Выпечка из овсяной каши и творога
- овсяная каша (готовая, на молоке, средней густоты) - 200г
- яйцо - 1 шт.
- творог - 350г
- сахар - 3 ст. л.
- ванилин - по вкусу.
Простая вкусная творожная выпечка без муки делается так: берем кашу, можем месить тесто прямо в кастрюльке, в которой эта самая каша находится.
Добавляем к каше творог.
Вбиваем яйцо в массу каши и творога. Добавляем сахар. Всыпаем совсем чуть-чуть ванилина. Миксером взбиваем до такой степени, чтобы масса получилась однородной. Понятно, что кусочки будут попадаться, но это совсем не страшно. Выливаем это творожно-овсяное тесто в форму. Запекаем блюдо в прогретой до 180С духовке. Запеканку из овсянки с творогом украшать кремом из творога, ягодами. Получается невероятно вкусно, удивительно полезно и сытно. Приятного аппетита!
Овсяно-творожный пирог без добавления сахара. Пирог (запеканка) готовится из овсяных хлопьев с отрубями, желательно хлопья брать мелкого размера или предварительно их перемолоть.
Белки | 36 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 49 г |
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
В обычном овсяном печенье содержится довольно таки много калорий — 437 на 100 грамм! Так что съесть порцию такого десерта будет проблемно, если вы ограничиваете рацион и придерживаетесь подсчета калорий.
А вот если вы постараетесь и приготовить диетическое овсяное печенье, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре. Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!
Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:
- используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
- Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
- Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
- Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
- Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
- Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
- Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
- Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!
Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки
Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:
- 100 грамм ОХ.
- 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
- 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
- ½ чайной ложки любого разрыхлителя.
Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.
Диетическое овсяное печенье с творогом
Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:
- 250 грамм ОХ.
- 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
- 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
- 1 яйцо.
- Пакетик ванильного сахара.
- Сахарозаменитель по вкусу.
В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.
Овсяное ПП печенье с бананом
Для любителей сладкого идеально подойдет вот этот рецепт с бананом.
- 120 грамм ОХ.
- 2 банана. Выбираем только спелые и сладкие плоды. Разминаем их вилкой до состояния пюре. Можно сделать это в блендере.
- Любые орехи по вашему вкусу.
К банановому пюре кладем ОХ и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли, затем кладем орехи и формируем печенье. ПП печенье из овсянки с бананом отправляем в духовку на 15 минут!
Овсяное печенье с яблоком пп рецепт
Для этого простого рецепта вам понадобится:
- 2 стакана любых ОХ.
- 2 стакана натурального йогурта.
- 2 средних яблока. Выбираем сладкие плоды, моем, чистим и натираем на терке. Лишний сок из яблок уберите.
- Мед по вкусу. Можно также добавить любой другой сахарозаменитель.
Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
Диетическое овсяное печенье на кефире
Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.
- 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
- 300 грамм ОХ.
- Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
- Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
- Корица.
Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.
ПП печенье из овсяной муки диетическое
Если у вас под рукой имеется уже готовая овсяная мука, то можно приготовить вкусный пп десерт:
- 1 банан. Разминаем вилкой до состояния пюре.
- 150 грамм овсяной муки. Если таковой нет, то можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
- 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать кокосовое, оно придаст необычный вкус и аромат.
- При желании в пп тесто можно добавить любые орехи, корицу, сухофрукты.
Смешиваем муку, пюре и кокосовое масло. Лучше сделать это с помощью блендера. В пп тесто кладем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем, пока наше пп печенье не зарумянится.
Домашнее низкокалорийное овсяное печенье
В поисках рецепта, который будет богат белками? Тогда обязательно попробуйте протеиновое печенье с овсяными хлопьями.
- 80 грамм ОХ.
- 60 грамм протеина. Можно взять протеин с любым вкусом.
- Сахарозаменитель по вкусу.
- 2 яйца. Взбиваем их миксером.
В яичную смесь высыпаем хлопья, протеин и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Запекаем около 10 минут.
ПП печенье из овсянки с сухофруктами
Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:
- 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
- 250 грамм ОХ.
- 1 стакан нежирного кефира.
- 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
- 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
- ½ чайной ложки соды.
В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.
ПП овсяное печенье с изюмом: рецепт
Любите изюм? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт:
- Горсть изюма.
- 160 грамм ОХ, это примерно два стакана.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 2 яйца. Взбиваем их вместе с ванилином.
- Щепотка ванилина для приятного аромата.
- Корица.
Сначала смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, изюм, корица. Затем влейте к ним яичную смесь и перемешайте. Сформируйте печенье и отправляйте в уже разогретую духовку на 20 минут.
Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда
- 200 грамм ОХ. Используем только цельнозерновые.
- 100 грамм овсяной муки. Если нет под рукой, то можно сделать ее из хлопьев.
- 4 столовые ложки меда.
- 2 куриных яйца.
- Щепотка корицы.
- Щепотка разрыхлителя.
С помощью миксера взбейте яйца с медом. Затем в эту смесь добавьте муку, хлопья, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте и сформируйте пп печенье. Выпекать 20 минут.
Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое
Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!
- 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
- 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
- 2 яйца.
- 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
- 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
- Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
- Половина пакетика разрыхлителя.
В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.
Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт
- 1 стакан ОХ. Немного измельчаем их в блендере и заливаем 150 мл горячей воды. Хлопья должны настояться и превратиться в тугую смесь. У вас получилось пп тесто.
- 80 грамм тыквы. Мякоть овоща нужно натереть на мелкой терке.
- 20 грамм растительного масла. Используем кокосовое.
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
- Любой сахарозаменитель по вкусу.
- 50 грамм изюма. Его предварительно немного распарить.
В пп тесто кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем около 25 минут.
Как вы могли убедиться, диетическое овсяное печенье очень просто в приготовлении! Обязательно пробуйте рецепты и худейте легко!
Овсяно — творожное печенье отличный десерт для тех, кто следит за стрелкой на весах. Несмотря на то, что овсянка сама по себе калорийный продукт, она богата клетчаткой, которая ускоряет и упрощает работу пищеварительной системы, нормализует обмен веществ.
Для диетического овсяно — творожного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 350 грамм творога (лучше использовать 1-5 продукт);
- 120 грамм овсяных хлопьев, например, “ Экстра”;
- 2 яичных белка;
- 1 ст.л. меда;
- 30 грамм изюма.
Смешайте творог, яйца и мед. Добавьте овсяные хлопья, муку, перемешанную с 1 ч.л. разрыхлителя. Положить распаренный заранее изюм.
Чтобы печенье не разваливалось и имело более плотную структуру, можно добавить в тесто 2 ст. л. муки. Сформировать печенюшки и выложить на промасленный пергамент в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут при температуре порядка 180 градусов.
При желании в печенье можно добавить ваниль или корицу. Вот и все — процесс приготовления прост, а вкус получается великолепный. Просто попробуйте!
Дважды готовила запеканку с овсянкой. Оба раза вкуса творога не ощущается и овсянки тоже. Вкусно! Но вкус какой-то своеобразный. Что-то напоминает, но что? Младший сын не ест овсянку, а тут добавку попросил. Эту запеканку можно приготовить и без яиц на воде. Очень вкусно и полезно!
- Творог (несладкий, 3 пачки по 200 г) — 600 г
- Хлопья овсяные (молотые) — 150 г
- Молоко (или вода) — 200 мл
- Яйцо куриное (белки взбить отдельно) — 3 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста (по вкусу)
- Ванильный сахар (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1951.5 ккал | белки 154.7 г | жиры 39.6 г | углеводы 249 г |
Порции | |||
ккал 487.9 ккал | белки 38.7 г | жиры 9.9 г | углеводы 62.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.4 ккал | белки 12.5 г | жиры 3.2 г | углеводы 20.1 г |
Творог можно взять любой.
Смолотая овсянка, творог.
желтки, растёртые с сахаром, ванилин, соль, молоко. Аккуратно добавить взбитые белки.
Запекала в фаянсовых пиалах. Смазала дно и края маслом. Обсыпала овсянкой.
Пиалы поставила в горячую духовку и выпекала при 180 градусах до румяности верха. 15 минут они стояли на среднем уровне и примерно 10 на верхнем. (У Вас время на выпекание может быть другим. Разные духовки).
Запеканка хорошо пропеклась. Без проблем отделилась от пиалы. Теперь разложим по тарелкам вверх дном и заправим каждому члену семьи по его вкусу.
Запеканку полила киселём из клубничного компота. Мужчины ели с мёдом, сметаной и сгущённым молоком.
Попробуйте, и Вы найдёте для себя новый вкус!
Фото не очень чёткие.
Запеканка нежная и воздушная.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 августа 2019 года Лилек3011 #
18 августа 2019 года Nika # (автор рецепта)
25 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
27 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
14 июля 2019 года linka97 #
14 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года lyu alex #
26 сентября 2018 года Nika # (автор рецепта)
15 октября 2017 года NATATA555 #
15 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)
1 мая 2017 года Л-лька2805 #
1 мая 2017 года Nika # (автор рецепта)
6 августа 2016 года Олеся Петрова #
7 августа 2016 года Nika # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Korollev #
19 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
18 января 2014 года eto Sandra #
18 января 2014 года Nika # (автор рецепта)
21 июля 2013 года i_vika #
22 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года julia2006 #
17 декабря 2012 года Nika # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года julia2006 #
23 декабря 2012 года Nika # (автор рецепта)
18 апреля 2012 года Lenok36 #
18 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)
18 апреля 2012 года Людмила НК #
18 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года тамаська #
18 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)
11 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года barska #
11 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)
9 апреля 2012 года тамаська #
9 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)
9 апреля 2012 года Alexsa1973 #
9 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)
9 апреля 2012 года mamsik50 #
9 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Овсяное печенье с творогом в домашних условиях – чудесный вариант полезной и вкусной выпечки, а если это диетический рецепт, то его можно на завтрак или полдник даже тем, кто худеет. Практически любое печенье с творогом и овсяной мукой готовится быстро и просто. И творог, и овсянка отлично сочетаются как со сладкими, так и с несладкими компонентами, поэтому в выпечку с ними добавляют не только фрукты и ягоды, но также зелень, семечки, орехи.
Как испечь вкусно печеньки из творога и овсянки
Творожно-овсяное печенье можно делать как с овсяными хлопьями, так и с овсяной мукой. Творожное печенье с овсянкой нередко готовят на кефире или сквашенном молоке, а можно вообще не добавлять никакой кисломолочный продукт, кроме творога.
Рецептов из геркулеса с творогом множество. Творог лучше выбирать брикетный, влажный, спрессованный. Он легко разминается и легко смешивается с другими ингредиентами. К тому же из-за низкого содержания сыворотки потребуется меньшее количество муки и загустителей, что сделает творожно-овсяную выпечку менее калорийной.
Сочное, как и любая творожная выпечка, ароматное с яркими ореховыми нотками, аппетитное и просто в приготовлении — всё это о вкусных и полезных печеньках из творога, овсянки, орехов и семечек.
- овсяные хлопья – 80 г
- орехи грецкие (ядра) – 50 г
- тыквенные семечки – 30 г
- творог 5 % — 300 г
- сахар – 100 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- желток куриного яйца – 1 шт.
- сахарная пудра – для подачи к столу.
Овсянку измельчите. Проще всего сделать это в блендере.
Переложите получившуюся муку в миску.
Грецкие орехи сперва чуть прожарьте на сухой сковороде, потом уберите шелуху и измельчите.
Тыквенные семечки очистите. Часть отправьте к остальным компонентам, а часть оставьте для декора.
Помешайте всё, добавив творог.
Вбейте яйцо и ещё раз перемешайте.
Влажными руками сформируйте заготовки и выложите их на пергамент, смазанный маслом.
Смажьте верх печенья желтком. Его лучше чуть взбить, добавив 2 ч.л. обычной воды.
Сверху выложите тыквенные семечки.
Запекайте при 170 градусах 20 минут. При подаче посыпьте пудрой.
Вкусное овсяное печенье с творогом без муки тонкого помола печется с добавлением банана и яблок. Банан придает клейкость и заменяет яйцо, яблоко придает сочность и аромат. К тому же, благодаря натуральной фруктозе в составе фруктов овсяное печенье с бананом и творогом получается сладким без сахара, то есть диетическим!
- овсяные хлопья – 1 ст. (лучше тонко смолоть их в блендере)
- цельнозерновая мука – 1/3 ст.
- банан – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- творог – 100 г
- разрыхлитель – 1/3 ч.л.
- ванилин, корица, мускатный орех.
- Банан размять вилкой в кашицу. Яблоко или нарезать очень мелкими кубиками, или натереть на терке.
- Смешать фрукты с творогом и хорошо размешать.
- Всыпать овсяные хлопья, муку, специи, разрыхлитель и вымешать липкое тесто
- Выпекать творожно-овсяное печенье без муки нужно на смазанном маслом пергаменте либо в силиконовых формочках (на силиконовом коврике – как вариант). Силиконовые формочки или коврик смазывать не нужно, поэтому при таком способе выпечки банановое печенье с яблоком получается менее калорийным. Формовать печеньки удобно мокрыми руками.
- Время — 30 минут, температура — 200 градусов.
Такой вариант тоже подходит для тех, кто на диете. Печется это печенье из овсяных хлопьев с творогом, а также из овсяных отрубей. В составе нет ни муки, ни яиц, ни сахара. В него кладут обезжиренный, хорошо протертый или взбитый творог.
- овсяные отруби – 10 ст. л.
- творог – 10 ст. л.
- стевия в сухом виде (таблетки или порошок) – по вкусу
- льняное семя – 4 ст. л.
- изюм — 3 ст.л.
- разрыхлитель.
Тем, кому нравится влажная ароматная выпечка, наверняка понравится красивое, яркое и вкусное печенье овсяное с тыквой и творогом.
- тыквенное пюре – 100 г
- овсяные хлопья – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 40 г
- сахар – 100 г
- мука – 150-170 г
- тыквенные семечки – 50 г
- разрыхлитель
- соль
- сахарная пудра.
- Смолоть тыквенные семечки и овсяные хлопья. Часть семечек отложить для обсыпки.
- Растопить сливочное масло, взбить его с сахаром и яйцом. Добавить тыквенное пюре и перемешать. Пюре можно купить, но лучше сделать самому — запечь кусочек тыквы и взбить в блендере.
- Смешать все сухие ингредиенты и – отдельно – все влажные.
- Соединить и те, и другие.
- Сформировать печенюшки, обсыпать их тыквенными семечками и выпечь. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Советы и секреты от опытных хозяек
Читайте также: