Тыквенная каша вики


Рецепт приготовления:

Берем спелую тыкву и чистим ее от кожуры и семян. Затем нарезаем кубиками примерно по сантиметру, можно немного поменьше. Выкладываем в чашу мультиварки, добавляем молоко, сливки мед, соль, сахар. Затем все хорошенько перемешиваем. Устанавливаем программу МОЛОЧНАЯ КАША и готовим пятьдесят минут. Затем кашу перекладываем в отдельную емкость и подаем в таком виде как она получилась или с помощью блендера взбиваем не очень сильно. Для маленьких детей подойдет вариант с кусочками фруктов или ягод. Аналогично рецепт можно приготовить в обыкновенной кастрюле на плите.

Совет: Если добавить в кашу ванильный сахар, она станет более ароматной.

Ингредиенты:

Молоко 2,5% — 450 мл

Сливки 33% — 80 мл

Масло сливочное — 30 г

Сахар, соль по вкусу

Ответы на вопросы:

каша тыквенная в мультиварке,
каша тыквенная рецепт,
каша тыквенная,
тыквенная каша готовить,
каша тыквенная для детей,
каша тыквенная как варить,
тыквенная каша лучший рецепт,
каша тыквенная молочная,
каша тыквенная на молоке,
тыквенная каша на молоке в мультиварке,
тыквенная каша рецепт приготовления

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рассказываю, как приготовить кашу из тыквы традиционную, без лишних ингредиентов, самым классическим способом. Только самые основные ингредиенты - и ничего лишнего. Каша получается - высший класс! . далее


Все мамы знают о пользе этого чудесного овоща - тыквы! И если у малыша нет на нее аллергии, то смело варите разные кашки с тыквой. Сегодня я расскажу, как приготовить кашу рисовую с тыквой для малыша! . далее


Тыква очень богата полезными веществами, а каша из нее значительно ниже по калорийности от остальных. Сегодня предлагаю приготовить диетическую кашу из тыквы и пшена. Очень вкусно! . далее


Замечательная каша на завтрак для всей семьи! Вкуснее всего она получается в духовке, в глиняных горшочках, где она медленно томится. Смотрите, как приготовить кашу с тыквой в духовке, и пробуйте. . далее


Не только вкусный и полезный рецепт, а еще и очень удобный. Ведь варить каши в мультиварке одно удовольствие! Смотрите, как приготовить кашу из тыквы в мультиварке с пшеном! Это очень просто. . далее


Энергетическая ценность тыквенной мякоти низкая – сырая тыква в 100 г содержит всего 22 кКал. По пищевой ценности в ней в основном вода – 92 г. Я расскажу вам, как приготовить кашу для похудения. . далее


Вкусная молочная каша с тыквой понравится и взрослым, и детям. Если вы хотите узнать, как приготовить кашу с тыквой так, чтобы она стала любимым блюдом в семье, следуйте инструкциям и верьте в себя! . далее


Сладкая и воздушная пшенная каша с кусочками тыквы и сливочным вкусом получается неизменно вкусной благодаря варке на молоке. . далее


Каши с тыквой – отличные завтраки! Особенно осенью, пока тыква сладкая и сочная. Сварите ячневую кашу, добавив в нее тыкву и начните утро с пользой! . далее


Плов - отличное блюдо, которое имеет массу разновидностей и особенностей! Предлагаю приготовить сладкий плов с тыквой и изюмом, уверен, что от такого лакомства не откажутся даже дети! Чудесное блюдо! . далее


Конечно, кашей народ не удивишь. Многие любят и готовят пшенную кашу с тыквой. Однако есть у меня парочка секретов, которые делают кашу еще вкуснее! Хотите узнать? Тогда заходите! . далее


Молочная каша — одно из блюд моего детства, и я не исключение. Мои мальчишки уже выросли и отказываются её есть, ну а я люблю. Тем более, когда речь идёт о таком вкусном и полезном рецепте, как этот. . далее


Рекомендую и взрослым, и маленьким вкусную пшенную кашу с тыквой на молоке. Готовится просто и недолго, а результат просто восхитителен! Смотрим и готовим на здоровье! . далее


Полезная тыква с манкой - это прекрасный завтрак как для взрослых, так и для маленьких. Рекомендую рецепт приготовления манной каши с тыквой на все случаи жизни! . далее


Молочная каша с тыквой в мультиварке — это просто объедение! Такой завтрак будет очень полезен детям, да и взрослым он придется по вкусу. В мультиварке каша получается, как будто из печки!… . далее


Нежная и сладкая каша из пшена и тыквы на молоке придется по вкусу и взрослым, и детям. Для аромата я добавила щепотку ванилина. Идеальный вариант завтрака. . далее


Для малышей и взрослых хочу предложить вам интересный и очень аппетитный способ, как приготовить кашу с сюрпризом. Чудесный вариант на завтрак или в качестве сладенького, сытного перекуса. Попробуйте! . далее


Каша с тыквой не только вкусна, но и полезна. Предлагаю вам пошаговую инструкцию, как приготовить кашу с тыквой в мультиварке - с этим рецептом разберется даже начинающий. . далее


В тыкве содержатся антиоксиданты и множество микроэлементов, поэтому блюда из нее не только вкусные, но и полезные. Сегодня подробно расскажу о том, как приготовить кашу из тыквы, которую часто делаю. . далее


Кашу из тыквы можно готовить с любой крупой, даже с кукурузной. Она идеально сочетается с тыквой. Такая солнечная, нежная, необычно вкусная и полезная каша - прекрасный вариант для завтрака или обеда. . далее


Как приготовить царскую тыквенную кашу? Очень легко: достаточно всего лишь сварить тыкву с рисом, добавить сухофрукты, орехи и ванильный сахар для запаха — и вкуснейшая полезная каша у вас на столе! . далее


Что может быть вкуснее каши из тыквы с пшеном? Молочную кашку можно готовить на полдник или завтрак. Даже самые вредные детки будут с удовольствием кушать такую кашку (особенно красиво поданную). . далее


В сезон тыквы такая каша подойдет не только для завтрака, но и как самостоятельное блюдо, например, на обед. Вкусная, наваристая каша "Дружба" из риса и пшена с тыквой понравится и взрослым, и детям. . далее


Вкусная и нежная каша для взрослых и маленьких понравится всем! Рекомендую простой рецепт приготовления рисовой каши в тыкве в духовке всем любителям оригинальных, но простых блюд. . далее


Тыквенная каша очень вкусная не только с рисом или пшеном, но и сама по себе. Как раз такой вариант я вам и предлагаю попробовать с рецептом каши из тыквы на молоке. Сладкая и полезная каша для всех! . далее


Сезонные блюда с тыквой отличаются своим вкусом и полезными свойствами. Тыква даже при термической обработке сохраняет свой насыщенный цвет. Сегодня расскажу, как приготовить кашу из тыквы с пшеном. . далее


Солнечная тыква несет в себе не только приятный сладкий вкус, но и невероятный заряд полезных веществ. Блюда из нее вкусные, питательные, полезные. Рассказываю, как приготовить тыквенную кашу с рисом. . далее


Рецепт тыквенной каши с пшеном достался мне ещё от бабушки. Я добавила в неё изюма и получилась сладкая каша для моих детей. Лучшее решение для завтрака или полдника. . далее


Ароматная, яркая и вкусная тыковка - чудесный ингредиент, с которым очень классно работать. В данном случае предлагаю вам простой вариант каши, которая придется по вкусу и взрослым, и малышам. . далее


Все знают, что кашу есть надо. Если её правильно сделать, то выйдет вкусно. Особенно будет кстати съесть такое горячее блюдо на завтрак детям и взрослым. Покажу, как приготовить кашу из тыквы и пшена. . далее


Невероятно вкусная сладкая каша с тыквой, которая не оставит равнодушных. Ее нежный вкус и приятный аромат наверняка придется по душе даже самым придирчивым гурманам. . далее


Если любите полезные и вкусные завтраки/полдники, рекомендую приготовить вкуснейшую кашу из тыквы с рисом и молоком. Каша получается густой, насыщенной и очень аппетитной. Невероятное блюдо! . далее


Постная каша может быть довольно вкусной и полезной. Убедитесь в этом с простым рецептом пшенной каши с тыквой на воде. Блюдо понравится всей семье! . далее


Каша в тыкве - очень дешевое и несложное в приготовлении, но впечатляющее блюдо русской традиционной кухни. Такое на стол поставишь - затмит собой любые изыски и деликатесы. . далее


Ранее я уже пробовала делать тыквенную кашу. Лучше всего она у меня получилась с кукурузной крупой. Но под рукой у меня её в этот раз не оказалась, и я попробовала новый вариант. . далее


Если вы поклонник каш, то этот рецепт вам понравится. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пшенку с тыквой вкусно и быстро. Такой вариант каши, пожалуй, является классикой и нравится всем. . далее


Мы привыкли, что каша с тыквой и рисом сладкая, а я расскажу, как приготовить соленую рисовую кашу с тыквой по-азиатски с имбирем. Если хотите чего-то новенького, обязательно испробуйте этот рецепт. . далее


Всем привет, друзья! Сегодня хочу рассказать вам рецепт, как приготовить кашу с тыквой и пшеном. Блюдо отлично подойдет на завтрак, помимо вкуса оно несет в себе большую пользу. Приступим! . далее


Сегодня я расскажу вам, как приготовить кашу из тыквы на молоке (без крупы). Это невероятно простое, но очень полезное и буквально идеальное блюдо для завтрака! Она очень нежная, ароматная и вкусная. . далее


Тыква считается очень полезным продуктом. В ней множество витаминов. Аскорбиновая кислота поднимет иммунитет, витамины В укрепляют волосы и ногти. Тыква успокаивает нервную систему. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Множество вкусных рецептов передается из поколения в поколение. В каждой семье хозяйка знает, как приготовить кашу из тыквы с учетом традиций своих предков. В самом процессе нет ничего сложного, но важно запастись терпением. Готовится тыквенная каша из различных круп. Прежде всего это пшено, кукурузная крупа и рис. Реже – гречка, овсянка. Ее можно сварить на воде или молоке. Но приготовление вкусной тыквенной каши лучше всего начать с запекания самой тыквы. Затем отварите любимую вами крупу. Лучше, если это будет пшено. Затем добавьте к крупе кусочки печеной тыквы и (не удивляйтесь) залейте всё холодным молоком. Соединение трех этих ингредиентов дает чудесный, ни с чем несравнимый вкус. Способы приготовления вкусной каши с тыквой очень разнообразные, о них всех вы сможете подробнее узнать в тематической подборке рецептов на нашем сайте.

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы её знаем и любим. Видов тыкв на свете великое множество, и у некоторых довольно-таки экзотический вид.






Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы её знаем и любим.

Мускатная тыква (Cucurbita moschata) — самая вкусная. Она сладкая и ароматная, её можно есть сырой (например, в салате), а можно готовить из неё кашу, пюре, оладьи и пироги. В Индии из неё даже делают отличную халву! Мускатные тыквы еще и самые экономичные — внутри сплошная мякоть и почти никаких семян.

Отличить этот сорт можно по зеленой полосатой или желто-бежевой корке, а внутри плод светло-оранжевый. Чем дольше такие тыквы лежат, тем ярче становится мякоть, но витаминов в ней, увы, остается меньше. К этому виду относятся, в частности, разнообразные вытянутые (подобно кабачку) сорта.

Тыква твердокорая (Cucurbita pero) — это та самая тыква, которая в основном растет на наших огородах. Плоды у нее небольшие — от одного килограмма, хотя встречаются и плоды весом до 20 килограмм. Тыква имеем ребристый стебель, жесткий и опушенный. Кора у нее, как видно из названия, очень твердая, плоды имеют бледно- или буро-оранжевую окраску с темными полосками.

Семена твердокорой тыквы самые вкусные. Есть даже такой тип твердокорой тыквы — голосеменная, у которой семечки можно есть не очищая. Именно тыкву такого типа (Cucurbita pepo subsp. pepo var. styriaca) используют в Штирии (Австрия) для производства знаменитого штирийского тыквенного масла.

Другой вид твердокорой тыквы — тыква-спагетти (Cucurbita pepo var. fastigata): это полукабачок-полутыква, небольшой вытянутый плод жёлтого цвета. Он вполне соответствует названию — точнее, не сама тыква, а её мякоть: после тепловой обработки волокна становятся толстыми и длинными — точь-в-точь макароны.

Тыкву-спагетти запекают или варят целиком, после чего разрезают, удаляют семена и с помощью вилки вращательными движениями (как спагетти!) достают мякоть. Очень здорово подавать ее вместе с настоящими макаронами, особенно зелеными, подкрашенными шпинатом, заправив сливочным маслом с мускатным орехом и пармезаном.

Крупноплодная тыква (Cucurbita maxima) — это несколько сортов тыквы с рыхлой мякотью, множеством волокон и толстой (или очень толстой) коркой, благодаря которой она отлично хранится почти до следующего лета. Есть разные сорта крупноплодной тыквы — очень разной формы и цвета.

Крупноплодную тыкву можно запечь или сделать из него суп.

Главное предназначение самых больших плодов крупноплодной тыквы — это, несомненно, доставлять радость, поднимать настроение. Десятки, сотни тысяч ярких тыкв по осени превращаются в демонические сосуды, которые символизируют фонарь Джека — грешника и вечного странника, обманувшего самого дьявола и наказанного за это: из плодов выбирают все внутренности, вырезают глаза, нос и рот и внутрь ставят свечку. Эта народная британско-американская забава под названием Хэллоуин стала в последние годы в России очень популярной.

Отдельным и очень важным продуктом являются тыквенные семечки. На семечки идут специальные плоды тыквы (например, некоторые виды твердокорой тыквы).

Близкие родственники тыквы — кабачок и цуккини, патиссон, арбуз, дыня, огурец, а также некоторые другие съедобные плоды — момордика, чайот, люффа, кивано, трихозант, циклантера. Родственница тыквы — и горлянка (калабас), из которой делают традиционные сосуды. Есть также много декоративных видов тыквы и плодов, ботанически близких к тыкве.

Плоды тыквы едят сырыми (например, с мёдом), пекут (в том числе запекают плоды целиком с начинкой — с рисом, овощами, фруктами, орехами, мясным фаршем), добавляют в плов и рагу, тушат с чечевицей, грибами, курицей.

Из тыквы можно выжать сок. Можно превратить её в цукаты и сварить из неё варенье.

Тыквенные семечки — целые и размолотые — можно добавить в соусы, супы, салаты, закуски. Тыквенное масло прекрасно подходит для заправки салатов.

Сезон тыквы наступает в сентябре и длится всю осень. Так как тыква очень хорошо хранится, зимние месяцы тоже вполне можно считать тыквенным сезоном.

Тыква очень хорошо хранится. Это правило относится ко всем её видам. Особенно хорошо хранятся те сорта, которые содержат наибольшее количество крахмала. В таких тыквах со временем увеличивается количество сахаров, что делает плод ещё более вкусным и пригодным для разных видов кулинарной переработки.

Тыквы обычно собирают уже в зрелом виде. Отличительный признак зрелости — усохшая плодоножка. Однако если вы задались целью сохранить тыкву как можно дольше, то собирайте плоды немного недозрелыми — тогда они будут дозревать в процессе хранения. Срезать их нужно именно с плодоножкой, иначе плоды могут вскоре загнить. Если вы срезали повреждённый плод, то лучше сразу приготовьте из него какое-то вкусное блюдо: хранению он уже не подлежит.

Обратите внимание, что при выборе тыквы в магазине её оптимальный размер — средний (тыквы особо крупного размера хоть и выглядят внушающе, чаще всего оказываются чрезмерно сухими или, напротив, водянистыми, а вкус у них горьковатый). Оптимальный вес тыквы — 3-5 кг, не больше.

Цвет у мякоти тыквы должен быть насыщенно-желтый или даже оранжевый. Помните, что цвет тыквенной мякоти зависит от количества в ней витамина А — чем больше витамина, тем более насыщенный цвет — и не имеет ничего общего с цветом кожуры.

Всегда обращайте внимание на хвостик. У зрелой тыквы он должен отваливаться сам. Если вы видите, что хвостик у тыквы срезан, это, скорее всего, значит, что ее сорвали раньше срока и овощ просто не успел дозреть. Такой овощ может дозреть в домашний условиях.

Разрезанную тыкву лучше не покупать, если плод слишком большой, попросите продавца разрезать его при вас. Заранее порезанная тыква может оказаться засохшей или подгнившей. Если вы все-таки решили купить нарезанную тыкву, есть небольшая хитрость: если в мякоти остались семечки, возьмите одно из них и попробуйте на вкус. Семечки должны быть спелыми (что говорит также о спелости самой тыквы) и крупными, что значит, что они вобрали в себя массу полезных свойств.

Как хранить тыкву в погребе. Важно среди урожая выбрать созревшие, неповрежденные и здоровые плоды и не повредить плодоножку. Каждую тыкву расположите плодоножкой вверх на стеллажах или в реечных ящиках так, чтобы овощи не касались друг друга. В погребе, где будет храниться тыква, должно быть прохладно, темно и сухо. Следует периодически просматривать овощи, если обнаружите подпортившийся, следует сразу убрать его подальше от целых тыкв.

Как хранить тыкву в квартире. Для хранения следует выбрать темное и прохладное место, где температура будет держаться в пределах 5-10 градусов выше нуля. Можно хранить тыкву на застекленной лоджии или балконе. При этом следует разместить тыкву на дощатых стеллажах так, чтобы овощи не касались друг друга, и накрыть тканью или газетой. Накрывать тыкву нужно для того, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи, а также в случае резкого падения температуры ниже +2 градусов. В таком случае следует укрыть тыкву поплотнее теплой тканью или соломой.

Как хранить разрезанную тыкву. Кусочки разрезанной тыквы лучше всего хранить в холодильнике. Для этого следует порезать тыкву на дольки, очистить от кожуры и удалить семечки. В холодильнике такая тыква может храниться от 8 до 10 дней. Увеличить срок хранения тыквы в холодильнике до одного месяца можно, если плотно завернуть кусочек тыквы в фольгу. В морозильной камере тыква может храниться и больше месяца. Для этого мякоть тыквы нужно положить в целлофановые пакеты и плотно завязать, чтобы предотвратить попадание лишнего воздуха. Лучше всего для хранения тыквы в морозильной камере подойдут герметично закрывающиеся лотки. Но после разморозки тыква может быть слишком водянистой.

Как хранить высушенную тыкву. Тыкву можно сушить так же, как и яблоки и грибы. Лучше всего для этого использовать овощную электросушилку. В высушенном виде объем тыквы значительно уменьшиться, поэтому овощ не будет занимать много места при хранении. Для того чтобы высушить тыкву в электросушилке, следует очистить ее от кожицы и семечек и разрезать на ломтики. Толщина каждого кусочка должна быть около одного сантиметра. Затем следует бланшировать кусочки тыквы в кипящей воде, высушить на сите и поместить в электросушилку. Если же у вас нет электросушилки, можно высушить тыкву и в духовке, разогретой до 55-60 градусов. Сушеную тыкву нужно поместить в плотно закрывающуюся емкость, которую предварительно следует выстелить вощеной бумагой. В сушеном виде тыква может храниться до 12 месяцев.


Вторые блюда с тыквой


Из тыквы делают холодные и горячие салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, .

Пшённая, рисовая, кукурузная, овсяная или манная каша с тыквой станет ещё вкуснее, красивее и ароматнее.

1. Пшённая каша с тыквой на плите


  • 200 г пшена;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 400 мл воды;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Выложите пшено в кастрюлю и залейте водой так, чтобы её было примерно в 2 раза больше, чем крупы. Доведите воду до кипения, откиньте крупу в сито и промойте несколько раз под проточной водой.

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Переложите пшено в кастрюлю, залейте 400 мл воды и доведите её до кипения на среднем огне. Затем добавьте тыкву.

Помешивая, дайте воде закипеть ещё раз. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу 10 минут. Влейте молоко, добавьте соль, сахар и масло и перемешайте.

Убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой 25–30 минут, часто помешивая кашу, чтобы она не пригорела. Снимите кашу с огня и оставьте её под крышкой ещё на 5–10 минут.

2. Пшённая каша с тыквой в духовке

  • 100 г пшена;
  • 250 г мякоти тыквы;
  • 600 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла.

Хорошенько промойте пшено. Залейте крупу кипятком на 3 минуты и слейте воду. Нарежьте тыкву небольшими кубиками или натрите на крупной тёрке. Выложите её в стеклянную или керамическую форму для запекания.

Сверху распределите пшено. Залейте его молоком или смесью молока и воды, добавьте соль, сахар и кусочки масла. До края формы должно оставаться минимум 2 см. Закройте форму крышкой или фольгой.

Запекайте кашу при температуре 180 °C примерно час. Выньте форму из духовки, оставьте кашу под крышкой ещё на 5–10 минут и перемешайте.

3. Рисовая каша с тыквой на плите


  • 250 г мякоти тыквы;
  • 500 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 100 г белого риса;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и сахар и поставьте на средний огонь.

Тщательно промойте рис. Как только молоко начнёт закипать, выложите в кастрюлю тыкву и рис. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь.

Прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 20–25 минут. Перемешайте и при желании помните кашу ложкой, чтобы измельчить тыкву.

Снимите кашу с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. При подаче добавьте кусочек масла.

4. Рисовая каша с тыквой в мультиварке


  • 200 г мякоти тыквы;
  • 100 г белого риса;
  • 1½ столовой ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 650 мл молока.

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Хорошенько промойте рис. Смажьте чашу мультиварки половиной столовой ложки масла.

5. Кукурузная каша с тыквой на плите

  • 200 г кукурузной крупы;
  • 400 мл воды;
  • 100 г тыквы;
  • 300 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Промойте крупу, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, помешивая, доведите её содержимое до кипения.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите их в кипящую кашу и варите пару минут, постоянно помешивая. Добавьте молоко, соль и сахар и тщательно перемешайте.

Варите кашу под крышкой, часто помешивая, 30–40 минут на слабом огне. Затем добавьте масло и хорошенько перемешайте.

6. Овсяная каша с тыквой на плите

  • 150 г мякоти тыквы;
  • 250 мл молока;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте её водой и варите 7–10 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.

В другой кастрюле подогрейте, но не кипятите молоко. Выложите тыквенное пюре и перемешайте. Всыпьте овсяные хлопья, соль и сахар и, помешивая, доведите кашу до кипения. Варите ещё минуту на умеренном огне.

Снимите кастрюлю с кашей с огня, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем добавьте масло и перемешайте.

7. Манная каша с тыквой на плите

  • 100 г мякоти тыквы;
  • 400 мл молока;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Нарежьте тыкву мелкими кусочками, выложите в кастрюлю и полностью залейте водой. Варите 7–10 минут, пока овощ не станет мягким. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.

Влейте в кастрюлю с пюре молоко и, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.

Не переставая мешать, постепенно всыпьте манку. Добавьте соль и сахар.

Варите кашу, постоянно помешивая, ещё примерно 7 минут. В готовое блюдо выложите масло и перемешайте.

Читайте также: