Томатная манная каша
Как приготовить Манная каша с томатным соком
- Крупа манная 20 г,
- помидоры 50 г,
- масло сливочное 5 г,
- молоко 150 г,
- вода 50 г,
- сахарный сироп 10 г,
- раствор соли 3 г.
Помидор средней величины погрузить на 1-2 минуты в кипяток, нарезать на кусочки, положить в ошпаренную марлю, подавить ложкой и отжать сок вперекрутку. Этот сок добавить в чуть остывшую манную кашу непосредственно перед кормлением ребенка.
Присоединяйтесь к сообществу в Viber
Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Личная информация
- Memories
Красная икра из манной крупы.
Вот такая история от Керен Певзнер:
Вчера, делая форшмак, решил приготовить заодно и эту закуску. Попробуем?
Состав:
1 стакан манной крупы.
1 стакан томатного сока.
1 стакан растительного масла.
2 селедки.
1 головка лука.
Немного укропа для украшения.
Я решил сделать все из половины указанного выше состава. Количество продуктов разделил на два, только луковицу оставил целую, т.к. она была не очень большая.
Полстакана манки, полстакана томатного сока и полстакана растительного масла.
Вскипятить вместе томатный сок и масло.
Тоненькой струйкой всыпать в кипящую смесь манную крупу, непрерывно помешивая. Немного проварить, пока оранжевая масса не загустеет и будет легко отлипать от стенок кастрюльки.
Селедку разделать и вместе с луком пропустить через мясорубку.
Молотую сельдь смешать с остывшей массой из манки.
Самое главное - не есть немедленно, а оставить на сутки в холодильнике! Крупинки манки должны пропитаться селедкой и луком, и тогда эту "икру" можно намазывать на хлеб с маслом, как форшмак, и есть.
Приятного аппетита.
Резюме: весьма и весьма! Уплел два этих бутерброда, и, чувствую - хочу ещё! Это я то, который никогда не завтракает?! В которого, утром, кроме чашки кофе с сигаретой, силком ничего на запихнешь?! Достойно.
- 3D (12)
- Corel Draw (2)
- Анимация (94)
- В мире интересного (43)
- В мире прекрасного (206)
- Важно, нужно знать. (19)
- Вебдизайн (для сайтов и блогов) (6)
- Видео (8)
- Футажи (2)
- Всё для фотошопа (458)
- Анимашки (34)
- Кисти (7)
- Клипарт (222)
- Маски (3)
- Плагины (12)
- Разделители (3)
- Рамочки (20)
- Скрап наборы (46)
- Стили (5)
- Фоны (51)
- Шаблоны (12)
- Шрифты (5)
- Экшены (3)
- Головные уборы (38)
- Детская страничка (37)
- Журналы (69)
- Здоровье (19)
- Игрушки (40)
- Игры (1)
- Имена (0)
- Календари (моя работа) (1)
- Кинозал (12)
- Книги (56)
- Компьютер (17)
- Коты, кошки. (36)
- Красивые картинки (118)
- Красота (причёски, макияж. диеты) (14)
- Напитки для красоты (2)
- Куклы (5)
- Кулинария (192)
- Выпечка, десерт (72)
- Заготовки (9)
- Напитки (2)
- Рецепты приготовления блюд (155)
- Салаты (35)
- Украшение блюд (21)
- Любимые песни (4)
- Мелочи для дома (110)
- Мода (53)
- Мои открыточки (19)
- Мои работы в фотошоп (6)
- Мои ролики (43)
- МОИ ФОТОГРАФИИ (2)
- Музыка (19)
- Наш дом (34)
- Ремонт (14)
- Обо мне (2)
- Платья (26)
- Пословицы, поговорки (0)
- Праздники (109)
- 8 Марта (1)
- День рождения (5)
- День Святого Валентина (10)
- Новый год (72)
- Приколы (8)
- Программы (92)
- Рисование (26)
- Рисунки (18)
- Учимся рисовать (12)
- Рукоделие (987)
- Вышивка (72)
- Вышивка лентами (21)
- Вязание (682)
- Дуплеты (19)
- Ирландское кружево (223)
- Мастер-класс (116)
- Машинная вышивка (3)
- Сумки, сумочки, косметички, кошельки. (37)
- Шитьё (157)
- Шторы (9)
- Сказки (0)
- Советы (40)
- Стихи (26)
- Стихи моих друзей (4)
- Мои стихи (1)
- Творчество (204)
- Поделки (144)
- Уроки (235)
- Фото (3)
- Фотокнига (6)
- Украшалки (2)
- Фоны (1)
- Цветы (84)
- Шаблоны (21)
- Все (2)
- Все (9)
- К приложению
- Все (12)
- Все (69)
4 рецепта приготовления ложной красной икры из манки!
Предлагаем вкусный антикризисный рецепт, как приготовить из манной крупы вкусную бутербродную массу. Это икра из манки и рассола от засолки сельди в домашних условиях. Как все мы знаем, манная крупа имеет мелкие зернышки, при разваривании схожие с икринками. Этим свойством можно воспользоваться и сделать фальшивую икру. Если вы не солите эту рыбку сами, а любите солить кижуча, то можно просто попросить налить вам его в магазине. Много жидкости для приготовления красной икры из манки и селедки не потребуется. Также мы предложим вам рецепт икры селедочной из манки и рыбы и еще несколько вариантов, как готовится ложная икра, по вкусу очень похожая на натуральную.
Самодельная икра из манки на селедочном рассоле
Ингредиенты:
2/3 стакана манной крупы
1/2 стакана растительного масла
1 стакан селедочного рассола
1 стакан холодной воды
2 столовые ложки томатной пасты
1 средняя луковица
Как сделать икру из манки с селедочным рассолом:
1. Вылейте в широкую и низкую кастрюлю рассол, воду и масло.
2. Добавьте томатную пасту и хорошо размешайте.
3. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
4. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте манку.
5. Хорошо размешайте, уберите с плиты и полностью остудите. Икра из манной крупы на рассоле сельди готова.
6. А саму пасту для бутербродов можно быстро приготовить, добавив к икре из манки и рыбного рассола измельченный лук и нарезанные кубиками яйца.
Простой рецепт икры из манки и рассола селедки без яиц
Ингредиенты:
3 ст. ложки томатной пасты
1 стакан кипяченой воды
полстакана крупы манной
100 мл подсолнечного масла
Как готовить фальшивую икру из манки с рассолом:
1. Рассол процедите, добавьте воду и томатную пасту. Все хорошо перемешайте и дайте закипеть.
2. Постепенно всыпьте манку, постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите, и снимите с огня. Остудите.
3. Добавьте мелко нарезанную луковицу и влейте масло. Размешайте до однородной массы.
Домашняя икра из манки с селедкой
Ингредиенты:
1 ст. манной крупы
1 ст. томатного сока
1 ст. растительного масла
Рецепт икры из сельди и манки:
1. Вскипятите вместе томатный сок и масло.
2. Тонкой струйкой засыпьте в кипящую смесь манную крупу, непрерывно помешивая. Немного проварите, пока оранжевая масса не станет густой и не будет легко отставать от стенок кастрюли. Выключите огонь и остудите.
3. Селедку вместе с луком пропустите через мясорубку.
Точно также делается икра из манки и кильки, причем кильку можно взять даже консервы в томате.
4. Перемолотую сельдь смешайте с остывшей массой из манки.
5. Оставьте на сутки в холодильнике, чтобы крупинки манки пропитались луком и рыбой. Вот тогда икру из манки и селедки можно намазывать на хлеб с маслом и есть.
Веганская икра из манки без рыбы
Ингредиенты:
100 мл густого томатного сока или томатной пасты, разведенной водой 30-40 мл растительного масла
15 г сухой морской капусты или листьев нори 70 г
(1/3 стакана) манной крупы
2/3 ст. ложки соли
Как сделать икру обманку из манки:
1. Промойте морскую капусту и залейте ее стаканом кипятка на 5 минут. Затем измельчите блендером, не сливая жидкость.
2. Смешайте томатный сок с растительным маслом и доведите до кипения на среднем огне.
3. Добавьте капусту, соль и специи, немного прогрейте смесь.
4. Всыпьте манку, хорошо перемешайте и выключите огонь. Если икра получилась слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством кипятка. Кстати, после остывания икра с манки еще немного загустеет.
Намазывать на хлеб икру из манной крупы можно после полного остывания.
Простой рецепт идеальной каши из детства.
6 секретов вкусной манной каши
- Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Каша на воде многим может показаться пресной. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете менее наваристый вариант, разбавьте молоко водой.
- От желаемой густоты каши зависит соотношение крупы и жидкости. Оптимальный вариант — 6 столовых ложек без горки на 1 л жидкости. Если хотите более жидкую кашу, берите меньше манки. И наоборот.
- Многие засыпают манку в кипящую жидкость. Однако таким образом не каждый сможет с первого раза добиться идеального результата. Поэтому лучше положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.
- Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном. И кастрюля не должна быть тёплой. Прежде чем вливать молоко, сполосните её под струёй холодной воды.
- Пока готовится манная каша, её нужно часто помешивать. Удобнее всего делать это венчиком. Если вы надолго отойдёте от плиты, в каше обязательного появятся комочки.
- Если каша, на ваш взгляд, недостаточно густая, не переваривайте её, а снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут. Чтобы она не остыла, можно обернуть кастрюлю толстым полотенцем.
Рецепт манной каши на молоке и воде
- 350 молока;
- 150 мл воды;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- 1 столовая ложка сахара;
- щепотка соли;
- небольшой кусочек сливочного масла.
Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу.
Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль.
Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат.
Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.
Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно.
В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком.
Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #b89faea0-b5a7-11ea-8323-8157b749f338
Вход без регистрации
Etulino Поваренок 4 уровня
- 16 марта 2009, 14:51
- 12452
Манка с овощами. Это простое, вкусное и питательное индийское блюдо хорошо подойдет для конкурса "Постимся с Moulinex"
- Горошек зеленый — 0,5 стак.
- Перец болгарский — 2 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Капуста цветная (маленькая головка (можно заменить на белокочанную капусту)) — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Крупа манная — 1 стак.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Вода (горячая) — 3 стак.
- Соль (по вкусу)
- Пряности (хорошо подходят тмин, лавровый лист, перец чили, паприка, имбирь, куркума, карри)
- Сок лимонный
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1586.1 ккал | белки 49.3 г | жиры 54.4 г | углеводы 233.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.8 ккал | белки 2.3 г | жиры 2.5 г | углеводы 10.7 г |
Перец, капусту, морковь и картофелину мелко режем.
Все овощи кладем в кастрюлю с разогретым растительным маслом и тушим 5-10 минут.
Затем заливаем наши овощи горячей водой и добавляем соль с пряностями. Из пряностей я брала паприку, чили, куркуму, карри и тмин, каждой буквально по щепотке.
Тушим овощи под крышкой на маленьком огне до мягкости.
А в это время на сухой сковороде поджариваем манку до кремового цвета.
Когда овощи уже готовы, добавляем к ним манку, насыпая одной рукой, а другой помешивая.
Добавляем томатную пасту, хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня.
Даем блюду немного настояться, а затем выкладываем на тарелку и сбрызгиваем соком лимона.
Умпа готова! :-)
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 7
- 36
- 5128
- 31
- 58
- 8263
- 65
- 804
- 7860
- 22
- 28
- 1344
- 107
- 399
- 17162
- 7
- 219
- 2269
- 18
- 50
- 7936
- 43
- 98
- 7511
- 33
- 211
- 71971
- 38
- 1476
- 10652
- 1
- 659
- 41855
- 167
- 2140
- 98894
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 ноября 2016 года Сирень-2015 #
5 июля 2012 года DEKADAHC #
9 июля 2012 года Etulino # (автор рецепта)
12 июля 2012 года DEKADAHC #
5 июля 2012 года DEKADAHC #
9 июля 2012 года Etulino # (автор рецепта)
12 июля 2012 года DEKADAHC #
1 июня 2011 года Забавников #
6 июля 2011 года Etulino # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года Kapelka1 #
12 декабря 2010 года Etulino # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года Kapelka1 #
2 декабря 2010 года Etulino # (автор рецепта)
14 октября 2009 года svet-555 deleted #
21 октября 2009 года Etulino # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Salima deleted #
13 апреля 2009 года Etulino # (автор рецепта)
17 марта 2009 года мисс #
17 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Нюточ-ка #
17 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Нюточ-ка #
17 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Нюточ-ка #
16 марта 2009 года ВИКА-72 #
17 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)
16 марта 2009 года tat70 #
17 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)
16 марта 2009 года Lyu-i23 #
17 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)
16 марта 2009 года Полли #
17 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)
16 марта 2009 года КолючкА #
17 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)
16 марта 2009 года wowan5 #
17 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)
16 марта 2009 года irmarta #
17 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)
16 марта 2009 года Челси #
17 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Челси #
17 марта 2009 года Etulino # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Манная каша, наверное, самая противоречивая из всех каш. Глумление над ней поваров в садах, школах и пионерских лагерях подорвало её репутацию у многих детей, родившихся в СССР. И только избранные — счастливые сыночки, дочки и внуки умелых мам и бабушек — знают насколько вкусной может быть манная каша. Нам посчастливилось есть правильно сваренную манную кашу и мы хотим рассказать вам о ней.
Пропорции манной каши
Существует три степени густоты манной каши. Согласно Елене Молоховец, для жидкой каши берётся: 600 мл жидкости, 60 г манки, 1 ст. л. сливочного масла и соль. На полугустую: 600 мл жидкости, 80 г манки, 1 ст. л. сливочного масла, соль. На самую густую кашу: 600 мл жидкости, 100 г манки, 1 ст. л. сливочного масла, соль.
Манная каша для малыша
Манная каша без комочков
Чтобы сварить манную кашу без комочков можно заваривать её при более низкой температуре — 60-70 °С или залить крупу холодной водой, энергично перемешать и вылить эту смесь в почти кипящую жидкость. Учтите, что такая каша будет клейкая.
Манная каша без комочков
Рецепты манной каши
Независимо от выбора рецепта, всегда ополаскивайте кастрюлю или сотейник холодной водой и только после этого вливайте молоко для варки каши — так молоко не пристанет ко дну и каша не пригорит.
Каша с добавками особенно хороша. Например, каша с обжаренной грушей и изюмом. Попробуйте сварить ее на выходных для всей семьи.
Манная каша с грушей
Каша каше рознь. Манку раньше делали из полностью очищенного зерна — вся польза пшеницы оставалась в отрубях. А вкус зависел в основном от количества сахара и масла. Теперь в магазинах здорового питания продается манка из цельномолотой пшеницы – не привычная белая, а темно-кремовая. Каша из нее —даже без молока и масла — получается очень вкусная. А если вы добавите соевое молоко и смесь из кураги, то это уже суперблюдо. Рецепт смотри здесь.
Густая манная каша на соевом молоке
Эта каша называется бубертс, традиционное блюдо латвийской кухни. Но отнести её к разряду обычных каш просто невозможно, потому что в сочетании с клюквенным соусом блюдо превращается… блюдо превращается… превращается в восхитительный десерт! А вот ещё другой вариант этой каши — бубертс с ягодами.
Неожиданный вид у этой манной каши и вкус тоже непривычный. Это уже даже не каша, а скорее запеканка или пудинг. Её хорошо подавать с шоколадным или ягодным соусом на десерт. Рецепт смотри здесь.
Сливочная манная каша
Манна вахт — ещё одно латвийское чудо. Это манная каша, заваренная клюквенным морсом и взбитая до консистенции нежнейшего мусса, почти облако из манки.
И попробуйте приготовить манную кашу с грецкими орехами от Елены Молоховец. Для этого 200 г очищенных грецких орехов измельчите в чаше блендера с 80 г сахара. Сварите кашу из 1,2 л сливок, 120 г манки и орехово-сахарной смеси. Когда она будет готова, переложите в жаропрочную форму и подпеките в духовке до появления сверху румяной пенки. Современный лайфхак - посыпьте её мелким сахаром и прижгите горелкой.
Читайте также: