Тыквенная каша в хлебопечке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа кукурузная 1 Стакан
  • Вода 3 Стакана
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Специи и пряности По вкусу
    Петрушка, укроп, сухой чеснок и т.д.

Описание приготовления:

Кто-то может сказать, что использование бытовой техники не по назначению не имеет смысла. Да как же не имеет, если раньше мне приходилось полтора часа методично мешать ложкой в кастрюле кукурузную крупу, чтобы получилась мамалыга (незаменимая штука под шашлыки и гуляши!), а теперь я загружаю продукты в хлебопечку и иду спокойно заниматься своими делами? Нет уж, для занятой хозяйки простой рецепт каши в хлебопечки — просто находка!

Приготовить кашу в хлебопечке можно из любой крупы — пшенной, гречневой и даже манной — но мне нравится именно кукурузная: она самая капризная, готовить ее далеко не всегда есть настроение, но в качестве летнего гарнира она просто незаменима. Прекрасно сочетающаяся с овощами, сыром и мясом, кукурузная каша, приготовленная в хлебопечке, станет вашей палочкой-выручалочкой!

Высыпаем в чашу хлебопечки крупу, масло, специи, соль и сахар.

Поверх выливаем кипяток.

Вынимаем кашу из чаши хлебопечки — ее можно посыпать тертым сыром, мелко нарубленной зеленью и чесноком, а затем подать горячей с шашлычком и свежими овощами. Это просто фантастика!

Пшённая, рисовая, кукурузная, овсяная или манная каша с тыквой станет ещё вкуснее, красивее и ароматнее.

1. Пшённая каша с тыквой на плите


  • 200 г пшена;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 400 мл воды;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Выложите пшено в кастрюлю и залейте водой так, чтобы её было примерно в 2 раза больше, чем крупы. Доведите воду до кипения, откиньте крупу в сито и промойте несколько раз под проточной водой.

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Переложите пшено в кастрюлю, залейте 400 мл воды и доведите её до кипения на среднем огне. Затем добавьте тыкву.

Помешивая, дайте воде закипеть ещё раз. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу 10 минут. Влейте молоко, добавьте соль, сахар и масло и перемешайте.

Убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой 25–30 минут, часто помешивая кашу, чтобы она не пригорела. Снимите кашу с огня и оставьте её под крышкой ещё на 5–10 минут.

2. Пшённая каша с тыквой в духовке

  • 100 г пшена;
  • 250 г мякоти тыквы;
  • 600 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла.

Хорошенько промойте пшено. Залейте крупу кипятком на 3 минуты и слейте воду. Нарежьте тыкву небольшими кубиками или натрите на крупной тёрке. Выложите её в стеклянную или керамическую форму для запекания.

Сверху распределите пшено. Залейте его молоком или смесью молока и воды, добавьте соль, сахар и кусочки масла. До края формы должно оставаться минимум 2 см. Закройте форму крышкой или фольгой.

Запекайте кашу при температуре 180 °C примерно час. Выньте форму из духовки, оставьте кашу под крышкой ещё на 5–10 минут и перемешайте.

3. Рисовая каша с тыквой на плите


  • 250 г мякоти тыквы;
  • 500 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 100 г белого риса;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и сахар и поставьте на средний огонь.

Тщательно промойте рис. Как только молоко начнёт закипать, выложите в кастрюлю тыкву и рис. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь.

Прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 20–25 минут. Перемешайте и при желании помните кашу ложкой, чтобы измельчить тыкву.

Снимите кашу с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. При подаче добавьте кусочек масла.

4. Рисовая каша с тыквой в мультиварке


  • 200 г мякоти тыквы;
  • 100 г белого риса;
  • 1½ столовой ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 650 мл молока.

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Хорошенько промойте рис. Смажьте чашу мультиварки половиной столовой ложки масла.

5. Кукурузная каша с тыквой на плите

  • 200 г кукурузной крупы;
  • 400 мл воды;
  • 100 г тыквы;
  • 300 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Промойте крупу, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, помешивая, доведите её содержимое до кипения.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите их в кипящую кашу и варите пару минут, постоянно помешивая. Добавьте молоко, соль и сахар и тщательно перемешайте.

Варите кашу под крышкой, часто помешивая, 30–40 минут на слабом огне. Затем добавьте масло и хорошенько перемешайте.

6. Овсяная каша с тыквой на плите

  • 150 г мякоти тыквы;
  • 250 мл молока;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте её водой и варите 7–10 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.

В другой кастрюле подогрейте, но не кипятите молоко. Выложите тыквенное пюре и перемешайте. Всыпьте овсяные хлопья, соль и сахар и, помешивая, доведите кашу до кипения. Варите ещё минуту на умеренном огне.

Снимите кастрюлю с кашей с огня, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем добавьте масло и перемешайте.

7. Манная каша с тыквой на плите

  • 100 г мякоти тыквы;
  • 400 мл молока;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Нарежьте тыкву мелкими кусочками, выложите в кастрюлю и полностью залейте водой. Варите 7–10 минут, пока овощ не станет мягким. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.

Влейте в кастрюлю с пюре молоко и, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.

Не переставая мешать, постепенно всыпьте манку. Добавьте соль и сахар.

Варите кашу, постоянно помешивая, ещё примерно 7 минут. В готовое блюдо выложите масло и перемешайте.


Рецепт посвящается всем любителям использования техники не по еe прямому назначению! И счастливым обладателям ХП с функцией варенье/джем. Кашу не надо мешать, она не убежит и не пригорит, будет мягкой, разваристой и вкусной! Минимум хлопот - максимум удовольствия!

  • Пшено (120 мл в мерном стакане) — 100 г
  • Молоко — 800 мл
  • Сахар — 6 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188.2 ккал
белки
34.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
248.1 г
Порции
ккал
594.1 ккал
белки
17.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
124.1 г
100 г блюда
ккал
114.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
23.9 г

Пшено перебрать, промыть, положить в ведерко. Насыпать сахар (можно взять меньше, ориентируйтесь на свой вкус), залить теплым (а ещe лучше - горячим) молоком и выставить программу "Варенье". Всe! Через 1.5 часа каша готова! Достаем и кушаем!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 142
  • 3124
  • 24
  • 191
  • 3311
  • 73
  • 204
  • 6054
  • 6
  • 41
  • 1207
  • 4
  • 9
  • 3294
  • 42
  • 58
  • 1715
  • 32
  • 90
  • 2276
  • 29
  • 104
  • 2043
  • 34
  • 30
  • 1739
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 марта 2016 года bergvik5619 #


19 декабря 2015 года openbox77 #

15 марта 2015 года Arci #


24 декабря 2013 года Gabusya #


27 апреля 2013 года Annabela27 #


10 апреля 2013 года Filadelfia #


6 февраля 2013 года hvetylik #


3 сентября 2012 года Шелфи #

24 января 2012 года sage_ol #


4 января 2011 года No Name #



3 декабря 2010 года Feotinia #



2 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)


3 декабря 2010 года Feotinia #



2 декабря 2010 года мисс #



1 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)



1 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)



1 декабря 2010 года al7771 #


1 декабря 2010 года al7771 #


3 сентября 2012 года Шелфи #


6 февраля 2015 года Ирюлик #


3 марта 2015 года al7771 #


1 декабря 2010 года al7771 #


1 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)


1 декабря 2010 года al7771 #

Вы очаровательны.
Вот только как у Вас получилось в режиме тесто? Моя ХП в нем просто замешивает, температура там недостаточная для варки.


1 декабря 2010 года lolo1313 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

17 сентября 2014


В январе-месяце этого года моя подруга обзавелась чудесной кухонной помощницей, а точнее – хлебопечкой. С учетом того, что сразу же готовить в ней тесто и выпекать хлеб подруга побоялась, она решила начать свое первое знакомство с чудо-прибором, остановившись на чем-то более, по ее мнению, простом. Выбор пал на пшенную кашу в хлебопечке. Признаюсь, что была свидетельницей этого эксперимента (вполне удачного, кстати) и первым же дегустатором. Скажу, что каша, приготовленная таким способом, потрясающе вкусна и очень напоминает ту, которую можно приготовить, долго томя в печи или духовом шкафу.

Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 380 ккал

Если для приготовления каши используется пакетированное пшено для варки, перебирать и промывать его не нужно. Кроме этого, необходимо будет немного уменьшить время варки. Хочу обратить ваше внимание на то, что данный рецепт можно брать как основу для приготовления различных вариантов каш из пшена. Например, можно добавить в такую кашу мякоть тыквы, свежие яблоки, изюм или курагу. Кроме этого, можно сделать аромат кушанья более насыщенным с помощью небольшого количества ванилина (ванильного сахара, ванильного экстракта). Каша получится еще полезнее и ароматнее, если заменить сахар натуральным медом.

Помимо этого чудесного блюда, мне очень хочется обратить ваше внимание на сладкую рисовую кашу в горшочках и на овсянку с корицей и белым сырным соусом. Уверена, что все эти кушанья придутся по вкусу и вам, и вашим домочадцам!

Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!

Содержанте статьи:

Тыквенная каша - это оригинальное блюдо, которое легко относят к основному и десертному потреблению. Оно готовится по многочисленным вариантам рецептов, а сама тыква, благодаря своим исключительным свойствам, - продукт полезный, защищающий от многих болезней. Например, в овоще содержится калий, укрепляющий сосуды и влияющий на качество крови. Тыква богата каротином, полезным для зрения ребенка, и клетчаткой, что улучшает работу ЖКТ у малышей.


Тыквенная каша, приготовленная в мультиварке, является низкокалорийной и оптимальной для тех, кто заботится о своем здоровьем и контролирует вес. А вкусовые характеристики дают возможность избежать добавления в блюда сахара. Овощ сладок и ароматен, по традиции украшает утренний рацион и сочетается практически с любой крупой.

Как приготовить тыквенную кашу в мультиварке

Тыква – настоящая кладезь витаминов, включая группу Т, что нечасто присутствует в пище вообще. Тыквенные каши по традиции молочные, в них нередко добавляют сухофрукты. Популярны добавки айвы, орехов, меда, корицы. При подаче на стол в порцию кладут по кусочку сливочного масло.

Для любителей поесть посытнее, есть мясные каши с луковой зажаркой и чесноком. Тогда молоко заменяется на воду, а в чашу добавляются разнообразные приправы.

Для тыквенной каши провести следующую подготовку:

  • крупу промывают до получения чистой и прозрачной воды (обрабатывается продукт таким же образом, как и при обычной готовке);
  • мякоть овоща режут кубиками, натирают на терке или превращают в пюре с применением блендера (это на усмотрение автора);
  • для некоторых вариантов тыкву отваривают или тушат - это придает блюду большей однородности.

Тыквенная каша с рисом в мультиварке


Тыквенная каша с рисом в мультиварке готовится следующим образом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы;
  • стакан риса;
  • 2 столовые ложки сахару;
  • 4 стакана коровьего молока;
  • 50 г сливочного масла и щепотка соли.

Способ приготовления:

Первый вариант ароматной тыквенной каши готов!

Тыквенная каша с пшеном в мультиварке


Для 4 порций понадобится:

  • 2 стакана соответствующей крупы;
  • 4 стакана молока;
  • 400 г тыквы;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сливочного масла по вкусу – кусочек в готовую кашу.

Способ приготовления:

  1. Пшено тщательно моется с последующей обдачей кипятка и слитием воды. Это убирает возможную горечь из готового блюда.
  2. Тыкву заранее очистить от кожуры, порезать кубиками и положить в чашу агрегата, добавить сахар по вкусу.
  3. К овощу добавляется крупа и молоко.
  4. Устанавливается опция каши или супа на 45 минут, и после готовности – немного дать настояться в чаше.

Тыквенная каша с пшеном в мультиварке готова! Подавать можно порционно с кусочками масла.

Объем молока, что указан в рецепте, дает возможность приготовить кашу густой консистенции. При желании получить более жидкое кушанье, необходимо вылить еще два стакана молока. А сливочное масло можно добавить не только порционное, но и в конце приготовления.

Тыквенная каша с кукурузной крупой в мультиварке


Для пары порций понадобится:

  • кукурузная крупа в размере 4 столовых ложек;
  • 2 мультиварочных стакана молока – 160 мл;
  • 2 мультиварочных стакана воды;
  • 450 г тыквы;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль и сахар – по вкусу, примерно по четверти чайной ложки.

Не возбраняется добавить и изюм.

Способ приготовления:

  1. Следует почистить крупу и тыкву. Последнюю нарезать крупными кубиками.
  2. Добавить все оставшиеся компоненты и поставить чашу на режим молочной каши на полчаса.
  3. После готовности оставить блюдо в естественном поддержании тепла на несколько минут.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, добавить масла по вкусу и наслаждаться неповторимым вкусом! Для эстетики и оригинальности можно украсить тыквенными семечками.

Поскольку тыквенная каша с кукурузной крупой, приготовленная в мультиварке не имеет способности вызывать аллергию, каша весьма ценится педиатрами. При нередкой расположенности детей к пищевым аллергиям, она становится для мамы настоящей палочкой-выручалочкой.

Тыквенная каша с манкой в мультиварке


Тыквенная каша с манкой в мультиварке актуальна даже в приготовлении ребенку.

Ингредиенты:

  • тыква в размере 1 кг или чуть больше;
  • стакан манки;
  • по литру воды и молока;
  • стакан сахара или количество, нужное вам.

Способ приготовления:

Каша из тыквы с манкой готова. Она впечатляет более нежной структурой, в сравнении с пшенным или рисовым вариантами, подойдет для питания детей. Объем манной крупы нередко варьируется, смотря какой густоты хотелось бы кашу. Данная рецептура рассчитана на среднюю густоту.

Тыквенная каша без молока в мультиварке


Несмотря на то, что тыквенная каша, как правило, - молочная, проверенная временем и одобренная диетологами, очень неплохой мультиварочный вариант получается и на воде. Этот рецепт требует добавления рисовой крупы. Тыквенная каша без молока в мультиварке становится более полезной, приобретает диетическое значение и рекомендуется к употреблению во время постов. Такой вариант оптимален для малышей, кому противопоказан белок молока.

Для рассыпчатого типа каши требуется 210 мл воды на 100 г крупы, для более вязкой консистенции – 370мл, для жидкой каши – пол-литра воды.

Ингредиенты:

  • вода – около 450 мл;
  • 200 г изюма;
  • 150 г чернослива,;
  • мякоти тыквы – 250 г;
  • апельсин – 250 г;
  • рис – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль и сахар - по вкусу.

Способ приготовления:

Тыквенную кашу оставляют настояться минут 10, раскладывают по тарелкам и заправляют кусочком сливочного масла.

Тыквенная каша с геркулесом в мультиварке


Интересен вариант и с геркулесовой крупой, хотя и менее популярный.

Ингредиенты:

  • 4 стакана молока;
  • 2 мультиварочных стакана воды;
  • 4 стакана геркулеса;
  • соль по вкусу;
  • тыква.

При желании добавляют сахар или мед.

Способ приготовления:

После готовности добавляют мед и масло и дают каше настояться несколько минут. Можно подать добавки к столу, чтобы каждый добавил их по вкусу.

Подают кашу в горячем виде с маслом, можно с медом или цукатами. Некоторые кладут и варенье, например, земляничное.

Любая каша в мультиварке, как и рецепты, приведенные выше, - полезны для организма. Поэтому регулярное включение каш в рацион – залог здоровья, энергии и хорошего настроения!

  • Аудиокниги (110)
  • Балет (36)
  • -мультфильмы (14)
  • Библиотека (10)
  • Всякая всячина (113)
  • -игры (1)
  • Вязание крючком (1061)
  • - сумки (70)
  • -головные уборы крючком (46)
  • -джемперы, жакеты (41)
  • -кайма крючком (62)
  • -мастер-класс (69)
  • -наволочки, прихватки (20)
  • -носки, тапочки крючком (55)
  • -пледы, покрывала, коврики (160)
  • -салфетки, скатерти, занавески крючком (113)
  • -тунисское вязание (24)
  • -узоры крючком (108)
  • -уроки вязания крючком (68)
  • -филейные узоры (186)
  • -шнуры крючком (5)
  • воротники,манишки (48)
  • ирландское кружево (31)
  • румынское кружево (32)
  • шали, шарфы (10)
  • -музеи (2)
  • -сериалы (0)
  • Вязание спицами (1945)
  • -варежки, перчатки (75)
  • -головные уборы спицами (190)
  • -для мужчин (93)
  • -жилеты (44)
  • -кайма спицами (34)
  • -кардиганы, жакеты, пончо (274)
  • -малышам (22)
  • -манишки, воротнички (43)
  • -носки, тапочки (193)
  • -пледы спицами (39)
  • -пуловеры, свитеры (252)
  • -салфетки, скатерти, наволочки (26)
  • -узор - резинка (38)
  • -узоры ажурные (110)
  • -узоры жаккардовые (124)
  • -узоры норвежские (17)
  • -узоры рельефные (112)
  • -узоры спицами (157)
  • -шали, шарфы (138)
  • -шнуры спицами (13)
  • -путешествия (60)
  • -спектакли (17)
  • Вязание спицами (мастер-класс) (624)
  • -вязание воротников (17)
  • -вязание капюшона (14)
  • -вязание круглой кокетки (8)
  • -вязание карманов (16)
  • -вязание планок (31)
  • -вязание проймы (10)
  • -вязание реглана (76)
  • -вязание рукава (52)
  • -кеттлевание (10)
  • -набор и закрытие петель (82)
  • -обработка горловины (77)
  • -петли для пуговиц (14)
  • -разное (107)
  • -техника вязания (69)
  • -трикотажные швы (18)
  • -частичное вязание (30)
  • -учимся (57)
  • -фильмы (54)
  • -чудеса природы (38)
  • -фильмы по романам Д Стил (20)
  • Дизайн интерьера (14)
  • -фильмы с Мэрил Стрип (5)
  • -фильмы с Р. Гиром (11)
  • Животные (443)
  • -волки (16)
  • -дикие животные (30)
  • -забавные животные (210)
  • -кошки (46)
  • -лошади (34)
  • -птицы (3)
  • -собаки (138)
  • Здоровье (98)
  • Идеи для дома (34)
  • Комнатные растения (20)
  • Компьютер (295)
  • -аватары, смайлики, обои (28)
  • -Skype (11)
  • -дневник ЛИРУ (60)
  • -компьютерный ликбез (100)
  • -флешки (83)
  • Кулинария (1897)
  • - на скорую руку (59)
  • -блины, оладьи (54)
  • -блюда из печени (34)
  • -блюда из яиц (25)
  • -блюда под шубой (7)
  • -вареники (11)
  • -варенье (36)
  • -выпечка (158)
  • -голубцы (26)
  • -заготовки для 1-х и 2-х блюд (10)
  • -закуски (61)
  • -заливные пироги (33)
  • -заморозки (4)
  • -запасы на зиму (баклажаны, кабачки и др.) (31)
  • -запасы на зиму (капуста) (33)
  • -запасы на зиму (огурцы) (40)
  • -запасы на зиму (помидоры) (43)
  • -запасы на зиму (салаты, приправы) (15)
  • -засолка рыбы (31)
  • -каша (27)
  • -колбаса,сосиски (32)
  • -котлеты, блюда из фарша (70)
  • -кофе (25)
  • -крем для тортов (5)
  • -кулинарные секреты (33)
  • -курица (68)
  • -лепёшки (28)
  • -макароны, лапша (7)
  • -молочные блюда (17)
  • -морепродукты (11)
  • -мясо (55)
  • -напитки (16)
  • -овощные блюда (73)
  • -оформление праздничных блюд (1)
  • -пельмени (24)
  • -печенье, пряники, пирожные (94)
  • -пицца (21)
  • -рыба (58)
  • -салаты (77)
  • -сласти (68)
  • -соусы (32)
  • -супы (39)
  • -сыр, творог (60)
  • -торты (103)
  • -торты и пирожные без выпечки (62)
  • -хлеб (51)
  • -чай (5)
  • запеканка (10)
  • мультиварка (56)
  • мусака (14)
  • намазки (10)
  • хлебопечь (10)
  • Музыка (1064)
  • -"Besame mucho" (20)
  • Димаш (2)
  • -"IL DIVO" (16)
  • -А. и И. Абдразаковы (3)
  • -Андреа Бочелли (36)
  • -В. Малежик (7)
  • -Г. Вишневская (1)
  • -Гару (Пьер Гаран) (14)
  • -Грегори Лемаршаль (20)
  • -дворовая, застольная песня (16)
  • -Джош Гробан (7)
  • -Дм. Хворостовский (149)
  • -Е. Дятлов (58)
  • -Е. Южин (13)
  • -зарубежная эстрада (76)
  • -история песни (54)
  • -классическая и духовная музыка (14)
  • -Крис Ри (6)
  • -Леонард Коэн (5)
  • -Методие Бужор (12)
  • -Мирей Матье (4)
  • -молодые таланты (22)
  • -муз. группы (32)
  • -музыка ретро (160)
  • -музыкальная грамота (15)
  • -Муслим Магомаев (5)
  • -О. Погудин (11)
  • -опера, оперные певцы (35)
  • -оперетта (3)
  • -песни бардов (29)
  • -поют актёры кино (35)
  • -романс (94)
  • -российская эстрада (34)
  • -танго и др. танцы (69)
  • -Эдит Пиаф (5)
  • -Энгельберт Хампердинк (8)
  • Евровидение (1)
  • русский шансон (1)
  • Мысли вслух (5)
  • Полезные советы (37)
  • Полиглот (76)
  • Поэзия (143)
  • Ремонт (33)
  • Рукоделие (476)
  • -вышивание (80)
  • -игрушки (82)
  • -курсы кройки и шитья (162)
  • -макраме (21)
  • -плетение (47)
  • -пэчворк (24)
  • декупаж (13)
  • Сказки (10)
  • Способы завязывания шарфов, галстуков, бантов. (19)
  • Суперкадр из интернета (43)
  • Этикет (45)
  • Юмор (75)
  • Все (108)
  • Все (4)
  • Все (131)

Пшённая каша с тыквой в мультиварке от Ромы с форума "Хлебопечка"

За основу взят рецепт Максима Сырникова (каша на сковороде в духовке).

Продукты:
300 г тыквы (мне больше нравится по вкусу красная тыква)
1 мерная чашка пшена
3 мерные чашки молока
сахар, соль
топленое масло для обжарки.

Тыкву нарезать кусочками 1 х 1 см. и обжарить на топлёном масле на сковороде, присыпать немного песочком, но не до полной готовности. Хорошо бы на сильном огне до румяной корочки, но внутри чтобы еще сырая.
Выложить обжаренную тыкву вместе с маслом, на котором она жарилась в кастрюлю мультиварки, добавить промытое и ошпаренное пшено, добавить молоко (а если на домашнем молоке есть много густой пенки, то и ее - супер. ), соль, сахар по вкусу. Закрыть крышку и варить в режиме "молочная каша".
Сливочное масло можно уже не добавлять, хотя кашу маслом не испортить.

Каша - супер. Обжаренная тыква на топлёном масле с сахаром не дает такого сырого вкуса тыквы, как обычно, за что в принципе многие и не любят тыкву.

Читайте также: