Тыквенная каша с изюмом и курагой в

  • Все (18683)

ЯЗЫК МАРИНОВАННЫЙ Язык говяжий( свиной тоже подойдет) Чеснок .

/ Невероятно вкусная, сочная и очень большая котлета Шикарный рецепт, который у вас будут спра.

ВАМ ПОЗИТИВ НА ВЫХОДНЫЕ Дабы позитивное настроение было всегда с Вами, мы собрали очередную по.

  • Все (53)

Моя самая любимая. Пшенная каша с тыквой, курагой и изюмом, приготовленная в пароварке.


Начался мой любимый сезон - тыквенный! Наверное вся страна знает уже о том, как я ее люблю, причем, в любом виде, запеченом, вареном, паровом, в виде соков и пюре, в кашах, как начинка в пирогах, как добавка в тесте, с мясом, в супе-пюре. и.т.д. можно очень долго перечислять, но, сегодня о каше, моей любимой, пшенной. О пользе пшена в сайте уже шла речь, поэтому повторяться не буду. Лучше напишу рецепт кашки. Итак:

Для приготовления каши промываем 1 стакан хорошего, повторюсь, хорошего пшена. А выбираю я его так. Смотрю всегда внимательно, чтобы пшено было ярко-желтого, а не бледного цвета. Чтобы крупиночки были целенькими. Вот такое пшено не обманет ваши ожидания и она получится вкусной, рассыпчатой, без постороннего горького привкуса. Крупу долго промываем и высыпаем в форму от пароварки. У меня "Браун". Если нет пароварки, то готовьте на плите, в кастрюльке, а еще лучше, в глиняном чугунке, в духовке.

Тем временем готовим добавку к крупе, а это - тыква. У меня сегодня сладенькая, а впрочем, как всегда, сорт"Жемчужная". Режу кубиками, произвольно, но не на терке, чтобы не получилась, как размазня в каше. Тыквы в нарезанном виде должно быть примерно 2 стакана, то-есть, не жалеть. Промываем 1 стакан кураги и мелко режем, добавляем 1/2 ст. промытого изюма. Все вместе смешиваем, наливаем 3 ст. воды, солим, соли надо

примерно 1/2 ч.л. Повторюсь, пропорцию воды даю для приготовления каши в пароварке. Ставлю в спец. форму нашу форму с подготовленными и смешанными ингредиентами и включаю режим 1 час. Все. наша кашка готова. В тарелочку её, родимую, маслица туда сливочного или растительного. Кстати, я всегда ем с растительным, но сегодня решила употребить со сливочным, исключение из правил. Сахар не добавляла, так как каша достаточно-придостаточно сладкая. Приятного аппетита!


  1. Тыкву очистить и натереть на крупной терке.
  2. Смешать тыкву с изюмом, курагой и сахаром.
  3. Добавить промытое пшено, молоко.
  4. Добавить воду и варить 30-40 минут.
  • Пшено - 200 гр.
  • Молоко - 100 мл.
  • Изюм - 30 гр.
  • Курага - 30 гр.
  • Тыква - 300 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Вода - 500 мл.

Тыква низкокалорийный продукт, отлично подходящий тем, кто следит за своим здоровьем и лишним весом. Тыквенная каша станет отличным завтраком для всей семьи, так как этот овощ содержит множество полезных веществ, а также витаминов и минералов, например, калий, который полезен для сердца, влияет на качество крови и укрепляет сосуды.

Для детей и детского питания тыквенная каша особенно полезна, так как в ней содержится каротин, который полезен для зрения малыша, а также, благодаря содержанию клетчатки и витамина Т (карнитина), улучшается работа ЖКТ у ребенка.


Полезные вещества в тыкве

Тыква содержит всего 7.5 грамма углеводов, 1.2 гамма белка и 0.1 грамм жира, при этом тыква на целых 90% она состоит из воды. Но несмотря на это, даже странно что никто не знает, что в тыкве содержится только каротина в 4 раза больше чем в моркови, которая как раз и славиться высоким его содержанием. Тыква содержит клетчатку (целлюлозу), которую давно современные медики признали одним из самых полезных критериев пользы пищевых продуктов.

Кроме этого в вопросе чем полезна тыква, странно будет не вспомнить, что в кабаке содержится много пектиновых веществ и большой набор полезных сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза) и еще большее количество витаминов. Основные витамины в кабаке это: В1, В5, В2, В6, С, Е, РР, редкий витамин К полезный для десен, и даже редчайший витамин Т, который отвечает за свертываемость крови и образование тромбоцитов, а также за ускорение обменных процессов организма.

Так же кабак богат на минералы, микроэлементы, основные из которых: железо, кобальт, марганец, калий, медь, кальций, фтор, и конечно же, так необходимый нам для здоровья цинк. Подумайте только, все это невообразимое богатство питательных веществ, которыми полезна тыква переходит в вашу полезную тыквенную кашу.


Как выбрать тыкву

Основным ингредиентом блюда является тыква. От ее правильного выбора зависит вкус, консистенция и польза конечного продукта. Солнечный овощ недорогой, повсеместно доступный осенью. Благодаря тому, что тыква хорошо хранится в зимний период, ее уверенно можно считать одним из самых полезных зимних продуктов.

Выбрать хорошую тыкву кусочком помогут ее семечки. Попробуйте одну. Если она плотная, сладкая, хрустящая, значит, плод дозрел и был разрезан недавно. Если семечки успели подсохнуть, откажитесь от покупки.

Как приготовить кашу из тыквы – 8 балдёжных рецептов


Продукты

  • Тыква: 1 кг.
  • Курага: 1/2 стакана.
  • Изюм: 1/2 стакана.
  • Молоко: 2 стакана.
  • Пшено: 1,2 стакана.
  • Сливочное масло: 2 ст. л.
  • Мед: 3 ст. л.
  • Соль: 1/2 ч. л.

Как готовить

  1. Очистить тыкву, нарезать мякоть на кубики.
  2. нарезать мелкими кубиками промытую курагу.
  3. Промыть изюм.
  4. Хорошо промыть пшено.
  5. Выложить пшено в кастрюлю мультиварки.
  6. Добавить молоко.
  7. Добавить тыкву, курагу, изюм и масло.
  8. Добавить мед и соль.
  9. Варить кашу в режиме ГРЕЧКА / РИС / КРУПА
  10. Протомить кашу в режиме ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА 20 минут.
  11. Полить медом.

Состав продуктов:

  • полкило тыквенной мякоти,
  • 3 большие ложки манной крупы,
  • граненый стакан жирного молока,
  • 3–4 большие ложки сахарного песка,
  • соль на кончике ложки,
  • масло сливочное по вкусу.

Приготовление

Очищенная от всего лишнего тыква трется на средней терке. Можно измельчать ее при помощи комбайна. Сначала овощная стружка перекладывается в кастрюлю и заливается небольшим количеством воды. Жидкость не должна покрывать овощи полностью.

Масса томится 12–16 минут, после чего в нее выливается молоко. Когда жидкость закипит, тонкой струйкой всыпается манка. В процессе угощение постоянно помешивается вилкой, чтобы не образовывались комочки. В будущую кашу добавляются все оставшиеся сыпучие компоненты. Через 10–12 минут лакомство будет полностью готово. В него добавляется масло, блюдо оставляется на несколько минут настояться.


Царская тыквенная каша готовится в самой тыкве, как в горшочке. В этом рецепте в качестве крупы взят рис. Каша варится на молоке, при желании можете готовить на воде.

Ингредиенты:

  • кабак — 2300–2500 гр.
  • молоко — 500 мл
  • рис — 200 гр.
  • вода — 250 мл
  • сахар — 50 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • грецкие орехи — 30 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — по вкусу

Приготовление

Рис хорошо промыть. Залить его 250 гр. горячей воды и поставить вариться, пока вода не впитается. У тыквы срезать верхушку под углом. С помощью ножа и ложки удалить семена, оставив мясистые стенки, толщиной около 4 см.

В подваренный рис положите сахар, соль, ванильный сахар, промытый изюм, нарубленные орехи. Перемешиваем все, складываем смесь в подготовленную тыкву. Залейте рис горячим молоком (500 мл), перемешайте и накройте тыквенной верхушкой. Поставьте тыкву на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Выпейте кашу на нижнем уровне духовки.

Достаньте готовую тыкву. Сначала положите в тарелку рисовую кашу, потом ложкой наберите тыквенную мякоть. Добавьте сливочное масло, все перемешайте. Вкусная царская каша готова.

Ингредиенты:

  • 250 гр. очищенной тыквы,
  • ½ ст. молока,
  • 1/3 ч.л. корицы,
  • сливочное масло,
  • сахар,
  • соль.

Приготовление:

Тыкву нарежьте мелкими кубиками. Молоко вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Как только молоко закипит, добавьте к нему кабак, корицу, сахар, соль. Тщательно всё перемешайте и варите на медленном огне, периодически помешивая. Когда кубики тыквки разварятся и начнут распадаться на волокна, каша готова. Добавьте в кашу сливочное масло и подавайте к столу.


Ингредиенты:

  • 1 ст. воды
  • 1 ст. молока
  • тыква — 100 гр.
  • 1 ст. кукурузной крупы
  • 1 ст. воды — дополнительно
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ¼ чайной ложки корицы
  • щепотка соли

Процесс приготовления:

Тыкву почистить, порезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить ее молоком и водой. Поставить на средний огонь и варить минут 15–20 до готовности. Снять с огня, остудить. Остывшую тыкву измельчить с помощью блендера в кастрюле и поставить на маленький огонь. В отдельную миску налить воду и высыпать кукурузную крупу. Постоянно помешивая ложкой или венчиком, влить кукурузную крупу в тыкву, чтобы не было комков. После того, как введете всю кукурузную крупу, добавьте соль, сахар, постоянно помешивайте, пока каша не загустеет. Варите 5–7 минут до готовности крупы. При подаче добавьте кусочек сливочного масла.


Как и любое блюдо, приготовленное в духовке, эта каша обладает особым ароматом и вкусом. В ней есть все для того, чтобы претендовать на звание лучшего завтрака: пшено, тыковка, мед и масло. Очень питательное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена;
  • 400 гр. воды;
  • 800 гр. тыквы;
  • 50 гр. сахара;
  • 2 ст. л. меда;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

Хорошо промыв пшено, заливаем его кипятком и оставляем на 5 минут. Нарезаем тыкву небольшими кубиками. Добавив к разбухшему пшену сахар с солью и хорошо перемешав полученную массу, выкладываем ее в форму для запекания. Уложив сверху кубики тыквы, поливаем медом и выкладываем масло. Закрыв плотно форму фольгой, помещаем ее в хорошо нагретую духовку и запекаем в течение 1 часа. Затем, достав кашу из духовки, выдерживаем блюдо под фольгой еще около 10 минут, перемешиваем и подаем на стол.

Молочная тыквенная каша — отличный питательный источник, всецело раскрывающий полезные особенности бахчевой культуры. Присутствие молока в блюде усиливает свойства каротина и трансформирует его в организм в качестве необходимого для жизнедеятельности витамина А, который усваивается только при наличии животных или растительных жиров.

Ингредиенты:

  • тыква — 800 г;
  • молоко — 1, 2 л;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 50 г;
  • корица — щепоть.

Приготовление

Перед тем, как сварить тыквенную кашу, очистите и нарежьте мякоть небольшими ломтиками. Опустите их в горячее молоко и варите 40 минут до полного размягчения. Слейте жидкость в отдельную емкость и протрите разваренную массу через сито. Заправьте специями и подавайте тыквенную кашу вместе со стаканом молока, использованном при варке.


Великолепная каша или десерт с тыквой и яблоками. Если есть мультиварка, то приготовить это блюдо можно совсем быстро. Рецепт хорош тем, что можно добавлять-менять ингредиенты по вкусу, например, использовать другие фрукты (персики, груши и т.д.), изюм заменить или дополнить орехами, попробовать сварить без риса (получится облегченный вариант) и т.д. Рекомендую не игнорировать пряности — они делают это блюдо очень ароматным (их тоже можно менять по вкусу, добавлять имбирь, кардамон).

Ингредиенты

  • тыква — 600 г;
  • яблоки — 200 г (1–2 шт.);
  • изюм — горсть;
  • сахар коричневый — 1 ст. л.;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • рис круглозернистый — 3 ст. л.;
  • мускатный орех молотый — щепотка;
  • корица молотая — 0,5 ч. л.;
  • розовый перец горошком — 8 шт.

Этапы приготовления

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выложить нарезанную кубиками тыковку.

Добавить остальные ингредиенты: измельченное яблоко, промытый изюм, промытый рис (столько же воды), сахар, пряности. Перемешать.

Я готовлю на режиме “Десерты/Варенье” 15 минут (в мультиварке-скороварке). Десертную кашу с тыквой и яблоками можно сделать в сотейнике или кастрюле на небольшом огне до готовности риса. Ну очень вкусно! Нравится и детям, и взрослым.


ДОБРОЕ УТРО, КАМРАДОС !

НАЧНУ С ИНФОРМАЦИИ — СЕРИАЛ "КУХНЯ" БЕРЕТ ПЕРЕРЫВ.

А сегодня — очередная СЕРИЯ.
Что буду готовить сейчас ?

БУДУ ГОТОВИТЬ ОПЯТЬ ТЫКВУ ! ! !
Вот, например, пловы, бывают с мясом, а бывают …свадебные — с фруктами …
Итак, готовлю ТЫКВУ с Пшённой Кашей и СухоФруктами !

А это как готовить ТЫКВУ с МЯСОМ и ОВОЩАМИ:
www.drive2.ru/b/1404927/

ИНГРЕДИЕНТЫ для "Свадебного рецепта" :
— одна среднего размера тыква
— пшёнка ( один стакан)
— молоко ( 3 стакана)
— Изюм+курача+чернослив( примерно 2 стакана)
— мед ( 2 столовых ложки)
— соль

1. …Тыква(новой формы — из Украины), пшенка, сухофрукты …


2. …Смесь сухофруктов(изюм, курага, чернослив) …Чернослив и курагу порежем пополам … Очень много чернослива — будем темновата по цвету каша …


3. …А с первой тыквой облом — одна сплошная плоть-мякоть …Только внизу в расширении совсем немного семечек… Значит будем использовать нашу тыкву стандартной формы !
А первую продолговатую съедаем сырой ! Очень вкусная ! !


4. …Вычищаем от косточек сердцевину тыквы …

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.8 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1918 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 4.2% 2714 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 2.1% 5600 г
Углеводы 18.1 г 219 г 8.3% 9.5% 1210 г

Энергетическая ценность Тыквенная каша с курагой и изюмом составляет 87,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


С тыквой получаются невероятно вкусные, слегка сладковатые и нежные блюда. Не так давно мы готовили тыквенные блинчики, ароматные панкейки, сливочный суп-пюре. Запекали тыкву в духовке, добавляли в салат и лепили котлеты, даже стряпали вареники!! Сегодня попробуем сварить знаменитую пшенную кашу с добавлением мягкой тыквы.

Ингредиенты:

  • Пшенная крупа 1 стакан
  • Тыква 300 гр
  • Сахарный песок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Курага 8-10 шт
  • Изюм 40 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Молоко 2 стакана
  • Вода 1 стакан

Пшенная каша с тыквой, курагой и изюмом в мультиварке готова. Очень просто и элементарно, главное все быстро! Сытная, питательная, сладенькая, ароматная кашка отлично подойдет в начале дня — на завтрак!

24 сентября 2014


Сейчас осень, время, когда на прилавках мы можем увидеть свежие фрукты и овощи, радоваться сочным краскам. Сложно устоять перед такой красотой. Хочется купить все и сразу. Лично я придерживаюсь строгих традиций поста и правильного питания, поэтому овощи и фрукты для меня – святое. Я постоянно ищу рецепты здоровых, сытных и вкусных блюд, которые бы соответствовала моим требованиям. Так, рецепт постной пшенной каши в мультиварке стал одним из самых любимых в моем рационе. Но на этом я решила не останавливаться, ведь готовить в мультиварке очень вкусно и быстро, но все же не у всех она есть. И тогда мне попался этот замечательный рецепт рисовой каши с тыквой, изюмом и курагой. Помимо того, что это блюдо постное, меня привлекло в нем также разнообразие овощей и фруктов, которые весьма украшают его вкусовую палитру. Настало время поделиться своей находкой и с вами.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 290 ккал

1. Тыкву очищаем от кожуры, семян. Промывам очищенную тыкву под водой и нарезаем на мелкие кубики.
2. Берем кастрюлю, высыпаем нарезанную тыкву и заливаем ее молоком. Ставим вариться на медленном огне в течение 10 минут после закипания.
3. Рис промываем под водой до прозрачной воды, высыпаем его в кастрюлю, заливаем молоком, перемешиваем и доводим до кипения. После того как молоко закипит, убавляем огонь и варим рис на слабом огне в течение 10 минут, но не более
4. Подготавливаем наши сухофрукты. Нарезаем курагу на мелкие кусочки, изюм тщательно промываем под водой.
5.Отправляем курагу с изюмом в кастрюлю, даем прокипеть нашей каше еще 5 минут, а затем немного настояться.


Очень полезно малышам.

  • Изюм — 3 ст. л.
  • Тыква (тертая на терке) — 1.5 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Вода — 4 стак.
  • Пшено — 0.5 стак.
  • Курага — 8 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
948.3 ккал
белки
23.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
214.8 г
Порции
ккал
237.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
55.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
12.6 г


Тыкву натереть на шинковке, курагу нарезать, изюм помыть и перебрать.


Поставить варить крупу, варить до полуготовности.


Добавить тыкву, изюм и курагу. Добавить сахар.


Как закипит, влить молоко и варить до полной готовности.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 132
  • 1069
  • 266868
  • 59
  • 743
  • 293325
  • 66
  • 319
  • 11341
  • 71
  • 269
  • 46208
  • 78
  • 231
  • 65857
  • 81
  • 149
  • 37278
  • 69
  • 115
  • 12754
  • 24
  • 111
  • 1423
  • 6
  • 92
  • 2066
  • 32
  • 85
  • 18455
  • 18
  • 85
  • 4566
  • 17
  • 72
  • 7888
  • 4
  • 42
  • 12304
  • 3
  • 28
  • 1649
  • 26
  • 26
  • 1321
  • 12
  • 35
  • 1380
  • 35
  • 297
  • 36057
  • 4
  • 22
  • 537
  • 34
  • 105
  • 1500
  • 52
  • 1176
  • 30268
  • 54
  • 37
  • 4398
  • 8
  • 36
  • 372
  • 53
  • 92
  • 27974
  • 12
  • 50
  • 11415
  • 169
  • 767
  • 29596
  • 79
  • 846
  • 11620
  • 83
  • 251
  • 13134


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 апреля 2019 года Хлоркина #



16 ноября 2015 года Бабушка Забота #




5 мая 2012 года Cortez # (автор рецепта)


1 мая 2012 года choco #


5 мая 2012 года Cortez # (автор рецепта)


1 мая 2012 года Nadya_E #


5 мая 2012 года Cortez # (автор рецепта)


1 мая 2012 года Galinka1705 # (модератор)


5 мая 2012 года Cortez # (автор рецепта)



5 мая 2012 года Cortez # (автор рецепта)

1 мая 2012 года tanja222 #


5 мая 2012 года Cortez # (автор рецепта)


1 мая 2012 года мисс #


5 мая 2012 года Cortez # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

пошаговый рецепт с фото

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку
  • 4 А знаете ли вы?

Ингредиенты


  • рис пропаренный – 300 г
  • тыква – 600 г
  • курага кисло-сладкая – 100 г
  • изюм – 100 г
  • молоко – 600 мл
  • вода – 100 мл
  • масло сливочное – 30 г
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • соль – щепотка

Приготовление


1. Рис засыпьте в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 30 минут. Эта процедура позволит освободить крупу от крахмала, так как в зерне риса его содержится примерно 75%. А, как известно, при варке крахмал превращается в клейстер, который, в свою очередь, делает кашу липкой и комковатой.


2. Курагу и изюм промойте и замочите в кипятке на 10 минут.


3. Тем временем тыкву очистите от семян и грубой кожуры. Мякоть нарежьте кубиками размером примерно 1 см.


4. Сухофрукты обсушите. Курагу нарежьте соломкой.


5. Рис откиньте на дуршлаг и тщательно промойте под струей холодной воды.


6. В чашу мультиварки засыпьте рис, курагу и изюм.


7. Добавьте тыкву.


8. Всыпьте сахар и соль.


9. Влейте молоко и воду.


10. Перемешайте.

По истечении указанного времени приготовления выпустите из клапана пар, откройте крышку, добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте кашу.

Каша рисовая с тыквой, курагой и изюмом готова. Подавайте ее к столу горячей, разложив в пиалы или глубокие тарелки.

Хозяйке на заметку

Вы можете не добавлять в процессе приготовления сахар, а полить готовую кашу медом.

А еще вы можете перед подачей посыпать кашу измельченными орехами: грецкими, кешью, арахисом.

Обычный сахар можете заменить таким же количеством коричневого.

А знаете ли вы?

Читайте также: