У повара подгорела каша



ГОРЕЛАЯ КАША

Тучи над городом стали,
В воздухе пахнет грозой,
Дети за кашу дерутся,
Повар бежит с кочергой.

Нелегка ты путь-дорожка
От кастрюли до котла,
Пригорела у повара каша –
Не годится никуда.

Повар, повар, щи кипят,
Каша пригорела,
Дети ужинать хотят.
А мне какое дело!

В нашу гавань заходили корабли. Вып. 5. М., Стрекоза, 2001.


Первые восемь строк - перетекстовка песни о Гражданской войне "Тучи над городом встали" из кинофильма "Человек с ружьем" (слова и музыка Поля Арманда, 1938, там же см. ноты). Последние четыре строки, видимо, просто декламируются, а не поются.


Повар, повар, где обед?
У меня обеда нет!
Был обед, но от него
Не осталось ничего.

Я искал его в котлах,
Под столами, на столах,
Обыскал шкафы и полку,
Все напрасно, все без толку!

Помню, было на обед
Сто одиннадцать котлет,
Сто одиннадцать пирожных,
Заварных и всевозможных.
И компота три ведра
Было сварено с утра.

В том котле была окрошка,
А в другом была картошка,
А в кастрюле был творог.

Я попробовал немножко,
А потом еще немножко,
А потом еще чуток,
А потом еще чуточек,
А потом еще кусочек,
А потом еще отведал,
После взял да пообедал.

Посмотрел: обеда нет,
Сам не знаю, где обед!

Постная каша из двух круп и гороха. Очень сытно и вкусно! Упоминается, что её некогда придумал Суворов в одном из походов, когда осталось всего понемногу. Солдатам каша пришлась по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа перловая 4 Ст. ложки
  • Пшено 4 Ст. ложки
  • Горох сушеный 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Вода 2,5 Стакана
    кипяток

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи почистите и помойте.

Шаг 2


Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. На растительном масле обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте морковь. Пассеруйте до мягкости.

Шаг 3


Крупы перемешайте и промойте до прозрачной воды.

Шаг 4


На дно кастрюльки выложите 2/3 обжаренных овощей.

Шаг 5


Затем крупы с горохом.

Шаг 6


Выложите оставшиеся овощи, залейте кипятком и поставьте вариться на медленном огне 40-50 минут. При необходимости добавляйте понемногу воду. Помешивайте и смотрите, чтобы каша не подгорела. Затем дайте каше отдохнуть 10-15 минут и подавайте к столу!

Шаг 7


Совет от повара:

Если вы располагаете временем, то укутайте кашу после приготовления в полотенце и дайте настояться 1-2 часа. Будет ещё вкуснее!


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Даже шеф-повар способен испортить еду, что уж там говорить о любителях. Но не стоит отчаиваться, если на кухне во время готовки что-то пошло не так.


Если вы пересолили любой суп, запомните главное: ни в коем случае не добавляйте воду, это может сделать ситуацию еще хуже.

Исправить все достаточно просто:

  • можно добавить несоленый бульон и еще раз все прокипятить,
  • либо, если позволяет рецепт, добавить овощи, рис или макароны.


Спасти слишком острое блюдо можно несколькими способами:

  • воспользоваться сахаром, чтобы нейтрализовать остроту;
  • добавить в качестве ингредиента что-то молочное (если это сочетается с конкретным блюдом);
  • воспользоваться уксусом или лимонным соком.


Если готовая печень получилась сухой, то необходимо залить ее сметанным соусом и доводить до кипения в течение 15–20 минут.


Жидкое картофельное пюре можно спасти:

  • добавив картофельный крахмал, разведенный в молоке или курином бульоне;
  • выпарив в кастрюле с антипригарным покрытием лишнюю жидкость на слабом огне.


Чтобы спасти манную кашу от комочков, необходимо просто процедить ее через дуршлаг.


Часто случается, что пирог пригорает ко дну формы. Чтобы вытащить свой кулинарный шедевр, не повредив его, нужно:

  • опустить форму в теплую воду, чтобы она окутывала дно,
  • или завернуть форму в холодное полотенце.


Правильно приготовленный крем-суп должен быть довольно густым, но если он получился немного жидким, то исправить ситуацию можно так:

  • добавить мякиш разваренного риса или размельченные в блендере бобовые.


Бывает такое, что во время варки каша пригорает ко дну, и горелый привкус передается даже той части, которая осталась невредима. Получить вкусную кашу, даже если она поначалу подгорела, можно так:

  • переложите неиспорченную часть в другую кастрюлю, добавьте теплого молока, немного соли и продолжайте варить до готовности.


Если у вас получилось слишком много соуса или он вышел чересчур жидким, не беритесь сливать лишнее. Исправить ситуацию не так уж и сложно:

  • можно развести крахмал и добавить его в соус,
  • или поставить сотейник с соусом в противень с водой и выпарить лишнюю жидкость в духовке.


Даже несмотря на то, что каждый любит яичницу в разном виде, существует несколько простых правил, которые сделают любую из них намного вкуснее:

  • яйца должны быть комнатной температуры,
  • лучше всего яичница получается из одного яйца,
  • жарить нужно на небольшом огне,
  • чтобы получить золотистые и хрустящие края, яйцо нужно разбивать на сковороду, заранее посыпанную солью.


Очень часто мы, взрослые люди, теряемся в таких мелочных жизненных ситуациях, как подгоревшая каша. И если у нас плохое настроение, если у нас идет черная полоса в жизни, то даже такая мелочь нам может показаться настоящей трагедией.

Но даже от такой маленькой неудачи есть маленькие хитрости, которые помогут справиться с ней. Итак, предположим, что вы готовите кашу для своего ребенка или даже для всей семьи. Но очень часто так бывает, что мы не выдерживаем стоять все время рядом с плитой, помешивая кашку. Поэтому очень часто мы отвлекаемся, особенно, когда рядом или в соседней комнате находится ребенок, которому тоже нужно ваше внимание.

И в такой момент мы или совсем забываем о том, что у нас происходит на плите, или на время теряем контроль над кашей, но момент этот оказывается самым важным, когда воды в ней уже практически нет.

И вот в эту самую секунду ваша каша начинает подгорать. Не только неприятный запах начинает распространяться по квартире, но еще, прибегая на кухню, вы видите подгоревшую кастрюлю и понимаете, что весь завтрак, обед или ужин испорчен. Но здесь не стоит огорчаться, выключая плиту. А нужно действовать смело и решительно. Сразу же обратите внимание на то, насколько ваша каша подгорела и уже успела пропитаться дымом.

Например, если нет привкуса горечи и дыма, и она чуть схватилась снизу, то сразу же верхнюю часть каши переложите в другую кастрюлю, вскипятите немного воды, и просто доварите вашу кашу. Но если она сильно подгорела, то тогда все-таки придется все начинать заново, но уже в другой кастрюле.

Но, конечно же, без мытья посуды в этом деле не обойтись, так как подгоревшая кастрюля — то не совсем то, что так радует хорошую хозяйку на кухне, да и готовить в такой кастрюле уже больше невозможно. Итак, если у вас кастрюлю эмалированная, что чистить ее нужно так, чтобы не повредить эмаль, и это осложняет все дело. Лучше всего готовить в металлической кастрюльке, которую можно будет вычистить и при помощи щеточки, которая легко поможет вам справиться в этой проблемой.

В общем, если у вас подгорела каша, то не стоит расстраиваться, а нужно действовать быстро и решительно, так, чтобы не сделать эту проблему еще более большой. Да, кстати, подгоревшую кастрюлю сразу же залейте водой, чтобы она не засохла. Так будет легче ее отмыть.

А если честно, то лучше сделать так, чтобы такой проблемы не возникало. Поэтому варите кашу в мультиварке. Это и остается пожелать всем желающим.

Если соблюдать правила, то получится вкуснее


А сколько ошибок соберете вы?

Фото: Тимофей Калмаков / 59.RU

Чем больше мы узнавали о правилах приготовления каши, тем больше нам хотелось плюнуть на все и уйти заедать горе бургерами и стейками. Потому что с каждой минутой копилка технологических огрехов только пополнялась. Похоже, многие каши мы всю жизнь готовили неправильно. А вы? Посмотрите, что говорят шеф-повар и диетолог, и посчитайте, сколько нарушений водится за вами. Только честно!

Привычка промывать крупу перед приготовлением должна быть у нас в крови. Традиция перебирать ту же гречку, выискивая в ней мусор и твердые черные зерна, а потом еще и тщательно ее мыть — это все равно что лепить пельмени всей семьей. Но родственники разъехались, крупы стали значительно чище, и необходимость мыть зерна как-то отпала. Но этим правилом вы пренебрегаете зря.

Во-первых, не все крупы настолько чисты, как кажутся. Пшено, например, рекомендуют мыть несколько раз (не лишним будет еще и ошпарить в финале), потому что это одна из самых грязных круп. Также обязательно мойте перловку и нешлифованный рис. Во-вторых, только мытые крупы раскрывают полный вкус. Киноа может вообще горчить, если ее предварительно не промыть.

Не ленитесь потратить время, чтобы помыть крупу

Фото: Артемий Низовцев / Сеть городских порталов

— У киноа сладковатый ореховый привкус. Если ее не промыть, вместо приятного аромата вы получите горечь. Кстати, вкус раскроется лучше, если перед варкой крупу несколько минут обжарить на сухой сковороде, — делится лайфхаком шеф-повар Николай Ногин.

Совет слегка обжарить крупу на сковороде или хотя бы нагреть ее перед приготовлением работает не только с киноа. Это отнимет у вас всего несколько минут, зато заметно раскроет вкусовые качества зерна. Причем прокаливать можно все что угодно. Даже манку часто калят и жарят с маслом, чтобы придать каше ореховый привкус. Но манкой вообще увлекаться не стоит.

— Манка готовится преимущественно из наиболее очищенной пшеницы мягких сортов. Такая крупа становится богатым источником крахмала, чистым и быстрым углеводом, быстро повышает уровень глюкозы в крови, что вызывает выброс большого количества инсулина. При частом потреблении может приводить и к набору веса, — рассказывает врач-диетолог Ирина Торопыгина.

Манная каша вообще не так полезна, как нам говорили в детстве.

Фото: Евгения Бикунова / Сеть городских порталов

Кстати, подогретая крупа приготовится быстрее. Но учитывая время, потраченное на прокаливание, вы не сильно-то сэкономите. Но полученный вкус точно заставит вас по-новому оценить каши, на которые вы раньше даже смотреть не могли.

3. Делаете слишком сильный огонь

Как бы вы ни прокаливали и ни намывали крупу, все может испортить слишком сильный нагрев плиты или газовой горелки. Здесь работают элементарные законы физики. Вода начинает выкипать быстрее, не успевая толком впитываться в крупу, а вы в результате получите подсушенную (или даже поджаренную) кашу, которая так и останется полусырой. Обычно этому учатся максимум с третьей попытки сварить крупу, но если вы до сих пор ломаете голову над тем, почему у вас никак не получится хорошая и правильная каша, возможно, весь секрет именно в этом.

4. Открываете кастрюлю, чтобы помешать кашу

Поздравляем, ваша каша испорчена

Фото: Тимофей Калмаков / 59.RU

Куда вы все время лезете? Дайте каше настояться и вариться так, как она этого хочет и умеет. Ей не нужны никакие помощники. Закинули в кастрюлю и забыли о ней на несколько минут (время обычно указано на упаковке). Во-первых, некоторые способы приготовления говорят, что крупы совсем не варят, а запаривают, и одно это должно натолкнуть на мысль о том, что главное в каше именно пар. Пусть вода спокойно себе кипит и создает пар. Если вы будете постоянно поднимать крышку, чтобы проверить, как там чувствует себя ваш завтрак или обед, весь пар улетучится, и в итоге вы получите не такое вкусное блюдо, как хотели. Постоянно помешивать кашу тоже не рекомендуют. Иначе получите вязкую размазню.

5. Выбираете неправильную посуду

Как ни странно, посуда для приготовления крупы тоже не всякая подойдет. Здесь достаточно вспомнить плов, для которого в идеале нужен казан с толстыми стенками. Попробуйте приготовить его в тонкой алюминиевой кастрюле, и рискуете получить пригоревшую рисовую кашу с мясом. Так происходит с любой крупой.

— Хорошей каше нужна кастрюля с толстым дном, в идеале — чугунная. В таре с тонкими стенками она, безусловно, сварится, но запросто подгорит, — объясняет Николай Ногин. — К тому же кастрюля не должна быть слишком маленькой. Следите, чтобы в ней было достаточно места для воздуха. Благодаря этому каша приобретет оптимальную консистенцию.

Стенки кастрюли должны быть достаточно толстыми

Фото: Тимофей Калмаков / 59.RU

6. Нарушаете пропорции и время готовки

Для всех круп, за исключением риса, действует четкое правило: на одну часть крупы должно приходиться две части воды (пропорции с рисом — 1 к 1,5). Четко придерживайтесь этого правила. Большая порция воды заставит вас открыть крышку, чтобы ее выпарить, а об открытой крышке мы уже говорили. Также стоит прислушиваться и к цифрам, которые говорят о том, сколько нужно готовить кашу. Хотите, чтобы крупа хрустела на зубах, — смело выключайте плиту раньше времени и скорее накладывайте обед в тарелку. А чтобы добавить в блюдо угольки, достаточно подержать крупу на огне на 10 минут дольше. Это, конечно, не смертельно, но уже не так вкусно.

Простые советы насчет пригоревшей каши и как устранить причины и последствия сего безобразия. Пора есть вкусную кашу, а не угольки!

  • Способы устранения подгорелости
  • Почему пригорает каша?
  • Рецепт идеальной молочной каши

Способы устранения подгорелости

У нас имеется два варианта развития событий:

  1. Если каша уже пригорела, то возьмите остатки каши и переложите в другую кастрюлю, добавьте воды и доварите ее
  2. Если пригорела до черноты и из-за этого на кухне стоит невыносимый запах, то кашу придется выбросить, а кастрюлю долго и мучительно очищать пищевой содой.

Почему пригорает каша?

Все зависит от посуды. Кастрюля должна быть тефлоновой, либо стальной. Вот только со временем дно будет поцарапано и пригорать начнет не только каша, но и все остальные блюда.

Логичным вариантом видится приобретение керамической кастрюли, НО! все равно есть шанс, что вы упустите кашу и она растечется по плите и вам придется очищать и посуду, и плиту.

Да что ж делать-то?

Давайте разбираться. Что нужно для приготовления идеальной каши, чтобы

  1. Она не подгорала. Вообще никогда
  2. Экономила время на приготовление
  3. Посуда после нее мылась на раз-два
  4. Каждое утро не превращалось в лотерею “Получится или нет?”

Наше предложение – это приобрести недорогую мультиварку. Она все пункты перекроет с лихвой и тогда правильный завтрак не заставит себя долго ждать.

Вы только посмотрите на количество функций в этой маленькой машинке! Она и тушит, и варит, и жарит, может стоять на режиме подогрева, чтобы когда вы пришли с прогулки, еда оставалась горячей и вкусной. Зачем мучаться у плиты каждый день, чтобы приготовить вкусную кашу, если за вас ее сделает мультиварка?

И напоследок, у нас для вас идеальный рецепт молочной рисовой каши. Он точно вам придется по душе!

Рецепт идеальной молочной каши

  • 1/2 стакана длиннозерного риса Aro
  • 2,5 стакана молока
  • 2 ст. ложки сахаpа
  • 30 г сливочного масла
  • 1/4 ст. ложки соли

  1. Промойте рис несколько раз
  2. Налейте в чашу холодное молоко
  3. Добавляем сахар, соль, кусочек масла
  4. Закрываем мультиварку и ставим на режим “Молочная Каша”
  5. Через 15 минут каша готова!

Эта каша приготавливалась с помощью мультиварки Redmond RMC-M222S.

Кроме манной. Да? Или ты и манную приспособилась в ней варить?

Я уже для себя мерки определила:-)

1 банка литровая, неполная жидкости (смесь молока и воды)
мерный стаканчик (который с мультей в комплекте) крупы или, если хлопья (геркулес и др), то на ка\ждый стакн жидкости по 1,5 столовые ложки 9с корочкой средней). Т.е. получается на банку жидкости 6 полных ложек хлопьев.
соли примерно 1/3 чайной ложки (лучше недосолить, потом добавить и размешать), две столовые ложки сахара. Но это по вкусу. Можно и меньше, можно и больше.

Гороховая каша в настоящее время является довольно таки нечастым гостем в различных кафе и ресторанах, и именно поэтому почти каждый из нас не знает, что это за разновидность второго блюда. Рецепт гороховой каши во многих странах считается одним из самых лучших и сложнейших из всех рецептов для гарнира. Кроме того, гороховая каша с мясом - это очень полезное диетическое блюдо. Одной из главных особенностей каши, которые отмечают диетологи, является то, что рецепт гороховой каши основан на богатом содержании этого блюда белком, витаминами и другими важными для организма человека микроэлементами. Также стоит отметить, что горох свою очередь содержит довольно таки маленькое количество углеводов. Именно поэтому, рецепт гороховой каши вполне может подойти для тех, кто очень старается сбросить вес или просто заботиться о своей талии и здоровье и любит неплохо поесть вкусно и сытно.

Довольно часто в интернете у любителей различных каш возникает вопрос: “А как готовить гороховую кашу”. Ответом на этот незамысловатый вопрос и является содержание моей статьи. В ней вы узнаете об общем принципе того, как правильно сварить гороховую кашу с мясом и луком, а также несколько рецептов непосредственно от кулинаров ресторанов.

Инструкция о том, как правильно готовить гороховую кашу с мясом и луком:

Если вы на утро решили сделать гарнир из этого типа каши, то сразу же стоит напомнить о том, что сварить гороховую кашу можно только в том случае, если она долгий промежуток времени томилась в воде. Кроме того, при поиске общей рецептуры приготовления гороховой каши лучше всего обратить внимание на незамысловатые рецепты без добавления других круп. Перед приготовлением, купленный горох хорошо промывают, после чего его нужно залить небольшим количеством холодной воды и оставить отстаиваться не более чем на 24 часа. Довольно часто повара и кулинары советуют замачивать горох, даже на целую ночь.

Приступая непосредственно к приготовлению самой каши, от намокшего гороха необходимо сразу же отделить почти четверть общей массы, а оставшуюся ее часть залить небольшим количеством воды в примерном соотношении 2:3. После этого гороховую кашу начинают готовить, поставив гороховую консистенцию на медленный огонь. После того, как вода в кастрюле начинает закипать, в нее нужно добавить по вкусу соль и перец, а огонь на плите увеличить до пределов средней температуры.

После всех вышеперечисленных действий кастрюлю с гороховой кашей нужно поставить в теплую духовку в плите примерно на полчаса. Если вы будете варить гороховую кашу точно так, как указано в пунктах данной статьи, то это блюдо получится у вас не только вкусным, но и красивым.

Рецепт приготовления обычной гороховой каши с мясом.

Цельный горох в количестве 2-3 стаканов тщательно промывается и заливается водой примерно на 1-2 пальца выше уровня общего расположения гороха в толстостенной кастрюле. Только после того, как горох в кастрюле простоял ночь под водой, его слегка разбухшая консистенция ставится на средний огонь и, соблюдая постоянное помешивание, следует довести гороховую кашу до кипения. После того, как поставленная на средний огонь кастрюля с горохом начинает закипать, воду необходимо немедленно снять с огня, а варку гороховой каши продолжать с помощью паровой бани. Только после окончания варки гороховой каши в течение еще 10 минут, ее следует охладить и наполнить мясом. После этого кашу немного поджаривают на сковородке, и подают для еды вместе с листьями салата. Надеюсь этот рецепт гороховой каши вам понравится!


Каша — одно из самых главных блюд на нашем столе. Мы едим ее на завтрак, чтобы получить длительный заряд энергии и порцию важных витаминов группы B, необходимых для качественной работы нервной системы и мозга. Кашу мы едим на гарнир за обедом или ужином. В одной порции очень много пользы — сложные углеводы, витамины и минералы. Каша перерабатывается в глюкозу достаточно долго, дольше, чем макароны или картошка, поэтому одна порция не вызовет скачков уровня сахара в крови. АиФ-Кухня решила рассказать о самых распространенных ошибках, которые мы совершаем, когда выбираем или готовим каши.

Выбрать кашу быстрого приготовления

Строго говоря — это не совсем ошибка. Если конечно, вы готовы к тому, что на выходе получите одни голые калории, без всяких витаминов и микроэлементов. Да еще и в глюкозу такие каши будут превращаться примерно со скоростью белого хлеба — то есть очень быстро. Дело в том, что быстроразваривающиеся хлопья из злаков, пропаренные каши уже один раз приготовили. Потом особым, быстрым способом высушили. В них практически не осталось полезных веществ. Последние уйдут, когда уже вы будете готовить.


Не помыть

Лучше всего мыть все крупы. Но если вы не помоете гречневую крупу, особой беды не случится, сейчас по большей части гречку продают достаточно чистую, ее и перебирать не нужно. А вот пшенную крупу, не шлифованный рис, киноа, перловку — надо обязательно мыть. Пшено вообще самая грязная крупа, ее нужно мыть в нескольких водах и можно даже ошпарить напоследок.

Неправильная посуда

Если возьмете кастрюльку с тонким дном и стенками, каша, конечно, сварится. Но легко может подгореть. Для хорошей каши нужна кастрюля с толстым дном и тяжелой крышкой. Лучше всего — чугунная.

Не прокалить

Нагрев крупы перед отвариванием очень улучшает вкус каши. Хотя многие пренебрегают этой операцией, стремясь сэкономить время. Но лучше обжарить крупу перед отвариванием, это займет всего 3-4 минуты.

Нарушить пропорции

Если хотите получить рассыпчатую кашу, пропорция 1 часть крупы на 2 части воды. Это касается всех, кроме риса. Для него нужно 1,5 части воды. Налить больше воды и открыть крышку, чтобы выпарить ее — значит получить водянистую безвкусную кашу.


Холодная вода

Если будете заливать холодной водой, то получится каша-размазня. Нужно заливать крупу кипящей водой. Или же засыпать ее в кастрюлю, где кипит подсоленная вода. К тому же если засыпать манку в холодную воду, то получатся одни комки, а не нормальная каша.

Сильный огонь

Если сделать слишком сильный огонь, то вода будет слишком быстро выкипать, а не впитываться в крупу. Каша может сгореть и остаться полусырой.


Открывать крышку

Каша варится не просто в воде. Большую роль в варке играет пар, который появляется при небольшом кипении. Если постоянно открывать крышку, то водяной пар будет улетучиваться, зерно не проварится, каша будет невкусной.

Не перемешивать

Кашу, особенно пшенную, не нужно перемешивать в процессе варки, если вы не хотите получить вязкую размазню. Заливаете водой, накрываете крышкой и варите в течение 15-20 минут.

Варить только на молоке

Это важно для пшенной каши. Если вы варите молочную кашу, но сначала нужно залить от половины нужного количество жидкости воды. Начать варить, до тех пор пока вода не впитается в крупу, а потом долить вторую половину жидкости молоком. И доварить до готовности.

Пшенная каша с яйцом пашот


  • 50 г пшенной крупы
  • 200 мл воды
  • 150 мл молока


Шаг 1. Пшенку отварить в воде до полуготовности, добавить молоко, соль, сахар по вкусу

Шаг 2. Добавить тертый чеддер, размешать до полного исчезновения сыра, выложить в тарелку, посыпать тертым пармезаном

Шаг 3. Приготовить яйцо пашот: посолить воду, не доводя до кипения (примерно 80 градусов), разбить яйцо. Варить 2-3 минуты

Шаг 4. Выложить на кашу, украсить листиком базилика.

Перлотто


Рецепт шеф-повара Дениса Маланского

  • 70 г перловой крупы
  • 50 мл белого сухого вина
  • 150 г томатов в собственном соку
  • 1 зуб. чеснока
  • 30 г лука шалот
  • 40 г твердого сыра
  • 40 мл оливкового масла
  • Свежий тимьян
  • 50 мл жирных сливок
  • Соль и перец

Для украшения: ростки редиса и листики базилика


Для бульона:

  • 1,5 л воды
  • 200 г утиной грудки
  • 100 г моркови
  • 50 г лука порей
  • 100 г стебля сельдерея
  • Свежий тимьян
  • Соль и перец

Шаг 1. Приготовить бульон. В холодную воду положить утиную грудку, произвольно порезанные морковь, лук-порей, сельдерей

Шаг 2. Поварить немного, добавить тимьян. Варить 1,5-2 часа на медленном огне, посолить и поперчить, процедить

Шаг 2. Чеснок и лук-шалот мелко порубить

Шаг 3. Приготовить перлотто. Перловку промыть и высушить. Затем обжарить с чесноком, луком-шалот и тимьяном на оливковом масле в течение 3-5 минут

Шаг 4. Влить вино и, помешивая, дождаться его испарения

Шаг 5. Подливать готовый бульон по 200 мл, дожидаясь его выпаривания

Шаг 6. Добавить томаты в собственном соку, нарезанные мелким кубиком, и сок от них. Тушить 2-3 минуты

Шаг 7. Добавить сливки, тертый сыр, соль и перец по вкусу

Шаг 8. Довести, помешивая, до густой консистенции в течение 3 минут

Шаг 9. Подавать перлотто с утиной грудкой, украсив ростками редиса и листиками базилика.

Каша из полбы с пастернаком


Рецепт Руслана Полякова, шеф-повара ресторана Remy Kitchen Bakery

  • 200 г полбы
  • 80 мл молока
  • 50 мл сливок 11%
  • 50 г пастернака
  • Соль и сахар по вкусу

Шаг 1. Отварить полбу до готовности

Шаг 2. Пастернак очистить от шкурки и сварить до готовности (пока не станет мягким)

Шаг 3. Затем готовим пюре из пастернака: готовый пастернак размять вилкой

Шаг 4. В кастрюлю с готовой полбой выложить пастернак и залить 11% сливками и молоком

Шаг 5. Варить до густоты. Добавить соль и сахар по вкусу. Подавать с джемом из мака.

Гречка с грибами


  • 50 г гречки
  • 20 г грибов шампиньонов
  • 5 г лука порей
  • 5 г оливок
  • Соль и перец
  • Петрушка
  • Оливковое масло для жарки

Шаг 1. Отварить гречку до состояния аль денте, чтобы она оставалась плотной

Шаг 2. Нарезать полукольцами лук-порей

Шаг 3. Нарезать шампиньоны на 4 части, обжарить на оливковом масле, затем добавить оливки без косточки, чтобы они раскрыли свой вкус

Шаг 4. Добавить гречку, соль, перец по вкусу. Украсить петрушкой, подать в горшочке.

Читайте также: