Треска с гречневой кашей

Ингредиенты:
2 трески,
2 луковицы,
2 столовые ложки пшеничной муки,
3 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки тертого сыра,
1 стакан гречневой крупы,
3 столовые ложки сливочного масла,
1 стакан томатного соуса,
соль, перец.

Приготовление:
Треску (камбалу или карпа) обработать, мелкую рыбу оставить целой, а крупную нарезать на куски. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Гречневую кашу положить в смазанную жиром сковороду, посредине сделать углубление, туда положить поджаренную рыбу и сверху - обжаренный лук. Все залить томатным соусом, посыпать тертым сыром, сверху положить кусочки сливочного масла и запекать в духовке в течение 30 минут

Вкусные домашние рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Прекрасная рыбная запеканка для будних дней.

Потребуется: филе трески — 400-500 г; лук репчатый — 1 шт; чеснок — 1 зубчик; гречневая крупа (ядрица) – 100 г; сливки (20 %) — 150 мл; тертый сыр (Чеддер) – 50 г; приправа для рыбы; соль, перец, зелень петрушки, лимонный сок,

Приготовление:
Гречку отварить до готовности.
Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности (примерно 7 минут). Смешать с гречкой и рубленной петрушкой.
Рыбу нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, поперчить и посолить.
Положить в форму для запекания гречку, сверху разложить кусочки трески, залить сливками и посыпать тертым сыром.
Форму поставить в разогретую до 190 С духовку примерно на 20 минут.


Запеченная рыба треска с гречневой кашей и сыром

Для приготовления трески, запеченной с гречневой кашей и сыром, нам понадобится :

Филе трески 2 штуки (если трески нет, то для запекания подойдет карп или камбала). Рыбу помыть , дать ей обсохнуть, нарезать на кусочки, посолить и поперчить ( по желанию ). Обвалять в муке , затем обжарить .

Из одного стакана гречневой крупы сварить рассыпчатую гречневую кашу. В сковородку, смазанную маслом или жиром переложить половину гречневой каши, на кашу уложить куски обжаренной рыбы и обжаренный репчатый лук. Сверху рыбу закрыть оставшейся гречневой кашей, залить томатным соусом (1 стакан ), посыпать 5 столовыми ложками тертого сыра, положить кусочками сливочное масло ( около 3 ст. ложек ) , поставить в разогретую духовку и запекать в течение 25 минут.

Запеченная рыба треска с гречневой кашей и сыром- простой доступный рецепт, который всем советую попробовать приготовить.

2 трески,
2 луковицы,
2 столовые ложки пшеничной муки,
3 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки тертого сыра,
1 стакан гречневой крупы,
3 столовые ложки сливочного масла,
1 стакан томатного соуса, соль, перец.

Треску обработать и нарезать на куски. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Гречневую кашу положить в смазанную жиром сковороду, посредине сделать углубление, туда положить поджаренную рыбу и сверху - обжаренный лук. Все залить томатным соусом, посыпать тертым сыром, сверху положить кусочки сливочного масла и запекать в духовке в течение 30 минут.

Треска, запеченная с гречневой кашей

2 трески, 2 луковицы, 2 столовые ложки пшеничной муки, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, 1 стакан гречневой крупы, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан томатного соуса, соль, перец по вкусу.

Обработанную рыбу (треску, камбалу, карпа) нарезать на куски (мелкую оставить целой), посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Рассыпчатую гречневую кашу положить в сковороду, смазанную жиром, посредине сделать углубление, куда положить поджаренные куски рыбы и, сверху, обжаренный лук. Все вместе залить томатным соусом, посыпать тертым сыром, сверху положить кусочки сливочного масла и запекать в духовке в течение 30 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Куриный бульон с гречневой кашей Ингредиенты:1 л куриного бульона, 100 г вареной гречневой крупы, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень петрушки.Способ приготовления:Яйца очистить, нарубить. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Бульон разогреть, разлить по тарелкам, добавить

Редька, фаршированная сладким перцем и гречневой кашей Редька – 300 г Перец сладкий –80 г Крупа гречневая – 40 г Зелень петрушки – 5 г Соль по вкусу Крупу выложить в кипящую воду и варить до мягкости, сладкий перец обдать кипятком и измельчить. Ингредиенты соединить,

Треска, запеченная с картофелем и луком 800 г трески, 6 картофелин, 6 луковиц, 5 свежих помидоров, 5 столовых ложек топленого масла, 1 столовая ложка винного уксуса, соль, перец, зелень укропа и петрушки.Обработанную треску нарезать на крупные куски (по 2 на порцию) и сбрызнуть

Тыква с говяжьей печенью и гречневой кашей 200 г. мякоти тыквы1 кг говяжьей печени200 г. репчатого лука200 л молока250 г. гречневой крупы500 мл водыСушеные травы и соль по вкусу1. Печень нарезать небольшими кубиками, залить молоком и оставить на 15–20 минут, затем выложить в

Вареная телятина с гречневой кашей Ингредиенты Телятина – 200 г, гречневая крупа – 100 г, масло оливковое – 2 чайные ложки, зелень укропа – 1 пучок, соль. Способ приготовления Телятину промыть, залить 0,7 л холодной воды, довести до кипения на слабом

Перец, фаршированный гречневой кашей Ингредиенты:500 г сладкого перца = 125 ккал500 г готовой гречневой каши = 1645 ккал1000 г моркови = 330 ккал500 г репчатого лука = 215 ккал200 г зелени = 90 ккал40 мл растительного масла = 360 ккалсоль, перец, лавровый лист – по вкусуСпособ

Кабачок, фаршированный гречневой кашей Ингредиенты:1000 г кабачков = 270 ккал500 г готовой гречневой каши = 1645 ккал1000 г моркови = 330 ккал500 г репчатого лука = 215 ккал200 г зелени = 90 ккал40 мл растительного масла (2 столовые ложки) = 360 ккалсоль, перец, лавровый лист – по

Запеченная треска 800 г филе трески, 1 стакан тамари, 1/2 стакана мирина, 1/2 стакана отвара комбу, имбирь, дайкон.Нарежьте рыбу порционными кусками. Натрите имбирь на мелкой терке, соедините 1 ст. л. кашицы с мирином, отваром комбу и тамари. Полейте треску маринадом и оставьте на


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе трески промойте,просушите бумажным полотенцем,порционно нарежьте(6 кусочков).

Лук нарежьте полукольцами,потушите до полупрозрачности в растительном масле,выложите на тарелку,затем в этой же сковороде обжарьте почищенные и нарезанные шампиньоны,посолите немного и поперчите.

Грибы выложите на тарелку,в горячую сковороду(выключите нагрев) выложите промытый и нарезанный шпинат,чуть посолите,накройте сковороду крышкой(шпинат моментально"сдуется").

В форму для запекания(стекло,керамика),смазанную маслом,выложите куски рыбы,немного посолите,поперчите.

Поверх рыбы разбросайте лук,затем шпинат,далее грибы,сверху присыпьте моцареллой(или любым не острым сыром)

Запекайте рыбу в духовке,при температуре 200 градусов,минут 25.

Пока готовится рыба,сварите гречку в порционных пакетиках.Поместите пакетики с гречкой в кипящую,подсоленую воду,варите на медленном нагреве 20 минут.Готовую гречку выньте из порционных пакетиков,вмешайте пару столовых ложек растительного масла.

Подавайте рассыпчатую гречку с треской,с запеченной под сырной корочкой.

ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ

  • 750-800 г трески,
  • 1 1/2 стакана рассыпчатой гречневой каши,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1 десертная ложка кетчупа или домашней острой приправы,
  • 1/2 стакана муки,
  • 2-3 ст. ложки тертого сыра,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • соль.

Рыбу очистить, выпотрошить, вырезать кости и натереть снаружи и внутри солью.

Яйцо сварить вкрутую, нарубить и перемешать с гречневой кашей. Брюшко рыбы начинить гречневой кашей и зашить.

Развести сметану с кетчупом и столовой ложкой муки. Смазать форму сливочным маслом. Рыбу обвалять в муке, положить в форму, полить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.

Удалить нитки и нарезать рыбу порционными кусками.

500 г филе трески, 200 г твердого сыра, 2 луковицы, 1 лимон, 1 стакан гречневой крупы, 2-3 столовые ложки муки пшеничной, 3 столовые ложки масла растительного, 2-3 столовые ложки масла сливочного, 200 мл томатного соуса, перец черный молотый, соль.

1. Филе трески вымыть, нарезать порционными кусками. Сыр натереть на мелкой терке. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.

2. Лук обжарить в сливочном масле. Филе трески посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле.

3. Гречневую крупу перебрать, промыть холодной водой и отварить.

4. Гречневую кашу выложить в смазанную сливочны маслом (1 чайная ложка) форму, сверху положить рыбу и лук.

5. Лимон вымыть, выжать сок, сбрызнуть им кашу и рыбу, полить томатным соусом.

6. Посыпать тертым сыром, положить сверху кусочки оставшегося сливочного масла, поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.

Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 297 ккал

Из чего готовим:

Топ рецептов

Копилка советов

Ссылки

  • треска - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • пшеничная мука - 2 ст. л.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • сыр (тертый) - 2 ст. л.
  • гречневая крупа - 1 стакан
  • сливочное масло - 3 ст. л.
  • томатный соус - 1 стакан
  • соль
  • перец.

Чтобы приготовить Треска, запеченая с гречневой кашей необходимо.

Треску (камбалу или карпа) обработать, мелкую рыбу оставить целой, а крупную нарезать на куски. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Гречневую кашу положить в смазанную жиром сковороду, посредине сделать углубление, туда положить поджаренную рыбу и сверху - обжаренный лук. Все залить томатным соусом, посыпать тертым сыром, сверху положить кусочки сливочного масла и запекать в духовке в течение 30 минут

средний бал: 0.00
голосов: 0


Морковь помыть, почистить, потереть на терке.


Треску помыть, порезать на порционные кусочки


и положить в горшочки слоями, первый слой - греча.


Следующий слой - треска.


Последним слоем, у нас будет морковь, не забудьте между морковкой и рыбой положить по листику лаврового листа и пару горошин перца. Далее мы должны приготовить соус. Я беру 4-5 столовых ложек майонеза, размешиваю со стаканом воды, добавляю соль, примерно чайную ложку, и этим соусом поливаю содержимое каждого горшочка.


Для тех, кто не любит добавлять майонез в блюда, предлагаю заменить его на 20% сливки, тогда уже, естественно, приготовление соуса будет без воды. Далее ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут.

Читайте также: