Завтрак из каши для красоты

Каша является одним из традиционных блюд исконно русской кухни. Наши предки не зря ели её каждый день, ведь крупы – это источник энергии и кладезь ценных микроэлементов. Целебный продукт прочно вошёл в повседневное меню, и поэтому сегодня мы расскажем о самых полезных кашах.

О полезных свойствах каш известно всем. Это блюдо занимает особое место в рационе благодаря своей сытности, вкусу и простоте приготовления. Различные крупы являются неотъемлемым элементом правильного питания. Сегодня мы расскажем о том, какие каши самые полезные.

Самые полезные каши на завтрак

Задача правильного завтрака – помочь организму проснуться и зарядиться энергией. Для этого прекрасно подходят блюда из круп, поэтому мы составили рейтинг самых полезных для организма каш.

Никого не удивит наличие в этом списке овсянки. Согласно отзывам именно она лидирует в списке самых популярных завтраков.

Сторонники правильного питания превозносят овсянку как один из лучших завтраков. Это верно, но лишь отчасти. На самом деле целебные свойства овсяной крупы раскрываются только при определённых условиях.

Самой полезной считается цельнозерновая каша. Это нешлифованный натуральный продукт, богатый сложными углеводами. Из такой крупы получается самая полезная каша, но её приготовление занимает много времени - от 30 минут до часа.

Овсянка также продаётся в форме очищенных хлопьев. В такой каше меньше клетчатки, зато она готовится всего за 15 минут и подходит для диетического питания при гастрите, язве и панкреатите.

Овсянка быстрого приготовления не лучший вариант для завтрака. Она не принесёт организму ни особого вреда, ни пользы. Если вы худеете, лучше вовсе отказаться от овсянки в пакетиках, поскольку она содержит много сахара и калорийных добавок.

И всё же чем полезна овсяная каша? Эта популярная крупа содержит целый спектр питательных веществ, витаминов и минералов:

  • витамины группы В для мозговой активности и баланса нервной системы;
  • фосфор для усвоения витаминов, нормальной когнитивной деятельности и энергии;
  • калий для здоровья сердечно-сосудистой системы;
  • магний для борьбы со стрессом;
  • клетчатка для хорошего пищеварения и быстрого метаболизма.

Пшённую кашу дома готовят достаточно редко, а между тем она имеет много прекрасных свойств, да и просто очень вкусна.

Пшено издавна используется в русской кухне. Из этой крупы можно приготовить одну из самых полезных каш с уникальным набором микроэлементов:

  • витамины В2, В5, В6;
  • аминокислоты: валин, лейцин и третнин;
  • фосфор;
  • кальций;
  • магний.

Пшённая каша способствует очищению организма и снижению уровня сахара в крови. Также она благотворно влияет на кожу и обладает низкой аллергенностью. Если вы не любите каши, из пшена можно приготовить гарнир или даже десерт. Оно отлично сочетается с мясом, овощами, сыром и фруктами.

Сегодня манка незаслуженно забыта, а буквально несколько десятилетий назад её польза ни у кого не вызывала сомнений.

Манную крупу часто включают в меню при гастрите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, даже в острой стадии. Каша из манки обладает обволакивающими свойствами и снижает воздействие кислоты на стенки желудка.

Манная каша помогает справляться с усталостью, поэтому она подходит для полноценного рациона при повышенных нагрузках. Она стимулирует деятельность мозга, снижает уровень стресса и тревожности.

Самая полезная каша на воде – гречневая

Каши для завтрака обычно готовят на молоке. Конечно, овсянка, пшёнка и манка в таком виде гораздо вкуснее. Однако есть и крупы, которые буквально созданы для варки на воде, например гречневая.

Гречка прежде всего ассоциируется с рассыпчатой крупой, а не вязкой кашицей, поэтому она гораздо чаще используется в качестве гарнира, а не самостоятельного блюда на завтрак. Гречневая крупа является лидером среди самых полезных каш на воде. Она содержит фосфор, цинк, железо, витамин В6, фолиевую и пантотеновую кислоту. Гречка имеет низкий гликемический индекс, поэтому её так любят включать в различные диеты для похудения.

Самая полезная каша на молоке – кукурузная

Кукурузную кашу едят нечасто, но мы настоятельно советуем обратить на неё внимание. Кукурузная каша подходит даже тем, кто страдает непереносимостью глютена – целиакией. Кроме того, она богата железом и фосфором, которые ускоряют обмен веществ, стимулируют выработку ферментов и насыщают организм кислородом.

Для тех, кто не переживает о своём весе, мы подготовили вкуснейший рецепт овсянки с сухофруктами.


Наступила долгожданная весна, время пробуждения природы, время красоты и молодости. Именно в весеннюю пору, большинство представительниц прекрасного пола садятся на всевозможные диеты, стараясь привести себя в форму.

В достижении заветной цели, милые леди используют различные средства и способы. Ведь быть красивой и привлекательной мечтает каждая женщина.

А вот счастливиц, которым Бог и природа подарили совершенные черты лица , идеальную кожу и стройную фигуру, не так уж и много на самом деле. Все остальные ведут неустанную работу над собой, ищут пути к совершенству, выискивают свои рецепты красоты.

Рецепты салатов красоты существуют в довольно большом количестве, сегодня вы узнаете самые лучшие, популярные и доступные из них, а также научитесь правильному приготовлению и употреблению этих омолаживающих чудо — салатов.

Салат красоты из овсянки – польза


В основе этого замечательного салата лежат овсяные хлопья, которые содержат в большом количестве витамины группы В, именно эти витамины придают коже здоровый вид, улучшают цвет лица, необходимы для роста волос, ногтей и для восстановления кожи.

При регулярном употреблении салата красоты из овсяных хлопьев вы заметите оздоровительный и положительный эффект на весь организм в целом.

Сердечно-сосудистая система. Содержащиеся в геркулесе пищевые волокна способны связывать и выводить из организма вредный холестерин, который образовывает на стенках сосудов атеросклеротические бляшки.

Нормализует вес. Диетическое блюдо, которым является овсянка, помогает похудеть, так как эта каша содержит много клетчатки. Регулярно употребляя овсянку можно с легкостью сбросить пару — тройку лишних килограммов за 2-3 месяца.

Однако при этом нужно соблюдать основные правила похудения: сбалансированный рацион питания, активный образ жизни, физические нагрузки и полноценный отдых.

Нормализация уровня сахара в крови. Люди, которые страдают сахарным диабетом, нужно кушать овсяную кашу, так как она приводит в норму уровень сахара в крови и поддерживает его на должном уровне.

Очищение кишечника. Клетчатка, которую содержит овсянка, хорошо очищает кишечник от тяжелых металлов и накопившихся вредных шлаков.

Благотворное влияние на кожу, ногти, волосы, нервную систему. Витамины группы В отвечают за здоровье и красоту всего нашего организма и укрепляют нервную систему.

Укрепление костей и зубной эмали. Кальций, который содержит овсянка, укрепит ваши кости и зубы.

Поддержание работы органов пищеварения. Каша из овсянки полезна людям, которые страдают заболеваниями печени, поджелудочной железы, гастритом, расстройствами пищеварительной системы, так как она положительно влияет на слизистые этих органов и обладает обволакивающим действием.

Снижает высокое артериальное давление. Понижает давление у людей, которые страдают гипертонией.

Чем полезны салаты красоты

Салаты красоты из овсянки — рецепты

Предлагаю вашему вниманию лучшие рецепты салатов красоты, которые при регулярном употреблении, помогут стать более привлекательными, энергичными, стройными и жизнерадостными.


В составляющих французского салат красоты, особо стоит подчеркнуть пользу лимона и яблока. Они насыщают блюдо витаминами С, Е, В и микроэлементами: железом, калием, кальцием, каротином, магнием.

Фруктовые кислоты и пектин очищают организм и способствуют похудению, а также стимулирую работу желудка, улучшают пищеварение, способствуют быстрому расщеплению калорий, выводят из организма лишний жир.

Употребление салата красоты в течение месяца очень хорошо сказывается на внешнем виде и общем самочувствии.

  • Яблоки — одно яблоко;
  • овсяные хлопья — берем 2 столовые ложки;
  • сок лимона — берем 1 столовую ложку сока или 1 чайную (все зависит от вашего вкуса);
  • кипяченое молоко (охлажденное) — берем 3 столовые ложки;
  • кипяченая вода — берем 6 столовых ложек;
  • мед натуральный — берем 1 столовую ложку;
  • корица — берем 1,2 чайной ложки.

  1. Овсяные хлопья зальем водой и оставим на один час, чтобы они разбухли.
  2. Режем на небольшие кусочки или трем на крупную терку яблоко.
  3. Выжимаем из лимона необходимое количество сока.
  4. Через час с того момента, как мы залили хлопья водой, добавляем к ним остальные ингредиенты, смешиваем в одной чашке и заправляем салат медом.

К французскому салату красоты можно добавлять свежую клубнику, черную смородину, а также тертые орехи и изюм.

Наш салат готов! Наслаждайтесь его вкусом и ароматом.


  • Овсяные хлопья — берем 2 столовые ложки;
  • бананы — берем один спелый банан;
  • вода кипяченая — возьмем 4 столовые ложки;
  • лимонный сок — 1 чайная ложечка;
  • натуральный мед — берем 1 столовую ложку;
  • корица — небольшая шепотка.

  1. Овсяные хлопья зальем охлажденной кипяченой водой на 10 минут.
  2. Затем добавим к набухшим хлопьям мед, сок лимона, порезанный кусочками банан и немного корицы.

Все перемешаем и можно кушать.


Свежие ягоды, входящие в состав блюда и натуральный мед в сочетании с овсянкой, просто витаминная бомба для нашего организма.

  • Геркулес — берем 2 столовые ложки;
  • Свежие ягоды — 200 грамм;
  • Кипяченая вода (охлажденная) — 4 столовые ложки.
  • Натуральный мед — возьмем 1 столовую ложку.

  1. Геркулес заливаем охлажденной кипяченой водичкой и оставляем на 10 минуток для набухания.
  2. Затем добавим к овсянке свежие ягоды, мед и посыпаем салат измельченными орехами.


  • Хлопья из овсянки — 2 столовые ложки;
  • кипяток — 50 миллилитров;
  • морковь — половинка моркови;
  • горсточка изюма, семечки;
  • яблоки — берем одно яблочко;
  • кефир — половина стакана.

  1. Хлопья заливаем кипятком, чтобы получилась густая кашица.
  2. Добавляем в мисочку к хлопьям горсть распаренного изюма, натертые на терке морковь и яблоко.
  3. Заливаем салат кефиром и посыпаем измельченными орешками или очищенными семечками.

Голливудский салат красоты из овсяных хлопьев готов.


  • Хлопья овсянки — берем 5 столовых ложек;
  • лесные орешки (фундук) — 4 штуки;
  • кипяченая водичка — берем 5 столовых ложек;
  • молоко кипяченое и охлажденное — берем 2 столовые ложки;
  • натуральный мед — возьмем 1 столовую ложку.

  1. Заливаем овсянку водой и оставляем на ночь, чтобы она набухла.
  2. Утром добавим к разбухшим хлопьям мелко нарубленные лесные орешки, мед, молоко.
  3. Все хорошо перемешаем и выложим в красивую чашку.
  4. Украсим готовый салат клубникой, дольками апельсина или небольшими ломтиками яблока.


Компетентный косметолог может разъяснить, что все малоприятные проявления на нашей коже в виде прыщиков, пигментных пятен, мелких морщинок и прочих неприятных вещей говорят о том, что в организме наблюдается некоторое неблагополучие, и он нуждается в подпитке изнутри полезными веществами.

И когда мы эту пополним организм необходимыми витаминами, наша кожа снова будет выглядеть великолепно, а здоровье улучшиться.

Рекомендуем кушать салат красоты из овсяных хлопьев, как можно чаще и тогда результат вас приятно удивит и порадует.


Полезный завтрак: каши для красоты

Пшенная каша обеспечит организм витамином А, ведь именно в пшене его больше всего. Есть в пшенке и витамины группы В. Особенно полезна эта каша после курса антибиотиков – поможет восстановить микрофлору желудка и витаминный баланс в организме.

Овсяная каша нормализует жировой обмен и работу кишечника, улучшая цвет кожи и фигуру. Добавь сухофрукты – и получишь питательное низкокалорийное блюдо, полезное для твоей фигуры. Только помни: овсяную кашу не стоит есть 7 дней в неделю , поскольку в ней содержатся фитины, которые мешают усвоению кальция. Так что чередуй овсянку с другими кашами.

Пшеничная каша незаменима для тех женщин, у которых в осенне-зимний период ухудшается состояние волос и кожи. Именно в пшенице содержится максимальное количество микроэлементов, необходимых для нашей красоты. Кстати, суперполезной будет пшеничная каша, сваренная из проросших зерен пшеницы.

Если нет времени на то, чтобы варить кашу, сделай проще: измельчи 2 столовых ложки проросшей пшеницы в блендере и добавь в домашний йогурт. Получишь вкусный и полезный для красоты завтрак.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Каша - отличный вариант для завтрака. Готовить ее легко и быстро, а сил продержаться до обеда точно хватит. Правда, многим простая каша на воде или коровьем молоке кажется скучной и пресной, но это поправимо.


Для любителей интересной выпечки.

Ингредиенты:

  • 150 г пшенной крупы
  • 1,5 чашки молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 банан
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. жирных сливок
  • лимонный сок
  • сироп или варенье по вкусу
  • фундук или любые другие орехи

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем ванильный экстракт и доводим до кипения.
  2. Снимаем кастрюлю с огня и всыпаем пшенную крупу. Уменьшаем огонь до среднего, снова ставим на плиту и варим до мягкости крупы, время от времени помешивая. Следим, чтобы молоко не выкипело и каша не подгорела. Когда крупа доварится, снимаем с огня и даем остыть.
  3. Пока варится каша, нарезаем банан мелкими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Яичный белок отделяем от желтка. Белок взбиваем миксером в легкую пену.
  5. В остывшую кашу добавляем желток, жирные сливки и банан. Затем аккуратно вмешиваем взбитый белок.
  6. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем массу, закрываем фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Перед подачей можно полить пирог вареньем или сиропом и украсить фундуком.


Специи и фрукты - вот и все, что нужно, чтобы придать привычной каше экзотический вкус.

Ингредиенты:

  • 2/3 чашки овсяных хлопьев
  • 2 чашки воды
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. кардамона
  • 1/8 ч. л. имбиря
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1—2 ст. л. любого сиропа или варенья
  • бананы или любые другие фрукты и орехи

Приготовление:

  1. Кипятим в кастрюле подсоленную воду. Засыпаем в воду овсяные хлопья, накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности — минут 5—10.
  2. Снимаем с огня и вмешиваем все специи, масло, ваниль и сироп. Сверху выкладываем фрукты и орехи. Вкуснее всего теплая кашка комнатной температуры.


Сладкая манная каша могла надоесть еще в детстве. Но можно сделать из нее сытный питательный завтрак.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. с горкой манной крупы
  • 1,5 стакана куриного бульона
  • 100—200 г отварной куриной грудки
  • 30 г сливочного масла
  • куркума на кончике ножа
  • щепотка соли
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Куриный бульон наливаем в кастрюлю. Отварную куриную грудку мелко режем и кладем в бульон. Добавляем куркуму и доводим бульон до кипения.
  2. Помешивая, медленно вводим манку и варим 2 минуты, не прекращая помешивать, чтобы не было комочков. Варим еще 5—7 минут на слабом огне.
  3. Добавляем зелень и масло — и можно есть.


Это традиционное британское лакомство подходит для неспешного завтрака в выходные, когда на кулинарные эксперименты есть немного времени. Или же можно приготовить с вечера и подать на утро холодным.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана риса
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • 2,5 стакана коровьего молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3—4 ст. л. сахара
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Рис заливаем 2 стаканами воды и варим в открытой кастрюле на средне-маленьком огне, часто помешивая, до полной готовности риса — минут 15—20.
  2. Добавляем оба вида молока и продолжаем варить, часто помешивая, еще минут 25—30, до достижения вязкой, кремообразной консистенции.
  3. Добавляем соль, сахар, ванильную эссенцию и сухофрукты и варим еще 5 минут.
  4. Накрываем крышкой и охлаждаем до умеренно-горячего состояния, если планируем есть как кашу, или полностью, в холодильнике, если планируем есть как десерт.
  5. Кокосовую стружку подсушиваем примерно 1—2 минуты на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Посыпаем кашу перед подачей сверху или вмешиваем — как больше нравится.
  6. Свежие фрукты лучше мелко нарезать и украсить кашу перед подачей.


Если сладкие каши надоели, можно добавить неожиданный ингредиент и получить необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан куриного бульона (можно заменить водой)
  • 0,5 чашки кукурузной муки
  • 150 г любого сыра (лучше двух видов)
  • щепотка черного перца
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Кладем в кастрюлю масло, лук и чеснок и варим, пока лук не станет мягким и прозрачным. Если нужно, добавляем чуть-чуть воды.
  2. Затем добавляем воду, молоко, кукурузную кашу и соль. Накрываем крышкой и варим минут 20, периодически помешивая, пока кукурузная каша не впитает жидкость.
  3. В готовую кашу добавляем сыр и перец и перемешиваем: сыр должен расплавиться.


Такой рецепт каши может показаться непривычным, но определенно стоит того, чтобы попробовать.

Ингредиенты:

  • 1 чашка гречневой крупы
  • 3 чашки кокосового молока (можно заменить соевым, рисовым или миндальным)
  • 1 чашка воды
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1/2 чашки грецких орехов
  • 1,5 чашки любых ягод или свежих фруктов
  • 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешиваем в миске гречневую крупу, кокосовое молоко, воду, ванильный экстракт, корицу и соль. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник хотя бы на полчаса (чем дольше, тем лучше).
  2. Выкладываем все в кастрюлю и варим на среднем огне, постоянно помешивая, 7—10 минут.
  3. Раскладываем готовую кашу по тарелкам, украшаем орехами и ягодами. Готово!


Ингредиенты:

  • 1 чашка булгура
  • 30 г сливочного масла
  • 2 чашки воды
  • 120 г свежей или консервированной вишни
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • сахар
  • орехи
  • кокосовая стружка

Приготовление:

  1. Булгур промываем водой и даем слегка подсохнуть.
  2. Обжариваем его 5—10 минут на сливочном масле.
  3. Наливаем в кастрюлю воду, кипятим, уменьшаем огонь до минимального и высыпаем булгур в кастрюлю. Добавляем сахар (можно и без него, если не слишком любите сладкое). Варим на самом слабом огне минут 20.
  4. За пару минут до готовности добавляем какао-порошок и вишню.
  5. При подаче можно украсить орехами или посыпать кокосовой стружкой.

Второй вариант:

С вечера заливаем булгур кипятком, добавляем сахар, вишню, какао-порошок, корицу и орехи, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, даем чуть остыть при комнатной температуре и убираем на ночь в холодильник. Утром можно есть холодным или подогреть в микроволновке.



Овсяная диета длиною в 8 лет! КАША КРАСОТЫ, которая подарит СТРОЙНОСТЬ, а также ЧИСТУЮ КОЖУ всем, кто подружится с ней. Расскажу о своей многолетней дружбе с геркулесом, а также поделюсь опытом овсяного умывания.

Когда-то очень давно я прочитала на просторах одного форума, где я проводила время раньше, что одна женщина питалась исключительно овсянкой полгода и скинула ооочень много килограмм, превратившись из слона в стройняшку. Данную информацию все обитатели восприняли по-разному, кто-то не поверил, кто-то сказал, как вообще она смогла выжить на овсянке? А я, вечный борец со своей природной склонностью набирать вес в рекордно короткие сроки, и в силу возраста очень впечатлительная, решила попробовать эту чудесную кашу, которую я раньше кушала раз в пятилетку!


Нет, я не села на овсянку полностью, заменив ей все приемы пищи, боюсь, приняв такое решение, я бы так и не начала писать отзывы, закончив жить в совсем юном возрасте) Но именно эта каша приучила меня завтракать и вот уже на протяжении 8 лет мое утро начинается с этого блюда за очень редким исключением. Чем не диета, хотя это уже не диета, а образ жизни) Поверьте, такой многолетней дружбы с этой чудо-кашей у меня никогда бы не сложилось, если бы я не видела самые положительные результаты от ее приема!

На собственном опыте я скажу, что регулярное употребление овсяной каши – это верный способ поддерживать свою фигуру в хорошем состоянии, а также сделать свою кожу чистой и красивой. Таким образом, овсянка станет лучшей помощницей для тех девушек, которые хотят сохранить свою привлекательность и здоровье.


Я думаю, не стоит долго распыляться о том, что овсяная каша очень полезна. Даже моя тетя приезжая в гости и видя, что я по утрам лопаю тарелку овсянки, проинформировала меня, что, между прочим, это не просто каша, но она еще и для желудка полезна, так как обладает обволакивающими свойствами, капитан очевидность. На деле же, в геркулесе содержатся много витаминов группы B, а также цинк, фосфор, калий, магний, кальций железо и многое другое. Регулярный прием овсяной каши оказывает положительное действие на работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.


Отмечу также, что я не покупаю овсяные каши-пятиминутки с химическими персиковыми ароматизаторами, пакет геркулеса за 15 рублей – мое все!

Для меня же овсяная каша – это своеобразный веник, который выметает из организма весь мусор. Принимая ее на завтрак можно забыть о такой проблеме, как запор, поскольку в туалет вы будете наведываться регулярно.

Многие говорят, что завтрак овсяной кашей – это очень сытно и чувство голода не появляется еще очень долго. Но, на мой взгляд, это ерунда полная! После пустой овсянки мне хочется кушать уже часа через 2-3, но из-за этого я ничуть не в обиде на эту кашу.

Как приготовить овсянку, чтобы сохранить ее полезные свойства? Есть много способов, как приготовить такую кашу, можно просто залить хлопья кипятком, можно сварить кашу по всем правилам с молоком и сахаром. Я же стараюсь варить овсянку на воде либо напополам с молоком, без сахара, добавляя в уже остывшую кашу ложечку меда, а также чтобы сделать кашу более сытной добавляю банан.


  • Каковы результаты приема овсяной каши?
  • Комфорт в желудке.
  • Регулярный стул.
  • Постепенное снижение веса либо его поддержание в нормальном состоянии.
  • Чистая кожа и отсутствие высыпаний и прыщиков. Я считаю, что есть большая заслуга овсяной каши в том, что я являюсь обладательницей хорошей кожи.



В общем, для меня это настоящая каша красоты, регулярное употребление которой окажет пользу каждой представительнице женского пола. Я не буду рекомендовать сидеть на ней целыми днями, если вы не хотите полного истощения и покинуть этот мир в самом расцвете сил, но я всеми руками за то, чтобы начинать утро именно с этой чудо-каши! По-моему такая диета намного разумнее и позволит сохранить красоту и здоровье.


  • Пара слов об овсяном умывании.

Пока писала этот отзыв, вспомнила, что на заре своего увлечения ютуб-блогерами, от одной девушки-красавицы я услышала, что для того, чтобы избавиться от прыщиков, а также сделать свою кожу идеальной всего то и надо - умываться овсяными хлопьями. Для этого нужно взять горсть геркулеса, смочить его водой, а после массировать кожу и смывать.


Такое овсяное умывание я практиковала по утрам и вскоре стала обладательницей, нет, не красивой кожи, а опрыщавленного лица, все воспаления были жутко болючими и красоты совсем не придавали. Убежденная в том, что так и надо, это всякие гадости вылазят наружу из пор, я продолжала издевательство надо кожей. В общем через за 2 недели я довела кожу до ужасного состояния этой пыткой и наконец успокоилась. Через некоторое время после прекращения такого умывания пропали и все воспаления. Вот так, поэтому если вы услышали такой рецепт, как овсяное умывание, прошу, не практикуйте его)))

Я надеюсь, что была вам полезной данным отзывом, я очень люблю овсяную кашу и для меня это скорее не вкусное блюдо, а этакое лекарство, приносящее пользу моему организму!

Читайте также: