Завтрак каша из груши яблоками

Апрель – такое время, когда фрукты прошлого сезона уже закончились, а нового – еще не начались. Разве что яблоки и груши в этот период можно, постаравшись, найти более-менее удовлетворительного качества. Мне удалось приобрести краснодарских красных яблок и импортных красных груш, которые и послужили основой для этого завтрака.

Ингредиенты

Грец. орехи 10 шт.

Сахар корич. 100 гр.

Приготовление

1. Яблоки и груши очистить от кожуры и мелко нарезать.

2. Сахар смешать с корицей и кардамоном (можно и без него, но с ним гораздо вкуснее) и перемешать с фруктами. Оставить на 15 минут.

3. Грецкие орехи порубить и вместе с гранолой добавить к яблокам и грушам.

4. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (порядка 20-30 минут, в зависимости от мягкости и сочности фруктов).


Очень простая каша - классика из серии льняных каш, но мега полезная и очень сытная!

Идеальный второй завтрак для любого возраста и состояния здоровья!

Мы сегодня приготовим кашу из белого льна - удивительного ценнейшего продукта для здоровья и красоты!

Ешьте на здоровье!

Лен замачиваем на ночь в воде. В чаше блендера перемалываем лен с остатками воды вместе с бананами и грушами в однородную массу.

Добавляем яблоко кусочками и изюм - готово!

  • Как приготовить?







  • Блюда из яиц
  • Мясные Завтраки
  • Бутерброды, Гренки,Тосты
  • Блюда из Овощей
  • Блюда из Творога
  • Спреды к Бутербродам
  • Макароны,Вареники,Пельмени




  • Каши и Мюсли
  • Блины и Оладьи
  • Выпечка к Завтраку
  • Фрукты
  • Джемы, Сиропы, Соусы
  • Напитки к Завтраку
  • Ассорти-Завтрак

Овсяная Каша с Яблоками и Грушами к Завтраку Избранное

Горячий Завтрак с ароматом фруктов!

Этот рецепт - хороший способ сделать свою утреннюю овсянку более полезной, более ароматной и более вкусной! За счет большого количества яблок и груш, которые добавляются к каше в виде соуса (или густого компота).

Возможно, это один из самых универсальных способов приготовить кашу с фруктами, который подойдет буквально всем: и тем, кто просто следит за своим питанием, и детям (беременным женщинам), а также тем, кто вынужден соблюдать диету, вегетарианцам и тем, кто страдает от аллергии на некоторые продукты. ведь зеленые яблоки и груши рекомендованы всем без исключения, как единственные фрукты, не вызывающие аллергии и подходящие для лечебных диет.

Но к тому же это еще и просто вкусно!

Поэтому стоит периодически баловать свой организм здоровой пищей!

Ингредиенты (на 2-3 порции):

1 ½ ст. овсяных хлопьев

3 ст.л. крупного коричневого сахара

1 ст.л. жирных сливок (сметаны)

Приготовление:

Яблоки и груши очистить от семян и кожуры. Порезать в дольки толщиной 3 см. Положить в кастрюлю, посыпать сахаром, добавить 1 ст.л. холодной воды. Варить, мешая 3 минуты пока сахар растворится. Довести до кипения. Готовить под крышкой еще 5 минут.

В другой кастрюле закипятить 3 стакана холодной воды. Добавить овсяные хлопья, 1 ст.л. коричневого сахара и соль. Довести до кипения. Готовить на среднем огне, помешивая, 5 минут до загустения. Накрыть и дать постоять 5 минут.

¾ соуса с фруктами добавить к каше, хорошо размешать.

Разложить по порционным мисочкам.

Сверху выложить оставшуюся часть фруктов. Украсить сметаной (по желанию) и посыпать оставшимся коричневым сахаром.


Каша из киноа и амаранта подойдет как для неспешного завтрака в выходной день, когда есть свободные полчаса на ее приготовление, так и для занятых будней, когда зерна отварены заранее с вечера и сразу на пару дней вперед. Такая каша, богатая белком и клетчаткой из амаранта и киноа со сладкими грушей и яблоком вместе с пряностями, послужит идеальным завтраком, который напитает ваш организм на весь день вперед (идеально, если за ним последует ударная силовая тренировка;) и подарит чувство сытости надолго.


И амарант, и киноа — очень древние крупы, и технически они обе являются не зерновыми, а семенами, поэтому и киноа, и амарант — отличный выбор для тех, кто по каким-то причинам избегает глютен в рационе. Оба семя богаты растительным белком, пищевыми волокнами и минералами, поэтому включать их в свой рацион стоит каждому, кто следит за качеством своего питания даже независимо от отношения к глютену.


Почему амарант?! Общую информацию об этой крупе я разместила здесь . Отваренный амарант приобретает бархатистую текстуру, где все мелкие зернышки склеены между собой в одну общую зернистую, но не рассыпчатую массу (в противоположность, например, рассыпчатому киноа). На мой вкус, амарант просто идеальный кандидат для приготовления утренних каш. Кроме того, амарант очень богат аминокислотами (строительные блоки белка) и содержит большое количество незаменимой аминокислоты лизина, которой, как правило, не достаточно в других растительных источниках белка. Почему лизин так важен?! Он входит в состав практически любых белков, необходим для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов, ферментов, альбуминов; благодаря карнитину, который в организме из него образуется, поддерживает уровень энергии и сохраняет здоровым сердце; улучшает усвоение кальция из крови и транспорт его в костную ткань; участвует в формировании коллагена и восстановлении тканей.

Почему киноа?! Я лично обожаю киноа за универсальность — уместен как в пикантных блюдах, так и в сладких. Еще одно немаловажное преимущество: то время, как большинство круп, да и других источников растительного белка, не может похвастаться богатым аминокислотным составом, киноа содержит значительное количество ВСЕХ незаменимых аминокислот, являясь таким образом полноценным белком. Общую информацию о киноа можно найти здесь.

Запеченные яблоки я люблю с детства, а их пряный тандем с грушей отлично сочетается с текстурой смеси бархатистого амаранта и рассыпчатого киноа.



  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Для мультиварки
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Несу рецепт еще одной очень вкусной каши!

овсяные хлопья 80 г
молоко 250 г
вода 250 г
сахар по вкусу
соль 1/2 ч.л.
груша (также можно использовать яблоки или персики) 1 шт
сахар 2 ст.л.
масло сливочное 20 г
специи по вкусу: корица, гвоздика, ваниль, кардамон, анис

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Смешать воду с молоком (я варю 50/50 вода с молоком, вы можете делать полностью на молоке или на воде, кто как любит!), вскипятить, убавить температуру до среднего (я варю на 4 из 6 делений), добавить овсяные хлопья и варить 5-7 минут, добавить соль, сахар. Выключить плиту и оставить под крышкой на 10 минут настаиваться!

Пока каша настаивается займемся грушей!
Грушу хорошо вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками 1*1 см.
Масло растопить в сковороде, добавить сахар и держать на небольшом огне до растворения сахара, добавить грушу, специи и помешивая довести до золотистого цвета (минут 5-7).

Кашу разложить по тарелкам, сверху выложить грушу.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

297 ККал на 1 порцию

Рис промыть. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками вместе с кожурой. Груши нарезать слайсами в длину. Апельсин отделить от кожуры и нарезать.


Отварить рис и соединить с фруктами. Перемешать пока каша горячая.


Выложить на тарелку, заправить медом, при желании украсить мятой.


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Нешлифованный коричневый или бурый рис, благодаря сохраненной природной оболочке, дает нам полный спектр элементов - это калий, хром, магний, кальций, железо, йод, селен, цинк и многие другие. Когда же это богатство сочетается со свежими фруктами и медом, мы получаем отличный запас энергии на весь день.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

  • Коричневый рис
  • Яблоки
  • Груши
  • Апельсин
  • Мед
  • Соль
  • Завтраки
  • Русская кухня
  • Варка
  • Постные рецепты

  • Как приготовить?







  • Блюда из яиц
  • Мясные Завтраки
  • Бутерброды, Гренки,Тосты
  • Блюда из Овощей
  • Блюда из Творога
  • Спреды к Бутербродам
  • Макароны,Вареники,Пельмени




  • Каши и Мюсли
  • Блины и Оладьи
  • Выпечка к Завтраку
  • Фрукты
  • Джемы, Сиропы, Соусы
  • Напитки к Завтраку
  • Ассорти-Завтрак

Овсяная Каша с Яблоками и Грушами к Завтраку Избранное

Горячий Завтрак с ароматом фруктов!

Этот рецепт - хороший способ сделать свою утреннюю овсянку более полезной, более ароматной и более вкусной! За счет большого количества яблок и груш, которые добавляются к каше в виде соуса (или густого компота).

Возможно, это один из самых универсальных способов приготовить кашу с фруктами, который подойдет буквально всем: и тем, кто просто следит за своим питанием, и детям (беременным женщинам), а также тем, кто вынужден соблюдать диету, вегетарианцам и тем, кто страдает от аллергии на некоторые продукты. ведь зеленые яблоки и груши рекомендованы всем без исключения, как единственные фрукты, не вызывающие аллергии и подходящие для лечебных диет.

Но к тому же это еще и просто вкусно!

Поэтому стоит периодически баловать свой организм здоровой пищей!

Ингредиенты (на 2-3 порции):

1 ½ ст. овсяных хлопьев

3 ст.л. крупного коричневого сахара

1 ст.л. жирных сливок (сметаны)

Приготовление:

Яблоки и груши очистить от семян и кожуры. Порезать в дольки толщиной 3 см. Положить в кастрюлю, посыпать сахаром, добавить 1 ст.л. холодной воды. Варить, мешая 3 минуты пока сахар растворится. Довести до кипения. Готовить под крышкой еще 5 минут.

В другой кастрюле закипятить 3 стакана холодной воды. Добавить овсяные хлопья, 1 ст.л. коричневого сахара и соль. Довести до кипения. Готовить на среднем огне, помешивая, 5 минут до загустения. Накрыть и дать постоять 5 минут.

¾ соуса с фруктами добавить к каше, хорошо размешать.

Разложить по порционным мисочкам.

Сверху выложить оставшуюся часть фруктов. Украсить сметаной (по желанию) и посыпать оставшимся коричневым сахаром.

Какая каша самая полезная? Самый полезный, быстрый и здоровый завтрак - это каша из полбы. Каша из хлопьев полбы с яблоком, курагой и грушей на завтрак помогает создать красивую фигуру, заряжает энергией и силой.

Полба уникальный продукт. Зёрна полбы защищены от попадания вредных и токсичных веществ сверхпрочной оболочкой-панцирем.

Полба превосходит другие злаки по содержанию белка, витаминов, микроэлементов, клетчатки и ненасыщенных жирных кислот. Содержит комплекс незаменимых аминокислот. Обладает волшебным вкусом.

Полба помогает нормализовать вес, избегать переедания. При употреблении полбы возникает длительное ощущение сытости, т.к. углеводы полбы всасываются медленно и постепенно.

Полба способствует очищению организма и укреплению иммунитета. Оказывает позитивное воздействие на жизненно важные органы.

Состав: хлопья полбы, сушёные яблоки, курага, сушёная груша, кардамон. Не содержит ГМО.

Срок годности 12 месяцев. Варить 3-4 минуты или залить горячей жидкостью и дать настояться.

Хранить при относительной влажности воздуха 70%, температуре не выше + 25 град.С

Узнать, где КУПИТЬ кашу из полбы с яблоком, курагой и грушей, вы можете по ссылке: купить полбу и продукты из полбы.


Яблоко и груша – это брак, заключенный на небесах, именно это сочетание используется во многих рецептах детского питания. Питательный завтрак подарит малышу энергию на освоение новых вершин. Ниже представлен восхитительный рецепт рисовой каши с яблоками и грушами, которые понравится ребенка. Помним, что всегда необходима консультация педиатра, прежде чем вводить новый ингредиент в рацион питания младенца.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Рис, яблоко, груша, вода, молоко или грудное молоко.


  • Блюдо 7-8 месяцев, Вода, Груша, Завтрак, Каши, Молоко, Рис, Фрукты, Яблоко
  • Кухня Детская кухня
Порции Время подготовки
2 порция 5 минут
Время приготовления
40 минут


  • Блюдо 7-8 месяцев, Вода, Груша, Завтрак, Каши, Молоко, Рис, Фрукты, Яблоко
  • Кухня Детская кухня
Порции Время подготовки
2 порция 5 минут
Время приготовления
40 минут
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 100 грамм риса
  • 2 стакана воды
  • 25 грамм молока или грудного молока, или молочной смеси

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Здоровое питание – залог хорошего самочувствия и стройного тела. Если следовать его простым принципам, можно сбросить лишний вес, улучшить состояние здоровья, очистить организм от токсинов. Чтобы извлечь пользу из правильного питания, его нужно придерживаться в течение всей жизни. В первую очередь необходимо узнать, какие продукты должны присутствовать в рационе, а от каких следует отказаться. Таким образом, удастся составить меню и не отклоняться от правильного режима питания. Здоровое питание: меню на каждый день.


Основные правила здорового питания

  1. Откажитесь от фастфуда, копченых продуктов, сладостей, мучного, очищенного белого риса.
  2. Употребляйте как можно больше сезонных фруктов и овощей.
  3. Замените хлеб из пшеничной муки на тот, который приготовлен из цельнозерновой.
  4. Вместо сахара старайтесь использовать мед.
  5. Соблюдайте питьевой режим. В день нужно выпивать не менее 2-2,5 л чистой воды.
  6. Ограничьте употребление крепкого кофе и сахара.
  7. Категорично откажитесь от сладких газированных напитков.
  8. Старайтесь обогатить рацион продуктами, которые являются источником животного и растительного белка.
  9. Готовьте блюда на пару, отваривайте и запекайте. Овощи как можно чаще употребляйте в сыром виде.
  10. Обычную соль замените на морскую или гималайскую.
  11. Со спиртными напитками будьте осторожны, потому как они достаточно калорийны и возбуждают аппетит.

От каких продуктов стоит отказаться на ПП


Правильное питание подразумевает отказ от продуктов, которые приводят к отложению жиров, зашлакованности организма и замедлению метаболизма.

  • Чипсы, сухарики, соленые орешки.
  • Полуфабрикаты в виде лапши быстрого приготовления, блинчиков, вареников, пельменей.
  • Хлебобулочные изделия на основе дрожжей и пшеничной муки.
  • Жареные и копченые блюда.
  • Магазинные соусы, кетчупы, майонез.
  • Фастфуд, колбасы, сосиски.
  • Магазинные соки и сладкие газированные напитки.

Как составить меню здорового питания на неделю


С подбором меню не должно возникнуть особых сложностей, главное – это знать основные принципы правильного питания. Необходимо составить отдельный список продуктов и распределить по дням. Учитывайте, что завтрак пропускать ни в коем случае нельзя. Более того, он должен быть сбалансированным и сытным. Для приготовления ужина нужно отдавать предпочтение белковым продуктам и свежим овощам. Здоровое питание не возбраняет перекусы. Для этого идеально подойдут фрукты, сухофрукты, орехи. Пейте как можно больше чистой воды, черный чай замените не зеленый, не забывайте о фрешах и соках.

Меню на каждый день для всей семьи с рецептами


  • Завтрак: омлет из 2 белков и 1 желтка, ломтик цельнозернового хлеба с сыром, фреш или зеленый чай.
  • Перекус: фрукты (яблоко, банан, груша), йогурт.
  • Обед: овощной суп с кусочком цельнозернового хлеба, гречневая или перловая каша с маслом, рыба, запеченная с овощами.
  • Второй перекус: запеченное яблоко, нежирный творог с медом.
  • Ужин: куриное филе с болгарским перцем и луком, стакан нежирного кефира.
  • Завтрак: овсяная каша с сухофруктами и тертым яблоком, чай или кофе.
  • Перекус: салат из свежих помидоров и огурцов с зеленью, ломтик сыра.
  • Обед: борщ, запеченный картофель со сливочным маслом и натуральными специями, овощной салат.
  • Второй перекус: творожная масса с творогом, зеленый чай.
  • Ужин: овощи на гриле, рыбные котлеты на пару.
  • Завтрак: гречневая каша с молоком, бутерброд из бездрожжевого хлеба с сыром, чай или кофе без сахара.
  • Перекус: кусочек запеканки с яблоками.
  • Обед: рыбный суп, ломтик ржаного хлеба, тушеная телятина с овощами.
  • Второй перекус: фруктовый салат.
  • Ужин: овощи на пару, куриная котлета, нежирный домашний йогурт.


  • Завтрак: омлет из 3 белков, 1 желтка и молока, ломтик ржаного хлеба со сливочным маслом.
  • Перекус: яблоко, банан, йогурт.
  • Обед: рис, рыба на пару, салат из огурцов, помидоров, зелени, редиса и оливкового масла.
  • Второй перекус: сырники, зеленый чай.
  • Ужин: запеченный картофель с оливковым маслом, отварные морепродукты (мидии, креветки).
  • Завтрак: бананово-творожная запеканка, яблоко, фреш.
  • Перекус: ломтик сыра, кофе, яблоко.
  • Обед: куриный бульон, морковь, брокколи или цветная капуста на пару, отварная рыба, кусочек ржаного хлеба.
  • Второй перекус: фруктовый густой смузи с горстью орешков
  • Ужин: индейка с салатом из свежих сезонных овощей.
  • Завтрак: кус-кус с медом, орешками и изюмом, зеленый чай или кофе.
  • Перекус: яблоко, хлебцы с сыром и помидором.
  • Обед: гречка с тушеными грибами, морковью и луком, запеченный хек.
  • Второй перекус: желе из натурального сока, сырники.
  • Ужин: винегрет, отварное филе.
  • Завтрак: гречка, отварное яйцо, хлебцы с сыром, кофе.
  • Перекус: сухофрукты, яблоко, зеленый чай.
  • Обед: суп с чечевицей, булгур, отварная говядина, салат из капусты и моркови.
  • Второй перекус: сырники, банан.
  • Ужин: омлет с помидорами, морепродукты.

Варианты меню правильного питания


Метаболизм у женщин не столь быстрый, как у мужчин, что обусловлено меньшей мышечной массой. Это значит, что потребность в калориях снижена на 15%. Однако организм женщины испытывает особую нужду в определенных витаминах (А, Е, С). Их нехватка может стать причиной появления разных проблем со здоровьем, в частности к угнетению репродуктивной функции. Именно поэтому большинство диет могут отрицательно повлиять на женский организм. ПП для женщин должно быть основано на употреблении свежих фруктов, овощей, нежирных белковых продуктов. Отдельное внимание нужно уделить источникам омега3 жирных кислот.

Для заправки салатов нужно использовать оливковое и льняное масло. Завтрак должен быть плотным (каша, омлет, йогурт). На обед желательно есть мясо или рыбу, свежие овощи. Ужин должен быть легким.

О самом полезном для здоровья растительном масле Вы можете прочесть в нашей статье.


Правильное питание для мужчин – важный фактор, от которого зависит состояние здоровья и общее самочувствие. Для каждого представителя сильного пола ПП также является источником энергии. Сбалансированное меню позволит поддерживать форму без ущерба для здоровья. В меню можно вносить коррективы – все зависит от того, насколько активный образ ведет мужчина. Значимую роль играет возраст. Основу рациона должны составлять белки, жиры и углеводы. Для нормального функционирования организма необходимы витамины и минералы, поэтому в меню должны присутствовать овощи, фрукты, крупы, мясо, рыба, орехи.


Питание подростка не сильно отличается от здорового меню, что предназначено для взрослых. В этом возрасте ребенку нужно питаться сбалансированно. В рационе должны преобладать продукты, богатые витаминами и микроэлементами. Если ребенок имеет склонность к лишнему весу, из меню придется устранить высококалорийную пищу. Завтраку следует уделять отдельное внимание. Он может состоять из молочных каш, омлета, творога с фруктами. На обед нужно обязательно употреблять первые блюда, гарниры с мясом и овощами. Основной упор нужно делать на белковую пищу. Важно также отыскать альтернативу магазинным сладостям. Заменить их можно медом, сухофруктами, самодельным мармеладом, зефиром. Приветствуется черный шоколад, натуральные джемы, желе, пудинги. В качестве перекусов идеально подойдут финики, курага, грецкие орехи, изюм, бананы, яблоки.

Меню для похудения


  • Завтрак: овсяная каша на воде с изюмом и яблоком, зеленый чай или кофе.
  • Перекус: ломтик сыра и горстка орехов.
  • Обед: суп из овощей, куриное филе на пару, салат из капусты, моркови, зелени и оливкового масла.
  • Второй перекус: творожная запеканка, фреш.
  • Ужин: морепродукты или малосольная рыба, омлет из двух яиц, кефир.
  • Завтрак: гречневая каша с кусочком сливочного масла, ломтик сыра с ржаным хлебом и помидором, чай или кофе. Перекус: сухофрукты, яблоко.
  • Обед: суп из фасоли, котлеты на пару, дикий рис с оливковым маслом.
  • Второй перекус: запеканка, йогурт.
  • Ужин: салат из редьки дайкон, моркови, отварного яйца и зелени, креветки.
  • Завтрак: сырники, яблоко, кофе или чай.
  • Перекус: бутерброд из цельнозернового хлеба с сыром, сухофрукты, зеленый чай.
  • Обед: суп с фрикадельками из куриного-телячьего фарша, гречка с квашеной капустой, запеченная рыба.
  • Второй перекус: йогурт, банан.
  • Ужин: запеченная индейка с салатом из огурцов, помидоров, свежей зелени, льняного или оливкового масла.

  • Завтрак: омлет из 3 яиц (2 белка, 1 желток), тушеные овощи (брокколи, цветная капуста, морковь, лук, зеленый горошек), чай.
  • Перекус: фруктовый салат, кофе с бутербродом (ржаной хлеб с кусочком хлеба).
  • Обед: уха из семги, рис с овощами, свежие сезонные овощи.
  • Второй перекус: творожная запеканка, сухофрукты, зеленый чай.
  • Ужин: запеченная рыба, нежирный йогурт.
  • Завтрак: каша из цельнозерновой овсянки с тертым яблоком и медом, кофе с ломтиком сыра.
  • Перекус: творожная запеканка, фреш.
  • Обед: борщ, салат из пекинской капусты, свежей зелени и оливкового масла, отварное куриное филе.
  • Второй перекус: печеное яблоко, зеленый чай.
  • Ужин: брокколи, брюссельская или цветная капуста на пару, рыбная котлета на пару.
  • Завтрак: творог с фруктами и медом, кофе или чай.
  • Перекус: яблоко, бутерброд с сыром и помидором.
  • Обед: булгур с шампиньонами, морская капуста, запеченная рыба.
  • Второй перекус: запеченное яблоко, нежирный домашний йогурт.
  • Ужин: салат из отварного куриного филе, яйца, огурцов и зелени.
  • Завтрак: гречневая каша с тушеными овощами, кофе с кусочком сыра.
  • Перекус: салат из апельсинов, яблок, киви.
  • Обед: грибной суп, куриная грудка с корейской морковью.
  • Второй перекус: творожная запеканка с изюмом, зеленый чай.
  • Ужин: грейпфрут, рыба с овощами на пару.

Как подсчитать калорийность готовых блюд

Здоровое питание меню на каждый день. Во время термической обработки продукты ужариваются или упариваются. Крупы, мясо и овощи меняют объем, но их калорийность при этом остается неизменной. К примеру, если вы хотите приготовить куриную грудку (200 г), после того как вы ее отварите, ее вес уменьшится до 150 г, но калорийность будет прежней. После того как вы сделаете подсчет продуктов и приготовите блюдо, нужно взвесить его и пересчитать повторно.


Список бюджетных продуктов для здорового питания

Правильное питание – это просто и доступно. Чтобы хорошо себя чувствовать и держать вес, можно готовить простые, но при этом полезные блюда.

  • Крупы (овсянка, рис, гречка, перловка).
  • Бобовые (фасоль, горох, чечевица).
  • Цельнозерновой хлеб или хлебцы.
  • Овощи (свекла, морковь, лук, редька, капуста).
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, салат, базилик).
  • Нежирные сорта мяса (куриное филе), рыба (хек, минтай).
  • Яйца.
  • Молочные продукты (творог, кефир, ряженка, йогурт собственного приготовления).
  • Сезонные фрукты (яблоки, груши, апельсины, грейпфруты, киви).
  • Сезонные ягоды (клубника, малина, смородина, вишня, ежевика).

Рецепты: ПП для похудения

Предлагаем несколько простых рецептов полезных блюд, которые можно включить в меню.


  • творог с минимальным процентом жирности – 250 г;
  • нежирное молоко – 0,5 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар;
  • цельнозерновая мука – 3 ст. л.
  1. Соедините творог, молоко, яйца и ваниль. Взбейте с помощью блендера.
  2. Добавьте в творожную смесь муку.
  3. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  4. Наполните смесью форму для выпечки и отправьте в духовку на полчаса.


  • нежирная рыба (хек, минтай).
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • свежая зелень;
  • соль, специи.
  1. Почистите рыбу.
  2. Разделите лимон на две части. Из одной половинки выдавите сок, вторую нашинкуйте.
  3. Измельчите зелень, смешайте с маслом и соком лимона.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Уложите тушку рыбы на противень, поверх нее разместите кусочки лимона и лука. Сбрызните соусом. Запекайте около 30 минут.

О самой полезной рыбе можно узнать из нашей статьи.


  • рис – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец- 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • специи и соль по вкусу.
  1. Отварите рис. Измельчите лук, перец и шампиньоны, потушите их на сковороде с добавлением оливкового масла.
  2. Соедините рис с овощами, приправьте специями.

Вариант ежедневного меню для спортсменов

  • Питание спортсменов должно рассчитываться по процентному соотношению белков, жиров и углеводов.
  • Принимать пищу нужно не менее 5 раз в день.
  • Продукты нужно готовить на пару, отваривать или запекать.
  • В основе ПП для людей, которые занимаются спортом, должны лежать крупы, нежирные сорта мяса и рыбы, орехи, овощи и фрукты.
  • Продукты, которые выступают источником углеводов, нужно употреблять в первой половине дня, после обеда упор должен делаться на белок.

Если было принято решение перейти на здоровое питание, не стоит загонять себя в жесткие рамки. Придерживаться основных принципов ПП вовсе несложно, главное осознать, что это должно стать образом жизни. Со временем привычка употреблять здоровую и полезную пищу станет неизменной, и вы заметите, насколько улучшилось ваше самочувствие и внешний вид. А ваша семья, наверняка, поддержит Вас в этой полезной привычке: заботиться о своем здоровье.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Спасибо за полезную информацию. Я питаюсь правильно и всем советую задуматься о своём здоровье, задуматься о том, что мы с вами кушаем.

Очень полезная информация. Спасибо большое

Спасибо, что посещаете наш сайт! Надеюсь, в ближайшее время сможем порадовать вас новыми полезными статьями о здоровом питании.

Здорово, буду пробовать. Меню как под меня!!

Рада помочь! Готовлю ряд статей по правильному питанию, следите за обновлениями сайта.

Читайте также: