Сыр омлет на пару каши


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Омлет многих хозяек не раз выручал, особенно когда нужно сделать сытный завтрак, не тратя много времени. Сытное и воздушное блюдо, приготовленное на пару — оптимальный вариант для тех, кто следит за фигурой и соблюдает правильное питание.

Чтобы омлет вас не разочаровал, отнеситесь серьезно к выбору основного ингредиента. Яйца используйте свежие и желательно домашние. Проверить их свежесть можно несколькими способами. Первый — опустите яйцо в слегка соленую воду. Несвежее — всплывет на поверхность, свежее — опустится на дно. Второй — потрясите яйцо. Услышите, что содержимое сильно болтается, значит, оно не свежее. Третий — осмотрите скорлупу. На ней не должно быть трещин и шероховатостей.

Чтобы правильно приготовить омлет с сыром нужно знать несколько секретов. Во-первых, соблюдайте правильные пропорции. На одно яйцо берите не более 1,5 ст.л. сметаны или молока. Умеренное количество жидкости сохранит форму омлета. Во-вторых, чтобы придать блюду сливочный вкус лучше использовать сметану. В-третьих, емкость с яичной массой ставьте на кастрюлю с уже кипящей водой. Ну, и четвертый совет, хотите придать кушанью сытость, добавьте немного муки. Но с ней не переборщите. На 1 яйцо достаточно 1 ст.л. без верха.

  • Калорийность на 100 г — 122 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт сырного омлета на пару:


1. Яйца помойте, разбейте и влейте содержимое в глубокую емкость, в которой будете готовить омлет.


2. К яйцам добавьте щепотку соли и венчиком перемешайте. Взбивать не нужно, достаточно только разболтать.


3. Следом налейте сметану и снова вымешайте продукты до однородности.


4. Сыр натрите на средней терке и добавьте в яично-сметанную массу.


5. Вымешайте составляющие, чтобы сыр равномерно распределился.


6. Далее сделайте паровую конструкцию. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. В дуршлаг поставьте емкость с яично-сырной массой и установите на кастрюлю с кипящей водой. Следите, чтобы кипения воды не соприкасалось с дном дуршлага. Закройте продукты крышкой и варите на пару около 10 минут. Если у вас имеется специальная пароварка, можете омлет сделать в ней.


7. Когда омлет будет готов, подавайте его к столу в сеже приготовленном горячем виде. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Проколите ею омлет, она должна быть сухой. Такой омлет удобно готовить на завтрак для всей семьи.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сырный омлет за 3 минуты.


Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Сыр твердый - 30 г

Масло подсолнечное - 3 г

Зелень петрушки - 5 г

  • 181 кКал
  • 12 мин.
  • 12 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте на завтрак омлет с сыром в пароварке - это совсем необременительно относительно приготовления обычного омлета, например. Только продукт получится практически диетическим - нежным и легким, а за счет добавления сыра - сытным и пикантным, особенно, если вы предпочитаете соответствующие сорта сыра.

В остальном приготовление омлета с сыром на пару ничем не отличается от обычного - только выливать омлетную массу будем не на сковороду, а в формочку, подходящую для пароварки. И предварительно нужно разогреть воду в основании пароварки.

Возьмите продукты по списку.


В миску разбейте яйца.


Добавьте молоко, посолите и хорошо взбейте вилкой - я уже рассказывала, что у французов считается нормой взбивать омлет 7 минут, только тогда он получается нежным и пористым, по их мнению.


Натрите на терке твердый сыр.


Добавьте натертый сыр во взбитую смесь, перемешайте.


Смажьте маслом формочку для омлета.


Вылейте взбитую омлетную массу в формочку и поставьте в пароварку над кипящей водой буквально на 3-4 минуты.


Готовый паровой омлет подавайте сразу.


Добавьте в омлет витаминчиков в виде нарезанной петрушки - красиво, сытно, вкусно!

Омлет – это всегда очень вкусно, сытно и быстро! Особенно если его приготовить на завтрак. А если приготовить омлет с сыром на пару, то это не только вкусно и сытно, но и очень полезно! Омлет, приготовленный в пароварке, не только получается очень пышным, воздушным, нежным и тающим во рту, но благодаря щадящему способу приготовления в нем сохраняются все полезные вещества и витамины. Такое блюдо полезно не только детям, но и взрослым, всем кто заботится о своем здоровье.


Ингредиенты для приготовления омлета с сыром на пару

  1. Яйца куриные 6 штук
  2. Сливки 2 чайные ложки
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Сыр твердый 3–4 чайные ложки
  6. Зелень петрушки свежая по желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление омлета с сыром на пару:

– – В омлет можно добавлять разнообразные ингредиенты. Например: нарезать помидоры и болгарский перец небольшими кусочками или положить в яичную смесь небольшие кусочки колбасы или бекона. Очень вкусный получается омлет на пару, если добавить в него измельченный жареный лук, грибы и кусочки отварного куриного мяса. Не бойтесь экспериментировать!

– – Вместо сливок в яичную массу можно добавить молоко. Если вместо сливок вы используете молоко, тогда, положив в форму яично-молочную массу, не забудьте ее сверху обязательно посыпать тертым сыром, так как этот ингредиент скрепит омлет. Особенно если вы случайно переборщили с молоком, так как в этом случае во время приготовления омлета может образоваться водичка, а именно сыр будет способствовать скреплению блюда.

– – К яичной смеси вы можете также добавить отварные макароны. От этого ваш омлет с сыром на пару, станет более сытным.

– – Кроме соли и черного молотого перца в омлет можно добавлять и другие специи на ваш вкус.

– – По желанию готовый омлет можете украсить не только измельченной зеленью петрушки, но и укропа, а также измельченным зеленым луком.

– – Если вы кроме омлета одновременно готовите в пароварке и другие блюда, тогда в самую нижнюю корзину электроприбора выкладывайте блюда, которые готовятся долго. Наше блюдо желательно выкладывать в пароварку в верхнюю корзину, так как оно готовится довольно быстро.

Омлет на пару - вкусное, очень быстрое, диетическое блюдо, подходящее для всех возрастов. Его можно готовить как на целом яйце, так и только с белками, что делает его особо ценным для людей, придерживающихся сбалансированного питания. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Вторые горячие блюда
  4. Омлет
  5. Омлет на пару
  • Куриные яйца
  • Диетические рецепты
  • На ужин
  • Яйца с помидорами
  • Омлет в мультиварке
  • Второе быстро и вкусно
  • Низкокалорийные рецепты
  • Омлеты с сыром
  • Завтрак из яиц
  • Омлет как в детском саду
  • Творог на завтрак
  • В пароварке
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Блюда за 30 минут












Как приготовить омлет на пару очень вкусно: рецепты с фото

Пышный, нежный омлет на пару приготовить можно в пароварке, мультиварке, обычной кастрюле со специальной подставкой или в стеклянной банке. Из-за отсутствия в составе “лишних” продуктов вроде растительного или любого другого масла, блюдо получается низкокалорийным. А если убрать из него желтки, то полезным, диетическим, подходящим под все ограничения в питании, кроме постного стола или веганства.

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Молоко683.23.64.8
Куриные яйца8012.710.90.3
Сливочное масло7340.582.50.8
Яйца15712.710.90.7
Твёрдый сыр36624.129.50.3

Главной особенностью приготовления омлета на пару является отсутствие поджаристой корочки. То есть и сверху, и снизу он выглядит одинаково. А по пышности может соревноваться с хорошо пропеченным воздушным бисквитом.

Есть такие рецепты омлета на пару, в которые, кроме яиц и молока, добавляют также: сыр, свежую зелень, грибы (жареные или маринованные), нашинкованные овощи, горошек, оливки, кукурузу. А также любые сладкие наполнители вроде джема, варенья, крема, сгущенки, ягод, фруктов, сухофруктов, цукатов. В сами яйца при взбивании кладут сахарную пудру.

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Детский омлет на пару15 мин 144+66
Омлет в пароварке20 мин 75+37
Омлет на пару классический25 мин 61+17
Белковый омлет на пару диетический25 мин 59+15
Омлет в мультиварке паровой25 мин 182+1

Классический способ приготовления такой. Яйца взбивают венчиком так, чтобы появилась легкая пенка. Солят по вкусу. Вливают молоко, размешивают. В любую подходящую емкость переливают полученную смесь, устанавливают на решетку пароварки и варят в течение примерно десяти минут. Если есть желание использовать масло, предпочтительно брать сливочное. Им можно смазать форму, чтобы омлет легче из нее выходил.

Очень удобно готовить омлет на пару в банке, особенно для младенцев. Из этой же банки малыша потом можно сразу кормить с ложечки.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления омлета с сыром и зеленью в пароварке.

Описание приготовления:

Омлет, приготовленный на пару, получается совсем нежирный и очень нежный на вкус. Идеально подходит для детского питания.

Приготовление:
Натереть сыр, измельчить петрушку. В миске взбить яйца с помощью вилки. Вылить яйца в форму в отсек пароварки или жаропрочную форму для выпекания. Когда омлет будет готов, посыпать сыром, измельченной зеленью, солью и перцем по вкусу. Сразу же подавать.

Омлет на пару — подходящее блюдо для лечебного питания в рамках многих диет.

Омлет на пару можно приготовить с овощами, мясными продуктами и с сыром.

Приготовьте омлет для лечебного питания при ожирении в рамках диеты 8 и других диет.


Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
молоко 3%-ное 100 г
масло сливочное 5 г

Готовим

Яйцо взбить венчиком.
Смешать с молоком и тщательно размешать.
Вылить в смазанную сливочным маслом формочку и довести до готовности на водяной бане.

Выход 150 г

216.6 ккал

белки 12.9 г
жиры 16 г
углеводы 5.2 г

Диеты: 1а, 1б, 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15


Ингредиенты

Яйцо (белок) 2 шт. (50 г)
молоко 3.2%-ное 60 г
масло сливочное 5 г

Готовим

Белки яичные и молоко взбить венчиком.
Вылить в смазанную сливочным маслом формочку и варить на пару.

Выход 100 г

146.8 ккал

белки 8 г
жиры 5.6 г
углеводы 3.1 г

Диеты: 1а, 1, 3, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 7, 8, 9, 10а, 10с, 10, 11, 13, 14, 15


Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
молоко 3.2%-ное 100 г
мясо говяжье 100 г
масло сливочное несоленое 5 г

Готовим

Говядину отварить зачистить от сухожилий, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Мясной фарш смешать со взбитой яично-молочной смесью и варить на пару 30-35 минут в емкости, смазанной маслом.
При отпуске полить сливочным маслом.

Выход 220 г

232.2 ккал

белки 27.8 г
жиры 21.2 г
углеводы 5.2 г

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15


Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
молоко 3.2%-ное 100 г
морковь 50 г
масло сливочное несоленое 5 г

Готовим

Морковь отварить и протереть или мелко нарубить.
Смешать со взбитой яично-молочной смесью и варить на пару в формочке, смазанной маслом.
При отпуске полить сливочным маслом.

Выход 200 г

229.8 ккал

белки 13.4 г
жиры 16 г
углеводы 8 г

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15


Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
молоко 3.2%-ное 50 г
сыр российский 15 г
масло сливочное несоленое 5 г

Готовим

Сыр натереть и смешать с яично-молочной смесью, взбить и вылить в формочку, смазанной маслом.
Варить на пару.

Выход 120 г

243.2 ккал

белки 15 г
жиры 18.9 г
углеводы 2.8 г

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15


Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
молоко 3.2%-ное 50 г
сосиски молочные 30 г
масло сливочное несоленое 5 г

Готовим

Взбить яично-молочную смесь и вылить в формочку, смазанной маслом.
Положить очищенные от оболочки и нарезанные кружочками толщиной 3-5 мм сосиски в смесь.

Варить на пару.
При отпуске полить сливочным маслом.

Выход 150 г

270.7 ккал

белки 15.3 г
жиры 22 г
углеводы 2.8 г

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15


Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
молоко 3.2%-ное 50 г
помидоры свежие 60 г
масло сливочное несоленое 5 г

Готовим

Помидоры припустить со сливочным малсом.
Взбить яично-молочную смесь и залить помидоры.
Запечь в жарочном шкафу.

Выход 150 г

194.6 ккал

белки 11.8 г
жиры 14.4 г
углеводы 4.3 г

Диеты: 3, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15


Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
молоко 3.2%-ное 50 г
морковь 25 г
капуста белокочанная 25 г
масло сливочное несоленое 5 г

Готовим

Овощи измельчить и отварить/или припустить с небольшим количеством молока и сливочного масла.
Выложить на смазанный маслом противень.
Залить взбитой яично-молочной смесью.
Запечь в жарочном шкафу.

Выход 150 г

199.8 ккал

белки 12 г
жиры 14.4 г
углеводы 5.3 г

Диеты: 3, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15


Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
молоко 3.2%-ное 50 г
крупа рисовая 20 г
масло сливочное несоленое 10 г

Готовим

Приготовить рассыпчатую рисовую кашу, которую смешать со взбитой яично-молочной смесью.
Запечь 6-8 минут в жарочном шкафу.

Выход 160 г

285.3 ккал

белки 13 г
жиры 18.6 г
углеводы 18.3 г

Диеты: 2, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15

Сколько варить паровой омлет?

Омлет готовить на медленном огне 25-35 минут с закрытой крышкой, в зависимости от ингредиентов.


Очень лёгкий, полезный омлет для завтрака как для взрослого, так и для ребёнка - прекрасное начало дня.

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Творог — 50 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Молоко — 125 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Зелень (небольшой пучок)
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
655.6 ккал
белки
44.7 г
жиры
47.1 г
углеводы
11.5 г
Порции
ккал
327.8 ккал
белки
22.4 г
жиры
23.6 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
156.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
2.7 г



Добавляем протёртый творог, перемешиваем.


Солим, добавляем специи по вкусу (я ещё добавила прованские травы).




Можно использовать чашу для риса, я же застелила корзину фольгой, немного смазала растительным маслом и вылила полученную смесь.
Сверху посыпаем зеленью и тёртым сыром. Накрываем крышкой и парим 7-10 мин.


Готовый омлет достаём с фольгой и в неё же аккуратно заворачиваем рулетиком. Даём остыть. Разворачиваем и режем на кусочки.
Можно украсить зеленью, помидором.
Очень нежный, лёгкий завтрак - приятного Вам аппетита.







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 36
  • 349
  • 16614
  • 28
  • 314
  • 27264
  • 30
  • 77
  • 7309
  • 21
  • 334
  • 24797
  • 90
  • 263
  • 12772
  • 152
  • 1205
  • 523991
  • 282
  • 2599
  • 129591
  • 7
  • 175
  • 8245
  • 30
  • 68
  • 6835
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 декабря 2013 года kosovawka #


8 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)


15 сентября 2013 года Lady_Nadin #


15 сентября 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)


15 сентября 2013 года Lady_Nadin #


17 сентября 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)

18 апреля 2013 года Mariotti1 #


15 ноября 2012 года krasavica_i #


15 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)


17 октября 2012 года Алиша С #


17 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)


17 октября 2012 года Алиша С #


17 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)


17 октября 2012 года Senpolia #


17 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)


17 октября 2012 года Ninzonka #


17 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)


16 октября 2012 года биа46 #


17 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)



16 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)


16 октября 2012 года AnnaSi #


16 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)


16 октября 2012 года Алиша С #


16 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)


16 октября 2012 года Olga_Kov #


16 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: