Ячмень пророщенный живая каша

Ячмень — один из древнейших злаков, которые возделывает человек. Наряду с пшеницей, он был окультурен в эпоху неолитической революции, на Ближнем Востоке. Наиболее древние культурные его формы найдены в Сирии. В Россию ячмень проник из Азии через Кавказ или Сибирь. В Библии, во Второзаконии, ячмень упоминается среди семи плодов Земли обетованной, и Книга Чисел повествует о жертвоприношениях израильтян, приносимых ячменём.

По своей пищевой ценности ячмень превосходит даже пшеницу, в нём много белка. А в отличие от животного, растительный белок усваивается организмом человека практически на 100%. Поэтому при нехватке белка включите в своё меню ячмень. В Древнем Риме гладиаторов называли "ячменеедами", так как ячмень помогает быстро набрать мышечную массу.

Пищевые волокна ячменя состоят в основном из В-глюканов — уникальных водорастворимых пищевых волокон, мощных антиоксидантов, снижающих уровень холестерина в крови. Кроме того, ячменное зерно — сокровищница ценных для нас минералов, смотрите сами: бром, железо, йод, калий, кальций, кобальт, кремний, марганец, медь, никель, магний, молибден, стронций, цинк, хром. Всё это есть в ячмене, а также витамины А, D, E, PP и почти все витамины группы В. А ещё в нём есть гордецин — антибактериальное вещество, эффективное при борьбе с грибками. Для избавления от грибка нужно промывать ноги водой, в которой замачивался ячмень. Или приобрести противогрибковые препараты: большинство из них сделаны на основе ячменя.

Эта Живая каша состоит из экологически чистого цельного зерна ячменя, которое для дополнительной полезности было проращено и бережно высушено. Для удобства приготовления зерно расплющивается, и такую кашу достаточно залить холодной или теплой водой —через минут 20 она хорошо настоится. По вкусу можете посолить живой морской солью или полить натуральным соевым соусом. Добавляйте сезонные овощи или размоченную морскую капусту — так каша будет еще более питательной и вкусной.

Ячмень не только укрепляет мышцы, он еще благотворно влияет на пищеварительную систему, главным образом, на печень, а ещё очищает почки. В виде проростков же этот злак вдвойне полезней! Ведь в нем в два раза повышается количество витамина красоты — Е и витаминов стоического спокойствия — группы В. Эти витамины наряду с железом, магнием, медью и другими микроэлементами улучшают кроветворение, а также заботятся о сосудах. Ячмень издавна употребляется как чудодейственная каша для укрепления сердца. Поэтому лучшего завтрака не найти: съел порцию — и в тонусе на целый день! На Руси с участием пророщенных ячменных зёрен готовили выпечку, квас и ячменный уксус. Ячменные отвары шли на супы, похлёбки, каши и кисели. Предлагаем продолжить!


Пророщенный ячмень при регулярном употреблении может:

- повысить иммунитет
- улучшить состояние костной и хрящевой ткани
- вывести лишнюю жидкость
- снять воспаления, подавить размножение вирусов и грибков.

В ячменевой каше содержатся витамины В6 и РР, кремний и фосфор. Проросшие зерна ячменя нормализуют обменные процессы, улучшают процессы кроветворения и функцию мужских половых желез, повышают иммунологическую защиту организма.

Ячмень — еда силачей и вундеркиндов. История культивирования ячменя, одной из наиболее распространенных в мире злаковых культур, начала свой отсчет в глубокой древности.
Из зерен неприхотливого к условиям произрастания ячменя в древние века получали муку, из которой пекли хлеб, но также ячменные зерна уже за 2 тысячи лет до н.э. служили основным сырьем для получения солода (пророщенных, а затем высушенных зерен ячменя), находящего широкое применение в древнем пивоварении и винокурении.

На Руси ячмень издавна находил наиболее широкое кулинарное применение – пророщенные зерна этого злака являлись основным сырьем для приготовления кваса, пива, ячменного уксуса, выпечки, а отвары из ячменных зерен в русской кухне использовали в приготовлении супов, каш, киселей и похлебок.

Ячмень наиболее полно собрал в себе именно те биологически активные компоненты: витамины, макро- и микроэлементы, пищевые волокна, которые так необходимы человеку для полноценной жизнедеятельности и здоровья.

1. зерно ячменя на 65% состоит из углеводов.

2. ячмень содержит более 10% белка, который по своей пищевой ценности превосходит пшеничный белок. Ячмень содержит достаточно ценные по аминокислотному составу белки. Растительный белок, в отличии от животного, усваивается нашим организмом практически на 100%.

Надо отметить особо, что пищевые волокна ячменя состоят преимущественно из группы уникальных водорастворимых пищевых волокон, называемых В-глюканы. Установлено, что В-глюканы проявляют отчётливо выраженный гипохолестеримический эффект и являются мощным естественным антиоксидантом.

4. поражает набор необходимых нашему организму минералов, и в первую очередь фосфора, который необходим нам для нормального обмена веществ в организме, а так же для нормальной работы нашего мозга.

Кроме того, ячмень — чемпион по содержанию в природном виде кальция, калия, цинка, марганца и железа. Поэтому, пожилым людям ячмень нужнее и полезнее любых лекарств. Также в состав ячменного зернышка входят медь, кремний, никель, молибден, магний, йод, бром, кобальт, стронций и хром.

5. ячмень богат активными ферментами (амилаза, протеаза, пероксидаза).

6. ячмень — это почти полный набор витаминов. В ячменном зерне содержится витамин А, почти все витамины группы В, витамины D, E, PP. Не удивляйтесь, ячмень — это самый полный природный витаминно-минеральный комплекс. Причем, в отличии от химических аналогов витаминов, которые по сути мертвы, к этому комплексу наш организм полностью адаптирован за многие тысячи лет.

В состав ячменя также входит особое антибактериальное вещество – гордецин, эффективное в борьбе с грибковыми заболеваниями кожи. Если водой, в которой замачивался ячмень мыть ноги, можно избавиться от грибка. Большинство препаратов для лечения грибковых заболеваний делаются на основе того же ячменя.

Состав (коробка): цельное зерно ячменя пророщенное плющенное сушеное СТО 33990472-001-2012

Масса нетто: 300 г.
Пищевая ценность: В 100 г. продукта содержится: белок — 10,3г, жир — 2,4г, углеводы — 49,4г
Энергетическая ценность в 100г продукта — 264 ккал
Срок хранения: 12 месяцев - ДО 07 АПРЕЛЯ 2017 года и ДО 28 ИЮЛЯ 2017 года
Условия хранения: хранить в чистых, сухих, проветриваемых помещениях.

Способ приготовления (по инструкции): Для приготовления рассыпчатой каши 0,5 стакана зерна залить 1 стаканом горячей воды или молока, посолить по вкусу, довести до кипения и варить 5-7 минут на слабом огне до готовности.

Однако, зерна можно просто залить прохладной водой или молоком, каша разбухает за 10 минут. По вкусу можно добавлять фрукты, овощи, зелень и т.п.



  • Описание и характеристики
  • Отзывы
  • Задать вопрос
  • Доставка

Характеристики:

Состав: цельное зерно ячменя пророщенное плющенное сушеное.
Пищевая ценность на 100 г. продукта: белки-10,3 г; жиры-2,4 г; углеводы-49,4 г.
Энергетическая ценность на 100 г.: 264,0 ккал.
Срок годности: не более 12 месяцев.
Условия хранения: хранить в чистых, сухих, проветриваемых помещениях при температуре не выше + 18±3 0 С и относительной влажности воздуха не более 70%.
Масса нетто: 300 гр.

Способ приготовления.

Сохраняем все витамины (подходит для сыроедов): залить 0,5 стакана хлопьев 1 стаканом горячей воды или молока (на 1 порцию), каша разбухает за 7-12 минут. По вкусу можно добавлять фрукты, овощи, зелень и т.п.

Для приготовления рассыпчатой каши (1 порция): 0,5 стакана хлопьев залить 1 стаканом горячей воды или молока, посолить по вкусу, довести до кипения и варить 5-7 минут на слабом огне до готовности.

Для приготовления вязкой каши (1 порция): 0,5 стакана хлопьев залить 1 стаканом воды или молока, посолить по вкусу, довести до кипения и варить 15-20 минут на слабом огне до готовности, дать настояться еще 5-10 минут.

Чем полезно?

Какой эффект при регулярном употреблении?

- благодаря высокому содержанию белка укрепляются мышцы, появляется выносливость при физических нагрузках;
- улучшается обмен веществ и уходит лишний жир;
- энзимы и антиоксиданты способствуют регенерации клеток и омоложению организма;
- укрепление нервной системы, помогает преодолевать стрессы;
- восстанавливается кожный покров, выравнивается его цвет.

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.






  • Описание
  • Состав продукта
  • Отзывы и вопросы

Ячмень — еда силачей и вундеркиндов. История культивирования ячменя, одной из наиболее распространенных в мире злаковых культур, начала свой отсчет в глубокой древности. Подтверждение тому – упоминания об этом злаке в Библии, а также - ячменные зерна, обнаруженные при археологических раскопках городов Древнего Египта, Рима, Греции, Палестины, Китая, существовавших за 4-5 тысяч лет до н.э. (на территории нынешней России ячмень выращивают более 5000 лет).

Из зерен неприхотливого к условиям произрастания ячменя в древние века получали муку, из которой пекли хлеб, но также ячменные зерна уже за 2 тысячи лет до н.э. служили основным сырьем для получения солода (пророщенных, а затем высушенных зерен ячменя), находящего широкое применение в древнем пивоварении и винокурении. В те незапамятные времена в странах древнего мира считали, что пища и напитки, приготовленные из ячменных зерен, способствуют укреплению выносливости, усилению физической и умственной силы (именно поэтому в рационе питания и древнеримских гладиаторов, и учеников легендарной философской школы Пифагора преобладала в основном ячменная пища). На Руси ячмень издавна находил наиболее широкое кулинарное применение – пророщенные зерна этого злака являлись основным сырьем для приготовления кваса, пива, ячменного уксуса, выпечки, а отвары из ячменных зерен в русской кухне использовали в приготовлении супов, каш, киселей и похлебок.

Пророщенный ячмень при регулярном употреблении может:

  • повысить иммунитет;
  • улучшить состояние костной и хрящевой ткани;
  • вывести лишнюю жидкость;
  • снять воспаления, подавить размножение вирусов и грибков.

В ячменевой каше содержатся витамины В6 и РР, кремний и фосфор. Проросшие зерна ячменя нормализуют обменные процессы, улучшают процессы кроветворения и функцию мужских половых желез, повышают иммунологическую защиту организма.

Для приготовления рассыпчатой каши 0,5 стакана зерна залить 1 стаканом горячей воды или молока, посолить по вкусу, довести до кипения и варить 5-7 минут на слабом огне до готовности.

Однако, зерна можно просто залить прохладной водой или молоком, каша разбухает за 10 минут. По вкусу можно добавлять фрукты, овощи, зелень и т.п.

Ячмень известен с глубокой древности и пользуется популярностью в наше время. Из ячменя получают солод, используют в пивоварении. Зерна ячменя были основной пищей гладиаторов, поскольку этот продукт способен многократно увеличить физическую силу и выносливость.

На Руси зерна использовались для приготовления каш, супов, похлебок, киселей.

Свойства :

  • - улучшает выносливость;
  • - возвращает физическую силу;
  • - способствует развитию умственных способностей;
  • - улучшает пищеварение;
  • - нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • - насыщает;
  • - оздоравливает;
  • - устраняет причину грибковых заболеваний кожи.

Пищевые волокна, содержащиеся в ячменных зернах, являются натуральными антиоксидантами.

Полезны состав: железо, марганец, цинк, калий, кальций, магний, медь, кремний, Витамины E, D, PP, фосфор.

Благодаря гордецину, содержащемуся в зернах, ячмень способен бороться с грибковыми заболеваниями, оздоравливать кожные покровы.

Для устранения грибка ног рекомендуется делать ванночки с ячменными зернами.

Преимущества:

  • богатый витаминный состав;
  • высокая пищевая ценность;
  • высокое содержание активных веществ;
  • приятный аромат и вкус.

Хранить в прохладном месте вдали от солнечных лучей.

Энергетическая ценность:264 ккал

Состав: цельное зерно ячменя пророщенное плющенное сушеное

Ячмень — еда силачей и вундеркиндов. История культивирования ячменя, одной из наиболее распространенных в мире злаковых культур, начала свой отсчет в глубокой древности. Подтверждение тому – упоминания об этом злаке в Библии, а также - ячменные зерна, обнаруженные при археологических раскопках городов Древнего Египта, Рима, Греции, Палестины, Китая, существовавших за 4-5 тысяч лет до н.э. (на территории нынешней России ячмень выращивают более 5000 лет).

Из зерен неприхотливого к условиям произрастания ячменя в древние века получали муку, из которой пекли хлеб, но также ячменные зерна уже за 2 тысячи лет до н.э. служили основным сырьем для получения солода (пророщенных, а затем высушенных зерен ячменя), находящего широкое применение в древнем пивоварении и винокурении. В те незапамятные времена в странах древнего мира считали, что пища и напитки, приготовленные из ячменных зерен, способствуют укреплению выносливости, усилению физической и умственной силы (именно поэтому в рационе питания и древнеримских гладиаторов, и учеников легендарной философской школы Пифагора преобладала в основном ячменная пища). На Руси ячмень издавна находил наиболее широкое кулинарное применение – пророщенные зерна этого злака являлись основным сырьем для приготовления кваса, пива, ячменного уксуса, выпечки, а отвары из ячменных зерен в русской кухне использовали в приготовлении супов, каш, киселей и похлебок.

Ячмень наиболее полно собрал в себе именно те биологически активные компоненты: витамины, макро- и микроэлементы, пищевые волокна, которые так необходимы человеку для полноценной жизнедеятельности и здоровья.

Во-первых, зерно ячменя на 65% состоит из углеводов.

Во-вторых, ячмень содержит более 10% белка, который по своей пищевой ценности превосходит пшеничный белок. Ячмень содержит достаточно ценные по аминокислотному составу белки. Растительный белок, в отличии от животного, усваивается нашим организмом практически на 100%.

Надо отметить особо, что пищевые волокна ячменя состоят преимущественно из группы уникальных водорастворимых пищевых волокон, называемых В-глюканы. Установлено, что В-глюканы проявляют отчётливо выраженный гипохолестеримический эффект и являются мощным естественным антиоксидантом.

В-четвертых, поражает набор, необходимых нашему организму минералов, и в первую очередь фосфора, который необходим нам для нормального обмена веществ в организме, а так же для нормальной работы нашего мозга. Кроме того, ячмень — чемпион по содержанию в природном виде кальция, калия, цинка, марганца и железа. Поэтому, пожилым людям ячмень нужнее и полезнее любых лекарств. Так же в состав ячменного зернышка входят медь, кремний, никель, молибден, магний, йод, бром, кобальт, стронций и хром.

В-пятых, ячмень богат активными ферментами (амилаза, протеаза, пероксидаза).

В-шестых, ячмень — это почти полный набор витаминов. В ячменном зерне содержится витамин А, почти все витамины группы В, витамины D, E, PP. Не удивляйтесь, ячмень — это самый полный природный витаминно-минеральный комплекс. Причем, в отличии от химических аналогов витаминов, которые по сути мертвы, к этому комплексу наш организм полностью адаптирован за многие тысячи лет.

В состав ячменя также входит особое антибактериальное вещество – гордецин, эффективное в борьбе с грибковыми заболеваниями кожи. Если водой, в которой замачивался ячмень мыть ноги, можно избавиться от грибка. Большинство препаратов для лечения грибковых заболеваний делаются на основе того же ячменя.

Пищевая ценность: В 100 г продукта содержится: белок — 10,3г, жир — 2,4г, углеводы — 49,4г

Энергетическая ценность в 100г продукта — 264 ккал

Состав: цельное зерно ячменя пророщенное плющенное сушеное . Упаковка: 300 г. Страна изготовитель: Россия Штрих код: 4607023578958

Ячменные хлопья из пророщенных зёрен ячменя - приятный на вкус и полезный для пищеварения быстрый завтрак. Залейте хлопья горячей водой на 5 минут - и вы получите не только полный набор витаминов и микроэлементов, но и чувство насыщения в течении длительного времени!


Ячменные хлопья – это не только привычная каша, но также прекрасная основа для приготовления домашних десертов, сыроедческих конфет, батончиков и крекеров. Смешав их с сухофруктами, любыми фруктовыми сиропами, приготовив на невысокой температуре в духовке, и покрыв глазурью из натурального шоколада, вы получите не только вкусный, но и очень полезный десерт, который понравится взрослым и детям
О ПРОДУКТЕ

Пророщенные плющенные зерна - это "хлопья" из цельных пророщенных злаков. Уникальный способ обработки зерен позволяет сохранить в готовом продукте всю пользу зерна, включая особую пользу проростков (зародышей) и оболочки зерен (отрубей), которые известны своей биологической активностью и отличными лечебно-профилактическими свойствами. Сохранение всех частей зерна придает готовому продукту особенно приятный вкус, который нравится взрослым и детям.

Ячмень на протяжении многих веков использовалась народами разных стран в качестве основного сырья для приготовления каш и хлеба наряду с рожью и пшеницей. Ячменные хлопья изготавливаются из цельного пророщенного ячменного зерна, выращенного без применения химикатов и искусственных удобрений. По содержанию клетчатки и пищевой ценности белка ячмень превосходит пшеницу, а также содержит в себе незаменимые для человеческого организма витамины и минералы. Хлопья из ячменя рекомендуются как здоровым людям с целью профилактики различных заболеваний, так и людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой, пищеварительной, выделительной, эндокринной системы, заболеваниями суставов.

Состав ячменного зерна отличается оптимальным соотношением белков (до 15,5%) и углеводов (до 75%). Ячмень характеризуется высоким содержанием клетчатки и водорастворимых пищевых волокон бета-глюканов, способствующих очищению организма от вредных веществ и снижению в крови уровня сахара и холестерина. Ячменная мука содержит небольшое количество крахмала, витамины группы B (B1, B2, B3, B4 (холин), B6, B8 (биотин), B9, жирорастворимые витамины Е, А, D, а также широкий набор макро- и микроэлементов (отличительной особенностью минерального состава зерна ячменя является повышенное содержание в нем фосфора, кремния и калия). Ячмень также отличается от большинства известных злаковых культур повышенным содержанием антивирусных и антибактериальных веществ, таких аминокислоты лизин и гордецин. В связи с этим ячменные отвары и каши являются известным в народной медицине средством для лечения грибковых и воспалительных заболеваний кожи, рекомендуются при заболеваниях сердечно-сосудистой, пищеварительной системы и органов дыхания и положительно влияют на состояние хрящевой и костной ткани и на иммунитет.

Живые каши "Вита" это:
- 100% пророщенное зерно
- Цельное отборное зерно
- Природные витамины и минералы
- Натуральные пищевые волокна

Пророщенные зерна характеризуются высокой биологической ценностью, сбалансированным аминокислотным составом, высоким содержанием витаминов группы В, витамина Е (токоферола) и пищевых волокон (клетчатки). Пищевые волокна быстро утоляют чувство голода и создают ощущение сытости, препятствуя перееданию. При регулярном употреблении эта каша регулирует работу кишечника, способствуя, тем самым, очищению организма.

Технология изготовления сокращает время приготовления каши "Вита" до 5-7 минут без предварительной промышленной тепловой обработки зерна паром (как это делается при производстве большинства каш быстрого приготовления). За счёт применения данной технологии цельное пророщенное зерно сохраняет все свои полезные биологические свойства.

Пророщенные плющенные зерна - это "хлопья" из цельных пророщенных злаков. Уникальный способ обработки зерен позволяет сохранить в готовом продукте всю пользу зерна, включая особую пользу проростков (зародышей) и оболочки зерен (отрубей), которые известны своей биологической активностью и отличными лечебно-профилактическими свойствами. Сохранение всех частей зерна придает готовому продукту особенно приятный вкус, который нравится взрослым и детям.

Ячмень на протяжении многих веков использовалась народами разных стран в качестве основного сырья для приготовления каш и хлеба наряду с рожью и пшеницей. Ячменные хлопья изготавливаются из цельного пророщенного ячменного зерна, выращенного без применения химикатов и искусственных удобрений. По содержанию клетчатки и пищевой ценности белка ячмень превосходит пшеницу, а также содержит в себе незаменимые для человеческого организма витамины и минералы. Хлопья из ячменя рекомендуются как здоровым людям с целью профилактики различных заболеваний, так и людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой, пищеварительной, выделительной, эндокринной системы, заболеваниями суставов.

Состав ячменного зерна отличается оптимальным соотношением белков (до 15,5%) и углеводов (до 75%). Ячмень характеризуется высоким содержанием клетчатки и водорастворимых пищевых волокон бета-глюканов, способствующих очищению организма от вредных веществ и снижению в крови уровня сахара и холестерина. Ячменная мука содержит небольшое количество крахмала, витамины группы B (B1, B2, B3, B4 (холин), B6, B8 (биотин), B9, жирорастворимые витамины Е, А, D, а также широкий набор макро- и микроэлементов (отличительной особенностью минерального состава зерна ячменя является повышенное содержание в нем фосфора, кремния и калия). Ячмень также отличается от большинства известных злаковых культур повышенным содержанием антивирусных и антибактериальных веществ, таких аминокислоты лизин и гордецин. В связи с этим ячменные отвары и каши являются известным в народной медицине средством для лечения грибковых и воспалительных заболеваний кожи, рекомендуются при заболеваниях сердечно-сосудистой, пищеварительной системы и органов дыхания и положительно влияют на состояние хрящевой и костной ткани и на иммунитет.

Живые каши "Вита" это:
- 100% пророщенное зерно
- Цельное отборное зерно
- Природные витамины и минералы
- Натуральные пищевые волокна

Пророщенные зерна характеризуются высокой биологической ценностью, сбалансированным аминокислотным составом, высоким содержанием витаминов группы В, витамина Е (токоферола) и пищевых волокон (клетчатки). Пищевые волокна быстро утоляют чувство голода и создают ощущение сытости, препятствуя перееданию. При регулярном употреблении эта каша регулирует работу кишечника, способствуя, тем самым, очищению организма.

Технология изготовления сокращает время приготовления каши "Вита" до 5-7 минут без предварительной промышленной тепловой обработки зерна паром (как это делается при производстве большинства каш быстрого приготовления). За счёт применения данной технологии цельное пророщенное зерно сохраняет все свои полезные биологические свойства.

  • Магазин м.Аэропорт - сегодня (22 июня, понедельник)
  • Пункты выдачи в Москве (Boxberry) - сегодня (1 января, четверг)
  • Курьером по Москве (до МКАД) - послезавтра (24 июня, среда)
  • Курьером в Митино, Жулебино, Бутово - завтра (23 июня, вторник)
  • Курьером за МКАД (до 150 км.) - послезавтра (24 июня, среда)
  • Экспресс-доставка по Москве - сегодня (22 июня, понедельник)

Описание

Отзывы

Статьи

Ячмень — еда силачей и вундеркиндов. История культивирования ячменя, одной из наиболее распространенных в мире злаковых культур, начала свой отсчет в глубокой древности. Подтверждение тому – упоминания об этом злаке в Библии, а также - ячменные зерна, обнаруженные при археологических раскопках городов Древнего Египта, Рима, Греции, Палестины, Китая, существовавших за 4-5 тысяч лет до н.э. (на территории нынешней России ячмень выращивают более 5000 лет).

Из зерен неприхотливого к условиям произрастания ячменя в древние века получали муку, из которой пекли хлеб, но также ячменные зерна уже за 2 тысячи лет до н.э. служили основным сырьем для получения солода (пророщенных, а затем высушенных зерен ячменя), находящего широкое применение в древнем пивоварении и винокурении. В те незапамятные времена в странах древнего мира считали, что пища и напитки, приготовленные из ячменных зерен, способствуют укреплению выносливости, усилению физической и умственной силы (именно поэтому в рационе питания и древнеримских гладиаторов, и учеников легендарной философской школы Пифагора преобладала в основном ячменная пища). На Руси ячмень издавна находил наиболее широкое кулинарное применение – пророщенные зерна этого злака являлись основным сырьем для приготовления кваса, пива, ячменного уксуса, выпечки, а отвары из ячменных зерен в русской кухне использовали в приготовлении супов, каш, киселей и похлебок.

Ячмень наиболее полно собрал в себе именно те биологически активные компоненты: витамины, макро- и микроэлементы, пищевые волокна, которые так необходимы человеку для полноценной жизнедеятельности и здоровья.

Во-первых, зерно ячменя на 65% состоит из углеводов.

Во-вторых, ячмень содержит более 10% белка, который по своей пищевой ценности превосходит пшеничный белок. Ячмень содержит достаточно ценные по аминокислотному составу белки. Растительный белок, в отличии от животного, усваивается нашим организмом практически на 100%.

Надо отметить особо, что пищевые волокна ячменя состоят преимущественно из группы уникальных водорастворимых пищевых волокон, называемых В-глюканы. Установлено, что В-глюканы проявляют отчётливо выраженный гипохолестеримический эффект и являются мощным естественным антиоксидантом.

В-четвертых, поражает набор, необходимых нашему организму минералов, и в первую очередь фосфора, который необходим нам для нормального обмена веществ в организме, а так же для нормальной работы нашего мозга. Кроме того, ячмень — чемпион по содержанию в природном виде кальция, калия, цинка, марганца и железа. Поэтому, пожилым людям ячмень нужнее и полезнее любых лекарств. Так же в состав ячменного зернышка входят медь, кремний, никель, молибден, магний, йод, бром, кобальт, стронций и хром.

В-пятых, ячмень богат активными ферментами (амилаза, протеаза, пероксидаза).

В-шестых, ячмень — это почти полный набор витаминов. В ячменном зерне содержится витамин А, почти все витамины группы В, витамины D, E, PP. Не удивляйтесь, ячмень — это самый полный природный витаминно-минеральный комплекс. Причем, в отличии от химических аналогов витаминов, которые по сути мертвы, к этому комплексу наш организм полностью адаптирован за многие тысячи лет.

В состав ячменя также входит особое антибактериальное вещество – гордецин, эффективное в борьбе с грибковыми заболеваниями кожи. Если водой, в которой замачивался ячмень мыть ноги, можно избавиться от грибка. Большинство препаратов для лечения грибковых заболеваний делаются на основе того же ячменя.

Состав (коробка): цельное зерно ячменя пророщенное плющенное сушеное

Масса нетто: 300 г.

Пищевая ценность: В 100 г. продукта содержится: белок — 10,3г, жир — 2,4г, углеводы — 49,4г

Энергетическая ценность в 100г продукта — 264 ккал

Срок хранения: не более 12 месяцев.

Условия хранения: хранить в чистых, сухих, проветриваемых помещениях при температуре не выше + 10±3С и относительной влажности не более 70%.


Особенности :

100% натуральный

Без добавления сахара

Сделано в России

Живая каша ВИТА Ячмень изготовлена из цельного пророщенного сплющенного зерна ячменя без дополнительных добавок. Особая технология плющения зерна сокращает время варки каши до 5-7 минут без предварительной промышленной тепловой обработки зерна паром. Для каши ВИТА используется отборное цельное зерно, доведенное по специальной технологии до стадии эмбрионального зародыша (проще говоря - пророщенное, оживлённое). Проращивание зерна стимулирует увеличение в нём витаминов, микроэлементов и клетчатки в несколько раз!

Ячмень содержит более 10% белка, который по своей пищевой ценности превосходит пшеничный белок. Зерно ячменя на 5-6% состоит из клетчатки, так необходимой нашему желудку и кишечнику. Клетчатка нормализует пищеварение и выводит из организма все вредные продукты распада. Я чмень — чемпион по содержанию в природном виде кальция, калия, цинка, марганца и железа. Ячмень — это почти полный набор витаминов. В ячменном зерне содержится витамин А, почти все витамины группы В, витамины D, E, PP. Не удивляйтесь, ячмень — это самый полный природный витаминно-минеральный комплекс. В состав ячменя также входит особое антибактериальное вещество – гордецин, эффективное в борьбе с грибковыми заболеваниями кожи.

Для приготовления одной порции рассыпчатой каши залейте 0,5 стакана зерна одним стаканом горячей воды или кокосового молока , посолите по вкусу, доведите до кипения и варите до готовности на слабом огне 5-7 минут или пока каша не загустеет. Для приготовления вязкой каши, увеличьте время варки до 15-20 минут и дайте затем настояться 10 минут.

Хорошей добавкой к такой каше послужит Сироп топинамбура вместо сахара. Приятного аппетита :)

Общие
Страна производства Россия

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Читайте также: