Сырники с пшенной кашей в духовке
- Отварить пшено до готовности.
- Залить изюм минут на 10.
- Натереть цедру лимона и выжать сок из лимона.
- Пюрировать банан.
- Растопить кокосовую манну.
- Смешать все ингредиенты.
- Слепить сырники.
- Обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки на антипригарной сковороде.
- Пшено - 150 гр.
- Вода - 350 гр.
- Банан - 70 гр.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Цедра лимона - 1 ч.л.
- Изюм - 20 гр.
- Кокосовая манна - 30 гр.
- Мука без глютена (можно без нее) - 2 ст.л.
Калории: 129.5 ккал.
Белки: 3.2 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 24.7 гр.
Хочу предложить вашему вниманию простой и вкусный рецепт сырников из пшенной каши. Хороши к завтраку, и нет проблем уговорить ребенка скушать ложечку кашки! Очень ароматные, нежные и сытные сырники выходят. Этот рецепт сырников выручает, когда осталась каша.
В ингредиентах указано количество готовой пшенной каши.
Белки | 13 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 44 г |
О полезных свойствах пшена можно говорить очень долго: оно легко усваивается и считается одной из наименее аллергенных зерновых культур.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Очень лимонные сырники для любителей творога и цитрусовых, а также прекрасный способ использования любой каши, которую почему-то никто не хочет доедать.
- Каша — 250 г
- Творог — 400 г
- Сырок творожный — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сахар — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Это основные ингредиенты. У меня сегодня сладкая пшенная каша, домашний творог и лимонный сырок.
Все ингредиенты смешать, добавить 1 сырое яйцо, лимонную цедру и ванильную эссенцию. Можно добавить сахар по вкусу. Поставить в холодильник на 1 час.
Сформировать небольшие сырнички, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле на среднем огне.
Вкус каши в готовом блюде не ощущается, но, благодаря ее добавлению, сырники получились необычайно нежные и вкусные. Для усиления лимонного вкуса можно подать с лимонным курдом. Время приготовления указано без учета времени, потраченного на охлаждение теста.
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 33
- 107
- 1272
- 12
- 58
- 2186
- 9
- 170
- 1619
- 81
- 1090
- 32956
- 24
- 79
- 2310
- 61
- 1045
- 16257
- 6
- 104
- 3146
- 11
- 23
- 9362
- 99
- 876
- 27896
- 41
- 189
- 42756
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 марта 2018 года GourmetLana #
2 марта 2018 года Kuss # (автор рецепта)
21 октября 2016 года ЮльчикПро #
21 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
21 октября 2016 года ЮльчикПро #
21 октября 2016 года astrakhan81 #
21 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
17 октября 2016 года olga2121972 #
17 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Демурия #
17 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
16 октября 2016 года krolya13 #
17 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
17 октября 2016 года krolya13 #
16 октября 2016 года Ирушенька #
16 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
16 октября 2016 года lelikloves #
16 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
16 октября 2016 года mariana82 #
16 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Суслик Маринка #
16 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Анастасия АГ #
16 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
16 октября 2016 года veronika1910 #
16 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Himbeeren #
16 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
16 октября 2016 года victoria ms #
16 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
16 октября 2016 года diana1616 #
16 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
16 октября 2016 года laka-2014 #
16 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Юта-2015 #
16 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Юта-2015 #
16 октября 2016 года varenie555 #
16 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
16 октября 2016 года xmxm #
16 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
16 октября 2016 года xmxm #
16 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
16 октября 2016 года xmxm #
16 октября 2016 года ogiway #
16 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
16 октября 2016 года ogiway #
16 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
16 октября 2016 года ogiway #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Творог 320 г
- Готовая пшенная каша 180 г
- Сахар 120 г
- Яйцо 2 шт.
- Мука 225 г
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Ванилин по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Горячее блюдо
Смешать творог, кашу, сахар, ванилин и яйца,
всыпать муку с разрыхлителем,
Сформировать сырники, присыпать немного мукой и обжарить с двух сторон до румяности.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита! :)
Ингредиенты:
- 600 г творога (3 пачки по 200г)
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 3 ст. л. молока (в зависимости от консистенции творога)
- 3 ст. л. муки
- горсть цукатов
- 100 г любой каши (люблю добавлять в сырники немного каши, из какой либо крупы, мне кажется, она придает пышность, в этот раз оставалось немного пшенной)
- щепотка ванилина
- растительное масло
Рецепт вкусных сырников в мультиварке:
В глубокой миске соединить творог, кашу, яйца, сахар, ванилин и молоко. Все размять вилкой.
Добавить муку и порезанные на кусочки цукаты, хорошо перемешать.
Я делаю так: столовой ложкой беру сырную массу и кладу в муку, а далее уже руками формирую сырники .
Выкладываем сырники в чашу мультиварки и выпекаем с каждой стороны по 15 минут.
Мне больше нравится готовить сырники в мультиварке, а не на сковороде, в мультиварке сырники получаются более пышными и масла используется минимум. Но при желании можно приготовить сырники по моему рецепту на сковороде или в духовке.
Вот такие пышные, нежные сырники у меня получились в мультиварке, ребенок ел за обе щеки!
Сырники с пшенной кашей и цукатами можно подать со сметаной или вареньем. Из напитков можно подать чай или какао ! Мы любим еще делать такой соус: в сметану добавить немного сгущенки и полить этим соусом сырники, получается очень вкусно!
Мультиварка Polaris PMC 0510AD. Мощность 700 Вт.
За рецепт с фото благодарим Иванову Галину!
Ингредиенты
- готовая пшенная каша – 200 г;
- творог зерненый – 340 г;
- сахарный песок – 140 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- мука пшеничная – 250 г в тесто и 4 ст. л. для панировки;
- растительное масло – для обжаривания;
- разрыхлитель – ½ ч. л.
Совсем недавно готовила пшенную кашу с тыквой на воде с яблоком, кстати, очень вкусный завтрак получился, если заинтересовала, то я вам ссылочку на кашку оставила. Ну и осталось у меня немного этой каши, долго думала, куда ее деть, выкидывать жалко, решила приготовить из нее сырники. Я убрала из кашки крупные кусочки тыквы и сделала творожное тесто. Какие же вкусные получились сырники с пшенной кашей, поэтому рекомендую и вам попробовать.
Ингредиенты Сырники с пшенной кашей
Энергетическая ценность Сырники с пшенной кашей составляет 167,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #51179580-b468-11ea-8e3b-7539a89f1264
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Предлагаю приготовить оригинальные постные сырники — из пшенной крупы с изюмом. Сырники по данному рецепту получаются нежными и воздушными, с аппетитной корочкой. Сырники из пшенки идеальны для приготовления к завтраку.
Время приготовления: 60 мин.
- Пшенная крупа 200 гр.
- Банан 1 шт.
- Рисовая мука 50 гр.
- Изюм 50 гр.
- Лимонный сок 10 гр.
- Подсластитель 10 гр.
- Вода 500 гр.
Калории: 120.39 ккал
Углеводы: 25.47 г
Приготовьте ингредиенты. Выжмите лимонный сок. Промойте изюм. Измельчите банан в блендере до состояния пюре.
Промойте пшенную крупу.
Отварите пшенную крупу до готовности. Остудите.
Добавьте пюре из банана.
Добавьте подсластитель и муку. Тщательно перемешайте.
Вылепите небольшие сырники. Выпекайте сырники на сковороде с антипригарным покрытием.
Часто бывает так, что остается каша после завтрака. В этом случае можно приготовить постные сырники на полдник. Особенно эти сырники придутся по вкусу детям, сырники получаются нежными и воздушными.
Я жарила сырники на сковороде с антиприграным покрытием. Также можно запечь сырники в духовке.
Чтобы сырники получились одинакового размера, скатайте из теста колбаску и нарежьте сырники ножом. Перед лепкой сырников смочите руки водой, чтобы тесто не приставало к рукам.
Вместо изюма в сырники можно добавить любимые ягоды или кокосовую стружку. Подавайте сырники с сиропом или вареньем, ягодами или фруктами.
Хочу предложить вашему вниманию простой и вкусный рецепт сырников из пшенной каши. Хороши к завтраку, и нет проблем уговорить ребенка скушать ложечку кашки! Очень ароматные, нежные и сытные сырники выходят. Этот рецепт сырников выручает, когда осталась каша. В ингредиентах указано количество готовой пшенной каши.
Время подготовки: 1 ч
Общее время: 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 284 ккал
Ингредиенты:
Как приготовить
Берем пшено, отмеряем необходимое количество. Пшено ТМ Националь очень хорошего качества, золотисто-желтого солнечного цвета, без горечи. Пшено промыть хорошо. Залить водой и дать постоять 1 2 часа. После этого слить воду, еще раз промыть и поставить варить пшенную кашу на воде привычным и удобным для вас способом.
Сваренную пшенную кашу остужаем, либо берем оставшуюся пшенную кашу (нам потребуется 150 г готовой каши) добавляем творог, сахарную пудру, яйцо, творожный сыр, соль. Все перемешиваем до образования однородной густой массы.
Если масса получилась немного жидковатой и из нее сложно сформировать сырники, не переживайте, добавьте пару столовых ложек манной крупы и дайте постоять минут 15 (чтобы манка разбухла).
Из получившейся массы слепите небольшие лепешечки, обваляйте их в муке, выложите на противень или керамическую форму, предварительно смазаннуе сливочным маслом. Я использую коврик для выпечки, поэтому не смазываю.
Каждый сырник смажьте немного сметаной и отправьте в разогретую до 200 С духовку на 30 минут до зарумянивания. Я за 5 минут до окончания времени выпечки включила режим конвекции. Следите за своей духовкой.
Готовые сырники немного остудить и подавать со сметаной, сгущенкой, ягодами.
Я очень люблю со свежими или замороженными ягодами и сметаной. Приятного аппетита!
Картофель 300 г; Творог нежирный 300 г; Яйца куриные (крупные) 1 шт.; Мука пшеничная 1 ст.л.; Соль.
Творог — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 1 стак.; Сода — 0.5 ч.л.; Масло сливочное — 2.
Творог 700 г; Яйца куриные 3 шт.; Ваниль 0,3 г; Сахар 7 ст.л.; Крупа манная 8 ст.л.; Абрикосы 10 шт.
творог 400 г; изюм без косточек 20 г; сахар 3 ст.л.; яйцо сырое 1 шт.; сливки густые 50 г; клубника свежая.
Куриные яйца - 1 шт.; Творог - 500 г; Протеин - 30 г; Яичные белки - 2 шт.; Изюм - 40 г; Подсолнечное.
Яйцо куриное 2 шт.; Творог 400 г; Соль 1/4 ч.л.; Крупа манная 3,5 ч.л.; Шоколад молочный 50 г; Мука 50.
для теста; Творог 550 г; Яйца 1 шт.; Мука пшеничная 0,5 стак.; Сода 1 щепотка; Соль 1 щепотка; для начинки;.
На 16 шт.:; 500 г творога; 2 яйца; 5 ст.л. сахара; соль - щепотка; 100 г манки; 1 ч.л. разрыхлителя.
надуги - 300 г; яйца куриные крупные - 1 шт.; сахар - 1 ст.л.; сахар ванильный - 8 г; мука - ½ стак.;.
Мука 3 ст.л.; Сахар 2-3 ст.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Творог 500 г.
Читайте также: