Сырники с пшенной кашей в духовке


  1. Отварить пшено до готовности.
  2. Залить изюм минут на 10.
  3. Натереть цедру лимона и выжать сок из лимона.
  4. Пюрировать банан.
  5. Растопить кокосовую манну.
  6. Смешать все ингредиенты.
  7. Слепить сырники.
  8. Обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки на антипригарной сковороде.
  • Пшено - 150 гр.
  • Вода - 350 гр.
  • Банан - 70 гр.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Цедра лимона - 1 ч.л.
  • Изюм - 20 гр.
  • Кокосовая манна - 30 гр.
  • Мука без глютена (можно без нее) - 2 ст.л.

Калории: 129.5 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 24.7 гр.



Хочу предложить вашему вниманию простой и вкусный рецепт сырников из пшенной каши. Хороши к завтраку, и нет проблем уговорить ребенка скушать ложечку кашки! Очень ароматные, нежные и сытные сырники выходят. Этот рецепт сырников выручает, когда осталась каша.

В ингредиентах указано количество готовой пшенной каши.

Белки 13 г
Жиры 10 г
Углеводы 44 г


О полезных свойствах пшена можно говорить очень долго: оно легко усваивается и считается одной из наименее аллергенных зерновых культур.


Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.


Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.


Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Очень лимонные сырники для любителей творога и цитрусовых, а также прекрасный способ использования любой каши, которую почему-то никто не хочет доедать.

  • Каша — 250 г
  • Творог — 400 г
  • Сырок творожный — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3


Это основные ингредиенты. У меня сегодня сладкая пшенная каша, домашний творог и лимонный сырок.


Все ингредиенты смешать, добавить 1 сырое яйцо, лимонную цедру и ванильную эссенцию. Можно добавить сахар по вкусу. Поставить в холодильник на 1 час.


Сформировать небольшие сырнички, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле на среднем огне.


Вкус каши в готовом блюде не ощущается, но, благодаря ее добавлению, сырники получились необычайно нежные и вкусные. Для усиления лимонного вкуса можно подать с лимонным курдом. Время приготовления указано без учета времени, потраченного на охлаждение теста.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 33
  • 107
  • 1272
  • 12
  • 58
  • 2186
  • 9
  • 170
  • 1619
  • 81
  • 1090
  • 32956
  • 24
  • 79
  • 2310
  • 61
  • 1045
  • 16257
  • 6
  • 104
  • 3146
  • 11
  • 23
  • 9362
  • 99
  • 876
  • 27896
  • 41
  • 189
  • 42756
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 марта 2018 года GourmetLana #


2 марта 2018 года Kuss # (автор рецепта)


21 октября 2016 года ЮльчикПро #


21 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)


21 октября 2016 года ЮльчикПро #


21 октября 2016 года astrakhan81 #


21 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)


17 октября 2016 года olga2121972 #


17 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)


17 октября 2016 года Демурия #


17 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)


16 октября 2016 года krolya13 #


17 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)


17 октября 2016 года krolya13 #


16 октября 2016 года Ирушенька #


16 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)


16 октября 2016 года lelikloves #


16 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)


16 октября 2016 года mariana82 #


16 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)


16 октября 2016 года Суслик Маринка #


16 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)


16 октября 2016 года Анастасия АГ #


16 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)


16 октября 2016 года veronika1910 #


16 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)


16 октября 2016 года Himbeeren #


16 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)


16 октября 2016 года victoria ms #


16 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)


16 октября 2016 года diana1616 #


16 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)


16 октября 2016 года laka-2014 #


16 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)


16 октября 2016 года Юта-2015 #


16 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)


16 октября 2016 года Юта-2015 #


16 октября 2016 года varenie555 #


16 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)


16 октября 2016 года xmxm #


16 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)


16 октября 2016 года xmxm #


16 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)


16 октября 2016 года xmxm #


16 октября 2016 года ogiway #


16 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)


16 октября 2016 года ogiway #


16 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)


16 октября 2016 года ogiway #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Творог 320 г
  • Готовая пшенная каша 180 г
  • Сахар 120 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 225 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Ванилин по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Смешать творог, кашу, сахар, ванилин и яйца,


всыпать муку с разрыхлителем,



Сформировать сырники, присыпать немного мукой и обжарить с двух сторон до румяности.


Подавать со сметаной. Приятного аппетита! :)

Ингредиенты:

  • 600 г творога (3 пачки по 200г)
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. молока (в зависимости от консистенции творога)
  • 3 ст. л. муки
  • горсть цукатов
  • 100 г любой каши (люблю добавлять в сырники немного каши, из какой либо крупы, мне кажется, она придает пышность, в этот раз оставалось немного пшенной)
  • щепотка ванилина
  • растительное масло

Рецепт вкусных сырников в мультиварке:

В глубокой миске соединить творог, кашу, яйца, сахар, ванилин и молоко. Все размять вилкой.

Добавить муку и порезанные на кусочки цукаты, хорошо перемешать.


Я делаю так: столовой ложкой беру сырную массу и кладу в муку, а далее уже руками формирую сырники .


Выкладываем сырники в чашу мультиварки и выпекаем с каждой стороны по 15 минут.


Мне больше нравится готовить сырники в мультиварке, а не на сковороде, в мультиварке сырники получаются более пышными и масла используется минимум. Но при желании можно приготовить сырники по моему рецепту на сковороде или в духовке.

Вот такие пышные, нежные сырники у меня получились в мультиварке, ребенок ел за обе щеки!

Сырники с пшенной кашей и цукатами можно подать со сметаной или вареньем. Из напитков можно подать чай или какао ! Мы любим еще делать такой соус: в сметану добавить немного сгущенки и полить этим соусом сырники, получается очень вкусно!


Мультиварка Polaris PMC 0510AD. Мощность 700 Вт.
За рецепт с фото благодарим Иванову Галину!


Ингредиенты

  • готовая пшенная каша – 200 г;
  • творог зерненый – 340 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 250 г в тесто и 4 ст. л. для панировки;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Совсем недавно готовила пшенную кашу с тыквой на воде с яблоком, кстати, очень вкусный завтрак получился, если заинтересовала, то я вам ссылочку на кашку оставила. Ну и осталось у меня немного этой каши, долго думала, куда ее деть, выкидывать жалко, решила приготовить из нее сырники. Я убрала из кашки крупные кусочки тыквы и сделала творожное тесто. Какие же вкусные получились сырники с пшенной кашей, поэтому рекомендую и вам попробовать.

Ингредиенты Сырники с пшенной кашей

Энергетическая ценность Сырники с пшенной кашей составляет 167,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #51179580-b468-11ea-8e3b-7539a89f1264

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Предлагаю приготовить оригинальные постные сырники — из пшенной крупы с изюмом. Сырники по данному рецепту получаются нежными и воздушными, с аппетитной корочкой. Сырники из пшенки идеальны для приготовления к завтраку.

Время приготовления: 60 мин.

  • Пшенная крупа 200 гр.
  • Банан 1 шт.
  • Рисовая мука 50 гр.
  • Изюм 50 гр.
  • Лимонный сок 10 гр.
  • Подсластитель 10 гр.
  • Вода 500 гр.

Калории: 120.39 ккал

Углеводы: 25.47 г

Приготовьте ингредиенты. Выжмите лимонный сок. Промойте изюм. Измельчите банан в блендере до состояния пюре.

Промойте пшенную крупу.

Отварите пшенную крупу до готовности. Остудите.

Добавьте пюре из банана.

Добавьте подсластитель и муку. Тщательно перемешайте.

Вылепите небольшие сырники. Выпекайте сырники на сковороде с антипригарным покрытием.

Часто бывает так, что остается каша после завтрака. В этом случае можно приготовить постные сырники на полдник. Особенно эти сырники придутся по вкусу детям, сырники получаются нежными и воздушными.

Я жарила сырники на сковороде с антиприграным покрытием. Также можно запечь сырники в духовке.

Чтобы сырники получились одинакового размера, скатайте из теста колбаску и нарежьте сырники ножом. Перед лепкой сырников смочите руки водой, чтобы тесто не приставало к рукам.

Вместо изюма в сырники можно добавить любимые ягоды или кокосовую стружку. Подавайте сырники с сиропом или вареньем, ягодами или фруктами.

Хочу предложить вашему вниманию простой и вкусный рецепт сырников из пшенной каши. Хороши к завтраку, и нет проблем уговорить ребенка скушать ложечку кашки! Очень ароматные, нежные и сытные сырники выходят. Этот рецепт сырников выручает, когда осталась каша. В ингредиентах указано количество готовой пшенной каши.

Время подготовки: 1 ч

Общее время: 50 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 284 ккал

Ингредиенты:

Как приготовить

Берем пшено, отмеряем необходимое количество. Пшено ТМ Националь очень хорошего качества, золотисто-желтого солнечного цвета, без горечи. Пшено промыть хорошо. Залить водой и дать постоять 1 2 часа. После этого слить воду, еще раз промыть и поставить варить пшенную кашу на воде привычным и удобным для вас способом.


Сваренную пшенную кашу остужаем, либо берем оставшуюся пшенную кашу (нам потребуется 150 г готовой каши) добавляем творог, сахарную пудру, яйцо, творожный сыр, соль. Все перемешиваем до образования однородной густой массы.


Если масса получилась немного жидковатой и из нее сложно сформировать сырники, не переживайте, добавьте пару столовых ложек манной крупы и дайте постоять минут 15 (чтобы манка разбухла).


Из получившейся массы слепите небольшие лепешечки, обваляйте их в муке, выложите на противень или керамическую форму, предварительно смазаннуе сливочным маслом. Я использую коврик для выпечки, поэтому не смазываю.


Каждый сырник смажьте немного сметаной и отправьте в разогретую до 200 С духовку на 30 минут до зарумянивания. Я за 5 минут до окончания времени выпечки включила режим конвекции. Следите за своей духовкой.


Готовые сырники немного остудить и подавать со сметаной, сгущенкой, ягодами.


Я очень люблю со свежими или замороженными ягодами и сметаной. Приятного аппетита!


Картофель 300 г; Творог нежирный 300 г; Яйца куриные (крупные) 1 шт.; Мука пшеничная 1 ст.л.; Соль.


Творог — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 1 стак.; Сода — 0.5 ч.л.; Масло сливочное — 2.


Творог 700 г; Яйца куриные 3 шт.; Ваниль 0,3 г; Сахар 7 ст.л.; Крупа манная 8 ст.л.; Абрикосы 10 шт.


творог 400 г; изюм без косточек 20 г; сахар 3 ст.л.; яйцо сырое 1 шт.; сливки густые 50 г; клубника свежая.


Куриные яйца - 1 шт.; Творог - 500 г; Протеин - 30 г; Яичные белки - 2 шт.; Изюм - 40 г; Подсолнечное.


Яйцо куриное 2 шт.; Творог 400 г; Соль 1/4 ч.л.; Крупа манная 3,5 ч.л.; Шоколад молочный 50 г; Мука 50.


для теста; Творог 550 г; Яйца 1 шт.; Мука пшеничная 0,5 стак.; Сода 1 щепотка; Соль 1 щепотка; для начинки;.


На 16 шт.:; 500 г творога; 2 яйца; 5 ст.л. сахара; соль - щепотка; 100 г манки; 1 ч.л. разрыхлителя.


надуги - 300 г; яйца куриные крупные - 1 шт.; сахар - 1 ст.л.; сахар ванильный - 8 г; мука - ½ стак.;.


Мука 3 ст.л.; Сахар 2-3 ст.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Творог 500 г.

Читайте также: