Состав каши из пяти злаков
Ингредиенты каша из пяти злаков
Вода | 200 г |
Молоко пастеризованное 3,5% жирности | 200 г |
Хлопья Царь 5 злаков | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Сахар песок | 60 г |
Энергетическая ценность каша из пяти злаков составляет 117,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калорийность хлопьев Царь 5 злаков составляет 308 ккал на 100 грамм продукта.
В состав хлопьев Царь 5 злаков входят хлопья следующих злаков: овсянки, пшена, ячменя, ржи и кукурузы.
Это не просто вкусный завтрак, но и очень полезное блюдо. Комбинация из 5-ти злаков несёт огромную пользу для здоровья (благодаря содержанию белков, клетчатки, витаминов, минералов). Так овсянка содержит незаменимые аминокислоты (калоризатор). Наделена и эфирными маслами, каротином, камедью, пантогеновыми кислотами и витаминами (В1, В2, В6). Её дополняет пшено, которое богато жирными кислотами и витаминами группы В, а также токоферолом (Е).
Ячмень отличается высоким содержанием железа, калия, фосфора и кальция. Также содержит следующие виды витаминов: В6, Е, В4, РР. Ржаные хлопья содержат следующий набор минеральных веществ: марганец, калий, цинк, магний и фосфор. Присутствуют в них и витамины (Е, А, РР и группы В).
Кукуруза славится высоким содержанием (до 80%) ненасыщенных жирных кислот, которые позволяют влиять на уровень холестерина. Это прекрасно усвояемый продукт, относящийся к категории диетических, что позволяет рекомендовать его лицам с избыточным весом.
Для приготовления каши из хлопьев Царь 5 злаков потребуется 80 грамм хлопьев, 400 мл молока, 10 грамм сливочного масла, соль и сахар по вкусу. Молоко довести до кипения и всыпать в него отмеренное количество хлопьев. Варить кашу на минимальном огне около 20 минут, в конце положить сливочное масло.
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Здравствуйте, дорогие друзья!
Рада приветствовать Вас на своем сайте, и этот рецепт будет являться первой строчкой в длительном повествовании дальнейшего кулинарного творчества.
Сегодня я расскажу, как очень быстро и просто приготовить прекрасный завтрак, которым можно накормить, как детей, так и взрослых.
Ингредиенты
Описание приготовления
- Шаг 1
Особой подготовки данное блюдо не требует, разве что только переберите хлопья при наличии примесей. У меня их не было.
На плиту ставим сотейник с молоком и доводим жидкость до кипения.
Убавляем мощность конфорки до средней и всыпаем в молоко хлопья 5 злаков, после тщательно перемешиваем содержимое посуды. Тут же всыпаем соль и сахар по вкусу.
Варим кашу около 10 мин, пока не загустеет, затем выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и даем настояться нашему блюду еще 5-10 мин.
Подаем нашу вкусноту в горячем виде с небольшим кусочком масла по желанию.
Каша женской красоты. Полезно питайтесь,следите за своим рационом и не мыслите начало своего дня без овсянки?!Тогда вы должны включить в рацион эти замечательные хлопья из 5 злаков!+фото каши,разбор состава и все плюсы данного продукта внутри
Я не представляю своё питание и рацион без каш,особенно люблю льняную и королеву всех каш-ОВСЯНКУ
Последние полгода ,эта каша для меня номер один,так как овсянку я люблю я любом виде и начало дня именно с овсянки считаю идеальным в плане питания.
Я прекрасно знаю,что многие не любят эту полезную вещь,но я реально обожаю её вкус,причем с овсянкой можно экспериментировать и добавлять каждый раз что-то новое(фрукты,ягоды,мёд,корицу,орехи,цукаты,сливки,кокосовую стружку,да и просто сладкая овсянка-это отличный источник углеводов с утра и заряд для вашего организма пользой на весь день!)
Сегодня хочу рассказать не просто об овсяных хлопьях,а об ХЛОПЬЯХ 5 ЗЛАКОВ,они для меня идеальные и теперь я покупаю только их!
Описание: Хлопья 5 злаков Царь.Овсяные,пшеничные,ячменные,ржаные,кукурузные.
Внешний вид: Обычная пачка хлопьев на первый взгляд.
При открытии мы видим ассорти из 5-ти видов хлопьев: Овсяные,пшеничные,ячменные,ржаные,кукурузные.
Преобладает больше всего овсянка,ну или она просто самая крупная из всех,но и другие хлопья конечно же в составе есть.
Я покупаю уже далеко не первую пачку и никаких посторонних запахов и предметов в пачке я не обнаруживала,хлопья хорошего качества,чистые и без затхлого запаха.
Способ приготовления: Всё предельно просто,надо просто в кипящую воду засыпать хлопья и варить 5 минут помешивая,а потом дать настояться хлопьям,они тогда набухают и увеличиваются чуть в размере.
Я готовлю иногда их и в микроволновке,если тороплюсь с утра,получается так же вкусно!
Огромный плюс этих хлопьев,что они натуральные и их надо варить,это не растворимые каши с добавками,а чистый продукт и такие каши,которые вы варите,все-таки пользы приносят больше!
Вкус: Для меня каша по вкусу идеальна! Очень нравится вкус,консистенция,и то,что так же присутствуют другие злаковые в составе,а не только овсянка!
Еще большое спасибо производителю,что нет никаких добавок: сахара,соли,растительных сухих сливок и прочих добавок,которые порой можно найти в кашах быстрого приготовления.
Кашу я ем обязательно СЛАДКУЮ,но без сахара,а добавляю я натуральный сахарозаменитель ФИТПАРАД,каша получается сладкая таким образом.
Если каша не совсем жидкая,я могу добавить чуточку сливок жидких(просто молоко я сейчас исключила из рациона).
Еще хочу отметить,как же всё-таки считать калорийность готовой каши?!
Знаю,что не все знают,как рассчитать калорийность порции,считать ли готовый или сухой продукт,а на деле всё просто.
Изначально надо взвесить сухие хлопья на электронных весах и потом посмотреть сколько получается в готовом виде,а вещи это очень разные,ведь каша увеличивается в среднем в 3. раза при готовке,то есть если вы взяли 40 грамм хлопьев,то готовая порция будет весить примерно 110-120 грамм,но считать вы должны ИМЕННО СУХОЙ ВЕС ХЛОПЬЕВ,а не готовую кашу уже!
Вот мой пример
Обычный завтрак и начало дня…Порция овсянки в готовом виде ,я взвесила кашу и моя порция составляет 112 грамм в готовом виде,изначально я брала 38 грамм хлопьев,выходит порция овсянки:133 калории+немного сливок+баночка пюре Фрутоняня Яблоко Натуральное(да,да,мне 23 года и я ем постоянно детские фруктовые пюре
)
Всё это вытягивает на 235 калории(для тех.кто их считает,придерживается ПП или вдруг худеет),полезный сытный завтрак!
Овсянку я спокойно кушаю просто сладкую и мне итак нравится вкус,но если вы не можете кушать просто натуральный вкус,то можете экспериментировать,вот мои вкусные варианты:
***Любые фрукты на ваш вкус(по своему опыту для меня овсянка из фруктов лучше всего сочетается с кусочками яблока,бананом или персиком.
***Цукаты,тоже придадут сладкую нотку каше.
***Мёд-полезная замена сахару вредному.
***Орешки(любые на ваш вкус,мне нравится только один сорт ореха-КЕШЬЮ).
***Какао или Кэроб придадут шоколадную нотку.
***Если любите молочную нотку в каше,то можно добавлять сливки,молоко,йогурт фруктовый пару ложек.
***Корица придаёт пикантность каше.Вкусное сочетание:зеленое яблоко+овсянка+корица.
***Кокосовая стружка и ананасовые цукаты,получается такая экзотическая смесь.
Эта лишь сладкие варианты овсянки,я просто ем её исключительно в сладких вариантах..хотя знаю лично людей,которые любят овсянку кушать с соевым соусом или помидорами свежими)
Состав: см.фото
Состав просто радует глаз,всё как надо и ничего лишнего!
Калорийность: 350 калории на 100 грамм сухого продукта.
Это полезные углеводы и калории,такие углеводы никогда не стоит исключать из своего рациона.
Цена: 20 рублей за 400 грамм,
Цена конечно прекрасная,это не разрекламированные хлопья Фитнесс от Нестле,а гораздо полезнее и намного дешевле,поэтому если вы следите за питанием,то такие хлопья лучше ,чем Nestle Фитнесс,где сахар и прочие лишние вещи!
Подводя итоги,я конечно советую эти хлопья всем девушкам,которые следят за собой,своим питанием,желают оставаться стройными,худенькими и красивыми! Помните,ведь мы-это то,что мы едим!
Всем красоты и полезного-вкусного начала дня на будущее!
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Это не просто вкусный завтрак, но и очень полезное блюдо. Комбинация из 5-ти злаков несет огромную пользу для здоровья (благодаря содержанию белков, клетчатки, витаминов, минералов).
- Овсянка содержит незаменимые аминокислоты. Наделена эфирными маслами, каротином, камедью и витаминами группы В.
- Пшено богато жирными кислотами, а также токоферолом (Е).
- Ячмень отличается высоким содержанием железа, калия, фосфора и кальция. Также содержит следующие виды витаминов: В6, Е, В4, РР.
- Ржаные хлопья содержат следующий набор минеральных веществ: марганец, калий, цинк, магний и фосфор. Присутствуют в них и витамины (Е, А, РР и группы В).
- Кукуруза славится высоким содержанием (до 80 %) ненасыщенных жирных кислот, которые позволяют влиять на уровень холестерина. Это прекрасно усвояемый продукт, относящийся к категории диетических, что позволяет рекомендовать его лицам с избыточным весом.
Если с утра нет даже 10 мин на готовку, советую сделать это блюдо с вечера. Каша за ночь настоится, а ароматы всех круп раскроются полностью, и с утра Вы сможете насладиться изумительным завтраком с обволакивающим эффектом.
С пребиотиками. Без пальмового масла.
Каши из нескольких круп подходят для расширения рациона малыша старше 6 месяцев. Молочная каша 5 злаков зарядит ребенка энергией на целый день, а пребиотики помогут нормализовать микрофлору кишечника.
- без добавления пальмового и других растительных масел
- не содержит ГМО
- не содержит красителей и консервантов
- без соли
- расфасована в специальных условиях, обеспечивающих сохранность витаминов и минеральных веществ
- 100% натуральные злаки являются источником углеводов, растительного белка и пищевых волокон.
- Цельное молоко повышает питательную ценность каши, являясь источником высококачественного молочного белка и витаминов.
- 11 витаминов способствуют гармоничному росту и развитию ребенка.
- Кальций необходим для формирования костей и зубов.
- Железо обеспечивает профилактику железодефицитной анемии.
- Йод способствует интеллектуальному развитию малыша.
- Пребиотик (инулин) помогает нормализации микрофлоры кишечника и комфортному пищеварению.
Масса нетто: 200г
Мука (пшеничная, рисовая, овсяная, гречневая, ржаная), молоко цельное сухое, сахар, пребиотики (инулин), минеральные вещества (кальция карбонат, железа пирофосфат, йодид калия), витамины (L-аскорбиновая кислота, никотинамид D-альфа-токоферола ацетат, D-пантотенат кальция, рибофлавин, пиридоксин гидрохлорид, тиамина мононитрат, ретинола ацетат, фолиевая кислота, D-биотин, цианкобаламин).
Содержит глютен.
- Тщательно вымыть руки перед приготовлением питания для ребенка.
- Использовать чистую посуду.
1. Налить 100 - 110 мл подогретой до 50ºС питьевой воды для детей или кипяченой воды, охлажденной до 50ºС.
2. Постепенно высыпать, непрерывно помешивая, 30 г сухого продукта (приблизительно 4-5 столовых ложек).
3. Перемешать до полного растворения. Каша готова к употреблению.
Для размешивания каши рекомендуется использовать вилку.
- Всегда готовьте кашу непосредственно перед кормлением.
- Не используйте остатки ранее приготовленной каши для следующего кормления
Учитывая возраст ребенка и его предпочтения, консистенцию каши можно менять, добавляя большее или меньшее количество воды.
Перед началом введения прикорма проконсультируйтесь у педиатра.
Рекомендуется вводить прикорм постепенно, начиная с одной ложечки, увеличивая порцию каши до возрастной нормы в течение 5-7 дней.
Условия хранения:
- До и после вскрытия пачки продукт хранить при температуре от 1 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
- Открытый пакет плотно закрывайте после приготовления каждой порции.
- После вскрытия пакета продукт хранить в сухом прохладном месте не более 4-х недель.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
– – Количество молока и хлопьев можно варьировать в зависимости от того, какой консистенции вы хотите сделать блюдо. Если вы хотите густую кашу, тогда необходимо подогревать чуть меньше молока, чем это указано в рецепте. Если вам больше по вкусу рецепт классической каши, тогда следите за тем, чтобы перед варкой блюда молоко покрывало хлопья где-то на два пальца.
– – В начинку блюда также можно добавлять любое варенье на ваш вкус. А если вы хотите приготовить соленую кашу, уместным будет подавать ее с кусочком вареного мяса или курочки, а также нарезкой из свежих овощей или соленьями.
Cмеси из разных круп созданы не случайно: у каждой зерновой культуры есть свои преимущества, и все они важны для нашего организма. В овсяных хлопьях содержится лицин, который благоприятно влияет на деятельность нервной системы и печени. Пшеничные хлопья, благодаря содержащимся в них полиненасыщенным кислотам, повышают эластичность сосудов. Особенностью пшенных хлопьев является высокое содержание железа, поэтому они рекомендуются как продукт, повышающий содержание гемоглобина в крови. Ржаные и ячменные хлопья богаты пищевыми волокнами и пектиновыми веществами, которые способствуют выведению из организма токсичных веществ.
Смесь хлопьев «Пять злаков — это уникальный источник энергии, продукт для тех, кто ведет активный образ жизни.
Состав:
Овсяные, пшеничные, ячменные, ржаные, пшенные хлопья. Продукт содержит глютен
Энергетическая ценность:
296 Ккал/ 1239 кДж/ 11,8 %
Пищевая ценность:
Наименование показателя | Количество в 100 г. | % от рекомендуемого уровня суточного потребления (%) |
---|---|---|
Белки | 9,3 г. | 12,4 |
Жиры | 2,6 г. | 3,1 |
Углеводы | 64,2 г. | 17,6 |
Клетчатка | 1,1 г. | 3,7 |
K | 233 мг | 6,7 |
Mg | 84 мг | 21 |
P | 263 мг | 32,9 |
Fe | 3,6 мг | 25,7 |
B1 | 0,33 мг | 26,3 |
B2 | 0,08 мг | 5 |
PP | 1,39 мг | 7,7 |
Ca | 35 мг | 3,5 |
Клетчатка — 1,1%
Витамин В1 — 0,33 мг
Витамин В2 — 0,08 мг
Витамин PP — 1,39 мг
β-каротин — 0,5 мг
Натрий — 16,0 мг
Калий — 233,0 мг
Кальций — 35,0 мг
Магний — 84,0 мг
Железо — 3,6 мг Фосфор — 263 мг
Способ хранения:
Хранить в сухих, хорошо вентилируемых, не зараженных вредителями хлебных запасов складах.
Срок годности:
9 месяцев с даты изготовления
Способ приготовления:
В кипящее молоко или воду засыпать хлопья в соотношении 3:1 и варить в течение 15 минут, помешивая. Отключить источник тепла, добавить соль, сахар, масло по вкусу и помешивать до готовности.
Получение информации по оптовым заказам:
+7 (4862) 20-09-52, +7 (4862) 20-09-55, +7 (495) 923-76-09
- Описание
- Характеристики
- Доставка
- Отзывы
Heinz Безмолочная кашка из 5 злаков Я большой с 12 мес. 250 г традиционное русское блюдо, знакомое каждому с детства; каша богата растительным белком и клетчаткой; полезна и питательна, дает энергию на целый день; вкусна и разнообразна.
Состав : зерновые хлопья (овес, рожь, пшеница, ячмень), мука овсяная, мука рисовая, сахар. Продукт содержит глютен и может содержать незначительное количество молока.
Сухая быстрорастворимая молочная каша из пяти злаков для питания детей с 6-ти месяцев обогащенная витаминами и минералами. Мультизлаковая каша благодаря разнообразному составу не только вкусная и питательная, но и очень полезная, ведь каждая крупа обладает тем или иным положительным влиянием на организм малыша:
- Рисовая крупа содержит большое количество пищевых волокон и микронутриентов необходимых для всех видов обмена веществ;
- Гречневая крупа за счет повышенного содержания железа является отличным средством профилактики анемии. Магний нормализует обменные процессы в нервной системе, а фосфор и кальций необходимы для развития костной системы и нервной ткани;
- Кукурузная крупа нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а содержащаяся в ней глютаминовая кислота, естественным образом усиливает мозговую активность у ребенка;
- Овсяная крупа за счет входящих в ее состав незаменимых аминокислот метионина и магния нормализует деятельность центральной нервной системы, а натуральные антиоксиданты повышают сопротивляемость организма к инфекциям;
- Пшеница богата растительным белком и содержит много крахмала. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, оказывает на организм общеукрепляющее действие.
- Железо – участвует в процессе кроветворения;
- Кальций – структурный элемент костного скелета и тканей зубов, необходим для нормальной деятельности нервно-мышечного аппарата и центральной нервной системы;
- Йод – влияет на умственное развитие, нормализует обмен веществ, регулирует нервно-мышечную функцию;
- Цинк – входит в состав более чем ста ферментов, участвующих в обменных процессах, улучшает пищеварение;
- Витамины А, С и Е – регулируют обмен веществ, поддерживают работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем;
- Витамин Д3 – необходим для роста и правильного развития костей и зубов, способствует всасыванию кальция, предотвращает развитие рахита.
Пищевая ценность в 100 гр. сухого продукта:
- Жир, г. – 10,0
- Белок, г. – 12,0
- Углеводы, г. – 66,5
- в т.ч. сахарозы, г. – 15,0
Без соли и сухого молока
Витамины и минералы
Без консервантов и красителей
| Вскипятите воду и охладите ее до тем. 45-50 °С. |
| В чистую посуду налейте 160 мл. кипяченой воды тем. 45-50 °С. |
| Для приготовления одной порции жидкой каши непрерывно помешивая, всыпьте 20 гр. (3 ст. ложки) сухой каши, для густой - 35 гр. (5 ст. ложек). |
| Перемешайте кашу до полного растворения. |
| Охладите готовую кашу до температуры 37±1 °С. |
Для кормления используйте только свежеприготовленную кашу. Оставшаяся после кормления порция использованию не подлежит.
Условия хранения:
До вскрытия упаковки храните сухую кашу при температуре от +1 до +25 °С и относительной влажности воздуха не выше 85%.
После вскрытия упаковки кашу следует хранить не более 4-х недель в сухом прохладном месте при температуре воздуха не выше 20 °С.
Один из самых ответственных для родителей и малыша этапов – введение прикорма. Это первый шаг на пути к взрослому рациону, поэтому важно сделать его правильно и обеспечить растущий организм ребенка всеми необходимыми нутриентами.
Приобрести в магазине Смотреть все Уточняйте наличие в магазинах вашего региона
Читайте также: