Запеканка из овсяной каши с фаршем


  1. Натереть на крупной терке почищенные лук и картофель.
  2. В фарш добавить натертые овощи, томатную пасту, яйцо и молоко.
  3. Посолить и хорошо вымешать.
  4. Добавить хлопья, хорошо вымешать и оставить минут на 20.
  5. Форму смазать маслом.
  6. Выложить фарш и разровнять.
  7. Посыпать тертым сыром.
  8. Запекать в духовке при 180С около 50 минут.
  • Овсяные хлопья - 100 гр.
  • Томат паста - 1 ст.л.
  • Фарш свиной - 800 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Молоко - 70 мл.
  • Соль (по вкусу) - 8 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 0.5 ст.л.
  • Сыр - 300 гр.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говяжий фарш - 1 кг
  • овсяные хлопья - 6 ст.л
  • яйца куриные - 3 шт
  • сыр российский - 50 гр
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • картофель - 1 шт
  • молоко - 50 гр
  • соль
  • перец, молотый кориандр
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть на крупной терке почищенные лук, чеснок и картофель, а также сыр.

В фарш добавить натертые овощи, сыр, яйца, молоко и хорошо вымешать.

Посолить-поперчить-приправить по вкусу.

Добавить хлопья, хорошо вымешать и оставить минут на 20.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями.

Выложить фарш, разровнять и запечь в духовке при среднем огне (около часа).

Поскольку верхняя корочка мне показалась жестковатой, горячую запеканку я смазала сливочным маслом (1 ст.л).

Дать остыть, потом переложить на блюдо.

В холодном виде отлично режется, поскольку запеканка получается "очень крепкой", но более сочной, чем как я раньше делала с манной крупой.

Отлично с любым гарниром и соусом, и просто на бутерброд вместо магазинной колбасы.

  • РЕЦЕПТЫ (677)
  • Запеканки (81)
  • Салаты (67)
  • Закуски (61)
  • Курица (57)
  • Рыба (57)
  • Торты, пироги (44)
  • Блюда с фаршем (42)
  • Блины, блинчики, оладьи (31)
  • Выпечка не сладкая (31)
  • Печенье (30)
  • Мясо (29)
  • Крупы (28)
  • Пицца (24)
  • Выпечка сладкая - булочки (21)
  • Десерт (21)
  • Пирог не сладкий (20)
  • Пирожное (19)
  • Соусы, аджика (18)
  • Советы (15)
  • Тесто (13)
  • Блюда в микроволновке (13)
  • Маффины, кексы (11)
  • Лаваш, блюда с лавашом (11)
  • Котлеты, фрикадельки (10)
  • Первые блюда (9)
  • Пирожки (9)
  • Чебуреки, беляши (6)
  • Фриттата (6)
  • Мультиварка (6)
  • Напитки (6)
  • Из макаронных изделий (6)
  • Тортилья (5)
  • Сборники рецептов (4)
  • Пельмени, вареники (4)
  • Суши, роллы (3)
  • Готовила понравилось (2)
  • Ризотто (2)
  • Новый год (1)
  • Музыка (353)
  • Вязание (309)
  • Пиджаки, кардиганы, кофточки (54)
  • Уроки (43)
  • Мотивы (39)
  • Ирландское кружево (38)
  • Узоры (35)
  • Фриволитте (24)
  • ленточное кружево (22)
  • Обработка вязанных изделий (21)
  • Цветы, листья (21)
  • Шнуры, тесьма, обвязка (17)
  • Воротники (16)
  • Береты (13)
  • Салфетки (13)
  • Тапки (12)
  • Болеро, шарф, шаль (11)
  • Платья (10)
  • Румынское кружево (9)
  • Модели ирландским кружевом (7)
  • Фриволитте - журналы (6)
  • Ананас (6)
  • Креатив китайских мастериц - идеи для вдохновения (5)
  • Журнал Дуплет ирландское кружево (4)
  • Детское, девочкам (3)
  • Юбки (3)
  • Бюргское (вологодское) кружево (3)
  • Спицы (1)
  • Рецепты блюд из овощей (274)
  • Кабачки - запеканки (60)
  • Разные овощи (53)
  • Картофель (42)
  • Капуста (36)
  • Кабачки - оладьи/пирог, икра (27)
  • Баклажаны (синенькие) (21)
  • Кабачки - салаты, маринование, соусы (19)
  • Кабачки - рагу, тушенные (18)
  • Помидоры (9)
  • Огурцы (6)
  • Фасоль (5)
  • Грибы (3)
  • Цветы, растения, природа (112)
  • Лекарственные растения (27)
  • Садовые многолетники (19)
  • Садовые однолетники (14)
  • Комнатные (12)
  • Сады и парки мира (11)
  • Овощи, травы - выращивание (7)
  • Лианы (7)
  • Пеларгония (5)
  • Цветочные композиции (4)
  • Редкие (2)
  • Ядовитые (1)
  • Женщины (105)
  • Здоровье (22)
  • Удивительные (21)
  • Истории любви (14)
  • Мода, история моды (9)
  • Из жизни актрис (соотечественицы) (8)
  • В исскустве (7)
  • Коронованные (6)
  • Из жизни актрис (зарубежные) (6)
  • С юмором (4)
  • Певицы (2)
  • Путешествие, страны и города (76)
  • Здоровье (60)
  • Ювенальная юстиция (47)
  • Человек, анатомия (42)
  • клипарт (35)
  • Образование (35)
  • Православие (33)
  • Свет Православия Иконы Богородицы (23)
  • Радость моя: Иконы Божьей Матери (5)
  • Церковь в истории (2)
  • Искусство (27)
  • Маринование (23)
  • Высказывания (20)
  • Компьютер, программы (20)
  • Советы домохозяйкам (20)
  • Диеты (15)
  • Открытки, поздравления (12)
  • Юмор (11)
  • Шитье (10)
  • КОТЫ (9)
  • Психология (7)
  • Михаил Величко "Разговоры о жизни" (6)
  • Эфирные масла (5)
  • ФИТНЕС, йога (5)
  • Соленье (2)
  • ссылки (2)
  • Все (335)

Запеканка из фарша с овощами и овсянкой


Иногда очень хочется приготовить из фарша не только котлеты или макароны "по флотски". Для меня эта тема сейчас актуальна, хожу к стоматологу ;(. Мне понравился рецепт, который я увидела на Постиле. Я его немного модифицировала и подогнала под себя.

фарш куриный, 400 гр.
фарш говяжий, 400 гр.
1 крупная луковица
кабачок, примерно 300 гр.
овсяные хлопья, 4 ст. ложки
1 яйцо
соль, приправы по вкусу
зелень, много
сыр тёртый
растительное масло

Фарш и мелконарезанные луковицу и кабачок перемешиваем. Добавляем овсяные хлопья и яйцо. Соль, приправы и зелень, перемешиваем еще разок:


Полученную смесь выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посыпаем сверху натертым сыром и выпекаем, в зависимости от мощности духовки, приблизительно 30 мин.


Образовалась золотистая корочка - блюдо готово.
На ганир у меня была гречка:


Приятного аппетита!


Муж заказал котлеты, а мне было лень их жарить. Лень - двигатель прогресса! :) Поэтому родился этот замечательный рецепт. Подготовила ингредиенты за 20 минут и на 40 минут в духовку отправила! Ура, 40 минут свободы! В результате - совершенно новое блюдо!

  • Свинина (без костей) — 700 г
  • Говядина (без костей) — 700 г
  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Молоко — 2,5 стак.
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Сыр твердый (российский) — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (для фарша, по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 40 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4730.4 ккал
белки
356.6 г
жиры
318.5 г
углеводы
119.8 г
100 г блюда
ккал
173.9 ккал
белки
13.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
4.4 г


Мясо порезать на небольшие кусочки, хлопья замочить в 1,5 стак. молока.


Мясо пропустить через мясорубку.


Лук порезать и обжарить в небольшом количестве масла.


Мясо слегка обжарить, минут 10, разбивая комочки. Извините, не сфотографировала. Добавить жареный лук.


Приготовить омлетную смесь из 1 стак. молока и 3х яиц, влить её в мясо, перемешать.


Натереть весь сыр на тёрке и смешать с фаршем.


Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать сухарями.


Выложить в форму фарш. Выпекать при 200 С, 40 минут.


До румяной корочки.


Вот такой красавец у нас получился!


Сразу из духовки запеканка рассыпается, сыр растаял и отрезанные кусочки не сохраняют форму, но это не беда, главное - безумно вкусно!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 93
  • 221
  • 37365
  • 52
  • 72
  • 6473
  • 10
  • 72
  • 4333
  • 46
  • 386
  • 39603
  • 59
  • 170
  • 15193
  • 12
  • 37
  • 4112
  • 84
  • 143
  • 9329
  • 18
  • 84
  • 9857
  • 66
  • 375
  • 7267
  • 75
  • 158
  • 2939
  • 38
  • 333
  • 17940
  • 114
  • 526
  • 55930
  • 79
  • 113
  • 9868
  • 120
  • 985
  • 34298
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 января 2012 года mareeika #


1 февраля 2012 года Janet # (автор рецепта)


3 августа 2010 года semsvet #


3 августа 2010 года Janet # (автор рецепта)


3 августа 2010 года жонушка #


3 августа 2010 года Janet # (автор рецепта)



5 мая 2010 года Janet # (автор рецепта)

5 апреля 2010 года tanu6kin21 #


5 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)


5 апреля 2010 года alsides #


5 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)


1 апреля 2010 года viktoschka #


2 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)


30 марта 2010 года Дзинь #


30 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)


29 марта 2010 года ВИКА-72 #


30 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)


28 марта 2010 года dog-rose # (модератор)


29 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)


29 марта 2010 года dog-rose # (модератор)


30 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)


28 марта 2010 года Инночка07 #


29 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)


28 марта 2010 года Светун #


28 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)


28 марта 2010 года Elvyrka #


28 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)


28 марта 2010 года ирина66 #


28 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)


27 марта 2010 года Наталья Р #


28 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)


27 марта 2010 года Молчунья #


28 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)


27 марта 2010 года Halynka #


28 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)


27 марта 2010 года Поветруля #


28 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)


27 марта 2010 года Lzaika45 #


28 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)



28 марта 2010 года Janet # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Название не очень-то романтичное, но мне так его обозвали, предварительно дав попробовать (забежала к подружке в 7 утра по делам и она меня не отпустила без завтрака - мне же все таки на работу потом). То, что он из овсянки - я совсем и не отгадал.
Мне ну оооочень понравилось, вот уже 2 дня подряд его готовлю и с у довольствием лопаю. Итак, любителям овсянки посвящается.

  • Поделиться



Все ингридиенты размешать и вылить на большого диаметра холодную сковороду с антипригарным покрытием(сковороду не смазывать!), поставить на средний (или чуть меньше) огонь, накрыть крышкой. Через 5-7 мин заглянуть - если верхушка блина стала плотной и каша не липнет к пальцу - перевернуть на другую сторону, и на одну половину блина положить начинку тонким слоем, а другой половинкой накрыть (ну как если разрезать блин пополам и сложить 2 половинки одна на другую). Снова накрыть крышкой на пару минут и можно подавать к столу.

Для тех, кто не имеет антипригарной сковороды (это Я) - на дно сковороду вырезать пергамент. Если есть сковорода с толстым дном - идеально! Когда перевернете блин - пергамент снять, а поскольку я делала 2 порции - я его тут же по второму кругу и использовала.



  • на скорую руку
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • Для микроволновки
  • На завтрак
  • Полезное питание

Рецепт из Инстаграма

хлопья овсяные 40 г
яйца 1 шт
яблоко (порезать тонкими дольками) 1 шт
кефир/ряженка 40 г
какао порошок 1 ст.л.
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
сухофрукты
орехи
семечки- по желанию

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Смешать все компоненты.
Выложить в форму для СВЧ.
Запекать примерно 5 минут.
Остудить.


Приятного вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Каши, гарниры"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


А запекать в СВЧ? Или в духовке?


А запекать в СВЧ? Или в духовке?

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

?300 г любого фарша

?1 небольшой кочан капусты

?1 стакан овсяных хлопьев

?4 ст. ложки сметаны

? 2ст. ложки растительного масла

?молотые сухари, перец и соль – по вкусу

Капусту разберите на листья, несколько минут поварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. В мясной фарш добавьте мелко нарезанный лук, овсяные хлопья, соль, перец, немного сметаны и тщательно перемешайте смесь.

В смазанную маслом форму уложите слоями подготовленные капустные листья и фарш. Последним слоем положите капустные листья. Взбейте яйца, смешайте с оставшейся сметаной, влейте полученную смесь в форму, посыпьте сухарями и разложите тонкие ломтики сала. Запекайте в духовке до готовности при средней температуре. Подавайте с вареным картофелем.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп с овсяными хлопьями ИнгредиентыКартофель — 200 гМорковь — 80 гЛук репчатый — 70 гХлопья овсяные — 50 гЗелень петрушки — 15 гМасло растительное — 35 млВода — 1 лСоль по вкусуСпособ приготовленияКартофель очистить и нарезать брусочками. Морковь и репчатый лук очистить,

Суп молочный с овсяными хлопьями В кипящее молоко всыпаем овсяные хлопья, добавляем по вкусу соль, сахар и варим 20–25 минут.При подаче на стол кладем в суп сливочное масло.Состав: 1 л молока;4 ст. ложки овсяных хлопьев (90 г);1 ч. ложка сахара;1 ст. ложка сливочного масла;соль по

Яблоки с овсяными хлопьями Яблоки. 500 гОвсяные хлопья. 4 столовые ложкиИзюм . 50 гСахар . 1 столовая ложкаСливочное масло . 1 столовая ложкаРастительное масло . 1 столовая ложкаСахарная пудра

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И ИЗЮМОМ 500 г обезжиренного творога, 1 яйцо, 100 г овсяных хлопьев, 100 г изюма, 1 яблоко, 1 морковь, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу Изюм предварительно вымойте, замочите на 2 часа в холодной воде. Яблоко и

Мясная запеканка с цветной капустой Для начинки: 1 кочан цветной капусты (небольшой).Для фарша: 1 кг говядины, 1 большая луковица, 2–3 дольки чеснока, 1 средняя морковь, 250 г белого хлеба, 2 яичных белка, 0,3–0,5 л молока, 8-10 веточек петрушки, свежемолотый черный перец, соль,

Сырники с овсяными хлопьями Творог – 50 гОвсяные хлопья – 1 ст. л.Яйцо – 0,5 шт.Мука – 2 ч. л.Сливочное масло – 1 ч. л.Творог протереть сквозь сито, добавить яйцо, овсяные хлопья и муку, все тщательно перемешать.Из полученного теста скатать небольшие шарики и слегка

Читайте также: