Составить меню из каши

Папки из кашированного картона для меню ресторана и кафе, пожалуй, один из самых экономически эффективных и надежных способов изготовить красивую и надежную обложку для меню. Формат и размер таких папок может быть практически любым и можно использовать все доступные способы крепления внутреннего блока. Для изготовления папки меню, картон используется плотностью 2-3мм. Если Вы решили сделать папки для меню из картона, тогда вы должны знать особенности изготовления.

Папки из картона с полноцветной печатью , стоимость изготовления
Формат папок из картона: А4 (210х297мм)







































Мы печатаем на бумаге два лайнера, внешний и внутренний, которыми оклеивается картон. При изготовлении лайнеров для картонных папок мы используем глянцевый или матовый ламинат. Для продления срока службы папки можно использовать кожаный корешок или металлические уголки. На печатные лайнеры можно нанести тиснение фольгой или выборочный лак.

Папки из картона и дизайнерской бумаги с тиснением или шелкографией , стоимость изготовления
Формат папок из картона: А4 (210х297мм)











Мы вместе с вами выбираем дизайнерскую бумагу для лайнера, она может быть цветной и фактурной, при необходимости ламинируем ее в матовый или глянцевый ламинат. Теперь чтобы получились картонные папки с логотипом или другим Вашим изображением мы используем нанесение методом шелкографии или тиснение фольгой. Это два основных способа качественно и надежно нанести изображение на дизайнерскую и цветную бумагу. Многие бумаги сами по себе достаточно устойчивы к загрязнениям и покрывать их ламинатом не обязательно.

Виды крепления блока меню в картонной папке:

Существует несколько видов крепления для картонных папок. Самые популярные это - кольцевой механизм и внешнее крепление на болтах. Также пользуются популярностью папки картонные на завязках, резинке, тесемке или шнурке. Теперь разберем их более наглядно:

К папке из картона с помощью клепок прикрепляют кольцевой механизм, в зависимости от количества листов в блоке меню выбирают диаметр кольцевого механизма. Например, для 10-15 листов плотностью 200гр и ламинацией 40 микрон можно использовать диаметр 16мм.







Крепление на болты

Существует 2 варианта крепления картонных папок на болты - внутреннее крепление и внешнее крепление. Болты бывают с разной высотой ножки, которая подбирается специально под высоту корешка папки. Бывают двух основных цветов – серебряные и золотые, цвет болтов для папки Вы всегда можете выбрать под свое оформление.

Внешнее крепление на болты в картонных папках

Крепление блока снаружи болтами, на корешке картонной папки обычно в 4х местах. С данным креплением имеет смысл оклеивать корешок папки кожей, так как именно корешок является самой уязвимой частью папки, это в разы продлит срок службы.











Внутреннее крепление на болты в картонных папках

Внутри папки мы вклеиваем файлодержатель для листов, его размер подбирается под толщину блока меню. На самом файлодержателе есть возможность нанести изображение. Высота ножки болтов зависит от количества и плотности листов в блоке меню и размера файлодержателя. С таким креплением разумно использовать как можно более тонкую бумагу для удобного перелистывания или даже только пластиковые файлы.








Завязка, резинка, тесемка, шнурок

Крепление на завязку в картонной папке происходит двумя способами:

  • В папке делаются несколько отверстий и устанавливаются люверсы, через них протягивают шнурок, резинку или завязку.
  • Крепление завязки (шнурок, тесемка) идет вокруг всей папки.

Такой вид крепления используют в том случае, когда в меню небольшое количество листов или, когда часто меняется блок меню, добавляются специальные предложения и т.д. Цвет и толщину шнурка или резинки можно выбирать исходя из общего оформления картонной папки и блока меню.














Ключевые качества сотрудничества с нашей компанией

Наша специализация это - разработка меню ресторана под ключ неотъемлемой частью которого являются картонные папки для ресторанов и кафе. Наше портфолио, опыт выполненных работ и сотни довольных клиентов - говорят сами за себя. Практически все картонные папки изготавливаются эксклюзивно на заказ, и мы прекрасно знаем, чего ждет от нас каждый клиент. Для изготовления картонных папок мы имеем собственное производство в Москве где установлено профессиональное оборудование и используются только качественные материалы. Дополнительно мы изготавливаем образцы будущих картонных папок и отправляем продукцию по всей России и странам СНГ.

Работайте с профессионалами, будьте уверены в результате!

Вместе с картонными папками обычно ищут:

Наши сопутствующие предложения, которые чаще всего интересуют рестораны, клубы, кафе и бары вместе с картонными папками меню.




Сервис для ресторанов ReMenu сотрудничает в основном с предприятиями общественного питания и развлекательными заведениями. Мы более 10 лет работаем на постоянной основе по созданию дизайна и печати меню со многими ресторанами, кафе, клубами и барами. Это позволяет нам накапливать огромный опыт и знания в области разработки, и создания меню. Профессиональная фотосъемка блюд для меню, создание видео меню-бордов, папки для меню, собственный фотобанк качественных изображений, нестандартный подход к решению любых задач под ключ в короткие сроки.

Как сделать заказ:

Разберем основные способы крепления листов или файлов в папках. Все перечисленные варианты могут быть использованы в папках практически из любых материалов, будь то кашированный картон, натуральная или экокожа, ткань, пластик и т.д. Кольцевой механизм, металлические и пластиковые болты, резинка, веревка, шнурок, разжимные кольца и прижимной механизм.

В большинстве ресторанов принято в своем сервисе использовать для расчета с посетителями именные папки, называемые чек буки или счет папка (чековая папка). Наличие чек буков делает сервис удобным для клиента и существенно упрощает работу обслуживающего персонала.

Самый популярный вариант кожзама на сегодняшний день - экокожа. Это очень надежный материал, приятный на ощупь, который внешне практически не отличается от натуральной кожи. Существует огромное количество вариантов кожзама по цвету и текстуре.

Экокожа или кожзам в чем разница? Что лучше для производства папок? Давайте разберемся:

Экокожа - это искусственная ткань, которую изготавливают методом нанесения пористой полиуретановой пленки на тканевую (хлопковую) основу. Внешне почти ничем не отличается от натуральной кожи, но с оборота, по хлопковой стороне, ее можно легко определить. Почему экокожу так называют с громкой приставкой ЭКО?

Индивидуальные папки из кожи - показатель статуса и солидности Вашего заведения. Такую папку приятно держать в руках, и она долго сохраняет внешний вид. Изготовление папок из кожи на заказ не может быть дешевым, но такой подход выделит Вас на фоне конкурентов и добавит изюминку Вашему заведению.

Папки из натуральной кожи бывают разной выделки, размеров, цветов, формы, жесткие на картоне или мягкие с поролоном внутри, в зависимости от функционального назначения, от стиля заведения и его внутренней отделки. Качественная и мягкая кожа без дефектов - самая дорогая в закупке. Приобретается кожа шкурками, поэтому при маленьких тиражах стоимость за папку может быть очень высокой.

Виды папок из кашированного картона. Способы нанесения изображения на кашированные папки, варианты защиты, срок службы, виды креплений. В данной статье мы рассматриваем картонные кашированные папки и даем свои рекомендации по их изготовлению.

Вы решили разработать оригинальный дизайн меню своего ресторана и не знаете с чего начать? Наши рекомендации Вам помогут! Очень часто к нам обращаются рестораторы, которые не знают, чего хотят или не могут сформулировать задачу. Сейчас мы разберем каждый шаг по отдельности, составим программу дизайна меню для начинающих.

Меню ресторана подразделяется на три вида, каждый из них различается по трудозатратам и стоимости изготовления.

Если Вы открыли новый ресторан или решили обновить существующее меню и в своих поисках остановились на кожаных папках для меню, тогда для Вас становиться актуальным другой вопрос - взять готовые папки меню или заказать индивидуальное оформление папки меню.


Изготовление деловой, рекламно-презентационной и сувенирной продукции из натуральной и искусственной кожи на заказ в Москве. Производство подарочной упаковки с логотипом из дерева и картона.

Каждый создает меню на свой вкус и кошелек, руководствуюсь своим представлением о прекрасном и советами диетологов. Тем не менее, удачным всегда считается гармоничное, хорошо сбалансированное меню. Умение составлять меню может быть врожденным или приобретенным с опытом.

Мы составили варианты меню для завтрака, обеда и ужина. Все они – не догма, а руководство к действию: берите их за основу и улучшайте на свой вкус!


Изо дня в день каждая хозяйка придумываем меню на ужин. Чтобы облегчить этот труд, мы составили .


Традиционно меню обеда состоит из трех блюд: закуски или салата, первого - чаще всего супа .


Мы взяли на себя смелость предложить вам готовые варианты меню на завтрак. Надеемся, они помогут .

Лайфхакер уже писал о том, как полезно и для здоровья, и для кошелька составлять план питания на неделю. В этой статье мы расскажем, как именно это сделать.

Как мы знаем, без труда не выловишь и рыбку из пруда. Это же правило действует и при составлении меню. Придётся покорпеть часок над этим нехитрым, в общем-то, заданием.

Есть и хорошие новости:

Допускаю, что плюсов наберётся ещё больше. Всё зависит от нынешнего положения вещей.

Сразу оговорюсь: в статье речь пойдёт о составлении меню ужинов, когда (я надеюсь) вся ваша семья собирается за столом. Завтраки, как правило, у всех разные. Кто-то и вовсе не успевает позавтракать дома, и подавляющее большинство обедает за его пределами.

Чтобы составить полноценное меню на неделю, выберите 1 час свободного времени. Например, в воскресенье, а ещё лучше в субботу (чтобы успеть в воскресенье купить все продукты). В дальнейшем у вас будет уходить гораздо меньше времени на это занятие.

Не выбрасывайте составленные меню, а заботливо складывайте их в какую-нибудь папку. Потом их можно будет опять чередовать.

По прошествии пары месяцев можно смело возвращаться к предыдущим вариантам меню.

Для составления меню вам понадобится:

  • Лист бумаги А4.
  • Ручка или, ещё лучше, карандаш.
  • Ваши любимые кулинарные книги (я, например, люблю книги Джейми Оливера) или кулинарные журналы, подборка вырезок с рецептами и тому подобное.
  • План вашей семьи на предстоящую неделю (если вы его не помните).

Пользоваться планшетом или компьютером для поиска рецептов. Только время потеряете.

Во-первых, даже очень интересные статьи сложно читать онлайн, не отвлекаясь на напоминания, всплывающие окна и прочее. А уж про поиск рецептов я вообще молчу…

Во-вторых, рецепты из интернета сложно потом найти в вашем и без того внушительном списке закладок.

В-третьих, от разнообразия рецептов вы растеряетесь и в итоге, как мы часто это делаем, когда выбор слишком большой, ничего не выберете вообще.

Если же у вас есть любимый блогер, рецепты которого вам нравятся, и вы давно хотели их опробовать, то советую сохранить их дедовским способом — распечатать на бумаге. Вы не будете лишний раз отвлекаться на интернет, а также, если рецепты оказались удачными, сможете поместить их в папку любимых блюд. У меня, например, тоже такая есть. Там я собираю копии рецептов, которые я опробовала в гостях, и там же, на месте, получила ксерокопию.

Если вам понравился какой-то рецепт из кулинарного журнала, то аккуратно вырежьте его и подшейте в папку, а журнал выбросьте или отдайте. Так вы избежите кипы ненужной бумаги в доме и сможете легко найти рецепт, когда он вам понадобится.

Я рекомендую делать минимум один вегетарианский день в неделю, два куриных, два рыбных, один мясной и один день оставить свободным (почему свободным — об этом ниже). Ещё лучше увеличить количество вегетарианских и рыбных дней за счёт уменьшения куриных и мясных.

Если вы заранее знаете, что у вас по пятницам ресторан, то помните это и составьте меню только на шесть дней.

Если ваши дети ходят в кружки по вторникам и четвергам, то я рекомендую учесть и это. В такие дни лучше оставить время на детей, сэкономив его на готовке. Поэтому смело планируйте блюда понедельника и среды в больших порциях, которых вам хватит на два дня.

В те дни, когда вы приходите поздно (например, у вас курсы или тренировка), планируйте самые лёгкие блюда: салаты, вегетарианские горячие блюда, рыбу.

Одно из важных условий успеха: не выбирайте для будней и для воскресенья сложносочинённые блюда, которые отнимают много времени и сил. Если есть желание, включите что-то более сложное в меню на пятницу или субботу (или когда у вас свободные дни по графику).

Даже если вы очень любите готовить, как и я, то вам всё равно надоест бесконечно торчать на кухне, особенно после длинного рабочего дня. Да и зачем? В мире огромное количество очень вкусных и полезных рецептов, которые просты в исполнении.

Лично у меня есть правило: максимум 30–45 минут на приготовление полноценного ужина. Исключения — блюда, которые готовятся в духовке. Там вы всё почистили, нарезали, поставили в духовку и пошли по своим делам. Рецепты я подбираю (если они не моего изобретения) именно по этим критериям — вкусно, просто и быстро. Именно поэтому отдавайте предпочтение блюдам, которые готовятся в духовке.

Перед тем как сесть за стол и начать составлять список, советую заглянуть в холодильник. Что там у вас завалялось и требует срочного употребления в пищу? Именно эти продукты должны составить основу вашего меню.

Если же в холодильнике мышь повесилась, то поздравляю! Вам будет намного проще составить меню, и вы сможете вписать туда всё, что душе угодно (из еды).

На листе бумаги напишите план. Например:

Пролистайте свою подборку рецептов. Если вам нужны блюда с курицей, то воспользуйтесь указателем в конце кулинарной книги. Очень часто попадаются отличные варианты, когда вы понимаете, что в 1–2 рецептах сможете использовать все продукты, оставшиеся с этой недели, просто прикупив, например, рис и петрушку с чесноком. Такие рецепты идеальны для экономных хозяек и хозяев.

Сразу начинайте записывать в свой лист понравившиеся блюда напротив дней недели. Указывайте название блюда, название книги и номер страницы с рецептом. Если в процессе на глаза попадётся лучший вариант, то исправьте написанное. Тут советую не увлекаться. Как только у вас на листе бумаги появится план по всем дням, закругляйтесь. Сделайте закладки на понравившихся рецептах и примените их для следующей недели, когда придёт время.

Обычно стоит только начать. Со временем у вас будет всё получаться намного быстрее.

Блюда из меню недели можно варьировать на своё усмотрение и подстраивать под свои поменявшиеся планы. Так, если вам не захотелось рыбу в понедельник, то заморозьте её и приготовьте курицу. А в субботу тогда ешьте рыбу.

Единственное но: я не рекомендую размораживать продукты в микроволновке. Они становятся резиновыми.

Лучше достаньте продукты из морозильника вечером предыдущего дня и положите в холодильник, хорошо упаковав. Так они смогут не растерять своих полезных свойств. При этом учтите, что рыба и морепродукты размораживаются намного быстрее мяса и курицы. Их можно достать и утром перед выходом на работу.

И ещё: вовсе не обязательно составлять список в выходной день и начинать планирование с понедельника.

Я, например, закупаюсь во вторник, когда народа в магазинах не так много. Поэтому моё планирование тоже начинается во вторник — со свежих продуктов.

Как видите, вариантов составления меню на неделю множество. Это занятие даёт вам свободу действий, а меню можно и нужно подстраивать под ваши нужды и нужды вашей семьи.

В современном мире существует бесчисленное множество диет, одна из самых действенных – диета на кашах, которая помогает быстро и надолго скинуть лишние килограммы.

Описание диеты, особенности

Диета на кашах прекрасно подходит не только для похудения, но и для детоксикации организма. Она относительно проста при приготовлении блюд, доступна по стоимости ингредиентов и далека от мучительных голодовок. Почему же стоит выбрать именно каши?

Это здоровый способ похудения. Организм получает все необходимые витамины и микроэлементы, быстро наступает чувство сытости без вреда для талии и других проблемных мест. Несмотря на то что крупы – источник углеводов, которые, в свою очередь, влияют на набор массы тела, при правильном подходе всё выглядит совсем иначе. Важно понимать, что в кашах содержатся медленные (сложные) углеводы, которые необходимы организму в отличие от вредных быстрых, которые входят в состав сладостей. Крупы богаты клетчаткой, которая благотворно влияет на очистку кишечника от шлаков, и витаминами группы В, их польза многогранна.

Существуют три основных вида диет на кашах: диета на неделю, диета на 10 дней и непродолжительная монодиета на кашах, рассчитанная на 3–6 дней.



  • 1 Правильная диета на кашах для похудения
    • 1.1 Польза каш
    • 1.2 Меню на неделю
    • 1.3 Рацион и примерное меню на месяц

Современные люди настолько привыкли к еде, напичканной всевозможными химическими добавками, что практически разучились по достоинству оценивать простую пищу. Во все времена наиболее полезной пищей считались каши, которые не только обеспечивали сытость, но и снабжали организм многими полезными витаминами и микроэлементами.

Правильная диета на кашах для похудения

Диета на кашах – это прекрасное средство для похудения, которое не только снижает вес, но и оказывает самое благоприятное воздействие на здоровье. Самой популярной диетой из таких является вариант на овсянке.

Рацион питания каждого человека обязательно должен включать в себя всевозможные злаки – такой способ питания поможет очистить кишечник от токсинов и шлаков, ускорит метаболизм, отрегулирует обмен веществ и улучшит общее самочувствие.

Диета на злаках щадяще воздействует на организм и обеспечивает быстрое насыщение, надолго утоляя голод. Похудеть при таком способе питания без срывов, даже без физических нагрузок, сможет каждый человек.

Диетологи подтверждают, что диета на кашах для похудения – это не только быстрый путь к стройной фигуре, это еще и отличный способ очистить свой кишечник от накопившихся в нем шлаков. Пользу такого способа питания сложно переоценить.

Польза каш для похудения:

Влияние разных каш на организм человека:

Гречневая крупа – этот продукт помогает быстро наладить в организме обменные процессы, при этом сжигание жира естественным путем происходит быстрее. Даже приготовленная на воде крупа на долгое время обеспечивает чувство сытости, наполняет энергией и здоровьем. Если всю неделю питаться преимущественно гречкой, можно с легкостью сбросить около 5 килограмм. Такая быстрая потеря веса обусловлена выводом из организма лишней жидкости и шлаков.

Рисовая крупа – для похудения лучше использовать нешлифованный рис. Такая диета на кашах полностью очистит кишечник от скопившихся в нем токсинов, а также поможет избавиться от вредного холестерина.

Диетологи советуют использовать при их приготовлении черный, красный и коричневый рис. Такие крупы не только помогут сбросить вес, но и стабилизируют работу сердечно-сосудистой системы, а также окажут благотворное воздействие на микрофлору кишечника. Так как рис является достаточно тяжелым для усвоения злаком, лучше всего готовить его вместе с овощами.

Перловая крупа – эта диета быстро приводит в норму углеводный и жировой обмен. В перловку лучше готовить на воде без соли. Каши на молоке более сытные и вкусные, но при этом и более калорийные, что не очень хорошо при похудении.

Манка – пожалуй, единственная крупа, не способствующая похудению. Регулярное употребление манки часто приводит к набору лишнего веса, поэтому данную крупу не рекомендуется использовать для приготовления диетических блюд.

Эффективная диета на кашах для похудения на 7 дней способна полностью наладить обменные процессы в организме, очистить от шлаков кишечник и попутно избавить от нескольких килограмм.

Чтобы придерживаться такой диеты в течение недели и не сорваться, рекомендуется предварительно составить меню на 7 дней и строго ему следовать. Примерное меню диеты на злаках на неделю (завтрак, обед, ужин):

Понедельник – есть только пшеничные злаки.

  1. пшеничная, дополняется тушеной капустой.
  2. к пшеничной — добавить стакан куриного бульона.
  3. к пшеничной — добавить стакан кефира.

Вторник – есть в течение дня только гречку.

  1. гречку дополнить свежим огурцом.
  2. порция гречки и бульон с зеленью.
  3. порция гречки и немного нежирного творога.

Среда – весь день есть овсянку.

  1. порция овсянки, запаренной на воде, и горсть сухофруктов.
  2. порция овсянки и стакан яблочного сока.
  3. нежирный йогурт.

Четверг – весь день есть рис.

  1. порция риса и стакан морковного сока.
  2. порция риса и один помидор.
  3. стакан нежирного кефира.

Пятница – весь день есть ячневую кашу.

  1. ячневая каша и отварная цветная капуста.
  2. ячневая каша и кусок отварной рыбы.
  3. ячневая крупа с творогом.

Суббота – весь день есть перловку.

  1. к порции перловки добавить салат из свеклы.
  2. перловка и салат из свежей капусты.
  3. перловка и стакан нежирного йогурта.

Воскресенье – весь день есть разные крупы, смешанные в равных пропорциях.

  1. порция смеси сваренный круп и одно яблоко.
  2. смесь из отварных круп и запеченная рыба.
  3. приготовленная на пару смесь из разных круп и нежирный кефир.

Если вас заинтересовала диета на кашах — меню на неделю стоит придерживаться в строго, так как оно правильно рассчитывает количество необходимых углеводов для организма.

Чтобы добиться максимального эффекта для похудения, диета на кашах должна быть растянута на целый месяц. Лучше всего заранее составить подробное меню и детально расписать в нем всю схему употребления круп для похудения.

Диета должна быть достаточно разнообразной, поэтому в нее стоит включить свежие овощи и фрукты, а также зелень и ягоды. От употребления мяса в течение месяца лучше воздержаться, но иногда в рацион можно добавлять рыбу – запеченную или отварную.

Чтобы такой способ питания не надоел с первых же дней, крупы обязательно нужно чередовать. Не стоит всю неделю питаться одной гречкой, затем вторую неделю – рисом, а третью – перловкой, и так далее.

Каждый день в течение месяца рекомендуется варить другую крупу, тогда меню будет разнообразным и принципов правильного питания придерживаться будет гораздо легче. Чтобы придать блюдам особенный вкус, стоит использовать во время готовки специи и пряности, а также легкие соусы с небольшой калорийностью.

Все злаки для похудения необходимо варить на воде, и желательно использовать минимуму соли. Отзывы многих похудевших свидетельствуют о том, что именно безсолевые диеты на злаках являются наиболее эффективными.

  • Также во время всего периода похудения нужно пить очень много простой воды без добавок – она поможет быстрее выводить из кишечника шлаки и токсины.
  • За 3 часа до сна не есть.
  • Питание дробное по 3-5 раз в день.

Примерное меню на месяц:

Первая неделя:

  1. Понедельник – только пшеничная каша с добавлением овощей.
  2. Вторник – только гречка с добавлением овощей и творога.
  3. Среда – только овсянка, сухофрукты и кефир.
  4. Четверг – только рис с овощами.
  5. Пятница – только перловка, овощной салат и йогурт.
  6. Суббота – только ячневая и рыба.
  7. Воскресенье – готовить каши из смеси нескольких круп, также кушать овощи.

Вторая неделя:

  1. Понедельник – только гречка с овощами.
  2. Вторник – только рис с фруктами.
  3. Среда – только овсянка с медом.
  4. Четверг – только перловка со свеклой.
  5. Пятница – только ячневая, с зеленью.
  6. Суббота – только пшеничная каша и йогурт.
  7. Воскресенье – смесь всех круп и салат, заправленный йогуртом.

Третья неделя

  1. Понедельник – рисовая каша и 1 йогурт.
  2. Вторник – только гречка с добавлением овощей и творога.
  3. Среда – только перловка и кефир.
  4. Четверг – только гречка с овощами.
  5. Пятница – только овсянка, овощной салат и йогурт.
  6. Суббота – только ячневая каша и рыба.
  7. Воскресенье – готовить каши из смеси нескольких круп, также кушать овощи.

Четвертая неделя

  1. Понедельник – овсянка и кефир.
  2. Вторник – только рис с добавлением овощей и творога.
  3. Среда – гречка с овощами.
  4. Четверг – перловка и кефир.
  5. Пятница – рис, овощной салат и йогурт.
  6. Суббота – только ячневая каша и рыба.
  7. Воскресенье – готовить каши из смеси нескольких круп, также кушать овощи.

Как показывает практика, диета на кашах очень эффективна. С помощью злаков людям удается избавляться от лишних килограммов в проблемных зонах, а также поправить здоровье и значительно улучшить самочувствие.

После окончания диеты вес не возвращается, а приобретенная физическая форма остается на долгое время. Главное, придерживаться принципов правильного питания, не злоупотреблять сладостями и жирной пищей, и обязательно включать в свой рацион всевозможные злаки.

Читайте также: