Яичная каша с помидорами

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • 180 г яичной кашки готовой
  • укропа
  • 80 г помидор
  • масло сливочное - 5 г

Яичная каша с помидорами - рецепт приготовления:

Свежие помидоры ошпарьте в кипящей воде, разрежьте поперек на 6-8 частей, положите на сковороду со сливочным маслом, прокипятите и посолите.

Перед тем, как подавать на стол, помидоры положите в мисочку с яичной кашкой и посыпьте укропом.

Для очистки мясорубки после провертывания мяса можно пропустить через неё сырой картофель.

Для котлетной массы применяйте черствый белый хлеб, поскольку свежая булка придает готовому изделию неприятную клейкость. Булка не только увеличивает объем изделий, но и придает мясу сочность и пышность. Хлеб замачивайте в молоке или холодной воде и, без отжимания, добавляйте в фарш.

После просеивания муки сито нужно промыть холодной водой, иначе остатки муки могут склеиваться в его ячейках. Если сито не вычищается щеткой, следует подержать его несколько секунд над открытым огнем.

Целое жаркое лучше всего разогревать в посуде, поставленной в кипяток, в духовом шкафу.

Для того чтобы разогреть птицу, её надо полить сверху сметаной и поставить в духовку.

Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

Целлюлит - причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?

Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

Улыбнитесь! Анекдоты про еду - только самые смешные!


Никакой Америки я вам не открою, если на завтрак предложу приготовить яичную кашку. Но суть этого рецепта в том, что яйца готовятся без масла и другого жира, и подаются с освежающим помидорным салатом, ароматизированным базиликом. Вместо помидоров и ломтиков хлеба можно приготовить накануне тосканский салат панцанелла ( из размоченного хлеба, помидоров, сельдерея и сладкого лука, куда можно добавить и огурец). Чем не витаминный и освежающий завтрак по итальянским мотивам?

РЕЦЕПТ ЯИЧНОЙ КАШКИ

НАДО:

на 1 порцию:
1 яйцо
1 ложка воды
1 средний помидор
2 листика базилика
Оливковое масло
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Порезать помидор на маленькие кубики, заправить каплей масла и посолить, порвать листики базилика и перемешать.

2. Разболтать яйцо с ложкой воды и щепоткой соли в фарфоровой милочке и запечь в микроволновой печи в течение 45 секунд, перемешав его 2-3 раза во время готовки.

3. Выложить половину помидоров в низкий широкий стакан, добавить половину яиц, затем положить помидоры и снова яйца.

4. Подавать с ломтиками поджаренного хлеба.

Цели для ЗП 4 весенний этап 03.05. - 23.05.:

1. ежедневно: валик Фукуцудзи + комплекс у пражнений (планка, березка или плуг, кошечка, мостик, складка, вакуум, приседания) и надувать шарик, а такж е самомассаж и массажные тапочки, вечером содовая или солевая ванна;

2. ведение рациона ежедневно, калораж не более 1800 кКал, последний прием пищи за 2-3 часа до сна;

3. ежедневная физнагрузка и прогулка;

4. спать не позднее 23:00, сон 8 часов - самый основной пункт;

5. пить воду не менее 1,5 л в идеале 3 л.

6. довести до логического конца список дел требующих скорейшего решения:

6.1. сдать на продление загранпаспорт и после получения, сдать на визу;

6.2. заказать шкаф на балкон;

6.3. закончить суды с пенсионным фондом;

6.4. переклеить обои в коридоре и на кухне (это плавненько начать ремонт);

6. 5. отправить посылки с обещанными вещами родне и друзьям для дачи;

6.6. выкинуть сколотую посуду и другие не нужные вещи не менее 10 шт ежедневно (сюда же относится и перебрать книги);

6.7. другие дела по мере поступления и необходимости.

Планы ФМ на 2020 год:


P.S. Не лишайте никого права на ошибки.

И еще к сведению я не обладаю ни взглядом рентген, ни телепатией, и смею надеяться Вы тоже, поэтому очень прошу не надо за меня думать, а также приписывать то что я якобы делаю, вижу и говорю. Поверьте со всем перечисленным я сама хорошо справляюсь. Откуда ВЫ знаете что происходит офлайн и у кого что на душе, желающих там потоптаться полно и без Вас.

Пищевая ценность

  • 5.69 г Белков
  • 4.80 г Жиров
  • 5.43 г Углеводов
  • 26.64 г Воды
  • 87.69 Ккал Калорийность

Продукты

  1. 179.00 г молоко "домик в деревне" 0,5%
  2. 21.00 г овсяные хлопья №2 "ясно солнышко"
  3. 0.20 г перец черный молотый
  4. 0.50 г Соль
  5. 24.00 г сыр плавленный сливочный хохланд
  6. 129.00 г Томаты (парниковые)
  7. 118.00 г Яйцо отборное

Рецепт


Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?


Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).

457. Яичная кашка с овощами или грибами I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Яичная кашка (натуральная) - 160 - 105 - -
Фасоль овощная (лопатка) свежая 63 57 50 45 - -
или горошек зеленый консервированный 77 50 62 40 - -
или капуста цветная свежая 108 56 85 44 - -
или спаржа свежая 78 57 62 45 - -
или кабачки свежие 96 77 78 62 - -
или помидоры свежие 93 79 75 64 - -
или баклажаны свежие 72 68 57 54 - -
или грибы белые свежие 101 77 82 62 - 10
Масло сливочное 5 5 4 4 - -
Масса готовых овощей или грибов - 50 - 40 - -
Выход - 210 - 145 - -

Нарезанную кусочками фасоль, разобранную на кочаны цветную капусту или спаржу, нарезанную брусочками, отваривают и заправляют маслом.

Горошек консервированный прогревают и заправляют маслом.

Кабачки, баклажаны, очищенные от кожицы, или грибы нарезают ломтиками, помидоры - дольками и поджаривают.

Готовят яичную кашку, как описано на с. 204. При отпуске на середину готовой кашки кладут подготовленные овощи или грибы.

А как вам вот такая оригинальная кашка?

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Горошек зеленый — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый )
  • Зелень — 1 ст. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
400.1 ккал
белки
31.8 г
жиры
24.5 г
углеводы
10.3 г
Порции
ккал
200.1 ккал
белки
15.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
9.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
3.2 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 44
  • 57
  • 3182
  • 60
  • 41
  • 1934
  • 20
  • 38
  • 1614
  • 28
  • 94
  • 2035
  • 27
  • 57
  • 3250
  • 18
  • 11
  • 1706
  • 6
  • 41
  • 2989
  • 62
  • 155
  • 31957
  • 26
  • 589
  • 34322
  • 42
  • 91
  • 2517
  • 3
  • 20
  • 479
  • 694
  • 3124
  • 1636384
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 октября 2009 года shuravi #



18 декабря 2008 года Алан #

3 ноября 2008 года Людмилка3 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Яичная каша с овощами или грибами

Яичная каша (натуральная) 160.0 (грамм)
фасоль овощная (лопатка) 57.0 (грамм)
масло сливочное 5.0 (грамм)

Нарезанную кусочками фасоль, разобранную на кочаны цветную капусту или спаржу, нарезанную брусочками, отваривают и заправляют маслом.Горошек консервированный прогревают и заправляют маслом.Кабачки, баклажаны, очищенные от кожицы, или грибы нарезают ломтиками, помидоры - дольками и поджаривают.Готовят яичную кашку, как описано на с. 165. При отпуске на середину готовой кашки кладут подготовленные овощи или грибы

Энергетическая ценность Яичная каша с овощами или грибами составляет 261 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

ЯИЧНАЯ КАШКА (РЕЦЕПТУРА БЛЮД)

Для ее приготовления яйца или меланж разводят молоком или водой, добавляют соль (10 г на 1 л массы), жир и варят при непрерывном помешивании в небольшой посуде до консистенции полужидкой каши. Готовую кашку хранят до отпуска на мармите при температуре 60 °С не более 15 мин.

Отпускают яичную кашку в небольших мисочках или в глубоких чайных блюдцах в натуральном виде, с сыром, гренками или с гарниром из овощей и грибов или мясных продуктов.

БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО

456. Яичная кашка

Яйца 3 шт. 120 2 шт. 80 2 шт. 80

или меланж 120 120 80 80 80 80

Молоко 60 60 40 40 - -

Масло сливочное 10 10 5 5 5 5

Масса готовой кашки - 160 - 105 - 105

Гренки N 1107 - 50 - 35 - -

или сыр 22 20 16,5 15 - -

или хлопья кукурузные - - - - - 10

Выход: с гренками - 210 - 140 - -

с сыром - 180 - 120 - -

с хлопьями - - - - - 115

Масса тертого сыра.

Яичную кашку готовят, как описано в подразделе "Яичная кашка".

При отпуске хлопья или тертый сыр кладут на середину кашки, гренки укладывают по краям.

457. Яичная кашка с

овощами или грибами

Яичная кашка N 456 - 160 - 105 - -

Фасоль овощная (лопатка) 63 57 50 45 - -

или горошек зеленый 77 50 62 40 - -

или капуста цветная 108 56 85 44 - -

или спаржа свежая 78 57 62 45 - -

или кабачки свежие 96 77 78 62 - -

или помидоры свежие 93 79 75 64 - -

или баклажаны свежие 72 68 57 54 - -

или грибы белые свежие 101 77 82 62 - -

Масло сливочное 5 5 4 4 - -

Масса готовых овощей - 50 - 40 - -

Выход - 210 - 145 - -

Нарезанную кусочками фасоль, разобранную на кочаны цветную капусту, или спаржу, нарезанную брусочками, отваривают и заправляют маслом.

Горошек консервированный прогревают и заправляют маслом.

Кабачки, баклажаны, очищенные от кожицы, или грибы нарезают ломтиками, помидоры - дольками и поджаривают.

Готовят яичную кашку, как описано в рец. N 456. При отпуске на середину готовой кашки кладут подготовленные овощи или грибы.

458. Яичная кашка с

Яичная кашка N 456 - 160 - 105 - -

Ветчина вареная 45 44 34 33 - -

или окорок 58 44 43 33 - -

(со шкурой и костями)

или колбаса вареная 45 44 34 33 - -

Маргарин столовый 4 4 3 3 - -

Масса жареных - 40 - 30 - -

Выход - 200 - 135 - -

Ветчину или окорок нарезают мелкими кубиками, колбасу или сосиски - тонкими ломтиками и поджаривают.

Яичную кашку готовят и отпускают, как описано в рец. N 456.

Это блюдо представляет собой кашеобразную массу светло-желтого цвета, полученную путем проваривания смешанных с молоком или сливками сырых яиц. Яичную смесь перед провариванием солят (10 г соли на 1 кг смеси).

Подают яичную кашку натуральной, с гренками из пшеничного хлеба, а также с гарниром из овощей, зелени или с мясными продуктами.

872. Яичная кашка (натуральная)

Яйца куриные посолить, добавить молоко или сливки и сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, и варить в небольшой посуде, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, до тех пор, пока масса не приобретет вида и густоты полужидкой каши. Готовую яичную кашку хранить не более 20 минут на водяной бане при температуре 55—60°. Перед подачей кашку положить в небольшую, предварительно нагретую мисочку и посыпать измельченной зеленью петрушки, укропом, кинзой пли мелко нарезанным зеленым луком.

Яйца 3 шт., молоко пли сливки 60, масло сливочное 10, зелень. Выход 180 г.

873. Яичная кашка с кабачками

Кабачки, очищенные от кожицы и семян, нарезать небольшими кружками толщиной 0,5 см, посолить и поджарить на сливочном масле. Перед подачей жареные кабачки уложить венком в мисочку с яичной кашкой (872), а в центре поместить половину небольшого помидора, поджаренного на масле, и посыпать укропом.

Так же, как с кабачками, яичную кашку можно готовить и подавать с баклажанами и картофелем.


Яичная кашка готовая 180, кабачки 80, масло сливочное 10, помидоры 40, укроп.

874. Яичная кашка с гренками

С белого хлеба срезать корки, мякиш нарезать ломтями толщиной около 1 см. Ломти хлеба разрезать на кусочки размером 3x3 или 4x4 см, а затем нарезать их в виде ромбов, треугольников или прямоугольников. Сырые яйца тщательно смешать с молоком, добавить соль, сахар. В этой смеси смочить кусочки хлеба и поджарить их на сливочном масле (перед подачей кашки). При подаче гренки положить на кашку (872).


Яичная кашка готовая 180, хлеб пшеничный 30, молоко 20, яйца 5, сахар 1,5, масло сливочное 10.

875. Яичная кашка с сыром

Сыр натереть на терке, посыпать им яичную кашку (872) перед подачей.


Яичная кашка готовая 180, сыр голландский 20.

876. Яичная кашка с ветчиной

Вареную ветчину, не очень жирную, нарезать кубиками размером около 0,5 см и слегка поджарить. Жареную ветчину можно заправить красным соусом с вином (921). Ветчину перед подачей положить в мисочку с яичной кашкой.


Яичная кашка готовая 180, вотчина 50, масло сливочное 2, соус 30.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

"Яичная каша"

Эстонцы называют это блюдо "мунапудер" (munapuder), дословный перевод - яичная каша. По русски как это назвать, не знаю, скорее омлет :)

На три яйца понадобится одна большая ложка муки, сто грамм молока и бекона сколько хотите :)
Смешать молоко и муку, затем добавить яйца и тоже все смешать. Ну там, соль-перец по вкусу, понятно (перец рекомендую белый, однако все это дело вкуса). При желании можно мелкорубленную петрушку туда же :)
Обжарить бекон, выложить его из сковородки и налить яичную смесь. Постоянно помешивая жарить до готовности, но не до коричневого цвета! Подавать с беконом.

Если смешать традиционные блюда для завтрака — овсянку и яйца, — получится необычная вкусная каша, богатая белком. То, что нужно для хорошего начала дня.

Яичный белок с овсянкой поможет быстрее проснуться и дольше оставаться сытым. А ещё в такой каше куча витаминов, она очень полезна для сердечно-сосудистой системы. Так что овсянка с яйцами — завтрак героя. Для начала дня подойдёт ничуть не хуже чашки кофе, хотя никто не запрещает совмещать.

Текстура яйца смешивается с овсяной, каша получается более мягкой и тягучей.

Главное — не забывать взбивать яйца или постоянно мешать кашу, чтобы яичный белок не сворачивался комками.

При этом яйца не изменяют нейтральный вкус овсянки. В готовую кашу можно добавить и мёд, и фрукты, и солёные орешки — всё, что нравится.

Как приготовить овсянку с яйцами

Процесс мало отличается от приготовления обычной овсянки. Только заранее разбейте одно-два яйца (в зависимости от вашего аппетита) и взбейте его в миске.

  • Если вы готовите в микроволновке: смешайте взбитое яйцо, молоко и воду с овсяными хлопьями и поставьте в печь при нужном режиме. Можно разделить время приготовления на два этапа. После первого достаньте кашу, добавьте ещё немного молока или воды и взбейте или тщательно перемешайте овсянку, а потом доведите до готовности.
  • Если варите кашу на плите: возьмите обычные пропорции овсянки и жидкости, начните готовить. Когда каша начнёт закипать, убавьте огонь до минимума и томите овсянку в течение 5 минут, постоянно помешивая. Потом добавьте взбитые яйца и прибавьте температуру, варите ещё 5 минут. Добавьте молока или воды, если каша выходит слишком густой.

Когда каша готова, добавьте в неё любимые наполнители: орехи, ягоды, фрукты.

Рецепты

  • ½ стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
  • 1 стакан воды;
  • 4 яичных белка;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара.

Взбейте яичные белки до появления пены.

Залейте овсянку водой и доведите до кипения на сильном огне, потом убавьте огонь и варите 5–6 минут.

Влейте в кастрюлю белки, непрерывно взбивая кашу вилкой или венчиком. Продолжайте энергично помешивать в течение 3–4 минут.

В готовую кашу добавьте ванилин, перемешайте и дайте овсянке постоять ещё 3–4 минуты.

  • ¾ стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
  • 2 яйца;
  • ½ стакана молока;
  • 1 столовая ложка льняных семян;
  • 1 спелый банан;
  • корица.

Очистите банан и в блендере приготовьте из него пюре. Взбейте яйца. Затем смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте её на средний огонь.

Готовьте, постоянно помешивая, пока не свернётся яичный белок и каша не станет достаточно густой. Обычно на это уходит около 5 минут после закипания.

  • 1 стакан овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
  • 1 стакан несладкого миндального молока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 спелый банан (нарезанный);
  • ½ стакана тыквенного пюре (из свежей или консервированной тыквы);
  • 2 яичных белка;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • соль;
  • корица;
  • немного миндального масла;
  • тыквенные семечки для украшения.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и смешайте миндальное молоко, воду, нарезанный банан и тыквенное пюре с солью и специями. Доведите до кипения.

Когда смесь закипит, добавьте овсяные хлопья. Убавьте огонь и варите, пока каша не загустеет.

Взбейте яичные белки и влейте их в кашу, постоянно помешивая, чтобы белки не свернулись комочками. Варите так 1–2 минуты.

В готовую кашу добавьте миндальное масло и тыквенные семечки. Можете заменить их любыми орехами.

Читайте также: