Суфле из гречневой каши

419. Суфле из гречневой крупы и творога

Крупа гречневая 50, молоко 150, масло сливочное 40, творог 100, яйца 1/2 шт., сахар 20.
Выход 320. Б — 28,75; Ж — 40,31; У —60,10; К —781,9.
… 419. Суфле из гречневой крупы и творога

Крупа гречневая 50, молоко 150, масло сливочное 40, творог 100, яйца 1/2 шт., сахар 20.
Выход 320. Б — 28,75; Ж — 40,31; У —60,10; К —781,9.

Крупу подсушить, растереть скалкой и просеять через сито или дуршлаг, или смолоть на кофемолке.
В кипящее молоко с маслом (1/2 нормы) при непрерывном помешивании всыпать подготовленную крупу. Варить кашу при закрытой крышке на слабом огне 30—40 мин., затем остудить. В остывшую кашу положить протертый творог, сахар, сырые желтки, все хорошо вымешать и ввести взбитые белки. Массу выложить в формочку или смазанную маслом сковородку, верх разровнять, сбрызнуть маслом и запечь изделие в жарочном шкафу или сварить на пару. Перед подачей полить маслом.

Суфле из гречневой каши с маслом

Гречневую крупу смолоть. Заварить на воде пополам с молоком кашу и варить ее в течение 10 минут на слабом огне под крышкой. Промыть изюм, курагу и чернослив. Удалить косточки из чернослива. Курагу и чернослив нарезать тонкими полосками. Затем смешать фрукты с кашей, ввести желток, сахар и 20 г масла, хорошо выбить. Слегка смешать со взбитым белком, выложить в паровую корзину, смазанную маслом, или в формочку, смазанную маслом, и на пару под крышкой довести до готовности.

Гречневая крупа — 50 г, молоко — 50 г, вода — 50 г, масло сливочное — 30 г, сахар — 10 г, 1/2 яйца, курага, изюм и чернослив — по 50 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Гренки из гречневой каши 500 г гречневой крупы, 8 стаканов воды, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, соль – по вкусу. Гречневую крупу перебрать. Поставить на огонь воду, положить 2 ст. ложки масла, соль. Когда вода закипит, всыпать крупу.Как только крупа начнет

КАШИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ Гречневая крупа (ядрица) имеет хорошее защитное покрытие каждой зернинки и поэтому во время варки не выделяет крахмал (слизь). При варке каши из такой крупы, при всей кажущейся простоте, надо обязательно

НАЧИНКИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С ГОРОХОМ Горох перебрать, промыть и разварить в воде, не подсаливая. Когда вода выпарится на треть и горох будет почти готов, засыпать гречневую крупу или сечку (можно предварительно подготовить ее, как для «Каши

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ И ЯИЦ ПРОДУКТЫ• 200 г гречневой крупы• 1–2 ст. ложки сливочного масла• 1 луковица• 2–3 крутых яйца• соль и рубленая зелень по вкусу.Из слегка обжаренной на сухой сковороде гречневой крупы сварить крутую кашу. Мелко нарезать лук, обжарить его в

Крупеник из гречневой каши Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы, 200 г. творога, 100 мл сметаны, 3 яйца, 50 г. сливочного масла, 350 мл молока, 2 ст. л. сахара, 20 г. молотых сухарей из белого хлеба, соль.Приготовить рассыпчатую гречневую кашу на молоке. Смешать яйца, творог, сахар

Крупеник из гречневой каши Сварить кашу (см. выше). Лук пошинковать, подрумянить в масле, соединить с кашей, добавить сметану, масло, взбитые яйца, соль, перемешать. Выложить в смазанный маслом и посыпанный крошками сотейник. Смазать яйцом, посыпать тертым сыром, побрызгать

Из гречневой каши ? стакана гречневой крупы, ? стакана воды для варки, 2 ст. ложки жира, 1 луковица, ? ч. ложки соли. Крупу перебрать, положить на сухую сковороду и обжарить на плите или в духовом шкафу до коричневого цвета.Воду посолить, довести до кипения и всыпать в нее

Из гречневой каши с печенью ? стакана гречневой крупы, 1/3 стакана воды для варки, 2 ст. ложки жира, 150 г печени, 1 луковица, ? ч. ложки соли, перец молотый по вкусу. Приготовить гречневую кашу, как описано выше. Печень промыть, удалить пленку и желчные протоки, нарезать

Оладьи из гречневой каши 1,5 стакана (250-300 г) гречневой каши, 200 г творога, 200 мл жидкой сметаны или кефира, 2 яйца, 2-3 ст. ложки сахарного песка, 4 ст. ложки муки, соль по вкусу.Кашу и творог пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль, сахар и хорошо вымешать, постепенно

Запеканка из гречневой каши Ингредиенты:250 г гречневой каши, 2–3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовления:Гречневую кашу заправить сливочным маслом, остудить,

Фарш из гречневой каши Гречневая крупа. 2 стаканаРепчатый лук. 2 шт.Растительное масло. 4 столовые ложкиСоль . по вкусу1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу.2. Очистить и нашинковать репчатый лук, обжарить его в

Пудинг из гречневой каши Разварить гречневую крупу в молоке, взять на 200 г крупы 100 г коровьего масла, взбить его, подмешать 6 яичных желтков с поднятыми белками, сахаром, корицею, цедрою и солью и тертыми сухарями. Все это размешать хорошенько, положить в эту смесь сваренную

Из рыбы и гречневой каши Требуется: 550 г муки, 2 яйца, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 стакана воды, соль.Для начинки: 300 г щуки, 1 стакан гречневой крупы, 20 г сливочного масла, яйцо, соль, перец.Способ приготовления. Насыпьте муку на стол горкой, сделайте в ней углубление, добавьте

КРУПЕНИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ Продукты: творог нежирный 110 г, крупа гречневая 60 г, сахар 15 г, масло сливочное 7 г, яйцо.Сварить гречневую кашу, охладить ее, смешать ее с сырым яйцом, сахаром, творогом, выложить в форму, смазанную маслом и готовить на пару или в духовке.Подать

КРУПЕНИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ Продукты: творог нежирный 110 г, крупа гречневая 60 г, сахар 15 г, масло сливочное 7 г, яйцо 1/10 штуки.Приготовленную гречневую кашу охладить до 60 градусов, смешать с сырым яйцом, сахаром, творогом, выложить в форму, смазанную маслом и готовить на пару

КРУПЕНИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ Продукты: творог нежирный 110 г, крупа гречневая 60 г, сахар 15 г, масло сливочное 7 г, яйцо 1/10 штуки.Приготовленную гречневую кашу охладить до 60 градусов, смешать с сырым яйцом, сахаром, творогом, выложить в форму, смазанную маслом и готовить на пару



  • Для детей
  • На завтрак
  • Полезное питание

Это очень нежный и приятный на вкус десерт.

Для суфле
крупа гречневая 100 г
молоко 200 мл
белки яичные 2 шт
какао порошок 2 ч.л.
сахар 100 г
соль 1 щепотка
ванильный сахар 1 ч.л.
крахмал кукурузный 1 ч.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сварить гречневую сладкую кашу с молоком.Остудить.
Всыпать какао,крахмал и хорошо взбить с помощью блендера.
Белки взбить в стойкую пену и аккуратно ввести в гречневую смесь.
Формы смазать сливочным маслом.Разложить массу в формочки и выпекать при 180* -18-20 минут

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Желе, суфле, муссы"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться



Обожаю суфле,а ,оказывается и с гречкой можно


Обожаю суфле,а ,оказывается и с гречкой можно

Да еще как вкусно))

Фотоотчеты к рецепту




  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление суфле из гречневой каши с яблоками и медом на паровой бане
  • Видео-рецепт

Гречка — полезная и многими любимая крупа. Детки её обожают с молоком, а взрослые с мясной подливой. Но мало кто мог подумать, что с ней можно сделать вкуснейшее суфле из гречневой каши с яблоками и медом на паровой бане. Такой десерт станет фаворитом для тех, кто не употребляет продуктов животного происхождения, сахара, масла, глютена и заботится о своем здоровье! Рецепт с простым составом продуктов, при этом получается суфле изумительно пористое, нежное, воздушное и просто тающее во рту. Кроме этого, это еще и диетическое блюдо, которое легко усваивается организмом и отлично насыщает.

Чтобы перекрыть вкус гречки, в тесто можно вводить разнообразные добавки, как цедру апельсина или лимона, имбирь или корицу, мед или шоколад и пр. Подаются такие кексики, как самостоятельное блюдо к чаю или кофе. Их можно брать с собой на работу и давать детям в школу. Это вкусный, питательный и полезный перекус в течении дня. Готовят суфле, как правило, в маленьких порционных формочках для кексов, например, из силикона, в которых и подают его на стол. При отсутствии таких, можно взять обычную одну большую форму, а в готовом виде изделие нарезать кусочками.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Гречневая каша отварная — 200 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — маленькая щепотка
  • Яблоки — 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Молотая корица — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление суфле из гречневой каши с яблоками и медом на паровой бане, рецепт с фото:


1. Перед началом приготовления суфле, заранее приготовьте гречневую кашу. Для этого крупу переберите и помойте. Затем немного подсушите на сковороде и слегка обжарьте на сливочном масле или подсушите на сухой сковороде. После этого варите гречку 15-20 минут на медленном огне под крышкой. Пропорция крупы и воды 1:2. Также можете приготовить крупу в духовке или микроволновке. Как правильно это сделать, вы найдете на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

Готовую кашу немного остудите и переложите в миску, для замеса теста.


2. Блендером или толкушкой разомните кашу до однородной консистенции пюре.


3. Яблоки помойте, высушите полотенцем, удалите сердцевину с семенами и натрите на средней терке. Очищать плоды от кожуры или нет, решать вам. Без нее суфле будет нежнее, но с кожурой полезнее.


4. Введите в емкость молотую корицу.


5. Следом влейте мед.


6. Яйца помойте, разбейте скорлупу и отделите белки от желтков. Желтки введите в тесто и хорошо перемешайте продукты. А белки поместите в чистую и сухую емкость без капель влаги и жира.


7. Миксером взбейте белки со щепоткой соли до образования воздушной белой и устойчивой пены.


8. Взбитые белки введите в тесто.


9. Аккуратно перемешайте тесто, чтобы не осадить белки. Делайте это медленно в одном направлении.


10. Разложите тесто по порционным силиконовым формочкам для кексов.


11. Отправьте формочки в дуршлаг, который установите на кастрюлю с кипящей водой. При этом вода не должна соприкасаться с дуршлагом. Закройте его крышкой и варите суфле из гречневой каши с яблоками и медом на паровой бане 10-15 минут. Если имеется пароварка, воспользуйтесь ею для приготовления десерта.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кекс на водяной бане.



Воздушная и легкая запеканка понравится и взрослым, и детям. Без лишнего масла и обжаривания, с полезными овощными добавками. Очень вкусный ужин (в горячем виде) и приятная закуска (когда остынет).

  • Хлопья гречневые (ТМ "Мистраль") — 1/2 стак.
  • Печень куриная — 400 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яблоко (кислое, среднего размера) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1239.2 ккал
белки
103.3 г
жиры
55.4 г
углеводы
78 г
Порции
ккал
309.8 ккал
белки
25.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
6.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 670 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)


Гречневые хлопья залить горячим молоком, дать настояться до остывания и разбухания хлопьев.


Приготовить фарш из печенки (я пюрировала блендром). Яйца слегка взбить, смешать с фаршем и хлопьями.


Лук, очищенное от кожуры яблоко и морковь натереть на мелкой терке. Добавить к печеночно-гречневой массе, посолить и поперчить.


Полученную смесь вылить в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовить в режиме "выпечка" около часа. Слегка остудить и извлечь с помощью пароварки.


Готовое суфле разрезать на порционные кусочки и подавать с овощами и зеленью. Очень нежно, вкусно и полезно!





Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 36
  • 92
  • 1219
  • 46
  • 403
  • 76259
  • 15
  • 44
  • 4313
  • 4
  • 25
  • 4011
  • 19
  • 40
  • 2645
  • 33
  • 105
  • 5450
  • 13
  • 65
  • 5011
  • 301
  • 2721
  • 419384
  • 33
  • 116
  • 3270
  • 14
  • 15
  • 1593



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




19 мая 2017 года Alena Mila #



19 мая 2017 года lenkafe # (автор рецепта)

30 сентября 2015 года mozarta #


30 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года LNataly #


29 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года гурман1410 #


28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)


27 сентября 2015 года tomi_tn #


28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года Маришка-2015 #


28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года para_gn0m0v #


28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года Суслик Маринка #


28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года Ирушенька #


28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года Aigul4ik #


28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года O Foxx #

Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане.


26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года veronika1910 #


26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года Алина Дзагоша #


26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года maraki84 #


26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года golubga #


26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года Анастасия АГ #


26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года Демурия #


26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года Елена-13 #


26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: