Запеканка из остатков овсяной каши на
- овсяная каша (готовая, на молоке, средней густоты) - 200г
- яйцо - 1 шт.
- творог - 350г
- сахар - 3 ст. л.
- ванилин - по вкусу.
Простая вкусная творожная выпечка без муки делается так: берем кашу, можем месить тесто прямо в кастрюльке, в которой эта самая каша находится.
Добавляем к каше творог.
Вбиваем яйцо в массу каши и творога. Добавляем сахар. Всыпаем совсем чуть-чуть ванилина. Миксером взбиваем до такой степени, чтобы масса получилась однородной. Понятно, что кусочки будут попадаться, но это совсем не страшно. Выливаем это творожно-овсяное тесто в форму. Запекаем блюдо в прогретой до 180С духовке. Запеканку из овсянки с творогом украшать кремом из творога, ягодами. Получается невероятно вкусно, удивительно полезно и сытно. Приятного аппетита!
Запеканка из каши – универсальное блюдо, если у вас после завтрака осталась каша. Тогда из этой каши можно приготовить чудесную запеканку. Ее можно готовить и в том случае, если ваш ребенок не ест обычную молочную кашу. Что делать? Завлекать его вкусными запеканками.
Запеканку из каши можно готовить как в мультиварке, так и в духовке.
200 г готовой вязкой каши
Столовая ложка изюма (20 г)
2 стол/л муки (20 г)
1 чайн/ложка сахара
Как приготовить запеканку из каши в духовке
Из того количества ингредиентов, что указаны в списке, получается небольшое количество запеканки. И потому форма для запекания понадобится неглубокая.
В начале приготовления замочить изюминки в горячей воде на несколько минуток.
Далее нужно смешать все ингредиенты для запеканки в глубокой емкости.
Отмерить 200 г готовой каши, выложить куриное яйцо, затем сахар, влить молоко, затем всыпать муку.
Изюм к этому времени уже разбух от горячей воды, и потому его нужно отжать от воды и просушить на полотенце, чтобы удалить излишнюю влагу и добавить в запеканку.
Все смешать и выложить в силиконовую форму.
Поставить ее в духовку и готовить запеканку в течение 30 минут примерно при 200 градусах. У готовой запеканки из каши получится румяная корочка сверху.
Затем выложить запеканку из формы на тарелочку. При подаче можно использовать джем либо варенье, а можно и йогурт.
Если вы хотите испечь запеканку из каши в мультиварке , то ориентируйтесь на объем чаши. Если она 5 литров, то количество ингредиентов нужно увеличить в два раза. Время выпечки составит 30 минут. Если в вашей мультиварке 3 литра, то ингредиенты можно не увеличивать, время же приготовления так же составит 30 минут.
Надоела обычная каша и мне, и моей малышке. Рискнула, поэкспериментировала. и мы обе остались довольны! Попробуйте, может, и вам понравится! А у кого-то появится возможность накормить кашей своих маленьких "нехочух" :-)
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Молоко (залить хлопья)
- Масло сливочное — 20-30 г
- Сахар — 1-1,5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Яблоко (среднее) — 0,5 шт
- Морковь (небольшая) — 0,5 шт
- Чернослив (без косточек) — 7-10 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 757.7 ккал | белки 20.6 г | жиры 29 г | углеводы 108.4 г |
Порции | |||
ккал 252.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 9.7 г | углеводы 36.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.7 ккал | белки 8.6 г | жиры 12.1 г | углеводы 45.2 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 24
- 201
- 2476
- 62
- 40
- 1765
- 15
- 6
- 3758
- 125
- 328
- 5492
- 43
- 96
- 5989
- 3
- 18
- 464
- 14
- 44
- 4269
- 8
- 36
- 372
- 66
- 75
- 3749
- 36
- 846
- 25842
- 189
- 3354
- 534505
- 110
- 218
- 14054
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 мая 2011 года Ольчик51 #
3 мая 2011 года Ольчик51 #
27 октября 2009 года tat70 #
28 октября 2009 года чеа17 # (автор рецепта)
27 октября 2009 года smirn deleted #
27 октября 2009 года sada #
27 октября 2009 года чеа17 # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Tetula #
27 октября 2009 года МамаОлежки #
27 октября 2009 года Ольга Бабич #
27 октября 2009 года чеа17 # (автор рецепта)
27 октября 2009 года ledi701 #
27 октября 2009 года Tashaly #
27 октября 2009 года shef-ru #
26 октября 2009 года kovka deleted #
26 октября 2009 года mysj19 #
26 октября 2009 года чеа17 # (автор рецепта)
26 октября 2009 года daisy1231 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Что можно приготовить из остатков овсяной,рисовой, ячневой и т.д.?
Самое простое и самое вкусное - это сделать оладушки. Всего-то добавить в смесь каш яйцо, ложку муки и жарить как обычно на сковородке. Получится очень вкусно, раньше я часто так делала. Правда сейчас научилась готовить именно столько каши, сколько нужно на один раз, чтобы не оставалось.
Из остатков каши ( овсяной, пшенной ) можно сделать оладьи, как сладкие ( добавить сахара, изюма или других сухофруктов ), так и несладкие ( добавить зелень и чесночка ).
Чтобы такие оладушки получились нежными в тесто можно не добавлять муку, а только яйцо. Жарить на сковороде с двух сторон как обычные оладьи.
Из остатков каши можно приготовить запеканку или пирог, опять же сладкий или несладкий. В сладкий пирог можно добавить ванилин. В несладком пироге/ запеканке можно сделать прослойку из мяса, курицы, печени, грибов, жаренных с луком или даже просто жареного лука.
Их остатков овсяной каши можно испечь печенье: добавить яйцо, натереть немного маргарина и добавить муки до консистенции теста как на сырники. Выпекать лучше на противне, застеленном пекарской бумагой, минут 30-35 в духовке, нагретой до 200 градусов.
- азбука вязания (12)
- анимация (3)
- Анимация (2)
- афоризмы (19)
- Беспредел (11)
- бисероплетение (2)
- Всяко-разно. (224)
- вышивка (25)
- вязание (499)
- дети (36)
- для дневника (48)
- живопись (14)
- живопись (12)
- журналы по вязанию (24)
- здоровье (8)
- из старых вещей (32)
- кошки (29)
- кулинария (344)
- милые вещички для малявок (164)
- мистика (6)
- музыка (81)
- мыло (1)
- Новый год. (32)
- Пасха (10)
- полезные ссылки (128)
- притча (6)
- Причёски (7)
- Психология (13)
- путешествие, история (41)
- Рамки (2)
- Религия (9)
- стихи (51)
- Уход за собой (1)
- Флэшка (26)
- фото (17)
- цветы (3)
- Часики (1)
- Шитьё (48)
- Шторы (6)
- К приложению
Это я 5 лет спустя!
- Все (23)
- К приложению
- К приложению
- К приложению
- К приложению
- К приложению
- Все (8)
- Все (85)
Для приготовления нам понадобится:
200 г овсяных хлопьев
700 мл молока
3 ст. л. сахара
2 яйца
100 г кураги
100 г чернослива
½ ч. л. ванильного сахара
½ ч. л. молотой корицы
2 ст. л. муки
10 г сливочного масла
10 г панировочных сухарей
1. Для начала готовим густую овсяную кашу, для чего вскипятим молоко и всыплем в него овсяные хлопья. Варим, помешивая, до загустения. Когда каша загустеет, добавляем в нее сахар, ванильный сахар и корицу. Хорошо перемешиваем и ставим на холод, чтобы быстрее остыла.
2. В остывшую кашу добавляем яйца, муку и перемешиваем до однородной консистенции.
3. Сухофрукты промываем и режем небольшими кусочками. Добавляем их к полученной овсяной смеси. Хорошо перемешиваем.
4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в нее ровным слоем нашу смесь и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
5. Запекаем десерт приблизительно 30 мин. О готовности запеканки подскажет образовавшаяся на ее поверхности румяная корочка.
Такая запеканка получается нежная и легкая – сразу даже не понять, что она приготовлена из овсянки. Подавать ее лучше с фруктовым или ягодным джемом.
Мы обнаружили, что в вашей сети доступ к YouTube устанавливается через стороннее незарегистрированное приложение.
Использование таких приложений может привести к негативным последствиям, в том числе установке вредоносного ПО, несанкционированному доступу к вашим данным и быстрому расходу заряда батареи.
Просим вас пользоваться официальными приложениями YouTube (для Android или для iOS) и YouTube Go. Неподтвержденные приложения следует удалить со своего устройства.
Чтобы вернуться на YouTube, введите указанный ниже код подтверждения.
Как приготовить запеканку из овсяной каши
- на стакан каши возьмите 1 яйцо;
- полстакана муки;
- 1 ст.л. сахара (если каша была несладкая);
- полстакана молока;
- изюм;
- ванилин, корицу, соль - по вкусу;
- Из того количества ингредиентов, что указаны в списке, получается небольшое количество запеканки. И потому форма для запекания понадобится неглубокая.
- В начале приготовления замочить изюминки в горячей воде на несколько минуток.
- Далее нужно смешать все ингредиенты для запеканки в глубокой емкости.
- Отмерить 200 г готовой каши, выложить куриное яйцо, затем сахар, влить молоко, затем всыпать муку.
- Изюм к этому времени уже разбух от горячей воды, и потому его нужно отжать от воды и просушить на полотенце, чтобы удалить излишнюю влагу и добавить в запеканку.
- Все смешать и выложить в силиконовую форму.
- Поставить ее в духовку и готовить запеканку в течение 30 минут примерно при 200 градусах. У готовой запеканки из каши получится румяная корочка сверху.
- Затем выложить запеканку из формы на тарелочку. При подаче можно использовать джем либо варенье, а можно и йогурт.
Видео рецепт
Смотрите дополнительно видео рецепт, парень не плохо готовит. Ролик всего 2 минуты.
Калькулятор калорийности продуктов:
- на скорую руку
- Для диеты
- вегетарианские
- Для микроволновки
- На завтрак
- Полезное питание
Рецепт из Инстаграма
хлопья овсяные | 40 г |
---|---|
яйца | 1 шт |
яблоко (порезать тонкими дольками) | 1 шт |
кефир/ряженка | 40 г |
какао порошок | 1 ст.л. |
разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
сухофрукты | |
орехи | |
семечки- по желанию |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Смешать все компоненты.
Выложить в форму для СВЧ.
Запекать примерно 5 минут.
Остудить.
Приятного вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Лучшие рецепты в разделе "Каши, гарниры"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
А запекать в СВЧ? Или в духовке?
А запекать в СВЧ? Или в духовке?
Фотоотчеты к рецепту
Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.
- OK
- ВК
- FB
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2020
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Очень часто случается так, что дети либо не съедают кашу, либо варим слишком много, и потом не знаем куда деть остатки каши! Зачем выбрасывать? Ведь можно приготовить столько вкусного.
Я подготовила различные рецепты!
КОТЛЕТЫ С МЯСОМ И ПШЕННОЙ КАШЕЙ
Продукты:
300 г фарша свинина+говядина
200г отварной пшенной каши
1 луковица
1 яйцо
кусочек хлеба
соль
Приготовление:
Хорошо перемешать фарш с кашей. Мелко порезать лук и добавить в фарш. Заранее замоченный хлеб, тоже добавить в фарш. Посолить, разбить в фарш яйцо, все тщательно перемешать. Сформовать котлеты, обвалять можно и в сухарях, или в муке. И жарить с обеих сторон до золотистой корки.
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПШЕННОЙ КАШИ
Продукты:
2 яйца
300 г отварной пшенной каши
150 г сахара
горсть изюма
горсть арахиса
200 г сливочного масла
мука
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить кашу, орешки, изюм и перемешать. Затем постепенно примешивать муку до того состояния теста, чтобы можно было руками сформовать форму пряников. Формируете прянички и обваляйте их в муке, затем на противень смазанный маслом. И выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МАННОЙ КАШИ
Продукты:
манная каша - 250-300 г
сливочное масло - 100 грамм
яйцо - одна штука
сахар - 150 грамм
очищенные семечки подсолнуха - 1/2 стакана
мука - 2/3 стакана
растительное масло - 2-3 ст. ложки
разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
темный шоколад - 100 грамм
ванильный сахар - по вкусу
Приготовление:
Очищенные семечки подсолнуха измельчим при помощи блендера с добавлением растительного масла в однородную массу.
Размягченное сливочное масло взобьем при помощи миксера с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавим яйца и взобьем все до однородности. Затем добавим пасту из семечек и перемешаем. Добавим манную кашу, положим нарезанный мелким кусочками шоколад и перемешаем. Добавим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замесим густое, слегка липкое тесто. Поставим готовое тесто на 1-2 часа в холодильник.
По истечении времени сформируем из теста шарики диаметром 2-2,5 см и выложим на застеленный пекарской бумагой противень, на расстоянии друг от друга 3 см.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 12-15 минут до образования золотистых краев. Затем вынем противень из духовки и оставим на 10-15 минут, после чего печенье снимем при помощи лопатки.
ТОРТ ИЗ МАННОЙ КАШИ
Продукты:
Для теста:
сахар - 1 стакан
масла сливочного - 4,5 стол. ложки
мука - 3 стакана
сода - 1 чайн. ложка
молоко - 2,5 стол. ложки
мед - 2,5 стол. ложки.
Для крема:
манка - 5 стол. ложки
молока - 1 литр
сахара - 1,5 стакана
масла сливочного - 300 гр.
Приготовление:
Соединить сливочное масло, сахар, мёд и соду с молоком, перемешать, нагреть на паровой бане, пока продукты не подтаят. Вынуть миску и засыпать муку. Разделить полученное тесто на девять частей, каждую раскатать блином и выпекать несколько минут. Манную кашу сварить на молоке, охладить, растереть с сахаром и маслом. Приготовленные коржи уложить друг на друга, хорошо промазывая этим кремом, девятый последний корж можно раскрошить и посыпать им сверху торт.
КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ
Продукты:
300 г гречневой каши
300 г фарша свинина+говядина
соль
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо.
Приготовление:
Пропустите гречневую кашу через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока.
В полученную гречневую смесь добавьте фарш мясной, яйцо.
Посолите. Все хорошенько перемешайте. Сформируйте котлетки и обваляйте в муке или в панировочных сухарях.
Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
РУЛЕТ ИЗ РИСОВОЙ КАШИ С ПЕРСИКОМ
Продукты:
персик - одна штука. (можно из консервированного компота)
рисовая каша 250 грамм
яйцо - одна штука.
сливочное масло - четыре столовых ложки
сахар - две столовых ложки
Приготовление:
Остывшую кашу перемолоть блендером, добавляем сахар, яйцо, 1 столовую ложку масла и хорошо все вымешиваем. Раскладываем рисовую кашу на марле, смоченной водой; на середину дорожкой выкладываем мелко нарезанный персик. Формуем рулет, постепенно убирая марлю.
Готовим рулет в пароварке (25–30 минут) или запекаем в духовке. Для запеченного рулета выкладываем его на смазанный маслом противень и запекаем 15–20 минут при 180 °С до образования румяной корочки.
ЗАПЕКАНКА С РИСОМ И ТВОРОГОМ
Продукты:
рис отварной 250 -300 г
творог - 200 грамм
сахар - три столовых ложки
яйца - три штуки
яблоко - одна штука
изюм - 80 грамм
сметана - одна столовая ложка
Приготовление:
Готовый рис охладим, затем добавим протертый творог, заранее взбитые с сахаром и двумя яйцами смесь, немного ванильного сахара и изюм.
Затем помоем, почистим, нарежем небольшими кусочками яблоко и добавим к рисовой массе. Все хорошенько перемешаем и выложим в смазанную растительным маслом, и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху смажем сметаной смешанной с яйцом.
Запечем в заранее разогретой духовке до 220-230 градусов до образования золотистой корочки.
РОГАЛИКИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ
Продукты:
150 г кукурузной каши
115 г муки
150 г сливочного масла
80 г сахара
2 желтка
щепотка соли
КОТЛЕТЫ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ
Продукты:
250 г кукурузной каши
0,5 стакана муки
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Кукурузную кашу перекрутить мясорубкой, добавить немного муки и перемешать. Масса должна быть тугая. Формируем из нее котлеты, для этого одну ложку каши обваливаем в муке, прессуем руками до образования шарика.
Обваленная в муке котлетка не должна рассыпаться и прилипать к рукам.
Далее жарим на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
Подавать к салатам, но можно и как отдельное блюдо.
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ
Продукты:
150 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 яйцо
1,5 стакана муки
0,5 стакана готовой кукурузной каши
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванили
Приготовление:
Смешайте 150 г сливочного масла с 3/4 стакана сахара, добившись консистенции сметаны. Добавьте одно яйцо и тщательно взбейте смесь.
Отдельно смешайте полтора стакана муки, полстакана кукурузной каши, чайную ложку разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли.
Смешайте обе массы, добавьте одну чайную ложку ванили и тщательно перемешайте. При желании, добавьте 1/2 ст. изюма.
Тесто скатайте в шар и туго заверните его в пищевую плёнку. Положите тесто на час в холодильник, чтобы оно затвердело.
На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в пласт, толщиной 5 - 6 мм.
Вырежьте формочками печенье диаметром 7 - 8 см и выложите на слегка смазанный маслом противень на расстоянии 2 - 3 см друг от друга.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течении 10 - 12 минут, пока края не подрумянятся.
Храните печенье в плотно закрывающейся банке.
Читайте также: