Вискас с овсяной кашей

  • Версия для печати
  • Отправить по электронной почте…
  • Подписаться на эту тему…
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Переучила кота с сухого корма на овсянку с добавление пакетика Вискаса

    Из-за болезни почек, у кота появились камни. Делали операцию - расширение мочевого канала. Врач дал полезный совет, отучить кота от сухого корма и рыбы, чтобы не возникали проблемы мочеполовыми каналами. А по статистике, именно эта болезнь является самой распространенной у котов. Посоветовал нам изменить его рацион. Теперь я ему запариваю овсяную кашу и перемешиваю ее с пакетиком Вискаса. По началу не хотел есть, но вскоре привык. У кота в течении двух лет больше не возникало проблем с почками и мочеполовыми каналами.

    А мы (в смысле кошка ) перешли на эту систему питания по причине аллергии. Кошка, очень пушистая, начала лысеть (шерсть местами вообще вылезла). Пошли к ветеринару, а там говорят, что у кошки аллергия на сухой корм, в то время мы ее Китекэтом кормили, посоветовали нам "Жидкий корм" смешивать с хлебом (который с отрубями), но наверное лучше все таки по вашей системе, то есть с овсяной кашей

    Ваш ветеринар прав лишь в том, что нужно вывести из рациона кота рыбу. Что касаемо овсянки и Вискаса - то такое питание чревато ухудшением состояния. Для котов с признаками МКБ (мочекаменная болезнь) показаны ЛЕЧЕБНЫЕ корма- в период обострения (типа Роял Канин уринарий, Хиллз s/d), и КОРМА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ в остальное время. Эти корма способствуют растворению камней.
    А вот дешевые корма вроде Вискаса, Фрискаса и тд. давать нельзя.
    И обязательно несколько раз в год сдавайте контрольный анализ мочи.

    Поддерживаю тему! Слово "вискас" сразу же вызывает аллергию. Выбирайте проверенные лечебные корма.

    Хочу поменять свою старую ванну. Но не могу определиться какую лучше взять. До этого была чугунная. Сначала остановила свой выбор на акриловой, но услышала ещё и о существовании квариловой ванны. Она лучше? Помогите определиться.

    ---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:52 ----------

    Лучше отдельно. Это всё равно что кашу с холодцом кушать где каждый кусок мяса величиной с булыжник. И воды давать не забывайте.


    ваша киска сдохнет от вискас - дохлый кот - меньше забот. ) если кормите кашей, то ничего больше не подмешивайте. либо корм, либо каша. в кормах все сбалансировано и, если добавить еще и кашу с новым источником белка и углеводов - то это уже масло масленое. ничего хорошего для вашей животинки


    Кот надоел? Вискас сам по себе дрянь. Но каша с запахом вискаса - просто феерическая дрянь.
    Может попробуете нормально кормить кота, или найти ему хозяев, которые смогут себе это позволить?


    Зачем? Или натур, питание ( что лучше ) или гадость типа Вискаса ( а потом лечение мочеполовой системы)

    я добавляю в макароны или кашу колбасу печеночную или ливерную, можно вискас, но не икрой же их кормить в конце концов.


    Нет! (Тем более Вискас) , его вообще не нужно давать!


    чтобы был понос - то можно


    Нет. Либо только корм - либо только домашняя пища. В корме уже содержатся все необходимые вещества, каша будет лишней.

    А вот такие корма НЕ ДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ .

    Хиллс
    Нютро Чойс
    Эукануба
    Игл Пак
    Бош
    Ямс
    Биомилл
    Про План
    Нутро Голд
    Нутро наггетс
    Про Пак США
    Флатазор
    Леонардо
    Белкандо
    Даймонд
    Про Пак Украина
    Роял Канин Россия
    Доктор Алдерс Натюр Кост
    Джимпет
    Доктор Алдерс
    Гурмет
    Шеба
    Пурина
    Доктор Клаудер
    Фрискис
    Май Лорд
    Май Леди
    Оскар
    Гурман
    Макс
    Васька
    Трапеза
    Вискас
    Педигри
    Чаппи
    Китекэт


    Нет. Ни то ни другое, ни вместе ни по отдельности коту давать нельзя.
    Почитайте на пакетике с "Вискасом" его состав. Как написано, это сбалансированный консервированный корм для собак. Каша в нём уже присутствует.

    кормить кота кашей неправильно. Кот должен есть мясо. Вискас и ему подобные - это короткий путь в больницу. Если хотите готовить еду сами, посмотрите, как выбрать мясо: Чем кормить кошку. Мясо



    Почему многие так негативно отзываются о Whiskas? Я нашла Вискас с неплохим составом!

    Ранее я уже писала отзыв о своем маленьком питомце. Правильно подобрать корм для своего любимца не такая уж и простая задача. Сейчас хочется развеять миф о том, что Вискас не пригоден для кормления кошек. Я нашла корм этой марки с щадящим составом - Вискас для котят.



    Состав и пищевая ценность:

    Мясо и субпродукты (в том числе курица 4%), злаки, растительное масло, таурин, витамины, минеральные вещества. Белки - 8.3 г, жиры - 6.0 г, зола - 2.5 г, клетчатка - 0.3 г, кальций - не менее 0.21 г, жирные кислоты (омега6) - не менее 0.18 г, витамин А - не менее 200 МЕ, витамин Е - не менее 2.0 мг, таурин - не менее 0.08 г, цинк - не менее 2.2 мг, влага - 82 г.


    Конечно не идеально, но для корма эконом-класса и еще и Вискаса, весьма не плохо.

    На заметку! Мягкий корм для котят отличается от корма для взрослых кошек по составу и не в лучшую сторону.

    Ради интереса купила несколько мягких кормов разных производителей и начала их сравнивать. Особого отличия не обнаружила: везде в составе присутствуют субпродукты практически в равных пропорциях. Даже шеба, которая стоит в два раза дороже, оказалась идентичной тому же вискасу для котят.

    Вывод:

    Ничего плохого в этом корме нет, кошки по природе охотники, съесть птичку или мышь для них это привычное дело, поэтому субпродукты в составе меня не пугают. Кроме того, в корм добавлены витамины, минеральные вещества и таурин, которые необходимы всем кошкам для поддержания здоровья.

    Еще раз обращаю внимание, что отзыв написан именно о влажном корме ДЛЯ КОТЯТ.

    Поделюсь своим опытом.

    Взяла кота, когда ему было 4 месяца. В старом доме он питался мясом, курицей и роялом.
    Я сразу же купила ему Леонардо (сухой и сушка. Корм супер-премиум, но довольно-таки бюджетный вариант. Получается дешевле натуралки).
    И начались у нас страшные проблемы с пищеварением. Сперва грешили на то, что давала еще курицу вареную и кефир. Отмена не помогла. Нас посадили на Роял лечебный (для чувствительного пищеварения).

    Поели мы лечебку эту (сухой. Влажный закопал). Пищеварение стало налаживаться, но стул становился всё крепче и крепче. Решила переводить на натуралку (потому как кот ворует со стола и начинается понос сразу. Решили, пусть желудок покрепче станет). Это было что-то.
    От вареной курицы и кефира, от которых ранбше просто трясся, воротил нос. Творог закапывал. На мясо не смотрел. Более-менее ел только рыбу. Причем белую. Красную не ел.

    Правда при мне изображать привереду бесполезно. Я просто миску убираю и всё. Не хочешь есть это - значит не будешь есть ничего.

    Так он стал есть сперва курицу, потом мясо, потом субпродукты. Когда я добавила овощей, кот был просто в шоке и от еды отказался.
    На второй день всё-таки я победила.

    Основная проблема все еще оставалась в кисломолочке. Не ел вообще ничего.
    Потом потихоньку с пальца заставила лизнуть варенец. Потом он у мужа из чашки попробовал "Снежок".

    А потом у нас появилась кошка. Мадам была обжорой страшной, т.к. жила в доме с 25 кошками и 4 собаками.

    Если раньше кот по полдня гонял лапой кусок мяса, то теперь он ест всё быстро.
    Увидев, что кошка пьет кефир, ему стало обидно, что она ест, а он нет. И попробовал.

    Потом потихоньку в рационе стали появляться всё новые и новые продукты.

    Как итог:
    сейчас единственное, что не ест кот (и кошка) - это творог. И то, я нашла 1 фирму, творог которой они едят. И только её.
    Сейчас кот с визгами и рычанием ест цветную капусту. Обожает тертую на терке морковь и свеклу (сырую без каких-либо добавок!), целую морковку тоже с удовольствием грызет (зубки чистит).
    С ума сходит от выпечки, печений, чипсов, хлеба, кедровых орехов, пирожных. Это я ему конечно же не даю, но если мы это едим надо следить, чтобы не своровал.
    Мясо ест любое. Только сырую курицу под настроениею Иногда без особого аппетита, но ест.
    Яйца - любые. Крупы - любые. Овощи (из разрешенных) любые, только некоторые нужно добавлять в мясо. Так не ест.
    Кисломолочку - любую. Морепродукты - любые с рычанием и беженными глазами.

    Еще даю консервы Леонардо, когда времени нет или мяса в холодильнике (108 рублей за 400 грамм в Москве).

    Кошка более консервативная стала (поняла, что тут ей не надо бороться за пищу). Овощи так просто есть не станет, но вперемешку с мясом и субпродуктами - ест всё.

    Единственное, что мои кошки не едят ни в каком виде (и слава богу) - это фрукты.

    Так что имейте терпение, умейте отказать 2-3 раза, если кошка не есть что-то. Сперва давайте то, что ест с охотой. Потом потихоньку добавляйте новые продукты, новые виды мяса, субпродуктов. Овощи добавляйте сперва совсем по-капельке, чтобы даже не заметила. Потом потихоньку увеличивайте их количество. Со временем вкусы станут более разнообразными.
    Тем более учитывая, что Ваша кошка не слишком консервативна. Раз уж она ест макароны и картошку, то приучить её к нескольким видам мяса и субпродуктам, а потом и к овощам - не составит труда.

    Мучное нельзя.
    Шоколад нельзя.
    пасленовые нельзя (перец сладкий, помидоры, баклажаны (синенькие))
    сладкое, острое, соленое, копченое, маринованное, жирное, специи, вкусовые добавки и ароматизаторы - нельзя.
    картошку, кукурузу, бобовые - нельзя. В них крахмал, его кошкам нельзя. Он нарушает пищеварение.

    Из круп можно рис и гречку. Можно хлопья 5 злаков.
    Только этим е увлекайтесь. Не более чайной ложки в день. А лучше вообще не давать.

    Кстати, есть одна хитрость для приучения. Только она не для всех подходит и у неё есть побочный эффект. Многим кошкам страсть как хочется отведать чего-нибудь из хозяйской тарелке. Так что можно класть себе скраю на тарелку кусочек еды для кошки и делать вид, что едите её. А потом вроде как поделиться. Правда потом попрошайничать будет постоянно. Либо оставить на столе тарелку с кошачьей едой и уйти из кухни. Пускай стащит, пока не видите. Можно потом зайти и"застукать её", отругать слегка. А потом минут через 10 отдать ей то, что она своровала.

    Посчитала, готовить самой корм из натурального мяса выхоит дешевле, чем покупать ему мокрый вискас!

    Вот рецепт, если кому интересно:

    говяжий фарш или просто говядина 500-600 грамм

    печень любая 100-150 грамм

    4 таблетки кальция (можно использовать точеную скорлупу яйца)

    рис (отваривать без соли) где-то треть стакана в сухом виде

    растительное масло 1 столовая ложка

    Печень с рисом я измельчала блендером, кальций потолкла в ступке. Всё смешала. Храню в морозилке, предварительно разделив на порции. Потом просто размораживаю в микроволновке одну порцию за полторы-две минуты. Кот ест с огромным удовольствием, потом приходит к нам мурчать. Еще ни разу не оставлял на тарелке. Кормим так уже неделю.

    Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка — уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто всё взять, смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может.



    5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть

    2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

    5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.


    Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает

    Базовый рецепт ленивой овсянки

    • овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
    • низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
    • молоко

    Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.

    1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

    Что добавить

    Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру

    Лайфхаки для новичков


    Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

    Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

    Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем

    Что нужно:
    125 г натурального йогурта
    1 большая морковка
    2 ст.л. мягкого сливочного сыра
    ½ стакана овсяных хлопьев
    175 мл молока
    1 ст.л. семян чиа
    ½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
    1 ст.л. меда
    горсть изюма
    щепотка молотой корицы
    щепотка соли

    1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

    2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


    Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

    Ленивая овсянка с клубникой

    Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко. А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!

    Что нужно:
    125 г низкокалорийного натурального йогурта
    ½ стакана овсяных хлопьев
    175 мл молока
    1 ст.л. семян чиа
    ½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
    1 ст.л. меда
    100 г свежей клубники
    2 ст.л. мягкого сливочного сыра
    ½ лимона
    щепотка соли

    1. С лимона мелкой терочкой снимите цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

    2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


    Ленивая овсянка с клубникой

    Ленивая овсянка с грушей

    Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.

    Что нужно:
    125 г низкокалорийного натурального йогурта
    ½ стакана овсяных хлопьев
    175 мл молока
    1 ст.л. семян чиа
    ½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
    1 ст.л. меда
    1 спелая груша
    щепотка молотой корицы
    щепотка молотой гвоздики
    щепотка мускатного ореха (по желанию)
    щепотка соли

    1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

    2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


    Ленивая овсянка с грушей

    Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом

    Что нужно:
    125 г низкокалорийного натурального йогурта
    ½ стакана овсяных хлопьев
    175 мл молока
    1 ст.л. семян чиа
    ½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
    2 ст.л. меда
    горсть черной смородины
    3-4 грецких ореха
    щепотка соли

    1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

    2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

    Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда


    Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом

    Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

    Что нужно:
    1 средний банан
    ½ стакана овсяных хлопьев
    200 мл молока
    1 ст.л. семян чиа
    ½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
    1 ст.л. меда
    2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча
    щепотка соли

    1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

    2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


    Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

    Эти советы помогут получить идеальную кашу. На выбор — три разных способа.

    Какой бывает овсянка

    Кашу можно приготовить из овсяной крупы или хлопьев. Крупа перед приготовлением замачивается на несколько часов и варится довольно долго: около 30–40 минут. Но она же при этом самая полезная и вкусная.


    elwakt.com

    Хлопья бывают разных видов:

    • Экстра № 1 — тонкие, крупные и самые полезные из овсяных хлопьев. Время варки составляет 15 минут.
    • Экстра № 2 — тонкие хлопья меньшего размера, варятся 5–10 минут.
    • Экстра № 3 — тонкие и самые маленькие, подходят для детского питания. Варятся быстро: 2–5 минут.
    • Геркулес — толстые крупные хлопья, обработанные паром и потому менее полезные. Варятся около 20 минут.
    • Лепестковые — толстые хлопья, но нежнее, чем геркулес, и варятся быстрее: около 10 минут.

    Всегда читайте инструкцию на упаковке: там обозначено точное время варки конкретного вида хлопьев.

    В каких пропорциях варить овсянку

    Кашу можно готовить на молоке или на воде. Объём жидкости зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить:

    • для жидкой овсянки на 1 часть крупы или хлопьев возьмите 3–3,5 части жидкости;
    • для полувязкой — пропорция 1 : 2,5;
    • для вязкой — 1 : 2.

    Для одной порции достаточно полстакана овсяной крупы или хлопьев.

    Что можно добавить в овсянку

    Обычно каша варится с сахаром или мёдом: на одну порцию — примерно одна столовая ложка подсластителя. Для усиления вкуса также можно добавить маленькую щепотку соли и кусочек сливочного масла.

    • ягоды, фрукты и сухофрукты;
    • варенье;
    • цукаты;
    • орехи;
    • шоколад или какао;
    • овощи: морковь или тыква;
    • специи: корица, гвоздика или другие (по вкусу).

    Как варить овсянку в кастрюле

    Нагрейте воду или молоко. Когда жидкость начнёт закипать, добавьте хлопья или крупу, подсластитель и щепотку соли. Помешивая, доведите кашу до кипения и убавьте огонь.

    Варите кашу до готовности, не забывая помешивать. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять пару минут. В конце добавьте топпинги, кусочек сливочного масла и подавайте к столу.

    Как приготовить овсяную кашу в микроволновке

    Соедините в тарелке овсяные хлопья, воду, сахар и соль. Поместите в микроволновку и готовьте на максимальной мощности 1,5 минуты. Затем перемешайте кашу и включите печь ещё на 20–40 секунд.

    Следите, чтобы овсянка не сбежала: если она закипит, значит, почти готова. Достаньте кашу и дайте постоять под крышкой несколько минут.

    Для приготовления в микроволновой печи лучше не использовать молоко: оно очень быстро убегает. Также лучше брать хлопья быстрого приготовления.

    Как приготовить ленивую овсянку

    Если готовить овсянку по утрам для вас — подвиг, займитесь этим вечером. Просто залейте хлопья быстрой варки (экстра № 2 или 3) горячим молоком или водой, добавьте остальные ингредиенты, остудите до комнатной температуры, накройте крышкой и уберите в холодильник. За ночь овсянка впитает в себя всю жидкость, и каша будет готова. Утром вам останется только подогреть её в микроволновке.

    Вкусные рецепты овсяной каши вы найдёте в этих статьях:

    Please complete the security check to access whiskas.ru

    Why do I have to complete a CAPTCHA?

    Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

    What can I do to prevent this in the future?

    If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

    If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

    Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

    Cloudflare Ray ID: 5a806b0f4d7b8de1 • Your IP : 83.234.123.14 • Performance & security by Cloudflare

    Делимся легкими и полезными рецептами из популярного продукта на каждый день.

    Овсянка – блюдо, которое по праву можно считать не только стандартным полезным завтраком. Из овсяной крупы или хлопьев легко приготовить большое количество необычных и вкусных блюд, которые подойдут в качестве перекуса, ланча или даже ужина.

    Сама по себе овсянка содержит невероятное количество полезных веществ, антиоксидантов и витаминов. Какие же рецепты с овсянкой можно приготовить, расскажет бренд-шеф сервиса доставки здоровой еды justfood , нутрициолог, член российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Юлия Гурбанова.

    Цельнозерновая овсяная каша с ягодами и сухофруктами

    Выбирая овсяную крупу, отдавайте предпочтение цельнозерновым вариантам, они содержат в себе наибольшее количество клетчатки и ценных веществ. Чтобы овсянка не казалась банальным блюдом, добавьте в нее немного свежих ягод и сухофруктов. Они придадут ей насыщенный вкус и умеренную сладость – например, овсяная крупа будет прекрасно сочетаться с курагой.

    Ингредиенты:

    Горсть свежих ягод или фруктов

    Приготовление:

    Залить стакан цельного овса водой на ночь.Утром поставить его на средний огонь приблизительно на 5-7 минут, а после этого добавить молоко и варить еще 5 минут.Нарезать в готовое блюдо свежие фрукты и ягоды, добавить курагу. Также можно добавить по вкусу мед, корицу или мускатный орех.

    Запеченная овсянка с тыквой

    Вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое – запечь овсянку с тыквой. Для этого понадобится смешать овсяные хлопья, молоко, кусочки тыквы, корицу, соль, разрыхлитель, яйца и растительное масло, залить в форму и запекать полчаса при температуре 180 градусов. Блюдо получается очень сытным и подойдет не только в качестве завтрака, но и перекуса, обеда и даже ужина.

    Ингредиенты:

    Овсяные хлопья — 2 ч.

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Мед или кленовый сироп — 3 ст.л.

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Тыквенное пюре — 1 ч.

    Приготовление:

    Смешать овсяные хлопья, молоко, тыквенное пюре, корицу, соль, разрыхлитель, мед и растительное масло.Залить получившуюся массу в специальную форму для запекания.Запекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

    Овсянка на кокосовом молоке с фруктами

    Ингредиенты:

    Овсяные хлопья — 1 ст.

    Кокосовое молоко — 400 гр.

    Приготовление:

    Вылить кокосовое молоко в кастрюлю и добавить стакан воды.Довести до кипения и добавить овсяные хлопья.Готовить на медленном огне приблизительно 10 минут.В получившееся блюдо добавить тропические фрукты по вкусу (кусочки манго, банана, ананаса).

    Овсянка с яйцом и авокадо

    Нестандартное сочетание овсяных хлопьев, авокадо, яйца-пашот, пармезана и зелени. Отварите овсянку на медленном огне, добавьте в готовое блюдо яйцо-пашот, натрите пармезан и немного зелени, также для яркости вкуса можно добавить немного специй. Попробовав такое блюдо один раз, вы точно не останетесь равнодушными. Кстати, оно будет очень питательным благодаря достаточному количеству белка, углеводов, клетчатки и полезных жиров.

    Ингредиенты:

    Овсяные хлопья — 1 ст.

    Оливковое масло — 2 ч.л.

    Горсть сыра пармезан

    Горсть свежей зелени

    Приготовление:

    Отварите овсянку на медленном огне.Приготовьте яйцо на сковороде, предварительно добавив оливковое масло.Добавьте в овсянку готовое яйцо, авокадо, натрите пармезан и добавьте немного зелени и специй для яркости вкуса.

    Веганская котлета из овсянки с овощами

    Если вы веган или просто находитесь в поисках новых рецептов, возьмите на вооружение такую опцию для ужина. Для начала залейте овсяные хлопья водой на продолжительное время, чтобы они полностью ее впитали. Нарежьте морковь, лук, зелень и потушите их на небольшом огне. А когда хлопья будут готовы, смешайте их с тушеными овощами, запанируйте и запекайте.

    Ингредиенты:

    Овсяные хлопья — 1 ст.

    Картофель — 50 гр.

    Репчатый лук — 50 гр.

    Соль и специи по вкусу

    Приготовление:

    Для начала залейте овсяные хлопья водой на продолжительное время, чтобы они полностью впитали жидкость.Нарежьте морковь, лук, зелень и потушите их на небольшом огне.Когда хлопья будут готовы, смешайте их с тушеными овощами, сформируйте небольшие котлеты и запекайте на сковороде на каждой стороне по несколько минут до готовности.

    Овсяная запеканка с изюмом

    Вариант для тех, кто любит творожные запеканки и сырники, но хочет добавить небольшого разнообразия в свой рацион. Запеканка с творогом, овсяными хлопьями, корицей, изюмом и сухофруктами – вкусный и полезный десерт, который достаточно просто и быстро приготовить.

    Ингредиенты:

    Овсяная крупа — 100 гр.

    Корица по вкусу

    Сухофрукты по вкусу

    Приготовление:

    Смешать творог и яйца.Добавить к ним овсянку, изюм, корицу и сухофрукты – все тщательно перемешать.Выложить массу в форму для запекания.Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

    Смузи с овсянкой, творогом и бананом

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Очистить банан от кожуры, нарезать кусочками.Положить кусочки банана, творог, кефир, овсянку и мед в блендер и взбить смесь на высокой мощности до мягкой однородной консистенции.

    Читайте также: