Состав блюда гречневой каши

  • Все (28)
  • РЕЦЕПТЫ (957)
  • выпечка (121)
  • курица (89)
  • закуска (88)
  • ужин (75)
  • овощи (73)
  • проба (70)
  • десерт (65)
  • салат (63)
  • рыба (55)
  • торт (50)
  • заготовки (41)
  • разное (41)
  • блины (35)
  • праздник (31)
  • грибы (27)
  • советы (27)
  • суп (26)
  • напитки (24)
  • печенье (24)
  • варенье (22)
  • слоёное (15)
  • пост (13)
  • сало (11)
  • чебуреки (6)
  • ЗДОРОВЬЕ (236)
  • травы (56)
  • гипертония (29)
  • аптека (22)
  • суставы (17)
  • простуда (16)
  • зубы (11)
  • грибок (10)
  • почки (10)
  • онкология (9)
  • кожное (8)
  • печень (8)
  • кишечник (7)
  • паразиты (7)
  • зрение (7)
  • карман (5)
  • ПОЛЕЗНОЕ (175)
  • комп (61)
  • разное (30)
  • косметика (28)
  • юрист (27)
  • быт (18)
  • ремонт (13)
  • отпуск (8)
  • КОТЫ (123)
  • ЭЗОТЕРИКА (105)
  • заговоры (25)
  • руны (19)
  • очищение (8)
  • КУКЛЫ (100)
  • вернисаж (67)
  • обереги (15)
  • выкройка (12)
  • советы (9)
  • ИСТОРИЯ (98)
  • вов (31)
  • ИСКУССТВО (71)
  • ДАЧА (63)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (59)
  • ЮМОР (51)
  • ПСИХОЛОГИЯ (50)
  • ФИТНЕС (45)
  • ПОЛИТИКА (43)
  • БИБЛИОТЕКА (41)
  • ФОТО (41)
  • МУЗЫКА (32)
  • АСТРОЛОГИЯ (30)
  • МАСТЕРСКАЯ (18)
  • ДИЗАЙН (15)
  • ДИЕТА (13)
  • КИНО (13)
  • ВЕРА (11)
  • 555 (8)
  • ТЕСТЫ (6)
  • КУМИРЫ (5)
  • ДЕКУПАЖ (4)

Гречневая каша - такого вы еще не пробовали!



Для рецепта потребуются охлажденные голени. Мы обработаем их, удалив кости, а затем потушим вместе с овощами и гречкой. Блюдо из куриных голеней разнообразит ваше будничное меню. Готовить просто, ингредиенты используются простые.


Гречневая каша– это чудесный полезный продукт. Она содержит минимальное количество жиров, умеренное количество углеводов, но при этом – максимальное количество белков, в отличие от других каш. Если правильно приготовить гречневую кашу, получается вкусный гарнир! Чтобы получить рассыпчатую “пушистую” гречневую крупу, необходимо соблюдать пропорции: на 1 стакан гречневой крупы необходимо 2.


Гречка – замечательная и очень полезная крупа с ярким собственным вкусом. Из нее можно приготовить множество разнообразных блюд, а не просто сварить в воде. Предлагаю вариант с луком, морковью, кабачками и сосисками. Блюдо – полезное и низкокалорийное, и готовится очень легко – все в одной кастрюле


Ингредиенты в этом блюде могут показаться вам странными, но они являются наиболее распространенными продуктами на Украине. Рецепт не для всех… много ароматов и на первый взгляд продукты не совместимы.


Гречневая крупа – очень полезна и питательна. Но многие ее просто варят без добавления других компонентов. И получается полезное, но банальное блюдо. Но из этой крупы можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Предлагаю очень простой рецепт из простых и доступных ингредиентов. Но немного изменив подачу, мы добьёмся восхитительного результата


Гречка является очень полезной крупой. Но есть ее каждый паз просто сваренной на воде или молоке не интересно. Хочется, чтобы блюда были не только полезными, но также красивыми и вкусными. Сейчас начался сезон тыквы. И вот я подумала, а почему бы не совместить эти два полезных компонента в одном блюде.


Блюдо из самой обычной привычной нам гречневой крупы, но приготовлено и подано не совсем обычным способом – с филе хека под сыром Моцареллагре


Для приготовления гречки по-купечески нам потребуется любой мясной фарш. Это может быть смешанный фарш, куриный, говяжий или свиной. Из овощей возьмем морковку и лук. Вкусовые качества каши разнообразят специи и томатная паста. Узнайте, как приготовить греку по-купечески из нашего рецепта.


Для приготовления гречневой каши с куриной печенью подготовим нужные ингредиенты и подходящую по объему кастрюлю. Куриный субпродукт к моменту реализации рецепта должен быть уже разморожен. Из овощей мы воспользуемся привычной морковкой и репчатым луком. На выходе куриная печень, сваренная вместе с гречневой крупой и овощами, получается вязкой, с приятной структурой.


Каша готовиться из 5 видов предварительно перемолотых круп, получается однородной по консистенции и оригинальной на вкус. В такой каше много пользы, она быстро готовится, а также подойдёт маленьким детям. Кашу можно варить на молоке или воде и конечно же добавлять по вкусу любые сухофрукты, мед, варенье или сгущеное молоко.



Для приготовления вкусной свинины вам потребуется гречневая крупа, овощи (морковка и лук), растительное масло, специи. По желанию можно добавить при подаче блюда свежей зелени. Готовить свинину с гречневой крупной будем в кастрюле. Такое сытное кушанье вполне можно включить в обеденное меню в качестве второго блюда.


Если хочется вкусно и сытно поесть, то этот рецепт поможет разнообразить ежедневный рацион. Готовить блюдо можно и на обед, и на ужин. Приготовленная каша получается ароматной, и имеет нежный привкус.


Гречка с мясом будет отличным вариантом сытного и вкусного ужина для всей семьи. Ни для кого не секрет, что в гречневой крупе и в говядине содержится много железа, поэтому это блюдо будет очень полезно для людей которые страдают анемией. Ко всему прочему гречка – это диетический продукт и подходит тем.


Гречка с фаршем, или как ее еще называют-гречка по-купечески, хорошо подойдет и для обеда, и для ужина. Она состоит из вполне низкокалорийных и витаминных продуктов. При этом это блюдо, достаточно, легко и быстро готовить. Я уверена, эти продукты для приготовления всегда у вас находятся в холодильнике. А если нет, то.


Блюдо полезное, вкусное, диетическое. Готовить просто и быстро. Продукты простые, есть в каждом доме.


Рецепт несложного блюда из гречневой каши с зажаркой из овощей и говядины, который придётся по вкусу даже гурману.


Всем нам приходится периодически ломать голову, чем накормить семью, придя вечером с работы. И что бы бюджетно и что бы особо не заморачиваться. А главное испачкать поменьше посуды. Тогда этот рецепт, который вам нужен. Полноценный, вкусный ужин в одной форме для запекания. По времени, затрат 10 минут: разделать курицу и.


Куриная грудка, обжаренная на сковороде с баклажаном и морковью, в паназиатском стиле прекрасно сочетается с русской гречневой кашей. При варке кашу лучше немного не досолить. Курица и овощи будут очень острыми, и пресноватая каша хорошо с ними сочетается.


Для приготовления нам понадобится самые простые продукты, которые есть всегда в доме: гречневая крупа, капуста, репчатый лук, соль, черный молотый перец, растительное масло и вода. Подготовив все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению. Каша готовится быстро, поэтому ее можно готовить к завтраку. А для любителей мяса, эта каша прекрасно подойдет.


Карп считается полезной рыбой, особенно если пойман осенью. В нем содержится много рыбьего жира, который так необходим человеку для поддержания здоровья. Мясо мягкое и нежное. Попробуйте нафаршировать карпа гречневой кашей и, это блюдо будет вдвойне полезнее и вкуснее.


Блюдо с низким содержанием сахара, без клейковины, в виде питательной гречки с фруктами и ягодами. Это прекрасное блюдо на завтрак или для легкого перекуса. Рассчитано на 4-8 порций.


Это блюдо можно рекомендовать как к разгрузочным дням, так и для постного стола. Оно просто в приготовлении и имеет недорогой набор продуктов. Рекомендуемый набор продуктов с расчетом на 4 порции:


Когда думаешь, что же приготовить на гарнир вместо привычных макарон или картошки во всех вариациях, этот рецепт приходит на помощь! Хотя такой вариант гречки легко может быть и самостоятельным блюдом. Шампиньоны можно заменить белыми грибами, или любыми другими на Ваш вкус, кошелек и фантазию. Вегетарианцы оценят этот рецепт! Так как.


Котлеты с гречневой крупой в духовке – это отличный рецепт для тех, кто хочет сэкономить время и приготовить сразу мясное блюдо и гарнир одновременно. Так же это блюдо подойдет людям, ведущим здоровый образ жизни, так как оно готовится в духовке без добавления масла.


В данном блюде гречневая крупа получается наваристой и рассыпчатой, пробуйте приготовить


Гречка на сковороде с овощами это сытное и полезное блюдо. Не капризное в приготовлении.


Все дома варят обычно кашу из гречи. Готовят в разных вариациях. Рецепт, который мы в большинстве случаев готовим: греча с окорочками. Можно сказать, блюдо на быструю руку. Ингредиенты самые доступные, приготовление простое.


Гречневую кашу на молоке можно готовить по-разному, но быстрое приготовление, думаю, подойдет всем, без исключения.


Для котлет я использовала отварные белые грибы и остатки гречневой каши. С таким же успехом можно сделать котлеты из другой крупы. Кстати, блюдо получается также вкусным, если вместо свежих грибов взять для приготовления замороженные.


Это блюдо из гречки, индейки и овощей рекомендуется готовить с какими-нибудь специями. Гречка получается рассыпчатой ароматной, а мясо мягким.


В приготовлении салата с гречневой кашей применяется метод кулинарной техники – бланширование. Процесс бланширования заключается в быстрой варке брокколи в слегка соленой воде, с последующим резким охлаждением с помощью льда. Тепловая обработка полностью прекращается. Так готовить можно любые овощи. Более твердые овощи варятся около 4 минут. Необходимо проверять. При бланшировке.


Гречневая крупа очень полезна, а в сочетании с зеленой фасолью и грибами становится просто кладезем витаминов и микроэлементов. Готовится это блюдо очень просто. Получается оно сочным и ярким. Такую кашку с удовольствием кушают мужчины моей семьи после занятий спортом. Таким образом они восстанавливают свои силы и пополняют запасы энергии.


Сама по себе гречка продукт очень полезный, она содержит много незаменимых микроэлементов, которые нужны нашему организму. Прекрасно сочетается с любым мясом, грибами, рыбой и даже овощами. Я буду готовить гречневую кашу с томленой говядиной в нежном томатном соусе. Готовиться каша с мясом будет в разных емкостях, а подаваться будет вместе.


Каши, приготовленные из гречневой крупы, популярны и востребованы. Приготовить их можно разными способами. Мы предлагаем сварить сытную гречневую кашу с мясным фаршем и овощами – морковкой и репчатым луком. Рецепт не представляет сложности, поэтому с ним справится даже начинающая хозяюшка.


Всем доброго дня! Знаете, иногда я думаю, что смогла бы питаться одной лишь гречкой, в любом виде, возможно, даже в сыром. Не могу ничего с собой поделать, люблю эту крупу, вкууусно и полезно! К тому же, это кладезь ценных веществ, витаминов и минералов! В гречке и железо, и йод, и.


Гречневая каша известна своими полезными свойствами для организма. Она особо популярна у людей, придерживающихся правильного питания и, следящими за своим весом. Крупа богата клетчаткой, железом, фолиевой кислотой, кальцием. Список полезных для организма соединений в гречневой крупе можно продолжать очень долго. Гречу можно приготовить как сладким блюдом, так и нет. Эта.


Гречневая каша – одно из самых популярных и вкусных блюд в кухне славянских народов. С давних времен гречка считается по истине богатырской едой. И это действительно правда. В ее составе находится огромное количество белка, долгих углеводов, клетчатки и, так необходимые для метаболизма человека, незаменимые аминокислоты. Гречневую крупу подают как самостоятельное.


Есть большое количество рецептов, в которых раскрываются секреты приготовления вкусной и сытной гречневой каши. В нашем блюде из гречневой крупы еще присутствует свинина и овощи. Сочетание этих ингредиентов и делает кашу смачной, с насыщенным вкусом. Мясной ингредиент – свинина – должен быть костей, используем только мякоть. Из овощей берем морковку.


Приготовление не займет много времени, рецепты довольно просты, а самое главное, это блюдо никого не оставит равнодушным! Фарш может быть любым: говяжий, свинной, куриный ,из индейки. Сегодня мы будем готовить из фарша индейки. Итак, нам понадобятся:

Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных.

Существует множество рецептов приготовления гречневой каши. Вот самый простой: доведите до кипения 2 стакана подсоленной воды, засыпьте в нее стакан гречки и варите минут 15–20 на маленьком огне под закрытой крышкой. В процессе варки не открывайте кастрюлю и не мешайте кашу.

Гречку, приготовленную по следующему рецепту, можно использовать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо. Сначала на сливочном масле обжаривают кубики бекона, затем добавляют нарезанный кубиками лук и грибы (белые или шампиньоны). Все это тушат минут пять, после чего заливают подсоленной водой или бульоном, доводят до кипения, а затем засыпают гречку и варят на самом слабом огне. Через 20-25 минут каша готова – остается только сдобрить ее маслом, дать постоять еще минут пять и хорошенько перемешать перед подачей.

Из гречневой каши получается вкусный крупеник. В большой миске смешайте 4 стакана рассыпчатой гречневой каши, 2 стакана протертого через сито творога, 2 яйца, 50 г размягченного масла, соль, сахар (по вкусу). Массу выложите в круглую форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, сверху смажьте сметаной (1/2 стакана) и запеките при 180°С до образования румяной корочки.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Гречка в термосе


• Гречневая крупа (сухая) — 1 стакан;
• Вода кипяток — 2 стакана;
• Масло сливочное — 20 г;
• Соль или сахар по вкусу.


• Гречку промыть;
• Перебрать;
• После пересыпать в термос с широким горлом;
• Залить кипятком;
• Посолить или добавить сахар;
• Слегка взболтать;
• Плотно закрыть крышкой;
• Оставить на 40-45 минут;
• По желанию гречку можно оставить и на более длительное время, таким образом крупа будет более рассыпчатой;
• Готовую крупу переложить в тарелку;
• Если необходимо - дополнительно посолить или подсластить;
• Добавить кусочек сливочного масла и подавать к столу.

2. Сырая гречка с кефиром


Гречка с кефиром – весьма оригинальное и достаточно специфичное, но от того не менее вкусное блюдо, которое понравится даже капризным детям.

• Сухая гречневая крупа — 4 ст. л;
• Кефир (ряженка или йогурт) — 250 мл;
• Соль, зелень — по вкусу.


• Крупу перебрать;
• Промыть кипячёной водой;
• Переложить в стеклянную миску;
• Залить кефиром (йогуртом или ряженкой);
• Аккуратно перемешать;
• Накрыть плотно крышкой;
• Оставить кашу на 6-8 часов при комнатной температуре;
• Перед подачей посолить и добавить мелко рубленную зелень.

3. Гречка с морковью и яйцом


Гречку с яйцом и морковью оценят все те, у кого нет времени на приготовление заковыристых блюд. Ко всем прочему, такая еда станет прекрасной альтернативой привычному омлету и придётся по вкусу всем членам семьи в любое время суток, будь то завтрак, обед или ужин.

• Гречка — 100 г;
• Вода — 1 стакан;
• Морковь — 1 шт;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Яйца — 1 шт;
• Подсолнечное масло — 50 мл;
• Соевый соус — 15 мл;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу.


• Крупу промыть, перебрать и отварить в слегка подсоленной воде;
• Лук измельчить;
• Морковь натереть на крупной тёрке или измельчить по величине лука (можно нарезать и кубиками);
• Подготовленные овощи обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле;
• Готовую и заранее остывшую гречку заправить соевым соусом;
• Аккуратно перемешать и выложить в сковороду к луку с морковкой;
• Поперчить и посолить;
• Вновь перемешать;
• А затем поверх гречки яйцо;
• Накрыть крышкой и тушить до готовности яйца.

4. Гречка по-восточному


Пряности и специи, грибы, перец чили и кислинка лимона – всё то, что делает это блюдо особенным и пикантным, пробуждая аппетит и желание приготовить в следующий раз порцию побольше, чтобы хватило и на друзей, нагрянувших в гости.

• Гречка — 350 г;
• Шампиньоны — 200 г;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Чеснок — 1 зубчик;
• Перец чили — половинка;
• Соевый соус — 1 ст.л;
• Подсолнечное масло — 1 ст.л;
• Лимонный сок — 1 ст.л;
• Щепотка семян кардамона;
• Соль, чёрный молотый перец по вкусу.


• Гречку перебрать и хорошо промыть под холодной проточной водой;
• Отварить до готовности в слегка подсоленной воде;
• Грибы вымыть и просушить на бумажном полотенце;
• После нарезать тонкими пластинками;
• Масло разогреть в сковороде;
• Добавить кардамон, мелко порубленный чеснок, измельчённый лук, чили;
• Обжарить до румяной корочки на луке;
• Затем добавить грибы, сок лимона и соевый соус;
• Посолить и приправить немного молотым перцем;
• Готовить до золотистой корочки на грибах;
• Готовую грибную заправку выложить поверх гречки;
• При желании перед подачей можно украсить листиками свежей мяты.

5. Котлеты из гречки с творогом


Как оказалось, совсем необязательно, чтобы котлеты были мясными. К тому же, для тех, кто сидит на диете или попросту не жалует мясо, это блюдо придётся как нельзя кстати.

• Дробленая гречневая крупа - 200 г;
• Творог - 250 г;
• Яйца - 2 шт;
• Молоко -2 ст.л;
• Сахар - 2 ст.л;
• Сливочное масло - 2 ст.л


• Творог перетереть с половиной сахара и одним яйцом;
• Гречку отварить в молоке со сливочным маслом;
• Полностью остудить, а после размять вилкой и перетереть с оставшимся сахаром и яйцом;
• Из получившейся массы сформировать небольшие лепёшки;
• После в центр каждой из них положить творожную массу;
• Сформировать котлеты;
• Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки;
• Или же готовьте их на пару;
• Подавать со сметаной.

6. Гречневое печенье


Гречневое печенье понравится сладкоежкам. К тому же, такое блюдо считается низкокалорийным и отлично подходит для тех, кто переживает за свою талию и лишние сантиметры. А ещё его очень удобно брать с собой в дорогу, на работу или же на учёбу.

• Гречневая крупа - 1 стакан;
• Кефир - 150 мл;
• Отруби ржаные - 1 ст.л;
• Яблоки среднего размера - 2 шт;
• Мёд - 1 ст.л;
• Оливковое масло - 1 ч.л.


• Гречку перебрать;
• После перемолоть;
• Яблоки очистить;
• Натереть на тёрке;
• Молотую гречку смешать с кефиром, мёдом, оливковым маслом и отрубями;
• Замесить тесто;
• После сформировать из него шарики;
• Затем раскатать их в лепёшки;
• Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 150 градусов духовку на один час.

7. Гречневые блинчики


Блинчики – универсальное блюдо, которое нравится всем без исключения, как взрослым, так и детям. С начинкой и без, с мёдом и вареньем. А что если вместо привычных традиционных блинов приготовить гречневые?

• Гречневая каша - 1 стакан;
• Молоко - 1,5 стакана;
• Мука - 1 стакан;
• Яйца - 3 шт;
• Растительное масло для жарки - 2 ст.л;
• Соль - 1 щепотка;
• Сахар - 2 ст.л.


• Холодную гречневую кашу выложить в блендер;
• Перебить до состояния пюре;
• Яйца, сахар, соль и мягкое сливочное масло взбить миксером до однородной массы;
• После добавить молоко и гречневое пюре;
• Тщательно перемешать и, подсыпая муку, замесить тесто;
• Сковороду смазать маслом и хорошо разогреть;
• Жарить блины до румяной корочки с двух сторон;
• Подавать с мёдом, сметаной или вареньем.

8. Вареники с гречкой


Вареники – любимое многими блюдо родом из детства. С вишней, творогом, картошкой, капустой, печёнкой… И, как оказалось, с гречкой!

• Мука пшеничная - 3-4 стакана;
• Вода тёплая - 1 стакан;
• Яйца - 2 шт;
• Гречка варёная - 1 стакан;
• Творог 9 % - 500 г;
• Сливочное масло - 20 г;
• Соль - 1 ч.л;
• Укроп несколько веточек.


• Замесить тесто на вареники;
• Отправить его на полчаса в пакет отдохнуть;
• Для начинки смешать творог, яйцо, зелень, гречку и соль;
• Хорошенько перемешать;
• Тесто нарезать равномерными полосами;
• После каждую из них разрезать на равномерные части и раскатать кружочки;
• На каждую вареницу выложить 1 столовую ложку начинки;
• Сформировать вареник, плотно защипывая края;
• Налепленные вареники отправить в кипящую воду;
• Варить 5-7 минут;
• Готовые вареники смазать сливочным маслом;
• Подавать со сметаной.

В продолжение темы – 7 оригинальных рецептов фаршированного перца , перед которым не устоят даже дети.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Гречка в горшочках


Подарил мне муж где-то месяц назад горшочки. Вот, решилась на эксперимент. Хочу сказать - он удался на славу!)))


Печень с гречкой "Волшебный горшочек"


Так всегда любима нами печень с гречкой и грибами! Вариант еще один. Познакомлю вас я с ним! Ароматно, необычно! И к столу подать отлично! На здоровье, угощайтесь! И побольше, не стесняйтесь!


Ежики из смешанного фарша и гречки


Шарики(eжики) из фарша и гречки в молочно-сметанном соусе.


Фарш в молочном соусе с гречкой


Соус из фарша и молока — это очень быстрый сытный горячий завтрак, а если фарш в молочном соусе выложить на гречку, то получится отличное блюдо на обед или ужин, которое можно приготовить на даче. Готовится такой соус буквально за 15-20 минут.


Гречка с кефиром


Гречка и кефир – сочетание великолепное во всех отношениях! И если у вас есть желание похудеть, или же если вы просто хотите оздоровиться. А еще это просто вкусно! С такого блюда можно начать день или пообедать им, да и для ужина оно подойдет прекрасно, ведь ничего жирного или тяжелого для желудка в нем нет.


Гречка с овощами "Богатая"



Гречка с печенью в медовом соусе


Блюда из печени очень полезны, вкусны и бюджетны, существует множество рецептов её приготовления. Печень по этому рецепту получается очень нежная и сочная, с тонким ароматом меда. Готовится очень быстро и прекрасно подходит к рассыпчатой варёной гречке.


Гречка с сердцами "Ароматная"



Гречка "По-деревенски"


Очень простое незамысловатое, но при этом сытное и вкусное блюдо для обеда или ужина. Этим вариантом приготовления гречки поделился. муж. Именно так готовили гречневую кашу у него в семье. Попробуйте!


Курица с гречкой в духовке


Гречка. Гречка – один из лучших диетических продуктов, лидер по содержанию белка, фолиевой кислоты, наличию множества важных для здоровья человека витаминов.

Гречневая каша – идеальный вариант для завтрака, особенно зимой, когда иммунитет так остро нуждается в дополнительной поддержке.

В гречке много важных для здоровья аминокислот и при этом меньше (в сравнении с другими крупами) углеводов.

Виды гречки выделяют по целости зерна. Самая полезная, конечно, ядрица – это цельное зерно.

Чтобы гречка получилась вкусной и рассыпчатой, важно соблюдать пропорции воды и гречки. На часть крупы берут две части воды. После того, как вода впитается, гречку можно снять с огня и завернуть в толстое полотенце.

Если вы хотите получить более ароматную гречку, ее нужно обжарить перед готовкой 3-4 минуты на среднем огне. При этом важно постоянно помешивать блюдо, чтобы оно не подгорело. Гречку можно готовить с мясом, подливой, различными соусами. Великолепно подходит к гречке зажарка из моркови и лука. Приветствуется добавление зелени.

Кстати, вариантов гречневой каши сегодня не счесть – каша с молоком, маслом, сметаной, луком, жиром, сыром, яйцами, помидорами, брюквой, ливером, орехами, грибами и луком и т.д.

Гречку можно приготовить с рыбой (например, семгой), курятиной и овощами, жареным лучком и свежим огурчиком, брынзой и помидорами, грушей и корицей, фасолью и томатом, яблоками, грибами.

Блюда из гречки также включают в себя биточки из гречневой крупы, гречневые котлеты, зразы из гречки и творога, колбаски из гречневой крупы, крупеник, плов из гречки, сальник из печени и гречневой крупы и даже торт из гречки и сосисок.

Для укрепления здоровья сердца врачи рекомендуют каждый день пить гречневый кисель. Он готовится из перемолотой гречневой крупы.

Читайте также: