Все о каши бобовита


молоко изменены - 53,9% [odmineralizowana сывороточный порошок (из молока), обезжиренное молоко порошок, растительный жир (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное) - содержит лецитин соевый, кальция карбонат, витамины (C, ниацин, пантотеновая кислота, Е, B1, B6, A, фолиевая кислота, K, D, биотин, В12), dwufosforan железа, сульфат цинка, сульфат меди, йодид калия], мука пшеничная - 32,05%, хлопья банан - 6%, обезжиренное молоко в порошке, odmineralizowana сывороточный порошок (из молока), мальтодекстрин, карбонат кальция, порошок персиковый - 0,18%, натуральный ароматизатор персик

Темные частицы, в которые есть, исходят из зерна и бананов.

Содержание соли связано исключительно с природным содержанием натрия.

Содержит только естественные сахара из молока, фруктов и злаков.

*% от рекомендуемого суточного потребления

BoboVita Порция Злаков каша молочная манна bananowo-brzoskwiniowa это нежный молочно-зерновой завтрак, который поможет Вашему ребенку открыть для себя и полюбить злаки. Не содержит добавленного сахара, а только естественные сахара из молока, фруктов и злаков. Был повышен в состав ценных витаминов и минералов, важных для развития Вашего малыша. А ее восхитительный, нежный bananowo-персиковый вкус позволит вашему ребенку открыть для себя новые вкусы.
Молочные каши BoboVita Порция Злаков в соответствии с требованиями закона, содержат кальций и витамин D.

Железо и вит. C - для иммунной системы
Кальций и вит. D - для правильного развития костей
Бти. В1 и В6 - для правильного энергетического обмена

Перед началом приготовления еды для ребенка, тщательно мойте руки и убедитесь, что посуда, которую вы будете использовать, чистые. Без приготовления пищи. Нужно просто добавить воду.

  • Вскипятите 150 мл воды и ostudź до температуры прибл. 50°C.
  • Засыпьте медленно 45 г каши BoboVita (ок. 5-6 столовых ложек).
  • Смешивайте до получения однородной консистенции. Не кипятись. Подождите некоторое время, пока каша не загустеет. Всегда проверяйте температуру еды перед подачей на стол.

    Не подавайте повторно остатков еды. Соблюдайте инструкции по правильному приготовлению.

    Для здоровья ребенка важна разнообразная и сбалансированная диета и здоровый образ жизни.
    Продукты glutenowe в рацион ребенка следует вводить как и другие продукты, дополняющие.
    Лучше всего применять 1 порцию каши в день.
    Со временем, ежедневное количество порций каши может быть больше.


    Гречневая


    Гречка содержит протеины, ненасыщенные жирные кислоты, кальций и цинк, а также витамины групп А, В, Е и РР. Различают два вида гречневой крупы: ядрица (цельные зерна) и продел (мелкая фракция зерна). Гречку часто советуют диетологи: в ней на 12% белков приходится всего около 3% жиров, а в 100 граммах продукта содержится 313 Ккал. Благодаря высокому содержанию фенольных соединений крупа обладает антиоксидантными свойствами. По данным Национального центра информации по биотехнологии (Мэриленд, США), гречневая крупа стимулирует перистальтику кишечника, помогает снизить холестерин, риск развития диабета и гипертонии. Хранится гречка дольше других круп и не плесневеет даже при высокой влажности.

    Овсяная


    Овсяную крупу делают из неочищенных и состоящих из зародышей и отрубей зерен овса. Они содержат витамины А, В, Е, калий, магний, цинк и бета-глюкан. Исследования, приведенные в статье British Journal of Nutrition в 2016 году, показывают, что бета-глюкан очищает кровь от избыточного холестерина. Цельнозерновой овес — иммуномодулятор, улучшающий состояние кожи и волос; крупа регулирует уровень сахара в крови и ускоряет пищеварение. Второй вид крупы — очищенные от верхнего слоя, пропаренные и прессованные овсяные хлопья. При такой обработке теряется часть полезных веществ, но каша остается диетическим продуктом и положительно влияет на ЖКТ. Третий вид — каши быстрого приготовления, от которых больше вреда, чем пользы, так как в их составе часто много сахара и вкусовых добавок.

    Булгур


    Эта крупа не так распространена в рационе современных людей, как две предыдущие, но не менее полезна. Булгур — молодая пшеница, зерна которой высушены и очищены, при этом содержат 12,3 грамма белка на 100 грамм продукта. В них сохраняются витамины В, Е, К и бета-каротин, магний, медь, кальций, калий и железо. Крупа отличается большим количеством пищевых волокон, хорошо очищает кишечник, ускоряет процессы всасывания витаминов и повышает метаболизм. Булгур способствует оттоку желчи, что хорошо сказывается на работе печени.

    Ячменная


    Знакомая с детства крупа является основой ячневой каши и делается из дробленых нешлифованных ячменных ядер. Ячмень отличается большим количеством клетчатки, содержит витамины А, Е, В, РР, железо, йод, калий и фосфор. Ячневая каша обладает противовоспалительным и мочегонным действиями, очищает организм от токсинов. Обратите внимание, что при всех полезных свойствах не стоит включать ячмень в рацион детей до двух лет, так как это сложный для переваривания продукт.

    Ржаная


    Ржаная крупа — это недробленая крупа из зерен ржи. В кулинарии ржаную крупу добавляют в хлеб. Рожь — традиционный злак, близкий по свойствам к пшенице, но для построения здорового рациона она подходит значительно больше. По данным Всероссийского Научно-Исследовательского Института Зерна и продуктов его переработки (ВНИИЗ), в этой культуре оптимально сбалансированы аминокислоты и больше пищевых волокон, что помогает укрепить иммунитет и снизить риск болезней крови. В отличие от пшеницы в зернах ржи меньше клейковины. Ржаные крупы и мука содержат витамины Е, А и РР, фосфор, кальций, магний и железо. Ржаной хлеб можно использовать как легкое слабительное средство, при этом отвар из ржаной крупы оказывает противоположный эффект.

    Кукурузная


    Чаще всего в кулинарии используют консервированную кукурузу или варят початки. Но не менее полезна и кукурузная каша: в ней содержатся антиоксиданты и она способствует восстановлению правильной микрофлоры кишечника, мягко очищая организм благодаря клетчатке. В кукурузной крупе нет глютена, зато есть витамины В, Е, А, Н, триптофан и лизин, железо, кальций, магний и фосфор. Блюда из кукурузной крупы снижают уровень холестерина и риск болезней желудка, желчного пузыря и печени. Кстати, кукуруза и кукурузная крупа сохраняют максимум полезных свойств даже при высоких температурах.

    Киноа


    Коричневый рис


    Коричневый — это неочищенный рис. В отрубях риса сконцентрирован максимум полезных веществ: фосфор, магний, антиоксиданты и витамины группы В и РР, положительно влияющие на нервную систему. Коричневый рис улучшает пищеварение, выводит радионуклиды из организма, помогает справиться с нейроциркуляторной дистонией. Рис надолго насыщает и помогает сохранить молодость и красоту кожи, укрепить иммунитет и снизить риск артритов, дерматитов и артрозов.

    Фрике


    Крупу производят из обжаренной молодой пшеницы с еще мягкими семенами. В соответствии с информацией Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов фрике (она же фарик) содержит до 12% белков и 72% углеводов. В желудке фрике действует как пробиотик, помогает росту здоровых бактерий. Крупа отличается низким гликемическим индексом и высокой питательной ценностью. Фрике богата железом, натрием и кальцием, витаминами С, В, А, Е.

    Кускус


  • Читайте также: