Выход каши на завтрак

Овсяная диета для похудения пользуется популярностью. Это связано с тем, что придерживаться ее нужно недолго, а сбросить при этом 3-5 кг. Помимо этого данный продукт полезен для организма, т.к. содержит много полезных веществ. Рацион на овсянке не подразумевает питание только крупой, в него можно включить и другие блюда. Это позволяет разнообразить меню, снижает вероятность незапланированного выхода с диеты.

Польза овсянки

Овсянка содержит много витаминов и минералов. Благодаря этому каша из данной крупы на завтрак позволяет зарядиться энергией на день. Она оказывает следующее положительное воздействие на организм:

  • Очищает органы и системы. Выводит из них шлаки, токсины, свободные радикалы, а также нормализует уровень холестерина. Это является профилактикой онкологии и прочих серьезных заболеваний.
  • Улучшает процессы пищеварения. Когда человек кушает овсянку, все обменные процессы нормализуются. Из-за этого повышается выносливость, трудоспособность, он хорошо себя чувствует в течение дня.
  • Улучшает настроение. Человек наедается овсяной кашей, но при этом не чувствует тяжести в желудке. Так как пищеварительная система не испытывает никакого дискомфорта, в теле появляется легкость, настроение улучшается, проходит депрессия.
  • Ускорение процесса пищеварения. Такой эффект обусловлен тем, что крупа содержит много грубых волокон.
  • Улучшение кровообращение. В организм поступает достаточное количество кислорода и питательных веществ. Это стимулирует мозговую деятельность.
  • Укрепление иммунной системы. Овсянка содержит много витаминов и минералов, поэтому она стимулирует защитные силы организма на борьбу с болезнетворными агентами.
  • Нормализует уровень сахара в крови. Это предупреждает развитие диабета.

Овсянка полезна в период активных тренировок. Она улучшает состояние мышечной ткани, эластичность связок, насыщает кости кальцием.


Достоинством рациона питания на овсянке является то, что, несмотря на огромное количество полезных веществ, она обладает низкой калорийностью. Частое употребление каши из этой крупы в любое время суток никак не отразиться на фигуре. То есть не появится жировых отложений, даже наоборот, она позволит скинуть минус 5 кг. Чтобы добиться такого эффекта, нужно равномерно распределять порции в течение дня, есть в одно и то же время.

При этом человек, который употребляет овсянку, не испытывает чувство голода. Это позволяет избежать стресса организма, который затормаживает процесс похудения. Это обусловлено тем, что когда крупа попадает в желудок, там разбухает, увеличивается в размерах. Благодаря этому порции уменьшаются, но при этом худеющий не голодает.

Когда человек питается вредной пищей, его организм загрязняется различными шлаками, токсинами и т.д. Из-за этого питательные вещества не могут нормально проникнуть в кровеносную систему и транспортироваться в органы и системы. Овсяная диета для похудения на 7 дней очищает организм. Благодаря этому человек получает достаточное количество полезных элементов, которые позволяют чувствовать себя хорошо. Крупа не только позволяет скинуть лишние килограммы, но и является отличной профилактикой ожирения.

Блюда из овсянки могут быть вкусными, в интернете можно найти много отличных рецептов. Процесс похудения не должен быть мучением, иначе высока вероятность срыва. Еще одним достоинством данной диеты является то, что она дешевая.

К минусам данной системы питания можно отнести то, что ее рекомендуется придерживаться ограниченный период времени. Диетологи не советуют сидеть на диете более одной недели. Нужно учитывать, что за этот период не удастся, скорее всего, скинуть более 5 кг. Особенно это касается людей, склонных к полноте.


Несмотря на то, что большинство людей не ощущают чувство голода на данной диете, организм у всех индивидуальный. Некоторые все-таки могут не наедаться овсянкой. Из-за этого возникает слабость, головокружение. Нужно просто понимать, что не существует универсальной схемы питания, которая подходит абсолютно всем. Поэтому прежде чем садиться на любую диету, лучше всего посоветоваться со специалистом.

Советы до начала сброса веса

Чтобы похудеть на любой диете, нужен правильный вход на нее. Ни в коем случае нельзя моментально ограничивать себя в привычной еде, переходить на единственный продукт. Это приведет организм к стрессу и негативно скажется на похудении. Рекомендации, которые нужно выполнять перед переходом на новое меню:

  • Сократить размеры порций. Пищеварительную систему нужно заранее к этому подготовить, т.к. в дальнейшем порции овсянки будут небольшими.
  • Заранее отказаться от мучного и сладостей. Это нужно сделать примерно за 3-4 дня до перехода на новый режим питания.
  • Очистить организм. Как это можно сделать, будет рассказано далее.

Данные несложные рекомендации нужно обязательно выполнять. От этого зависит 70% успеха похудения.

Чтобы ускорить процесс очищения организма, можно сделать следующее:

  • разгрузочные дни на воде, кефире, овощах и фруктах, соках из них;
  • принимать активированный уголь или другие сорбенты;
  • один день ничего не есть и не пить;
  • делать клизмы для очищения кишечника.

Благодаря этому организм сможет подготовиться к диете, овсянка отдаст все свои питательные вещества, которые проникнут в кровь и разнесутся с ней по всем органам и системам. К тому же продукт будет усваиваться быстрее, вес начнет снижаться.


Комбинированные типы овсяных диет

Существует огромное количество рецептов, как приготовить овсянку. Ее можно комбинировать и с другими продуктами.

Гречка, как и овсянка, содержит много полезных элементов. К тому же в ее составе присутствует белок, поэтому крупа полезна в период высоких физических нагрузок. Не зря она присутствует в питании спортсменов. Чтобы гречиха была максимально полезна, ее нужно готовить правильно:

  1. Залить крупу на ночь водой комнатной температуры в пропорции 1 к 2.
  2. С утра она будет готова. Можно есть ее, не добавляя никаких специй.

Пример меню овсяно-гречневой диеты:

  • завтрак — овсяный блин;
  • 2-ое потребление пищи — огуречный салат;
  • обед — гречка, яйцо, сваренное вкрутую, капустный салат;
  • перекус — кефир с овсяными отрубями;
  • ужин — гречневая крупа, тушеные кабачки.

Рациона можно придерживаться не более 3-5 суток.

  • утро — ленивая овсянка;
  • перекус — фруктовый салат;
  • день — рис с горошком, луком и морковью, приготовленный на пару;
  • перекус — стакан кефира с овсяными отрубями;
  • вечер — овес с тушеной цветной капустой и брокколи.

Питаться по данной схеме можно 3 дня. Так же есть отдельный вид рисовой диеты с другими рецептами.


Схема овсяно-яблочной диеты следующая:

  • день первый — можно есть только овсянку на воде (в сутки до 1 кг);
  • второй — питаться яблоками в любом виде (запеченные, свежие, на пару и т.д.) и пить напитки из них;
  • третий — в основные приемы пищи есть овсянку и фрукты, во время перекусов только последний продукт.

Данной диеты необходимо придерживаться трое суток. Она поможет сбросить 2-3 кг. Нельзя использовать ее для похудения чаще 1 раза в месяц.

Это самая популярная диета с овсянкой. Ее нужно придерживаться 3 дня. Суть ее заключается в употреблении овсянки (хлопьев или отрубей) до 1 кг и питье кефира 0% жирности в объеме до 1,5 л. Также разрешена фильтрованная вода в любом количестве. Диеты нельзя придерживаться чаще, чем раз в 4 недели.

Этот рацион достаточно легко выдержать, т.к. он включает не только овсянку, но и любое количество фруктов. Наиболее калорийные (бананы, виноград, персики и абрикосы) есть в первой половине дня. Такую систему питания необходимо соблюдать 5-7 суток. В результате за каждый день можно потерять по 1 кг.

Рецепты как готовить овсянку

Приведенные далее рецепты помогут разнообразить меню и сделать процесс похудения вкусным.


  • овсянка 60 г;
  • ягоды 100 г;
  • подсолнечные семечки 40 г;
  • обезжиренный кефир 150 мл.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Насыпать в небольшую банку овсяные хлопья, ягоды и семечки.
  2. Залить все кефиром и тщательно перемешать.
  3. Поставить на ночь в холодильник, к утру блюдо будет готово.

При желании перед употреблением в кашу можно добавить немного меда.

Какие продукты необходимы:

  • овсяные хлопья 80 г;
  • любые ягоды 150 г;
  • один яичный белок;
  • подсластитель.

Овсянку и ягоды залить белком и поставить в духовку на 7-10 минут.


Для приготовления овсяного блина будут необходимы следующие ингредиенты:

  • молоко 0,5 л;
  • коричневый сахар или заменитель (по вкусу);
  • овсяные хлопья 1,5 стакана;
  • овсяная мука 1/2 стакана;
  • яйцо 1 шт.;
  • яблоки 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • оливковое масло.

  1. Вымочить овсянку в подогретом молоке.
  2. Натереть яблоки.
  3. Разбить яйцо, добавить соль и сахар.
  4. Перемешать, положить муку и приготовить тесто.
  5. Блинчики разместить на сковородке и поджарить до румянца с двух сторон на масле.

Это блюдо можно употреблять в любое время суток.

  • кефир обезжиренный 100 мл;
  • овсяные отруби 50 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • разрыхлитель 2 г.

Ингредиенты перемешать, в конце добавить разрыхлитель. Поставить в духовку на 8-10 минут.

Какие входят компоненты:

  • обезжиренный кефир 300 мл;
  • овсяные хлопья 40 г;
  • банан 1 шт.;
  • семена льна или чиа.

Банан нарезать и поместить в блендер с кефиром и хлопьями. Все ингредиенты взбить до получения однородной массы. Добавить семена, подождать 20-30 минут, после чего блюдо можно употреблять.

Выход из диеты

При выходе с диеты нужно соблюдать следующие несложные правила:

  • возвращаться к привычной пище постепенно, добавляя по одному новому блюду ежедневно;
  • питаться дробно, выпивать минимум 1,5 л жидкости в сутки;
  • сладости, мучное, белый сахар употреблять не чаще 2 р./мес.;
  • через 1-1,5 недели меню должно быть сбалансированным.

В заключение хочется добавить, что подбирать рацион для похудения лучше вместе с диетологом. Многие имеют противопоказания (например, период беременности и грудном вскармливании, тяжелые патологии желудочно — кишечного тракта и т.д.). Если не принять это во внимание, можно не только не скинуть лишние килограммы, но и навредить себе.

Каши не только полезны, но и вкусны! А еще всегда можно придумать удобный для вас способ приготовления. Например, замочить крупу на ночь, чтобы утром она сварилась быстрее. Или воспользоваться мультиваркой – идеальным прибором для приготовления каши на завтрак.

Мы составили несколько готовых меню с кашей на завтрак, а так же собрали вместе рецепты самых разных каш, чтобы вы могли сделать это самостоятельно.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, .


легко

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской .


легко

Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что .


легко

Овсяная каша в мультиварке — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Это блюдо, .


легко

Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите .


средне

Вот кажется уже всё знаешь про гречневую кашу: и как её варить, и с чем подавать, а тут раз и .


легко

Диетологи утверждают, что творог – лучшее дополнение к пшенной каше. Именно он помогает .


легко

Это старинный итальянский рецепт очень вкусной и сытной каши. Мы уже не раз писали о рачительности .


легко


Приготовьте несладкую овсяную кашу на завтрак - скирли.



легко

О тыква! Самая радостная (потому что оранжевая) и самая сказочная (бывает, что и в карету .


легко

Мы все помним, как изнемогал молодой Баскервиль, получая на завтрак пресловутую овсянку. И все же .


легко


легко


средне


легко

Зерна овса – богатейший источник витаминов (особенно группы В), минералов, органических кислот, сложных углеводов, белка, протеина и клетчатки. Поэтому пользу этого доступного продукта переоценить просто невозможно.

Однако следует учитывать, что наиболее полезен цельнозерновой овес, тогда как овсяные хлопья представляют собой обработанный рафинированный продукт, содержащий крахмал и уступающий по своему благоприятному воздействию на организм овсу. Наименее полезна пакетированная овсяная каша быстрого приготовления, которая запаривается кипятком за несколько минут.

Что же произойдет с телом, если регулярно включать этот продукт в рацион? Поможет ли он избавиться от лишних килограммов? Попробуем разобраться в этом вопросе.


Диетологи утверждают, что регулярное употребление овсяной каши благотворно сказывается на процессе похудения, помогая мягко и без вреда для организма избавиться от лишнего веса наряду с регулярными физическими нагрузками и рациональным питанием.

Даже небольшая порция овсяной каши поможет минимум на 2 – 3 часа забыть о чувстве голода, которое преследует худеющих людей постоянно. А все благодаря тому, что усвоение питательных веществ, содержащихся в овсянке, происходит намного медленнее по сравнению с другими продуктами.

Еще один важный аспект в пользу овсяной каши для похудения – набухание ее при попадании в желудок. Если Вы склонны к перееданию, если не можете контролировать объем употребляемой пищи, если ищете любую возможность для перекуса, который плавно может перерасти в плотный второй завтрак, то овсяная каша – отличный выход из положения.

Ускоряя метаболизм, овсянка прекрасно расщепляет и выводит жиры, которые медленно, но уверенно образуются на бедрах и в области живота.

Употребляя овсяную кашу на завтрак, Вы на длительное время обеспечиваете свой организм энергией, что помогает не только максимально продуктивно работать на протяжении всего дня, а и бороться с лишним весом. Каким образом? Чтобы худеть, мы должны тратить больше калорий, чем потребляем. А если у нас нет ни сил, ни энергии, а мы продолжаем заставлять организм сбрасывать лишние килограммы изнурительными тренировками и диета, он задействует дополнительные (или скрытые) ресурсы, что может в итоге негативно сказаться на состоянии здоровья.

Одной из причин полноты является нарушение процессов, протекающих в пищеварительном тракте и кишечнике. Запоры и вздутие живота – частые спутники людей с лишним весом, избавиться от которых поможет все та же овсянка. Всего лишь через неделю регулярного употребления этого продукта Вы обратите внимание на то, что кишечник начал работать, как часы.

Если Вы часто балуете себя полуфабрикатами, если не можете отказаться от сочного стейка или сладкого пирожного, если не утруждаете себя физическими нагрузками, то будьте уверены в том, что вредного холестерина в Вашем организме более, чем достаточно. А это значит, что рано или поздно Вы столкнетесь с проблемой лишнего веса. Овсяная каша снижает количество вредного холестерина, очищает от шлаков и токсинов, поэтому может стать прекрасным подспорьем в борьбе с лишним весом.

Многие не любят овсяную кашу за ее неприглядный вид и вязкую консистенцию. Но именно благодаря вязкости овсянка обволакивает стенки желудка и защищает их от той вредной и раздражающей пищи, которую мы с удовольствием поглощаем изо дня в день, не задумываясь о последствиях.

Те, кто хотя бы один раз садились на диету, знают, что важно не только сбросить лишние килограммы, а и суметь сохранить те результаты, которые были достигнуты с таким трудом. И в этом поможет овсянка, являющаяся одним из немногих продуктов, которые сбалансированы по содержанию белков, жиров и углеводов.

И еще несколько простых, но очень важных правил, которые помогут с помощью овсяной каши избавиться от ненавистных килограммов:

  • Употребляйте именно цельнозерновую овсяную крупу, причем варите ее на воде, без добавления соли и сахара.
  • Поскольку овсяная крупа является богатейшим источником сложных углеводов, употреблять этот продукт лучше всего в тренировочные дни, так как сложные углеводы усваиваются быстрее именно при физических нагрузках.
  • Не запивайте овсяную кашу водой: жидкости лучше употреблять за 30 минут до либо через 30 минут после трапезы.

Но овсяная каша полезна не только для худеющих, поскольку помогает в целом оздоровить организм. Как же правильно выбрать и приготовить этот продукт, чтобы он был не только полезным, а и вкусным? В чем польза и вред овсянки? На все эти вопросы мы с удовольствием дадим ответы.


Употребление овсяной каши снижает уровень холестерина в крови, что уменьшает риск образования тромбов.

Овсяная каша понижает давление.

Обладая обволакивающим и противовоспалительным действием, овсянка благоприятно воздействует на стенки желудка и помогает устранить желудочные боли.

Овсяная каша понижает концентрацию сахара в крови, поэтому в обязательном порядке входит в меню тех, кто страдает сахарным диабетом.

Овсянка на завтрак – отличный источник энергии на целый день.

Цельнозерновой овес содержит антиоксиданты, выводящие токсины и свободные радикалы из организма, что благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, а также предупреждает развитие онкологических заболеваний.

Кальций и фтор, содержащиеся в овсяной каше, способствуют укреплению костей и опорно-двигательного аппарата.

Овес нормализует работу печени, почек и щитовидной железы.

Биотин устраняет мышечные боли.

Овсянка содержит большое количество цинка, необходимого для поддержания иммунитета, улучшения обмена веществ, а также защиты от инфекционных заболеваний.

Магний благотворно влияет на работу нервной системы, улучшает умственную деятельность, память и внимание.

Мягко очищая организм от вредных веществ, овсянка помогает устранить акне, угревую сыпь, черные точки, покраснение кожи и отеки. Волосы становятся мягкими и шелковистыми, а ногти крепкими и плотными.

Съедая овсяную кашу за завтраком, можно нормализовать ночной сон, поскольку этот продукт способствует увеличению выработки серотонина и мелатонина, регулирующих процесс засыпания и качество сна.


Несмотря на всю свою пользу, овсянка может нанести вред организму.

Так, этот продукт противопоказан больным целиакией, характеризующейся непереносимостью глютена, содержащегося в овсе.

Кроме того, гастроэнтерологи говорят о том, что ежедневное употребление овсяной каши способствует нарушению усвоения и вымыванию кальция и витамина D из организма, а всему виной фитиновая кислота, содержащаяся в продукте. По этой причине рекомендуется включать овсяную кашу в рацион не чаще трех раз в неделю.


Соблюдение приведенных ниже правил поможет выбрать качественную, а, следовательно, полезную овсяную кашу, которая на прилавках магазинов представлена преимущественно хлопьями "Экстра" и "Геркулес".

Выбирая овсяные хлопья "Экстра", обратите внимание на маркировку продукта:

  • "Экстра" №1 – это плотные хлопья, изготовленные из цельного зерна. Именно в них наиболее высокое содержание углеводов. Для приготовления такого продукта потребуется около 20 минут, при этом каша получится густой и питательной.
  • "Экстра" №2 – это тонкие хлопья, произведенные из порезанной крупы. Такие хлопья варятся не более 10 минут, при этом каша получается более нежная на вкус.
  • "Экстра" №3 – это наиболее нежные хлопья, из которых получается нежная каша, рекомендованная для употребления людям с нарушениями в работе ЖКТ и маленьким детям. Варятся такие хлопья не более двух минут либо просто заливаются кипятком или горячим молоком.

Овсяные хлопья "Геркулес" изготавливаются из хлопьев очень высокой плотности, поэтому геркулесовая каша очень питательная и имеет густую консистенцию. Такая каша отлично подойдет людям с высокими физическими и умственными нагрузками.

Помимо вида овсяных хлопьев, необходимо обращать внимание на герметичность упаковки и срок годности, который не должен превышать пяти месяцев.

Кроме того, овсяные хлопья не должны содержать подсластителей и глутамата натрия.

Но все же помните о том, что наиболее полезна овсянка в зернах, варить которую следует не менее 30 минут.


Многие не любят овсянку за ее неприглядный вид и вкусовые качества. Мы расскажем, как правильно приготовить овсяную кашу, чтобы она была вкусной!

Перед приготовлением овсяной каши промойте цельнозерновой овес 2 – 3 раза под проточной водой до полного избавления от шелухи (хлопья промывать не надо).

Готовьте такое количество каши, которое сможете съесть за один раз, поскольку повторно подогретая каша теряет свои вкусовые качества.

Всегда добавляйте щепотку соли в овсяную кашу на начальном этапе приготовления, даже если планируете есть ее с добавлением фруктов или меда, поскольку именно соль помогает вкусу этой каши "раскрыться" полностью.

Хлопья засыпаются в кипящую воду и постоянно помешиваются, что позволит избежать образования комочков.

Дайте каше настояться под закрытой крышкой в течение 5 минут, чтобы она не только впитала в себя жидкость, а и активировала все свои полезные свойства и вкусовые качества.

Выберите оптимальную для себя консистенцию овсяной каши.

Так, для приготовления жидкой овсяной каши на 1 часть крупы либо хлопьев берется 3 части жидкости.

Если Вы предпочитаете полувязкую консистенцию каши, то на 1 часть воды возьмите 2,5 части жидкости.

Любители густой и вязкой каши должны придерживаться пропорции 1:2, где 1 – это крупа или хлопья, а 2 – объем жидкости.

Для улучшения вкусовых качеств овсяной каши можно добавить в нее не только соль и сливочное масло, а и ягоды, фрукты, сухофрукты, цукаты, орехи, тыкву, мед, корицу или гвоздику. При этом фрукты, сухофрукты, орехи и цукаты рекомендуется добавлять на этапе настаивания овсяной каши.

Перейдем к рецептам овсяной каши.


Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – ½ ст.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 30 г (или 1 ст.л.)
  • Соль – 1 щепотка
  • Мед (или сахар) – 1 ст.л.

Способ приготовления:

    1. Доводим молоко до кипения на слабом огне.
    2. Добавляем в молоко соль и сахар (если вместо сахара используется мед, то добавлять его следует лишь после того, как каша будет снята с плиты).
    3. Всыпаем в молоко овсяные хлопья и, постоянно помешивая, варим овсяную кашу 10 – 20 минут (в зависимости от того, какой сорт хлопьев используется).
    4. Снимаем кашу с плиты, добавляем масло и мед, закрываем крышкой и даем настояться не менее пяти минут.

Овсяная каша на воде готовится так же, как и на молоке, с соблюдением приведенных выше пропорций.


Ингредиенты:

  • Крупа овсяная – 1 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щеп.
  • Масло сливочное – 60 г

Способ приготовления:

    1. Промываем овсяную крупу и заливаем ее водой на 5 – 6 часов.
    2. Тщательно промываем крупу несколько раз, пока не избавимся от шелухи.
    3. Три стакана воды доводим до кипения, после чего добавляем в нее крупу.
    4. Овсяная крупа варится на слабом огне в течение 40 минут, постоянно перемешиваясь.
    5. Добавляем в кашу молоко, сахар, соль и тщательно перемешиваем.
    6. Варим кашу до загустения (еще минут 10).
    7. Снимаем кашу с огня, накрываем крышкой и даем ей настояться еще 5 – 10 минут.


Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Молоко – 400 мл
  • Изюм – 50 г
  • Апельсин – 2 шт.
  • Мед – 1 ст.л.

Способ приготовления:

    1. Тщательно моем изюм и запариваем его (для этого изюм необходимо на 15 минут залить горячей водой).
    2. Моем один апельсин, обдаем его кипятком и насухо вытираем бумажным полотенцем.
    3. Натираем цедру апельсина на мелкую терку, а из мякоти выжимаем апельсиновый сок.
    4. Второй апельсин очищаем от кожицы и делим на дольки.
    5. Молоко доводим до кипения, после чего добавляем в него цедру и овсяные хлопья.
    6. Варим кашу в течение 3 – 5 минут, а затем добавляем апельсиновый сок и изюм, и варим хлопья еще 2 минуты.
    7. В снятую с огня кашу добавляем мед и даем ей настояться в течение 5 минут.
    8. Выкладываем овсяную кашу на тарелку и украшаем апельсиновыми дольками.


Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Овсяные хлопья – ½ ст.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар и соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

    1. Подготавливаем яблоко: моем, очищаем от кожуры и сердцевины.
    2. Нарезаем яблоко на кубики.
    3. В кипящее на медленном огне молоко добавляем овсяные хлопья, сахар, соль и нарезанное яблоко.
    4. Варим овсяную кашу 10 минут на слабом огне, после чего снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и даем настояться еще минут 5.

Вкусная и полезная овсяная каша поможет продлить молодость, придаст сил и энергии, повысит работоспособность и оздоровит организм в целом!

Читайте также: