Уральские пельмени манная каша

Уральские пельмени

Считается, что в русскую кухню пельмени попали как раз с Урала, где в старину это блюдо имело сакральное значение. Уральские пельмени отличаются особой начинкой, состоящей из трёх видов мяса, которое добавлялось с соблюдением строгих пропорций.

  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Вода — 2/3 стакана
  • Соль — 0,5-1 ч. ложка
  • Говядина — 300 г
  • Свинина — 300 г
  • Баранина — 200 г
  • Репчатый лук — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль, чёрный перец (молотый) — по вкусу
  1. Просеиваем муку и выкладываем её на стол горкой;
  2. Делаем в горке углубление, добавляем в него яйцо и вливаем воду с растворённой в ней солью;
  3. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
  1. Свинину, говядину и баранину дважды пропускаем через мясорубку;
  2. Мелко шинкуем лук, и добавляем его в фарш;
  3. Вливаем в фарш молоко, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.

Если Вам кажется, что фарш получился недостаточно сочным, в него можно дополнительно добавить воды.

Варить пельмени следует в подсоленной воде в течение 15-20 минут.

Рецепт приготовления уральских пельменей

Несколько простых шагов, и вкуснейшие пельмени готовы и ждут на столе.

В копилку вам еще видео-рецепт приготовления теста. Для пельменей и вареников.

Сибирские пельмени

Для жителей Сибири пельмени были одним из наиболее важных блюд. Их брали с собой, уходя в тайгу на охоту, и заготавливали впрок. Так как замороженные пельмени долго хранятся и быстро готовятся, они всегда присутствовали в арсенале исследователей севера. Пельмени – неотъемлемая часть новогоднего стола в Сибири.

  • Пшеничная мука — 1,5 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Вода — 1/2 стакана
  • Говядина — 200 г
  • Свинина (или баранина) — 250 г
  • Репчатый лук — 40 г
  • Соль — 9 г
  • Перец — 0,2 г
  • Сахар — 0,5 г
  • Вода — 4/5 стакана
  1. С мешиваем воду, соль и 1 яйцо до однородной массы;
  2. Муку насыпаем горкой на стол, в центре делаем углубление;
  3. В углубление выливаем воду с яйцом и солью;
  4. Хорошо вымешиваем тесто и даём ему постоять 20-30 минут.
  1. Пропускаем говядину и свинину через мясорубку с крупной решёткой;
  2. Добавляем в мясо сахар, соль, перец, воду и пропущенный через мясорубку лук;
  3. Тщательно перемешиваем.

Варить сибирские пельмени следует в большом количестве подсоленной воды (4 л воды и 40 г соли на 1 кг пельменей) в течение 9-10 минут.

Традиционно сибирские пельмени подают с острым соусом из горчицы и уксуса.

Классические пельмени — ингредиенты

Подготовьте ингредиенты из расчета на 5-6 порций:

Пельмени как будто специально созданы для уральской зимы

  • 400 г муки;
  • 1,5 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 200 г свинины с жирком;
  • 200 г говядины;
  • 150 г баранины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубика чеснока;
  • перец острый помолотый;
  • на вкус соль поваренная;
  • 0,5 стакана ледяной воды;
  • 3 столовых ложки колотого льда;
  • уксус с перцем или растопленное масло для подачи.

Жареные пельмени

Да, любые пельмени можно не только варить, но и жарить, и даже запекать. Но, чтобы они получились особенно вкусными, есть несколько тонкостей, которые стоит учесть, когда хочешь сделать пельмени для жарки.

  • Мука — 500 г
  • Вода — 200-250 мл
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Фарш (свинина, говядина или баранина) — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Имбирь молотый — 0,25 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
  • Масло растительное — 5-6 ст. ложек
  1. Просеиваем муку, добавляем в неё соль и воду;
  2. Добавляем тёплую воду и замешиваем тесто;
  3. Когда тесто стало однородным, накрываем его полотенцем и даём ему настояться 15-20 минут.
  1. В миске смешиваем фарш со специями;
  2. М елко нарезаем лук и добавляем в фарш, всё тщательно перемешиваем.
  1. В сковороду с плоским дном наливаем растительное масло;
  2. Выкладываем пельмени одним слоем;
  3. Жарим с каждой стороны до золотистого цвета;
  4. Когда пельмени подрумянились, нужно налить в сковороду кипяток так, чтобы он накрывал пельмени примерно до половины. Кипяток следует вливать быстро и осторожно;
  5. Накрываем крышкой, делаем большой огонь и жарим до тех пор, пока вся вода не выпарится;
  6. Подсушиваем пельмени с каждой стороны.

Описание приготовления:

Пельмени пришли в русскую кухню с конца XIV-начала XV в. с Урала. В древности у жителей Урала пельмени имели ритуальное значение, являясь символом жертвоприношения всех видов скота. Потому традиционная уральская мясная начинка состоит из трех видов мяса — говядины, баранины и свинины, которые соединяются в строго определенной пропорции: 45% говядины, 35% баранины и 20% свинины. Приготовление: Просеять муку в большую миску, сделать углубление в центре и влить воду, добавить 1/2 яйца и соль. Замесить тесто, накрыть салфеткой и дать постоять 20-30 минут. Все три вида мяса пропустить через мясорубку 2 раза с решеткой минимального размера вместе со сливочным маслом и мускатным орехом. Полученный фарш приправить солью и перцем, перемешать. Добавить сливки и измельченный лук. Перемешать еще раз. Раскатать тесто в длинную, но не очень толстую полоску. Нарезать полоску на кусочки и раскатать из них тонкие лепешки. В центр каждой лепешки выложить мясной фарш, примерно по 1 чайной ложке. Защипнуть края. Взбить в миске оставшееся яйцо и смазать им пельмени. Выложить пельмени на посыпанный мукой противень и поставить в холодильник. Готовить уральские пельмени на пару 10 — 15 минут. Чтобы приготовить приправу, смешать тертый чеснок, масло, уксус, соль и перец. Подавать с пельменями. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда / Пельмени География кухни: Русская кухня / Уральская кухня

С чем ещё едят пельмени?

Практически с чем угодно. Существует множество вариантов начинок для пельменей: мясных, овощных, сладких, с морепродуктами, рыбой и даже фруктами. Можно смело экспериментировать и начинять пельмени по своему вкусу. Также можно экспериментировать и с соусами. Традиционно пельмени подаются с соусами на основе сметаны, но прекрасно сочетаются и с любыми другими.

Обязательно попробуйте приготовить дома настоящие русские пельмени и расскажите в комментариях о том, что у Вас получилось!

Ингредиенты:

  • муки — 2 Стакана (тесто)
  • яйцо — 1 Штука (тесто)
  • воды — 3/4 Стакана (тесто)
  • соль — По вкусу (тесто)
  • говядины — 150 Грамм (фарш)
  • свинины — 150 Грамм (фарш)
  • баранины — 120 Грамм (фарш)
  • сливочного масла — 50 Грамм (фарш)
  • мускатного ореха — 2 Грамма (фарш)
  • сливок — 2-3 Ст. ложек (фарш)
  • луковицы — 1-2 Штук (фарш)
  • соль и черный молотый перец — По вкусу (фарш)
  • чеснока — 3-4 Зубчиков (приправа)
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки (приправа)
  • уксуса — 3 Ст. ложки (приправа)
  • соль и черный молотый перец — По вкусу (приправа)

Количество порций: 10

3:58 AM — 22 Aug 2019

by: Уральские Пельмени @Pelmeny

Back to top · Turn images off

Рецепт: Пельмени — Уральские

Для меня уральские пельмени- это настоящий призыв. Я не видела ни одного города на земле, где бы с такой любовью относились к пельменям.

Началась моя любовь с одноименного ресторана. Потому что он расположен в нескольких сотнях метров от нашего дома. Ходили мы на обед по воскресеньям примерно пару лет. Я поняла, что для Урала пельмени- это не просто блюдо, это уже образ жизни. Причем, летом пельмени есть с такими легкими начинками, что вы и в жару можете себе их позволить. Благо, что на Урале жара- это приятная редкость(не считая прошлого лета, это нам подарок за потерявшееся в зимней стуже позапрошлое лето, когда в теплице днем было плюс пять)).

Мы пельмени готовим часто. Я крайне редко, могу на пальцах сосчитать сколько именно раз, покупаю в магазине готовые пельмени. Это случается из-за каких-то серьезных обстоятельств, так как я люблю вкусные блюда, а о покупных пельменях так говорить очень сложно.

Начинаются домашние пельмени с выбора сортов мяса. Я, если готовлю только для себя, стараюсь готовить исключительно из говядины. Но если пельмени для всей семьи- это бывает, как правило, смешанный фарш. Из говядины

Приготовление фарша- это важны момент. Но я все-таки стараюсь сначала замесить тесто, чтобы, пока готовится начинка для пельменей, тесто могло полежать, отдохнуть и приготовиться к важнейшему этапу приготовления пельменей- раскатыванию и лепке)).

Тесто для пельменей стоит готовить из ледяной воды. В ледяную воду опускаю два сырых яйца, добавляю соль по вкусу.

Все перемешиваю венчиком, не взбиваю.

Если в самом начале тесто липнет к рукам, не расстраивайтесь, просто продолжайте вымешивать. Оно отойдет от рук, это вне всяких сомнений.

Откладываем колобок теста.

Начинаем готовить фарш.

Фарш должен быть сочным, тогда пельмени будут вкусными, не потребуется соус, если вы не хотите добавлять калорий в блюдо. А, кроме того, если в фарш кладете много лука, то блюдо намного быстрее переварится. Так как в луке не мало полезных веществ, которые помогают перевариванию блюда.

Для фарша нарезаю лук мелко. Но не стоит слишком мельчить, каша не нужна, вы просто не сможете слепить пельмени.

Тесто к моменту приготовления пельменей уже готово, начинаем лепить пельмени.

Приятного аппетита!
Время приготовления:PT00H50M50 мин.
Примерная стоимость порции:
80 руб.
Это хороший рецепт?



  • по 300 г мякоти говядины и жирной свинины
  • 200 г мякоти баранины
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • колотый лед
  • масло, сметана и уксус для подачи
  • 600 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





Тесто для уральских пельменей следует замешивать довольно долго, тщательно разминая, скатывая в колбаску и отбивая. Тогда оно приобретет особую эластичность, и вы сможете раскатывать его максимально тонко.

Уральские пельмени лучше сохраняют форму при варке, если после приготовления их поместить в морозильную камеру на несколько часов. Подавать пельмени можно со сметаной, растопленным маслом и уксусом.


Мало найдется людей, которые не любят домашние пельмени, а в каждой семье существует свой, фирменный рецепт их приготовления, но… говорят, что хороших рецептов много не бывает, поэтому я хочу познакомить вас с еще одним - Уральские пельмени.

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (ледяная) — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Фарш мясной (свиной) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1283.9 ккал
белки
29.1 г
жиры
19.1 г
углеводы
166 г
Порции
ккал
321 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
21.8 г


Фарш заправить натертым на крупную терку луком, чесноком, пропущенным через пресс, петрушкой и небольшим количеством воды для сочности. Посолить, поперчить и отправить минимум на 30 минут в холодильник.


Тесто. Яйцо и воду взбить вилкой. Поместить половину яичной смеси в блендер, всыпать муку, добавить 1 ст. л. масла и оставшуюся яичную смесь. Побить в режиме пульс 1-2 мин, чтобы образовалась крупная и липкая крошка


Скатать из теста шарик и поместить его под купол на 30 минут. Обязательное условие для уральских пельменей — тесто должно быть суховатое. Сухое тесто, использованное в этом рецепте, не даст вытечь соку из фарша и не даёт проникнуть к нему воде.



Скатать каждый кусочек в колбаску, нарезать на маленькие шайбочки. Раскатать каждую отдельно и в центр поместить начинку.



Я очень люблю пельмени с бульоном.


Хотя и без него безумно вкусно!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 103
  • 2137
  • 21
  • 31
  • 3850
  • 98
  • 47
  • 16043
  • 19
  • 37
  • 20779
  • 29
  • 99
  • 30290
  • 84
  • 109
  • 2843
  • 46
  • 202
  • 29653
  • 272
  • 2537
  • 51911
  • 20
  • 53
  • 10109
  • 372
  • 2391
  • 146143
  • 132
  • 1102
  • 58518
  • 210
  • 604
  • 41090
  • 54
  • 725
  • 18164
  • 36
  • 2352
  • 25573









  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 ноября 2019 года nadinhike #


21 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)


20 ноября 2019 года аля аля #


20 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)


20 ноября 2019 года Антонюк Ирина #

20 ноября 2019 года belousova 65 #


21 ноября 2019 года nadinhike #


21 ноября 2019 года nadinhike #


24 декабря 2017 года shkolnikR #



5 октября 2017 года Pavelia #


2 июня 2017 года Инночка07 #


7 апреля 2016 года ver matveeva #


7 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)



7 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)


2 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)


2 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)


2 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)



2 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)


20 февраля 2016 года mariana82 #



20 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)


30 января 2016 года natapit # (автор рецепта)


11 октября 2015 года Демурия #



12 октября 2015 года natapit # (автор рецепта)

6 мая 2015 года Guliko444 #


14 февраля 2015 года Alisay #


16 февраля 2015 года natapit # (автор рецепта)


25 января 2015 года larik_malasha # (модератор)



20 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)


20 февраля 2016 года larik_malasha # (модератор)


20 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)


20 февраля 2016 года larik_malasha # (модератор)


20 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)


20 января 2015 года LorochkaT #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Текст песни

Белый верх, черный низ и накрашенная спина.
На прогулке .. и поем, одуванчик к качелям примерз.
Две тысячи раз ремнем, ремнем без особых причин,
Воспиталкой, кто больше любим и кому засыпать молодым.
Нашем детском саду по имени Солнце!

Сто десять минут в углу, сто двадцать минут сончас.
Желтая простыня, а под нею мокрый матрас.
Каша манная на рукаве, а овсянки вкуснее борща.
Мы живем по законам горшка, ну а в угол четыре шага,
За то что друг друг пытались показывать попы.
И все это в детском саду по имени Солнце!

  • (0)
  • Избранное (3859)
  • -архитектура (5)
  • -батик (4)
  • -живопись (934)
  • -иллюстрации (58)
  • -интерьер (5)
  • -куклы (9)
  • -музеи (2)
  • -музыка (314)
  • -открывая имена (1)
  • -проза (205)
  • -разное (83)
  • -сказки (7)
  • -скульптура (24)
  • -стихи (2037)
  • -стихи для детей (12)
  • -фотоискусство (278)
  • -эпистолярное наследие (9)
  • SvistaNet (682)
  • 1.Русская кухня (сайт) (160)
  • 2.Супер фигура (сайт) (12)
  • 3 Мужской клуб (сайт) (11)
  • 4.Мои игрушки, вязание (84)
  • Видео (40)
  • Вышивка (78)
  • Вяжем деткам (276)
  • Вяжем мужчинам (82)
  • Вяжем себе любимым (528)
  • -варежки, перчатки (11)
  • -гольфы, носки,тапки (74)
  • -жакеты, пуловеры, платья (197)
  • -шапки, шали, шарфы (79)
  • Вязаная красота для дома (76)
  • Вязаные игрушки (1039)
  • -аксессуары для игрушек (66)
  • -амигуруми (8)
  • -ангелы, гномы, домовые (45)
  • -аппликация вязаная (21)
  • -дикие животные (8)
  • -домашние животные (118)
  • -еда вязаная (13)
  • -зверики прочие (11)
  • -игрушки для малышей (14)
  • -игрушки от Мэтров (83)
  • -идеи, сайты, ссылки (17)
  • -копытные (69)
  • -куколки (177)
  • -лесные зверики (125)
  • -лягушки, змеи, улитки, дино (17)
  • -мышки (24)
  • -насекомые (26)
  • -новогодние игрушки (83)
  • -обезьянки (11)
  • -пасхальные (15)
  • -прочие игрушки (27)
  • -птички (51)
  • -фрукты, овощи (26)
  • -цветочные игрушки (19)
  • Гороскоп, тесты, игры (95)
  • Готовим дома (1862)
  • -бутерброды, закуски (52)
  • -всё из яиц (5)
  • -вторые блюда (20)
  • -выпечка дрожжевая сладкая (78)
  • -выпечка сладкая (242)
  • -готовим правильно, секреты (24)
  • -грибочки, овощи (118)
  • -десерты и вкусняшки разные (106)
  • -любимые рецепты (44)
  • -мясо (136)
  • -напитки (69)
  • -первые блюда (33)
  • -печенье, пряники (63)
  • -пироги, блины, хлебушек (208)
  • -погребок, заготовки (110)
  • -просто и вкусно (12)
  • -птица (88)
  • -разное (1)
  • -рулеты десертные (21)
  • -рулеты закусочные, запеканки (45)
  • -рыбка, морепродукты (83)
  • -салаты (146)
  • -соусы, заправки (19)
  • -сыр и всё из сыра (19)
  • -творог, сметана (66)
  • -торты, пирожные (146)
  • Дети, семья. Воспитание (39)
  • Доброта (28)
  • Духовное (151)
  • Женские штучки (36)
  • ЖЗЛ (85)
  • Забавно. Смех. Юмор (111)
  • И красота, и Здоровье (233)
  • -задержись у зеркала (63)
  • -наше здоровье (162)
  • Интересно (189)
  • Картинки для творчества (157)
  • Компьютер, интернет (30)
  • Копилка идей (20)
  • Косметика и парфюм (5)
  • Личное (27)
  • Мастер-классы (37)
  • Мода и стиль (40)
  • Мой уютный дом (235)
  • -моем, чистим, убираем (25)
  • -украшаем свой дом (122)
  • -хозяйке на заметку (85)
  • Мужчина и женщина. Отношения (57)
  • Мысли о разном (424)
  • Настроение (314)
  • Наша планета (117)
  • -мир живой природы (16)
  • -наши любимцы (40)
  • -уголки Земли (61)
  • Оформляем дневник (439)
  • -информеры (49)
  • -кое-что о ЛиРу (19)
  • -рамочки (213)
  • -схемы, фоны (155)
  • Память сердца (1)
  • Полезные советы, идеи (30)
  • Праздники (556)
  • -8 Марта (25)
  • -9 Мая (14)
  • -готовимся к Пасхе (144)
  • -день рождения (60)
  • -другие (40)
  • -новый год (133)
  • -святое Рождество (25)
  • -церковные (47)
  • Психология (162)
  • Разное (53)
  • Ручная работа (427)
  • -валяние (3)
  • -всё из бумаги (27)
  • -игрушки из колготок (10)
  • -игрушки из фетра (125)
  • -игрушки шитые (240)
  • -лепка (13)
  • -разное (2)
  • -сумочки, коробочки, корзинки (34)
  • Сад, огород, дача (71)
  • Секреты вязания, узоры (136)
  • Ученье свет (6)
  • Фотограия и фотошоп (30)
  • Хочу всё знать (19)
  • Цитаты, фразы, афоризмы (72)
  • Читаем и слушаем онлайн (66)
  • Шьём и переделываем вещи правильно (68)
  • Этикет (1)
  • Это история (34)

Но, прежде чем говорить о рецепте, я предлагаю поговорить о ингредиентах будущих пельменей. Мясо должно быть мясом. Не обрезки и отходы, а хорошая сочная мякоть без пленок и жил. Из мясных отходов готовят магазинные пельмени, а готовить из мясного мусора домашние пельмени – это просто грех! Согласитесь?!

Я хочу поделиться с вами своими секретами приготовления уральских пельменей. И это будет не один рецепт, а целый букет проверенных рецептов. По какому рецепту готовить – это вы решайте сами. Для меня выбор – это настроение. Пельмени вообще нельзя готовить без соответствующего настроения. Нельзя это блюдо готовить без куража: запустить хорошую музыку или какой-нибудь душевный фильм. И тогда всё у вас получится самым лучшим (и вкуснейшим) образом.

Я вам дам свой основной рецепт и расскажу, как его можно разнообразить.

Следующий важный момент – бульон. Можно сварить пельмени и в простой воде. Но, это будут уже не домашние пельмени. Настоящие уральские пельмени готовили на хорошем крепком мясном бульоне. Как вариант – бульон грибной. Крайний вариант – бульон со специями (подсоленная вода с лавровым листом, четвертинками луковицы, горошками черного перца, стебельками зелени, небольшим количеством сливочного масла).

Бульона должно быть много: пельмени должны занимать не более 20% от общей ёмкости содержимого кастрюли. В противном случае пельмени будут склизкими и потеряют форму.

А теперь – готовим пельмени.


Вам потребуется:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 1 кг
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Крупа манная – 1 чайная ложка
  • Вода

Для начинки:

  • Свинина мякоть – 1 кг
  • Говядина мякоть – 1 кг
  • Лук репчатый – 6 больших луковиц
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим пельмени:

Можно с маслом, можно с бульоном, можно с соусом…
Посыпать их свежей рубленой зеленью…
Взять большую ложку (хорошие пельмени едят именно ложкой – они невероятно сочные).
Помните, Михаил Евдокимов рассказывал, как угощал иностранного гостя пельменями? Иностранный гость спросил, почему пельмени нужно есть с водкой. И Евдокимов ответил:
— В России пельмени без водки только собаки едят!
Я вас не агитирую… Так, вспомнилось вдруг:)

Читайте также: