Сырники из готовой манной каши


Котлеты из манной каши

  • молоко 300 мл;
  • манная крупа 100 г;
  • топленое масло для обжарки;
  • сахар 1 ст. л.;
  • яйца 1 шт.;
  • мука для панировки;
  • соль щепотка.
  1. Выльем молоко в кастрюльку и поставим нагреваться.
  2. Когда молоко закипит, добавим соль, сахар и размешаем.
  3. Теперь надо добавить манку. Так как каша получится очень густой, манки берется много на это количество молока, поэтому чтобы при добавлении крупы не образовались комки, уменьшите огонь до самого минимума или выключите совсем. Всыпьте манку, постоянно перемешивая ее с молоком. Каша будет загустевать очень быстро.
  4. Вот такая она будет сразу после добавления манной крупы.
  5. Размешиваем ее ложкой и варим на самом медленном огне, чтобы она загустела до такого состояния, чтобы не падала с ложки. Затем снимаем с огня и оставим до полного остывания.
  6. В остывшую густую манную кашу добавим куриное яйцо. Если яйцо слишком большое, можно добавить только половину. Перемешаем, каша должна остаться очень густой.
  7. Разогреем на сковороде топленое масло.
  8. Из густой манной каши руками сформируем котлетки, обваляем их в муке.
  9. Кладем на сковороду и обжариваем их с одной стороны.
  10. Когда они подрумянятся, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны.
    Выложим на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  11. Готовые манные котлеты кладем на десертную тарелку и поливаем фруктовым киселем.

Вкусный десерт готов, приятного аппетита!

Сырники из манной каши с творогом




  • творог - 400 грамм;
  • манка - 3 ст.ложки;
  • куриное яйцо - штука;
  • сахар - 2-3 ч. ложки;
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка;
  • соль - на кончике ножа;
  • растительное масло;
  • ваниль - 0,5 ч. ложки.
  1. Для начала вам необходимо высыпать творог в миску и раздавить его вилкой. Для того, чтобы творог получился очень нежным и без крупинок – протрите его через сито.
  2. В перетертый творог добавьте одно яйцо, манку (добавляйте постепенно), сахар, ванилин и соль. (Если у вас жидкий творог, тогда вам следует его заранее смешать с манкой и оставить на 2 часа. За это время манка впитает в себя воду из творога и разбухнет. Благодаря этому, ваши сырники станут еще нежнее.) Все тщательно перемешайте.
  3. Теперь готовое тесто нужно формировать в шарики. Проще всего это делать руками: перекатывайте шарик из одной руки в другую. Сырники должны быть все среднего размера, в этом случае их получается примерно 20 штук.
  4. Далее необходимо готовые шарики обвалять в муке. Можете оставить сырники в виде шариков или сделать их немного приплюснутыми, как лепешки.
  5. Сковороду с растительным маслом необходимо предварительно разогреть. Растительного масла должно быть немного. Творожные шарики выкладывайте на сковороду и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
  6. Не спешите сразу снимать с огня сырники, как только они начнут подрумяниваться – они еще будут сырые. Дождитесь образования золотистого цвета и тогда у вас получатся отменные сырники!

Видео

Отличное видео, его даже показывали по телевизору. обязательно посмотрите.

Рецепт биточек как в детском саду

  • манная крупа - 0,5 стакана;
  • молоко - 0,5 л;
  • яйцо - 2 шт.;
  • крахмал - 1 ст. л.;
  • растительное масло - 20 мл.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • соль - 1 щепотка.
  1. Из молока и манной крупы сварить густую манную кашу с сахаром и щепоткой соли, остудить. У меня получилась очень густая.
  2. В остывшую кашу добавить 2 яйца, перемешать. Если каша получится такая густая как у меня, перебейте блендером всё вместе до однородности.
  3. Добавить ложку крахмала и снова перемешать.
  4. Мокрыми руками слепить круглые биточки, обвалять в манной крупе.
  5. Жарить на горячей сковороде в растительном масле до румяного цвета с двух сторон.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4e86dd10-b4ab-11ea-8e52-39cf8d92ec5b

  • Новости
    • Коммунальная сводка
      • Плановые отключения
    • Все новости
    • Общество
    • Политика
    • Происшествия
    • Разное
    • Спорт
    • Фоторепортажи
    • АвтоНовости
    • Актуально
    • Город
    • Интервью
    • Культура
  • Наши проекты
    • Память и слава
    • Бессмертный полк
    • Живая история
    • Край родной
    • ПравДА
    • На старт
    • Тонус
    • Конкурсы
    • Опросы
  • Видео
  • Гороскоп
  • Афиша
    • Программа ТВ
  • Официально
    • Администрация МГО
    • Извещения
    • Собрание депутатов МГО
    • Архив с 2012 по 2018 г.
  • Архив
    • Старый сайт
    • Подшивка
  • Рекламодателям
  • Контакты


Таким блюдом можно побаловать всю семью, но особенно ему будут рады дети.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 5 ст. л;
  • молоко — 2 стакана;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сметана — 120 г;
  • сахар — 2 ст. л;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Насыпаем в кастрюлю манку, заливаем водой и ставим на огонь. Варим около 10-ти минут, постоянно помешивая. После снимаем с огня и добавляем сливочное масло.

Манную кашу растираем со сметаной и производим замес, постепенно подсыпая муку до образования теста консистенции густой сметаны.

После добавляем сахар, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.

Выкладываем тесто ложкой на нагретую сковородку с растительным маслом, жарим с двух сторон.

Готовые сырники подавать с вареньем, ягодами и сметаной.

Добрый вечер, дорогие "отзовчане"!

Вкус манной каши наверняка знаком практически каждому ещё с детства. У кого - то эта крупа оставила неприятные впечатления, а кто- то доволен ею и по сей день). Я же отношусь ко второму типу людей. Очень люблю маночку. При чём не только в виде каши, но и в виде запеканок, манников, добавляю её в различные блюда для придания густоты. А так же поделюсь сегодня с Вами рецептом - "Манные сырники - об МАНКИ". Ну, это чуть позже.
Я покупаю манную крупу нескольких производителей. Но сегодня я расскажу о манной крупе фирмы "Селяночка". О рисе этого производителя Вы можете почитать ЗДЕСЬ. Объём пачки 800 грамм. Она выполнена в расцветке логотипа этой фирмы: бело - красная с изображением девушки с букетом колосьев.


На упаковке есть прозрачное окошко, через которое видно белоснежную чистую крупу.


Так же на пачке есть информация о способе приготовления, пищевой ценности, производителе.




Липкой ленты для многократного закрывания и открывания упаковки нет. Открывать удобно ножницами.
Крупа приятного белого цвета с лёгким кремовым оттенком.


Чистенькая, без мусора и примесей. Никакого неприятного запаха у манки нет. Манную кашу я варю по рецепту производителя, только в конце добавляю сливочное масло, но чаще всего спред "Моя семья" Покровское.. Каша из крупы "Селяночка" получается ароматная, без комочков, а если её полить сгущённым молоком или вареньем, то получается просто объедение. Мне очень понравилась. Прям не каша, а десерт. Кстати, если её сварить погуще и добавить ванильный сахар, дать хорошенько остыть, то получится нечто похожее на восхитительный пудинг).

Как и обещала, делюсь с Вами рецептом "сырничков - обманок" из манной крупы. Для этого блюда нам понадобятся:
- Вода- 170 грамм;
- Сахар- 200 грамм;
- Манная крупа "Селяночка" - 300 грамм;
- Мука- 250 -300 грамм;
- Сливочное мало растопленное - 7 столовых ложек;
- Растительное масло для обжарки.

В разогретой воде растворяем сахар. В отдельной ёмкости смешиваем манку и муку, добавляем масло и замешиваем тесто.


Вливаем туда сладкую воду и замешиваем тесто. Оно должно иметь консистенцию мягкой глины, но не должно прилипать к рукам.


Сформировать сырнички любой понравившейся формы.


Обжарить их на заранее разогретой сковороде в растительном масле.


С обеих сторон до появления золотистой корочки.


Подавать это лакомство нужно, когда оно немного остынет. Употреблять можно просто так, но лучше подавать со сгущёнкой, вареньем или джемом, например "Мила варила" с абрикосом. .


Эта вкуснятина действительно напоминает сырники, хотя, как Вы видите никаких кисломолочных ингредиентов в составе нет. По консистенции похоже на песочное печенье.


За счёт манной крупы они получаются невероятно нежными и вкусными. Попробуйте, надеюсь и Вам понравится. Приятного Вам аппетита!



В детстве манную кашу мы воспринимали исключительно как наказание. Никто ее не любил. А вот с возрастом осознали, что она не только вкусна, но и полезна. Я хочу предложить оригинальный рецеп манки для завтрака. А если у вас есть дети, которые отказываются есть кашу, вы точно удивитесь, как они будут уплетать эти вкусняшки!))

Украсьте свежими ягодами, вареньем, добавьте сметану или мороженое.

  • Все (42)
  • Все (17)
  • К приложению
  • аксессуары, украшения своими руками (941)
  • бантики (35)
  • браслеты (27)
  • броши (94)
  • ободки (22)
  • ожерелье, бусы. (33)
  • цветочки (115)
  • шнуры (5)
  • анимация (52)
  • аппликация (408)
  • бисероплетение, сутаж (135)
  • букеты разные (135)
  • из конфет (12)
  • из листьев, цветов. (11)
  • из пуговиц (8)
  • из ткани (27)
  • бумажная красота (639)
  • оригами, кусудама, киригами. (81)
  • скрапбукинг (171)
  • цветы (62)
  • веночки разные (103)
  • видео (326)
  • видео, музыка, цветы. (72)
  • войлок (48)
  • всё для дневника (159)
  • выпечка (406)
  • вышивка крестиком (977)
  • вышивка для детей (101)
  • вышивка для кухни, дома (320)
  • вышивка картин (125)
  • вышивка лентами, бисером, гладью. (189)
  • вязание (1507)
  • для детей (160)
  • для дома (113)
  • для женщин (374)
  • для мужчин (24)
  • узоры, мотивы, цветочки, сумки, аппликация, украше (236)
  • Грузия, Тбилиси (15)
  • декор бутылок, стаканов, баночек. (193)
  • декор интерьера (474)
  • декупаж (105)
  • десерты (152)
  • для кухни (351)
  • домики разные (124)
  • журналы (152)
  • игольницы (195)
  • из пластиковых бутылок, вилок, ложек (34)
  • из солёного теста (40)
  • искусство (109)
  • к новому году (626)
  • к пасхе (215)
  • карвинг (11)
  • картинки, фото (113)
  • квиллинг (62)
  • коробочки, шкатулки, корзинки, рамочки. (307)
  • красивые штучки (131)
  • куклы (44)
  • кулинария (601)
  • лепка (135)
  • лоскутное (345)
  • маникюр, макияж (38)
  • мода (144)
  • мои схемы (39)
  • молитва (3)
  • музыка (142)
  • мысли вслух (48)
  • напитки (23)
  • народная медицина (116)
  • наше рукотворчество (20)
  • органайзеры, кармашки, хранилища. (219)
  • оформление подарка (135)
  • панно, картины, коллажи (188)
  • переделка (186)
  • плетение (200)
  • из газетных трубочек (94)
  • макраме (4)
  • поделки, оч.умелые ручки (542)
  • подушки (473)
  • поздравления (31)
  • полезная информация (30)
  • полезные советы (24)
  • поэзия, проза (14)
  • причёски (96)
  • программы, уроки (28)
  • путешествия, достопримечательности (107)
  • светильники (74)
  • сердечки разные (66)
  • словари (3)
  • сны и сновидения (1)
  • сумочки разные (448)
  • схемы (15)
  • текстильные игрушки (681)
  • чулочно-носочные (67)
  • тыквы-тыквочки. (43)
  • уют и красота (337)
  • фетр (537)
  • флеш, игра (21)
  • фоамиран (бумага EVA) (32)
  • фото животные (32)
  • фотоальбом (0)
  • цветы, фото (55)
  • шаблоны, трафареты, орнаменты, роспись (211)
  • роспись на камне (13)
  • роспись по ткани (22)
  • шьём сами (1052)
  • это интересно (176)
  • это надо знать (48)
  • юмор (61)
Рубрики: кулинария
Метки: култнария сырники из манной каши рецепт приготовления

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям



  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Не ошибаюсь ли я, если полагаю, что для многих домохозяек секрет идеальных сырников остается непостижим и по сей день? Долгое время и для меня это оставалось загадкой - как быстро и просто приготовить вкусные сырники, чтобы они не расплылись по сковородке

Поскольку, в некоторых вопросах, упорства мне не занимать, я продолжала пробовать разные рецепты, анализировать качество творога и процесс приготовления, стремясь к идеальному результату. а кто ищет, тот всегда найдет! И я нашла! А теперь охотно поделюсь с вами всеми своими секретами и наблюдениями

В первую очередь, обратим внимание на главный ингредиент - это творог. Творог мы покупаем на рынке, в магазине, делаем сами, как бы там ни было - творог у нас всегда разный, он всегда будет иметь разную влажность, даже при одинаковой жирности. Именно влажность творога - вот в чем причина неудачных сырников. Поэтому, чтобы удалить лишнюю влагу из творога, его обязательно нужно отжать при помощи марли, сложенной в несколько слоев, или х\б ткани. Отжимайте творог тщательно, можно даже попросить любимого мужа (отца, сына) сделать это для вас. Они будут рады вам помочь, если вы при этом, нежно им улыбнетесь и поблагодарите
Вот увидите! Они так вам отожмут творог. что просто ни капли жидкости не останется!


Творог - это первый и самый главный нюанс!

Но, как известно, если учесть одно и не учесть другое, результат не будет идеальным. Поэтому дальше продолжим анализировать процесс.
Понятно, что так, чтобы уж совсем ни капли сыворотки не осталось, нужно очень постараться отжать, но даже если ее немного осталось, на помощь нам придет манная крупа. В сырниках манка просто волшебный ингредиент - она поглотит всю лишнюю жидкость! Добавляйте ее до нужной консистенции (см. рецепт), но лишнюю не кладите. И оставьте творожную массу на 15-20 минут для набухания манки.

Яиц много не надо, одного яйца будет достаточно для скрепления 0,5 кг творога (даже можно пол яйца добавить).

Следующий важный ингредиент - сахар. Тоже обратите на него внимание, это важный момент! Чем меньше сахара вы добавите в сырники - тем лучше они будут держать форму. Дело в том, что сахар, при нагревании, превращается в сироп, а сироп - это жидкость, поэтому сырники начинают расползаться на сковороде, хотя до нагрева вели себя прилично. Поэтому кладите минимальное количество сахара, а лучше дополнительно посыпьте готовые сырники сахарной пудрой, при подаче или, вместо сахара, подайте к сырникам варенье или какой-то сладки соус. Также, добавьте хоть немного ванильного сахара - он придаст волшебный аромат сырникам!

Следующий момент - жарка. Это тоже важный момент. Методом проб и ошибок, для себя выяснила, что только на растительном масле получается идеальная золотистая корочка (хотя я просто обожаю сливочное масло, жаль, что на нем такой корочки не добиться, она сильно подгорает).
И еще, перед жаркой, лучше немного подержать сформированные сырники в морозилке. Они немного схватятся и будут хорошо держать форму. Замороженные или хотя бы подмороженные сырники всегда лучше держат форму, чем свежеприготовленные.
Жарить сырники нужно на медленном огне (тем более, если вы их заранее заготовили и хранили в морозилке). На медленном огне, сырнички успеют хорошо прожариться, приобрести золотистую корочку и не подгореть.

Легкого вам процесса, приятного аппетита и вкусных сырничков!

Каша получается очень вкусной, легкой, без комочков. Готовится очень просто.

Каша манная без комочков - Ладушка

Для получения средней вязкости каши:

1 стакан молока, 1 стакан воды, 8 с горкой ч.л манки или 4 столовые без горки.
( т.е из расчета на стакан жидкости 4ч.л с горкой или 2 стол.ложки манки)
Соль, сахар по вкусу.


Соединить молоко и воду ( можно только на молоке), но так кашка легче и как мне кажется вкуснее. На чистом молоке каша варится дольше, т.к молоко считается кислотным продуктом, а любая кислота задерживает процесс разваривания крупы и не только. И получится чуть гуще.

Довести почти до кипения, но не бурного ( зонтичного) и, постоянно помешивая, всыпать отмеренную заранее меру манки тонкой струйкой достаточно быстро. Продолжать мешать. Плиту выключить, если она электрическая. Можно оставить маленький огонь.
Поварить минут 5, помешивая. Накрыть крышкой и дать постоять несколько минут, не забывая заглядывать и мешать( когда кашка уже не будет кипеть, а только булькать ).
Добавить сливочного масла. Можно кушать.
Для деток помладше, можно отрегулировать кол-во манки, т. е уменьшить,начиная с 1-2 ч.ложки на стакан жидкости. Получится жиденькая кашка.
Помню, когда наши дети были маленькие, мы манную кашу из бутылочки давали. Начинали с 1 ч.л манки.

Манная каша - безмолочная с тыквой " Солнышко " ( можно с молоком )


Многие детки не любят манную кашу. Она часто остается, застывает и ее попросту выбрасывают. Очень давно со мной поделились таким рецептиком :

Оладьи из манной каши простые


Примерно 1-2 тарелочки холодной, застывшей каши соединить с 1 яйцом и добавить 2-3 ст.ложки муки. Все хорошо перемешать и


жарить на среднем огне сначала с одной стороны до подрумянивания краешков, потом с другой, как обычные оладьи.


Закрыть ненадолго крышкой после переворачивания. По желанию в тесто можно добавить чуть соды, соль, сахар.


Не так давно я решила поэкспериментировать и у меня вышел такой рецептик :

Оладушки из манной каши с творогом.


Оставалась тарелочка манной каши , пачка творога Благода - 9 % (можно любой, но не сильно жирный)
Все это дело соединила , размяла хорошенечко , добавила 2 яйца и где-то 4 полные стол. ложки муки , ванилин, сахар по-вкусу. На разогретую с маслом сковородку выкладывала ложкой. Выпекала на среднем огне сначала с одной стороны , потом с другой и под крышку ненадолго , пока не поднимутся , на растительно - сливочном масле. Ну, в общем, как оладьи.
Очень всем понравились. Получилось что-то среднее между оладьями и сырниками.


Если после завтрака у вас осталось еще какое-то количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем более не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку или другое блюдо из нашей подборки рецептов.

  1. Марокканские блины
  2. Пудинг
  3. Творожная запеканка с манкой
  4. Манник
  5. Манные биточки
  6. Запеканка с фруктами
  7. Манный крем

Марокканские блины

Это нежные, губчатые, таящие во рту блины на основе манки. Готовят их только с одной стороны. Их легко сделать, но для того, чтобы дрожжи правильно сформировали пузырьки, создающие уникальную текстуру и внешний вид, тесто должно быть жидким по консистенции.


  • 1⁄2 ст. муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 с.л. быстрорастворимых дрожжей;
  • 150 мл теплой воды или молока;
  • 2 ст. манной каши.

  1. Смешайте манку, соль, сахар, муку и разрыхлитель в миске.
  2. Добавьте дрожжи и взбейте миксером на низкой скорости, постепенно добавляя теплую воду или молоко.
  3. Увеличьте скорость и взбивайте тесто до тех пор, пока оно не получит кремовый оттенок и жидкую консистенцию.
  4. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 15—30 минут, пока верхняя часть теста не станет немного пенистой.
  5. Нагрейте небольшую антипригарную сковороду на среднем огне и начните выпекать блины.
  6. Медленно налейте тесто в центр, и равномерно распределите по кругу. Жарьте около 2 минут, не переворачивайте. Поверхность должна быть губчатой и не липкой.
  7. Блины лучше всего подавать с сиропом из масла и меда.

Если пузырьки не образуются должным образом, возможно, тесто слишком густое, попробуйте разбавить его.

Пудинг

Из оставшейся манной каши можно сделать пудинг. Получится легкий и сытный завтрак.


  • 2,5 ст. манной каши;
  • 2 яйца.

  1. Взбейте манку с яичными желтками.
  2. В отдельной миске взбейте яичные белки до густой пены. Соедините с остальными ингредиентами, перемешайте.
  3. Предварительно прогрейте духовой шкаф до 180 С. Перелейте массу в форму и поставьте выпекать на 40 минут.
  4. Пудинг подают охлажденным, с вареньем или шоколадом.

По желанию в тесто можно добавить изюм, цукаты или курагу.

Видео-рецепт пудинга из манки

Возможно, вас заинтересует какие каши можно подавать с фруктами. Узнать подробнее.

Творожная запеканка с манкой


Классический рецепт запеканки, которой мы все лакомились в детском саду.

  • 500 гр. творога;
  • 2 ст. манной каши;
  • 1⁄2 ст. сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли и ванильного сахара.

  1. Смешайте манную кашу, творог, яичные желтки, разрыхлитель, соль и ванилин в миске.
  2. В отдельной емкости взбейте миксером яичные белки с сахаром.
  3. Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  4. Предварительно прогрейте духовку до 180 С. Форму для выпечки застелите пергаментом.
  5. Вылейте тесто и поставьте выпекаться на 45—60 минут, до золотистого цвета.
  6. Перед подачей пудинг следует изъять из формы и остудить,посыпать сахарной пудрой и ягодами.

Манник

Вкусный, легкий пирог, без муки на манке.


  • 1,5 ст. манной каши;
  • 1,5 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. соды (погасить лимонным соком).

  1. Взбейте яичные белки с сахаром в пенистую массу. Следом добавьте желтки и манную кашу, перемешайте до однородной консистенции.
  2. Соду погасите лимонным соком, добавьте к смеси вместе с мукой. Хорошенько взбейте миксером. Тесто должно быть примерно той же консистенции что и густая сметана.
  3. Разогрейте духовку до 200 С. Перелейте тесто в промасленную форму для выпечки и выпекайте 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
  4. Перед подачей пирог следует охладить и присыпать верх сахарной пудрой.

Слишком густую кашку следует разбавить теплым молоком. Если она была не сладкая, количество сахара увеличьте вдвое.

Манные биточки

Из манки можно также сделать биточки. Подают их со сметаной или вареньем.


  • 2-3 ст. манной каши;
  • 1 яйцо;
  • соль и сахар по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • мука.

  1. В холодную кашу добавьте яйцо, соль и сахар. Перемешайте до однородной массы.
  2. Добавьте к массе муки для загущения и слепите биточки и обваляйте их в сухарях.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте растительное масло. Как только оно разогреется, обжарьте биточки до хрустящей золотистой корочки.
  4. Переложите биточки на тарелку, перед подачей немного охладите.

В манную массу можно добавить натертый сыр, он придаст биточкам сливочный вкус.

Запеканка с фруктами

Запеченная с персиками манная каша станет отличным завтраком.


  • 2,5 ст. манной каши;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 2 шт. персик;
  • 1 шт. яблоко.

  1. Смешайте кашку с яичным желтком.
  2. В отдельной емкости взбейте блендером яичный белок и сахар, до густой пены. Все соедините и перемешайте.
  3. Очистите фрукты от кожицы, мякоть мелко порежьте и добавьте в манную смесь.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Форму смажьте маслом и присыпьте сухарями.
  5. Сверху смажьте взбитым яйцом.
  6. Выпекать до золотистой корочки, не менее 25 минут.
  7. Перед подачей остудите запеканку и полейте фруктовым сиропом.

Персики и яблоко можно заменить грушами, абрикосами или хурмой.

Видео-рецепт запеканки из манки

Манный крем

Отличная связующая начинка для медовых, бисквитных или слоеных коржей.


  • 2,5 ст. манной каши;
  • 1 лимон (апельсин);
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахарной пудры.

  1. Масло следует предварительно размягчить, затем взбить с сахарной пудрой.
  2. С цитруса снимите на терке цедру.
  3. Соедините все ингредиенты с манкой. На средней скорости взбейте блендером крем до однородности и воздушности.
  4. Промажьте коржи, уберите в холодильник на 2 часа.

Если разогреть кашу и добавить в нее 1,5 ч.л. какао либо растопленную плитку шоколада, выйдет отличный шоколадный десерт. А еще можно добавить банановый мусс. Для этого, выкладывая в креманку, чередуйте их между собой слоями. Украсьте шоколадной или вафельной крошкой.

Читайте также: