Ячневая каша с фасолью


Каша очень полезное блюдо, каши легки, хорошо усваиваются, вкусны. Каши стимулируют энергетику организма, восстанавливают жизненные силы. Приготовьте, пожалуйста, на завтрак кашу ячневую с фасолью по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для каши ячневой с фасолью: 0,5 литра грибного бульона, 1 стакан ячневой крупы, 1 морковь, 0,5 стакана стручковой фасоли, 1 столовая ложка растительного масла.

Для приготовления каши ячневой с фасолью залейте ячневую крупу горячим грибным бульоном и варите кашу 15 – 20 минут на медленном огне под крышкой. Пока варится каша, морковь порежьте соломкой. Обжарьте морковь с фасолью в растительном масле. При подаче к столу готовую ячневую кашу разложите по тарелкам и украсьте жареными овощами.


Ячневая каша с овощами это реально вкусное и сытное блюдо, несмотря на то, что это блюдо постной кухни. Отличным дополнением к нему будет парочка маринованных огурчиков. С ячневой крупой можно готовить не только постное второе блюдо, но и замечательный супчик — похлебку с квашеной капустой. 2-3 раза в неделю очень полезно включать постные блюда в свой рацион, например, гречку с грибами и луком или лобио. Это разнообразит наше питание. Итак, готовим постное блюдо — кашу с овощами.

Состав:

  • ячневая крупа 2 стакана
  • кипяток 5 стаканов
  • соль
  • овощная смесь
  • растительное масло
  • сливочное масло

Каша с овощами

Ячневую крупу надо варить в пропорции с водой 1 : 2.5, чтобы она получилась рассыпчатой. Объем крупы во время варки увеличится практически в 4 раза. Учитывайте это при выборе кастрюли для варки каши. Крупу насыпаем в кастрюлю. Воду лучше налить в чайник и вскипятить не менее 6 стаканов (1.5 литра). Кипяток наливаем в стакан и отсчитываем 5 стаканов.


Как только каша закипит, нужно ее посолить, накрыть крышкой и убавить нагрев плиты так, чтобы каша потихоньку кипела. Накрыть крышкой и варить до полного выпаривания воды. Это примерно 15 минут. Каша должна стать сухой и рассыпчатой.




На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем овощи и тушим, периодически помешивая, минут 5. До готовности.


На порцию горячей каши положите кусочек сливочного масла и рядом положите порцию овощей. Уверяю вас, это очень вкусно, сытно и полезно! Кушайте на здоровье!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • ВЯЗАНИЕ (12491)
  • пуловер жакеты (1921)
  • топы кофточки летние (1783)
  • шали шарфы палантины (1065)
  • платья крючком (932)
  • узоры спицами (858)
  • тапочки-носки (639)
  • шапки-береты (610)
  • журналы (609)
  • узоры крючком (592)
  • уроки вязания спицами (581)
  • жилет (570)
  • юбки (523)
  • мотивы (455)
  • сумки (444)
  • уроки вязания крючком (342)
  • мужчинам (290)
  • цветы (269)
  • кайма (225)
  • платья спицами (222)
  • варежки перчатки митенки (199)
  • шнурочки, поясы,украшения (136)
  • разное (134)
  • костюмы (123)
  • шляпки летние (106)
  • для полных женщин (104)
  • ткань + вязание (81)
  • советы, полезности (79)
  • пальто (78)
  • идеи (75)
  • воротник (72)
  • пряжа (41)
  • кладовочка (39)
  • мех (36)
  • шорты, штаны (28)
  • вязание с бисером (5)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (5970)
  • игрушки (1646)
  • платья туники сарафаны (1076)
  • свитера (894)
  • шапочки (481)
  • мальчикам (408)
  • юбочки (387)
  • топы кофточки летние (366)
  • для самых маленьких (273)
  • тапочки носочки (251)
  • жаккард (230)
  • штанишки шорты (149)
  • панамки шляпки летние (139)
  • костюмчик (129)
  • журналы (97)
  • вязаные апликации (93)
  • шарфики (75)
  • девочкам-подросткам (72)
  • резиночки повязки (64)
  • сумочки (61)
  • овощи фрукты,еда (46)
  • варежки митенки (37)
  • жилеточка (20)
  • мальчикам-подросткам (15)
  • КУЛИНАРИЯ (3628)
  • салаты и закуски (580)
  • из мяса (379)
  • курица (331)
  • пирожки чебуреки вареники (323)
  • несладкая выпечка.пицца (305)
  • разные блюда (228)
  • из рыбы (208)
  • картофель (196)
  • десерт (190)
  • тыква кабачок баклажан (159)
  • блины.лаваш оладьи (141)
  • советы,полезности (124)
  • напитки (122)
  • хлеб,хлебопечка (115)
  • первые блюда (115)
  • запеканки (101)
  • тесто разделка теста (99)
  • из овощей (96)
  • печень, сердце и пр. (96)
  • молочные продукты (87)
  • капуста (85)
  • соусы майонез (76)
  • праздничное застолье (59)
  • постные блюда (57)
  • из грибов (56)
  • мультиварка (48)
  • сало (31)
  • вкусненькое детям (26)
  • оформление блюд (24)
  • кухня народов мира (20)
  • готовим в горшочках (19)
  • книги по кулинарии (10)
  • бродилочка (8)
  • ДЛЯ ДОМА (2393)
  • плед коврик (600)
  • салфетки (594)
  • разное (405)
  • сделаем сами (235)
  • подушки (213)
  • из бумаги и картона (140)
  • уход за домом (130)
  • плетение из газет (124)
  • строительство,ремонт (50)
  • из пакетов (41)
  • подушки-игрушки (31)
  • интерьер (29)
  • ВЫШИВКА (1626)
  • вышивка нитками,журналы (576)
  • картины (420)
  • подушки (393)
  • салфетки,дорожки,рушники (180)
  • вышивка бисером (77)
  • вышивка лентами (74)
  • мережки и разная техника вышивки (72)
  • вышивка гладью (13)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (1226)
  • торты (407)
  • булочки крауссаны (248)
  • пирог (230)
  • печенье (221)
  • кекс (106)
  • рулет (39)
  • кулич (34)
  • ЗДОРОВЬЕ (1223)
  • полезно знать (219)
  • уход за ногами суставы (136)
  • уход за лицом (131)
  • грипп бронхит,ангина (131)
  • лекарственные растения (130)
  • полезная информация (129)
  • народные рецепты (129)
  • лечим сердечко давление (121)
  • уход за волосами (105)
  • очищение организма (83)
  • сосуды (72)
  • лечим печень почки легкие (61)
  • жкт (53)
  • онкология (48)
  • худеем! (39)
  • иммунитет (29)
  • наши глазки (29)
  • женские болезни (28)
  • щитовидная железа (14)
  • поджелудочная железа (11)
  • остеохондроз (9)
  • позвоночник (7)
  • головная боль (7)
  • наши зубки (6)
  • наши ушки (4)
  • ШИТЬЕ (1060)
  • игрушки (141)
  • платья (133)
  • деткам (117)
  • уроки шитья (106)
  • разное (103)
  • выкройки (87)
  • блузы (77)
  • из старого новое (67)
  • юбки (65)
  • сумки (60)
  • фетр,флис (51)
  • мода для полных (49)
  • брюки шорты (42)
  • украшения, цветы из лент (29)
  • книги журналы (27)
  • кухня (24)
  • джинсовые переделки (23)
  • лоскутное шитье (20)
  • идеи (19)
  • мужчинам (12)
  • обувь (12)
  • пєчворк (11)
  • подушки (9)
  • мода (5)
  • САД ОГОРОД (667)
  • советы огороднику (356)
  • цветы (101)
  • советы садоводу (98)
  • комнатные цветы (68)
  • поделки (66)
  • мой дворик (60)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (499)
  • разное (76)
  • баклажаны кабачки (72)
  • варенье джем (67)
  • помидоры (61)
  • огурцы (57)
  • салаты (48)
  • капуста (46)
  • замораживание (45)
  • перец (30)
  • аджика (25)
  • грибы (24)
  • компот,напитки (16)
  • свекла (11)
  • рыба (10)
  • мясное (6)
  • НОВЫЙ ГОД (451)
  • новогодние детали (185)
  • игрушки (163)
  • символ года (77)
  • новогоднее меню (48)
  • ОРИГАМИ (381)
  • ВСЕ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (273)
  • уроки для блогов (94)
  • схемы (61)
  • полезности (47)
  • кнопки,рамочки,аватарки (26)
  • фоны обои (20)
  • часики, информеры (17)
  • анимации коментарии (14)
  • клипарт (2)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (201)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (151)
  • МУЗЫКА (148)
  • АУДИО (132)
  • ПАСХА (126)
  • ОБЕРЕГИ (124)
  • СТИХИ ПРИТЧИ (123)
  • БИСЕР (118)
  • ДЛЯ ДЕТОК (108)
  • Детское творчество (14)
  • РУКОДЕЛИЕ (91)
  • РЕЛЛИГИЯ (88)
  • УКРАИНА (84)
  • ПРИЧЕСКИ (75)
  • ВИДЕО (70)
  • ПСИХОЛОГИЯ (56)
  • ПОЗИТИВ.ЮМОР. (52)
  • КАРТИНКИ ОТКРЫТКИ (51)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ.ПОДАРКИ. (46)
  • Полезные сайты (34)
  • РОЖДЕСТВО (33)
  • ЖИВОПИСЬ И ФОТОРАБОТЫ (22)
  • Изучаем английский (21)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (21)
  • Скачать (15)
  • ФЕН ШУЙ (12)
  • ИДЕИ (12)
  • ПОДВОРЬЕ (11)
  • птицы (8)
  • домашние животные (4)
  • Симорон (10)
  • ПРАЗДНИКИ (8)
  • НА ДОСУГЕ (7)
  • соленое тесто (4)
  • 8 МАРТА (5)
  • Учимся танцевать (4)
  • (0)
  • Все (19)

Как приготовить ячневую кашу с овощами


Ячменная каша не пользуется спросом и популярностью среди большей части населения, хотя является очень сытной, вкусной, аппетитной, ароматной и полезной. Ее диетические свойства превышают показатели очищенного риса. Учитывая ее маленькую калорийность примерно 310 килокалорий на сто грамм продукта, в ней содержится огромное количество полезной клетчатки.

Если вы приготовите кашку правильно, то она будет не только вкусной, но и поможет сбросить лишние и ненужные килограммы. Вы думаете, что ячневая каша, сваренная на воде – это противно и невкусно? Значит, вы не знаете того, как правильно ее и с чем приготовить. Существует достаточно много рецептов ее приготовления, но самым вкусным является вегетарианский способ – с овощами. Это настолько уникальное блюдо, что вы будете готовить его снова и снова. Для приготовления вам пригодятся следующие продукты:

ИнгредиентыВода 400 мл (два стакана)
Морковь одна большая штука
Сладкий болгарский перец 100 грамм (цветные)
Крупа ячневая 200 г. (один стакан)
Подсолнечное или оливковое масло 3 столовые ложки
Мелкая соль 1 чайная ложечка
Сливочное масло 40 г.
Зелень по вкусу по вкусу


Из указанного количества ингредиентов получится около пяти средних порций. Время приготовления – 90 минут. Калорийность готового блюда составит 115 ккал.

Пошаговое приготовление вкусного и полезного блюда с подробными фотографиями:

1) Вам понадобится достаточно глубокая и жаропрочная кастрюлька. Налейте подсолнечное масло на дно посудины. Затем очистите морковь, натрите ее на длинной терке.


2) Далее очистите и нарежьте болгарский перец, он должен быть сочным и сладким. Желательно выбирать разноцветный, а именно: красный, желтый и оранжевый. Чтобы готовое блюдо получилось насыщенным, красочным и ярким.


3) Следующий этап приготовления является очень важным. Вам необходимо выбрать качественный сорт крупы, от этого зависит не только вкусовые качества, но и ваше здоровье. А на нем нельзя экономить. После этого нужно отмерить необходимое количество, промыть под теплой проточной водичкой и выложить сверху нарезанных овощей.


4) Залейте все водичкой или бульоном, перемешайте и отправьте на сильный огонь. После того как вода закипит, необходимо будет убавить огонь до минимального уровня. Периодически помешивайте. Варить до готовности, около сорока или пятидесяти минут. Затем снять с плиты, добавить сливочное масло и замотать в полотенце на двадцать минут.


5) После того как ячневая каша, приготовленная диетическим способом с овощами, настоится и разбухнет, можете подавать к столу.

Следуйте пошаговой инструкции приготовления, проявите фантазию и творчество, тогда у вас получится очередной кулинарный шедевр.

Важные факты, которые должна знать каждая хозяйка, относительно ячневой каши.

Это очень полезная и питательная каша, имеющая свои тонкости и хитрости.
1.Одна порция готового блюда подарит длительное ощущение сытости. Заряд энергии,
бодрости, сил и позитивного настроения.
2.Улучшит пищеварение и нормализует кишечную микрофлору.
3.Является диетической и легкой, поможет справиться с проблемой избыточного веса и
ожирения.
4.Можно использовать в качестве полезного детского питания.
5.Очищает организм от токсинов, вредных веществ и шлаков.
6.Она богата на витамины, минералы, аминокислоты и полезные вещества.

Ячневая каша с овощами за 7 минут



Ячневая каша имеет приятную, нежную структуру и совершенно неповторимый тонкий вкус.

Благодаря этому, любые блюда, приготовленные с ячневой кашей, получаются очень вкусными и легкими, особенно, если сочетать ячку с тушеными или паровыми грибами или овощами.

Так как ячка сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса, то к каше можно подавать любые овощи с грядки: баклажаны, кабачки, стручковую фасоль, сладкий перец, помидоры, брокколи или цветную капусту, зеленый горошек или кукурузу и т. д.

В рецепте лучше использовать овощи разного цвета, так блюдо будет выглядеть по-настоящему ярко и по-летнему! Итак, чтобы приготовить ячневую кашу с овощами на две порции, нам понадобится:
150 гр. ячневой каши
5-6 ст. л. зерен кукурузы (примерно, 1 кочан)
1 маленькая морковь
100 гр. спаржевой фасоли
1 баклажан
растительное масло
соль, перец по вкусу


Как приготовить кашу из ячневой крупы с овощами:
Ячку промыть под проточной водой через ситечко, дать воде стечь.
Залить кашу водой на 1 см. выше уровня крупы.
Добавить зерна кукурузы и 1/2 моркови, порезанную на кубики. Посолить.
Поставить кашу на плиту и варить до готовности.
Спаржевую фасоль промыть, перебрать. Удалить хвостики. Нарезать стручки на 2-3 части.
Нарезать баклажан полосками, точно также и остатки моркови.
Разогреть на сковороде 2-3 ст. л. растительного масла, выложить фасоль, морковь и синенькие, и жарить до готовности (румяного цвета).
В центр тарелочки красиво выложить готовую ячневую кашу с кукурузой и морковью, а вокруг — жареные овощи на растительном масле.



Быстро, вкусно, полезно!

  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Крупа ячневая — 2,5 стак.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло растительное (ТМ "Олейна") — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1310 ккал
белки
41.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
276.9 г
100 г блюда
ккал
242.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
1 г
углеводы
51.3 г


Овощи очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.


В жаровню с толстым дном влить растительное масло слоем в 1 см., раскалить, добавить лук с морковью.


Обжарить до золотистого цвета.


Добавить томатную пасту, выложить промытую ячневую крупу. Залить кипятком на 1 см. выше крупы (получится рассыпчатая каша). Для вязкой - на 2 см, посолить. Довести до кипения, накрыть крышкой, оставить томиться на медленном огне на 30 мин.


По истечении указанного времени, снять крышку, перемешать, попробовать на соль.


Результатом я осталась очень довольна- получилась вкусная рассыпчатая ячневая каша!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 186
  • 2088
  • 104637
  • 59
  • 191
  • 22635
  • 8
  • 27
  • 2639
  • 32
  • 353
  • 9659
  • 49
  • 66
  • 2831
  • 64
  • 149
  • 9864
  • 30
  • 34
  • 1770
  • 16
  • 32
  • 1217
  • 91
  • 321
  • 13364




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






20 декабря 2019 года oxanalieb #


23 июля 2019 года nelliundco #



26 апреля 2018 года Л-лька2805 #


2 мая 2016 года kanalia #


2 мая 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)


28 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

358 ККал на 1 порцию

Зеленая стручковая фасоль

Грибы нарезать на пластинки. Фасоль разморозить и ошпарить кипятком. Лук и морковь соломкой. Сельдерей пластинками.


Обжарить до готовности грибы и овощи на растительном масле, непрерывно помешивая. Отварить ячку, до готовности.


Добавить MAGGI® Приправа универсальная в горячие овощи и масло, добавить готовую ячку, перемешать, дать специям отдать свой аромат.


Кашу подавать горячей. По желанию добавьте свежую зелень на украшение.


Ячневая каша не пользуется спросом и популярностью среди большей части населения, хотя является очень сытной, вкусной, аппетитной, ароматной и полезной. Ее диетические свойства превышают показатели очищенного риса. При относительно невысокой калорийности (примерно 90 килокалорий на сто грамм продукта) в ней содержится огромное количество полезной клетчатки.

Если вы приготовите кашку правильно, она не только будет вкусной, но и поможет сбросить лишние килограммы. Существует много рецептов ее приготовления, но самым вкусным является вегетарианский способ – с овощами. Это настолько уникальное блюдо, что вы будете готовить его снова и снова. Также можете приготовить ячневую кашу без овощей.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты

Вода400 мл
Морковь1 штука
Сладкий болгарский перец100 грамм
Крупа ячневая200 грамм
Подсолнечное или оливковое масло3 столовые ложки
Мелкая соль1 чайная ложка
Сливочное масло40 грамм
Зеленьпо вкусу

Из указанного количества ингредиентов получится около пяти средних порций. Время приготовления – 90 минут. Калорийность готового блюда составит 115 ккал.

Приготовление

Пошаговое приготовление вкусного и полезного блюда с подробными фотографиями:

1) Вам понадобится глубокая жаропрочная кастрюлька. Налейте подсолнечное масло на дно посудины. Затем очистите морковь, натрите ее на длинной терке.


2) Далее очистите и нарежьте болгарский перец, он должен быть сочным и сладким. Желательно выбирать разноцветный, а именно: красный, желтый и оранжевый. Так готовое блюдо получится насыщенным, красочным и ярким.


3) Следующий этап приготовления является очень важным. Вам необходимо выбрать качественный сорт крупы, от этого зависят не только вкусовые качества, но и ваше здоровье. После этого нужно отмерить необходимое количество крупы, промыть под теплой проточной водой и выложить поверх нарезанных овощей.


4) Залейте ингредиенты водой или бульоном, перемешайте и отправьте на сильный огонь. После того как вода закипит, необходимо будет убавить огонь до минимального уровня. Периодически помешивайте. Варите до готовности, около сорока или пятидесяти минут. Затем снимите с плиты, добавьте сливочное масло и укутайте в полотенце на двадцать минут.


5) После того, как ячневая каша, приготовленная с овощами, настоится и разбухнет, можете подавать ее к столу.

Следуйте пошаговой инструкции приготовления, проявите фантазию и творчество, тогда у вас получится очередной кулинарный шедевр.

Видео рецепт

Важные факты

Важные факты, которые должна знать каждая хозяйка относительно ячневой каши:

  1. Одна порция готового блюда подарит длительное ощущение сытости, заряд энергии, бодрости, сил.
  2. Улучшает пищеварение и нормализует кишечную микрофлору.
  3. Является диетической и легкой кашей, помогает справиться с проблемой избыточного веса.
  4. Можно использовать в качестве полезного детского питания.
  5. Очищает организм от токсинов, вредных веществ и шлаков.
  6. В ней содержатся витамины, минералы, аминокислоты и полезные вещества.

Также узнайте, как варить ячневую кашу на воде по нашему методу.


Душенина (тушёная свинина с ячневой крупой, фасолью и овощами)

    400 г свинины 200 г репчатого лука 200 г смальца или растительного масла соль чёрный перец молотый тмин укроп 150 г консервированной фасоли белой 200 г ячневой крупы вода

  • Перец чёрный

  • Лук-репка

  • Обработка репчатого лука и чеснока

  • Время и способы тепловой обработки свинины

  • Тмин

  • Крупы (обработка крупы, какие блюда можно готовить из круп)

  • Обработка крупы

  • Особенности приготовления блюд из круп

  • Особенности варки бобовых

  • Обработка бобовых

  • Обработка зелени петрушки и укропа

  • Зимние праздники в Украине: украинское Рождество и Новый год по-украински

  • День святого Николая в Украине

  • Масленица в Украине: обычаи и традиции

  • История вареников: откуда пришло название?

  • Народные приметы и суеверия: приметы Италии, приметы в России, приметы в Украине

  • История вареников: магия гаданий

  • Особенности приготовления гуцульского борща с квашеной свёклой

  • Особенности приготовления казацкой путри (путры)

  • Особенности приготовления форшмака по-одесски

  • Особенности приготовления флячек

  • Особенности приготовления пляцков (пляцок "Гламурный")

  • Рождественская кутья ("богатая" кутья)

  • Свёкла

  • Жимолость съедобная "богдана" (ленинградская селекция)

  • Особенности приготовления восточноукраинских горохляников

  • О значении белков в пищевом рационе

  • О роли Нелли Мельбы в истории кулинарии: яблоки, мороженое, гренки

  • Из истории вареников: какие бывают начинки?

  • Как готовить южноукраинскую вертуту?

  • Особенности приготовления гуцульского баноша (мамалыги) с грибным соусом

  • Особенности приготовления николаевской плацинды

  • Особенности приготовления восточноукраинской "бабьей" каши

  • Как готовить западноукраинский суп журек?

  • Мука кукурузная

  • Масло кукурузное

  • Кукурузные рыльца и столбики

  • Рис

  • Кефаль (пеленгас (пиленгас), лобан, остронос, сингиль, кефаль-губан, кефаль-головач)

  • Перец чёрный

  • Лук-репка

  • Обработка репчатого лука и чеснока

  • Время и способы тепловой обработки свинины

  • Тмин

  • Крупы (обработка крупы, какие блюда можно готовить из круп)

  • Обработка крупы

  • Особенности приготовления блюд из круп

  • Особенности варки бобовых

  • Обработка бобовых

  • Обработка зелени петрушки и укропа

  • Зимние праздники в Украине: украинское Рождество и Новый год по-украински

  • День святого Николая в Украине

  • Масленица в Украине: обычаи и традиции

  • История вареников: откуда пришло название?

  • Народные приметы и суеверия: приметы Италии, приметы в России, приметы в Украине

  • История вареников: магия гаданий

  • Особенности приготовления гуцульского борща с квашеной свёклой

  • Особенности приготовления казацкой путри (путры)

  • Особенности приготовления форшмака по-одесски

  • Особенности приготовления флячек

  • Особенности приготовления пляцков (пляцок "Гламурный")

  • Рождественская кутья ("богатая" кутья)

  • Свёкла

  • Жимолость съедобная "богдана" (ленинградская селекция)

  • Особенности приготовления восточноукраинских горохляников

  • О значении белков в пищевом рационе

  • О роли Нелли Мельбы в истории кулинарии: яблоки, мороженое, гренки

  • Из истории вареников: какие бывают начинки?

  • Как готовить южноукраинскую вертуту?

  • Особенности приготовления гуцульского баноша (мамалыги) с грибным соусом

  • Особенности приготовления николаевской плацинды

  • Особенности приготовления восточноукраинской "бабьей" каши

  • Как готовить западноукраинский суп журек?

  • Мука кукурузная

  • Масло кукурузное

  • Кукурузные рыльца и столбики

  • Рис

  • Кефаль (пеленгас (пиленгас), лобан, остронос, сингиль, кефаль-губан, кефаль-головач)

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.

Читайте также: