Сыр омлет на пару каши
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Омлет многих хозяек не раз выручал, особенно когда нужно сделать сытный завтрак, не тратя много времени. Сытное и воздушное блюдо, приготовленное на пару — оптимальный вариант для тех, кто следит за фигурой и соблюдает правильное питание.
Чтобы омлет вас не разочаровал, отнеситесь серьезно к выбору основного ингредиента. Яйца используйте свежие и желательно домашние. Проверить их свежесть можно несколькими способами. Первый — опустите яйцо в слегка соленую воду. Несвежее — всплывет на поверхность, свежее — опустится на дно. Второй — потрясите яйцо. Услышите, что содержимое сильно болтается, значит, оно не свежее. Третий — осмотрите скорлупу. На ней не должно быть трещин и шероховатостей.
Чтобы правильно приготовить омлет с сыром нужно знать несколько секретов. Во-первых, соблюдайте правильные пропорции. На одно яйцо берите не более 1,5 ст.л. сметаны или молока. Умеренное количество жидкости сохранит форму омлета. Во-вторых, чтобы придать блюду сливочный вкус лучше использовать сметану. В-третьих, емкость с яичной массой ставьте на кастрюлю с уже кипящей водой. Ну, и четвертый совет, хотите придать кушанью сытость, добавьте немного муки. Но с ней не переборщите. На 1 яйцо достаточно 1 ст.л. без верха.
- Калорийность на 100 г — 122 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Твердый сыр — 50 г
- Соль — щепотка
Пошаговый рецепт сырного омлета на пару:
1. Яйца помойте, разбейте и влейте содержимое в глубокую емкость, в которой будете готовить омлет.
2. К яйцам добавьте щепотку соли и венчиком перемешайте. Взбивать не нужно, достаточно только разболтать.
3. Следом налейте сметану и снова вымешайте продукты до однородности.
4. Сыр натрите на средней терке и добавьте в яично-сметанную массу.
5. Вымешайте составляющие, чтобы сыр равномерно распределился.
6. Далее сделайте паровую конструкцию. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. В дуршлаг поставьте емкость с яично-сырной массой и установите на кастрюлю с кипящей водой. Следите, чтобы кипения воды не соприкасалось с дном дуршлага. Закройте продукты крышкой и варите на пару около 10 минут. Если у вас имеется специальная пароварка, можете омлет сделать в ней.
7. Когда омлет будет готов, подавайте его к столу в сеже приготовленном горячем виде. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Проколите ею омлет, она должна быть сухой. Такой омлет удобно готовить на завтрак для всей семьи.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сырный омлет за 3 минуты.
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр твердый - 30 г
Масло подсолнечное - 3 г
Зелень петрушки - 5 г
- 181 кКал
- 12 мин.
- 12 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Приготовьте на завтрак омлет с сыром в пароварке - это совсем необременительно относительно приготовления обычного омлета, например. Только продукт получится практически диетическим - нежным и легким, а за счет добавления сыра - сытным и пикантным, особенно, если вы предпочитаете соответствующие сорта сыра.
В остальном приготовление омлета с сыром на пару ничем не отличается от обычного - только выливать омлетную массу будем не на сковороду, а в формочку, подходящую для пароварки. И предварительно нужно разогреть воду в основании пароварки.
Возьмите продукты по списку.
В миску разбейте яйца.
Добавьте молоко, посолите и хорошо взбейте вилкой - я уже рассказывала, что у французов считается нормой взбивать омлет 7 минут, только тогда он получается нежным и пористым, по их мнению.
Натрите на терке твердый сыр.
Добавьте натертый сыр во взбитую смесь, перемешайте.
Смажьте маслом формочку для омлета.
Вылейте взбитую омлетную массу в формочку и поставьте в пароварку над кипящей водой буквально на 3-4 минуты.
Готовый паровой омлет подавайте сразу.
Добавьте в омлет витаминчиков в виде нарезанной петрушки - красиво, сытно, вкусно!
Омлет – это всегда очень вкусно, сытно и быстро! Особенно если его приготовить на завтрак. А если приготовить омлет с сыром на пару, то это не только вкусно и сытно, но и очень полезно! Омлет, приготовленный в пароварке, не только получается очень пышным, воздушным, нежным и тающим во рту, но благодаря щадящему способу приготовления в нем сохраняются все полезные вещества и витамины. Такое блюдо полезно не только детям, но и взрослым, всем кто заботится о своем здоровье.
Ингредиенты для приготовления омлета с сыром на пару
- Яйца куриные 6 штук
- Сливки 2 чайные ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сыр твердый 3–4 чайные ложки
- Зелень петрушки свежая по желанию
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление омлета с сыром на пару:
– – В омлет можно добавлять разнообразные ингредиенты. Например: нарезать помидоры и болгарский перец небольшими кусочками или положить в яичную смесь небольшие кусочки колбасы или бекона. Очень вкусный получается омлет на пару, если добавить в него измельченный жареный лук, грибы и кусочки отварного куриного мяса. Не бойтесь экспериментировать!
– – Вместо сливок в яичную массу можно добавить молоко. Если вместо сливок вы используете молоко, тогда, положив в форму яично-молочную массу, не забудьте ее сверху обязательно посыпать тертым сыром, так как этот ингредиент скрепит омлет. Особенно если вы случайно переборщили с молоком, так как в этом случае во время приготовления омлета может образоваться водичка, а именно сыр будет способствовать скреплению блюда.
– – К яичной смеси вы можете также добавить отварные макароны. От этого ваш омлет с сыром на пару, станет более сытным.
– – Кроме соли и черного молотого перца в омлет можно добавлять и другие специи на ваш вкус.
– – По желанию готовый омлет можете украсить не только измельченной зеленью петрушки, но и укропа, а также измельченным зеленым луком.
– – Если вы кроме омлета одновременно готовите в пароварке и другие блюда, тогда в самую нижнюю корзину электроприбора выкладывайте блюда, которые готовятся долго. Наше блюдо желательно выкладывать в пароварку в верхнюю корзину, так как оно готовится довольно быстро.
Омлет на пару - вкусное, очень быстрое, диетическое блюдо, подходящее для всех возрастов. Его можно готовить как на целом яйце, так и только с белками, что делает его особо ценным для людей, придерживающихся сбалансированного питания. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Вторые горячие блюда
- Омлет
- Омлет на пару
- Куриные яйца
- Диетические рецепты
- На ужин
- Яйца с помидорами
- Омлет в мультиварке
- Второе быстро и вкусно
- Низкокалорийные рецепты
- Омлеты с сыром
- Завтрак из яиц
- Омлет как в детском саду
- Творог на завтрак
- В пароварке
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
- Блюда за 30 минут
Как приготовить омлет на пару очень вкусно: рецепты с фото
Пышный, нежный омлет на пару приготовить можно в пароварке, мультиварке, обычной кастрюле со специальной подставкой или в стеклянной банке. Из-за отсутствия в составе “лишних” продуктов вроде растительного или любого другого масла, блюдо получается низкокалорийным. А если убрать из него желтки, то полезным, диетическим, подходящим под все ограничения в питании, кроме постного стола или веганства.
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Главной особенностью приготовления омлета на пару является отсутствие поджаристой корочки. То есть и сверху, и снизу он выглядит одинаково. А по пышности может соревноваться с хорошо пропеченным воздушным бисквитом.
Есть такие рецепты омлета на пару, в которые, кроме яиц и молока, добавляют также: сыр, свежую зелень, грибы (жареные или маринованные), нашинкованные овощи, горошек, оливки, кукурузу. А также любые сладкие наполнители вроде джема, варенья, крема, сгущенки, ягод, фруктов, сухофруктов, цукатов. В сами яйца при взбивании кладут сахарную пудру.
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Детский омлет на пару | 15 мин | 144 | +66 |
Омлет в пароварке | 20 мин | 75 | +37 |
Омлет на пару классический | 25 мин | 61 | +17 |
Белковый омлет на пару диетический | 25 мин | 59 | +15 |
Омлет в мультиварке паровой | 25 мин | 182 | +1 |
Классический способ приготовления такой. Яйца взбивают венчиком так, чтобы появилась легкая пенка. Солят по вкусу. Вливают молоко, размешивают. В любую подходящую емкость переливают полученную смесь, устанавливают на решетку пароварки и варят в течение примерно десяти минут. Если есть желание использовать масло, предпочтительно брать сливочное. Им можно смазать форму, чтобы омлет легче из нее выходил.
Очень удобно готовить омлет на пару в банке, особенно для младенцев. Из этой же банки малыша потом можно сразу кормить с ложечки.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления омлета с сыром и зеленью в пароварке.
Описание приготовления:
Омлет, приготовленный на пару, получается совсем нежирный и очень нежный на вкус. Идеально подходит для детского питания.
Приготовление:
Натереть сыр, измельчить петрушку. В миске взбить яйца с помощью вилки. Вылить яйца в форму в отсек пароварки или жаропрочную форму для выпекания. Когда омлет будет готов, посыпать сыром, измельченной зеленью, солью и перцем по вкусу. Сразу же подавать.
Омлет на пару — подходящее блюдо для лечебного питания в рамках многих диет.
Омлет на пару можно приготовить с овощами, мясными продуктами и с сыром.
Приготовьте омлет для лечебного питания при ожирении в рамках диеты 8 и других диет.
Ингредиенты
Яйцо 2 шт.
молоко 3%-ное 100 г
масло сливочное 5 г
Готовим
Яйцо взбить венчиком.
Смешать с молоком и тщательно размешать.
Вылить в смазанную сливочным маслом формочку и довести до готовности на водяной бане.
Выход 150 г
216.6 ккал
белки 12.9 г
жиры 16 г
углеводы 5.2 г
Диеты: 1а, 1б, 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15
Ингредиенты
Яйцо (белок) 2 шт. (50 г)
молоко 3.2%-ное 60 г
масло сливочное 5 г
Готовим
Белки яичные и молоко взбить венчиком.
Вылить в смазанную сливочным маслом формочку и варить на пару.
Выход 100 г
146.8 ккал
белки 8 г
жиры 5.6 г
углеводы 3.1 г
Диеты: 1а, 1, 3, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 7, 8, 9, 10а, 10с, 10, 11, 13, 14, 15
Ингредиенты
Яйцо 2 шт.
молоко 3.2%-ное 100 г
мясо говяжье 100 г
масло сливочное несоленое 5 г
Готовим
Говядину отварить зачистить от сухожилий, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Мясной фарш смешать со взбитой яично-молочной смесью и варить на пару 30-35 минут в емкости, смазанной маслом.
При отпуске полить сливочным маслом.
Выход 220 г
232.2 ккал
белки 27.8 г
жиры 21.2 г
углеводы 5.2 г
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15
Ингредиенты
Яйцо 2 шт.
молоко 3.2%-ное 100 г
морковь 50 г
масло сливочное несоленое 5 г
Готовим
Морковь отварить и протереть или мелко нарубить.
Смешать со взбитой яично-молочной смесью и варить на пару в формочке, смазанной маслом.
При отпуске полить сливочным маслом.
Выход 200 г
229.8 ккал
белки 13.4 г
жиры 16 г
углеводы 8 г
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15
Ингредиенты
Яйцо 2 шт.
молоко 3.2%-ное 50 г
сыр российский 15 г
масло сливочное несоленое 5 г
Готовим
Сыр натереть и смешать с яично-молочной смесью, взбить и вылить в формочку, смазанной маслом.
Варить на пару.
Выход 120 г
243.2 ккал
белки 15 г
жиры 18.9 г
углеводы 2.8 г
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15
Ингредиенты
Яйцо 2 шт.
молоко 3.2%-ное 50 г
сосиски молочные 30 г
масло сливочное несоленое 5 г
Готовим
Взбить яично-молочную смесь и вылить в формочку, смазанной маслом.
Положить очищенные от оболочки и нарезанные кружочками толщиной 3-5 мм сосиски в смесь.
Варить на пару.
При отпуске полить сливочным маслом.
Выход 150 г
270.7 ккал
белки 15.3 г
жиры 22 г
углеводы 2.8 г
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15
Ингредиенты
Яйцо 2 шт.
молоко 3.2%-ное 50 г
помидоры свежие 60 г
масло сливочное несоленое 5 г
Готовим
Помидоры припустить со сливочным малсом.
Взбить яично-молочную смесь и залить помидоры.
Запечь в жарочном шкафу.
Выход 150 г
194.6 ккал
белки 11.8 г
жиры 14.4 г
углеводы 4.3 г
Диеты: 3, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15
Ингредиенты
Яйцо 2 шт.
молоко 3.2%-ное 50 г
морковь 25 г
капуста белокочанная 25 г
масло сливочное несоленое 5 г
Готовим
Овощи измельчить и отварить/или припустить с небольшим количеством молока и сливочного масла.
Выложить на смазанный маслом противень.
Залить взбитой яично-молочной смесью.
Запечь в жарочном шкафу.
Выход 150 г
199.8 ккал
белки 12 г
жиры 14.4 г
углеводы 5.3 г
Диеты: 3, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15
Ингредиенты
Яйцо 2 шт.
молоко 3.2%-ное 50 г
крупа рисовая 20 г
масло сливочное несоленое 10 г
Готовим
Приготовить рассыпчатую рисовую кашу, которую смешать со взбитой яично-молочной смесью.
Запечь 6-8 минут в жарочном шкафу.
Выход 160 г
285.3 ккал
белки 13 г
жиры 18.6 г
углеводы 18.3 г
Диеты: 2, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15
Сколько варить паровой омлет?
Омлет готовить на медленном огне 25-35 минут с закрытой крышкой, в зависимости от ингредиентов.
Очень лёгкий, полезный омлет для завтрака как для взрослого, так и для ребёнка - прекрасное начало дня.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Творог — 50 г
- Сыр твердый — 50 г
- Молоко — 125 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Зелень (небольшой пучок)
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 655.6 ккал | белки 44.7 г | жиры 47.1 г | углеводы 11.5 г |
Порции | |||
ккал 327.8 ккал | белки 22.4 г | жиры 23.6 г | углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.1 ккал | белки 10.6 г | жиры 11.2 г | углеводы 2.7 г |
Добавляем протёртый творог, перемешиваем.
Солим, добавляем специи по вкусу (я ещё добавила прованские травы).
Можно использовать чашу для риса, я же застелила корзину фольгой, немного смазала растительным маслом и вылила полученную смесь.
Сверху посыпаем зеленью и тёртым сыром. Накрываем крышкой и парим 7-10 мин.
Готовый омлет достаём с фольгой и в неё же аккуратно заворачиваем рулетиком. Даём остыть. Разворачиваем и режем на кусочки.
Можно украсить зеленью, помидором.
Очень нежный, лёгкий завтрак - приятного Вам аппетита.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 36
- 349
- 16614
- 28
- 314
- 27264
- 30
- 77
- 7309
- 21
- 334
- 24797
- 90
- 263
- 12772
- 152
- 1205
- 523991
- 282
- 2599
- 129591
- 7
- 175
- 8245
- 30
- 68
- 6835
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 декабря 2013 года kosovawka #
8 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года Lady_Nadin #
15 сентября 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года Lady_Nadin #
17 сентября 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Mariotti1 #
15 ноября 2012 года krasavica_i #
15 ноября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
17 октября 2012 года Алиша С #
17 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
17 октября 2012 года Алиша С #
17 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
17 октября 2012 года Senpolia #
17 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
17 октября 2012 года Ninzonka #
17 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
16 октября 2012 года биа46 #
17 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
16 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
16 октября 2012 года AnnaSi #
16 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
16 октября 2012 года Алиша С #
16 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
16 октября 2012 года Olga_Kov #
16 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: