собственных клеток.
В организме постоянно происходит обновление клеток: на месте отработавших свой срок появляются новые. В постоянном обновлении кроется возможность восстановить и сохранить здоровье, заменить больные клетки здоровыми. Для этого надо получать полный ассортимент правильного строительного материала. И такой набор должен находиться в продуктах, что попадают нам стол.
Ни один другой продукт не даст нам столько здоровой, молодой энергии, а так же ферментов и витаминов, как солод - зерно в момент прорастания. Каша из солода "Солодуха" придает силы и укрепляет иммунитет.
Крупка из пророщенного зерна пшеницы с добавлением топинамбура, сублимированные ягоды и овощи, масло растительное, подсластитель (фруктоза), соль.
1. Открыть стакан, вынуть упаковку с маслом.
2. Залить 150-170 мл горячей (90-100 градусов) воды или молока, помешивая, выдержать 3-4 минуты.
3. Добавить масло из упаковки и перемешать.
4. Каша готова к употреблению. По желанию добавить специи.
Данная продукция не является лекарственным средством.
При проращивании в зерне протекают ржи определенные морфологические процессы - начинает зародыш развиваться, изменяется клеточная структура зерновой это. В оболочки же время происходят значительные изменения и в составе биохимическом ржаного зерна. Т.е. всего через 1-2 течение, в суток которых под воздействием тепла и развивается света ржаной проросток, количество полезных зерне в веществ ржи (в т.ч. содержание витамина Е, витаминов микроэлементов B и группы) возрастает в несколько раз. Кроме прорастающем, в того зерне ржи происходит синтез полезного весьма для организма человека антиоксиданта- спелом С (в витамина ржаном зерне этот витамин отсутствует практически).
болезнь Язвенная желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит с кислотностью повышенной в стадии обострения.
Пищевая ценность: В продукта г 100: белков - 10,2 г, жиров - 0,8 г, углеводов - 62,2 г.
Энергетическая 298 – ценность ккал.
Способ хранения: хранить в сухом прохладном месте.
- Все (2)
- Вышивка (12)
- Вязание крючком (1633)
- + ткань (8)
- Варежки перчатки митенки (2)
- Век вяжи, век учись (56)
- Вилка (2)
- Дорожки на стол (66)
- Жакет (118)
- Жилет (70)
- Занавески, шторы (95)
- Идеи, хотелки, подиум (20)
- из пакетов (2)
- Кайма обвязка (31)
- Кардиганы (29)
- Коврики (58)
- Кружево (12)
- Носки (10)
- Пальто (16)
- Платье (28)
- Пледы (59)
- Подставки под горячее (48)
- Подушки (10)
- Полувер джемпер (38)
- Прихватки (54)
- Салфетки (426)
- Сидушки на стулья (13)
- Скатерти (93)
- Топ (48)
- Туники (41)
- Тунисское вязание (2)
- Узоры (168)
- Украшения (11)
- Филейное вязание (25)
- Цветы декор (108)
- Шали бактусы платки (41)
- Шапки (50)
- Шарф (33)
- Шнур жгут (2)
- Юбки (17)
- Вязание спицами (10)
- Детская одежда (42)
- Пинетки (8)
- шапки (1)
- Для деток (37)
- Для уюта (75)
- Для уюта (вязание) (119)
- Дом, дача, участок (30)
- Журналы (103)
- Здоровье (65)
- Игольное кружево (13)
- игрушки (14)
- Игры (5)
- Интерьер (23)
- Искусство (16)
- Картинки (19)
- Кино (75)
- Книги (43)
- Компьютер (88)
- Котики (28)
- Красота (52)
- Кулинария (2217)
- Алкоголь (38)
- Блины оладьи лепешки лаваши панкейки (126)
- Блюда из грибов (14)
- Блюда из молочных продуктов (36)
- Блюда из мяса говядина (14)
- Блюда из мяса курица (69)
- Блюда из мяса свинина (27)
- Блюда из овощей (68)
- Блюда из рыбы (75)
- Блюда из субпродуктов (7)
- Блюда из фруктов (14)
- Блюда из яиц (10)
- Бутерброды канапе (5)
- Быстрая кухня (16)
- Варенье (35)
- Вторые блюда (129)
- Выпечка (143)
- Десерт (131)
- Заготовки (9)
- Закуски (126)
- Запеканки (53)
- Каша (15)
- Кексы (110)
- Колбасы сосиски сардельки (3)
- Компот, морс, кисель, квас, сбитень (6)
- Конфеты (25)
- Котлеты тефтели (4)
- Кофе, чай (10)
- Кремы пропитки (50)
- Кулинарные советы (51)
- Макароны (9)
- Мультиварка (15)
- Национальная кухня (8)
- опробовано (вторые блюда, закуски) (3)
- опробовано (десерты, сладкое) (1)
- опробовано (печенье) (6)
- опробовано (пироги несладкие) (1)
- опробовано (пироги сладкие) (8)
- опробовано (разное) (4)
- опробовано (салаты) (4)
- опробовано (тесто) (5)
- опробовано (торты) (5)
- опробовано (хлеб) (9)
- Пельмени нудли манты чебуреки беляши вареники (14)
- Первые блюда (35)
- Печенье, вафли (154)
- Пироги не сладкие (грибные) (4)
- Пироги не сладкие (мясные) (24)
- Пироги не сладкие (овощные - капустные) (13)
- Пироги не сладкие (овощные) (16)
- Пироги не сладкие (рыбные) (10)
- Пироги не сладкие (сыр, творог) (39)
- Пироги несладкие (разное) (87)
- Пироги пирожки булочки (сладкие) варенье (16)
- Пироги пирожки булочки (сладкие) крем (8)
- Пироги пирожки булочки (сладкие) мак орехи сухофру (64)
- Пироги пирожки булочки (сладкие) манники (23)
- Пироги пирожки булочки (сладкие) молочное (31)
- Пироги пирожки булочки (сладкие) разное (56)
- Пироги пирожки булочки (сладкие) специи пропитки (16)
- Пироги пирожки булочки (сладкие) творожные (66)
- Пироги пирожки булочки (сладкие) тыква (8)
- Пироги пирожки булочки (сладкие) фруктовые (58)
- Пироги пирожки булочки (сладкие) шоколад какао (25)
- Пироги пирожки булочки (сладкие) яблочные (50)
- Пироги пирожки булочки (сладкие) ягодные (36)
- Пирожные рогалики хворост круассаны (55)
- Пицца киш галета тарт (35)
- Праздничные блюда (66)
- Пряники сочни ватрушки (38)
- Рецепты Марины (Мандарины) Лиепис (32)
- Рулеты несладкие (19)
- Рулеты сладкие (17)
- Салаты (58)
- Соусы маринады масла уксусы специи (46)
- Сухофрукты (12)
- Сыр творог йогурт и пр. (76)
- Тесто (131)
- Торт (72)
- Торт без выпечки (14)
- Торт безе, орехи сухофрукты (17)
- Торт желе, варенье (4)
- Торт медовик (15)
- Торт Наполеон (16)
- Торт пляцок (1)
- Торт творожный, чизкейк (11)
- Торт шоколадный (36)
- Торт ягодно-фруктовый (5)
- Украшение блюд, разделка теста (38)
- Утка гусь индейка (3)
- Хлеб (73)
- Ягоды (1)
- ЛиРу (24)
- Люди (6)
- Музыка (39)
- Наблюдения, цитаты (38)
- НГ и РХ декор (20)
- НГ и РХ красота (34)
- НГ и РХ поделки (130)
- новогоднее вязание крючком (161)
- Новый год и рождество (173)
- Огород (6)
- Поделки (211)
- фоны, картинки для декупажа (4)
- Познавательное (88)
- Полезные советы (55)
- Путешествия (12)
- Советы для красоты (105)
- Уход за волосами (20)
- Уход за лицом (63)
- Уход за телом (12)
- Спорт (15)
- Ссылки разное (13)
- Сумки (23)
- Ткачество (1)
- Трафареты (6)
- Трафареты новогодние (47)
- Юмор (12)
- Все (54)
Многие традиционные старинные исконно русские кушанья сегодня не только не употребляют в пищу, но даже и названия их не слышали.
Возможно, это произошло потому, что они были характерны для крестьянской среды, а в городской, мещанской их не использовали. Но, вспомним, что наша Россия чуть больше века назад состояла на 86,6% (данные 1896г) из сельского населения, значит, практически все наши предки знали и употребляли эти блюда в повседневной жизни.
Готовили эти кушанья в русской печи. На газовой или электрической плите их зачастую приготовить невозможно, но все же, попробуем:
200 руб. 160 руб.
- Описание
- Характеристики
- Отзывы (0)
Главная
Оплата
Доставка
Наши рекомендации
Оптовикам
О нас
Контакты
- Гарантии
- Акции
- Магазин натуральных органических продуктов в Белогорске
- Магазин натуральных продуктов в Черноморске
- Магазин натуральных продуктов в Красноперекопске
- Магазин натуральных продуктов в Джанкое ─ полезная еда в одном магазине!
- Магазин натуральных продуктов в Феодосии
- Магазин натуральных продуктов в Алуште - диетические органические, безглютеновые, продукты по Дюкану
- Магазин натуральных продуктов в Евпатории
- Магазин натуральных продуктов в Симферополе – самое лучшее для вас
- Магазин натуральных продуктов в Ялте – большой выбор
- Мы в соц. сетях:
Информация в интернет-магазине не является публичной офертой.
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.
- Описание
- Характеристики
- Комментарии
Ржаная каша имеет массу полезных свойств для организма взрослых и детей, а также обладает весьма приятными вкусовыми качествами. Давно известно ее положительное влияние на повышение иммунитета. Многие люди включили солодовую кашу в свой ежедневный рацион питания.
Пророщенные зерна издревле использовались в рационе не только в качестве пищи, но и с лечебными целями. Еще в Древней Греции всемирно известные философы и ученые Гиппократ и Пифагор отмечали положительное влияние этой злаковой культуры на организм при употреблении ее в пищу.
Всем известно, что пророщенное зерно сохраняет все свои полезные свойства в неизменном виде, и именно поэтому они такие ценные. Люди часто готовят солодовые супы, напитки и каши и едят их именно весной, чтобы бороться с проявлениями последствий авитаминоза после долгой зимы, а также в качестве дополнительного источника витаминов после тяжелой болезни для скорейшего восстановления сил.
В давние времена люди считали, что пророщенные зерна сохраняют живительную силу, а лекари и знахари использовали их в виде компрессов при заживлении различных ран, полученных в боях.
Удивительна и скорость проращивания зерен – за считанные часы и даже минуты из крохотного зародыша пробивается новое растение. В течение этого времени уровень содержания множества витаминов и полезных микроэлементов увеличивается многократно, в том числе и аминокислот. Все те полезные вещества, которые природа старательно подготовила для роста нового растения, помогают сохранять здоровье и силы человека.
Читайте также: