Утренняя каша с курагой

Рецепты здоровой еды: Эта отличная утренняя каша обладает сильным вкусом и консистенцией, к которой нужно немного привыкнуть. Но вы полюбите ее, как только попробуете.

Эта отличная утренняя каша обладает сильным вкусом и консистенцией, к которой нужно немного привыкнуть. Но вы полюбите ее, как только попробуете.


Ингредиенты:

1 чашка натурального апельсинового сока

1 чашка амаранта

2 столовых ложки натурального изюма


Как приготовить:

Вымочите абрикосы и изюм в апельсиновом соке по крайней мере в течение часа.

Нарежьте абрикос полосками среднего размера.

Смешайте фрукты с амарантом и водой в кастрюле и доведите до кипения.

Накройте и уменьшите огонь. Поставьте пламяотражатель.

Варите 30 минут.

Консистенция будет вязкой и странной, но, думаем, вам она понравится.

Это Вам будет интересно:

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Кому что, а мне овсянку подавайте! Завтрак – не завтрак, если на столе отсутствует геркулесовая каша. И пускай с неё начинается моё утро ежедневно — не беда, ведь такую кашу можно разнообразить!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Соль – щепотка
  • Курага – 10 шт.
  • Сливочное масло – 10 г

Как приготовить вкусный завтрак: овсяная каша с курагой

  1. Курагу тщательно промываем и заливаем кипятком до размягчения — чтобы сухофрукт можно было легко резать. Время данного этапа зависит непосредственно от качества вашей кураги. Мне хватило буквально 10 минут.
  2. Далее просушиваем курагу полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.
  3. В кастрюле соединяем молоко и овсяные хлопья, всыпаем немного соли по вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения.
  4. После чего сразу добавляем подготовленную курагу. Снова мешаем и варим до готовности овсянки. Это займет от 3 до 10 минут, в зависимости от времени, указанного на упаковке.
  5. В готовую кашу добавляем сливочное масло. Я использую самый минимум, можно увеличить его количество по вкусу или не использовать вовсе.
  6. Перемешиваем. Можно оставить кашу настояться на пару минут под крышкой и приступать к сервировке.

🔸 на 100 грамм -83 ккал 🔸 белки -3 🔸 жиры -1 🔸 углеводы - 16 🔸

Ингредиенты:

• 3 стакана обезжиренного молока

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками, пшено промыть 3-4 раза. Залить тыкву молоком, посолить, довести до кипения. Всыпать пшено, уменьшить огонь, варить 30 минут, время от времени помешивая. Переложить в горшок (или изначально готовить в чугунке), закрыть крышкой и запекать в духовке ещё 20 минут при температуре 150 градусов.

2. Гречневая каша с яйцом

🔸 на 100 грамм -124 ккал 🔸 белки - 5 🔸 жиры -3 🔸 углеводы -20 🔸

Гречневая каша безусловно очень полезна, но что делать, если ее употребление стало обязательной обыденностью? Конечно же нельзя с этим мириться! Ведь еда помимо пользы еще непременно должна приносить удовольствие!

Выход есть! Любимое блюдо можно разнообразить абсолютно нехитрыми компонентами и оно заиграет новыми красками, не потеряв, а даже выиграв при этом в своей полезности 😉

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Гречку промыть и обсушить. Обжарить крупу на сухой сковороде в течение 5-7 минут. Гречка должна стать золотистой.

2. Добавить каплю масла, хорошо перемешать. Снять массу с огня, переложить в кастрюлю и залить двумя стаканами кипятка с солью.

3. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и не открывать 15-17 минут.

4. Луковицу порезать соломкой и обжарить.

5. Измельчить вареные яйца и зелень петрушки.

6. Добавить в готовую гречку обжаренный лук, яйца и зелень. Хорошо перемешать.

3. Овсяная каша с яблоками - отличный вариант для завтрака

🔸 на 100 грамм -112 ккал 🔸 белки - 2 🔸 жиры -1 🔸 углеводы -22 🔸

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яблоко мелко нарезать и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 4 минуты.

2. Овсяные хлопья залить кипятком, добавить чуть-чуть соли и варить до выкипания воды, добавить немного молока, перемешать и дать закипеть. Накрыть кастрюльку крышкой и дать каше постоять.

3. Через 5-7 минут добавить в овсянку яблоко, мед и перемешать.

Еще можно добавить в кашу кокосовую стружку, мак, корицу, ванилин, а вместо яблока — взбитую в блендере клубнику или другие ягоды. Или мелко нарезанные сухофрукты — в общем, вариаций много.

4. Диетическая тыквенная каша - идеальна как для завтрака, так и для ужина!

🔸 на 100 грамм -34 ккал 🔸 белки - 1 🔸 жиры -0 🔸 углеводы - 9🔸

Ингредиенты:

• На свой вкус: орехи, изюм, курага, чернослив

Приготовление:

Очистите и порежьте тыкву, сварите (можно на воде), слейте воду, добавьте стакан молока, поварите на маленьком огне еще 5 минут. Когда каша немного остынет, добавьте мед и размешайте. При подаче на стол украсьте блюдо орехами, сухофруктами и т. п.*

Готово, приятного аппетита!

*калории и БЖУ рассчитаны без учета компонентов для подачи

5. Пшенная каша с яблоками и курагой - прекрасный завтрак для тех, кто на диете!

🔸 на 100 грамм -108 ккал 🔸 белки -4 🔸 жиры - 1 🔸 углеводы -21 🔸

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Промойте пшено 3 раза в горячей воде. Затем залейте его кипящим молоком (разбавьте его в 100 г воды). На маленьком огне доведите кашу до полуготовности.

2. Курагу мелко нарежьте и припустите со стевией в 50 г воды до мягкости.

3. Яблоки очистите, мелко нарежьте и смешайте с курагой.

4. Фруктовую массу добавьте в пшенную кашу и теперь доведите ее до готовности на водяной бане.

5. При подаче можно полить отдельные порции компотом.

  • Свежие рецепты
  • Архив рецептов
  • Друзья
  • О журнале
  • Избранное

Ячневая каша с изюмом, курагой и черносливом

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Сложность: *


Солнечная каша, полезная, поднимающая утром настроение одним своим видом. Это даже не рецепт, а просто идея для завтрака, но все равно распишу пошагово - привычка :))

Ингредиенты:
2 стакана воды
1/2 стакана ячневой крупы
горсть кураги
горсть изюма
горсть чернослива
соль по вкусу

Приготовление:


1. Сухофрукты залить кипятком.


2. Сварить ячневую кашу.


3. Кипяток слить, сухофрукты промыть.


4. Сухофрукты крупно нарезать, смешать с кашей.

Вкусный и полезный вариант каши для завтрака! Рисовую кашу любят многие, она не только вкусная, но и полезна, хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта, отлично насыщает организм, обеспечивая его энергией на длительное время. А дополнение рисовой каши таким продуктом как курагу, богатой микроэлементами и витаминами, которые улучшают работу сердца, особенно необходимы людям при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и сахарном диабете.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рисовая каша с курагой

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
118 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 11 / 3 / 86
Н 33 / С 54 / В 13

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление


Приготовим ингредиенты для рисовой каши с курагой. Кроме кураги можно использовать другие сухофрукты, они также богаты различными полезными веществами. По желанию, если хочется, чтобы готовое блюдо получилось менее калорийным, рисовую можно приготовить на воде. Но молочная рисовая каша, бесспорно, получается более вкусной и полезной.


Рис используем круглый шлифованный, каша должна получиться вязкой. Рис тщательно промываем, меняя несколько раз воду, пока она не будет прозрачной, чтобы удалить все мельчайшие остатки пыли с крупы.


Тщательно промываем курагу под проточной водой, кладем ее в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут, чтобы сухофрукты хорошо распарились. Воду сливаем, курагу просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на маленькие кусочки.


Рис кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой. Ставим на огонь. Главное правильно подобрать пропорции риса и жидкости, каша должна получиться вязкой, рис хорошо развариться. На стакан риса возьмем 2 стакана воды и 1,5 стакана молока. Когда вода закипит, добавляем соль по вкусу. Перемешиваем. Убавляем огонь до минимального и варим кашу, накрыв кастрюлю крышкой около 20 минут. За это время почти вся жидкость должна выпариться.


Вливаем молоко, перемешиваем и варим еще около 5 минут.


Затем добавляем в кастрюлю с кашей курагу и по желанию сахар. Перемешиваем, и держим на огне еще 5 минут. Огонь выключаем.



Каша готова. Раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу, по желанию с кусочками свежих фруктов, ягод, джемом или вареньем. Приятного аппетита!

Ингредиенты моя овсяная каша с курагой и утренний кофе

Овсяные хлопья геркулес 30 г
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности 280 г
Цукаты 5 г
Абрикосы сушеные без косточки (курага) 30 г

Энергетическая ценность моя овсяная каша с курагой и утренний кофе составляет 90,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b4e0ada0-b561-11ea-9437-75ff87870c8c

Предлагаю простейший и полезнейший рецепт завтрака. Он унииверсален и подходит для всех! Рекомендую такую кашу детям, ведь в ней много пользы. Вот, как приготовить пшенную кашу с изюмом и курагой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 50 Грамм
  • Курага 50 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм

Шаг 1


Сухофрукты сначала промываем в теплой воде, а затем обдаем прохладной. Нашу пшенку промываем в нескольких водах, а потом оставляем в кипятке на 3-5 минут. Так она не будет горчить.

Шаг 2


В это время нарезаем мелко курагу. Кашу закладываем в мультиварку, засыпаем сухофруктами, сахаром по вкусу, добавляем щепотку соли. Всю эту смесь заливаем молоком.

Шаг 3


Ставим мультиварку в режим "Молочная каша". Готовим блюдо, пока не зазвучит сигнал стоп. Открываем крышку, добавляем кусочек масла для вкуса. Приятного аппетита!


Французские диетологи предложили свой рейтинг самых полезных каш для ПП (правильного питания). Второе место поделили овсянка и перловка, третье досталось рисовой каше. Бесспорным же лидером оказалась каша гречневая, она была признана лучшей и рекомендованной к включению в рацион для здоровья и долголетия.

Для завтрака будет полезна гречневая каша с сухофруктами. Блюдо даст массу энергии, ценных микроэлементов, питательных веществ, витаминов. Сочетание гречка-сухофрукты полезно для сердца и сосудов, блокирует развитие атеросклероза, защищает от инсульта. Давайте приготовим блюдо по простому рецепту.

Для 4 порций потребуется:

• 1 стакан гречневой крупы;
• 500 мл молока;
• 2 столовой ложки сахара (или по вкусу);
• 1/3 стакана урюка б/к или кураги;
• 1/4 стакана чернослива крупного;
• 1/4 стакана на выбор: сушеная дыня, изюм, вяленая вишня;
• 25 грамм сливочного (можно домашнего) маслица;
• соль по вкусу.

Как готовить гречневую кашу с сухофруктами

1. Промыть основательно и долго гречневую крупу, выложив ее в мелкое сито, под хорошим напором воды.

2. В сотейник вылить пол-литра молока и полстакана воды. Размешать в жидкости сахар и чуточку соли. Всыпать гречку, поставить на конфорку и сделать медленный огонь.

3. Варить, а точнее, томить – около 25 минут. Пока варится крупа первые 10 минут, вымыть сухофрукты и крупно порезать.

4. Когда крупа будет наполовину готова, бросить в нее курагу, чернослив и другие плоды, а в конце варки – ломтик масла. Не перемешивать!

5. Сотейник с кашей отставить, укутать и настоять 15 минуток перед едой. Перемешать гречку перед раскладыванием в тарелки. Приятного аппетита!


Вкусная кисло-сладкая каша, настоящий десерт, если подавать к чашечке горячего чайку. или яркий, заряжающий хорошим настроением завтрак. или полезный ужин. Угощайтесь на доброе здоровье!

  • Пшено — 1 стак.
  • Молоко — 4 стак.
  • Курага — 1/2 стак.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное (для подачи) — по вкусу
  • Мед (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1385.9 ккал
белки
58.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
263.2 г
100 г блюда
ккал
102.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
19.5 г


Курагу залить теплой водой на 10-15 минут.


Пока курага замачивается, перебрать пшено, промыть под проточной водой.


Курагу промыть под проточной водой, нарезать кусочками.


Молоко налить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения.


Всыпать пшено, добавить соль. Перемешать, довести до кипения. Накрыть крышкой, варить на минимальном огне примерно 7 минут.


Через 7 минут добавить курагу и сахар.
Варить на минимальном огне под крышкой до готовности (примерно 10-15 минут).


При подаче добавить по вкусу сливочное масло и мед.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 418
  • 2836
  • 22
  • 198
  • 3293
  • 28
  • 125
  • 1383
  • 15
  • 122
  • 1448
  • 24
  • 120
  • 9530
  • 43
  • 107
  • 4795
  • 40
  • 101
  • 11880
  • 36
  • 63
  • 991
  • 32
  • 57
  • 2210
  • 14
  • 54
  • 1717
  • 50
  • 46
  • 3801
  • 47
  • 45
  • 1963
  • 26
  • 41
  • 846
  • 6
  • 33
  • 1454
  • 6
  • 33
  • 814
  • 13
  • 31
  • 1759
  • 5
  • 24
  • 982
  • 17
  • 22
  • 1103
  • 22
  • 19
  • 6321
  • 7
  • 11
  • 618
  • 56
  • 171
  • 44825
  • 15
  • 55
  • 1360
  • 13
  • 103
  • 6521
  • 26
  • 9
  • 4956
  • 43
  • 108
  • 3610
  • 62
  • 574
  • 5258
  • 46
  • 10
  • 1100
  • 41
  • 460
  • 4503
  • 69
  • 56
  • 2028



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





13 декабря 2017 года Квакушечка #


22 декабря 2017 года lady farley # (автор рецепта)


22 декабря 2017 года Квакушечка #


22 декабря 2017 года lady farley # (автор рецепта)


36 месяцев назад Мисуня #



26 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)


26 июня 2017 года Мисуня #


26 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)


26 июня 2017 года Мисуня #


23 июня 2017 года Ирушенька #


23 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)


21 июня 2017 года victoria ms #


22 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)


20 июня 2017 года Хлоркина #


20 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)


20 июня 2017 года mike_sv #


20 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)


20 июня 2017 года Мисуня #


20 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)


20 июня 2017 года subsidii66 #


20 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)


20 июня 2017 года subsidii66 #


20 июня 2017 года Демурия #


20 июня 2017 года lady farley # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: