Ягодный наполнитель для каши

На сегодняшний день фруктово-ягодные наполнители занимают определенную нишу в пищевой промышленности. В их состав входят натуральные фрукты и ягоды, поэтому они не только вкусные, но и полезные. Современные технологии позволяют приготовить фруктово-ягодный наполнитель так, чтобы он не терял полезных свойств.

Разнообразие и применение фруктово-ягодных наполнителей

Благодаря свежим фруктам и ягодам наполнитель имеет яркие вкусовые качества. Фруктово-ягодные наполнители по своей консистенции могут быть трех видов:
1. Фрагментированные;
2. Желированные;
3. Миксированные.

Первый вид как уже становиться понятно имеет крупные кусочки фруктов или ягод. Вторые увариваются до консистенции джема. А третьи это объединённые вместе фрагментированные и желированнные.


Также фруктово-ягодные наполнители готовятся из разных продуктов, например:
• яблоки;
• груши;
• персик;
• абрикосы;
• вишня;
• малина;
• клубника;
• черника;
• черная смородина и т.д.

Применяются в производстве кондитерских и молочных изделий.

Фруктово-ягодные наполнители - это продукт на основе уваренных фруктов или ягод с добавлением различных кислот, ароматизаторов и консервантов, которые имеют широкое применение в пищевой промышленности. Выделяют три основные группы:
термонестабильные;
• с ограниченной термостабильностью;
• термостабильные.

Термонестабильные наполнители применяются для уже готовой кондитерской продукции в качестве прослойки, декоративного украшения или при добавлении в крем.
Наполнители с ограниченной термостабильностью используются при изготовлении блинчиков, пончиков и т.д., при температурном режиме 200 градусов и по времени изготовления около 5-7 минут.
Термостабильные наполнители используются в производстве кондитерских изделий, где наполнитель вводиться в тесто, а потом выпекается при высоких температурах до 250 градусов и с временным промежутком в 15-20 минут (иногда и более).


Самым распространенным фруктово-ягодным наполнителем считается термостабильный, потому что спектр использования у него очень широк. Приготовить наполнитель из натуральных продуктов, удовольствие не из дешевых. Поэтому производители используют дополнительное более дешевое сырье. Состав наполнителя примерно такой:
• свежие или замороженные ягоды;
• сахарный песок;
• крахмал;
• вода;
• сорбиновая кислота;
• краситель;
• ароматизатор.
Способ приготовления: в емкости смешивают воду, сахар, ягоды и консервант, нагревают при постояном помешивание. После полного растворения сахара нагрев отключается. Далее перемешивается крахмал и сахар в пропорции 1:1 и добавляется в горячую смесь. Затем добавляют краситель, ароматизатор и лимонную кислоту. Остужают сироп под вакуумом. Собственно наполнитель готов, можно разливать его по приготовленным заранее тарам.

Область использования у них очень распространенная, как уже убедились современные производители, наполнители помогают придать продукту незабываемый вид и вкус. Используются они при изготовлении следующей продукции:
Молочная и кисломолочная. Изготовление йогуртов, глазированных сырков, молочных коктелей, ряженки, кефира, молочных десертах.


Кондитерские изделия. Начинки и декоративные украшения для тортов и пирожных, в изготовлении конфет (карамели и мармелада), мороженного, печенья и круасанов.
На этом список, конечно, не кончается, так как перечислять все можно очень долго. Фруктово-ягодный наполнитель незаменимый продукт, который позволяет расширить ассортимент продукции до небывалых размеров.



Где применяется и как готовится фруктовая начинка


Как известно, варенья, джемы, повидло, конфитюры отличаются своей консистенцией и, соответственно, процесс их производства тоже несколько отличается. Например, для изготовления джемов применяются специальные желирующие вещества, которые и придают такой знакомый всем вид сладкого лакомства. Разновидностью джема выступает конфитюр, который может готовиться из замороженных фруктов и содержать их кусочки.

По термостабильности мы предлагаем термостабильные, относительно термостабильные и нетермостабильные фруктовые начинки. Фруктовая начинка термостабильная может применяться для совместного выпекания хлебобулочных изделий и подвергаться тепловой обработке до 250ºС. Такой вид начинки не вытекает, не делает тесто влажным, не пригорает, то есть сохраняет свои характеристики при воздействии высокой температуры. Относительно термостабильные начинки способны выдерживать небольшое тепловое воздействие, достигающее до 200ºС. Последний вид начинок используется для украшения пирожных, тортов, открытых пирогов.


  • конфитюры (низкокалорийные, десертные);
  • джемы (порционные, кондитерские, десертные);
  • термостабильные начинки;
  • нетермостабильные начинки.

Для производства начинок мы используем натуральные фрукты:

  • яблоки;
  • персики;
  • киви;
  • груши;
  • лимоны;
  • ананасы;
  • апельсины;
  • абрикосы.

Наша компания производит фруктовые начинки, которые обладают насыщенным вкусом, ярким цветом и приятным ароматом. Для создания фруктовых наполнителей применяются традиционные рецептуры и натуральные ингредиенты. В нашей продукции нет консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов. Мы тщательно проверяем качество поставляемого сырья и контролируем процесс производства начинок из фруктов от самого начала и до получения готовой продукции. Поэтому наши джемы и конфитюры из фруктов могут использоваться для питания детей дошкольного и школьного возраста. Для этих целей у нас есть специальные порционные джемы без искусственных добавок.

Преимущества работы с нами


  • производим высококачественные фруктовые наполнители из натурального сырья;
  • работаем только с проверенными и надежными поставщиками фруктов и ягод;
  • тщательно контролируем весь процесс производства;
  • предлагаем сертифицированную продукцию в широком ассортименте;
  • гарантируем превосходный вкус фруктовых наполнителей;
  • предлагаем кондитерским, хлебобулочным и молочным производствам готовые наполнители из всевозможных фруктов;
  • поставляем начинки из фруктов в ведрах или блистерах по 20г;
  • доставляем начинки по Москве, Московской области и во все регионы России;
  • предлагаем свою продукцию на дегустацию, для чего отправляем начинку в объеме до 2кг любой транспортной компанией.

! Подробная информация, уточнение цен и приём заказов по телефонам:


+7 (985) 773-55-83 или +7 (495) 783-92-12



Цены в интернет-магазине могут отличаться от цен в розничных магазинах

О товаре

Каша молочная сухая быстрорастворимая гречневая, обогащенная витаминами и минеральными веществами, со смесью ягод (малина, ежевика, клубника) для питания детей с 6 месяцев Малютка

Малютка каши – родные каши с родных полей!

В основе наших рецептов – отборные злаки с российских полей Алтая, Ставрополья, Краснодара, выращенные и отобранные по высоким стандартам качества. Создавая наши каши, специалисты компании Nutricia вдохновлялись природой регионов России.

Каждая порция содержит необходимые для развития белки, витамины и минералы, а также углеводы, которые дают малышу энергию для роста.

Каши Малютка – вся сила России для вкусного и высококачественного прикорма вашего малыша. С 6 месяцев. Новые вкусы – новые открытия

  • Родные каши с родных полей
  • Энергия для роста
  • Без консервантов и красителей
  • Без соли
  • С витаминами и минералами
  • Сила лесных ягод

Каша молочная сухая быстрорастворимая гречневая, обогащенная витаминами и минеральными веществами, со смесью ягод (малина, ежевика, клубника) для питания детей с 6 месяцев Малютка ® . Для оптимального роста, развития и здоровья малыша Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 месяцев жизни и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Nutricia полностью поддерживает данные рекомендации.

Проконсультируйтесь со специалистом перед началом использования продукта.

  • Для детского питания.
  • Рекомендуется готовить кашу непосредственно перед употреблением.
  • Никогда не используйте остатки готового питания для последующего кормления.
  • При введении прикорма рекомендуется приучать ребенка есть его с ложечки.
  • После каждого приготовления питания тщательно закрывайте упаковку.
  • Не допускается назначать детям, имеющим аллергию на любой компонент, входящий в состав продукта.

Таблица кормления:

Если нет дополнительных рекомендаций специалиста, рекомендуется приучать ребенка к новому продукту постепенно, начиная с одной ложечки, за 5-7 дней доводя до примерной возрастной нормы:

  • с 6 месяцев - до 150 мл,
  • с 8 месяцев - 180 мл,
  • с 9 месяцев - 200 мл.

  1. Перед приготовлением каши тщательно вымойте руки и убедитесь, что посуда для приготовления каши чистая.
  2. Вскипятите 150 мл свежей питьевой воды и охладите до 50 °С.
  3. Добавьте 45 г (приблизительно 5 столовых ложек) каши, тщательно перемешайте.
  4. Для размешивания каши рекомендуется использовать вилку.
  5. Не варить!

Состав: мука гречневая, сухая молочная основа (молоко обезжиренное, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное, эмульгатор соевый лецитин)), сахар, мальтодекстрин, натуральный сухой ягодный наполнитель (содержит порошок малины), натуральный сухой ягодный наполнитель (содержит порошок клубники), витаминно-минеральный премикс (содержит минералы (Ca, Fe, Zn, Cu, I), витамины (С, Е, ниацин, А, D 3, К, пантотеновую кислоту, В12, В1, биотин, В6, фолиевую кислоту, В2)), натуральный cухой ягодный наполнитель (содержит порошки ежевики, малины, клубники, натуральный ароматизатор). Может содержать следы глютена.

Пищевая ценность*

Наименование показателя

100 г сухой каши

100 г готовой к употреблению каши

Энергетическая ценность, ккал (кДж)

Российский рынок богат наличием разнообразной кисломолочной продукции. Огромный выбор
достигается за счёт добавления в молочные продукты различных наполнителей – фруктовых, ягодных, шоколадной крошки, кусочков бисквита, хрустящих шариков. Из наиболее известных продуктов, содержащих такого рода добавки, можно назвать густые и питьевые йогурты, творожные массы и глазированные сырки, а также молочные коктейли. Пищевые добавки позволяют сократить себестоимость кисломолочного продукта, улучшают его вкус и повышают пищевую и энергетическую ценность, внося с собой широкий спектр витаминов и полезных веществ.

В современном мире считается, что полезные и балластные вещества необходимы человеческому
организму для улучшения его жизнедеятельности. Пищевые волока нормализуют работу
пищеварительной системы и предотвращают различные заболевания. Получается, что
присутствие наполнителей с балластными элементами просто необходимо в кисломолочных продуктах. Очень часто заводы по производству кисломолочной продукции выпускают низкокалорийные йогурты, которые характеризуются низким содержанием жира, но большим количеством подсластителей. Благодаря использованию обезжиренного молочного продукта в качестве сырья, пищевые производства могут рационально использовать все молочные компоненты. Для того чтобы увеличить срок хранения кисломолочной продукции, в неё добавляют растительные или животные белки, регуляторы кислотности, стабилизаторы и желирующие субстанции.

Виды молочных продуктов

Вся кисломолочная продукция подразделяется на 3 группы:

  1. 1 Жидкой или полужидкой консистенции (простокваша, кефир, йогурт, ряженка).
  2. 2 С повышенным содержанием жирового компонента (например, сметана).
  3. 3 С повышенным содержанием белка (например, различные виды творога).

Процесс изготовления кисломолочных продуктов

Благодаря добавлению в молочные продукты специальных кисломолочных бактерий, начинается
процесс брожения, и именно он является важной частью технологии производства. Вначале молочное сырьё принимают в цех, подготавливают и очищают. Определённый процент жирности молока достигается за счёт процесса нормализации. На следующем этапе молоко гомогенизируют. Это делается для того, чтобы удалить из него жировой остаток и получить однородную смесь.

Далее молоко отправляется на стадию пастеризации, которая заключается в нагреве молока до температуры 86-89 ᵒС на протяжении 6-9 минут. Молочнокислые бактерии начинают свою работу именно в тёплой среде. Когда молоко охладится, в него кладут закваску, компонентами которой являются мезофильные и термофильные кисломолочные бактерии, а также бифидобактерии.
Данные компоненты составляют от 1,5 до 4,5% от общего объёма молочной смеси. Стадия сквашивания может осуществляться термостатным или резервуарным методом. В первом случае закваска переливается в тару, находящуюся в термостатной камере. В ней молочный продукт проходит этап созревания. Во втором случае молочную смесь помещают в объёмный резервуар, и только по окончании процесса созревания переливают в ёмкости в виде пакетов или бутылок.
Процесс сквашивания длится, как минимум, 4 часа. Самое большее время составляет 12 часов.
Время варьируется в зависимости от типа кисломолочного продукта и используемой закваски.
Температура сквашивания также может быть разной (от 20 до 42 ᵒС).

По истечении необходимого количества времени, кисломолочный продукт проверяют. Для этого
анализируют сгусток и степень кислотности. На завершающем этапе продукция проходит
проверку качества в специальной лаборатории, затем отправляется на маркировку и в
холодильные камеры, либо сразу поставляется на продажу.

Каждый кисломолочный продукт имеет свои нюансы в технологии приготовления. Например, закваска для сметаны характеризуется наличием термофильных и мезофильных гомоферментативных культур. Процесс созревания сметаны длится от 12 часов до 2 суток. Уровень кислотности сметаны различной жирности также будет варьироваться (от 65 до 110 ᵒТ). В закваску для йогурта добавляют термофильный стрептококк и культуры болгарской палочки. Сквашивание занимает, в среднем, 6 часов. Уровень кислотности составляет 80 ᵒТ. Созревание снежка, ряженки и простокваши длится около 12 часов. Снежок имеет в своём составе дополнительные компоненты в виде сахара и фруктового сиропа.

Для кефира используют закваску из кефирного грибка. Созревание данного продукта длится 10-13
часов. Его кислотность варьируется от 85 до 120 ᵒТ. Творог может быть изготовлен из
обезжиренного, либо нормализованного молока. Для данного продукта существует сычужный
метод сквашивания. Процесс длится максимум 14 часов.

Фруктово-ягодные добавки


Творожные десерты, мороженое, коктейли и йогурты очень часто содержат в себе различные
фруктовые наполнители. Такая добавка может представлять собой кусочки фруктов/ягод, сок, пюре, цитрусовые волокна. Размер кусочков фруктов может быть абсолютно разным. В одном продукте содержание фруктовой составляющей может варьироваться от 20 до 65%. Консистенция продукта бывает гомогенной и гетерогенной. В йогурты, творожные сырки и десерты могут также добавлять красители и консерванты, которые позволяют сохранить продукт на более долгий срок.
Ассортимент фруктовых добавок очень широк – он включает в себя отдельные виды фруктов и ягод, а также их комбинацию. Популярными фруктовыми компонентами российской кисломолочной продукции являются следующие: клубника, персик, лесная ягода, черника, ананас, вишня, груша-яблоко, манго-маракуйя, абрикос. Фруктовые наполнители поставляются на производство в герметичной таре и могут храниться в закрытой упаковке на протяжении полугода.

Злаковые добавки

Такого рода наполнители особенно нравятся людям, следящим за своим здоровьем. Злаковое
зерно обладает высокой биологической ценностью. Оно содержит белки, витамины, минералы и
биологически активные вещества. Среди пророщенных зёрен злаковых культур используют ячменный, ржаной, пшеничный, овсяный и кукурузный солод. Такие зёрна богаты аминокислотами, представленными в виде лизина, триптофана, метионина, гистидина, аргинина.
Данные компоненты выполняют роль регулятора обменных процессов. Ячменное зерно содержит
легкоусвояемые полисахариды – глюкозу, декстрины и другие. Помимо этого, данный злак богат
витаминами группы B, C и E.

Йогурты, содержащие злаки, помогают сбалансировать питание человека. Данный компонент вносится после процесса сквашивания кисломолочного продукта. Количество злаков в одном продукте может составлять от 1,5 до 5%. Для йогуртов со злаковым наполнителем характерен приятный вкус, слегка кремовый цвет и едва ощутимый привкус пророщенного зерна. При добавлении в йогурт муки из злаковой культуры в объёме, превышающем 5%, в готовом продукте будет ощущаться мучной вкус, а структура будет плотной, вязкой и неоднородной. Поэтому очень важно соблюдать соотношение пропорции молочной смеси и злаков при использовании такой добавки в кисломолочную продукцию.

Шоколадная крошка

Бисквитные кусочки

Любому бисквиту можно придать желаемый вкус при помощи вкусовых добавок. Например, черничный и бисквит со вкусом карамели, яблочный штрудель, клубничный пирог довольно часто используются в виде наполнителя для кисломолочных продуктов. Важно, чтобы бисквит был изготовлен из качественного сырья и имел приятный вкус. На завод по изготовлению кисломолочной продукции поступают готовые полуфабрикаты бисквитов, которые изготавливаются из меланжа, муки высшего сорта, сахара, сливочного масла, иногда какао- порошка для придания бисквиту шоколадного вкуса. Бисквит содержит в себе очень много полезных веществ, витаминов и минералов (железо, магний, цинк, калий, кальций, фосфор и другие). Перед добавлением бисквита в йогурты, его измельчают до кусочков размером 2-3 мм.
Плюс использования данного наполнителя в том, что он сочетается абсолютно с любыми ароматическими добавками, каждая из которых придаёт совершенно новый вкус кисломолочным продуктам, изготовленным по одной и той же рецептуре с добавлением одинакового типа бисквита.

Хрустящие шарики

Данный вид наполнителя особенно нравится детям, так как он имеет хрустящую текстуру и приятный шоколадный привкус. В йогурты добавляют, в основном, рисовые шарики, в состав которых входит:

  • рисовая и пшеничная мука;
  • пшеничные отруби;
  • сахар;
  • солод ячменя;
  • соль;
  • стабилизатор в виде карбоната кальция;
  • эмульгатор в виде соевого лецитина;
  • растительное масло.

Рисовые шарики можно глазировать любым типом шоколада, либо использовать без него.
Преимущество данного наполнителя заключается в том, что у него очень длительный срок хранения – 1 год. Кроме того, такая добавка имеет выгодную стоимость для любого производства кисломолочной продукции.

Оборудование для цеха

Для изготовления кисломолочных продуктов необходимо иметь в наличии определённое оборудование, которое позволит быстро и качественно осуществлять производство йогуртов, кефира, ряженки, коктейлей и так далее. Полуавтоматизированная или автоматизированная линия производства должна включать:

  • гомогенизатор (его стоимость составляет 350-750 тысяч рублей);
  • ванну длительной пастеризации (стоит от 160 тысяч до 1 миллиона рублей);
  • приёмную ёмкость объёмом 1000 л (стоит от 160 до 200 тысяч рублей);
  • несколько сепараторов (одна штука может стоить от 78 до 190 тысяч рублей);
  • конвейер ленточного типа (1 погонный метр стоит около 23 тысяч рублей);
  • насос (его средняя стоимость составляет 30 тысяч рублей);
  • охладитель молочной смеси (стоит примерно 205 тысяч рублей);
  • резервуар объёмом 10 мᶟ (его стоимость составляет 650 тысяч рублей вместе с пультом
    управления).

Бизнес по изготовлению кисломолочных продуктов

Для создания бизнеса по производству кисломолочной продукции необходимо построить или арендовать помещение, в котором будет несколько отделений, включая бытовые помещения и собственную лабораторию. Далее важно найти надёжных поставщиков, которые будут поставлять сырьё и полуфабрикаты для наполнителей кисломолочных продуктов. Необходимо отметить, что спрос на молочную продукцию гораздо выше в зимний период, чем в летнее время. Как правило, покупатели активно приобретают кисломолочные продукты в выходные дни, а в будние – меньше. Так как такого рода продукты относятся к разряду скоропортящихся, их необходимо быстро отправлять на продажу. Для этого следует заключить договор с посредником в виде торговых сетей или местами общественного питания. Окупаемость бизнеса составляет около двух лет.

Производитель: Россия Шибаланская А.А.



Состав: сливки,обезжиренное сгущенное молоко с сахаром (сахар (сахароза), молоко сухое обезжиренное, вода), молоко сухое цельное, масло сливочное, сахар, продукт яичный жидкий - желтки пастеризованные, вода питьевая, ароматизатор натуральный "Ваниль".Вафельный стаканчик: мука пшеничная хлебопекарная в/с, крахмал картофельный, масло кокосовое рафинированное дезодорированное, эмульгатор- пищевая добавка соевый лецитин, разрыхлитель- гидрокарбонат натрия, соль пищевая. Фруктово-ягодный наполнитель клюква: сахар, клюква, вода, стабилизатор пектин, ароматизатор натуральный "Клюква", краситель натуральный "Кармин".

Энергетическая ценность (на 100 г): 240 ккал / 1000 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): белков - 4 г, жиров - 12 г, углеводов - 30 г, в т.ч. сахарозы - 16 г.

Срок хранения: 12 месяцев при t -18°C.

Отзывы:

Наталия Васильевна | 16.06.2020 16:53:55

Очень вкусно! И плоский стаканчик даже лучше,потому что удобнее обычного.

Alla Викторовна | 26.05.2020 00:08:42

Очень вкусное мороженое!

Наталья Всеволодовна | 11.05.2020 08:16:53

Мороженное из детства, очень вкусное

Николай | 30.04.2020 13:39:44

Елена Валерьевна | 27.02.2020 20:51:58

Мороженое вкусное. Вафля как всегда отсыревшая.

Менеджер по работе с клиентами | 28.02.2020 14:44:48

Добрый день!
Благодарим за отзыв.
Нам жаль, что покупка разочаровала Вас. Полученные замечания мы незамедлительно направим нашему партнёру "Шибаланская А.А." для контроля качества на всех этапах производства.
Ждём Вас в магазинах КуулКлевер и желаем исключительно приятных покупок!
С уважением, Команда КуулКлевер

Anna | 22.02.2020 13:05:39

Интересная форма и приятная клюквенная кислинка!

Светлана Владимировна | 02.02.2020 17:45:40

Вкусное, любим и часто берём.

Мария Валерьевна | 09.01.2020 22:19:52

Покупаю не сколько раз и каждый раз пол стаканчика нет мороженого.

Менеджер по работе с клиентами | 17.01.2020 18:37:13

Добрый день, Мария Валерьевна!
Благодарим за отзыв.
Просим Вас уточнить дату изготовления, размещенную на упаковке мороженого. Информация будет направлена производителю продукта.
С уважением, Команда КуулКлевер

Замороженные ягоды купить в наше время совсем не проблема, а если у вас есть дача, то в морозилке наверняка найдутся замороженная клубника, черная смородина, черника или вишня. Только вот обращаться с ними при выпечке пирогов и пирожков следует не так, как со свежими плодами. Вот 6 с важных секретов.


Не размораживайте замороженные ягоды

Не доставайте замороженные ягоды заранее. Пусть они дожидаются вас в морозилке. Лишняя жидкость в пироге совсем не нужна.


Не размораживайте ягоды для выпечки, если это не оговаривается в рецепте специально

Обваляйте ягоды в муке

Увеличьте время выпекания

Во многих рецептах нет разницы - печёте вы со свежими ягодами или с замороженными. Это неправильно! Здравый смысл подсказывает, что пирог, например, с замороженной черникой будет выпекаться дольше. Ведь ягоды из морозилки значительно снижают температуру изделия. Нужно увеличить время выпечки на 5 или более минут, чтобы пирог пропёкся.


Пирог из песочного теста с клюквой и заварным кремом

Добавьте лишний жир

Добавьте натуральные загустители

В большинство ягодных пирогов нужно добавлять загустители. Чаще всего для этого используют муку и кукурузный крахмал, можно добавлять и тапиоку - крахмалистый продукт, получаемый из корней маниоки. Тапиока высококалорийна и в ней нет глютена. Перемолотая тапиока напоминает внешне пшеничную муку, только чуть более кремового оттенка. Для загущения её разводят жидкостью (в соотношении 1 ст. л. тапиоки на 230-250 г жидкости) и вводят в начинки, соусы или подливы. Тапиока не делает начинку липкой и придаёт ягодному наполнителю приятный глянцевый блеск.

Если вам чужды загустители и вы хотите получить максимально натуральную начинку, проварите замороженные ягоды с сахаром. Только не доводите смесь до сильного кипения. Вам не нужно варить варенье. Важно только растопить сахар и заварить ягоды, уменьшив количество жидкости.


Добавляем к чернике немного мелкого сахара и провариваем её

Выпекайте открытые пироги

Лучший вариант для выпечки со свежезамороженными ягодами – это открытые пироги или пирожки. Красивая решётка или другие более замысловатые украшения из теста, полностью не закрывающие начинку, позволят излишкам сока испарится, а выпечке приобрести аппетитный внешний вид.

И, конечно, лучше сначала подпечь основу из теста, потом наполнить её начинкой и повторно запечь уже до полной готовности.


Яблочно-черничный пирог с тимьяном и специями

БОНУС: Что можно сделать быстро и просто с замороженными ягодами

Если вы постоянно используете замороженные ягоды, но пироги немного поднадоели, вот несколько дополнительных идей.

Добавьте замороженную чернику, малину или клубнику в кашу. Положите ягоды в миску перед приготовлением в микроволновой печи или добавьте за пару минут до конца приготовления на варочной панели.

Если любите омлет и сладкое, приготовьте сладкий омлет с замороженными ягодами. Взбейте яйца с молоком или сливками, добавьте замороженные ягоды и немного нежирного творога. Размешайте и обжарьте или запеките по любимому рецепту.

Смешайте в чаше блендера 1 нарезанное очищенное яблоко, 40 г замороженной клубники, 40 г замороженной черники, половину банана и 250 мл молока. Разведите по желанию яблочным соком и добавьте 1 ч. л. овсяных хлопьев

Разлейте натуральный йогурт по банкам и добавьте замороженные ягоды плюс (по желанию) орехи. Перемешайте и закройте банки. Если вы приготовите йогурт утром, к обеду ягоды разморозятся.

Положите замороженную чернику или малину в кастрюлю. Добавьте немного сахара и чуть-чуть воды. Проварите смесь на среднем огне 10 мин., периодически помешивая. Добавьте натёртую цедру апельсина или лайма. Подавайте топпинг с мороженым, густым натуральным йогуртом или простоквашей.

Купите ванночку качественного пломбира. Дайте ему чуть-чуть подтаять. Энергично смешайте мороженое с замороженными ягодами. Добавьте орехи, кусочки безе и/или печенья. Осторожно перемешайте. Повторно заморозьте мороженое и подавайте.

Наполнители для
молочных продуктов
и молочных альтернатив

Мы предлагаем индивидуальные и инновационные решения для молочных продуктов. Воспользуйтесь нашим богатым опытом в производствее фруктово-ягодных и других разнообразных наполнителей для йогуртов, творожков, кефиров и других молочных продуктов.

  • Наполнители для молочных продуктов
  • Наполнители и топпинги для мороженого
  • Начинки для выпечки
  • Соусы и топпинги для фудсервиса

Наше портфолио для молочных продуктов
и молочных альтернатив

Наши специалисты в области исследования и разработки работают в тесном сотрудничестве с Вашими технологами для создания индивидуальной неповторимой рецептуры для Вашего продукта.

АГРАНА Фрут предлагает широкий ассортимент фруктовых наполнителей с кусочками или без для Ваших йогуртов, творожков и других молочных и кисломолочных продуктов, а также для молочных альтернатив. Наполнители включают все многообразие фруктов и ягод, например такие как:

  • Северные ягоды (морошка, брусника, клюква)
  • Косточковые фрукты и ягоды
  • Цитрусовые фрукты
  • Тропические и экзотические фрукты и ягоды
  • и многие другие.

Все это таже по желанию можно комбинировать с не фруктовыми ингредиентами.

Также АГРАНА предлагает наполнители "тёплых" - десертных вкусов, такие как:

  • Шоколадный наполнитель
  • Карамельный наполнитель
  • Кофейный наполнитель
  • Ореховый наполнитель (смеси орехов или моно вкусы)
  • Ванильный наполнитель
  • и многие другие.

Все это таже по желанию можно комбинировать с фруктовыми или любыми другими ингредиентами

АГРАНА может предложить для молочных продуктов наполнители с различными включениями, такими как:

  • Злаки
  • Зёрна
  • Семечки
  • Шоколадная крошка
  • Шоколадные шарики
  • Кусочки бисквита
  • Сухофрукты
  • Орешки

Наше рецептурное портфолио также включает наполнители с использованием:

  • Овощей
  • Трав
  • Специй

применение в молочных продуктах

Наши наполнители для молочной промышленности могут использоваться
в разнообразных продуктах различными способами.

Категории молочных продуктов:

  • Густые йогурты
  • Питьевые йогурты
  • Творожки и молочные десерты
  • Молочные коктейли и смуззи
  • Сывороточные напитки
  • Простокваши, ряженки, кефиры
  • и другие кисломолочные продукты

  • Перемешивать
  • Делать слои
  • и даже спирали
  • Размещать рядом в соседнем отсеке упаковки
  • или в топпере

Применение наполнителей в молочных альтернативах

У нас есть проверенный опыт в разработке индивидуальных рецептур для применения в молочных альтернативных продуктах для использования в густом или питьевом продукте.

Примеры сырья для создания продуктов, альтернативных молочным:

  • Соя
  • Миндаль
  • Кокос
  • Овёс
  • Люпин
  • Горох
  • И другие..

наполнители для других категорий

Помимо решений для молочной промышленности мы также предлагаем индивидуальные рецептуры для следующих сегментов рынка:

Читайте также: