Завтрак каша фрукты ягоды


Первый месяц лета – сезон для самых вкусных и ароматных ягод. Во-первых, везде полно душистой клубники, не уступает ей и черешня, уже появилась первая вишня, а скоро и черника вступит в игру. Также в начале лета активизировались абрикосы. Как же можно пройти мимо такого изобилия.

Предлагаем использовать ягоды не только для десертов, пирогов или варенья. А начать запасаться летними витаминами прямо с завтрака. Перед вами – шесть ягодных идей для завтрака.

Творожный мусс с черешней


100 г жирных сливок

4 ст.л. сахарной пудры

¼ ч.л. жидкой ванили

Шаг 1. Желатин замочить в небольшом количестве горячей воды.

Шаг 2. Творог взбить до образования воздушной массы.

Шаг 3. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью. Аккуратно добавить к взбитому творогу.

Шаг 4. Добавить в творог желатин.

Шаг 5. Черешню очистить от косточек. Добавить к творогу и перемешать. Потом еще раз взбить миксером.

Шаг 6. Разложить по порционным креманкам и охладить.

Сырный смузи с черешней и абрикосами

200 г абрикосов

1,5 стакана йогурта без добавок

50 г голубого сыра

70 г любого твердого сыра

Шаг 1. Абрикосы и черешню помыть и очисть от косточек.

Шаг 2. Голубой сыр нарезать мелкими кубиками, твердый сыр натереть.

Шаг 3. Фрукты и ягоды пюрировать в блендере, добавить к ним сыр, еще раз пробить все блендером. Потом влить йогурт. Все перемешать

Австрийский омлет с ягодами

2 ст.л. сахарной пудры

½ стакана жирных сливок

1 ст.л. сливочного масла

2-3 зерна кардамона

100 г сезонных ягод (клубники, черешни, вишни, черники)

Шаг 1. Яйца взбить, добавить сливки, муку и сахарную пудру не прекращая взбивать.

Шаг 2. На сковороде растопить сливочное масло. Вылить омлетную массу на сковороду. Жарить на среднем огне.

Шаг 3. Ягоды помыть, откинуть на дуршлаг, если используете клубнику, то ее надо нарезать.

Шаг 4. Растереть в ступке зернышки кардамона. Посыпать омлет корицей и кардамоном. Присолить.

Шаг 5. Когда омлет будет уже почти готов, выложить на его половину ягоды, свернуть омлет пополам. Жарить еще 2 минуты. Потом смазать маслом, можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Блинчики с клубникой и сыром


1,5 стакана муки

1 стакан горячей воды

1 ст.л. растительного масла без запаха

Начинка:

200 г маскарпоне

2 ст.л. сахарной пудры

Цедра половины апельсина

3-4 дольки апельсина

Шаг 1. Желтки растереть с сахаром. Белки присолить и убрать в холодильник.

Шаг 2. К желткам добавить муку и кефир. Посолить. Размешать до однородной массы.

Шаг 3. Соду развести в горячей воде, добавить воду в тесто, постепенно доводя тесто до консистенции сметаны.

Шаг 4. Взбить белки в крутую пену, добавить к тесту. Влить ложку растительного масла. Выпекать блины.

Шаг 5. Клубнику помыть, несколько ягод отложить, остальное пюрировать в блендере. Добавить сыр и пудру. Все взбить блендером или миксером.

Шаг 6. С апельсина снять цедру, добавить к взбитому сыру с клубникой.

Шаг 7. Дольки апельсина очистить от пленок и нарезать на несколько частей. Оставшуюся клубнику тоже мелко нарезать. Добавить все к начинке.

Шаг 8. Немного остывшие блинчики смазать начинкой и сложить треугольниками.

Слоеный десерт из клубники

½ стакана сахарной пудры

100 г жирных сливок

1 пакетик ванильного сахара

1/3 стакана нарубленного миндаля

Шаг 1. Половину клубники пюрировать с половиной сахарной пудры. Вторую половину нарезать дольками.

Шаг 2. Творог взбить со сливками, оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Шаг 3. В креманки или широкие стаканы положить на дно мюсли, потом выложить пюре, посыпать миндалем, потом взбитый творог и нарезанная клубника.

Ягодный кисель с заварным кремом

1 кг черники или вишни

0,5 л вишневого сока


Для крема:

100 г сливочного масла

Шаг 1. Крахмал развести в небольшом количестве сока.

Шаг 2. Оставшийся сок вскипятить с сахаром. Добавить в него крахмал, опять довести до кипения.

Шаг 3. Добавить ягоды и еще раз довести до кипения. Снять с огня, перелить в широкую посуду для подачи и остудить.

Шаг 4. Сварить крем. В эмалированной посуде растереть яйца с сахаром, добавить муку, посолить, влить холодное молоко и поставить на огонь. Энергично помешивать, пока не закипит. Снять с огня, положить сливочное масло, перемешать. Остудить.

Шаг 5. Крем выложить на кисель.

Совет: Можно заменить крем на любой сливочный соус, взбитые сливки или мороженое. Если выкладывать мороженое на слегка теплый кисель, будет очень вкусно.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Утром, днем и вечером мы едим разные продукты. И дело тут не только в традициях. Диетологи утверждают: для каждого времени суток есть своя еда. То, что полезно на ужин, не принесет пользы (и даже может оказаться вредным) в утренние часы. Следование такому принципу позволит укрепить здоровье, держать под контролем вес, а также улучшить когнитивные способности и настроение.


Классический сюжет для рекламного ролика: школьник бодро насыпает хлопья в тарелку, заливает молоком, вся семья завтракает и улыбается.

Оставим это блюдо для подобных рекламных сюжетов. В реальности это не самый полезный и питательный завтрак. Обработанные хлопья содержат минимальное количество клетчатки, а вот сахара и быстрых углеводов там слишком много. Это вызывает резкий скачок и не менее резкое падение уровня сахара. Чтобы не вдаваться в подробное описание происходящих в организме биохимических процессов, скажем коротко: вы довольно скоро отметите появление чувства голода и перепады настроения.

Чем заменить?


Если вы привыкли завтракать пропаренной овсянкой, овсяными хлопьями или кашей быстрого приготовления, у нас для вас плохие новости: в них мало пользы. В такой каше содержится минимальное количество клетчатки. На ее приготовление уйдет всего на 10 минут меньше, чем на варку обыкновенной необработанной овсянки. Поверьте, не стоит экономить это время!

Чем заменить?

Оптимальное решение для завтрака — обычная овсяная каша. Она обеспечит чувство сытости на длительное время, обогатит организм ценным белком, сложными углеводами, витаминами (A, E, C, PP, B6, B12) и минералами (магний, цинк, хром, фосфор, никель, калий). Для детского рациона лучше готовить кашу на молоке.

Если же утром на приготовление завтрака нет даже 10 минут, попробуйте приготовить овсянку в банке. Ее удобно готовить с вечера, чтобы утром взять с собой на работу, учебу или тренировку. В качестве основы можно использовать кефир, ряженку, творог, безлактозное молоко, греческий йогурт, в роли подсластителей могут выступать джем, кленовый сироп, мед, коричневый сахар, шоколад, сухофрукты. Также вы можете добавить в кашу фрукты, ягоды, семена и орехи.


Мало какое фото полезного завтрака обойдется без фруктовых и овощных смузи. Опустим тот факт, что некоторые продукты, например апельсины, груши, хурму, нельзя употреблять натощак из-за высокого содержания грубой клетчатки и кислоты. Остановимся на магазинных смузи. Обратите внимание на состав продукта. Как правило, фрукты и овощи там содержатся в небольшом количестве, необходимая консистенция достигается добавлением крахмала, а приятный сладкий вкус — огромным количеством кукурузного сиропа.

Чем заменить?

Приготовьте смузи самостоятельно: тогда вы будете на 100 % уверены в его составе. А чтобы блюдо было максимально полезным, добавьте семена льна или шпинат.


Румяными, аппетитными, присыпанными сахарной пудрой пончиками можно побаловать себя в первой половине дня, но завтракать ими не стоит. Углеводы, жир и сахар — не лучшая комбинация для начала дня. Если же вы не можете начать свое утро без пончика, уравновесьте завтрак белковой пищей — сваренным вкрутую яйцом или смесью орехов.

Чем заменить?

Если хочется побаловать себя с утра сладким, приготовьте сырники (и лучше в духовке).


Быстрый, популярный и простой в приготовлении завтрак. Но в нем нет белков. От поджаренного тоста вы не только не получите пользы, но и почувствуете голод уже через час.

Чем заменить?

Если вы любите тосты, не отказывайтесь от них. Просто дополните свой завтрак белковой пищей, к примеру, омлетом с овощами. А чтобы тост был полезным, используйте цельнозерновой хлеб.


Вкус детства, от которого так сложно отказаться, особенно если булочки сочетаются с чашкой ароматного кофе. Всего одна небольшая аппетитная булочка может по калорийности равняться 4 кускам белого хлеба. Чем плох такой завтрак? Высоким содержанием сахара, отсутствием белка и калорийностью.

Чем заменить?

Обратите внимание на цельнозерновые несладкие булки. Если лишние калории вам ни к чему, откажитесь от сливочного масла в пользу, например, авокадо.


Весьма популярный завтрак среди тех, кому приходится есть на ходу: батончики и кофе можно найти в любом магазине, чтобы по-быстрому перекусить. Они неплохо насыщают, но не приносят никакой пользы организму, в особенности с утра.

Чем заменить?

Обратите внимание на полезные диетические батончики. Они, как правило, состоят из злаков, сухофруктов и орехов. Однако перед их употреблением лучше ознакомиться с составом, чтобы не получить калорийную бомбу из сахара и жиров. Вариант для неленивых — приготовить десерт самостоятельно в домашних условиях. Или же можно позавтракать непосредственно злаками — самое правильное решение.


Если верить рекламе, йогурт на завтрак — это лучшее начало дня. Несмотря на этот стереотип, наиболее удачное время для употребления йогурта — спустя несколько часов после завтрака либо перед сном. Тогда продукт окажет наибольшую пользу пищеварению.

Чем заменить?

Вреда от йогурта на завтрак не будет — скорее вы недополучите часть его полезных свойств. Если не хотите отказываться от любимого продукта, обратите внимание на натуральный несладкий йогурт без добавок или приготовьте его самостоятельно из молока и закваски.


К сожалению, это не менее популярный вариант завтрака.

Важно понимать, что первый прием пищи помогает восстановить энергетический баланс после сна и насытить организм полезными веществами. В случае отказа от завтрака восполнить их нехватку будет крайне сложно, что приведет к перееданию, желанию съесть что-нибудь калорийное и жирное.

Если времени на завтрак не остается, найдите самые быстрые рецепты или приготовьте блюдо с вечера.

А что вы обычно едите на завтрак? Готовы ли вы изменить свои пищевые привычки и отдать предпочтение более здоровому и сбалансированному рациону?


Ягодный смузи с овсяными хлопьями


Вкусный витаминный смузи с овсяными хлопьями и ягодами. Отлично подойдет в качестве легкого завтрака или перекуса.

  • свежие ягоды по вкусу 150 г;
  • молоко 250 мл;
  • мёд 1-2 ст. л. (в зависимости от сладости ягод);
  • натуральный йогурт без добавок 60 мл;
  • овсяные хлопья 2 ст. л.

  1. Начинаем готовить смузи по простому домашнему рецепту: ягоды предварительно моем, затем превращаем их в пюре с помощью блендера.
  2. Заливаем их молоком.
  3. Добавляем в полученную смесь овсяные хлопья, мёд, йогурт и взбиваем всё блендером в течение 1 минуты.
  4. Разливаем полученный смузи по бокалам, даём ему постоять несколько минут, чтобы овсянка слегка пропиталась и подаём.
  5. Ягодный смузи с овсяными хлопьями по вкусному рецепту готов.

Быстрые бельгийские вафли


Что может быть приятнее, чем проснуться утром от аромата свежеиспеченных вафель! Порадуйте своих домашних нежной и вкусной выпечкой. Представляем Вам рецепт вафель без использования дрожжей. На их приготовление уходит совсем мало времени и Вы легко сможете приготовить их на завтрак. Зато результат превосходит все ожидания! Вафли получаются нежные, ароматные и воздушные.

  • 3 яйца
  • 80г сливочного масла
  • 100г муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. соли

Подать вафли можно с:

  • с ягодами
  • растопленным шоколадом и бананами
  • сиропом и мороженым
  • взбитыми сливками и фруктами
  • сметаной и медом

1) Растопить сливочное масло на плите и дать ему остынуть. В это время отделить белки от желтков.

2) Муку смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью. Сделать углубление и влить в него желтки.

3) Добавить молоко, масло. Замесить тесто.

5) Белки взбить миксером до крепкой пены.

6) Влить белки в тесто и перемешать.

7) Тесто готово. Начинаем жарить вафли: налить тесто в вафельницу. Не волнуйтесь, если в первый раз тесто немного вытечет по краям. В следующий раз Вы уже приноровитесь лить ровно столько теста, сколько нужно. В моей вафельнице нужно столько теста:

8) Примерно через 2-5 минут вафли готовы.

Манная каша с клубникой


Порадуйте себя и своих деток с утра вкусной манной кашей с клубникой. Такая вкусность утром не только зарядит вас позитивным летним настроением, но и придаст сил и энергии на весь день!

  • Молоко 1 стакан;
  • Манная крупа 2 ст. л;
  • Масло сливочное 20 гр;
  • Соль 1 щепотка;
  • Вода 1 ст. л;
  • Сахарная пудра (для каши) 2 ч. л;
  • Сахарная пудра (для соуса) 2 ст. л;
  • Клубника 200 гр.

Тщательно вымываем клубнику, очищаем от хвостиков. Кладем в тарелочку и посыпаем сахарной пудрой.

После того как клубника пустит сок, измельчаем погружным блендером.

Берем чистую алюминиевую емкость, вливаем немного чистой воды. Ставим на огонь и вливаем молоко.

Как только молоко начнет подходить к стадии кипения, всыпаем сахарную пудру, соль и тщательно перемешиваем.

После кипения всыпаем в молоко манную крупу, при этом постоянно перемешиваем, чтобы избежать комочков.

В течение 5 минут варим на минимальном огне и не перестаем перемешивать.

Снимаем манную кашу с огня и добавляем сливочное масло по вкусу.

Затем периодически перемешиваем до стадии неполного остывания. Манную кашу заливаем клубничным соусом и украшаем клубникой.

Пышные панкейки - быстрый и вкусный завтрак для всей семьи


Быстрый и вкусный завтрак для всей семьи ♥ Блинчики получаются пышные, воздушные и очень аппетитные!

  • 1 яйцо
  • 50г сахара
  • 200мл молока
  • 40г сливочного масла
  • 140г муки
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • ванильный сахар по вкусу
  • соль

1) Яйцо взбить с сахаром до белой пены

2) Продолжая помешивать, влить молоко

3) Масло растопить и влить в молочную смесь, перемешать

4) Добавить муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель, перемешать

5) Обжарить блинчики на сковороде с двух сторон

6) Подать можно с ягодами, сливочным маслом, медом, кленовым сиропом, сахарной пудрой, жидким шоколадом. хотя даже сами по себе они очень вкусные:)

Творожные кнедлики с клубникой


Творожные кнедлики – традиционное блюдо чешской кухни, чем-то напоминающее ленивые вареники с начинкой из ягод, и ещё один способ накормить детей творогом. Это нежное, вкусное, полезное лакомство может стать чудесным завтраком или полдником. А еще такие кнедлики можно налепить впрок и заморозить, а потом сразу, не размораживая, варить.

  • творог 9% 500 грамм;
  • манная крупа 100 грамм;
  • сахар 2 ст. ложки или по вкусу;
  • клубника 400-500 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • сливочное масло 50 грамм.
  • соль 2 щепотки;
  • немного муки для посыпки.

  • крошки от батона или белого хлеба 1 стакан;
  • сахар 1 ст. ложка;
  • сливочное масло 2 ст. ложки;
  • корица 0,5 ч. ложки (по желанию).

Парфе с ягодами и домашней гранолой


Парфе с домашней гранолой и ягодами - вкусный и полезный летний десерт. Гранолу будем готовить сами из овсянки, орехов, семечек и ягод. Она гораздо вкуснее обычных мюсли, так ее запекают в меду, за счет чего сами хлопья становятся хрустящими плюс появляется хрустящая медовая корочка. Можно взять и покупную гранолу, если Вы спешите, но в ней много сахара и неполезных добавок. Если Вы хотите низкокалорийный десерт, но возьмите низкожирный йогурт. В случае, если это десерт для гостей, то используйте рикотту со сливками и сахаром/медом.

  • 300г йогурта (или 250г рикотты+50г сливок 33%+100г сахара)
  • 150г овсяных хлопьев (крупного помола)
  • 60мл яблочного сока
  • 180г орехов и семян (тыквенные, семена льня, кунжут)
  • 60г меда
  • 30г растительного масла
  • 1ст.л. корицы
  • соль,перец (щепотка)
  • 180г сушеных ягод
  • 300г свежих ягод
  • пучок мяты

1) Готовим гранолу : орехи слегка измельчить, смешать с семечками и овсяными хлопьями

2) В сотейнике смешать мед, масло, сок, корицу и приправы. Поставить на огонь и нагревать до получения однородной консистенции

3) Залить медовой массой сухие ингредиенты и как следует перемешать

4) Выложить массу тонким слоем в форму для запекания или на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 50минут. Каждые 10 минут массу нужно перемешивать, чтобы она равномерно пропеклась

5) Вытащить гранолу из духовки и остудить. Добавить сухие ягоды и еще раз перемешать. Не переживайте, если гранола не хрустит. Во-первых, ее нужно полностью для этого остудить. Во-вторых, если она все еще не хрустит после остывания, лишние 10 минут в духовке решат эту проблему

6) Готовим парфе: ягоды нарезать (если они крупыне, например клубника), покрошить мяту и перемешать их

7) Если Вы используете вариант с рикоттой и сливками, то взбить сливки с сахаром и добавить рикотту

8) Выложить десерт в креманки или бокалы (также сейчас модно выкладывать в баночки) слоями и подавать к столу охлажденными

Вкуснейшие ленивые вареники к завтраку


Это самые настоящие ленивые вареники, которые вы сделаете буквально за 20 минут! Они получаются очень вкусными и нежными, отличный вариант для вкусного завтрака.

  • творог – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 150 г
  • сахар – 70 г
  • ванилин – 2 г
  • соль – 1 щепотка
  • сгущёнка, варенье, свежие ягоды, сметана – по вкусу

  1. В миске смешиваем творог с яйцами, сахаром, ванилином, солью.
  2. Постепенно добавляем в смесь муку и замешиваем нежное тесто.
  3. Раскатываем колбаску из теста и нарезаем её небольшими кусочками по диагонали.
  4. Отвариваем получившиеся вареники в слегка подсоленной кипящей воде, через 4 минуты после того, как вареники всплыли, они готовы.
  5. Подаём ленивые вареники со сгущёнкой, вареньем, свежими ягодами или сметаной по вкусу.
  6. Вкуснейшие ленивые вареники к завтраку готовы.

Если у вас нет времени по утрам готовить вкусный и полезный завтрак, то можно заняться этим вечером. Расскажем, какие блюда можно приготовить заранее, чтобы с утра насладиться питательным завтраком и сэкономить время.

Прежде чем приступить к приготовлению понравившегося вам блюда, стоит обратить внимание на два простых, но эффективных правила, которые сэкономят ваше время.

  1. Составляйте меню заранее. Ничто так не помогает экономить драгоценное в современном обществе время, как умение планировать. Продумывая план блюд на завтрак заранее (лучше всего на неделю вперёд), вы сможете сделать ваше питание разнообразным, а значит более полезным и вкусным.
  2. Приготовьте кухню к бою заранее. Время приготовления многих блюд с утра можно сократить, если подготовиться к этому процессу вечером. Например, поставьте на стол тарелки, чашки, вилки, засыпьте чай в чайничек или кофе в кофемашину. Эти простые действия позволят вам сэкономить немного времени, которого так не хватает по утрам.

1. Питательные батончики с сухофруктами

Чтобы больше успеть утром или поспать лишних несколько минут, найдите чуть больше получаса вечером на приготовление питательных батончиков. Тем более такое вкусное и полезное блюдо можно будет несколько дней хранить в холодильнике и даже брать с собой в качестве перекуса.


Mymarycakes.ru

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • ½ стакана овсяной муки;
  • 1 горсть сухофруктов;
  • 2–3 дольки натёртого горького шоколада;
  • ⅓ стакана молока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и корица по вкусу.

Отдельно смешайте все сухие и жидкие ингредиенты. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте до густой однородной массы. Распределите тесто слоем в 5–7 миллиметров по противню, застеленному бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Горячее тесто разрежьте на батончики, переверните их и оставьте ещё на 5–7 минут в духовке.

Чтобы разнообразить свой завтрак, сухофрукты в батончиках можно заменить или дополнить орехами, тыквенными семечками, ягодами, измельчённым бананом или другими фруктами.

2. Фруктовый завтрак

Порция натурального йогурта без добавок и кусочки любимых фруктов — это отличный холодный завтрак, который не только сэкономит ваше время, но и будет очень полезен. Зимой, когда сложно купить хорошие свежие фрукты, отличной заменой могут стать сухофрукты (курага, изюм, чернослив и так далее).

3. Фриттата с грибами

Если утро вы привыкли начинать с питательной яичницы, попробуйте заменить её аппетитной фриттатой. Приготовив вечером итальянский омлет с любыми ингредиентами на ваш вкус, утром вам останется только разогреть завтрак.


Recipeshubs.com

  • 4 яйца;
  • 300 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Обжарьте мелко нарезанные грибы с луком на оливковом масле, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте яйца с двумя ложками тёртого пармезана и залейте смесью грибы. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Посыпьте готовую фриттату зеленью с сыром и порежьте на порции.

4. Пудинг с ягодами

Если приготовить овсянку с вечера, то она станет нежной и ароматной, впитав в себя йогурт (или молоко) с любимыми специями. Более того, это диетическое блюдо похоже на вкусный десерт.


Foodnetwork.com

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • ягоды по вкусу;
  • ваниль, корица или кардамон по вкусу.

Смешайте хлопья, любимые специи и йогурт. Оставьте в холодильнике на ночь. Утром просто добавьте ягоды, кокосовую стружку, орехи или сухофрукты.

5. Ореховое печенье

На радость сладкоежкам, следящим за своей фигурой и здоровьем, предлагаем вкусный и питательный десерт без муки.


Goudamonster.com

  • 2 стакана орехов (лучше фундук или миндаль);
  • 350 г сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 4 белка;
  • ванилин по вкусу.

Измельчите орехи с сахаром в блендере до состояния мелкой крошки. Взбейте белки с солью, затем постепенно добавьте ореховую смесь и ванилин, продолжая взбивать. Выложите ложкой смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 30 минут).

6. Каша в мультиварке

Предпочитаете начинать свой день с каши, но совсем нет времени на её приготовление? Тогда используйте блага современных технологий. Засыпьте с вечера в мультиварку пшеничную, кукурузную, рисовую или другую кашу, залейте молоком с водой (соотношение каши и жидкости — 1:3), добавьте соль, сахар и приправы по вкусу — всё, остальное сделает мультиварка. Утром вас будет ждать горячий и полезный завтрак.

7. Каша без мультиварки

Если вы ещё не приобрели такое чудо техники, как мультиварка, то всё равно у вас есть много других вариантов приготовления каши. Например, залейте гречку кефиром в соотношении 1:3 (холодный вариант) или крутым кипятком в термосе (тёплый вариант) и оставьте на ночь. Утром завтрак, заправляющий вас витаминами группы B и микроэлементами, готов.

8. Ягодное парфе

Иногда утром хочется свою вторую половинку (может быть, и себя самого) порадовать чем-то особенным и красивым, но при этом простым и полезным. Этот рецепт как раз для таких случаев.


Pinme.ru

  • 150 мл ванильного йогурта;
  • 150 г кукурузных хлопьев;
  • 150 г ягод.

Выложите слоями в высокий бокал ягоды, йогурт и хлопья, соблюдая равные пропорции. Всего несколько минут, и ваш вкусный, яркий и немного романтичный завтрак готов.

9. Сырники с абрикосами в духовке

Рецепт сырников в духовке хорош тем, что есть несколько вариантов его подачи утром. Их можно приготовить заранее, а на завтрак подавать холодными, или подогреть в микроволновке. Также вы можете замесить вечером тесто, разложить его по формам или на противень, а утром просто отправить сырники в духовку. Пока вы собираетесь, ароматный и воздушный завтрак будет готов.


Multivarenie.ru

  • 300 г нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки или манки;
  • 5–6 абрикосов;
  • сахар и ваниль по вкусу.

Разомните творог, добавьте яйца, сахар и разотрите. Добавьте небольшими порциями муку или манку, каждый раз перемешивая ложкой. Абрикосы разделите на четыре части. На противень положите пергамент и немного смажьте маслом. Ложкой разложите половину массы. На каждый сырник положите по дольке абрикосов, а сверху — оставшуюся массу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

10. Смузи с бананом и яблоком

С вечера приготовьте набор для смузи — банан, яблоко, половину чайной ложки мёда, щепотку корицы, стакан молока (йогурта или кефира) и отправьте в холодильник. Утром вам останется лишь смешать все ингредиенты.

11. Йогурт с орехами и семенами

Измельчите в блендере с натуральным йогуртом семена, орехи, финики. Можете сверху добавить любые другие ингредиенты на свой вкус, например малину, чернику или стружку кокоса. Уберите готовое блюдо в холодильник, а утром наслаждайтесь красивым и питательным завтраком.

12. Тост с лососем

Благодаря тосту с лососем с утра вы получите кладезь полезных элементов — белок, омега-3, жирные кислоты и железо. Этот завтрак обязательно стоит включить в свой рацион из-за высокого содержания натрия.

Всё элементарно просто: возьмите цельнозерновой хлеб или хлебец, сверху положите ломтик лосося, а дальше по желанию огурец, помидор, лук или зелень. Такой полезный и питательный завтрак спокойно подождёт вас в холодильнике до утра. Главное, не забудьте его накрыть сверху пищевой плёнкой.

13. Печёночный паштет

Бездрожжевой хлеб или хлебцы и домашний паштет. Ваше утро начнётся с богатого железом, кальцием и фосфором завтрака.


Forum.prokuhnyu.ru

  • 400 г куриной или говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу.

Нарежьте печень на кусочки, добавьте соль и специи по вкусу. Потушите под крышкой до готовности (примерно 15–20 минут). Натрите морковь, нашинкуйте лук и обжарьте на умеренном огне. Остывшие ингредиенты нужно перемолоть порционно в чаше блендера, вместе или по отдельности. Ещё раз всё перемешайте и положите в контейнер.

14. Печёное яблоко с корицей

Польза печёных яблок заключается в том, что в процессе их приготовления сохраняется максимум полезных веществ, минералов и витаминов. В первую очередь, это калий и железо.


Cookingmatters.org

  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • щепотка корицы.

Удалите сердцевину яблока, углубление наполните мёдом и сверху посыпьте корицей. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. По желанию вы можете добавить изюм, грецкие орехи или наполнить яблоки творогом и фруктами.

15. Банановый десерт

Просто разрежьте банан на две половинки, а сверху выложите натуральный йогурт, кокос, мюсли и немного мёда. Это очень простой, но вкусный и здоровый завтрак.

16. Полента с апельсином

Это низкоуглеводное блюдо богато витаминами А и С, что делает его отличным источником кератина, лютеина и зеаксантина. Полента часто подаётся холодной, а это значит, что её можно приготовить накануне вечером.


Fooditlove.com

Замешайте поленту, тростниковый сахар, яйца, сливочное масло и половину стручка ванили до однородной массы. Заполните тестом на ⅔ форму, смазанную сливочным маслом, и запекайте в течение часа.

Белый сахар растопите в сковороде вместе с оставшейся ванилью. В растопленную карамель добавьте очищенные и порезанные дольками апельсины и снимите сковороду с огня. Посыпьте тёртым имбирём для пикантности.

17. Яйца вкрутую

Наконец самое простое, но не менее полезное блюдо. Отварите несколько яиц и оставьте в холодильнике. Утром вас будет ждать завтрак с отличным источником белка.

Используя предложенные 17 блюд, вы можете самостоятельно комбинировать и создавать множество вариантов завтрака. Просто заменяйте или дополняйте одни ингредиенты другими по своему вкусу или настроению.

Согласитесь, теперь у вас совсем не осталось оправданий на то, чтобы пропустить важную утреннюю трапезу. Приготовив вечером любой из предложенных вариантов завтрака, вам останется лишь сварить утром чашечку хорошего кофе или заварить чай.

Читайте также: