Ячменная каша с яблоками

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2e13b9f0-b54f-11ea-bbb0-81ece4c0fa5f

Ингредиенты Ячменная каша с яблоком

Детское питание, Каша, ячменная, сухая 300 г
Яблоко 370 г
Вода 2000 г

Энергетическая ценность Ячменная каша с яблоком составляет 54,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Ингредиенты

Ячневая крупа – 0,5 стакана

Вода – 2 стакана

Корица – по вкусу

Орехи – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л.

  • 103 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Ячневая каша с яблоком

Пошаговый рецепт с фото и видео

Каша с вареньем – это хорошо. Но каша со свежими фруктами и ягодами - ещё лучше, так как они не только подсластят блюдо, но и сделают завтрак намного полезнее.

Сегодня мы приготовим ячневую кашу на воде с добавлением кусочков яблока. Чтобы дополнить вкус фрукта, мы возьмем мёд и корицу – идеальное сочетание. Не думайте, что каша на воде невкусная, просто не жалейте для каши сливочного масла и вы получите удивляющий результат. Орехи будут венчать наше блюдо, добавляя некоторую изюминку во вкус каши.

Итак, ингредиенты для ячневой каши с яблоком готовы, приступаем к приготовлению восхитительного завтрака!


Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем произвольно.


Ячневую крупу тщательно промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, солим.


Варим до жидкой консистенции каши.


Отправляем к крупе нарезанные яблоки.


Перемешиваем и варим ещё 5 минут до желаемой густоты.


Добавляем в кашу сливочное масло, мёд, корицу. Перемешиваем и накрываем крышкой. Настаиваем 10 минут.


Орехи рубим ножом.


Готовую кашу выкладываем в тарелку для подачи, украшаем орехами.


Ячневая каша с яблоком готова! Приятного аппетита!

Для приготовления ячневой каши с яблоками нам понадобится:

-1 стакан ячневой крупы,
-2 стакана воды,
-2 яблока,
-1/3 стакана грецких орехов,
-Щепотка соли,
-Сливочное масло,
-Сахар и корица по вкусу.

Тщательно очищаем и промываем ячневую крупу. Заливаем холодной водой, добавляем щепотку соли, и варим около 30 минут, под закрытой крышкой.
Очищаем яблоки от сердцевины, косточек и нарезаем кубиками. Можно также очистить яблоки от кожуры. Обжариваем яблоки на сливочном масле, около 10 минут. Затем добавляем немного сахара, корицы, орехов, и продолжаем жарить ещё несколько минут. Добавляем в сковороду готовую крупу, тщательно перемешиваем, готовим около 3 минут, и подаём на стол.

Ячневая каша с яблоками — Рецепт

То, что крупы чрезвычайно полезны известно даже детям, но к сожалению многие не очень жалуют их на своем столе. Пшенная каша с мясом, приготовленная по данному рецепту заставит вас изменить свое отношения к кашам в общем. Тем более, что это блюдо очень сытное и вкусное.

Необходимые ингредиенты:
- 200 гр пшенной крупы
- 2 куриных грудки
- корень петрушки
- морковь
- 2 шт репчатого лука
- 50 гр сливочного масла
- растительное масло
- гвоздика
- зелень петрушки
- соль, молотый черный перец
- лавровый лист

Крупу сначала тщательно промываем. Морковь и корень петрушки моем, очищаем и нарезаем крупными кусочками. Куриные грудки моем и заливаем холодной водой, добавляем корень петрушки, морковь, луковицу, гвоздику (один бутон), молотый черный перец, соль и лавровый лист. Варим в течении 45 минут, после чего бульон процеживаем, а мясо отделяем от костей.

Бульон ставим на огонь и доводим до кипения, после чего добавляем в него пшенную крупу. Варим кашу в течении 20 минут. В это время вторую луковицу очищаем, мелко нарезаем, жарим на растительном масле вместе с мясом курицы. Затем смешиваем мясо с луком с пшенной кашей, добавляем сливочное масло, перемешиваем и украшаем зеленью петрушки.

Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.




Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.

7 советов по приготовлению вкусной перловки

Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.

Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.

Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.

Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.

Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.

Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.

Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.

Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.

Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.

Рецепты проверенных блюд с перловкой

Перловка, индейка, которую можно заменить на курицу, овощной бульон и замороженные белые грибы (в качестве замены могут выступить обжаренные шампиньоны или вешенки) – основа лёгкого, но сытного супа.


Грибной суп с индейкой и перловкой

Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.


Постный грибной суп с перловкой

Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.


Греческий салат с перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.


Постные голубцы с грибами и перловкой


Перловка, томлёная в молоке

Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.


Перловка с овощами

Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.


Козинаки из перловки

Перловка для хорошего клёва

Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа ячневая 80 г
  • Вода 150 мл
  • Молоко 115 мл
  • Яблоко 50 г
  • Миндаль 3 шт.
  • Сахар 1,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа ячневая
  • Тип блюда:Завтрак

Крупу промыть несколько раз.


Залить промытую крупу холодной водой.


Крупу посолить и варить на медленном огне 10 минут.


Затем влить молоко и добавить 1 ч.л. сахара. Варить кашу еще около 7 минут.


Яблоко помыть и нарезать пластинками.


Растопить сливочное масло на сковороде и добавить 0,5 ч.л. сахара.


Обжарить яблоко с обеих сторон до золотистого цвета.

344 ККал на 1 порцию

Яблоки нарезать слайсами, ананас кубиком, орехи мелко порубить.


Перемешать яблоки, корицу, мед, орехи, ананас.


Отварить ячку непрерывно помешивая до готовности в подсоленной воде. Соединить с яблоками, корицей, медом, орехами и ананасом.


Кашу подавать горячей. По желанию добавьте свежую зелень мяты на украшение.


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Эта каша ускоряет ваш метаболизм и заряжает энергией! Превосходный рецепт для начала дня, или как основное блюдо на обед или ужин. Подходит как для поста, так и на каждый день. Главное его преимущество помимо прочих плюсов - необычное, необыкновенно удачное сочетание продуктов.











  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Крупа ячневая
  • Яблоки
  • Молотая корица
  • Мед
  • Фундук
  • Ананас
  • Соль
  • Молоко
  • Завтраки
  • Польская кухня
  • Каши на завтрак
  • Варка
  • Здоровое питание

Оладьи из перловой каши

перловая каша, яйцо, мука, молоко, соль, жир.

раздел: Ячневые (перловые) каши, Оладьи и оладушки

Перловая каша со свежими грибами

перловая крупа, вода, сливочное масло, грибы, сметана, репчатый лук, зелень, соль

раздел: Ячневые (перловые) каши

Перловая каша с черносливом

перловая крупа, чернослив, вода, соль, сахар

раздел: Ячневые (перловые) каши

Каша перловая со свининой, бараниной

каша перловая, вода, баранина или свинина, масло, лук репчатый

раздел: Ячневые (перловые) каши

Каша перловая тушеная с мясом

мясо, лук репчатый, морковь, жир, каша перловая рассыпчатая

раздел: Ячневые (перловые) каши

Каша перловая со спаржей

крупа перловая, спаржа, лук репчатый, морковь, бульон куриный, масло сливочное, масло растительное, тимьян молотый, перец черный (молотый), соль

раздел: Ячневые (перловые) каши

Каша перловая с гусем и грибами

гусь, крупа перловая, грибы белые (сушеные), лук репчатый, бульон, масло сливочное, петрушка (зелень), соль

раздел: Ячневые (перловые) каши

Перловая каша с сушеными яблоками

перловая крупа, вода, клюквенный сок, яблоки (сушеные), сахарный песок, соль

раздел: Ячневые (перловые) каши

Кулеш из перловой крупы и картофеля со свининой

свинина – 150г, крупа перловая, морковь – 30г, лук репчатый – 30г, картофель – 250г, огурцы (соленые), сало топленое – 20г, петрушка (зелень) или укроп, перец, лавровый лист, соль

раздел: Ячневые (перловые) каши, Кулеши и кулешики

Каша перловая с кальмарами и овощами

крупа перловая, кальмары, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль

раздел: Ячневые (перловые) каши

Рагу из перловки

перец, лук репчатый, морковь, масло, сахар, перловка, соль, уксус (9%)

раздел: Ячневые (перловые) каши

Перловка со свежим огурчиком

перловая крупа, огурцы (свежие), майонез или сметана

раздел: Ячневые (перловые) каши

Каша из перловки с сушеными яблоками

перловая крупа, яблоки (сушеные), клюквенный сок, сахар, соль

раздел: Ячневые (перловые) каши

Гарнир из перловки по-норвежски

перловка, помидоры, мята (веточки), лук репчатый (сиреневый), оливковое масло, соль, перец, лимон

раздел: Ячневые (перловые) каши

Перловка с луком и томатом

перловая крупа, лук репчатый, соль, специи, подсолнечное масло, томатный сок

раздел: Ячневые (перловые) каши

Перловая каша с куриным филе

перловая крупа, куриное филе, соль и специи, подсолнечное масло

раздел: Ячневые (перловые) каши

Каша ячневая с капустой

молоко, ячневая крупа, вода, белокочанная капуста, свиное сало, соль

раздел: Ячневые (перловые) каши

Каша перловая с картофелем

перловая крупа, вода или овощной бульон, картофель, растительное масло, соль, масло, лук репчатый

раздел: Ячневые (перловые) каши

Перловая каша с грибами

перловая крупа, вода (холодная), растительное масло, шампиньоны, лук репчатый, соль, специи

раздел: Ячневые (перловые) каши

Каша перловая рассыпчатая

перловая крупа, вода, сливочное масло или сало, соль

раздел: Ячневые (перловые) каши

Перловая каша с луком

перловая крупа, вода, сливочное масло, репчатый лук, петрушка, укроп (зелень), соль

раздел: Ячневые (перловые) каши

Каша перловая с сухофруктами

перловая крупа, вода, сухофрукты, цедра, цедра, сахар, корица, соль, фруктовый сок

раздел: Ячневые (перловые) каши

Перловая каша со шкварками

перловая крупа, жир (топленый), шкварки, лук репчатый

раздел: Ячневые (перловые) каши

Ячмень по-креольски

масло оливковое, тмин, перец красный (кубиками), сельдерей, чили (сушеный молотый), орегано сушеный, помидоры (кубиками), ячмень (цельный), вода, соль, кинза (нарезанная)

раздел: Ячневые (перловые) каши

Ячмень с помидорами, оливками и фенхелем

масло растительное, ячмень, вода, помидоры, маслины (без косточек), фенхель, сметана или сыр, соль, перец, сыр чеддер, помидоры

Узнай, какой злак обеспечит здоровье для всей семьи! Каша из ячменя - полезнейшее блюдо как для взрослых, так и для детей. Соленую кашу можно готовить на ужин, а сладкую - на завтрак. Ячменный завтрак - хороший вклад в здоровье. Если день начинается с порции белка и полезных углеводов, бодрость и энергия обеспечены! Ячменная каша с черникой - это вкусный и полезный завтрак. Обогатить кашу можно ягодами черники, грецкими орехами и финиками, а подсластить - медом. Молоко можно взять коровье, или же отдать предпочтение миндальному, кокосовому молоку.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Каша из ячменя

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
126 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 13 / 20 / 67
Н 63 / С 0 / В 37

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

1. Чернику моем, обсушиваем. Выкладываем на противень предварительно выстеленный пергаментом. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, запекаем в течение 8-10 минут, пока ягоды не пустят сок.

2. Зерна ячменя насыпаем в миску, заливаем водой. Моем злак, воду сливаем. Выкладываем чистые зерна на бумажное полотенце, просушиваем.

3. Затем немного подсушиваем зерна на сковороде. Сковорода должна быть абсолютно сухой, без капли масла. Лучше выбрать сковородку с толстым дном или чугунную. Жарить ячмень не нужно, лишь подсушить. Если сковорода хорошо разогрета, то на это уйдет буквально минута.

4. Подготовленный ячмень размалываем в кофемолке. Только измельчаем не в порошок, для рецепта нужен ячмень грубого помола.

5. Грубо смолотый ячмень выкладываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой. Тщательно перемешиваем. Отправляем кастрюлю на небольшой огонь.

6. Через пару минут наливаем в кашу молоко, помешиваем. Молока можно добавить больше, если хочется получить более жидкую кашу. Варим до готовности под закрытой крышкой. Ячмень в молоке варится примерно 25 минут. В процессе помешиваем, чтобы каша не пригорела.

7. Затем раскладываем ячменную кашу по порциям, обогащаем запеченной черникой вместе с выделившимся в процессе запекания соком.

8. Финики и грецкие орехи нарезаем ножом крупно. Посыпаем ими кашу. Поливаем жидким медом. Если мед густой, его следует предварительно растопить в микроволновой печи или на водяной бане.


О пользе овсянки сказано немало, но немногие любят и готовят этот злак. Приготовив как-то раз кашу вот в таком варианте, повторяем очень часто на завтрак уже несколько лет.

  • Хлопья овсяные (ТМ " Мистраль") — 1 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Яблоко (некрупные) — 2 шт
  • Сахар — 2,5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Корица — по вкусу
  • Вода — 1/3 стак.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1217.5 ккал
белки
27.3 г
жиры
50.7 г
углеводы
165.4 г
Порции
ккал
304.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
96.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
4 г
углеводы
13.1 г



В кастрюлю наливаем молоко и 1/3 стакана воды, добавляем щепотку соли и 1 ст. л. сахара. Доводим до кипения и засыпаем овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем. Даем закипеть. Снимаем с огня, закрываем кастрюлю крышкой и укутываем полотенцем.


Моем, чистим и нарезаем яблоки.


В глубокую сковороду выкладываем сливочное масло и сахар. Как только эта смесь начнет закипать, засыпать яблоки. Перемешиваем. Готовим 2-3 минуты. Снимаем с огня, добавляем 1/3 ч. л. корицы и хорошо перемешиваем.


Подаем кашу, выложив сверху яблоки и полив сиропом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 77
  • 225
  • 2905
  • 49
  • 199
  • 6179
  • 49
  • 184
  • 4552
  • 285
  • 713
  • 25521
  • 9
  • 48
  • 4729
  • 24
  • 111
  • 8740
  • 22
  • 329
  • 3779
  • 5
  • 7
  • 770
  • 45
  • 99
  • 2055
  • 9
  • 63
  • 2575
  • 25
  • 72
  • 1481








  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 марта 2019 года малибу #


18 марта 2019 года alekstr # (автор рецепта)


11 марта 2019 года Хлоркина #



11 марта 2019 года Julia1504 #


11 марта 2019 года Хлоркина #


12 марта 2019 года alekstr # (автор рецепта)


12 марта 2019 года Хлоркина #


30 января 2018 года Barhotochka #



30 января 2018 года alekstr # (автор рецепта)


28 июня 2017 года caramel77 #



28 июня 2017 года alekstr # (автор рецепта)


30 апреля 2017 года migga #



30 апреля 2017 года alekstr # (автор рецепта)


28 апреля 2017 года migga #


28 апреля 2017 года alekstr # (автор рецепта)


27 апреля 2017 года GEETA #



27 апреля 2017 года dalyjo #


27 апреля 2017 года GEETA #


27 апреля 2017 года dalyjo #


27 апреля 2017 года alekstr # (автор рецепта)



2 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)


2 марта 2017 года ленушка87 #



2 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)


10 декабря 2016 года Alena Mila #



10 декабря 2016 года alekstr # (автор рецепта)


25 сентября 2015 года s valentinka #


25 сентября 2015 года alekstr # (автор рецепта)


12 июля 2015 года Anna Bukhman #


12 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)


12 июня 2015 года Pereskia #


12 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)


2 июня 2015 года mariana82 #


2 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)


2 июня 2015 года avani #


2 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)



2 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)



2 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)


2 июня 2015 года Natysinka #


2 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)


2 июня 2015 года YOKA #


2 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

2 июня 2015 года яся1975 #


2 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)


2 июня 2015 года khris n2011 #

2 июня 2015 года яся1975 #


2 июня 2015 года VseKaterina #

2 июня 2015 года яся1975 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: