Сварить на кефире пшенную кашу


Ничего не могу с собой поделать: люблю лепёшки! За простоту, вкус и жанровое разнообразие. Быстро, удобно, эффектно! Сегодня будут лепешки с пшеном, почему бы не использовать его в начинку? тем более, что это необыкновенно вкусно.

  • Кефир — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Брынза — 200 г
  • Пшено (можно больше, по желанию) — 1 пакет.
  • Зелень (любая, у меня - кинза) — 1 пуч.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5995.7 ккал
белки
201.2 г
жиры
150.5 г
углеводы
959.4 г
Порции
ккал
499.6 ккал
белки
16.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
80 г
100 г блюда
ккал
282.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
45.3 г


Вот основной набор продуктов. Свежая зелень с грядки, брынза и золотое пшено от "Мистраль".


В принципе шаг по варке пшена можно проделать заранее, даже вечером. Что может быть проще, чем отварить крупу в пакетике? При варке использую выстраданный мной способ - варю пакетик, подвесив его на палочку для суши и погрузив в кипящую подсоленную воду. Пшено распухло - это сигнал его готовности. Поднимаем за палочку и держим над кастрюлькой. чтобы стекло. По времени это минут 15.


Теперь тесто. Это быстро. В кефир добавляем соль и соду и постепенно вмешиваем муку.


Тесто должно быть мягким, не надо делать его крутым. Прикроем тесто плёнкой и займёмся начинкой. Это очень удачное тесто для пирожков и лепёшек.


Пока тесто отдыхает - займёмся начинкой. Это тоже быстро. Мелко нарезаем зелень. Берите любую, какую любите. Я взяла кинзу.


Брынзу режем небольшими кубиками.


В готовую кашу добавляем зелень и брынзу.


По вкусу добавляем красный перец. Он придаст лепёшкам особую пикантность. Хорошо перемешиваем. Пробуем, чтобы было вкусно.


Тесто ещё раз вымешиваем, и делим на 12 кусочков.


Каждый кусочек пальцами разминаем в небольшую лепёшку, кладём на середину столовую ложку (или больше) начинки и собираем кверху в "узелок".


"Узелок" равномерно разминаем в лепёшку сначала в руках, потом на столе.


. потом тонко раскатываем, ориентируясь на размер сковороды.


Пока раскатывали лепёшку - в сковороде раскалилось масло. Выкладываем раскатанные лепёшки в раскалённое масло. Пока жарится одна - подготавливаем вторую. Конвейер не должен простаивать! Лепёшки на сковороде вздыхают и вкусно пузырятся.


Таким образом, мы обжариваем все наши лепёшки до румяности с двух сторон.


Готовые лепёшки складываем стопочкой.

Вот, собственно, и всё. Лепёшки очень вкусны с пылу, с жару. С чаем, соком, с молоком. с соусом и без. Они нежные, ароматные, пикантные, сытные и очень-очень вкусные! Пшенка в начинке "успокаивает" солёность брынзы, начинка очень богата вкусовыми оттенками.


Вкусных вам летних застолий! Приятного аппетита вам и вашей семье! Помните, что вкусно готовить можно и не тратя на это много времени. И - вместе с "Мистраль"!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 310
  • 2614
  • 96780
  • 12
  • 376
  • 12324
  • 93
  • 555
  • 8924
  • 158
  • 1570
  • 135183
  • 3
  • 285
  • 3259
  • 808
  • 7377
  • 434692
  • 18
  • 115
  • 2447
  • 277
  • 2995
  • 204790
  • 56
  • 304
  • 3178
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 апреля 2018 года ternney1 #


28 апреля 2018 года Демоника # (автор рецепта)


17 июля 2016 года Ялорис #


18 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)


16 июля 2016 года Wera13 #


16 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)


15 июля 2016 года Елена-13 #


16 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)


15 июля 2016 года veronika1910 #


15 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)


15 июля 2016 года мисс #


15 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)



14 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)


14 июля 2016 года белошвейка #


14 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)


14 июля 2016 года Kuss #


14 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)


14 июля 2016 года LNataly #


14 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)


14 июля 2016 года Ирушенька #


14 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c7a22000-b4b6-11ea-96bb-a56762de64c1

Читайте также: