Ячневая каша с фасолью
Каша очень полезное блюдо, каши легки, хорошо усваиваются, вкусны. Каши стимулируют энергетику организма, восстанавливают жизненные силы. Приготовьте, пожалуйста, на завтрак кашу ячневую с фасолью по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для каши ячневой с фасолью: 0,5 литра грибного бульона, 1 стакан ячневой крупы, 1 морковь, 0,5 стакана стручковой фасоли, 1 столовая ложка растительного масла.
Для приготовления каши ячневой с фасолью залейте ячневую крупу горячим грибным бульоном и варите кашу 15 – 20 минут на медленном огне под крышкой. Пока варится каша, морковь порежьте соломкой. Обжарьте морковь с фасолью в растительном масле. При подаче к столу готовую ячневую кашу разложите по тарелкам и украсьте жареными овощами.
Ячневая каша с овощами это реально вкусное и сытное блюдо, несмотря на то, что это блюдо постной кухни. Отличным дополнением к нему будет парочка маринованных огурчиков. С ячневой крупой можно готовить не только постное второе блюдо, но и замечательный супчик — похлебку с квашеной капустой. 2-3 раза в неделю очень полезно включать постные блюда в свой рацион, например, гречку с грибами и луком или лобио. Это разнообразит наше питание. Итак, готовим постное блюдо — кашу с овощами.
Состав:
- ячневая крупа 2 стакана
- кипяток 5 стаканов
- соль
- овощная смесь
- растительное масло
- сливочное масло
Каша с овощами
Ячневую крупу надо варить в пропорции с водой 1 : 2.5, чтобы она получилась рассыпчатой. Объем крупы во время варки увеличится практически в 4 раза. Учитывайте это при выборе кастрюли для варки каши. Крупу насыпаем в кастрюлю. Воду лучше налить в чайник и вскипятить не менее 6 стаканов (1.5 литра). Кипяток наливаем в стакан и отсчитываем 5 стаканов.
Как только каша закипит, нужно ее посолить, накрыть крышкой и убавить нагрев плиты так, чтобы каша потихоньку кипела. Накрыть крышкой и варить до полного выпаривания воды. Это примерно 15 минут. Каша должна стать сухой и рассыпчатой.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем овощи и тушим, периодически помешивая, минут 5. До готовности.
На порцию горячей каши положите кусочек сливочного масла и рядом положите порцию овощей. Уверяю вас, это очень вкусно, сытно и полезно! Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- ВЯЗАНИЕ (12491)
- пуловер жакеты (1921)
- топы кофточки летние (1783)
- шали шарфы палантины (1065)
- платья крючком (932)
- узоры спицами (858)
- тапочки-носки (639)
- шапки-береты (610)
- журналы (609)
- узоры крючком (592)
- уроки вязания спицами (581)
- жилет (570)
- юбки (523)
- мотивы (455)
- сумки (444)
- уроки вязания крючком (342)
- мужчинам (290)
- цветы (269)
- кайма (225)
- платья спицами (222)
- варежки перчатки митенки (199)
- шнурочки, поясы,украшения (136)
- разное (134)
- костюмы (123)
- шляпки летние (106)
- для полных женщин (104)
- ткань + вязание (81)
- советы, полезности (79)
- пальто (78)
- идеи (75)
- воротник (72)
- пряжа (41)
- кладовочка (39)
- мех (36)
- шорты, штаны (28)
- вязание с бисером (5)
- ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (5970)
- игрушки (1646)
- платья туники сарафаны (1076)
- свитера (894)
- шапочки (481)
- мальчикам (408)
- юбочки (387)
- топы кофточки летние (366)
- для самых маленьких (273)
- тапочки носочки (251)
- жаккард (230)
- штанишки шорты (149)
- панамки шляпки летние (139)
- костюмчик (129)
- журналы (97)
- вязаные апликации (93)
- шарфики (75)
- девочкам-подросткам (72)
- резиночки повязки (64)
- сумочки (61)
- овощи фрукты,еда (46)
- варежки митенки (37)
- жилеточка (20)
- мальчикам-подросткам (15)
- КУЛИНАРИЯ (3628)
- салаты и закуски (580)
- из мяса (379)
- курица (331)
- пирожки чебуреки вареники (323)
- несладкая выпечка.пицца (305)
- разные блюда (228)
- из рыбы (208)
- картофель (196)
- десерт (190)
- тыква кабачок баклажан (159)
- блины.лаваш оладьи (141)
- советы,полезности (124)
- напитки (122)
- хлеб,хлебопечка (115)
- первые блюда (115)
- запеканки (101)
- тесто разделка теста (99)
- из овощей (96)
- печень, сердце и пр. (96)
- молочные продукты (87)
- капуста (85)
- соусы майонез (76)
- праздничное застолье (59)
- постные блюда (57)
- из грибов (56)
- мультиварка (48)
- сало (31)
- вкусненькое детям (26)
- оформление блюд (24)
- кухня народов мира (20)
- готовим в горшочках (19)
- книги по кулинарии (10)
- бродилочка (8)
- ДЛЯ ДОМА (2393)
- плед коврик (600)
- салфетки (594)
- разное (405)
- сделаем сами (235)
- подушки (213)
- из бумаги и картона (140)
- уход за домом (130)
- плетение из газет (124)
- строительство,ремонт (50)
- из пакетов (41)
- подушки-игрушки (31)
- интерьер (29)
- ВЫШИВКА (1626)
- вышивка нитками,журналы (576)
- картины (420)
- подушки (393)
- салфетки,дорожки,рушники (180)
- вышивка бисером (77)
- вышивка лентами (74)
- мережки и разная техника вышивки (72)
- вышивка гладью (13)
- СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (1226)
- торты (407)
- булочки крауссаны (248)
- пирог (230)
- печенье (221)
- кекс (106)
- рулет (39)
- кулич (34)
- ЗДОРОВЬЕ (1223)
- полезно знать (219)
- уход за ногами суставы (136)
- уход за лицом (131)
- грипп бронхит,ангина (131)
- лекарственные растения (130)
- полезная информация (129)
- народные рецепты (129)
- лечим сердечко давление (121)
- уход за волосами (105)
- очищение организма (83)
- сосуды (72)
- лечим печень почки легкие (61)
- жкт (53)
- онкология (48)
- худеем! (39)
- иммунитет (29)
- наши глазки (29)
- женские болезни (28)
- щитовидная железа (14)
- поджелудочная железа (11)
- остеохондроз (9)
- позвоночник (7)
- головная боль (7)
- наши зубки (6)
- наши ушки (4)
- ШИТЬЕ (1060)
- игрушки (141)
- платья (133)
- деткам (117)
- уроки шитья (106)
- разное (103)
- выкройки (87)
- блузы (77)
- из старого новое (67)
- юбки (65)
- сумки (60)
- фетр,флис (51)
- мода для полных (49)
- брюки шорты (42)
- украшения, цветы из лент (29)
- книги журналы (27)
- кухня (24)
- джинсовые переделки (23)
- лоскутное шитье (20)
- идеи (19)
- мужчинам (12)
- обувь (12)
- пєчворк (11)
- подушки (9)
- мода (5)
- САД ОГОРОД (667)
- советы огороднику (356)
- цветы (101)
- советы садоводу (98)
- комнатные цветы (68)
- поделки (66)
- мой дворик (60)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (499)
- разное (76)
- баклажаны кабачки (72)
- варенье джем (67)
- помидоры (61)
- огурцы (57)
- салаты (48)
- капуста (46)
- замораживание (45)
- перец (30)
- аджика (25)
- грибы (24)
- компот,напитки (16)
- свекла (11)
- рыба (10)
- мясное (6)
- НОВЫЙ ГОД (451)
- новогодние детали (185)
- игрушки (163)
- символ года (77)
- новогоднее меню (48)
- ОРИГАМИ (381)
- ВСЕ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (273)
- уроки для блогов (94)
- схемы (61)
- полезности (47)
- кнопки,рамочки,аватарки (26)
- фоны обои (20)
- часики, информеры (17)
- анимации коментарии (14)
- клипарт (2)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (201)
- ИНТЕРЕСНОЕ (151)
- МУЗЫКА (148)
- АУДИО (132)
- ПАСХА (126)
- ОБЕРЕГИ (124)
- СТИХИ ПРИТЧИ (123)
- БИСЕР (118)
- ДЛЯ ДЕТОК (108)
- Детское творчество (14)
- РУКОДЕЛИЕ (91)
- РЕЛЛИГИЯ (88)
- УКРАИНА (84)
- ПРИЧЕСКИ (75)
- ВИДЕО (70)
- ПСИХОЛОГИЯ (56)
- ПОЗИТИВ.ЮМОР. (52)
- КАРТИНКИ ОТКРЫТКИ (51)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ.ПОДАРКИ. (46)
- Полезные сайты (34)
- РОЖДЕСТВО (33)
- ЖИВОПИСЬ И ФОТОРАБОТЫ (22)
- Изучаем английский (21)
- ЖИВОТНЫЙ МИР (21)
- Скачать (15)
- ФЕН ШУЙ (12)
- ИДЕИ (12)
- ПОДВОРЬЕ (11)
- птицы (8)
- домашние животные (4)
- Симорон (10)
- ПРАЗДНИКИ (8)
- НА ДОСУГЕ (7)
- соленое тесто (4)
- 8 МАРТА (5)
- Учимся танцевать (4)
- (0)
- Все (19)
Как приготовить ячневую кашу с овощами
Ячменная каша не пользуется спросом и популярностью среди большей части населения, хотя является очень сытной, вкусной, аппетитной, ароматной и полезной. Ее диетические свойства превышают показатели очищенного риса. Учитывая ее маленькую калорийность примерно 310 килокалорий на сто грамм продукта, в ней содержится огромное количество полезной клетчатки.
Если вы приготовите кашку правильно, то она будет не только вкусной, но и поможет сбросить лишние и ненужные килограммы. Вы думаете, что ячневая каша, сваренная на воде – это противно и невкусно? Значит, вы не знаете того, как правильно ее и с чем приготовить. Существует достаточно много рецептов ее приготовления, но самым вкусным является вегетарианский способ – с овощами. Это настолько уникальное блюдо, что вы будете готовить его снова и снова. Для приготовления вам пригодятся следующие продукты:
ИнгредиентыВода 400 мл (два стакана)
Морковь одна большая штука
Сладкий болгарский перец 100 грамм (цветные)
Крупа ячневая 200 г. (один стакан)
Подсолнечное или оливковое масло 3 столовые ложки
Мелкая соль 1 чайная ложечка
Сливочное масло 40 г.
Зелень по вкусу по вкусу
Из указанного количества ингредиентов получится около пяти средних порций. Время приготовления – 90 минут. Калорийность готового блюда составит 115 ккал.
Пошаговое приготовление вкусного и полезного блюда с подробными фотографиями:
1) Вам понадобится достаточно глубокая и жаропрочная кастрюлька. Налейте подсолнечное масло на дно посудины. Затем очистите морковь, натрите ее на длинной терке.
2) Далее очистите и нарежьте болгарский перец, он должен быть сочным и сладким. Желательно выбирать разноцветный, а именно: красный, желтый и оранжевый. Чтобы готовое блюдо получилось насыщенным, красочным и ярким.
3) Следующий этап приготовления является очень важным. Вам необходимо выбрать качественный сорт крупы, от этого зависит не только вкусовые качества, но и ваше здоровье. А на нем нельзя экономить. После этого нужно отмерить необходимое количество, промыть под теплой проточной водичкой и выложить сверху нарезанных овощей.
4) Залейте все водичкой или бульоном, перемешайте и отправьте на сильный огонь. После того как вода закипит, необходимо будет убавить огонь до минимального уровня. Периодически помешивайте. Варить до готовности, около сорока или пятидесяти минут. Затем снять с плиты, добавить сливочное масло и замотать в полотенце на двадцать минут.
5) После того как ячневая каша, приготовленная диетическим способом с овощами, настоится и разбухнет, можете подавать к столу.
Следуйте пошаговой инструкции приготовления, проявите фантазию и творчество, тогда у вас получится очередной кулинарный шедевр.
Важные факты, которые должна знать каждая хозяйка, относительно ячневой каши.
Это очень полезная и питательная каша, имеющая свои тонкости и хитрости.
1.Одна порция готового блюда подарит длительное ощущение сытости. Заряд энергии,
бодрости, сил и позитивного настроения.
2.Улучшит пищеварение и нормализует кишечную микрофлору.
3.Является диетической и легкой, поможет справиться с проблемой избыточного веса и
ожирения.
4.Можно использовать в качестве полезного детского питания.
5.Очищает организм от токсинов, вредных веществ и шлаков.
6.Она богата на витамины, минералы, аминокислоты и полезные вещества.
Ячневая каша с овощами за 7 минут
Ячневая каша имеет приятную, нежную структуру и совершенно неповторимый тонкий вкус.
Благодаря этому, любые блюда, приготовленные с ячневой кашей, получаются очень вкусными и легкими, особенно, если сочетать ячку с тушеными или паровыми грибами или овощами.
Так как ячка сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса, то к каше можно подавать любые овощи с грядки: баклажаны, кабачки, стручковую фасоль, сладкий перец, помидоры, брокколи или цветную капусту, зеленый горошек или кукурузу и т. д.
В рецепте лучше использовать овощи разного цвета, так блюдо будет выглядеть по-настоящему ярко и по-летнему! Итак, чтобы приготовить ячневую кашу с овощами на две порции, нам понадобится:
150 гр. ячневой каши
5-6 ст. л. зерен кукурузы (примерно, 1 кочан)
1 маленькая морковь
100 гр. спаржевой фасоли
1 баклажан
растительное масло
соль, перец по вкусу
Как приготовить кашу из ячневой крупы с овощами:
Ячку промыть под проточной водой через ситечко, дать воде стечь.
Залить кашу водой на 1 см. выше уровня крупы.
Добавить зерна кукурузы и 1/2 моркови, порезанную на кубики. Посолить.
Поставить кашу на плиту и варить до готовности.
Спаржевую фасоль промыть, перебрать. Удалить хвостики. Нарезать стручки на 2-3 части.
Нарезать баклажан полосками, точно также и остатки моркови.
Разогреть на сковороде 2-3 ст. л. растительного масла, выложить фасоль, морковь и синенькие, и жарить до готовности (румяного цвета).
В центр тарелочки красиво выложить готовую ячневую кашу с кукурузой и морковью, а вокруг — жареные овощи на растительном масле.
Быстро, вкусно, полезно!
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Крупа ячневая — 2,5 стак.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1310 ккал | белки 41.2 г | жиры 5.3 г | углеводы 276.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.6 ккал | белки 7.6 г | жиры 1 г | углеводы 51.3 г |
Овощи очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.
В жаровню с толстым дном влить растительное масло слоем в 1 см., раскалить, добавить лук с морковью.
Обжарить до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, выложить промытую ячневую крупу. Залить кипятком на 1 см. выше крупы (получится рассыпчатая каша). Для вязкой - на 2 см, посолить. Довести до кипения, накрыть крышкой, оставить томиться на медленном огне на 30 мин.
По истечении указанного времени, снять крышку, перемешать, попробовать на соль.
Результатом я осталась очень довольна- получилась вкусная рассыпчатая ячневая каша!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 186
- 2088
- 104637
- 59
- 191
- 22635
- 8
- 27
- 2639
- 32
- 353
- 9659
- 49
- 66
- 2831
- 64
- 149
- 9864
- 30
- 34
- 1770
- 16
- 32
- 1217
- 91
- 321
- 13364
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 декабря 2019 года oxanalieb #
23 июля 2019 года nelliundco #
26 апреля 2018 года Л-лька2805 #
2 мая 2016 года kanalia #
2 мая 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
358 ККал на 1 порцию
Зеленая стручковая фасоль
Грибы нарезать на пластинки. Фасоль разморозить и ошпарить кипятком. Лук и морковь соломкой. Сельдерей пластинками.
Обжарить до готовности грибы и овощи на растительном масле, непрерывно помешивая. Отварить ячку, до готовности.
Добавить MAGGI® Приправа универсальная в горячие овощи и масло, добавить готовую ячку, перемешать, дать специям отдать свой аромат.
Кашу подавать горячей. По желанию добавьте свежую зелень на украшение.
Ячневая каша не пользуется спросом и популярностью среди большей части населения, хотя является очень сытной, вкусной, аппетитной, ароматной и полезной. Ее диетические свойства превышают показатели очищенного риса. При относительно невысокой калорийности (примерно 90 килокалорий на сто грамм продукта) в ней содержится огромное количество полезной клетчатки.
Если вы приготовите кашку правильно, она не только будет вкусной, но и поможет сбросить лишние килограммы. Существует много рецептов ее приготовления, но самым вкусным является вегетарианский способ – с овощами. Это настолько уникальное блюдо, что вы будете готовить его снова и снова. Также можете приготовить ячневую кашу без овощей.
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
Вода | 400 мл |
Морковь | 1 штука |
Сладкий болгарский перец | 100 грамм |
Крупа ячневая | 200 грамм |
Подсолнечное или оливковое масло | 3 столовые ложки |
Мелкая соль | 1 чайная ложка |
Сливочное масло | 40 грамм |
Зелень | по вкусу |
Из указанного количества ингредиентов получится около пяти средних порций. Время приготовления – 90 минут. Калорийность готового блюда составит 115 ккал.
Приготовление
Пошаговое приготовление вкусного и полезного блюда с подробными фотографиями:
1) Вам понадобится глубокая жаропрочная кастрюлька. Налейте подсолнечное масло на дно посудины. Затем очистите морковь, натрите ее на длинной терке.
2) Далее очистите и нарежьте болгарский перец, он должен быть сочным и сладким. Желательно выбирать разноцветный, а именно: красный, желтый и оранжевый. Так готовое блюдо получится насыщенным, красочным и ярким.
3) Следующий этап приготовления является очень важным. Вам необходимо выбрать качественный сорт крупы, от этого зависят не только вкусовые качества, но и ваше здоровье. После этого нужно отмерить необходимое количество крупы, промыть под теплой проточной водой и выложить поверх нарезанных овощей.
4) Залейте ингредиенты водой или бульоном, перемешайте и отправьте на сильный огонь. После того как вода закипит, необходимо будет убавить огонь до минимального уровня. Периодически помешивайте. Варите до готовности, около сорока или пятидесяти минут. Затем снимите с плиты, добавьте сливочное масло и укутайте в полотенце на двадцать минут.
5) После того, как ячневая каша, приготовленная с овощами, настоится и разбухнет, можете подавать ее к столу.
Следуйте пошаговой инструкции приготовления, проявите фантазию и творчество, тогда у вас получится очередной кулинарный шедевр.
Видео рецепт
Важные факты
Важные факты, которые должна знать каждая хозяйка относительно ячневой каши:
- Одна порция готового блюда подарит длительное ощущение сытости, заряд энергии, бодрости, сил.
- Улучшает пищеварение и нормализует кишечную микрофлору.
- Является диетической и легкой кашей, помогает справиться с проблемой избыточного веса.
- Можно использовать в качестве полезного детского питания.
- Очищает организм от токсинов, вредных веществ и шлаков.
- В ней содержатся витамины, минералы, аминокислоты и полезные вещества.
Также узнайте, как варить ячневую кашу на воде по нашему методу.
Душенина (тушёная свинина с ячневой крупой, фасолью и овощами)
-
400 г свинины 200 г репчатого лука 200 г смальца или растительного масла соль чёрный перец молотый тмин укроп 150 г консервированной фасоли белой 200 г ячневой крупы вода
Перец чёрный
Лук-репка
Обработка репчатого лука и чеснока
Время и способы тепловой обработки свинины
Тмин
Крупы (обработка крупы, какие блюда можно готовить из круп)
Обработка крупы
Особенности приготовления блюд из круп
Особенности варки бобовых
Обработка бобовых
Обработка зелени петрушки и укропа
Зимние праздники в Украине: украинское Рождество и Новый год по-украински
День святого Николая в Украине
Масленица в Украине: обычаи и традиции
История вареников: откуда пришло название?
Народные приметы и суеверия: приметы Италии, приметы в России, приметы в Украине
История вареников: магия гаданий
Особенности приготовления гуцульского борща с квашеной свёклой
Особенности приготовления казацкой путри (путры)
Особенности приготовления форшмака по-одесски
Особенности приготовления флячек
Особенности приготовления пляцков (пляцок "Гламурный")
Рождественская кутья ("богатая" кутья)
Свёкла
Жимолость съедобная "богдана" (ленинградская селекция)
Особенности приготовления восточноукраинских горохляников
О значении белков в пищевом рационе
О роли Нелли Мельбы в истории кулинарии: яблоки, мороженое, гренки
Из истории вареников: какие бывают начинки?
Как готовить южноукраинскую вертуту?
Особенности приготовления гуцульского баноша (мамалыги) с грибным соусом
Особенности приготовления николаевской плацинды
Особенности приготовления восточноукраинской "бабьей" каши
Как готовить западноукраинский суп журек?
Мука кукурузная
Масло кукурузное
Кукурузные рыльца и столбики
Рис
Кефаль (пеленгас (пиленгас), лобан, остронос, сингиль, кефаль-губан, кефаль-головач)
Перец чёрный
Лук-репка
Обработка репчатого лука и чеснока
Время и способы тепловой обработки свинины
Тмин
Крупы (обработка крупы, какие блюда можно готовить из круп)
Обработка крупы
Особенности приготовления блюд из круп
Особенности варки бобовых
Обработка бобовых
Обработка зелени петрушки и укропа
Зимние праздники в Украине: украинское Рождество и Новый год по-украински
День святого Николая в Украине
Масленица в Украине: обычаи и традиции
История вареников: откуда пришло название?
Народные приметы и суеверия: приметы Италии, приметы в России, приметы в Украине
История вареников: магия гаданий
Особенности приготовления гуцульского борща с квашеной свёклой
Особенности приготовления казацкой путри (путры)
Особенности приготовления форшмака по-одесски
Особенности приготовления флячек
Особенности приготовления пляцков (пляцок "Гламурный")
Рождественская кутья ("богатая" кутья)
Свёкла
Жимолость съедобная "богдана" (ленинградская селекция)
Особенности приготовления восточноукраинских горохляников
О значении белков в пищевом рационе
О роли Нелли Мельбы в истории кулинарии: яблоки, мороженое, гренки
Из истории вареников: какие бывают начинки?
Как готовить южноукраинскую вертуту?
Особенности приготовления гуцульского баноша (мамалыги) с грибным соусом
Особенности приготовления николаевской плацинды
Особенности приготовления восточноукраинской "бабьей" каши
Как готовить западноукраинский суп журек?
Мука кукурузная
Масло кукурузное
Кукурузные рыльца и столбики
Рис
Кефаль (пеленгас (пиленгас), лобан, остронос, сингиль, кефаль-губан, кефаль-головач)
Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru
Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.
Читайте также: