Ячневая каша с фаршем рецепт с фото в

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #fefef3a0-b431-11ea-a4a7-b17813b1bdb4


Сытная ячневая каша с мясом прекрасно подойдет для ужина. Ячневая крупа содержит много витаминов, клетчатки и растительного белка. Рецепт ячневой каши в мультиварке уже публиковали, он чем-то похож на Ячневая каша с фаршем.


Кутья с маком и изюмом


Ингредиенты:

  • 2 стак. воды или бульона
  • 1 стак. ячневой крупы
  • 500 г мясного фарша
  • растительное масло для жарки
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

В кастрюле подогреть воду, всыпать крупу, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока крупа не станет мягкой, и вода почти полностью не впитается.

Разогреть сковороду и добавить немного масла. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить несколько минут до прозрачности. Добавить фарш и жарить, разбивая лопаточкой, пока фарш не подрумянится, около 10 минут. Потереть в сковороду помидоры и потушить несколько минут.

Готовую крупу добавить в сковороду к фаршу, посолить и приправить перцем по вкусу, перемешать и готовить еще несколько минут.

Буду пробовать приготовить кашу с опятами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа ячневая 2 ст.
  • Бульон куриный 4 ст.
  • Лук белый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Фарш куриный 300 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Базилик 2 щепотки
  • Перец черный 2 щепотки
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа ячневая
  • Тип блюда:Обед

Ячневую крупу промыть.


Залить крупу бульоном, посолить, отварить до готовности.


Лук порезать небольшим кубиком.


Морковь натереть на крупной тёрке.


Лук с морковью обжарить на растительном масле.


В фарш добавить специи соли, черного молотого перца, базилик.


К обжаренному луку с морковью добавить фарш.


Все вместе обжарить до готовности фарша.


В готовую кашу добавить овощи с фаршем. Перемешать.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 121 кКал.


Сытная ячневая каша с мясом прекрасно подойдет для ужина. Ячневая крупа содержит много витаминов, клетчатки и растительного белка.

Рецепт ячневой каши с фаршем

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 121 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 2 стак. воды или бульона
  • 1 стак. ячневой крупы
  • 500 г мясного фарша
  • растительное масло для жарки
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

В кастрюле подогреть воду, всыпать крупу, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока крупа не станет мягкой, и вода почти полностью не впитается.

Разогреть сковороду и добавить немного масла. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить несколько минут до прозрачности. Добавить фарш и жарить, разбивая лопаточкой, пока фарш не подрумянится, около 10 минут. Потереть в сковороду помидоры и потушить несколько минут.

Готовую крупу добавить в сковороду к фаршу, посолить и приправить перцем по вкусу, перемешать и готовить еще несколько минут.

Ячневая каша очень питательная и полезная, её следует включать в рацион не только взрослых, но и детей. Из неё получаются очень вкусные вторые блюда, особенно если приготовить ячневую кашу с мясом и овощами. Такое блюдо легко готовить, оно насыщает организм и хорошо утоляет голод.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 92 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить ячневую кашу с мясом

Ингредиенты:

  • Крупа ячневая – 1 ст. (200 мл)
  • Мясо – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Вода – 4 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления ячневой каши с мясом подойдет как свинина, так и курица (я, например, взяла свиной окорок без кости).

Нарезать мясо небольшими кубиками. Просушить нарезанные кубики бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.


На сильном огне раскалить растительное масло в жаровне или в кастрюле с толстым дном.

Поместить кусочки мяса в масло, сделать огонь ниже среднего и обжарить до появления корочки на мясе.


Залить мясо горячей кипяченой водой (2 стакана), накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить минут 30-35.

За это время подготовить другие продукты.


Очистить большую луковицу и нарезать ее мелким кубиком.


Морковь также очистить и нарезать соломкой (можно натереть её на терке или выбрать другую форму нарезки).


Чтобы блюдо было более ароматным, можно нарезать и добавить к мясу еще и сладкий болгарский перец. Кстати, если нет свежего перца, смело берите замороженный, если он заморожен по всем правилам, рассыпчатый и без намёрзших кусков льда, то можно добавить его в блюдо даже не размораживая.


Проверить мясо после 30 минут тушения: в кастрюле должна оставаться жидкость, если она выкипела, подлить еще немного горячей воды.

Добавить к мясу овощи, а также черный перец и соль (кстати, соли нужно добавить так, чтобы на данном этапе подливка была слегка пересоленной, в будущем крупа заберет в себя часть соли). По желанию, в блюдо можно добавить другие приправы и пряности, например, паприку, смесь прованских трав, сушеный чеснок, орегано, базилик и т.д.


Тушить овощи с мясом под крышкой 5 минут на минимальном огне.


Промыть ячневую крупу от пыли и крупных соринок.


Добавить крупу в кастрюлю к мясу и овощам, залить горячей водой или бульоном. Перемешать содержимое кастрюли, накрыть крышкой и готовить минут 20.


После указанного времени проверить готовность каши, убрать кастрюлю с огня и оставить еще минут на 10-15 упревать (кастрюлю можно укутать в одеяло или плед).


Разложить ячневую кашу с мясом по тарелкам и по желанию украсить рубленой зеленью.


Одна из самых вкусных и полезных каш – это ячневая. К сожалению, в наше время она не обладает особой популярностью, по сравнению с остальными крупами – рисом и гречкой. Раньше блюда из ячневой крупы были украшением столов у богатого слоя населения. Ячневая крупа – это зерна ячменя, не подвергшиеся обработке и шлифовке, что обеспечивает возможность сохранять в ней больше полезных витаминов и микроэлементов. На основе этой крупы можно приготовить большое количество разных блюд. Очень вкусной получается ячневая каша.

Ингредиенты

Ячневая крупа200 г
Мясо (говядина)300 г
Вода600 мл
Сливочное масло30 г
Соль, перецпо вкусу


Приготовление

1. Ячневую крупу перед варкой нужно тщательно перебрать, промыть под потоком воды.


2. В небольшой кастрюле нужно вскипятить воду, добавив в нее соль.


3. Как только вода закипит, высыпайте в нее крупу (предварительно слив с нее воду), доведите до кипения.


4. Пока каша закипает, нарежьте мясо (в данном случае говяжий антрекот), натрите его перцем и поставьте отвариваться на тридцать минут.


5. Когда каша закипит, уменьшите огонь, накройте ее крышкой и оставьте готовиться. Длительность варки каши составляет примерно 25 минут. За пять минут до готовности добавьте в кастрюлю необходимое количество масла, снова накройте крышкой, подождите.


6. Когда вода выкипит, масло растопится, выложите отваренное мясо в кашу и перемешайте. Затем нужно убрать кастрюлю с огня, закрыть крышкой, дать блюду постоять около 20 минут, чтобы ячневая каша с мясом получилась разваренная и рассыпчатая.


7. Подавайте кашу в горячем виде, предварительно украсив мелко рубленной зеленью и свежими овощами.

Советуем также приготовить гречку с говядиной.

Видео рецепт

Польза каши из ячневой крупы не подвергается сомнению. Перечень ее полезных свойств очень широк: благодаря содержанию большого числа витаминов и микроэлементов, ячка оказывает положительное воздействие на сердце, работу головного мозга, пищеварительной системы. Регулярное употребление этого блюда позволяет усилить защитные функции организма. Особая рекомендация к употреблению ячки относится к людям с избыточным весом, диареей, болезнями щитовидной железы и анемией (больше найдете тут).

Способ изготовления ячневой крупы прост – зерна ячменя очищают, дробят, таким образом, позволяют сохранить крахмал, растительный белок, сложные углеводы, пищевые волокна.

Ячка часто применяется в целях похудения. Это блюдо служит прекрасным гарниром. Также на ее основе готовится прекрасное сытное блюдо – ячневая каша с мясом. Ячневая крупа обладает достаточно низким показателем калорийности среди круп (лишь 315 ккал на 100 грамм крупы). Это позволяет готовить из нее диетические блюда.

Употребление ячки противопоказано людям, которые страдают глициновой энтеропатией. Настоятельно не рекомендуется часто кушать ячневую кашу беременным женщинам, так как в ней содержатся вещества, которые вызывают преждевременные роды.

Ячневая каша с мясом – это отличный сытный ужин для большой семьи.

Ячневая крупа как варить вкусную и полезную кашу с малыми затратами времени.


Используемые ингредиенты для приготовлени ячневой каши с мясным фаршем:

  • ячневая крупа – 6 ст.л.
  • вода – 1.5 стакана
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • перец душистый – по вкусу
  • паприка сладкая – по вкусу
  • мясной фарш – 150 гр.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Каши на воде


    Сытная и питательная каша из ячменя получается не только отличным завтраком, но и превосходным гарниром, если приготавливать её с мясом.

    На заметку! Приготавливать блюдо можно не только с говядиной. Не менее вкусным оно получается с куриным филе или постной свининой.

    • Говядина 300 гр
    • Ячневая крупа 1 ст.
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Растительное масло 3 ст. л.
    • Вода 2 ст.
    • Соль 1 ч. л.

    Калории: 144.2 ккал


    Для начала стоит подготовить все обозначенные в рецепте составляющие. Крупу заранее нужно промывать в проточной холодной воде.



    Тщательно промыть говядину. Обсушить. Порезать кубиками. Выложить к жареному лучку. Перемешать. Обжаривать ещё столько же по времени.


    Выложить к продуктам промытую ячку. Всыпать соль. Можно добавить дополнительные ингредиенты, к примеру, приправы.


    Влить к крупе горячую воду.


    Всё! Аппетитная и невероятно сытная ячневая каша в мультиварке на воде, но с мясом и луком готова. Можно приступать к ужину!

    лук - 3 головки
    мясо - 1 кг
    ячневая крупа - 1,5-2 стакана

    - лук обжарить на раст.масле,
    - добавить куски мяса (лосятины, кабанятины или. ),
    - обжарить, а потом добавить горячей воды и тушить до готовности мяса.
    - всыпать ячневую крупу (возможно придётся ещё добавить воды)
    - варить на среднем огне до готовности.
    - соль, перцы - по вкусу.

    примечание. пропорция жидкости и каши 2:1, то есть на стакан каши два стакана жидкости. варить около 30 минут на среднем огне под крышкой и потом ещё минут 15 дать дойти на оч.слабом или при выключенной плите


    Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусную ячневую кашу с мясом в мультиварке. Эта крупа после варки получается очень вкусной и нежной, особенно в данной технике. Ячка – это довольно мелкая крупа, поэтому она быстро разваривается.

    Ячневая каша с мясом подается к столу в горячем виде. Эта сытная и ароматная каша прекрасно подходит к обеду или ужину. С ней можно подавать легкие овощные салаты, тосты с сыром и колбасой, фаршированные яйца.

    Ингредиенты:

    1. Ячневая крупа – 1 ст.
    2. Вода – 3 ст.
    3. Лук репчатый – 1 шт.
    4. Морковь – 0,5 шт.
    5. Подсолнечное масло – 2 ст.л.
    6. Филе мясное – 300 г.
    7. Лавровый лист – 1 шт.
    8. Соль – по вкусу.

    Как приготовить ячневую кашу с мясом в мультиварке

  • Читайте также: