Сыроедческий каша из тыквы


Для любителей готовить быстро и вкусно — сыроедческая каша из тыквы! Просто заблендерить все игредиенты, и взрыв полезных веществ в вашем теле обеспечен! Ну а что касается тыквы, полезна она пищевыми волокнами, обладает противовоспалительным эффектом. Тыква оранжевого цвета, как и другие оранжевые продукты, содержит много каротина, который потом превращается в витамин А. А-каротин — это мощный антиоксидант. Мы живем в городе, в сложных экологических условиях: выхлопные газы, городская пыль, вредные испарения — нам нужно как можно больше антиоксидантов, защищающих организм от свободных радикалов. А также в 100 г. тыквы содержится суточная норма кремния, а это крепкие кости, зубы, ногти — каркас и база нашего здоровья!

Витамины группы В, макро- и микроэлементы —приятное дополнение к ее основным свойствам.

Ингредиенты на 3 порции:

  1. Тыква — 600 г.
  2. Морковь — 1 большая штука.
  3. Укроп+петрушка — 40 г.
  4. Стебель сельдерея — 2-3 ветки от стебля.
  5. Пекинская капуста.
  6. Растительное масло холодного отжима — 4 ст. л.

Сыроедческая каша из тыквы: пошаговый рецепт

  1. Зелень мелко нарезаем, пекинскую капусту нашинковываем тонкой соломкой.
  2. Морковь трем на мелкой терке (или применяем измельчитель).
  3. В блендер опускаем тыкву, сельдерей – блендерим.
  4. Соединяем содержимое блендера с нашинкованными компонентами — готово, приятного аппетита!

Поэкспериментировав с размером нарезанных и нашинкованных ингредиентов, это блюдо можно назвать и сыроедческим салатом из тыквы.

Блюда из тыквы в традиционной кухне почти всегда предполагают варку, тушение или выпечку. Для сыроеда они никак не подходят. Как же быть последователю сыроедения, если он хочет кушать тыкву? А ведь включать её в сырое меню очень даже стоит!

Чем полезна тыква

Тыква обогащает рацион различными витаминами — антиоксидантами, группы В и даже D. В ней немало полезных микроэлементов, среди которых магний, железо и кальций, есть белки и достаточное содержание клетчатки.

Особое преимущество тыквы и в том, что она отлично хранится всю зиму.

  1. Отдельного восторга заслуживают тыквенные семечки, которые богаты растительными маслами и белками. Эти семечки используют против диареи и гельминтов, для лечения половой сферы и красоты кожи.
  2. Масло тыквенных семечек и вовсе предел совершенства! Жирные кислоты омега-3,6 и 9 содержатся в нём в такой же гармонии, как и в оливковом и арахисовом масле. Именно поэтому это очень ценное масло даже для традиционной диеты.

Зимний салат из тыквы и цветной капусты

  • Тыква и цветная капуста – в равных количествах;
  • Сок лимона и масло тыквенных семечек – в равных количествах, или по вкусу.

Зимний салат из тыквы с сельдереем

  • Сельдерей – 100 г;
  • Тыква – 200 г;
  • Для заправки смесь апельсинового сока и растительного масла — в равных количествах или по вкусу.

Этот салат – прекрасный базовый рецепт для зимы, чтобы почаще использовать вкусные овощи, незаслуженно подзабытые в традиционной кулинарии.

В салат из тыквы с сельдереем сыроед может добавить следующие вкусные ингредиенты:

  • аналогично измельчённую капусту кольраби или репу – по 100 г;
  • тыквенные семечки или грецкие орехи, вымоченные в воде комнатной температуры не менее 1 часа – от 1 ст.л.;
  • крупно рванную пекинскую капусту (100 г);
  • мелко рубленый лук (50 г), добавив в заправку мёд (в 2 раза меньше, чем масла).
к содержанию ↑

Летний салат из тыквы с помидорами

  • Тыква – 100 г;
  • Морковь – 2 шт. среднего размера;
  • Помидоры – 3-4 шт.;
  • Крымский (синий) лук – от ½ средней луковицы;
  • Укроп и соль – по вкусу;
  • Для соуса: лимонный сок + оливковое масло в равных количествах.
  1. Овощи моем, лук, тыкву и морковь чистим.
  2. Измельчаем ингредиенты: морковь и тыква – крупная тёрка, помидоры – крупный кубик, лук – тонкие полукольца или четвертины, укроп – мелко рубим.
  3. Соус взбалтываем в отдельной ёмкости, куда добавляем и соль.
  4. Соединяем компоненты, перемешиваем и поливаем соусом.
к содержанию ↑

Французский суп из тыквы для сыроеда

  • Тыква (мякоть) – 300 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Стебель сельдерея – 1 шт.;
  • Тыквенные семечки – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Карри (молотая пиправа) – 1 ч.л.;
  • Вода (питьевая) – от 220 мл;
  • Кайенский перец (молотый в порошке) – от ¼ ч.л.;
  • Зелень и молотый чёрный перец – для украшения.
  1. Овощи моем, чистим, режем средними кусками и укладываем в блендер.
  2. Ломтик сладкого перца отложим для украшения.
  3. Доливаем воду и перекручиваем до гомогенности.

Раскладываем суп по тарелкам и украшаем по краю кубиками перца, рубленой зеленью и молотым перцем.

Спагетти из тыквы для сыроеда

  1. Нарезаем тыкву длинными тонкими полосками, похожими на спагетти.
  2. Перед подачей посыпаем паприкой и сбрызгиваем растительным маслом.
  3. Украшаем мелко рубленной зеленью петрушки.

Для этого смешаем в блендере следующие компоненты:

  • Помидоры свежие, порезанные – 2 стакана;
  • Помидоры сушёные – 1 стакан;
  • Чеснок — 3-5 средних долек;
  • Зелень базилика – до ¾ стакана;
  • Сок 1-го лимона;
  • Финики – 4 шт.
к содержанию ↑

  • Тыква и морковь — в равных количествах;
  • Сладкое яблоко – в 2 раза меньшем количестве;
  • Мёд – по вкусу.
  1. Все ингредиенты перемешать в блендере.
  2. В блендере высокой мощности (а именно такой желательно приобрести сыроеду) достигается удивительно нежный кремообразный вкус и пушистая консистенция.
  3. Но и в блендере с обычной кухни получается вкусная масса. Возможно, её крупинки порадуют вас даже больше, так как будут напоминать рисинки из традиционной детской каши.

Сыроедная тыквенная помадка (видео)

Молоко из семечек тыквы

Это особый рецепт для тех сыроедов, которые считают необходимым кушать кожуру и семечки овощей и фруктов, чтобы по максимуму использовать полезные свойства даров природы.

  1. Разрезаем тыкву пополам и достаём семечки с волосистой мякотью.
  2. Эту массу, с семечками в кожуре, перекручиваем до гомогенности в блендере, периодически добавляя немного воды.
  3. Можно добавлять и кусочки тыквы – с кожурой или без.
  4. Наша цель – жидкость с консистенцией кефира.
  5. Процеживаем готовую жидкость через сито.
  6. Ещё раз взбиваем жидкую часть в блендере – до 40 секунд.

Выпивая такое молоко на завтрак, добавляем в него немного мёда.

Этот же жмых может послужить полезной и вкусной кашкой для укрепления мужского здоровья и женщинам, желающих надолго сохранить молодость кожи.

  1. Добавляем банан, мёд, взбиваем в блендере — и вкусная каша готова!
  2. Для любителей несладких вкусов удачными добавками к каше из тыквенного жмыха станут зелень, корень сельдерея, специи и травы.
к содержанию ↑

Пирог из тыквы для сыроеда

Количества ингредиентов предполагают праздничную трапезу для 5-6 человек.

  • Тыква (крупные куски мякоти) – 4 стакана;
  • Финики (без косточек) – 1-1,5 кг;
  • Грецкие орехи (ядра) – 2 стакана;
  • Хурма (спелая!) – 1 шт. крупного размера;
  • Корица (молотая) – до 2 ст.л.;
  • Имбирь (молотый) – до 1 ст.л.;
  • Ваниль – по вкусу, на кончике ножа.
  1. Перемалываем в блендере все грецкие орехи и половину фиников. Цель – гомогенная пластичная масса.
  2. Утрамбовываем массу ровным слоем в форму для выпекания. Не забываем создавать бортики!
  1. Перемалываем в блендере всю тыкву, вторую половину фиников и хурму, добавив в середине процесса имбирь и корицу.
  2. Выкладываем кремовую начинку на тесто, аккуратно разгладив по всей площадь.

Ставим собранный пирог в холодильник — на 3 часа.

Вот и подошла к концу статья о сыроедческих блюдах из тыквы. Мы постарались предложить вам разные рецепты, которые будут уместны и на завтрак в будний день, и в меню праздничного вечера.

Не забывайте о тыкве при составлении гармоничного меню, черпайте из неё многогранную пользу и будьте здоровы в любое время года!

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Тыква — это очень питательные фрукты (как ни странно, тыква не является овощем), богатые антиоксидантами, клетчаткой и витаминами. К тому же низкокалорийные, содержат много бета-каротина и калия.

Раньше тыквы использовались для удаления веснушек и лечения укусов змей, а также для празднования хэллоуина, приготовления тыквенного пирога и тыквенной похлебки. Но сейчас круг блюд из тыквы существенно расширился: тыквенный суп, смузи, пряный коктейль, пирожное типа чизкейка, варенье из тыквы, паста и соусы их тыквы, и даже тыквенный хлеб.


Оранжевое солнце 🌞
Оранжевое море 🌊
Оранжевая зелень 🌱

Оранжевый верблюд 🐪
Оранжевые мамы 👩
Оранжевым ребятам 👦👶👶
Оранжевые песни оранжево поют 🎶🎶 🎶

Доброе утро, милые читатели! Эту песню мы сегодня распеваем с моими ребятами все утро. А все потому, что мы подзарядились 🔋 оранжевой сырой кашкой и настроение у нас энерджайзерское. Раз уж октябрь традиционно месяц тыкв, то обязательно вводите в свой рацион сыроеедные тыквенные каши. И даже если вы совсем не сыроед, просто попробуйте приготовить такую кашу, я уверена, она станет любимицей на вашем столе.

Обычные каши после такого завтрака уже и кушать не хочется совсем, ведь такая кашка дает очень много легкости и энергии! И при этом она не образует в организме слизь (про это я обязательно напишу отдельную статью, друзья).

Чтобы приготовить такую кашку надо совсем немного времени (минут 5) и совсем немного ингредиентов (всего 4), а заряд получаешь ого-го какой на весь день. А как день начнешь, так его и проведёшь.

-кунжутное семя — 2 столовых ложки

Детки с удовольствием едят на завтрак такую кашку.

Ну и, конечно, я буду не я, если не расскажу вам о пользе тыквы! )

Тыква – овощ исключительный (хотя есть ли они в природе — не исключительные овощи, по-моему, все они исключительные и уникальные) , хотя бы тем, что всё в нём полезно: и мякоть, и семена, и цветки, да и листья в придачу. Итак, какими полезными свойствами обладает тыква:

  • улучшается зрение, поскольку тыква богата каротином (витамин А);
  • способна выводить токсины, шлаки и избыток холестерина из организма;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • приводит в норму водно-солевой баланс;
  • препятствует росту туберкулезной палочки;
  • способствует свертываемости крови;
  • улучшает обмен веществ;
  • содержит в избытке железо и витамин Т;
  • имеет мочегонный эффект;
  • способствует растворению почечных камней благодаря высокому содержанию воды и солей калия;
  • помощь при бессоннице;
  • оказывает укрепляющее действие на иммунную и костную системы;
  • прекрасное противовоспалительное средство;
  • содействует регенерации тканей;
  • ускоряет процесс обновления клеток.

Вот такая вот полезная и вкусная тыквенная кашка для детей и взрослых!

Обязательно почитайте, как приготовить ЖИВУЮ СЫРОЕДНУЮ КАШУ ИЗ ШПИНАТА.


Свежая тыква - очень полезный и ароматный продукт. Она обладает расслабляющим и питательным действием.

Богата она кремнием, в 100 граммах этого продукта содержится суточная норма! А это здоровье костей и зубов.

Витамины группы B, содержащиеся в тыковке, благотворно влияют на нервную систему - скорая помощь в стрессовых ситуациях, нормализуют мозговую деятельность. Эти витаминки способствуют метаболизму и восстановлению нашего организма.

Также по содержанию в тыкве лидирует витамин А – иммунитет, здоровье глаз и кожи. А бета-каротин обладает антиоксидантным свойством.

Рецепт сыроедческой каши из тыквы


1 Кокосовую стружку размолоть в кофемолке.


2 Тыкву нарезать средними кубиками.


3 Растворить в воде подсластитель (мёд или финиковый сироп).


4 Смешать со сладкой водой кокосовую стружку, оставить набухать на 5 мин.

  • Своими руками (1050)
  • вышивка крестиком (267)
  • интерьер (169)
  • вязание (144)
  • шитье (138)
  • игрушки (88)
  • рукоделие (86)
  • идеи для вдохновения (55)
  • уроки рисования (42)
  • бискорню (41)
  • Новый год (39)
  • сумки (35)
  • Блекворк (32)
  • совы (28)
  • Цветы (27)
  • лоскутное шитье (27)
  • Пэчворк (25)
  • Подушки (24)
  • поделки из бумаги (23)
  • бисероплетение (21)
  • сумки (20)
  • Игольница (19)
  • Разные техники вышивки (17)
  • ювелирное дело (15)
  • коты (13)
  • для кухни (12)
  • гжель (12)
  • вышитые мелочи (11)
  • шаблоны (10)
  • роспись (10)
  • Вышивка лентами (10)
  • аппликации (8)
  • венки крестиком (7)
  • мандала (6)
  • из старых джинс (6)
  • Декупаж (6)
  • из фетра (5)
  • коврики (5)
  • плетение из газет (4)
  • фартуки (4)
  • Коллажи (4)
  • морское (3)
  • сердца (3)
  • вышивка рококо (3)
  • пластика (2)
  • декорируем (2)
  • из мешковины (2)
  • вышивка рококо (2)
  • Часы (1)
  • узоры для вязания спицами (1)
  • кулинария (493)
  • сладкое (224)
  • На второе (101)
  • закуски (98)
  • детям (45)
  • творог (45)
  • худеем вкусно (36)
  • в пост (32)
  • Рыба (20)
  • Первое (20)
  • пироги (18)
  • сыроедение (15)
  • печеное (10)
  • салаты (10)
  • грибы (10)
  • капуста (8)
  • напитки (8)
  • торт без выпечки (7)
  • Баклажаны (7)
  • запекаем без духовки (5)
  • фасоль (3)
  • консервация (3)
  • свекла (3)
  • сельдь (3)
  • яблоки (3)
  • молочка (2)
  • магия (323)
  • исполнение желаний (113)
  • Домашняя магия (76)
  • Защитная (59)
  • деньги (56)
  • очищающая магия (47)
  • красота (42)
  • Руны (29)
  • мудры (22)
  • Мантры (20)
  • Гадания (14)
  • Лунная магия (7)
  • В новый год (3)
  • Магия специй (1)
  • Здоровье (302)
  • молодость (147)
  • Красота (131)
  • похудение (72)
  • очищение огранизма (59)
  • гимнастика для лица (10)
  • для волос (6)
  • От кашля (4)
  • Лечение маслами (3)
  • для ресниц (1)
  • эзотерика (166)
  • Женская энергетика (69)
  • Трансмутация кармы (45)
  • гороскопы (20)
  • Астрология (8)
  • Лунная магия (5)
  • вера (148)
  • молитвы (113)
  • трансмутация кармы (18)
  • Обряды (17)
  • Святые (10)
  • акафист (10)
  • молитвы за детей (9)
  • Храмы всего мира (4)
  • Неувядаемый цвет (3)
  • Серафим Саровский (2)
  • Сергий Радонежский (1)
  • Живопись (118)
  • красивые люди (17)
  • Чтиво (107)
  • стихи (34)
  • Афоризмы (24)
  • Истории (8)
  • психология (90)
  • воспитание детей (34)
  • Дача (71)
  • Цветоводство (45)
  • Цветоводство (44)
  • Природное земледелие (14)
  • Домострой (63)
  • фото (53)
  • Удивительное (44)
  • Красивое (35)
  • Природа (12)
  • замки (8)
  • Провинция (32)
  • Внешний вид (31)
  • Прически (21)
  • макияж (4)
  • Я (30)
  • Размышлизмы (24)
  • Видео (28)
  • славянство (27)
  • мировоззрение (8)
  • быт (7)
  • магия (5)
  • Боги славян (2)
  • АZбука (1)
  • юмор (26)
  • lbtnbxtcr (24)
  • Цветы (21)
  • Законы жизни (19)
  • Песенник (17)
  • English (7)
  • Растеряев (2)
  • Богушевская (2)
  • Майкл Джексон (1)
  • Музыка (17)
  • Тексты песен (11)
  • кухня (15)
  • Англия (15)
  • изменение судьбы (13)
  • Карма (11)
  • Уроки иностранного языка (10)
  • English (9)
  • Притчи (10)
  • Русский язык (6)
  • Лавандовое (5)
  • История (5)
  • Сталин И. В. (2)
  • скрапбукинг (4)
  • Старина (4)
  • Нидерланды (4)
  • Хорватия (4)
  • Ангелы (3)
  • Учебники по рукоделию (3)
  • Вязание крючком (1)
  • Худеем (3)
  • Трансерфинг (2)
  • Красота в одежде (2)
  • Норвегия (2)
  • Котоматрица (2)
  • Румыния (2)
  • Полезные ссылки (1)
  • Травник (1)
  • Дания (1)
  • Заброшенные (1)
  • Ирландия (1)
  • Все (7)
  • Все (58)

Сыроедческая каша из тыквы и морковки)

Меня часто спрашивают и московские друзья, и местные: "Чем вы там питаетесь?"

Ну вот, например, на днях делали сыроедческую кашу из тыквы и морковки )

Порезала тыкву и морковку.



. добавляем мед и гхи ( да-да, мы-сыроеды, но стали есть топленое масло, потому что оно здесь 100% натуральное: покупаем у соседки, которая держит коров, сливочное масло, перетапливаем - и вуаля, абсолютно натуральное экологически чистое гхи готово! )). )


. добавляем пророщенное семя льна.


. и оооочень вкусная и мегаполезная, содержащая кучу микроэлементов и витаминов кашка готова! ))

Сыроедческий тыквенный хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным. Просто совершенно невероятно вкусным! Мы сами в восхищении от собственной придумки

Приготовьте и попробуйте такой сыроедческий хлеб до наступления новогодней суматохи и вопрос с сыроедческими закусочными бутербродами и канапе на праздничном столе, однозначно будет решен.

Дополнительный бонус этого, без ложной скромности, гениального рецепта еще и в том, что в процессе изготовления получается целых два полезных и вкусных продукта – тыквенное молоко и, собственно, тыквенный хлеб.

Вообще, мы — за эксперименты, но в данном конкретном случае предлагаем следовать рецепту и только оценив оригинальный вкус тыквенного хлеба, вносить свои дополнения… если, конечно, захочется.

  • Тыква 200 г
  • Изюм 50 г
  • Морковь 1 шт.
  • Тыквенные семечки 100 г
  • Семена льна 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Апельсин 1/2 шт.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Молотый кориандр 1 ст.л.
  • Соль обыкновенная по вкусу

Готовый тыквенный хлеб должен остаться мягковатым, не просушенным до конца.

Такая технология, конечно, не позволит ему долго храниться. Но, мы вас уверяем, это все-равно невозможно – слишком уж вкусный получается

Кроме того, мягкая структура позволяет резать его как обычный хлеб и делать канапе и сэндвичи самых разнообразных форм. Для красивых закусок на праздничный стол – самое то!



  • Сыроедческие супы
  • Сыроедческие вторые блюда
  • Сыроедческие салаты
  • Сыроедческие каши
  • Сыроедческие соусы
  • Смузи
  • Домашний огород







Не многие знают, что помимо того, что в тыкве очень много каротина, который также известен как витамин А, этот овощ также является прекрасным антиоксидантом, поэтому тыкву обязательно нужно есть жителям крупных городов и мегаполисов. К тому же, тыква – это крепкие зубы и кости, ногти благодаря высокому содержанию кремния. Что же приготовить из тыквы? Самой простой рецепт – каша, но она нисколько не уступит по вкусу другим блюдам из этого оранжевого овоща.

Ингредиенты:

1 крупная морковь ;

40 г зелени (укроп и петрушка);


2-3 веточки сельдерея;

1 небольшой кочан пекинской капусты.

Способ приготовления:

Для начала необходимо мелко нарезать зелень и нашинковать пекинскую капусту тонкой соломкой, а также натереть морковь на мелкой терке. Следует отметить, что чем мельче нашинкованы овощи, тем больше это будет похоже на кашу, если же шинковать крупно, то на салат. Теперь необходимо взбить в блендере половинку лимона, тыкву и сельдерей до однородной консистенции. Затем можно смешать мелко порезанные и нашинкованные ингредиенты с полученной смесью из тыквы. Вкусная и очень полезная каша готова. Выход получается 3 порции.


Привет, дорогие друзья! Сегодня вы узнаете один из моих авторских секретов. Эта вкусняшка была придумана мной, когда я впервые попробовала сырую тыкву поздней осенью прошлого года. Тыква сама по себе кладезь витаминов и полезных веществ, а если ее приготовить по моему рецепту. То она такой вкусной становится. Ням-ням!

Рецепт из тыквы для сыроедов

  • Тыква очищенная от кожуры - 500 грамм.
  • Мед (любой натуральный годится, но лучше цветочный) - 100 грамм.
  • Чистая вода, настоянная на шунгите

2 литра.

  • Кастрюлька или миска.
  • Берем 500 грамм тыквы, очищенную предварительно от шкурки, ворсинок внутри и семечек. Семечки тыквенные в дуршлаге промываем, потом высыпаем на плоскую тарелку и ставив сушится. После можете их прорастить и скушать. Проращивать я вас научу в следующий раз. Не пропустите !

    1.1. Если у вас есть хороший блендер, то готовим следующим образом:

    • Промываем тыкву снаружи проточной водой от грязи. Режем тыкву на небольшие кусочки 2-3 см. Промываем кусочки. Засыпаем кусочки тыквы в ёмкость (кастрюлька или мыска). Туда заливаем шунгитную воду и оставляем на ночь. Это делается для того, что мякоть тыквы стала немного мягче, напиталась живой энергией с воды и минерами.
    • С утра берем и сливаем воду в ёмкость (кувшин), при этом пропустив ее через ситечко или марлю. Вода нам пригодится в готовке + можно ее выпить, как прекрасный витаминный настой.
    • Берем маленькие кусочки, кладем их в ёмкость блендера. Немного заливаем (1-1.5 см от поверхности) тыквенной водой (можно заново шунгитную взять), и до кашеобразной массы смалываем на средней скорости.

    1.2. Если у вас обыкновенная тёрка, готовим так:

    • Берем нарезаем тыкву на длинные, но тонкие полоски. Натираем их на терке. Готовую массу кладем в глубокую миску (меньше мороки, но так же само вкусно).
    • Я, бывает, просто нарезанные куски так и ем.

    2. Добавляем сладости:

    • Берем мед. Если густой, засахаренный (осенне-зимний), то топим его на теплой водяной бане*.

    * - Как растопить мед: ложится мед в чашку, которую перед этим нагрели водой. Потом ставится в неглубокую миску, и гарячую воду из под крана направляем в миску. Через время мед частично растопится и не потеряет своих полезных свойств (вода не кипяток, градусов 40С).


    3. Советы по приготовлению тыквы:

    • Меда советую класть немного, тыква сама по себе сладенькая очень.
    • Водичка из под тыквенного настоя очень полезна. Пейте с удовольствием и витаминизируетесь только так!
    • Тыква - ягода, а не овощ. Кушайте ее в меру, естественно. Иначе чистки на "стуле" вам гарантированны )
    • Тыква поможет восстановить баланс многих полезных веществ в организме, так что сыроедам её только есть и есть, особенно зимой!
    • Ну еще тыква хорошо против глистов помогает и паразитов.

    Понравилось "Тыквенное счастье", получилось сготовить? Внизу в комментариях буду рада услышать ваши впечатления и вопросы. С радостью отвечу и подскажу что не ясно. Делитесь рецептом с друзьями, не жадничайте!

    Подпишись на обновления блога – впереди еще много интересных материалов!


    Ингредиенты:
    Тыква и цветная капуста – в равных количествах;
    Сок лимона и масло тыквенных семечек – в равных количествах, или по вкусу.

    Совет Поварёнка
    Добавив к салату капусту брокколи и твёрдые яблоки, сыроед получает совершенно новое блюдо. Особенно интересно порезать яблоки тонкой соломкой или очень мелким кубиком.
    И не забудьте сбрызнуть их лимонным соком сразу после нарезания, чтобы уберечь от потемнения.

    Ингредиенты
    Сельдерей – 100 г;
    Тыква – 200 г;
    Для заправки смесь апельсинового сока и растительного масла — в равных количествах или по вкусу.

    Этот салат – прекрасный базовый рецепт для зимы, чтобы почаще использовать вкусные овощи, незаслуженно подзабытые в традиционной кулинарии.

    В салат из тыквы с сельдереем сыроед может добавить следующие вкусные ингредиенты:
    аналогично измельчённую капусту кольраби или репу – по 100 г;
    тыквенные семечки или грецкие орехи, вымоченные в воде комнатной температуры не менее 1 часа – от 1 ст.л.;
    крупно рванную пекинскую капусту (100 г);
    мелко рубленый лук (50 г), добавив в заправку мёд (в 2 раза меньше, чем масла).

    Ингредиенты:
    Тыква – 100 г;
    Морковь – 2 шт. среднего размера;
    Помидоры – 3-4 шт.;
    Крымский (синий) лук – от ½ средней луковицы;
    Укроп и соль – по вкусу;
    Для соуса: лимонный сок + оливковое масло в равных количествах.

    Приготовление
    Овощи моем, лук, тыкву и морковь чистим.
    Измельчаем ингредиенты: морковь и тыква – крупная тёрка, помидоры – крупный кубик, лук – тонкие полукольца или четвертины, укроп – мелко рубим.
    Соус взбалтываем в отдельной ёмкости, куда добавляем и соль.
    Соединяем компоненты, перемешиваем и поливаем соусом.

    Ингредиенты:
    Тыква (мякоть) – 300 г;
    Болгарский перец – 1 шт.;
    Стебель сельдерея – 1 шт.;
    Тыквенные семечки – 4 ст.л.;
    Чеснок – 1 зубчик;
    Карри (молотая пиправа) – 1 ч.л.;
    Вода (питьевая) – от 220 мл;
    Кайенский перец (молотый в порошке) – от ¼ ч.л.;
    Зелень и молотый чёрный перец – для украшения.

    Как приготовить
    Овощи моем, чистим, режем средними кусками и укладываем в блендер.
    Ломтик сладкого перца отложим для украшения.
    Доливаем воду и перекручиваем до гомогенности.
    ВАЖНО!
    Выраженный тыквенный вкус получается у средне измельчённой массы. А наиболее нежный и кремовый суп потребует максимального измельчения.
    Раскладываем суп по тарелкам и украшаем по краю кубиками перца, рубленой зеленью и молотым перцем.

    Совет Поварёнка
    В этом рецепте из тыквы вместо болгарского перца можно использовать обожаемые сыроедами помидоры, особенно оранжевого цвета. Они сделают тыквенный суп особенно сочным и ароматным.
    Не забываем и то, что с помидора можно снять шкурку и порезать его твёрдую часть на мелкий кубик, смешав нарезку с уже готовой смесью из блендера. Так на нашем столе появляется ещё один вариант сыроедческого супа из тыквы.

    Читайте также: