Вкусно 360 гурьевская каша
Гурьевская каша
1. Для приготовления гурьевской каши нам понадобятся три вида орехов: грецкие, лесные и миндаль. Делим их на две части: большую измельчаем в блендере, остальное рубим ножом и обжариваем с сахаром до образования карамели.
2. Когда все орехи покроются сладкой корочкой, снимаем сковороду с плиты и убираем в сторону.
3. Изюм заливаем горячей водой, для аромата добавляем гвоздику, и оставляем набухать.
4. Прогреваем сливки на плите и очень медленно, при постоянном помешивании всыпаем манку.
5. Варим до полуготовности – на это уйдёт примерно одна минута.
6. Снимаем с плиты и добавляем в кашу мускатный орех, корицу и ванилин. Всыпаем перемолотые орехи и разбухший изюм.
7. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и начинаем собирать гурьевскую кашу. Первым слоем идёт ароматная манка со специями, сверху смазываем её каймаком или сливочными пенками, затем вареньем и снова манкой. Повторяем слои столько раз, сколько позволяет высота формы.
8. Самым верхним слоем обязательно должна быть пряная каша, присыпанная сахарной пудрой!
9. Форму со всеми ингредиентами отправляем в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 230 градусов.
10. Готовую гурьевскую кашу украшаем карамельными орехами и ягодами из варенья.
Манник с пряным чаем
1. Манку варим на воде в течение одной минуты, затем снимаем с плиты, немного остужаем и добавляем в кашу разбухший изюм.
2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем цедру половины лимона и кефир.
3. Всыпаем в яичную массу смесь из муки, ванильного сахара и разрыхлителя.
4. Тщательно перемешиваем и добавляем к манке. Тесто готово!
5. Выкладываем его в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем 15-20 минут при температуре 230 градусов.
6. Тем временем завариваем ароматный чай со специями. В сотейник с горячей водой засыпаем чёрный крупнолистовой чай и ставим на огонь.
7. Добавляем бадьян, корицу, молотый мускатный орех и сушёный имбирь.
8. Доводим до кипения, чтобы специи раскрыли свой аромат, и сразу снимаем с плиты.
9. Отдельно прогреваем молоко и вливаем в него процеженный пряный чай.
10. В конце добавляем мёд и тщательно перемешиваем. Подаём готовый манник с ароматным молочным чаем.
Выпуски программы
Шот-трип по Подмосковью 0+
Дачный вояж: ландшафтный переворот, удобрение томатов рыбой и запекание курицы в земле 0+
Восточная сказка Омана: жизнь в пустыне, отель шейхов, танец с саблями и фиш бириани 0+
Москва глазами итальянца: удивительные места, гигантский фудмолл, антикризисное блюдо и тайны Китай-города 0+
Друзья со всего света: флешмоб Джона Уоррена 0+
Киргизия: танец с беркутом, ночевка в яйце и местный вейкбординг 0+
#Лучшедома с Федерико Арнальди 0+
Святые места России: Херсонес, Валаам, Соловки 0+
Джон на диване 0+
Камчатка: покорение вулкана, ночевка в сугробе, рыба на пне и шок-блюдо 0+
Югра: подводная свадьба с акулами, рисунки нефтью, киса и оленина в бересте с пшенным ризотто 0+
Коми: спуск с горки на сковородке, жилище оленевода, прыжки через нарты и сладкие пельмени 0+
300-й выпуск. Армения: праздник Трндез, секреты чурчхелы, пещерный город и хапама 0+
Бахрейн: добыча жемчуга, хальва, парфюмерные камни и балалит 0+
Малайзия: райский отдых, храм змей, любимые пляжи кошек и суп лакса 0+
Смоленск: посвящение в гусары, тайны дворянской усадьбы и стейк из капусты 0+
Тайвань: гостеприимные аборигены, массаж ножами и курица, приготовленная в вулканической грязи 0+
Омск: русская баня, паста из крапивы, сибирский Дед Мороз и холодец из базилика и мяты 0+
Вьетнам: яичное спа, жемчужные фермы и лапша мисао хайсен 0+
Тироль: горнолыжный курорт, тирольские супы и картофельно-сырный штрудель 0+
Чеджудо: эликсир долголетия, ныряльщицы Хеньё, стеклянные фрукты, курица по-корейски и боккембап 0+
Индонезия: вулканическое озеро, секреты кухни племени Батак и десерты из дуриана 0+
Дагестан: кавказское гостеприимство, плавучий отель в каньоне, ботиши и каурма 0+
Газиантеп: фисташковый рай, затопленный город и удивительные сладости 0+
Апулия: зажигательная тарантелла, оркьетте и знаменитый сыр буррата 0+
Республика Молдова: праздник вина и битва виноделов, подземный город, гогошары и зяма 0+
Дюссельдорф: пивное сафари, прогулка на высоте и самый вкусный хлеб 0+
Чечня: настоящие джигиты, озеро Кезеной-Ам, нохчи чорп и форель в тандыре. Первый выпуск с Федерико Арнальди 0+
Курган: грязные танцы, гонки на БМП, ароматная азбука, фаршированная щука и пирог из сырка 0+
Владивосток: вояж на фрегате, тайны местного чайна-тауна, дары моря и паназиатская кухня 0+
Ленинградская область: выборгское Средневековье, сапсерфинг на Мойке и эксклюзивный рецепт куриных потрошков 0+
Саратовская область: арбузные игрища, хвалынский спа и стерлядь по-царски 0+
Пенза: путешествие с сыном, парная йога и индейка на саблях 0+
Пермский край: балет на площади, свадьба сурикатов и полет на воздушном шаре 0+
Ямал: уникальные обряды, овцебыки и пирог из муксуна 0+
Новосибирск: жара по-сибирски, дымовое шоу, знаменитые пельмени и индигирка 0+
Белоруссия: Брестская крепость, зубры, соревнования по оленьему реву и картофельные бабки 0+
Остров свободы: дикие дельфины, хороводы для аборигенов и картофельный суп ахиако 0+
Куба: сальса, мясо крокодила, любимый паб Хемингуэя, конгри и кубинские красотки 0+
Крым: полет на дельтаплане, джазовый плов, барабульки и черноморская паста 0+
Эвенкия: танец ёхарьё, игры сонингов и деликатесы из оленины 0+
Индонезия: прогулка у вулкана, грязная лапша, кофе с углем, дебют в местном театре и приготовление блюда ренданг 0+
Соловки: монастырский быт, залежи мидий, визит на ледокол и приготовление поморской похлебки 0+
Катар: верблюжьи бега, сафари в пустыне, арабский фастфуд и хамур с восточными пряностями 0+
Тамбов: сбор урожая, интернациональные чебуреки, пивной сыр и забег в качалках 0+
Брянск: отряд богатырей, бальные танцы, картофельные вафли и малиновый кофе 0+
Хакасия: праздничные ритуалы, природные SPA-процедуры, пение наскальных рисунков и баранина на вертеле 0+
Хорватия: крепость XIII века, пиратское ущелье, императорская дача и ночь на маяке 0+
Читайте также: