Я просто обожаю кашу

Эпидемия коронавируса и слухи о закрытии продовольственных магазинов сделали свое дело — многие решили закупиться по-крупному. То есть приобрести крупы про запас. Действительно, во многих магазинах на какое-то время полки в бакалейных отделениях опустели. А гречка стала одним из символов продуктового ажиотажа.

И на Руси её название связано с Греций — потому что, как отмечает историк кулинарии Вильям Похлебкин, возделывали её при монастырях, в основном, греческие монахи. Они и определяли названия культур. Хотя вообще-то гречиху с древних времен выращивали в Сибири, на Алтае…

Она прижилась и на Руси — во многом потому, что нетребовательна к почве, сама борется с сорняками, не нуждается в удобрениях. Вот почему во многих странах гречиху всегда сеяли на заброшенных землях. У нас — не всегда. Но всегда — в последнюю очередь. Гречиха боится заморозков — и это чуть ли не единственный её недостаток. В русском народном календаре даже есть день, именуемый Акулиной Гречишнецей. Сейчас он приходится на 13 июня — в этот день начинали сеять гречиху…


Гречиха посевная. Ботаническая иллюстрация из книги О. Томе. Фото: wikimedia.org

Потомки, как видно, гречку не забывают. И пережидают трудные времена, в первую очередь, с ней.

Гречкой спасались и в 1920-х, когда резко подорожала ржаная и, в особенности, пшеничная мука. При этом гречку совсем не ценили в ту пору ни пищевики, ни медики. Одни считали её низкоурожайной, другие едва ли не вредной для здоровья.

Все изменилось в 1940-х, когда в Великую Отечественную солдаты питались в полевых кухнях, как правило, гречкой. Эта традиция, заметьте, сохранилась до сих пор — полевые кухни на разных мероприятиях на свежем воздухе угощают гречневой кашей.


Великая Отечественная война. Бойцы во время раздачи пищи возле полевой кухни.



Все еще не любите кашу? А я, кажется, нашла ту, которую теперь люблю))

ВСЕМ ПРИВЕТ))

Я из тех людей, которые, при наличии выбора между кашей и, скажем, омлетом на завтрак, не раздумывая, предпочтут омлет.

Кашу я не люблю с детства - у меня она вызывает стойкие ассоциации с садиком. Один только аромат молочной каши вызывает у меня какой - то подсознательный стресс.

Недавно я открыла для себя продукцию Matti - вкусные мюсли, в том числе запеченные, мюсли - батончики, полезные зерновые хлебцы, готовые завтраки, а также, среди всего этого изобилиия, мультизлаковую кашу.

Подобного рода кашу я, конечно, в магазине видела, но никогда не питала к ней интереса и не покупала.

А вот и зря - оказалось, что мультизлаковая каша, а конкретно - Каша Matti 5 злаков - это не та овсянка, над которой нужно корпеть у плиты и которая имеет вкус моего детского сада, а очень подходящий для меня современный продукт, и вот почему:


  • каша готовится быстро и просто
  • содержит полезные свойства аж целых 5 злаков, а это - практично
  • она очень вкусная и ароматная

Немного о бренде

Философия здорового утра!

Мы решили создать идеальный завтрак для всей семьи, с помощью простой формулы: полезный + вкусный + натуральный. И у нас получилось!

Качественные ингредиенты и натуральный состав без ГМО, красителей и усилителей вкуса ждёт вас в каждой вариации готового завтрака, от классической каши до злакового батончика.

Великолепный вкус и сокращенное до 5 минут время приготовления, делают наши завтраки идеальным решением для активных людей, которые ценят своё время и следят за здоровьем.

Широкий ассортимент учитывает особенности вегетарианского, диетического и детского питания, что позволяет выбрать оптимальный вариант для каждого.

Цельные злаки - основной ингредиент всех наших продуктов, ценный источник медленных углеводов и клетчатки, зарядит вас энергией для новых свершений и надолго подарит ощущение сытости.

Фрукты и ягоды – бережно обработанные по специальной технологии сублимации, полны витаминов и минералов, для поддержания крепкого иммунитета и отличного самочувствия.

Орехи, семена тыквы и льна – полезные добавки, богатые жирными кислотами, протеином и антиоксидантами, для повышения жизненного тонуса и прекрасного настроения.

Готовые завтраки Matti это идеальное сочетание простых ингредиентов, для того, чтобы каждое утро стало счастливым!

Mätti – ваш здоровый выбор!

ОПИСАНИЕ

Хлопья 5 злаков высшего качества: пшеница, рожь, овес, ячмень, гречневая крупа.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Бренд: Matti

Производитель: ООО "Злаки на завтрак", Россия

Масса нетто: 400 грамм

Срок хранения: 12 месяцев

УПАКОВКА

Каша упакована в герметичный красочный пакет с зип - локом.



Упаковка красивая и стильная - сразу хочется взять ее в руки и рассмотреть повнимательнее.



На упаковке представлена информация о производителе, составе продукта и его полезных свойствах, предложены два способа приготовления каши - в мультиварке и обычно.

ВНЕШНИЙ ВИД


Внешне хлопья выглядят апппетитно и однородно, чем - то они напоминают овсяные хлопья хорошего качества и мелкого или среднего помола, но у овсянки нет этого интересного аромата - хлопья пахнут действительно сразу несколькими злаками, это чувствуется.


В аромате готовой каши я отчетливо чувствую гречку, пшеницу. К гречневой крупе я вообще отношусь довольно пожительно, люблю ее как в сладком, так и в сытном вариантах, но не люблю ее варить, мыть, перебирать и все вот это вот.

Пшеничная же каша вообще мне очень симпатична, я никогда не ела ее в детстве, а попробовала только в готовом варианте в столовой на работе, в столовой колледжа и в больнице - и там, и там эта каша мне страсть как понравилась, но самой повторить не получилось, хотя даже крупу купила.

Кроме этого необычного комплексного аппетитного аромата, у каши еще и простой лаконичный и полностью натуральный состав - ничего лишнего)

СОСТАВ

Хлопья овсяные, гречневые, ржаные, ячменные, пшеничные.


К - 310 ккал, Б - 11, Ж - 4, У - 56

Здорово, что в каше целых 11 грамм белка на 100 грамм, значит в порции и того больше. А жиров - по минимуму)

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Моя мультиварка благополучно сломалась, потому что кое - то дернул ее неудачно за шнур, поэтому каша я готовила обычным способом - на плите.


Хоть я и не любитель каш на молоке, на воде я их люблю еще меньше, поэтому все - таки варила на молоке. Кроме того, молочную кашу в доме все остальные любят.

Первое, что меня приятно удивило в процессе приготовления - интересный аромат стал раскрываться сильнее и вызыват бурный аппетит, а сама каша за считанные минуты стала готова.


Такой процесс приготовления каши мне изрядно понравился, настроение еще до употребления продукта стало замечательным.

Добавив по вкусу немножко соли, сахара и сливочного масла, я получила очень вкусный и сытный завтрак, который был для меня в новинку, и хорошее настроение.


Готовить такую кашу - совсем другое дело, нежели обычную, известную мне.

С удовольствием буду готовить и есть 5 злаков еще.

Мне нравится, что каша действительно мультизлаковая - такое ощущение, что ешь несколько каш сразу. Из всех 5 злаков мне, наверное, нравится только пшеница и гречка, но волшебным образом все 5 злаков гармонично сочеются даже для такого капризного едока, как я.


ПЛЮСЫ и МИНУСЫ

Плюсы

  • быстро и просто готовить
  • читые и отборные хлопья
  • очень ароматная - букет злаков
  • вкусная и нежная
  • польза сразу 5 разных злаковых культур
  • красочная позитивная упаковка

Минусов - не обнаружила)

Рекомендую попробовать Кашу Matti 5 злаков



Спасибо за внимание))

Читайте также: