Утка с пшеничной кашей в мультиварке



Пшено - 2 стакана
Утка - 400 гр.
Картофель - 4 шт. средних
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 4 стакана
Перец молотый
Соль


Сначала нужно протушить утку. Я тушила 40 минут. Посолила, поперчила.


Дальше почистить и порезать картофель крупными кусками. Положить в чашу мультиварки к почти готовой утке.


Помыть пшено и тоже добавить к утке.


Морковь порезать крупно.


Налить воды, бросить лавровый лист и посолить.
Накрыть мультиварку крышкой и тушить до готовности. Я пользовалась программой скороварки. Выставила 10 минут.

Вот, что у меня получилось. Приятного аппетита!





Комментарии



Думаю, было вкусно. Чаша мультиварки освободилась быстро)))





Жду новых рецептов!


Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты






Случайные рецепты




  • О проекте
  • Отзывы кулинаров
  • Рекламодателям
  • Новости проекта
  • Реферальная система
  • Мобильная версия
  • Каталог рецептов
  • Рецепты
  • Видео рецепты
  • Статьи
  • Блоги пользователей
  • Конкурсы
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки на зиму
  • Салаты
  • Изделия из теста
  • Десерты
  • Простые рецепты
  • Праздничный стол
  • Рецепты на каждый день
  • Способы приготовления
  • Вкусные рецепты
  • Национальные кухни










Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Содержание статьи:

Каша из пшеничной крупы только на первый взгляд кажется простой в приготовлении. Для того, чтобы смесь получилась вкусной и рассыпчатой, нужно знать секреты приготовления этого блюда. Способ приготовления во многом зависит от фракции помола. Крупный помол (Полтавская) используется для приготовления каши. Мелкий помол (Артек) подойдет для запеканок, битков, жидкой или молочной каши. Также в продаже встречаются целые очищенные зерна. Из такой крупы тоже можно варить кашу, но чаще всего эту крупу добавляют в суп.

В составе пшеничной крупы есть большое количество микро и макроэлементов. Ее рекомендовано для употребления людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом. Такой продукт не только дает большое количество энергии, но и стимулирует иммунитет.


Секреты приготовления пшеничной каши:

  1. Прежде, чем приступать к готовке, крупу перебирают и промывают. Особенно это касается крупы крупного помола. В составе могут встречаться небольшие камешки, отруби, шелуха и другой мусор.
  2. Для приготовления пшеницы используют посуду с толстым дном или мультиварку, иначе каша не приготовится, и будет подгорать снизу. На 1 стакан крупы дают три стакана воды или другой жидкости, например молока. С такими пропорциями готовое блюдо будет иметь нормальную консистенцию.
  3. Сначала в кастрюлю добавляют воду (2 стакана), кипятят, добавляют пшеничную крупу. Каша готовится на медленном огне до тех пор, пока жидкость не выкипит полностью. После этого в емкость заливают еще 1 стакан кипятка, тщательно перемешивают, и продолжают приготовление на очень медленном огне. После испарения жидкости в массу добавляют сливочное масло, не перемешивая, закрывают крышку, и оставляют настаиваться в течение 20 минут.
  4. Для того, чтобы крупа была более рассыпчатой, ее поджаривают (на сухой поверхности без масла) около пяти минут.
  5. Если для варки используются целые зерна, крупу предварительно замачивают в холодной воде. Зерна должны напитываться водой в течение 3-4 часов. После этого пшеницу промывают, и засыпают в кипяток из расчета 1 мерная емкость крупы на 1 емкость кипятка.
  6. Для того, чтобы приготовить рассыпчатую массу из крупы Артек, во время варки в воду добавляют три столовые ложки молока. В этом продукте содержится особый жир, который обволакивает каждую крупинку, не позволяя слипнуться. Крупа мелкого помола варится 15 минут.
  7. При выборе пшеничной крупы стоит обращать внимание не на дату фасовки, а на дату изготовления. Пшеница не хранится дольше, чем 12-14 месяцев.

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке


В мультиварке приготовить пшеничную кашу получается намного лучше, чем в кастрюле. Сам по себе этот продукт немного пресноват, но если добавить пряности и масло, то можно придать блюду яркий вкус и аромат.

Этапы приготовления пшеничной каши в мультиварке:

Такая каша может использоваться как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Ее можно варить на молоке, добавлять соль или сахар, мясо, овощи, сухофрукты.

Пшеничная каша на воде в мультиварке


Пшеничная каша на воде, приготовленная в мультиварке, полезна для системы пищеварения. Низкий гликемический индекс позволяет включать кашу в рацион детей, спортсменов или людей, которые сидят на диетах. В блюде очень много клетчатки, которая выводит токсины, и улучшает самочувствие.

Ингредиенты:

  • 200 г крупы пшеничной;
  • 250 мл жидкости (можно взять воду, молоко, мясной, овощной или грибной бульон);
  • 80 г сливочного или растительного масла;
  • соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пшеничку перебрать, замочить в воде, промыть и отжать.
  2. Готовую массу засыпать в мультиварку, залить жидкостью и готовить в течение 30 минут.
  3. Добавлять сахар, соль и масло стоит непосредственно перед подачей на стол.
  4. Если соблюдается строгая диета, то в составе блюда есть только крупа и вода.

В том случае, когда каша готовится как постное блюдо, для того, чтобы сделать ее более ароматной и вкусной, можно добавить сухие или свежие грибы, кусочки овощей.

При желании сахар можно заменить медом, но, важно учесть, что этот продукт добавляется непосредственно в тарелку, поскольку при нагревании меда в нем начинают образовываться токсические вещества. Также блюдо можно дополнить сухими фруктами или ягодами.

Пшеничная каша на молоке в мультиварке


Пшеничная каша на молоке, приготовленная в мультиварке - это идеальный здоровый завтрак, который насытит организм на длительное время. Можно использовать крупу разного помола. Чем крупнее фракции, тем больше пользы для организма. В качестве дополнительных ингредиентов для такой каши можно использовать орехи и сухофрукты.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной крупы;
  • 600 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соли.

Способ приготовления:

Пшеничная каша с мясом в мультиварке


Пшеничная каша с мясом, приготовленная в мультиварке, это один из самых сытных и калорийных вариантов блюда. Кусочки мяса получаются мягкими и сочными. Такую кашу подают на обед или ужин. Свинину можно заменить любым другим мясом.

Ингредиенты:

  • 320 г пшеничной крупы;
  • 350 г свиного или говяжьего филе;
  • 600 мл бульона или воды;
  • 1 морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • 60 мл масла растительного происхождения или смальца;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • соль, специи на усмотрение.

Способ приготовления:

Пшеничная каша с тыквой в мультиварке


Это густое блюдо, которое подается как самостоятельное, или гарнир к мясным блюдам. В таких случаях в кашу не дают сахар.

Ингредиенты:

  • 1 мерная емкость крупы;
  • 4 мерные емкости жидкости;
  • 280 г мякоти тыквы;
  • соль, сахар, ваниль.

Способ приготовления:

Если блюдо будет подаваться в качестве десерта, то можно дать сахар, и воду заменить молоком. Также тыква хорошо сочетается с медом.

Пшеничная каша с курицей в мультиварке


Куриное мясо готовится быстро и относится к диетическим продуктам. Для приготовления каши можно взять филе, бедро, голень или даже куриные сердечки. Для того, чтобы ускорить приготовление блюда, куриное мясо сначала отваривают. Для приготовления пшеничной каши с курицей в мультиварке стоит использовать крупу мелкого помола.

Ингредиенты:

  • 400 г промытой крупы;
  • 300 г куриного филе;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 л мясного бульона;
  • пряности, соль по усмотрению.

Способ приготовления:

При подаче сверху на кашу можно положить кусочек масла или свежую зелень.

Пшеничная каша с тушенкой в мультиварке


Мясо можно успешно заменить тушенкой. В таком случае время каша приготовится намного быстрее. Для такого блюда подойдет тушенка не только из свинины, сюда можно добавлять телятину, говядину, конину, кролика и птицу.

Ингредиенты:

  • 1 банка тушенки (до 200 мл);
  • 230 г пшеничной крупы;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • 50 г смальца или сливочного масла;
  • 2 клубни картофеля;
  • вода;
  • соль, черный молотый перец и другие пряности по усмотрению.

Способ приготовления:

Пшеничная каша в мультиварке – один из популярных завтраков в России. Эту кашку готовят везде: дома, в кафе, в детских садиках и школах. Все благодаря полезным свойствам каши, к тому же такое блюдо обладает рядом полезных свойств. В кастрюле приготовить пшеничную кашу трудно, так как крупа старается убежать, а молоко быстро выкипеть. Поэтому лучше готовить такой завтрак в мультиварке, кухонный электроприбор самостоятельно сможет сварить вкусный завтрак. Итак, как приготовить такое блюдо, как рассыпчатая пшеничная каша на молоке в мультиварке.

Польза пшеничной каши

Пшеничная каша – одна из самых полезных каш, которые можно встретить в меню. Так, в составе пшеничной крупы есть практически все витамины группы В, а также витамины А, С, Е и другие. Из полезных элементов можно выделить клетчатку, кальций, железо, магний и так далее. В первую очередь пшеничная каша влияет на печень, регулирует уровень холестерина, поддерживает в тонусе ЦНС, сетчатку глаза, давление.

Пшеничная каша в мультиварке – классический рецепт на молоке


К классическому рецепту относится каша из пшеницы в мультиварке на молоке. Молочная кашка – любимое лакомство детей. Поэтому, чтобы приготовленной кашей лакомились детишки, следует правильно соблюдать пропорции. Тогда завтрак получится вкусным и сытным, а ребятишки будут просить добавки. Но главный вопрос: сколько варить пшеничную кашу в мультиварке. Ответ будет дан в рецепте ниже, давайте приступим к готовке.

  • 220 г пшеничной крупы;
  • 610 мл молока;
  • 56 г сливочного масла;
  • щепотку соли.


Нюансы приготовления в мультиварках

Крайне важно правильно подготовить пшеницу к готовке. Этот ингредиент следует промыть в нескольких водах. Иначе блюдо получится клейким и не таким вкусным, из-за оставшейся мульчи.


Для вкуса классическому рецепту следует изюм, курагу, орешки или какие-либо овощи. Некоторые рецепты будут рассмотрены ниже.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

К сожалению, калорийность такого блюда большая: 299 ккал на 100 грамм, если говорить о классическом рецепте. Но этот показатель можно уменьшить. Например, приготовить кашу на воде или вместо сливочного масла использовать оливковое. Но зато такой завтрак полезный, так как в составе содержится огромное количество полезных веществ.

Сваренную кашу в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Например, можно разнообразить блюдо овощами и даже мясом. Особенно вкусно получается каша с тушенкой в мультиварке. Рецепты ниже будут рассмотрены вкратце, так как сильно похожи на классический. Основные отличия, в том числе в процессе готовки, будут указаны и расписаны. Теперь давайте приступать к готовке.




Желаете приготовить сладкую кашу на завтрак, тогда этот рецепт для вас. Кашка получается вкусной, сладкой и привлекательной на вид. Именно поэтому маленькие дети так обожают такой завтрак. Для приготовления достаточно взять 2 ложки меда и несколько измельченных орехов. В качестве основы лучше смешать молоко и воду в равных количествах. Орехи и мед добавляются в кашу после завершения готовки блюда, непосредственно в тарелку с завтраком.


Пшеничная каша с мясом в мультиварке – распространенное блюдо, особенно пшеничная каша с курицей в мультиварке. Но такое блюдо с куриными сердечками готовят редко, поэтому рассмотрим этот рецепт сейчас. Для вкуса следует добавить лук, пару морковок, куриные сердечки, крупу, воду и приправу. Сначала овощи обжариваются с субпродуктом, а затем добавляется крупа, вода, остальные ингредиенты и все это тушится в течение 20 минут.


Молочная каша не сочетается с томатной пастой, поэтому блюдо следует готовить на воде. Но даже такой рецепт не будет сочетаться с томатными нотками. Лучше томатную пасту добавить в пшеничную кашу с куриными сердечками в мультиварке, ну или с любым другим мясом. Все дело в том, что томатная паста отлично сочетается с мясом, а не с крупой. Добавлять этот ингредиент следует в небольшом количестве – примерно 1-2 ложки, не больше.

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

  • Ответ

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Ответ

  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
  • Наш личный мир
  • Кулинария и вокруг нее
  • Каша из пшеничной крупы с тушеной уткой.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.


Пшеничная каша в мультиварке с мясом - сытное второе блюдо для всей семьи. Если вы еще не готовили такую кашу, советую. Это вкусно!

  • Свинина (лопатка ) — 400 г
  • Крупа пшеничная (3 мультистакана ) — 1.5 стак.
  • Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Вода (6 мультистаканов) — 3 стак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2597.8 ккал
белки
98.5 г
жиры
147.1 г
углеводы
200.1 г
Порции
ккал
519.6 ккал
белки
19.7 г
жиры
29.4 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
157.4 ккал
белки
6 г
жиры
8.9 г
углеводы
12.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Варка экспресс (40 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 9
  • 88
  • 1570
  • 73
  • 154
  • 3439
  • 72
  • 307
  • 33406
  • 22
  • 335
  • 12164
  • 54
  • 55
  • 2596
  • 41
  • 250
  • 8609
  • 84
  • 647
  • 18895
  • 17
  • 43
  • 2022
  • 27
  • 91
  • 6639
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 октября 2018 года owladimir #

4 октября 2018 года owladimir #



24 мая 2015 года Feya60 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

И снова приветы читателям.
Сегодня замахнусь на великое.
Вниманию предлагается… Рисовая каша с уткой ! )))
По мотивам самиздатов всем известного и уважаемого товарища Плова
Ага?! Съели?))) Быстренько прячем заготовленные помидоры, и другие метательные предметы. )))
Вообще с уткой очень неплохо выходит это блюдо.
Будет примерно так:


Нужно для приготовления.
Мясо утки, с кожей. Масло. Стандартные специи для плова, который — каша ))). Две средние луковицы. Две морковки. Головка чеснока. Полтора стакана риса. Казан, утятница, гусятница, посудина — которая станет "тушатницей". ))) И время 1,5 — 2 часа.

У меня была "целиковская" утка на 1.888кг.
В ходе коварных экспериментов оставил на другое блюдо только грудку.


Сюда всё остальное, попу безжалостно выбрасываем!
В рекомендациях с "Гугловедуна" встречаются мнения о необходимости отделить мясо от костей.
Мы пойдём другим путём, по мне он проще, и в результате — вкуснее!

Нагреваем масло, кидаем туда запчасти от утки, и переодически переворачивая, чуть присолив — жарим парим под крышкой. Минут 20. На утке появится золотистая корочка, я мясо — достаточно легко снимется с кости вилочкой, или ножиком, или ручками (сложить в отдельную посуду, чуть остудить и разобрать.)


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Утка с гречкой и луком-пореем в мультиварке:

Сытное второе блюдо- гречневая каша с уткой и луком-пореем! В мультиварке гречневая каша получается рассыпчатой, и благодаря тому, что утка предварительно тушилась и выделила много жира и сока, гречневая каша получается ещё и маслянистой, а не сухой! Дополнительный аромат также придают сухие травы. Можно использовать как смесь трав, так и отдельные пряности по своему вкусу- от этого гречка будет иметь каждый раз новый вкус! При отсутствии мультиварки утку с гречкой и пореем можно приготовить в сотейнике на плите или в духовке, предварительно обжарив утку с луком. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Утка с гречкой и луком-пореем в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления утки с гречневой кашей и луком-пореем в мультиварке нам понадобится утка (половина тушки или её части), крупа гречневая, лук-порей, прованские травы, соль, чёрный молотый перец, вода.


Утку разрезаем на кусочки небольшого размера. Нам понадобятся любые части утки, но важно, чтобы мясо было не постным, присутствовал и утиный жирок в достаточном количестве. При отсутствии жира гречка получится суховатой и не будет иметь выраженного вкуса!


Лук-порей нарезаем тонкими кружочками и разбираем на кольца. Лука понадобится много!


В чашу мультиварки выкладываем утку, вливаем воду, немного солим, закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Тушение” на 1 час.


Через 30 минут тушения утки добавляем в чашу мультиварки лук-порей, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим оставшиеся 30 минут.


Гречневую крупу промываем и сливаем воду. Как только заданное время тушения утки с луком истечёт, закладываем гречневую крупу в чашу мультиварки. Можно использовать любую гречневую крупу- прожаренную или зелёную, ориентируясь на свой вкус.


Также всыпаем к гречке соль с учётом того, что утку мы при тушении немного солили.


Сразу же вливаем холодную питьевую воду, всыпаем сухие травы по своему вкусу и добавляем немного чёрного молотого перца для аромата и остроты.


Перемешиваем содержимое чаши мультиварки (гречку, утку, лук и воду), закрываем крышку, включаем режим “Крупа” на 25 минут.


По прошествии этого времени оставляем гречневую кашу с уткой в режиме “Подогрев” на 15 минут.


Гречневая каша с уткой и луком-пореем готова! Подаём блюдо в горячем виде на обед!
Приятного аппетита!

Читайте также: