Выпечка какао каша пшеничная сходить в поликлинику с ребенком тренировка в 17 00




История пшеничной каши

На Руси пшеничная каша считалась одной из самых полезных. Из поколения в поколение люди передавали, что пшеничная каша может продлить молодость и сохранить крепость здоровья на долгие годы.

Польза пшеничной каши

Пшеничная каша содержит множество витаминов и полезных микроэлементов. Есть витамины группы В, а также А, Е, F, калий, кальций, магний, цинк, молибден и фосфор.

Клетчатка улучшает перистальтику кишечника, мягко очищает организм от шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов. Избавляет от запоров и дисбактериоза.

Пшеничная каша полезна спортсменам, детям как растущему организму и тем, кто хочет похудеть. Она быстро и надолго насыщает, притупляет чувство голода.

Вред пшеничной каши

Применение пшеничной каши в медицине

Применение в кулинарии

  • Пшеничная крупа (полтавская) – 0,5 стакана
  • Мак – 10 грамм
  • Сливки – 100 миллилитров
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Ягодное варенье (вишневое)– 2 столовые ложки
  • Соль – 1 щепотка

Пшеничную крупу залить водой и поставить вариться на медленный огонь. Посолите. Отдельно залейте мак кипятком. Когда вода остынет, снова залейте кипятком мак, чтобы он разбух. После – разотрите его толкушкой. Когда каша сварится, добавьте в нее мак и сливки, варите до готовности. Если вода полностью не впитывается в кашу, то попросту слейте ее. На последнем этапе добавьте в кашу мед и варенье. Блюдо должно получиться густым и рассыпчатым.


  • Пшенная каша – 100 грамм
  • Вода – 350 миллилитров
  • Сливки – 50 миллилитров
  • Тыква замороженная – 300 грамм
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Корица молотая – 1 чайная ложка
  • Мускатный орех молотый – 1 чайная ложка

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. В горшочек выложить пшеничную крупу и тыкву. Сверху посыпать соль, сахар, корицу и мускатный орех. Заливаем горшок водой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30 минут. После добавляем сливки и оставляем в духовке еще на 20 минут.


Сын ел другую кашу, она без соли, без сахара и т.д. Соответственно не вкусная. И что бы хоть немного она была послаще я добавляла туда банан или яблочко. Купила вчера на пробу один пакетик пшеничной каши с тыквой от нестле. Приготовила. Девочки, она ТАКАЯ сладкая. Очень вкусная, ничего не могу сказать, но сладкая просто очень! Посмотрела состав. Ну есть там конечно сахар и немало. Вот и думаю я, должно ли меня смущать наличие сахара и что каша такая сладкая? Кто. Читать далее →


Короткая история о том, как мы варили кашу Bob's Red Mill, Хлопья из 10 злаков, 25 унций (708 г) Читать далее →


Добрый день, друзья!Хочу поделиться рецептом молочной пшеничной каши в мультиварке Читать далее →


вчера прикупил мне муж мультиварочку вот такую вчера же уже ее испробовала, приготовила борщик. Очень вкусно получилось, я довольна. вопрос вот какой, как приготовить кашу пшеничную на молоке, на утро (есть режим отсрочки старта)? подскажите пожалуйста кто как делает? Читать далее →


ПОНЕДЕЛЬНИК Завтрак: Каша пшеничная Обед: Рецепт тыквенного супа-пюре с курицей Ужин: Запеканка из кабачков и морковки Комментарий врача-педиатра: На обед часто предлагают готовить бульон и тушеные овощи. На мой взгляд, супы-пюре объединяют в себе два блюда одновременно, тем самым экономя время на готовку. Дополнив их паровыми котлетами или тефтелями (из мяса, птицы или рыбы), получаем полноценный обед. Читать далее →


Девочки, поделитесь, чем вы кормите своих двухлеток. Я уже не знаю, что нового и вкусного можно ему приготовить, привереда еще тот. У нас примерное так: 8-30 или 9-00 Завтрак: разные каши (овсяная, гречневая, пшенная, пшеничная, рисовая, гречневая, кукурузная, манная) и какао 12-30 Обед: какой-нибудь суп с хлебом и чай 16-30 или 17-00 Полдник: йогурт питьевой или биолакт с печеньем 20-00 Ужин: котлета (куриная, рыбная, мясная) с гарниром каким-нибудь Что можно добавить? На обед необходимо добавлять второе обязательно или нет? Еще. Читать далее →


Поговорим сегодня о таком дешевом продукте, как крупа, о ее пользе и вкусных недорогих блюдах, которые можно из нее приготовить. Читать далее →




Диетический завтрак - это не всегда скучная и пресная каша. Даже завтрак при рекомендованной врачом диете может быть сытным и питательным. Предлагаем приготовить на завтрак вкусную мясную запеканку с овощами. Для ее приготовления понадобится: Куриное мясо мука пшеничная молоко масло сливочное морковь капуста цветная 1 яичный белок масло растительное Куриное филе следует хорошо вымыть и отварить в подсоленной воде. Мясо остужают и пропускают через мясорубку, желательно это сделать дважды. Молоко смешать с мукой, соединить со взбитым белком. Сковороду смазывают растительным. Читать далее →


ЗавтракЧтобы не было привыкания к одной излюбленной каше, врачи рекомендуют рацион каш разнообразить. Каши можно делать как на молоке, так и на воде (к слову сказать, если причина запоров не известна, мой вам совет, уберите недели на 2 молоко и посмотрите будет ли результат). Мои дети плохо переносят коровье молоко и я готовлю им каши на козьем молоке - оно менее аллергичное.Чтобы каша была вкусной и сладкой добавляю либо мед, либо детский виноградный сахар Декстрамед (продается во многих детских магазинах). Читать далее →


Кашами в детстве кормили каждого, но не каждый в итоге каши ест во взрослой жизни.Я отношусь к категории любителей каш, поэтому вопросом того как их вкусно готовить, давно интересовалась.Готовим каши в мультиварке!Ниже основные рекомендации по приготовлению различных каш в мультиварке и технологии кашеварения в целом.Для любителей каш-хлопьев, рецепт есть тутИтак, свод правил для приготовления вкусных каш в мультиварке, сначала общие принципы.1. Все крупы перед приготовлением нужно хорошо промыть.2. Крупу промывают до тех пор, пока вода не станет прозрачной или полупрозрачной.3. Рис промываем в. Читать далее →


Низкокалорийная еда популярна разве что среди тех, кто пытается избавиться от лишних килограммов, или же старается придерживаться диеты из-за рекомендаций врача. Но есть же и другие! Те, которые не обращают внимания на ограничения и даже наоборот - стараются набрать недостающую массу тела. Если вы относитесь к их числу, вы обратились по адресу. Как приготовить самую калорийную овсянку, омлет, смузи и завтрак на пять суточных норм калорий, читайте в этой статье. Не важно, какие у вас цели: за один прием пищи. Читать далее →


Итак, впечатления января. Самое значимое событие - Софии исполнилось пол годика! По этому поводу, конечно же, мы устроили Праздник - пригласили гостей, приготовили разные вкусняшки и именинный торт! Сонечке нравится принимать гостей (и бывать в гостях кстати тоже). Было принято решение не заказывать торт, а купить в магазине, выбор пал на "Киевский" от "Фили-Бейкер". Это чудесный торт! Пожалуй, один из самых вкусных тортов за последнее время (вкуснее был только эстерхази, который готовит золовка моей подруги). Читать далее →




Сегодня у нас был какой-то яблочно-коричный день)) Утром оладьи с корицей, а вечером пирог с начинкой из яблок и корицы. Итак, рецептик Читать далее →


Так понравился рецепт..обязательно сделаю сыночкуНесколько дней назад я хотела приготовить эти оладьи, но сварив крутую кашу и попробовав пшено на вкус я очень усомнилась в этом желании. Знакомство у меня было с этой крупой впервые. Не знаю даже откуда пачка пшена дома взялась. Кажется покупали для птички однажды. Да и с детства привыкла я, что пшеном мы в селе куриц да петухов кормили, но так сама ее не ела. Сегодня все таки решила доделать начатое, приготовила эти оладьи и оказалось. Читать далее →


Моя малышка Ангелинка родилась 13 октября 2016 года! Вес при рождении-3200г, рост-52 см. Мы на грудном вскармливании! Начало введения прикорма-06 марта 2017 года. Дочурке 4 месяца 3 недели! Вес-5500г, рост-59 см. Данные веса и. Читать далее →


С этого дня буду вести свой кулинарный дневник. Читать далее →


Почему на завтрак так полезно есть каши? Читать далее →


Совсем я обленилась(( То праздники (кроме общих праздников в мае мы праздновали день рождения дочки), то отпуск.Исправляюсь! Меня на следующую неделю готово: Читать далее →


Решила поделиться нашим меню, кому интересно, добро пожаловать под кат нам 1 год, мы все ещё на ГВ, не алергики и обеими руками за здоровое питание, поэтому и меню строилось исходя из принципов здорового питания для годовасиков. итак: Понедельник: завтрак: гречневая каша с грушей как приготовить: варим гречку на воде (в пропорции 1 к 2,5-3). после закипания, накрываем крышкой и варим на слабом огне до тех пор пока не выкипит вода. Затем в готовую гречку выливаем молоко (150-170 мл) и. Читать далее →


Решила поделиться нашим меню, кому интересно, добро пожаловать под кат нам 1 год, мы все ещё на ГВ, не алергики и обеими руками за здоровое питание, поэтому и меню строилось исходя из принципов здорового питания для годовасиков. итак: Понедельник: завтрак: гречневая каша с грушей как приготовить: варим гречку на воде (в пропорции 1 к 2,5-3). после закипания, накрываем крышкой и варим на слабом огне до тех пор пока не выкипит вода. Затем в готовую гречку выливаем молоко (150-170 мл) и. Читать далее →


Отруби овсяные очень полезные, но имеют горчинку и дети часто отказываются ее есть. Поэтому я добавляю в кашу растопленный шоколад и получаем шоколадную кашу, которая очень вкусная в горячем виде. А так же эта каша хороша в холодном виде, получая при этом десерт с кашей, от которого никто не сможет отказаться.

Каша

  • Шоколад темный — 70 г
  • Вода — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Отруби (ТМ Мистраль овсяные.) — 5 ст. л.

Дополнительно

  • Шоколад темный (для ракушек) — 50 г
  • Ягода (любые для подачи и украшения) — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
868.1 ккал
белки
21.4 г
жиры
45.6 г
углеводы
94.6 г
100 г блюда
ккал
127.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
13.9 г


Воду соединяем с молоком, доводим до кипения, всыпаем отруби овсяные.


Варим до готовности.


Получается вязкая каша.


Вливаем растопленный шоколад, быстро перемешиваем.


Получается шоколадная каша.


Для подачи готовим шоколадные ракушки. Формочки силиконовые обмазываем растопленным шоколадом, даем застыть, освобождаем от формочек.


Склеиваем 2 формочки шоколадом, получаем раскрытую ракушку.


Заполняем остывшим шоколадом.


Подаем с любыми ягодами.

Я часто рассказываю различные сказки своим "нехочухам" на завтрак, обед или ужин, когда дети не хотят есть каши. Сегодня у нас каша из овсяных отрубей с шоколадом и для нее подходит сказка, которую я нашла на просторах интернета и очень понравилась детям.

Жила-была маленькая феечка. У нее были удивительно-красивые крылышки с маленькими разноцветными блестками, розовая блестящая юбочка и маленькие розовые туфельки с золотыми пряжками. Фея была такой крошечной, что без труда помещалась в цветке тюльпана. Да и все ее подружки тоже были крошечными, и на их крылышках блестели разноцветные точки.
Нашу фею называли Шоколадной, потому что она очень любила шоколад. Всякий: белый, черный, молочный, с изюмом и с орехами. С йогуртом и с фисташками. С печеньем и цукатами. Каждый день на завтрак она съедала шоколадный батончик и запивала его горячим шоколадом. Обедала фея плиткой шоколада, а ужинала шоколадным мороженым. И так продолжалось много дней.
Но однажды, проснувшись утром, фея поняла, что не хочет шоколада. Совсем-совсем. Ни капельки, ни кусочка. Феечка села на тонкую ветку дерева и заплакала. Слезы маленькими горошинами покатились из ее глаз, крылышки поникли и даже блестки на юбочке перестали блестеть.
Прилетела ее подружка – молочная фея, та, что больше всего любила молоко. Опустилась на ветку и грустно спросила:
- Отчего ты так горько плачешь, Шоколадная фея?
Шоколадная фея шмыгнула носом, размазала слезы по щекам и ответила:
- Как же мне не плакать? Я проснулась сегодня утром и поняла, что не хочу шоколада. Совсем-совсем. И теперь я не буду больше Шоколадной феей. И не знаю, кем я теперь буду, и как меня станут называть…
- Да-а-а, - ответила ее подружка, - это очень печально. Но надо что-то придумать. Надо чем-то помочь тебе. Я сейчас.
И Молочная фея взмахнула своими блестящими крылышками и улетела. Вскоре она вернулась и принесла в руках тарелку с овсяной кашей.
- Знаешь что? А давай мы в эту кашу накрошим шоколада? И получиться шоколадная каша. Ты такую еще не ела, правда?
- Правда, - шмыгнула носом Шоколадная фея, - давай, попробуем. Что получиться?
Феи накрошили в молочную овсяную кашу шоколада, и Шоколадная фея попробовала ложечку. Потом еще одну. А после съела всю кашу.
- Какая вкусная шоколадная каша! – воскликнула она и засмеялась, - Теперь я могу оставаться Шоколадной феей и кушать по утрам шоколадную кашу. Как здорово!
С тех пор Шоколадная фея ела на завтрак шоколадную кашу, на обед плитку шоколада а на ужин шоколадное мороженое или шоколадное молоко. И ее по-прежнему называли Шоколадной феей.











Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 58
  • 1871
  • 97
  • 408
  • 48643
  • 22
  • 86
  • 2000
  • 5
  • 7
  • 770
  • 5
  • 12
  • 3654
  • 27
  • 19
  • 5492
  • 49
  • 184
  • 4544
  • 18
  • 89
  • 12063
  • 33
  • 21
  • 991
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 сентября 2016 года veronika1910 #


1 сентября 2016 года Таня-кофеманка #


1 сентября 2016 года Kcuxen #


3 сентября 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Утренний прием пищи – один из важнейших в рационе учащихся. Несмотря на то, что в каждой школе есть столовые и порционное питание, позаботиться о полезном и питательном завтраке нужно все же родителям. Стоит учитывать, что правильно приготовленный и вкусный завтрак отобьет у Вашего малыша желание покупать вредные сладости. Это поможет избежать лишнего веса и вести активный образ жизни.


Все родители знают, что уговорить детей позавтракать сразу после сна не так уж и просто. Сонный малыш может капризничать, а если еда ему не будет нравиться, то о правильном постоянном рационе можно забыть. Чтобы избежать подобного и вызвать у школьника аппетит, стоит следовать таким правилам:

  • Дети не должны объедаться перед сном. Ужин нужно подавать ровно в таком количестве, чтобы к утру человек успевал проголодаться.
  • Просыпаться следует заранее. Будите ребенка примерно за час до выхода из дома. Перед едой он должен умыться, сделать разминку, — этого времени будет вполне достаточно, чтобы нагулять аппетит. Просыпаться заранее важно и для того, чтобы завтрак проходил не спеша.
  • Завтрак должен иметь привлекательный вид. Проявите свой креатив: чем красивее и оригинальнее будет выглядеть еда, тем больше у малыша будет желание ее съесть. Старайтесь сервировать компоненты блюда на тарелке раздельно, не перемешивая. Используйте продукты ярких цветов, выкладывайте их в форме чего-нибудь интересного. Даже обычные оливки в виде глаз на омлете и улыбка из помидора привлекут внимание ребенка.
  • Разнообразьте блюдо. Полезная еда – не всегда вкусно, а значит не всегда привлекательно для детей. Старайтесь использовать разные ингредиенты, например, добавлять мед, орехи, сухофрукты, ягоды. Маленькие лакомства за завтраком сделают прием пищи разнообразнее и вкуснее.

Помните, что завтрак должен быть легким и питательным, давать ученику энергию на занятия учебой. Поэтому калорийность его должна быть не более 20%. Не перегружайте блюда тяжелой пищей по типу котлет, мяса, жирной колбасы. Наилучшим вариантом будут кашки, молочные продукты, овощи и фрукты. Давайте подробнее рассмотрим ингредиенты и блюда, которые лучше всего подойдут для завтрака ученика.

Что приготовить на завтрак школьнику?

Перед тем, как составить полезное и правильное меню на неделю, следует определить, какие продукты обязательно должны быть в утреннем приеме пищи ученика.

  1. Каши. Хорошим гарниром к любому утреннему блюду будут разнообразные сорта каш. Они содержат в себе клетчатку, а также витамины, которые необходимы растущему организму. Лучшим вариантом будет овсянка, гречневая крупа или рис. Варить их можно как на молоке, так и на воде. В качестве добавок используйте сухофрукты или мед.
  2. Молочная продукция. Если школьник не хочет в чистом виде есть молочные продукты, приготовьте из них сладкий завтрак. Богатыми на кальций и вкусными для ребенка являются йогурты, твороженные запеканки или сырники с изюмом.
  3. Овощи и фрукты. В периоды авитаминоза незаменимым компонентом в рационе являются бананы, яблоки и апельсины. Из овощей лучше выбрать картофель или различные бобовые – именно в них содержатся тяжелые углеводы, которые необходимы детям.


Паровой омлет с начинкой – самый быстрый в приготовлении и сытный завтрак. Для него понадобятся:

  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 3 шт;
  • четверть сладкого перца (среднего размера);
  • половинка среднего помидора;
  • твердый сыр;
  • пару кусочков вареной колбасы или сосиска;
  • зелень.

Овощи и колбасу нарежьте маленькими кубиками и пока отложите начинку в сторону. Отдельно взбейте яйца, постепенно добавляя в них молоко. Взбивать их нужно до однородной массы, однако не переусердствуйте, пена здесь не играет роли, ведь омлет готовится на пару. Смешайте все ингредиенты в одной тарелке и посолите, отдельно натрите или тонко порежьте кусочек сыра.

Приготовьте форму для пароварки: все ее стороны и днище должны быть тщательно смазаны растительным или оливковым маслом. Вылейте смесь в форму и поставьте её в пароварку на 20 минут. После приготовления посыпьте горячее блюдо сыром, зеленью и подайте ребенку со сладким чаем или какао.


Гренки – еще одно быстрое и питательное блюдо, которое придется по вкусу Вашему малышу. Из продуктов понадобятся:

  • хлеб – 3 кусочка;
  • одно яйцо;
  • половинка среднего помидора;
  • твердый сыр;
  • две столовых ложки молока;
  • зелень.

Яйцо с молоком взбить в однородную смесь, всыпать в нее измельченную зелень. Тонко нарезанные кусочки хлеба обмакнуть в смеси, дав им хорошо пропитаться. Выложить их на разогретую сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом. Если хлеб впитал не всю смесь, ее можно аккуратно подливать сверху или пожарить после отдельно.

Помидор нарезать тонкими пластинами, твердый сыр потереть на мелкой терке. Выложите помидор на готовые гренки, посыпьте их сыром и отправьте на пару минут под гриль. Подавайте к столу горячими.


Пожалуй, самый быстрый и вкусный завтрак, который можно предложить ученику – овсяная каша. Плюс такого блюда – возможность приготовить его с вечера. Ингредиентов совсем немного:

  • овсяная каша;
  • йогурт с фруктами или злаковыми;
  • грецкие орехи;
  • сухофрукты: курага и чернослив – 20 г;
  • мед.

Возьмите глубокий судочек, всыпьте в него овсяную кашу и йогурт. Тщательно перемешайте. Сухофрукты нарежьте мелкими кусочками, добавьте в смесь. Плотно закройте судок и отправьте блюдо в холодильник на всю ночь. Утром заранее достаньте кашу, чтобы она не была холодная, посыпьте её измельченными орехами, полейте по вкусу медом и подавайте к столу.

Завтрак в школу с собой

Не стоит рассчитывать, что ребенок съест все, что ему полагается в школе на завтрак. Лучшим вариантом будет сложить с собой ланч-бокс.

  • бутерброды,
  • орехи,
  • овощи
  • и выпечка.

Для приготовления бутербродов рекомендуется использовать только цельнозерновой хлеб. Старайтесь ежедневно делать бутерброды с разными продуктами, однако лучше не используйте колбасу. Ее вполне можно заменить запечённой куриной грудкой или филе рыбы. Также добавляйте огурцы, помидоры, листья салата и сладкий перец. Готовьте разнообразные соусы с сыром и сметаной, кладите в ланч-бокс кусочки отварного яйца.


Также отдельно положите палочки моркови, яблоко и нарезанный банан. Разнообразить и дополнить завтрак в школе помогут грецкие орехи, которые очень полезны для работы мозга. Изюм, курага, печенье из цельного зерна вполне заменят ребенку сладости на перемене.

Уважаемые родители! В связи со сложившейся во всем мире ситуацией вокруг эпидемии коронавируса, в случае продления режима повышенной…

Уважаемые родители! На дополнительных каникулах с 24 февраля 2020 года по 1 марта 2020 года предлагаем Вашим детям…

Начат набор группы (от 10 до 17 лет) в летний языковой лагерь Oxford International Education Group с 16.07.2019…

Уважаемые родители и ученики! Праздничная линейка, посвященная началу учебного года состоится 2 сентября 2019 года в 11.00 на…

Ингредиенты каша пшеничная из пакетика

Пшеничная крупа "Полтавская" (Варка без слива рассыпчатая) 62.5 г
Вода водопроводная питьевая 300 г

Энергетическая ценность каша пшеничная из пакетика составляет 79,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Читайте также: