Я просто обожаю кашу
Эпидемия коронавируса и слухи о закрытии продовольственных магазинов сделали свое дело — многие решили закупиться по-крупному. То есть приобрести крупы про запас. Действительно, во многих магазинах на какое-то время полки в бакалейных отделениях опустели. А гречка стала одним из символов продуктового ажиотажа.
И на Руси её название связано с Греций — потому что, как отмечает историк кулинарии Вильям Похлебкин, возделывали её при монастырях, в основном, греческие монахи. Они и определяли названия культур. Хотя вообще-то гречиху с древних времен выращивали в Сибири, на Алтае…
Она прижилась и на Руси — во многом потому, что нетребовательна к почве, сама борется с сорняками, не нуждается в удобрениях. Вот почему во многих странах гречиху всегда сеяли на заброшенных землях. У нас — не всегда. Но всегда — в последнюю очередь. Гречиха боится заморозков — и это чуть ли не единственный её недостаток. В русском народном календаре даже есть день, именуемый Акулиной Гречишнецей. Сейчас он приходится на 13 июня — в этот день начинали сеять гречиху…
Гречиха посевная. Ботаническая иллюстрация из книги О. Томе. Фото: wikimedia.org
Потомки, как видно, гречку не забывают. И пережидают трудные времена, в первую очередь, с ней.
Гречкой спасались и в 1920-х, когда резко подорожала ржаная и, в особенности, пшеничная мука. При этом гречку совсем не ценили в ту пору ни пищевики, ни медики. Одни считали её низкоурожайной, другие едва ли не вредной для здоровья.
Все изменилось в 1940-х, когда в Великую Отечественную солдаты питались в полевых кухнях, как правило, гречкой. Эта традиция, заметьте, сохранилась до сих пор — полевые кухни на разных мероприятиях на свежем воздухе угощают гречневой кашей.
Великая Отечественная война. Бойцы во время раздачи пищи возле полевой кухни.
Все еще не любите кашу? А я, кажется, нашла ту, которую теперь люблю))
ВСЕМ ПРИВЕТ))
Я из тех людей, которые, при наличии выбора между кашей и, скажем, омлетом на завтрак, не раздумывая, предпочтут омлет.
Кашу я не люблю с детства - у меня она вызывает стойкие ассоциации с садиком. Один только аромат молочной каши вызывает у меня какой - то подсознательный стресс.
Недавно я открыла для себя продукцию Matti - вкусные мюсли, в том числе запеченные, мюсли - батончики, полезные зерновые хлебцы, готовые завтраки, а также, среди всего этого изобилиия, мультизлаковую кашу.
Подобного рода кашу я, конечно, в магазине видела, но никогда не питала к ней интереса и не покупала.
А вот и зря - оказалось, что мультизлаковая каша, а конкретно - Каша Matti 5 злаков - это не та овсянка, над которой нужно корпеть у плиты и которая имеет вкус моего детского сада, а очень подходящий для меня современный продукт, и вот почему:
- каша готовится быстро и просто
- содержит полезные свойства аж целых 5 злаков, а это - практично
- она очень вкусная и ароматная
Немного о бренде
Философия здорового утра!
Мы решили создать идеальный завтрак для всей семьи, с помощью простой формулы: полезный + вкусный + натуральный. И у нас получилось!
Качественные ингредиенты и натуральный состав без ГМО, красителей и усилителей вкуса ждёт вас в каждой вариации готового завтрака, от классической каши до злакового батончика.
Великолепный вкус и сокращенное до 5 минут время приготовления, делают наши завтраки идеальным решением для активных людей, которые ценят своё время и следят за здоровьем.
Широкий ассортимент учитывает особенности вегетарианского, диетического и детского питания, что позволяет выбрать оптимальный вариант для каждого.
Цельные злаки - основной ингредиент всех наших продуктов, ценный источник медленных углеводов и клетчатки, зарядит вас энергией для новых свершений и надолго подарит ощущение сытости.
Фрукты и ягоды – бережно обработанные по специальной технологии сублимации, полны витаминов и минералов, для поддержания крепкого иммунитета и отличного самочувствия.
Орехи, семена тыквы и льна – полезные добавки, богатые жирными кислотами, протеином и антиоксидантами, для повышения жизненного тонуса и прекрасного настроения.
Готовые завтраки Matti это идеальное сочетание простых ингредиентов, для того, чтобы каждое утро стало счастливым!
Mätti – ваш здоровый выбор!
ОПИСАНИЕ
Хлопья 5 злаков высшего качества: пшеница, рожь, овес, ячмень, гречневая крупа.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Бренд: Matti
Производитель: ООО "Злаки на завтрак", Россия
Масса нетто: 400 грамм
Срок хранения: 12 месяцев
УПАКОВКА
Каша упакована в герметичный красочный пакет с зип - локом.
Упаковка красивая и стильная - сразу хочется взять ее в руки и рассмотреть повнимательнее.
На упаковке представлена информация о производителе, составе продукта и его полезных свойствах, предложены два способа приготовления каши - в мультиварке и обычно.
ВНЕШНИЙ ВИД
Внешне хлопья выглядят апппетитно и однородно, чем - то они напоминают овсяные хлопья хорошего качества и мелкого или среднего помола, но у овсянки нет этого интересного аромата - хлопья пахнут действительно сразу несколькими злаками, это чувствуется.
В аромате готовой каши я отчетливо чувствую гречку, пшеницу. К гречневой крупе я вообще отношусь довольно пожительно, люблю ее как в сладком, так и в сытном вариантах, но не люблю ее варить, мыть, перебирать и все вот это вот.
Пшеничная же каша вообще мне очень симпатична, я никогда не ела ее в детстве, а попробовала только в готовом варианте в столовой на работе, в столовой колледжа и в больнице - и там, и там эта каша мне страсть как понравилась, но самой повторить не получилось, хотя даже крупу купила.
Кроме этого необычного комплексного аппетитного аромата, у каши еще и простой лаконичный и полностью натуральный состав - ничего лишнего)
СОСТАВ
Хлопья овсяные, гречневые, ржаные, ячменные, пшеничные.
К - 310 ккал, Б - 11, Ж - 4, У - 56
Здорово, что в каше целых 11 грамм белка на 100 грамм, значит в порции и того больше. А жиров - по минимуму)
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Моя мультиварка благополучно сломалась, потому что кое - то дернул ее неудачно за шнур, поэтому каша я готовила обычным способом - на плите.
Хоть я и не любитель каш на молоке, на воде я их люблю еще меньше, поэтому все - таки варила на молоке. Кроме того, молочную кашу в доме все остальные любят.
Первое, что меня приятно удивило в процессе приготовления - интересный аромат стал раскрываться сильнее и вызыват бурный аппетит, а сама каша за считанные минуты стала готова.
Такой процесс приготовления каши мне изрядно понравился, настроение еще до употребления продукта стало замечательным.
Добавив по вкусу немножко соли, сахара и сливочного масла, я получила очень вкусный и сытный завтрак, который был для меня в новинку, и хорошее настроение.
Готовить такую кашу - совсем другое дело, нежели обычную, известную мне.
С удовольствием буду готовить и есть 5 злаков еще.
Мне нравится, что каша действительно мультизлаковая - такое ощущение, что ешь несколько каш сразу. Из всех 5 злаков мне, наверное, нравится только пшеница и гречка, но волшебным образом все 5 злаков гармонично сочеются даже для такого капризного едока, как я.
ПЛЮСЫ и МИНУСЫ
Плюсы
- быстро и просто готовить
- читые и отборные хлопья
- очень ароматная - букет злаков
- вкусная и нежная
- польза сразу 5 разных злаковых культур
- красочная позитивная упаковка
Минусов - не обнаружила)
Рекомендую попробовать Кашу Matti 5 злаков
Спасибо за внимание))
Читайте также: