Запеканка из овсяной каши с фаршем
- Натереть на крупной терке почищенные лук и картофель.
- В фарш добавить натертые овощи, томатную пасту, яйцо и молоко.
- Посолить и хорошо вымешать.
- Добавить хлопья, хорошо вымешать и оставить минут на 20.
- Форму смазать маслом.
- Выложить фарш и разровнять.
- Посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке при 180С около 50 минут.
- Овсяные хлопья - 100 гр.
- Томат паста - 1 ст.л.
- Фарш свиной - 800 гр.
- Лук - 100 гр.
- Молоко - 70 мл.
- Соль (по вкусу) - 8 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 0.5 ст.л.
- Сыр - 300 гр.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- говяжий фарш - 1 кг
- овсяные хлопья - 6 ст.л
- яйца куриные - 3 шт
- сыр российский - 50 гр
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- картофель - 1 шт
- молоко - 50 гр
- соль
- перец, молотый кориандр
- растительное масло
- панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть на крупной терке почищенные лук, чеснок и картофель, а также сыр.
В фарш добавить натертые овощи, сыр, яйца, молоко и хорошо вымешать.
Посолить-поперчить-приправить по вкусу.
Добавить хлопья, хорошо вымешать и оставить минут на 20.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями.
Выложить фарш, разровнять и запечь в духовке при среднем огне (около часа).
Поскольку верхняя корочка мне показалась жестковатой, горячую запеканку я смазала сливочным маслом (1 ст.л).
Дать остыть, потом переложить на блюдо.
В холодном виде отлично режется, поскольку запеканка получается "очень крепкой", но более сочной, чем как я раньше делала с манной крупой.
Отлично с любым гарниром и соусом, и просто на бутерброд вместо магазинной колбасы.
- РЕЦЕПТЫ (677)
- Запеканки (81)
- Салаты (67)
- Закуски (61)
- Курица (57)
- Рыба (57)
- Торты, пироги (44)
- Блюда с фаршем (42)
- Блины, блинчики, оладьи (31)
- Выпечка не сладкая (31)
- Печенье (30)
- Мясо (29)
- Крупы (28)
- Пицца (24)
- Выпечка сладкая - булочки (21)
- Десерт (21)
- Пирог не сладкий (20)
- Пирожное (19)
- Соусы, аджика (18)
- Советы (15)
- Тесто (13)
- Блюда в микроволновке (13)
- Маффины, кексы (11)
- Лаваш, блюда с лавашом (11)
- Котлеты, фрикадельки (10)
- Первые блюда (9)
- Пирожки (9)
- Чебуреки, беляши (6)
- Фриттата (6)
- Мультиварка (6)
- Напитки (6)
- Из макаронных изделий (6)
- Тортилья (5)
- Сборники рецептов (4)
- Пельмени, вареники (4)
- Суши, роллы (3)
- Готовила понравилось (2)
- Ризотто (2)
- Новый год (1)
- Музыка (353)
- Вязание (309)
- Пиджаки, кардиганы, кофточки (54)
- Уроки (43)
- Мотивы (39)
- Ирландское кружево (38)
- Узоры (35)
- Фриволитте (24)
- ленточное кружево (22)
- Обработка вязанных изделий (21)
- Цветы, листья (21)
- Шнуры, тесьма, обвязка (17)
- Воротники (16)
- Береты (13)
- Салфетки (13)
- Тапки (12)
- Болеро, шарф, шаль (11)
- Платья (10)
- Румынское кружево (9)
- Модели ирландским кружевом (7)
- Фриволитте - журналы (6)
- Ананас (6)
- Креатив китайских мастериц - идеи для вдохновения (5)
- Журнал Дуплет ирландское кружево (4)
- Детское, девочкам (3)
- Юбки (3)
- Бюргское (вологодское) кружево (3)
- Спицы (1)
- Рецепты блюд из овощей (274)
- Кабачки - запеканки (60)
- Разные овощи (53)
- Картофель (42)
- Капуста (36)
- Кабачки - оладьи/пирог, икра (27)
- Баклажаны (синенькие) (21)
- Кабачки - салаты, маринование, соусы (19)
- Кабачки - рагу, тушенные (18)
- Помидоры (9)
- Огурцы (6)
- Фасоль (5)
- Грибы (3)
- Цветы, растения, природа (112)
- Лекарственные растения (27)
- Садовые многолетники (19)
- Садовые однолетники (14)
- Комнатные (12)
- Сады и парки мира (11)
- Овощи, травы - выращивание (7)
- Лианы (7)
- Пеларгония (5)
- Цветочные композиции (4)
- Редкие (2)
- Ядовитые (1)
- Женщины (105)
- Здоровье (22)
- Удивительные (21)
- Истории любви (14)
- Мода, история моды (9)
- Из жизни актрис (соотечественицы) (8)
- В исскустве (7)
- Коронованные (6)
- Из жизни актрис (зарубежные) (6)
- С юмором (4)
- Певицы (2)
- Путешествие, страны и города (76)
- Здоровье (60)
- Ювенальная юстиция (47)
- Человек, анатомия (42)
- клипарт (35)
- Образование (35)
- Православие (33)
- Свет Православия Иконы Богородицы (23)
- Радость моя: Иконы Божьей Матери (5)
- Церковь в истории (2)
- Искусство (27)
- Маринование (23)
- Высказывания (20)
- Компьютер, программы (20)
- Советы домохозяйкам (20)
- Диеты (15)
- Открытки, поздравления (12)
- Юмор (11)
- Шитье (10)
- КОТЫ (9)
- Психология (7)
- Михаил Величко "Разговоры о жизни" (6)
- Эфирные масла (5)
- ФИТНЕС, йога (5)
- Соленье (2)
- ссылки (2)
- Все (335)
Запеканка из фарша с овощами и овсянкой
Иногда очень хочется приготовить из фарша не только котлеты или макароны "по флотски". Для меня эта тема сейчас актуальна, хожу к стоматологу ;(. Мне понравился рецепт, который я увидела на Постиле. Я его немного модифицировала и подогнала под себя.
фарш куриный, 400 гр.
фарш говяжий, 400 гр.
1 крупная луковица
кабачок, примерно 300 гр.
овсяные хлопья, 4 ст. ложки
1 яйцо
соль, приправы по вкусу
зелень, много
сыр тёртый
растительное масло
Фарш и мелконарезанные луковицу и кабачок перемешиваем. Добавляем овсяные хлопья и яйцо. Соль, приправы и зелень, перемешиваем еще разок:
Полученную смесь выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посыпаем сверху натертым сыром и выпекаем, в зависимости от мощности духовки, приблизительно 30 мин.
Образовалась золотистая корочка - блюдо готово.
На ганир у меня была гречка:
Приятного аппетита!
Муж заказал котлеты, а мне было лень их жарить. Лень - двигатель прогресса! :) Поэтому родился этот замечательный рецепт. Подготовила ингредиенты за 20 минут и на 40 минут в духовку отправила! Ура, 40 минут свободы! В результате - совершенно новое блюдо!
- Свинина (без костей) — 700 г
- Говядина (без костей) — 700 г
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Молоко — 2,5 стак.
- Лук репчатый — 3 шт
- Сыр твердый (российский) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Приправа (для фарша, по вкусу)
- Масло подсолнечное (для жарки) — 40 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4730.4 ккал | белки 356.6 г | жиры 318.5 г | углеводы 119.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.9 ккал | белки 13.1 г | жиры 11.7 г | углеводы 4.4 г |
Мясо порезать на небольшие кусочки, хлопья замочить в 1,5 стак. молока.
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук порезать и обжарить в небольшом количестве масла.
Мясо слегка обжарить, минут 10, разбивая комочки. Извините, не сфотографировала. Добавить жареный лук.
Приготовить омлетную смесь из 1 стак. молока и 3х яиц, влить её в мясо, перемешать.
Натереть весь сыр на тёрке и смешать с фаршем.
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать сухарями.
Выложить в форму фарш. Выпекать при 200 С, 40 минут.
До румяной корочки.
Вот такой красавец у нас получился!
Сразу из духовки запеканка рассыпается, сыр растаял и отрезанные кусочки не сохраняют форму, но это не беда, главное - безумно вкусно!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 93
- 221
- 37365
- 52
- 72
- 6473
- 10
- 72
- 4333
- 46
- 386
- 39603
- 59
- 170
- 15193
- 12
- 37
- 4112
- 84
- 143
- 9329
- 18
- 84
- 9857
- 66
- 375
- 7267
- 75
- 158
- 2939
- 38
- 333
- 17940
- 114
- 526
- 55930
- 79
- 113
- 9868
- 120
- 985
- 34298
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 января 2012 года mareeika #
1 февраля 2012 года Janet # (автор рецепта)
3 августа 2010 года semsvet #
3 августа 2010 года Janet # (автор рецепта)
3 августа 2010 года жонушка #
3 августа 2010 года Janet # (автор рецепта)
5 мая 2010 года Janet # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года tanu6kin21 #
5 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года alsides #
5 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года viktoschka #
2 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)
30 марта 2010 года Дзинь #
30 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)
29 марта 2010 года ВИКА-72 #
30 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)
28 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
29 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)
29 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
30 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Инночка07 #
29 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Светун #
28 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Elvyrka #
28 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)
28 марта 2010 года ирина66 #
28 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Наталья Р #
28 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Молчунья #
28 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Halynka #
28 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Поветруля #
28 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Lzaika45 #
28 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Название не очень-то романтичное, но мне так его обозвали, предварительно дав попробовать (забежала к подружке в 7 утра по делам и она меня не отпустила без завтрака - мне же все таки на работу потом). То, что он из овсянки - я совсем и не отгадал.
Мне ну оооочень понравилось, вот уже 2 дня подряд его готовлю и с у довольствием лопаю. Итак, любителям овсянки посвящается.
- Поделиться
Все ингридиенты размешать и вылить на большого диаметра холодную сковороду с антипригарным покрытием(сковороду не смазывать!), поставить на средний (или чуть меньше) огонь, накрыть крышкой. Через 5-7 мин заглянуть - если верхушка блина стала плотной и каша не липнет к пальцу - перевернуть на другую сторону, и на одну половину блина положить начинку тонким слоем, а другой половинкой накрыть (ну как если разрезать блин пополам и сложить 2 половинки одна на другую). Снова накрыть крышкой на пару минут и можно подавать к столу.
Для тех, кто не имеет антипригарной сковороды (это Я) - на дно сковороду вырезать пергамент. Если есть сковорода с толстым дном - идеально! Когда перевернете блин - пергамент снять, а поскольку я делала 2 порции - я его тут же по второму кругу и использовала.
- на скорую руку
- Для диеты
- вегетарианские
- Для микроволновки
- На завтрак
- Полезное питание
Рецепт из Инстаграма
хлопья овсяные | 40 г |
---|---|
яйца | 1 шт |
яблоко (порезать тонкими дольками) | 1 шт |
кефир/ряженка | 40 г |
какао порошок | 1 ст.л. |
разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
сухофрукты | |
орехи | |
семечки- по желанию |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Смешать все компоненты.
Выложить в форму для СВЧ.
Запекать примерно 5 минут.
Остудить.
Приятного вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Лучшие рецепты в разделе "Каши, гарниры"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
А запекать в СВЧ? Или в духовке?
А запекать в СВЧ? Или в духовке?
Фотоотчеты к рецепту
Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.
- OK
- ВК
- FB
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2020
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
?300 г любого фарша
?1 небольшой кочан капусты
?1 стакан овсяных хлопьев
?4 ст. ложки сметаны
? 2ст. ложки растительного масла
?молотые сухари, перец и соль – по вкусу
Капусту разберите на листья, несколько минут поварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. В мясной фарш добавьте мелко нарезанный лук, овсяные хлопья, соль, перец, немного сметаны и тщательно перемешайте смесь.
В смазанную маслом форму уложите слоями подготовленные капустные листья и фарш. Последним слоем положите капустные листья. Взбейте яйца, смешайте с оставшейся сметаной, влейте полученную смесь в форму, посыпьте сухарями и разложите тонкие ломтики сала. Запекайте в духовке до готовности при средней температуре. Подавайте с вареным картофелем.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Суп с овсяными хлопьями ИнгредиентыКартофель — 200 гМорковь — 80 гЛук репчатый — 70 гХлопья овсяные — 50 гЗелень петрушки — 15 гМасло растительное — 35 млВода — 1 лСоль по вкусуСпособ приготовленияКартофель очистить и нарезать брусочками. Морковь и репчатый лук очистить,
Суп молочный с овсяными хлопьями В кипящее молоко всыпаем овсяные хлопья, добавляем по вкусу соль, сахар и варим 20–25 минут.При подаче на стол кладем в суп сливочное масло.Состав: 1 л молока;4 ст. ложки овсяных хлопьев (90 г);1 ч. ложка сахара;1 ст. ложка сливочного масла;соль по
Яблоки с овсяными хлопьями Яблоки. 500 гОвсяные хлопья. 4 столовые ложкиИзюм . 50 гСахар . 1 столовая ложкаСливочное масло . 1 столовая ложкаРастительное масло . 1 столовая ложкаСахарная пудра
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И ИЗЮМОМ 500 г обезжиренного творога, 1 яйцо, 100 г овсяных хлопьев, 100 г изюма, 1 яблоко, 1 морковь, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу Изюм предварительно вымойте, замочите на 2 часа в холодной воде. Яблоко и
Мясная запеканка с цветной капустой Для начинки: 1 кочан цветной капусты (небольшой).Для фарша: 1 кг говядины, 1 большая луковица, 2–3 дольки чеснока, 1 средняя морковь, 250 г белого хлеба, 2 яичных белка, 0,3–0,5 л молока, 8-10 веточек петрушки, свежемолотый черный перец, соль,
Сырники с овсяными хлопьями Творог – 50 гОвсяные хлопья – 1 ст. л.Яйцо – 0,5 шт.Мука – 2 ч. л.Сливочное масло – 1 ч. л.Творог протереть сквозь сито, добавить яйцо, овсяные хлопья и муку, все тщательно перемешать.Из полученного теста скатать небольшие шарики и слегка
Читайте также: