Варим кашу в запорожье

Готовьте крупу в кастрюле, мультиварке или микроволновке.

Как подготовить ячневую крупу

Переберите её и удалите мусор. Затем тщательно промойте ячку. Это можно сделать под проточной водой или в миске, меняя воду несколько раз. Замачивать крупу не нужно.

Сколько жидкости взять

На 1 стакан крупы берут 2–3 стакана воды или смеси воды и молока. Если варите её только на молоке, берите 3–4 стакана. Чем меньше жидкости, тем гуще будет каша.

Что добавить к ячневой каше

В начале приготовления всыпьте соль и — при желании — другие специи. На 1 стакан крупы хватит ¹⁄₂–1 чайной ложки соли. Для сладкой каши добавьте 1–2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Хотя количество приправ лучше определять на свой вкус.

Готовое солёное блюдо можно дополнить жареными овощами или грибами, а сладкое — мёдом, вареньем, ягодами и фруктами.

И в солёную, и в сладкую кашу сразу после приготовления положите кусочек сливочного масла и дайте настояться 5–10 минут. Это придаст ей нежный вкус и аромат.

Сколько варить ячневую крупу

В зависимости от способа приготовления на это уйдёт от 20 до 35 минут.

Как варить ячневую кашу на воде или молоке в кастрюле

Выложите ячку в кастрюлю с толстым дном и залейте жидкостью. Доведите до кипения на среднем огне. После убавьте его и варите около 20 минут до загустения. Кашу нужно часто помешивать, особенно если готовите её на молоке.

Как варить ячневую крупу на воде или молоке в мультиварке

Как варить ячневую кашу на воде или молоке в микроволновке

Всыпьте крупу в большую глубокую ёмкость для микроволновки. Влейте жидкость и накройте крышкой. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 20–25 минут или до тех пор, пока каша не загустеет. Спустя 5–10 минут от начала приготовления перемешайте крупу. Затем делайте это каждые 2–3 минуты.

  • Рекламодателям
  • Прислать новость
  • Новости
  • Запорожье
    • Коронавирус
    • Происшествия
    • Жизнь
    • Экономика
    • Политика
    • Культура
    • Здоровье
    • Спорт
    • ЭКОПОСТ
  • Украина
  • Мир
  • Видео
  • Интервью
  • Статьи
  • Досуг
    • Гороскоп
    • Есть повод
    • Афиша Запорожья
    • Фото ретро
    • Юмор
  • Рекламодателям
  • Прислать новость
  1. Главная
  2. Видео
  3. В Запорожье нахваливали солдатскую кашу


Днепровский район Запорожья в парке Металлургов устроил не только показ военной техники, но и организовал солдатскую кашу — ох, и вкусная получилась!

Военные повара не стали из каши делать военных секретов. Если коротко, то нужна крупа — гречка, пшенка, перловка. И самое главное — побольше тушенки. Ну, а если следовать дотошным поварским рецептам, то все получается немножко сложнее. В парке Металлургов запорожцев угощали солдатской кашей из перловой крупы. С ней пришлось немного повозиться, поскольку жесткая крупа.

И вот какая должна быть настоящая солдатская каша из армейской перловки. Поскольку эта крупа довольно жесткая, то варить ее нужно долго. Чтобы сократить время приготовления можно замочить ее на ночь, залив холодной водой. Утром крупу нужно несколько раз промыть. Затем заливают ее водой, учитывая, что жидкости потребуется в пять-шесть раз больше, чем перловки. Варят кашу не менее часа, чтобы почти выкипела вся вода. В это время мелко порезанный лук и натертую морковь обжаривают на растительном или сливочном масле до золотистого цвета. Овощную массу высыпают в кипящую кашу, туда же добавляют тушенку. Пробуя на вкус, солят и добавляют специи. Дают каше еще несколько минут прокипеть, выключают огонь и дают настояться полчаса-час.

То, что у армейских поваров все получилось по высшему разряду, подтвердила и выстроившаяся очередь к полевой кухне.

Читайте также: