Запеканка из гороховой каши


Как сельскохозяйственная культура горох известен человечеству настолько давно, что о тех событиях, которые были в стародавние времена, говорят что они произошли при Царе Горохе. Возможно, гороховая запеканка стала популярной уже в те далекие времена.

При этом фольклорном персонаже, Царе Горохе, люди жили невероятно хорошо. А вот когда это было, уже никто точно и не вспомнит. Русский поэт XIX века Петр Вяземский чудесно описал времена Царя Гороха в своем стихотворении. Во время его правления повсюду были ухоженные поля с рожью, пшеницей, купцы торговали честно, а взяток и вовсе никто не брал, ученье и науки процветали. Вот так чудесно жили поданные Царя Гороха.

Был ли, не был Царь Горох, науке точно неизвестно, а вот рецепт гороховой запеканки до сих пор популярен у домохозяек.

Гороховая запеканка

Все блюда из бобовых культур содержат много белковых соединений, близких к животным белкам, они на некоторое время могут заменить блюда из мяса, птицы, рыбы.


Гороховая запеканка готовится очень просто. Для неё нужны продукты:

  • сухой горох 300 г;
  • яйцо;
  • луковица;
  • морковка;
  • масло 50 мл;
  • масло сливочное 70 — 100 г;
  • сметана 50 — 70 г;
  • сыр 50 г;
  • зелень;
  • соль.

  1. Все гороховые блюда начинаются с подготовки гороха. Сначала его нужно перебрать. Удалить растительный мусор и камешки, убрать горошины темно — коричневого или черного цвета.
  2. Горох промыть. Залить водой и оставить на 5-6 часов для набухания.

  3. Ополоснуть набухший горох чистой водой. Переложить его в кастрюлю и залить горячей водой. На одну часть гороха взять примерно две части воды.
  4. Поставить на плиту, нагреть до кипения, добавить соли по вкусу и варить на медленном огне под крышкой около 40 минут. За это время горох нужно несколько раз помешать.
  5. В сваренный горох положить сливочное масло и дать ему немного остыть.
  6. Пока остывает горох, нужно приготовить заправку для гороховой запеканки. Для этого луковицу нарезать ножом.
  7. Разогреть масло на сковородке и обжарить лук до мягкости.
  8. Морковку нарезать на мелкие кубики. Обжарить её вместе с луком в течение 5-6 минут.
  9. Заправку выложить в горох, перемешать. Добавить яйцо и перемешать еще один раз.

  10. Смазать подходящую форму маслом.
  11. Выложить гороховую массу в форму. Верх выровнять.
  12. Отправить запеканку из гороха в духовку. Включить её на + 180. Запекать около 20 минут.
  13. Смазать верх сметаной и посыпать сыром, натертым на средней терке.
  14. Гороховая запеканка должна постоять в духовке еще 7-8 минут, пока сыр со сметаной не образуют корочку.
  15. Посыпать верх зеленью. Нарезать на порционные куски и подать на стол прямо в форме. На тарелки перекладывать при помощи лопатки. К запеканке можно подать любой соус, кетчуп либо майонез.

Все блюда из гороха имеют свои секреты:


  • колотый горох готовится быстрее, а из круглого блюда получаются с более насыщенным вкусом;
  • чем дольше горох пролежал в воде перед готовкой, тем меньше будет такое неприятное явление, как метеоризм, лучше всего замачивать горох за 7-8 часов до приготовления;
  • если при варке горох впитал всю воду, но кажется сыроватым, то можно подлить стакан воды;
  • солить блюда из гороха нужно очень умеренно, тогда вкус гороха будет более ярким и не будет перебиваться солью.

Пошаговая инструкция поможет в приготовлении гороховой запеканки:


  • замочить и сварить горох;
  • добавить масло, дать немного остыть;
  • пожарить лук с морковкой, положить все в горох;
  • вбить яйцо и переложить все в форму;
  • запекать около 20 минут;
  • смазать сметаной и посыпать сыром;
  • подержать в духовке до образования корочки.

Гороховая запеканка может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу.

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Гороховая запеканка в духовке

Возьмите:
600 г сухого дробленого гороха
1 луковица (можно взять репчатый или белый лук)
1 морковь
2 яйца (для приготовления постного блюда можно использовать 1 ст. л. крахмала или манки)
4 ст. л. пшеничных отрубей (можно использовать ржаную муку)
1 ч. л. растительного масла
соль, смесь разных перцев (черный, душистый, розовый) по вкусу

Лучше всего предварительно замочить горох — на 1-2 часа или с вечера. Перед варкой воду слить, горох промыть, залить водой и поставить на небольшой огонь. Изредка кашу надо помешивать, чтобы не прилипала к дну кастрюли (кастрюлю лучше взять с толстым дном). При желании появившуюся пену можно снять, но можно и не снимать. В конце варки горошницу посолить и поперчить, размять толкушкой, остудить.

Очистить и мелко нарезать лук, морковь также очистить и натереть на терке. Овощи и яйцо выложить в горошницу, добавить размолотые отруби или муку, перемешать, дать отрубям набухнуть.

Выложить горох в силиконовую или тефлоновую форму, слегка смазанную маслом. Сверху слегка смазать при помощи кисти. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около часа до подрумянивания. Перед тем, как вынимать, дать запеканке остыть.



Время подготовки: 2 часа 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как приготовить гороховую запеканку

Мы предлагаем приготовить именно такую запеканку из горохового пюре. Для этого рецепта понадобятся простые продукты, главным из которых будет, конечно же, горох. Чтобы не возникло проблем с пюре, горох нужно замочить как минимум на 6 часов. Готовьте вкусную гороховую запеканку по нашему рецепту, в которой, кстати, совсем немного калорий.

Как приготовить "Гороховая запеканка" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить гороховую запеканку, нужно взять горох сушёный, морковь, лук, сушёные белые грибы, сливки, масло топлёное, соль, перец, паприку, кориандр, панировочные сухари.


Горох (1 стакан, 250 мл) перебрать и замочить в холодной воде на 6-8 часов. Сварить горох.


Сушёные грибы (30 г) замочить в холодной воде на 20 минут.


Отваривать грибы с целой луковицей (1 шт.) до полуготовности, в течение 30 минут на тихом огне. Остудить. Процедить. Нарезать крупными кусками.


Морковь (1 шт.) очистить, вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Лук (2 шт.) очистить и на 5 минут положить в морозилку. Нарезать перьями.


Запеканку гороховую я приготовила так, как готовлю картофельную. И надо сказать, теперь буду готовить и такую. Это вкусно. С удовольствием делюсь рецептиком.

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр голландский — 100 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Горох — 350 г
  • Сливки — 30 мл

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1639.2 ккал
белки
70.5 г
жиры
80 г
углеводы
72 г
Порции
ккал
273.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
160.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
7.1 г


Итак, собираем продукты.


Заранее подготовленный (вымоченный) горох заливаем небольшим количеством воды и ставим вариться на 30 минут.


Морковь натираем и обжариваем в 1 ложке масла до готовности. Далее обжариваем фарш до готовности.


Смазываем противень оливковым маслом.
За это время горох наш сварился, остужаем его.
Затем взбиваем в блендере с добавлением сыра и яиц, солим по вкусу.


На противень выкладываем слой получившегося пюре.




На фарш выкладываем морковь.


Сверху опять гороховое пюре. Верх смазываем сливками. Затем ставим в духовку на 30 минут.


Наша запеканка готова.


Приятного аппетита и будьте здоровы!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 67
  • 29
  • 4105
  • 99
  • 555
  • 13075
  • 51
  • 39
  • 1589
  • 38
  • 658
  • 31690
  • 7
  • 44
  • 1679
  • 13
  • 71
  • 3117
  • 32
  • 30
  • 4190
  • 89
  • 279
  • 24609
  • 6
  • 235
  • 2208
  • 55
  • 1791
  • 38867
  • 78
  • 122
  • 9803
  • 55
  • 1395
  • 24731



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 августа 2017 года sakurako #




16 октября 2015 года moon shine 2015 #


18 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)



8 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)



7 декабря 2013 года mariana82 #


7 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)


6 декабря 2013 года Senyorita777 #


6 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

6 декабря 2013 года Profy #


6 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)


6 декабря 2013 года la vita #


6 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)


5 декабря 2013 года pupsik27 #


5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)


5 декабря 2013 года viktusia #


5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года Юля Кузнецова #


5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года cipunja #


5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)


5 декабря 2013 года вита19 #


5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)


5 декабря 2013 года skyfuntik #


5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)


5 декабря 2013 года Бэбита #


5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)


5 декабря 2013 года Зоя Иванова #


5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)


5 декабря 2013 года Зоя Иванова #


5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Горох 2 стакана Жирная свинина 150 г.
Говядина 150 г. Лук 3 шт.
Мука 2 ст.л. Яйцо 1 шт.
Растительное масло 50 г. Порубленная зелень 100 г.

1. Говядину и свинину измельчить в мясорубке до получения однородного фарша. Полученный фарш жарить до готовности в глубокой сковороде, слегка помешивая, чтобы не подгорал.


2. Лук нарезать маленькими кусочками и обжаривать до тех пор, пока не станет мягкий. Сок с мяса слить, но не выливать, а лук смешать с готовым фаршем, после чего снова измельчить смесь в мясорубке. Для получения более изысканного вкуса муку следует обжарить, но при этом следить, чтобы та не подгорала. Мясной сок выливаем на сковороду, добавляем одну часть обжаренной муки, соль, перец, измельченную зелень и кипятим на маленьком огне до получения не сильно густого соуса. Далее заливаем соус в мясной фарш и тщательно перемешиваем.


3. Чтобы горох стал мягким, перед варкой его нужно опустить в воду на несколько часов. Сигналом о готовности станут размякшие, мягкие горошины.


4. Воду от вареного гороха слить, но оставить, после чего смешать ее с оставшейся частью муки.


5. Аналогичным способом, как и с мясным соком, сделать соус на основе отвара из гороха, чтобы по консистенции он напоминал сметану. В готовый соус добавляются различные приправы по вкусу, соль, сырое яйцо, после чего массу следует хорошо взбить. Отварной горох пропускаем через мясорубку и смешиваем с получившимся соусом.


6. Приготовить противень для выпечки, предварительно смазав его маслом. Снизу выкладываем первый слой горохового пюре, затем слой мяса, после чего еще один слой пюре. Смазываем верхний слой яйцом и ставим запекать в духовку. Гороховая запеканка готова!



Мой супруг любит гороховое пюре и просил его приготовить. Но мне просто пюре показалось слишком скучным, и я решила приготовить на его основе запеканку. Муж блюдо оценил.

Белки 24 г
Жиры 13 г
Углеводы 35 г


Горох – одно из популярных бобовых растений, которое дает богатый урожай, легко выращивается и отличается простотой кулинарной обработки.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.


Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

Необычная запеканка получается из дробленого гороха. Гороховая запеканка — это очень бюджетное, а главное, вкусное блюдо, которым можно приятно удивить своих родных и близких.

Продукты
Горох дробленый — 250 г
Сметана — 1 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Сыр твердый — 50-70 г
Кориандр молотый — 1/4 ч.л.
Масло растительное — для смазывания формы
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Как приготовить гороховую запеканку:

Горох замочите в холодной воде на пару часов. Потом слейте воду.
Залейте горох чистой холодной водой, чтобы она была над горохом на 3-4 см, добавьте примерно 1/3 ч.л. соли, варите около 1 часа, пока горох не разварится, а вся вода не выпарится.

Вот такая получилась гороховая каша. Дайте ей остыть.

Пока горох варится, натрите сыр на мелкой терке.

Яйца смешайте со сметаной.

В блендер выложите гороховую кашу, добавьте сыр, яйца со сметаной, кориандр, черный молотый перчик и 1 ст.л. растительного масла.

Духовку включите на 180 градусов. Разъемную форму застелите пергаментом (только дно), смажьте всю форму внутри растительным маслом. Вылейте в форму тесто. Выпекается гороховая запеканка в духовке 30 минут (не пересушите ее).

Лучше подавать гороховую запеканку остывшей.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже

  • ❖ НЕМНОГО О ЕДЕ (10)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ МЯСА (304)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 2) (12)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 3) (37)
  • КРОЛИК (23)
  • ТЕЛЯТИНА (35)
  • РАЗНОЕ МЯСО И РЕЦЕПТЫ (47)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (374)
  • ГУСЬ (34)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 2) (13)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 3) (46)
  • УТКА (41)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (40)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФАРША (148)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 3) (23)
  • РЫБНЫЙ ФАРШ (25)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (206)
  • ВЕТЧИНА (9)
  • КОЛБАСА (12)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 3) (29)
  • ЯЗЫК (47)
  • РАЗНЫЕ СУБПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (9)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ДИЧИ (14)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (816)
  • ГОРБУША (33)
  • КАМБАЛА (26)
  • КАРАСЬ (17)
  • КАРП (28)
  • КРАСНАЯ РЫБА (13)
  • ЛОСОСЬ (8)
  • МИНТАЙ (30)
  • МОЙВА (16)
  • МОРСКОЙ ОКУНЬ (21)
  • ОКУНЬ (29)
  • ПАЛТУС (25)
  • СЕЛЬДЬ (СЕЛЁДКА) (13)
  • СЁМГА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • СЁМГА (ЧАСТЬ 2) (21)
  • СКУМБРИЯ (50)
  • СОМ (22)
  • СУДАК (37)
  • ТРЕСКА (38)
  • ТУНЕЦ (38)
  • ФОРЕЛЬ (40)
  • ХЕК (25)
  • ЩУКА (26)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТ 2) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 3) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 4) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 5) (10)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (320)
  • БАКЛАЖАНЫ (44)
  • БРОККОЛИ (19)
  • ДЫНЯ (9)
  • КАБАЧКИ (43)
  • КАПУСТА (25)
  • КАРТОФЕЛЬ (49)
  • КУКУРУЗА (18)
  • ЛУК (13)
  • МОРКОВЬ (1)
  • ОГУРЦЫ (1)
  • ПЕРЕЦ (1)
  • ПОМИДОРЫ (1)
  • РЕДИС (1)
  • РЕДЬКА (1)
  • СВЁКЛА (1)
  • ТЫКВА (15)
  • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (12)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (16)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ (89)
  • БОБЫ (10)
  • ГОРОХ (22)
  • НУТ (15)
  • ФАСОЛЬ (26)
  • ЧЕЧЕВИЦА (13)
  • РАЗНЫЕ БОБОВЫЕ И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (113)
  • БЕЛЫЕ (16)
  • ВЕШЕНКИ (10)
  • ГРУЗДИ (4)
  • ЛИСИЧКИ (6)
  • МАСЛЯТА (3)
  • ОПЯТА (5)
  • ШАМПИНЬОНЫ (21)
  • РАЗНЫЕ ГРИБЫ И РЕЦЕПТЫ (48)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ (425)
  • АБРИКОСЫ (28)
  • АВОКАДО (24)
  • АЛЫЧА (26)
  • АНАНАСЫ (28)
  • АПЕЛЬСИНЫ (21)
  • БАНАНЫ (27)
  • ГРАНАТ (10)
  • ГРЕЙПФРУТ (10)
  • ГРУША (26)
  • ЛИМОН (3)
  • МАНДАРИНЫ (16)
  • ПЕРСИКИ (25)
  • СЛИВА (44)
  • СУХОФРУКТЫ (10)
  • ХУРМА (9)
  • ЧЕРНОСЛИВ (22)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 2) (27)
  • РАЗНЫЕ ФРУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯГОД (420)
  • АРБУЗ (22)
  • ВИНОГРАД (25)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ЕЖЕВИКА (35)
  • ЗЕМЛЯНИКА (33)
  • КИЗИЛ (21)
  • КЛУБНИКА (37)
  • КРЫЖОВНИК (30)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 2) (8)
  • СМОРОДИНА (49)
  • ЧЕРЕШНЯ (15)
  • РАЗНЫЕ ЯГОДЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ САЛАТЫ (93)
  • ПО НАЗВАНИЮ (17)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ КРУП (0)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД (2)
  • СУПЫ (1)
  • РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (1)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД (4)
  • РАЗНЫЕ БЛЮДА И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ НАПИТКИ (0)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (3)
  • ❖ ВЫПЕЧКА (7)
  • СЛАДОСТИ (7)
  • ❖ ТОРТЫ (4)
  • ПО НАЗВАНИЮ (1)
  • РАЗНЫЕ ТОРТЫ (3)
  • ❖ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (14)
  • ЛАВАШ (1)
  • ХАЧАПУРИ (11)
  • РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И РЕЦЕПТЫ (2)
  • ❖ БУТЕРБРОДЫ (37)
  • ❖ КАНАПЕ (0)
  • ❖ТАРТАЛЕТКИ (0)
  • ❖ ДЕСЕРТЫ; ЗАКУСКИ; СОУСЫ; МАРИНАДЫ (9)
  • ЗАКУСКИ (2)
  • СОУСЫ (7)
  • ❖ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (3)
  • ❖ ОРЕХИ (25)
  • КАШТАНЫ (12)
  • РАЗНЫЕ ОРЕХИ И РЕЦЕПТЫ (13)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ (15)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (1)
  • ❖ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (37)
  • ❖ ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (15)
  • ❖ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (32)
  • ❖ КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 1) (27)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 2) (0)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 3) (0)
  • ❖ ГОТОВИМ ПРИ ПОМОЩИ (471)
  • ГОРШОЧЕК (50)
  • ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 2) (10)
  • ДУХОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ДУХОВКА (ЧАСТЬ 2) (17)
  • КАЗАН (39)
  • КЛЯР (42)
  • МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 2) (37)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (15)
  • РУКАВ (22)
  • ФОЛЬГА (23)
  • РАЗНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ (16)
  • Все (70)



Если есть время и желание приготовить к обеду оригинальное блюдо, то сегодняшний рецепт вам обязательно приглянется. Запеканка из гороха и картофеля, с ветчиной и луком - блюдо сытное и питательное, поэтому никто не останется голодным. Готовить такую запеканку легко и просто, используются простые ингредиенты.


Еще раздумываете, что бы приготовить на обед? Эта запеканка картофельная с фаршем и горошком и вашим близким понравится, и время вам сэкономит.


Нежная картофельная запеканка с рыбой и горошком под сырной корочкой.


Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо. О вкусе я ничего не скажу. Скажу только, что это стоит попробовать!


Нежная лазанья с артишоками и зеленым горошком готовится с тремя видами сыра.


Это овощи и грибы, запеченные под слоеным тестом.


Картофельная запеканка с мясным фаршем и овощами готовится по мотивам пастушьего пирога (англ. shepherd’s pie) - известного британского блюда из картофельного пюре и мяса, традиционно баранины, популярной в валлийской кухне. В этом рецепте запеканки также сыр и лук-порей - один из национальных символов Уэльса.


Вкусная и простая в приготовлении пшенная запеканка с курочкой. Такое блюдо можно готовить на обед и ужин, а если останется, то и позавтракать можно. Запеканка получается очень вкусная, готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!


Вкусный и яркий мясной рулет из фарша с овощами.

Легкую, но сытную запеканку с зеленым горошком, кукурузой и ветчиной можно подать на завтрак или ужин.


Цветная капуста в духовке, под сметанным соусом, - это запеканка из очень доступных продуктов и с очень ярким вкусом!


Обычное блюдо - запеканка из макарон с мясом, сыром и овощами, обыгранная самым изысканным способом, превращается в нечто загадочное и красивое, да еще и с более насыщенным и сложным вкусом.


Гратен из цветной капусты, копченой грудинки, горошка и лука порей запекается в духовке под пряным соусом и тертым сыром. В результате получается сытно и вкусно, да еще и быстро.


Классический рецепт фаршированных макарон - с фаршем и под белым соусом.


Необычная запеканка получается из дробленого гороха. Гороховая запеканка - бюджетная и вкусная.


Очень вкусный способ "утилизации" остатков картофельного и горохового пюре )))


Хотите приготовить аппетитную, красивую и полезную овощную запеканку? Тогда воспользуйтесь именно этим рецептом овощной запеканки, в которой овощи очень гармонично сочетаются между собой.

Читайте также: