Запеканка из пшенной рисовой каши


У каждой хозяюшки в доме найдется какая-нибудь крупа. И это здорово! Мы можем приготовить запеканку из любой крупы. Обычную кашу ведь не многие любят кушать, а запеканка, приготовленная по такому рецепту пойдет на “ура”.

Необходимые продукты на 6 порций запеканки:

  • 1 стакан крупы
  • 3 стакана молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки молотых сухарей
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайные ложки соли

Промытую крупу всыпаем, размешивая, в кипящее молоко и варим до готовности. Рис и пшено предварительно нужно будет проварить в воде 10-12 минут и слить воду. Кстати, а вы пробовали запеканку из пшена с тыквой? Очень вкусно получается!

Когда готовая каша немножко остынет, добавляем в нее сахар, соль, сырые яйца, хорошенько размешиваем, выкладываем на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду, разравниваем, смазываем смесью яиц и сметаны. Запекаем в духовке до образования румяной корочки.

Готовую запеканку выкладываем на блюдо, разрезаем на порции и поливаем маслом.


Вот и все! У нас получается вкуснейшая запеканка из любой крупы!



Рис — универсальная крупа, из которой получается вкусные как сладкие, так и соленые блюда. Но для каждого рецепта подходят определенные сорта и способы обработки зерен. Например, для простого и вкусного гарнира отлично подойдет длиннозернистый, коричневый или белый нешлифованный рис — он с ярко выраженным вкусом и полным набором витаминов. Плов обычно готовят из длиннозернистого риса — он не разваривается, остается рассыпчатым. А из круглого риса выходят отменные пуддинги и запеканки благодаря тому, что зерна отлично развариваются и могут превращаться в кашу. Запеканка из рисовой каши в духовке получается очень нежной и мягкой. Чтобы сделать ее витаминной и полезной, предлагаю добавить к ней яблоко, морковь и изюм. И конечно, придаст запеканке особый вкус молоко, на котором мы и будем варить кашу. А ваниль обогатит молочный вкус своим нежным ароматом. Получится чрезвычайно вкусно.

Сладкая рисовая запеканка из молочной каши, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана круглого риса;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 4 ст.л. манной крупы;
  • 2 яблока;
  • 1 небольшая морковь;
  • горсть изюма;
  • 2 ст.л. сливочного масла для смазывания формы;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей для обсыпки формы;
  • 3 ст.л. сметаны для смазывания запеканки.

1. Для приготовления запеканки нам нужно приготовить кашу. Рис промываем в холодной проточной воде до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной (сливаем воду 4-5 раз). Перекладываем рис в кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием. Кастрюля должна быть довольно глубокая, потому что каша будет сильно подыматься. Кроме того, рис увеличится в 3-4 раза. Рекомендуемый размер кастрюли — на 1,5-2 литра. Заливаем рис молоком в пропорции 1:3. То есть на 0,5 стакана риса нам понадобится 1,5 стакана молока. Кашу можно сварить и на воде, для этого нужно взять 0,5 стакана риса и 1 стакан воды (пропорции 1:2). Варим рисовую кашу на медленном огне, кастрюлю крышкой не накрываем (иначе молоко может сбежать). В процессе приготовления рис не перемешиваем. Если жидкость впиталась, а рис остался сухим, можно добавить еще понемногу кипятка. Время приготовления крупы — 15-20 минут. Кстати, отлично готовится рисовая каша на молоке в мультиварке. Сваренную кашу перемешиваем и остужаем, прикрыв кастрюлю крышкой. Затем перемещаем кашу в глубокую миску, в которой будем смешивать все ингредиенты для запеканки.


2. Вбиваем яйцо, добавляем обычный белый и ванильный сахар. Если есть ванильный экстракт, можно добавить его вместо ванильного сахара.


3. Изюм промываем, добавляем к рису.



5. Морковку очищаем и натираем на крупной или мелкой терке. Чтобы стать мягкой, моркови понадобится больше времени, чем яблокам.


6. Яблоки очищаем и нарезаем на небольшие кубики.


7. Засыпаем манную крупу. Она вберет в себя лишний сок, который дадут яблоки и морковь. Запеканка получится нужной нам формы и не развалится.


8. Особые нотки придаст блюду сметана. Лучше использовать домашний продукт высокой жирности. Если покупаете сметану в магазине, выбирайте более густой и жирный продукт. Благодаря сметане запеканка получится более сочной, не сухой.


9. Все хорошенько перемешиваем. А между делом ставим нагреваться духовку на 180 градусов.


10. Стеклянную или металлическую форму для духовки смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями — это нужно для того, чтобы готовая запеканка не прилипла к форме и легко из нее выпрыгнула на блюдо. Силиконовую форму можно не смазывать.


11. Отправляем нашу рисовую массу в форму, разравниваем.


12. Смазываем сладкую рисовую запеканку сметаной, чтобы на ней получилась аппетитная корочка.


13. Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Температурный режим – 180 градусов. Лучше ставить запеканку в нижнюю часть духовки, чтобы не пригорела верхушка. Проверяем на готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Также запеканка со всех сторон должна схватиться аппетитной румяной корочкой.


14. Остужаем минут 20. После этого переворачиваем форму на большое блюдо.


15. Сверху посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито.


16. Сладкая запеканка из рисовой каши в духовке готова! Нарезаем на порционные кусочки и дегустируем. Приятного аппетита!


Если Вам понравился этот рецепт, вот еще подобная сладкая рисовая запеканка с изюмом.

ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ, РИСОВАЯ, ЯЧНЕВАЯ ИЛИ ОВСЯНАЯ

В кипящее молоко всыпать крупу и варить на медленном огне до загустения. После этого посолить, заправить сахаром и хорошо размешать. Затем выложить на сковороду и запечь.

Готовую запеканку отделить тонким ножом от краев сковороды, выложить на блюдо и разрезать на нужное количество порций. Перед подачей запеканку полить маслом. При желании масло можно заменить горячим ягодным киселем и посыпать запеканку сахаром.

Состав: крупа — 1 стакан, молоко — 500 г, сахарный песок — 30 г, масло — 30 г, соль.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Запеканка пшенная Что понадобится: 250 г пшенной крупы, 100 г изюма, 3 яйца, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла, ? стакана сахара, соль И начинаем готовить: Пшено залить кипящей водой, ошпарить, затем откинуть на сито, дать стечь жидкости.

Пшенная запеканка КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 1 стакан Молоко – 2 стакана Масло сливочное – 5 столовых ложек Тыква – 200 г Яйца – 3 шт. Сухари молотые – 3 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияОтдельно отварить тыкву до готовности, вынуть из

Запеканка пшенная Ингредиенты: 1? стакана пшена, 750 мл молока, 1 ст. л. сахара, 80 г. сливочного масла, 50 г. изюма, 1 яйцо, 100 мл сметаны, 2 ст. л. молотых пшеничных сухарей, соль.Сварить вязкую кашу из пшена на молоке, добавить сахар и соль, дать ей немного остыть, добавить яйцо,

132. Запеканка пшённая, манная, рисовая Рис, крупа манная 60 или пшено 66, вода на кашу пшённую 110, вода на кашу рисовую 120, яйца 1/5 шт., изюм 10, сметана 4, маргарин столовый 4, сухари молотые 5, масло или маргарин сливочные 10, или сметана 30, или соус 75.Сварить вязкую кашу, слегка

Запеканка пшеничная, рисовая, ячневая или овсяная Ингредиенты50 г пшеничной, рисовой, ячневой или овсяной крупы, 40 мл растительного масла, 20 г сахара, соль.Способ приготовленияВ кипящую воду (600 мл) всыпают промытую крупу и варят до загустения. Кашу солят, добавляют сахар,

Запеканка рисовая, пшенная или пшеничная Сварим вязкую кашу на молоке. Даем ей немного остыть, добавляем в нее яйца, промытый изюм, размешиваем, выкладываем на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду, поверхность ровняем, смазываем смесью яиц и сметаны.

Запеканка пшенная Пшено заливаем кипящей водой, затем откидываем на сито, даем стечь. Затем кладем в кипящую воду, варим до полуготовности, вливаем молоко, солим и варим до готовности. Готовая каша должна быть очень крутой; если она жидковата, в конце варки снимаем крышку и

Запеканка пшенная Состав: пшено — 250 г, вода — 250 г, молоко — 500 г, соль — 5 г, сливочное масло — 100 г, сахарный песок — 50 г, изюм — 100 г, яйца — 3 шт.Перебранное промытое пшено залить кипящей водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Ошпаренное пшено положить в

ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ, РИСОВАЯ, ЯЧНЕВАЯ ИЛИ ОВСЯНАЯ В кипящее молоко всыпать крупу и варить на медленном огне до загустения. После этого посолить, заправить сахаром и хорошо размешать. Затем выложить на сковороду и запечь.Готовую запеканку отделить тонким ножом от краев

Овсяная запеканка с яблоками 350 г яблок, 120 г овсяных хлопьев, 50 г сахара, 50 г маргарина, 20 г сливочного масла.Яблоки вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Маргарин взбейте с сахаром, смешайте с овсяными хлопьями. Чашу мультиварки

Пшенная запеканка КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 1,5 стакана Молоко – 1,5 стакана Яйца сырые – 3 шт. Сухари с отрубями молотые – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияХорошо промытое пшено засыпать в кипящую подсоленную воду и варить до загустения. Затем в кашу

563. ЗАПЕКАНКА ЯЧНЕВАЯ С ТВОРОГОМ 1 стакан ячневой крупы, 2? стакана воды, 2—4 яйца, 0,5 кг творога, 1 ст. ложка масла, ? стакана сметаны, соль, ? ст. ложки сахара.Сварить рассыпчатую кашу. Творог растереть, добавить яйца, сахар, снова растереть, смешать с кашей, выложить в

Пшенная запеканка Вариант 1КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 3 3,5 стакана Сыр тертый – 3–4 столовые ложки Паста томатная – 1 столовая ложка Масло растительное – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияТоматную пасту прожарить на сковороде с небольшим

Запеканка из остатков рисовой каши или вкусный десерт! Не редко случается, что от завтрака осталась недоеденная молочная рисовая каша, или дети отказались ее кушать. Есть отличный способ пустить эту кашу в дело, при этом домочадцы будут довольны, а продукты не будут выброшены. Получается замечательный десерт – сладкая запеканка из рисовой каши. Это действительно, вкусное и простое блюдо, поэтому для него даже можно специально сварить рисовую кашу. По желанию в кашу можно добавить кусочки фруктов, ягоды, цукаты и каждый раз получится новое лакомство.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Запеканка из рисовой каши

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
178 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 11 / 21 / 68
Н 4 / С 72 / В 24

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление


Готовим ингредиенты. В зависимости от желаемого размера запеканки можно увеличить или уменьшить количество ингредиентов.


Если используем остатки ранее сваренной молочной рисовой каши, то этот шаг можно пропустить. Для варки рисовой каши берем круглый рис, тщательно промываем водой, чтобы она стала прозрачной, удаляем, если попадается мусор.


Добавляем в чашку с рисом соль и сахар по вкусу, заливаем его молоком и водой, и ставим на огонь. Молоко можно заменить водой, но на молоке запеканка, конечно, будет вкуснее. Периодически кашу помешиваем, чтобы рис не прилип и не пригорел к дну чашки. Когда рис хорошо разбухнет, а жидкости станет мало, выключаем огонь, добавляем в кашу корицу и сливочное масло, хорошо перемешиваем, кастрюльку накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.


За это время каша разварится и немного остынет, но она не должна быть сухой, а вязкой и немного жидковатой. Вбиваем в миску с теплой рисовой кашей (каша должна быть теплой, а не горячей, чтобы яйца не свернулись) куриные яйца. Хорошо перемешиваем.


Если покажется, что рисовая масса слишком густая, то можно добавить немного молока и еще раз перемешать.


Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем ее дно манкой, чтобы запеканка легко вынулась. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем около 25 минут.


Подаем запеканку из рисовой каши со сметаной или вареньем, джемом, горячей с молоком или какао. Отличный вариант на завтрак для всей семьи. Если после завтрака запеканка останется, не стоит переживать, она вкусна и в холодном виде, ее можно подать как десерт к обеду. Приятного аппетита!



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Пшённая запеканка в духовке из каши

Запеканка из пшённой каши — это возможность разнообразить ваш завтрак и ещё прекрасная возможность подачи привычной каши в новом варианте. Большой плюс этого блюда в том, что вчерашней каше можно дать второй шанс. Немного фантазии и ароматная запеканка появится на вашем столе. По желанию можно добавить изюм, любимые фрукты.

Запеканка из пшённой каши придётся по душе и взрослым, и детям. Рекомендую попробовать.

Как приготовить "Запеканка из пшённой каши" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления вам понадобится пшено, молоко, вода, сахар, сливочное масло, сметана, яйцо.


На первом этапе необходимо отварить пшено. Пшено (90 г) промыть и переложить в сотейник, влить вводу (200 мл).


И добавить молоко (100 мл).


Варить пшено до готовности (я варила на небольшом огне примерно 40 минут).


Пшено отсудить и переложить в чашу. Добавить сахар (70 г). Перемешать сахар.


Добавить сливочное масло (50 г), сметану (70 г) и 1 яйцо.


Все ингредиенты хорошо перемешать, а затем пробить погружным блендером.


Полученную массу разложить по формочкам.


Отправить в духовку и выпекать при 180 °С до образования румяной корочки (примерно 25-30 минут).


Запеканку из пшённой каши можно подать со сметаной, вареньем или сгущённым молоком. Приятного вам аппетита.


Время приготовления: 1 ч 40 мин

Количество ингредиентов указано на 3 порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 181,8 ккал. ,
  • Белки: 5,4 г.
  • Жиры: 5,9 г.
  • Углеводы: 26,7 г.

Приготовление запеканки из пшенной каши – это прекрасный способ подачи привычного блюда в новом образе. Блюдо также хорошо тем, что оно может дать вторую жизнь оставшейся с завтрака каше. Приготовленная по приведенному ниже рецепту запеканка обязательно придется по вкусу не только взрослым, но и детям, не любящим каши.

Ингредиенты

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшено – 150 г;
  • молоко – 300 мл;
  • вода – 300 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • изюм – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления

Рецепт приготовления запеканки из пшенной каши существенно упрощается, если она готовится из уже сваренной пшенной каши. Однако если готовой каши в холодильнике не оказалось, начать приготовление блюда следует именно с ее приготовления.

В первую очередь следует подготовить крупу к варке. Чтобы избавить зерна от привкуса горечи, их заливают горячим кипятком и дают настояться пару минут.


Затем зерна промывают в большом количестве воды до тех пор, пока жидкость не будет оставаться прозрачной.


Промытое пшено откидывают на сито и дают жидкости стечь.


После этого крупу пересыпают в кастрюлю. Добавляют соль, сахар, соль, вливают воду и ставят кастрюлю на огонь.


После закипания кашу накрывают крышкой, а огонь уменьшают до минимального. Варят пшено в течение 15-20 минут до полного испарения жидкости.


Затем в кастрюлю вливают горячее молоко и добавляют большую часть сливочного масла. Продолжают готовить пшенку на медленном огне еще в течение 20 минут.


В это время с изюма убирают хвостики и промывают от мелкого мусора. Промытый изюм заливают теплой водой и оставляют разбухать на некоторое время.


Готовую кашу остужают до такой температуры, чтобы яйца при добавлении не сварились. Затем добавляют в кастрюлю ванилин, изюм, яйца и перемешивают до получения однородной консистенции.


Полученную смесь выкладывают ровным слоем в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму и ставят в разогретую духовку. Готовят блюдо при температуре 180 градусов в течение 30 минут.


За 10 минут до готовности верхний слой запеканки смазывают сливочным маслом для получения аппетитной корочки, после чего форму снова отправляют в духовку.


При подаче пшенная запеканка дополняется сметаной или киселем.

Очень часто случается так, что дети либо не съедают кашу, либо варим слишком много, и потом не знаем куда деть остатки каши! Зачем выбрасывать? Ведь можно приготовить столько вкусного.
Я подготовила различные рецепты!

КОТЛЕТЫ С МЯСОМ И ПШЕННОЙ КАШЕЙ



Продукты:
300 г фарша свинина+говядина
200г отварной пшенной каши
1 луковица
1 яйцо
кусочек хлеба
соль

Приготовление:
Хорошо перемешать фарш с кашей. Мелко порезать лук и добавить в фарш. Заранее замоченный хлеб, тоже добавить в фарш. Посолить, разбить в фарш яйцо, все тщательно перемешать. Сформовать котлеты, обвалять можно и в сухарях, или в муке. И жарить с обеих сторон до золотистой корки.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПШЕННОЙ КАШИ


Продукты:
2 яйца
300 г отварной пшенной каши
150 г сахара
горсть изюма
горсть арахиса
200 г сливочного масла
мука

Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить кашу, орешки, изюм и перемешать. Затем постепенно примешивать муку до того состояния теста, чтобы можно было руками сформовать форму пряников. Формируете прянички и обваляйте их в муке, затем на противень смазанный маслом. И выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МАННОЙ КАШИ


Продукты:
манная каша - 250-300 г
сливочное масло - 100 грамм
яйцо - одна штука
сахар - 150 грамм
очищенные семечки подсолнуха - 1/2 стакана
мука - 2/3 стакана
растительное масло - 2-3 ст. ложки
разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
темный шоколад - 100 грамм
ванильный сахар - по вкусу

Приготовление:
Очищенные семечки подсолнуха измельчим при помощи блендера с добавлением растительного масла в однородную массу.
Размягченное сливочное масло взобьем при помощи миксера с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавим яйца и взобьем все до однородности. Затем добавим пасту из семечек и перемешаем. Добавим манную кашу, положим нарезанный мелким кусочками шоколад и перемешаем. Добавим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замесим густое, слегка липкое тесто. Поставим готовое тесто на 1-2 часа в холодильник.
По истечении времени сформируем из теста шарики диаметром 2-2,5 см и выложим на застеленный пекарской бумагой противень, на расстоянии друг от друга 3 см.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 12-15 минут до образования золотистых краев. Затем вынем противень из духовки и оставим на 10-15 минут, после чего печенье снимем при помощи лопатки.

ТОРТ ИЗ МАННОЙ КАШИ


Продукты:
Для теста:
сахар - 1 стакан
масла сливочного - 4,5 стол. ложки
мука - 3 стакана
сода - 1 чайн. ложка
молоко - 2,5 стол. ложки
мед - 2,5 стол. ложки.
Для крема:
манка - 5 стол. ложки
молока - 1 литр
сахара - 1,5 стакана
масла сливочного - 300 гр.

Приготовление:
Соединить сливочное масло, сахар, мёд и соду с молоком, перемешать, нагреть на паровой бане, пока продукты не подтаят. Вынуть миску и засыпать муку. Разделить полученное тесто на девять частей, каждую раскатать блином и выпекать несколько минут. Манную кашу сварить на молоке, охладить, растереть с сахаром и маслом. Приготовленные коржи уложить друг на друга, хорошо промазывая этим кремом, девятый последний корж можно раскрошить и посыпать им сверху торт.

КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ


Продукты:
300 г гречневой каши
300 г фарша свинина+говядина
соль
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо.

Приготовление:
Пропустите гречневую кашу через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока.
В полученную гречневую смесь добавьте фарш мясной, яйцо.
Посолите. Все хорошенько перемешайте. Сформируйте котлетки и обваляйте в муке или в панировочных сухарях.
Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

РУЛЕТ ИЗ РИСОВОЙ КАШИ С ПЕРСИКОМ


Продукты:
персик - одна штука. (можно из консервированного компота)
рисовая каша 250 грамм
яйцо - одна штука.
сливочное масло - четыре столовых ложки
сахар - две столовых ложки

Приготовление:
Остывшую кашу перемолоть блендером, добавляем сахар, яйцо, 1 столовую ложку масла и хорошо все вымешиваем. Раскладываем рисовую кашу на марле, смоченной водой; на середину дорожкой выкладываем мелко нарезанный персик. Формуем рулет, постепенно убирая марлю.
Готовим рулет в пароварке (25–30 минут) или запекаем в духовке. Для запеченного рулета выкладываем его на смазанный маслом противень и запекаем 15–20 минут при 180 °С до образования румяной корочки.

ЗАПЕКАНКА С РИСОМ И ТВОРОГОМ


Продукты:
рис отварной 250 -300 г
творог - 200 грамм
сахар - три столовых ложки
яйца - три штуки
яблоко - одна штука
изюм - 80 грамм
сметана - одна столовая ложка

Приготовление:
Готовый рис охладим, затем добавим протертый творог, заранее взбитые с сахаром и двумя яйцами смесь, немного ванильного сахара и изюм.
Затем помоем, почистим, нарежем небольшими кусочками яблоко и добавим к рисовой массе. Все хорошенько перемешаем и выложим в смазанную растительным маслом, и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху смажем сметаной смешанной с яйцом.
Запечем в заранее разогретой духовке до 220-230 градусов до образования золотистой корочки.

РОГАЛИКИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ


Продукты:
150 г кукурузной каши
115 г муки
150 г сливочного масла
80 г сахара
2 желтка
щепотка соли

КОТЛЕТЫ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ


Продукты:
250 г кукурузной каши
0,5 стакана муки
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Кукурузную кашу перекрутить мясорубкой, добавить немного муки и перемешать. Масса должна быть тугая. Формируем из нее котлеты, для этого одну ложку каши обваливаем в муке, прессуем руками до образования шарика.
Обваленная в муке котлетка не должна рассыпаться и прилипать к рукам.
Далее жарим на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
Подавать к салатам, но можно и как отдельное блюдо.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ


Продукты:
150 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 яйцо
1,5 стакана муки
0,5 стакана готовой кукурузной каши
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванили

Приготовление:
Смешайте 150 г сливочного масла с 3/4 стакана сахара, добившись консистенции сметаны. Добавьте одно яйцо и тщательно взбейте смесь.
Отдельно смешайте полтора стакана муки, полстакана кукурузной каши, чайную ложку разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли.
Смешайте обе массы, добавьте одну чайную ложку ванили и тщательно перемешайте. При желании, добавьте 1/2 ст. изюма.
Тесто скатайте в шар и туго заверните его в пищевую плёнку. Положите тесто на час в холодильник, чтобы оно затвердело.
На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в пласт, толщиной 5 - 6 мм.
Вырежьте формочками печенье диаметром 7 - 8 см и выложите на слегка смазанный маслом противень на расстоянии 2 - 3 см друг от друга.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течении 10 - 12 минут, пока края не подрумянятся.
Храните печенье в плотно закрывающейся банке.

Читайте также: