Суфле из гречневой каши
419. Суфле из гречневой крупы и творога
Крупа гречневая 50, молоко 150, масло сливочное 40, творог 100, яйца 1/2 шт., сахар 20.
Выход 320. Б — 28,75; Ж — 40,31; У —60,10; К —781,9.
… 419. Суфле из гречневой крупы и творога
Крупа гречневая 50, молоко 150, масло сливочное 40, творог 100, яйца 1/2 шт., сахар 20.
Выход 320. Б — 28,75; Ж — 40,31; У —60,10; К —781,9.
Крупу подсушить, растереть скалкой и просеять через сито или дуршлаг, или смолоть на кофемолке.
В кипящее молоко с маслом (1/2 нормы) при непрерывном помешивании всыпать подготовленную крупу. Варить кашу при закрытой крышке на слабом огне 30—40 мин., затем остудить. В остывшую кашу положить протертый творог, сахар, сырые желтки, все хорошо вымешать и ввести взбитые белки. Массу выложить в формочку или смазанную маслом сковородку, верх разровнять, сбрызнуть маслом и запечь изделие в жарочном шкафу или сварить на пару. Перед подачей полить маслом.
Суфле из гречневой каши с маслом
Гречневую крупу смолоть. Заварить на воде пополам с молоком кашу и варить ее в течение 10 минут на слабом огне под крышкой. Промыть изюм, курагу и чернослив. Удалить косточки из чернослива. Курагу и чернослив нарезать тонкими полосками. Затем смешать фрукты с кашей, ввести желток, сахар и 20 г масла, хорошо выбить. Слегка смешать со взбитым белком, выложить в паровую корзину, смазанную маслом, или в формочку, смазанную маслом, и на пару под крышкой довести до готовности.
Гречневая крупа — 50 г, молоко — 50 г, вода — 50 г, масло сливочное — 30 г, сахар — 10 г, 1/2 яйца, курага, изюм и чернослив — по 50 г.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Гренки из гречневой каши 500 г гречневой крупы, 8 стаканов воды, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, соль – по вкусу. Гречневую крупу перебрать. Поставить на огонь воду, положить 2 ст. ложки масла, соль. Когда вода закипит, всыпать крупу.Как только крупа начнет
КАШИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ Гречневая крупа (ядрица) имеет хорошее защитное покрытие каждой зернинки и поэтому во время варки не выделяет крахмал (слизь). При варке каши из такой крупы, при всей кажущейся простоте, надо обязательно
НАЧИНКИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С ГОРОХОМ Горох перебрать, промыть и разварить в воде, не подсаливая. Когда вода выпарится на треть и горох будет почти готов, засыпать гречневую крупу или сечку (можно предварительно подготовить ее, как для «Каши
НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ И ЯИЦ ПРОДУКТЫ• 200 г гречневой крупы• 1–2 ст. ложки сливочного масла• 1 луковица• 2–3 крутых яйца• соль и рубленая зелень по вкусу.Из слегка обжаренной на сухой сковороде гречневой крупы сварить крутую кашу. Мелко нарезать лук, обжарить его в
Крупеник из гречневой каши Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы, 200 г. творога, 100 мл сметаны, 3 яйца, 50 г. сливочного масла, 350 мл молока, 2 ст. л. сахара, 20 г. молотых сухарей из белого хлеба, соль.Приготовить рассыпчатую гречневую кашу на молоке. Смешать яйца, творог, сахар
Крупеник из гречневой каши Сварить кашу (см. выше). Лук пошинковать, подрумянить в масле, соединить с кашей, добавить сметану, масло, взбитые яйца, соль, перемешать. Выложить в смазанный маслом и посыпанный крошками сотейник. Смазать яйцом, посыпать тертым сыром, побрызгать
Из гречневой каши ? стакана гречневой крупы, ? стакана воды для варки, 2 ст. ложки жира, 1 луковица, ? ч. ложки соли. Крупу перебрать, положить на сухую сковороду и обжарить на плите или в духовом шкафу до коричневого цвета.Воду посолить, довести до кипения и всыпать в нее
Из гречневой каши с печенью ? стакана гречневой крупы, 1/3 стакана воды для варки, 2 ст. ложки жира, 150 г печени, 1 луковица, ? ч. ложки соли, перец молотый по вкусу. Приготовить гречневую кашу, как описано выше. Печень промыть, удалить пленку и желчные протоки, нарезать
Оладьи из гречневой каши 1,5 стакана (250-300 г) гречневой каши, 200 г творога, 200 мл жидкой сметаны или кефира, 2 яйца, 2-3 ст. ложки сахарного песка, 4 ст. ложки муки, соль по вкусу.Кашу и творог пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль, сахар и хорошо вымешать, постепенно
Запеканка из гречневой каши Ингредиенты:250 г гречневой каши, 2–3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовления:Гречневую кашу заправить сливочным маслом, остудить,
Фарш из гречневой каши Гречневая крупа. 2 стаканаРепчатый лук. 2 шт.Растительное масло. 4 столовые ложкиСоль . по вкусу1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу.2. Очистить и нашинковать репчатый лук, обжарить его в
Пудинг из гречневой каши Разварить гречневую крупу в молоке, взять на 200 г крупы 100 г коровьего масла, взбить его, подмешать 6 яичных желтков с поднятыми белками, сахаром, корицею, цедрою и солью и тертыми сухарями. Все это размешать хорошенько, положить в эту смесь сваренную
Из рыбы и гречневой каши Требуется: 550 г муки, 2 яйца, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 стакана воды, соль.Для начинки: 300 г щуки, 1 стакан гречневой крупы, 20 г сливочного масла, яйцо, соль, перец.Способ приготовления. Насыпьте муку на стол горкой, сделайте в ней углубление, добавьте
КРУПЕНИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ Продукты: творог нежирный 110 г, крупа гречневая 60 г, сахар 15 г, масло сливочное 7 г, яйцо.Сварить гречневую кашу, охладить ее, смешать ее с сырым яйцом, сахаром, творогом, выложить в форму, смазанную маслом и готовить на пару или в духовке.Подать
КРУПЕНИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ Продукты: творог нежирный 110 г, крупа гречневая 60 г, сахар 15 г, масло сливочное 7 г, яйцо 1/10 штуки.Приготовленную гречневую кашу охладить до 60 градусов, смешать с сырым яйцом, сахаром, творогом, выложить в форму, смазанную маслом и готовить на пару
КРУПЕНИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ Продукты: творог нежирный 110 г, крупа гречневая 60 г, сахар 15 г, масло сливочное 7 г, яйцо 1/10 штуки.Приготовленную гречневую кашу охладить до 60 градусов, смешать с сырым яйцом, сахаром, творогом, выложить в форму, смазанную маслом и готовить на пару
- Для детей
- На завтрак
- Полезное питание
Это очень нежный и приятный на вкус десерт.
Для суфле | |
---|---|
крупа гречневая | 100 г |
молоко | 200 мл |
белки яичные | 2 шт |
какао порошок | 2 ч.л. |
сахар | 100 г |
соль | 1 щепотка |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
крахмал кукурузный | 1 ч.л. |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Сварить гречневую сладкую кашу с молоком.Остудить.
Всыпать какао,крахмал и хорошо взбить с помощью блендера.
Белки взбить в стойкую пену и аккуратно ввести в гречневую смесь.
Формы смазать сливочным маслом.Разложить массу в формочки и выпекать при 180* -18-20 минут
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Лучшие рецепты в разделе "Желе, суфле, муссы"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Обожаю суфле,а ,оказывается и с гречкой можно
Обожаю суфле,а ,оказывается и с гречкой можно
Да еще как вкусно))
Фотоотчеты к рецепту
- OK
- ВК
- FB
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2020
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление суфле из гречневой каши с яблоками и медом на паровой бане
- Видео-рецепт
Гречка — полезная и многими любимая крупа. Детки её обожают с молоком, а взрослые с мясной подливой. Но мало кто мог подумать, что с ней можно сделать вкуснейшее суфле из гречневой каши с яблоками и медом на паровой бане. Такой десерт станет фаворитом для тех, кто не употребляет продуктов животного происхождения, сахара, масла, глютена и заботится о своем здоровье! Рецепт с простым составом продуктов, при этом получается суфле изумительно пористое, нежное, воздушное и просто тающее во рту. Кроме этого, это еще и диетическое блюдо, которое легко усваивается организмом и отлично насыщает.
Чтобы перекрыть вкус гречки, в тесто можно вводить разнообразные добавки, как цедру апельсина или лимона, имбирь или корицу, мед или шоколад и пр. Подаются такие кексики, как самостоятельное блюдо к чаю или кофе. Их можно брать с собой на работу и давать детям в школу. Это вкусный, питательный и полезный перекус в течении дня. Готовят суфле, как правило, в маленьких порционных формочках для кексов, например, из силикона, в которых и подают его на стол. При отсутствии таких, можно взять обычную одну большую форму, а в готовом виде изделие нарезать кусочками.
- Калорийность на 100 г — 189 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Гречневая каша отварная — 200 г
- Мед — 2 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — маленькая щепотка
- Яблоки — 1-2 шт. в зависимости от размера
- Молотая корица — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление суфле из гречневой каши с яблоками и медом на паровой бане, рецепт с фото:
1. Перед началом приготовления суфле, заранее приготовьте гречневую кашу. Для этого крупу переберите и помойте. Затем немного подсушите на сковороде и слегка обжарьте на сливочном масле или подсушите на сухой сковороде. После этого варите гречку 15-20 минут на медленном огне под крышкой. Пропорция крупы и воды 1:2. Также можете приготовить крупу в духовке или микроволновке. Как правильно это сделать, вы найдете на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.
Готовую кашу немного остудите и переложите в миску, для замеса теста.
2. Блендером или толкушкой разомните кашу до однородной консистенции пюре.
3. Яблоки помойте, высушите полотенцем, удалите сердцевину с семенами и натрите на средней терке. Очищать плоды от кожуры или нет, решать вам. Без нее суфле будет нежнее, но с кожурой полезнее.
4. Введите в емкость молотую корицу.
5. Следом влейте мед.
6. Яйца помойте, разбейте скорлупу и отделите белки от желтков. Желтки введите в тесто и хорошо перемешайте продукты. А белки поместите в чистую и сухую емкость без капель влаги и жира.
7. Миксером взбейте белки со щепоткой соли до образования воздушной белой и устойчивой пены.
8. Взбитые белки введите в тесто.
9. Аккуратно перемешайте тесто, чтобы не осадить белки. Делайте это медленно в одном направлении.
10. Разложите тесто по порционным силиконовым формочкам для кексов.
11. Отправьте формочки в дуршлаг, который установите на кастрюлю с кипящей водой. При этом вода не должна соприкасаться с дуршлагом. Закройте его крышкой и варите суфле из гречневой каши с яблоками и медом на паровой бане 10-15 минут. Если имеется пароварка, воспользуйтесь ею для приготовления десерта.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кекс на водяной бане.
Воздушная и легкая запеканка понравится и взрослым, и детям. Без лишнего масла и обжаривания, с полезными овощными добавками. Очень вкусный ужин (в горячем виде) и приятная закуска (когда остынет).
- Хлопья гречневые (ТМ "Мистраль") — 1/2 стак.
- Печень куриная — 400 г
- Молоко — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яблоко (кислое, среднего размера) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1239.2 ккал | белки 103.3 г | жиры 55.4 г | углеводы 78 г |
Порции | |||
ккал 309.8 ккал | белки 25.8 г | жиры 13.9 г | углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.7 ккал | белки 9.1 г | жиры 4.9 г | углеводы 6.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 670 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Гречневые хлопья залить горячим молоком, дать настояться до остывания и разбухания хлопьев.
Приготовить фарш из печенки (я пюрировала блендром). Яйца слегка взбить, смешать с фаршем и хлопьями.
Лук, очищенное от кожуры яблоко и морковь натереть на мелкой терке. Добавить к печеночно-гречневой массе, посолить и поперчить.
Полученную смесь вылить в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовить в режиме "выпечка" около часа. Слегка остудить и извлечь с помощью пароварки.
Готовое суфле разрезать на порционные кусочки и подавать с овощами и зеленью. Очень нежно, вкусно и полезно!
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 36
- 92
- 1219
- 46
- 403
- 76259
- 15
- 44
- 4313
- 4
- 25
- 4011
- 19
- 40
- 2645
- 33
- 105
- 5450
- 13
- 65
- 5011
- 301
- 2721
- 419384
- 33
- 116
- 3270
- 14
- 15
- 1593
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 мая 2017 года Alena Mila #
19 мая 2017 года lenkafe # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года mozarta #
30 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года LNataly #
29 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года гурман1410 #
28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года tomi_tn #
28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Маришка-2015 #
28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года para_gn0m0v #
28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Суслик Маринка #
28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Ирушенька #
28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Aigul4ik #
28 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года O Foxx #
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане.
26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года veronika1910 #
26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Алина Дзагоша #
26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года maraki84 #
26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года golubga #
26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Анастасия АГ #
26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Демурия #
26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Елена-13 #
26 сентября 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: