Запеканка из перловой каши с курицей
Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.
Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.
7 советов по приготовлению вкусной перловки
Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.
Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.
Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.
Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.
Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.
Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.
Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.
Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.
Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.
Рецепты проверенных блюд с перловкой
Перловка, индейка, которую можно заменить на курицу, овощной бульон и замороженные белые грибы (в качестве замены могут выступить обжаренные шампиньоны или вешенки) – основа лёгкого, но сытного супа.
Грибной суп с индейкой и перловкой
Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.
Постный грибной суп с перловкой
Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.
Греческий салат с перловкой
Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.
Постные голубцы с грибами и перловкой
Перловка, томлёная в молоке
Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.
Перловка с овощами
Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.
Козинаки из перловки
Перловка для хорошего клёва
Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!
Время подготовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Готовим полезную запеканку
Эту запеканку я бы отнесла в разряд полезной и вкусной еды. О пользе перловой крупы говорить не приходится, это всем известно, отварная грудка, сыр, маслины для пикантности, и немного мускатного ореха для аромата. Всё просто.
Запеканку можно приготовить в большой форме, а можно и порционно, тогда она станет прекрасной закуской к семейному ужину или обеду, а возможно и самостоятельным блюдом. Запеканка подойдёт тем, кто заботится о своём здоровье, с такой едой и здоровье будет отличным и настроение позитивным.
Как приготовить "Запеканка перловая с курицей и маслинами" пошагово с фото в домашних условиях
Куриную грудку отварить, приготовить сыр, помидоры, маслины, сливки, крупу перловую, яйцо, масло растительное смазывать формы, соль, перец и мускатный орех.
Перловую крупу промыть и отварить до готовности.
Отваренную куриную грудку отделить от костей и мелко нарезать.
Маслины нарезать и добавить к перловке с курицей.
Добавить немного зелёного лука и перемешать. Солить и перчить по вкусу.
Сыр натереть на тёрке.
Яйца взбить со сливками и добавить мускатный орех.
Смазать формочки маслом выложить нашу смесь и залить яйцами со сливками.
Присыпать тёртым сыром.
Выложить по кружочку помидора и поставить запекать на 20 минут при температуре 180ºC.
Готовую запеканку присыпать зеленью и подавать горячей.
Что понадобиться для приготовления запеканки из перловой крупы:
1) Перловая крупа – 200 грамм.
2) Сыр твердых сортов – 150 грамм.
3) Яйца – 3 штук.
4) Масло растительное по вкусу
5) Зелень (любая, какая вам по душе)
6) Соль, перец.
Приготовление:
Перловую крупу промойте под проточной водой несколько раз, затем засыпьте в кастрюлю, добавьте новую порцию воды и оставьте набухать на 3-4 часа. В идеале залейте крупу на ночь, а утром займетесь готовкой.
Соблюдая эту рекомендацию, мы добьемся того, что крупа станет мягкой и быстрее сварится.
Смените воду в кастрюле, отварите перловку (не забыв посолить по вкусу) это займет 50 – 60 мин.
Воды необходимо в три раза больше по объему чем крупы. Готовую кашу слейте через сито, остудите.
На дно формы выложите 1/3 часть перловки, предварительно обработав форму растительным маслом.
Сыр измельчите, зелень мелко покрошите, яйца взболтайте при помощи венчика.
Выложенный ранее слой перловки засыпьте 1/3 частью сыра. Добавьте зелень, залейте яичной массой.
Повторите эти действия трижды. То есть, у вас должно получится три слоя каши и три слоя с яйцом и зеленью.
Когда вы собрали запеканку оставьте ее на 30 мин настоятся. Секрет в том, что яйцо должно хорошо пропитать крупу, сцепив каждый слой между собой.
Это обеспечит прочность запеканке, она будет держать форму и не развалится при подаче.
Запеканку готовьте 10 -15 мин. при температуре 180 C.
Нам нужно чтоб расплавился сыр, как только это произойдет, запеканка готова.
Подавать можно как горячую, так и холодную запеканку. Добавьте к ней салат из свежих овощей или кусок отварного мяса, и вы получите идеальный обед с соблюдением всех норм правильного питания.
Пробуйте и экспериментируйте. Уверены, результат вас порадует!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #8aff0e30-b43c-11ea-99af-9bda3dcbbed4
Запеканка понравится любителям цветной капусты. Она вкусная, как в горячем, так и холодном виде.
- Филе куриное — 250 г
- Капуста цветная — 230 г
- Цуккини — 160 г
- Перец болгарский — 85 г
- Крупа перловая (сухая) — 80 г
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 35 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Коренья (сушеные, измельчённые) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Сырок плавленый (Чеддер) — 80 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания форм) — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1782.7 ккал | белки 108.1 г | жиры 99.8 г | углеводы 113 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.9 ккал | белки 8.8 г | жиры 8.1 г | углеводы 9.2 г |
Нарезала филе курицы на небольшие кусочки,
морковь - на несколько частей и положила
в измельчитель. Нарезала цуккини, перец,
лук, чеснок и всё измельчила. Измельчённую
массу переложила в глубокую миску.
Перловую крупу я подготовила заранее.
Промыла её, довела до кипения, варила
минут 10 и выключила плиту. Кастрюлю
с крупой оставила на плите под крышкой
до остывания.
Смесь перемешала и высыпала в неё перловую
крупу.
Капусту измельчила и пересыпала в миску.
Добавила взбитые яйца, оливковое масло,
соль, перец, коренья и хорошо перемешала.
Две формы диаметром 17 см и глубиной 5 см
смазала сливочным маслом и заполнила их
курино-овощным фаршем.
Формы поставила в разогретую до 180 градусов
духовку. Запекала 25 минут. Вынула формы
из духовки и разложила сверху нарезанный
полосками сыр чеддер с вкусом томатов
и снова поставила в духовку.
Через 10 минут сыр равномерно расплавился.
Запеканка готова.
Края запеканки отделила ножом от формы
и разрезала её на 4 части. Запеканку
вынула из формы лопаткой.
Ели запеканку со сметаной и зеленью сельдерея.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 6
- 73
- 1349
- 23
- 46
- 20563
- 45
- 52
- 5499
- 0
- 22
- 813
- 8
- 44
- 4312
- 1
- 482
- 22531
- 34
- 115
- 1149
- 0
- 18
- 1653
- 61
- 114
- 6367
- 91
- 167
- 10375
- 75
- 298
- 31271
- 88
- 348
- 6727
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 марта 2019 года тильга #
20 марта 2019 года Nika # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Анастасия АГ #
20 октября 2018 года Nika # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Ирушенька #
20 октября 2018 года Nika # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Демурия #
20 октября 2018 года Nika # (автор рецепта)
20 октября 2018 года тататима #
20 октября 2018 года Nika # (автор рецепта)
20 октября 2018 года wise1288 #
20 октября 2018 года Nika # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Главная
- Рецепты
- Форум
- Блоги
- Фотогалереи
- Словарь
- Набор для бульона,
- Лук,
- Морковь,
- Перловка
Варим полстакана промытой перловки в стакане подсоленной воды, помешивая и подливая еще воду (количество ее зависит от размера и обработки крупы) и выключаем, когда перловка уже мягкая, а воды еще на сантиметр выше уровня крупы.
В другой кастрюле варим пару килограммов курицы или мяса, с остывших снимаем мякоть.
В сковороде жарим в растительном масле три луковицы и две морковки.
Выкладываем перловку, томим вместе несколько минут.
В миску с куриной мякотью всыплем пряности, рубленую зелень, вобьем два-три яйца,
вымешаем, отправим к перловке с овощами, перемешаем, поставим на слабый огонь, накроем крышкой, минут через 15-20 выключим.
Перловка с курицей в духовке – очень вкусное и простое блюдо. Не зря говорят, чем проще еда, тем вкуснее.
Великолепная вкусная перловка с курицей – ингредиенты:
- триста граммов перловой крупы
- половина чайной ложки соли
- черный перец – по вкусу
- две моркови
- две луковицы
- семьсот миллилитров воды
- девятьсот граммов курицы
- чайная ложка соли
- черный перец – по вкусу
- половина чайной ложки паприки
- треть чайной ложки карри
- три зубчика чеснока
- четыре столовые ложки растительного масла
Вкусная перловка с курицей в духовке – приготовление:
- Перловую крупу хорошо промыть и залить холодной водой.
- Отложить на пару часов.
- Курицу помыть и разделить на кусочки.
- Поместить куриные кусочки в глубокую миску.
- Поперчить по вкусу, добавить чайную ложку соли, сладкую паприку и карри.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс к мясу.
- Влить четыре столовые ложки растительного масла.
- Все хорошо перемешать руками.
- Отложить в сторонку на некоторое время, чтобы мясо успело промариноваться.
- Одну луковицу почистить и нарезать кубиками.
- Морковь помыть, почистить и пропустить через крупную фракцию терки.
- Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть.
- Влить туда растительное масло.
- Порезанный лук запустить в сковороду.
- Туда же отправить морковь.
- Все перемешать деревянной лопаточкой и обжаривать до мягкости моркови.
- Через два часа воду слить с крупы.
- На противень налить растительное масло и распределить его по поверхности при помощи кисточки.
- Обжаренные овощи переложить со сковороды в противень.
- После туда же отправить перловую крупу.
- Все аккуратно распределить и выровнять по поверхности.
- Добавить половину чайной ложки соли и черный перец по вкусу.
- Все хорошенько перемешать и разровнять.
- Поверх перловки положить пропитанные специями кусочки курицы.
- Залить водой так, чтобы вся перловая крупа была покрыта водой.
- Духовку заранее разогреть.
- Готовить блюдо при ста девяноста градусах ровно час.
- После спустить температуру в духовке до ста градусов и оставляем блюдо пропарится еще четверть часа.
Вот и готова наша вкусная перловка с курицей.
Достаньте ее из духовки, переложите на красивую тарелку и подайте к столу. Такое блюдо прекрасно подходит с домашними маринованными огурчиками.
- Все (15225)
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .
Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел.
Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .
- Все (20)
- Все (12)
- Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
- ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
- Все (107)
- Все (21)
- аджика (90)
- азербайджанская кухня (43)
- Алла Пугачева (37)
- анимации, картинки (27)
- Армянские блюда (312)
- аудиокниги (8)
- афоризмы,цитаты (8)
- библиотека (6)
- блины (91)
- блюда в мультиварке (102)
- блюда в пароварке (1)
- блюда из мяса (578)
- блюда из мяса (563)
- блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
- блюда из рыбы (1060)
- блюда из фарша (148)
- блюда с грибами (118)
- блюдо в горшочках (189)
- бродилка (109)
- булочки (248)
- бутерброд (116)
- вареники (48)
- варенье (243)
- варенье, джем (16)
- видео (124)
- видео-рецепт (130)
- вкусные блюда (390)
- всё для дома (32)
- всякое (20)
- вторые блюда (1196)
- выпечка (569)
- выпечка несладкая (111)
- вышивка (1)
- вязание (39)
- голубцы (199)
- Грузинские блюда (374)
- дачный участок (5)
- десерт (591)
- детская кухня (23)
- детская страничка (15)
- детские книги (9)
- джем, повидло (74)
- диетическое питание (3)
- дневник (328)
- домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
- завтрак (310)
- закуска (943)
- закусочный торт (86)
- заливное (2)
- запеканка (613)
- здоровое питание (6)
- здоровье (337)
- изучаем иностранный (5)
- интересные дневники (2)
- итальянская кухня (66)
- каши (74)
- кекс (347)
- кино, о талантах (26)
- китайская кухня (2)
- книги на разные темы (19)
- комментарии для дневника (404)
- компьютерная познайка (498)
- консервация (4)
- консервирование, домашняя заготовка (978)
- концерт (93)
- косметика в домашних условиях (1034)
- красота (199)
- крем (57)
- кулинарные книги, журналы (8)
- кулинарные советы (80)
- лица ЛиРу (2)
- макияж (19)
- маринад (93)
- мир моды (20)
- молочные изделия (239)
- мороженое (88)
- моя дача (1)
- мудрые высказывания (1)
- музыка тв кино (27)
- музыкальные открытки (1)
- мультфильмы, детские сказки (16)
- мучные изделия (62)
- мясные изделия (493)
- напитки (348)
- народная медицина (2178)
- овощные блюда (553)
- оладьи (90)
- оформление блюд, карвинг (10)
- паштет (116)
- первое блюдо (327)
- песни (41)
- печеное (4)
- Печенье (557)
- пикник (10)
- пироги (1125)
- пирожки (308)
- пирожное (374)
- пицца (106)
- плов (161)
- подлива (22)
- пожелания (видео) (1)
- полезные советы (258)
- притчи (1)
- причёски (7)
- просто красиво (1)
- пудинг (2)
- работа (1)
- разное (5)
- разные рецепты (957)
- рамки для текста (130)
- растения (2)
- рецепты (62)
- рисование (1)
- рулет (755)
- русская грамматика (18)
- рыба (281)
- сайты (5)
- сайты по рукоделию (1)
- сайты рецептов (33)
- салаты (1859)
- Своими руками (25)
- сериалы (393)
- сладости (98)
- словари (39)
- соленья (204)
- соусы (183)
- спектакли (16)
- специи, приправы (13)
- стихи (5)
- схемы для дневника (970)
- тесто (133)
- торты (2894)
- торты без выпечки (135)
- украшение блюд (4)
- фильмы (1593)
- фоны (1)
- хачапури (95)
- хлеб (161)
- холодец (89)
- холодные супы (33)
- цитаты, афоризмы (1)
- шашлык (131)
- шитьё (12)
- шоколад, конфеты (108)
- энциклопедии, справочники,книги (97)
- это интересно (351)
- юмор (83)
- Все (658)
- Все (2495)
Готовим полезную запеканку
Эту запеканку я бы отнесла в разряд полезной и вкусной еды. О пользе перловой крупы говорить не приходится, это всем известно, отварная грудка, сыр, маслины для пикантности, и немного мускатного ореха для аромата. Всё просто.
Запеканку можно приготовить в большой форме, а можно и порционно, тогда она станет прекрасной закуской к семейному ужину или обеду, а возможно и самостоятельным блюдом. Запеканка подойдёт тем, кто заботится о своём здоровье, с такой едой и здоровье будет отличным и настроение позитивным.
Шаг 1
Куриную грудку отварить, приготовить сыр, помидоры, маслины, сливки, крупу перловую, яйцо, масло растительное смазывать формы, соль, перец и мускатный орех.
Шаг 2
Перловую крупу промыть и отварить до готовности.
Шаг 3
Отваренную куриную грудку отделить от костей и мелко нарезать.
Шаг 4
Маслины нарезать и добавить к перловке с курицей.
Шаг 5
Добавить немного зелёного лука и перемешать. Солить и перчить по вкусу.
Шаг 6
Сыр натереть на тёрке.
Шаг 7
Яйца взбить со сливками и добавить мускатный орех.
Шаг 8
Смазать формочки маслом выложить нашу смесь и залить яйцами со сливками.
Шаг 9
Присыпать тёртым сыром.
Шаг 10
Выложить по кружочку помидора и поставить запекать на 20 минут при температуре 180ºC.
Шаг 11
Готовую запеканку присыпать зеленью и подавать горячей. источник
Читайте также: