Завтрак манная каша сыр


Простой, но очень сытный и вкусный завтрак, который вы смело можете вписывать в свое семейное меню.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— манная крупа, 1.5 ст.л;

— соль, перец, специи.

Процесс приготовления


Яйца солим и перчим, добавляем молоко и манную крупу. Перемешиваем до однородности венчиком или вилкой. Оставляем на 15 минут, чтобы крупа набухла.

Сардельку трем на крупной терке и смешиваем с яичной массой.

Рубим мелко зелень и смешиваем с массой.

Сыр трем на крупной терке и половину всыпаем в массу.

Хорошо все вымешиваем.

Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла.

Выкладываем половину нашей массы на сковороду, аккуратно разравниваем и обжариваем минуты 2.

Переворачиваем блин и посыпаем его тертым сыром – частью, вторая часть уйдет на второй блин.

При помощи лопатки или вилки сворачиваем блин в рулет и немного обжариваем его с каждой стороны.

Совет: чтобы и сам блин и уже готовый рулет хорошо пропеклись, можно обжаривать их под крышкой.

Таким же образом готовим и второй рулет.

При подаче можно посыпать свежей зеленью и подавать со сметаной и разными соусами.

Совет: кроме тертого сыра в начинку вы можете добавлять самые разные продукты и твердый сыр, отлично заменяется плавленым, смешанным с чесноком и зеленью, рублеными яйцами и зеленым луком.

новости, события и люди

Простое, но сытное блюдо из самого обычного набора продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— крупа манная, 30 г;

— по вкусу и желанию – творог, сыр или варенье и т.д.

Процесс приготовления

Все ингредиенты соединяем и перебиваем погружным блендером.

Оставляем массу на 5 минут.

Выпекаем блины на разогретой сковороде, каждый раз хорошо перемешивая тесто перед тем, как наливать его в сковороду. Можно жарить блины и без масла, если ваша сковорода это позволяет.


Выкладываем блины внахлест, кладем начинку, любую по своему вкусу.

Сворачиваем все плотным рулетом и режем на порционные кусочки.


Если вы, к примеру, сделали блины с творогом и курагой, подавать их можно, полив абрикосовым вареньем или медом, сметаной. Можно сделать блины и с маковой начинкой, тогда мед тоже отлично подходит.

Для любителей шоколада, можно сделать шоколадную начинку или просто полить блины шоколадом. Вкусно сделать такие блины и с кокосовой начинкой – смешать стружку со сгущенным молоком.


Если после завтрака у вас осталось еще какое-то количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем более не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку или другое блюдо из нашей подборки рецептов.

  1. Марокканские блины
  2. Пудинг
  3. Творожная запеканка с манкой
  4. Манник
  5. Манные биточки
  6. Запеканка с фруктами
  7. Манный крем

Марокканские блины

Это нежные, губчатые, таящие во рту блины на основе манки. Готовят их только с одной стороны. Их легко сделать, но для того, чтобы дрожжи правильно сформировали пузырьки, создающие уникальную текстуру и внешний вид, тесто должно быть жидким по консистенции.


  • 1⁄2 ст. муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 с.л. быстрорастворимых дрожжей;
  • 150 мл теплой воды или молока;
  • 2 ст. манной каши.

  1. Смешайте манку, соль, сахар, муку и разрыхлитель в миске.
  2. Добавьте дрожжи и взбейте миксером на низкой скорости, постепенно добавляя теплую воду или молоко.
  3. Увеличьте скорость и взбивайте тесто до тех пор, пока оно не получит кремовый оттенок и жидкую консистенцию.
  4. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 15—30 минут, пока верхняя часть теста не станет немного пенистой.
  5. Нагрейте небольшую антипригарную сковороду на среднем огне и начните выпекать блины.
  6. Медленно налейте тесто в центр, и равномерно распределите по кругу. Жарьте около 2 минут, не переворачивайте. Поверхность должна быть губчатой и не липкой.
  7. Блины лучше всего подавать с сиропом из масла и меда.

Если пузырьки не образуются должным образом, возможно, тесто слишком густое, попробуйте разбавить его.

Пудинг

Из оставшейся манной каши можно сделать пудинг. Получится легкий и сытный завтрак.


  • 2,5 ст. манной каши;
  • 2 яйца.

  1. Взбейте манку с яичными желтками.
  2. В отдельной миске взбейте яичные белки до густой пены. Соедините с остальными ингредиентами, перемешайте.
  3. Предварительно прогрейте духовой шкаф до 180 С. Перелейте массу в форму и поставьте выпекать на 40 минут.
  4. Пудинг подают охлажденным, с вареньем или шоколадом.

По желанию в тесто можно добавить изюм, цукаты или курагу.

Видео-рецепт пудинга из манки

Возможно, вас заинтересует какие каши можно подавать с фруктами. Узнать подробнее.

Творожная запеканка с манкой


Классический рецепт запеканки, которой мы все лакомились в детском саду.

  • 500 гр. творога;
  • 2 ст. манной каши;
  • 1⁄2 ст. сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли и ванильного сахара.

  1. Смешайте манную кашу, творог, яичные желтки, разрыхлитель, соль и ванилин в миске.
  2. В отдельной емкости взбейте миксером яичные белки с сахаром.
  3. Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  4. Предварительно прогрейте духовку до 180 С. Форму для выпечки застелите пергаментом.
  5. Вылейте тесто и поставьте выпекаться на 45—60 минут, до золотистого цвета.
  6. Перед подачей пудинг следует изъять из формы и остудить,посыпать сахарной пудрой и ягодами.

Манник

Вкусный, легкий пирог, без муки на манке.


  • 1,5 ст. манной каши;
  • 1,5 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. соды (погасить лимонным соком).

  1. Взбейте яичные белки с сахаром в пенистую массу. Следом добавьте желтки и манную кашу, перемешайте до однородной консистенции.
  2. Соду погасите лимонным соком, добавьте к смеси вместе с мукой. Хорошенько взбейте миксером. Тесто должно быть примерно той же консистенции что и густая сметана.
  3. Разогрейте духовку до 200 С. Перелейте тесто в промасленную форму для выпечки и выпекайте 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
  4. Перед подачей пирог следует охладить и присыпать верх сахарной пудрой.

Слишком густую кашку следует разбавить теплым молоком. Если она была не сладкая, количество сахара увеличьте вдвое.

Манные биточки

Из манки можно также сделать биточки. Подают их со сметаной или вареньем.


  • 2-3 ст. манной каши;
  • 1 яйцо;
  • соль и сахар по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • мука.

  1. В холодную кашу добавьте яйцо, соль и сахар. Перемешайте до однородной массы.
  2. Добавьте к массе муки для загущения и слепите биточки и обваляйте их в сухарях.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте растительное масло. Как только оно разогреется, обжарьте биточки до хрустящей золотистой корочки.
  4. Переложите биточки на тарелку, перед подачей немного охладите.

В манную массу можно добавить натертый сыр, он придаст биточкам сливочный вкус.

Запеканка с фруктами

Запеченная с персиками манная каша станет отличным завтраком.


  • 2,5 ст. манной каши;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 2 шт. персик;
  • 1 шт. яблоко.

  1. Смешайте кашку с яичным желтком.
  2. В отдельной емкости взбейте блендером яичный белок и сахар, до густой пены. Все соедините и перемешайте.
  3. Очистите фрукты от кожицы, мякоть мелко порежьте и добавьте в манную смесь.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Форму смажьте маслом и присыпьте сухарями.
  5. Сверху смажьте взбитым яйцом.
  6. Выпекать до золотистой корочки, не менее 25 минут.
  7. Перед подачей остудите запеканку и полейте фруктовым сиропом.

Персики и яблоко можно заменить грушами, абрикосами или хурмой.

Видео-рецепт запеканки из манки

Манный крем

Отличная связующая начинка для медовых, бисквитных или слоеных коржей.


  • 2,5 ст. манной каши;
  • 1 лимон (апельсин);
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахарной пудры.

  1. Масло следует предварительно размягчить, затем взбить с сахарной пудрой.
  2. С цитруса снимите на терке цедру.
  3. Соедините все ингредиенты с манкой. На средней скорости взбейте блендером крем до однородности и воздушности.
  4. Промажьте коржи, уберите в холодильник на 2 часа.

Если разогреть кашу и добавить в нее 1,5 ч.л. какао либо растопленную плитку шоколада, выйдет отличный шоколадный десерт. А еще можно добавить банановый мусс. Для этого, выкладывая в креманку, чередуйте их между собой слоями. Украсьте шоколадной или вафельной крошкой.


Манная каша на молоке. Приготовить ее без комочков – вполне реально. Но по классическому рецепту, у меня всегда получается с комками. Я для себя придумала новый рецепт, и каша получается без комочков! Пожалуйста, смотрите!

  1. Манная каша на молоке: ингредиенты
  2. Манная каша на молоке: рецепт
  3. Манная каша на молоке: Видео

Манная каша на молоке: ингредиенты


  1. 3 (три) ст. ложки – манной крупы
  2. 300 (триста) мл – молока
  3. 1 (одна) ст. ложка – сахара
  4. 40 (сорок) гр – сливочного масла

Манная каша на молоке: рецепт


  • Я обычно варю в алюминиевой кастрюле. Налейте молоко. В молоко добавьте щепотку соли и ложку сахара
  • Затем в холодное еще молоко положите манку. Перемешайте и отправьте на огонь
  • Постоянно мешайте и доведите до кипения. Варите пол минуты и снимите с огня. Потсоянно помешивайте. Иначе будут комочки
  • Добавьте в манную кашу сливочное масло. Я предпочитаю уплетать ее сразу же. Потому что стоит ей немного постоять – каша сильно загустеет, а я люблю немного жиденькую


Манная каша на молоке: Видео

Кому – то способ приготовления покажется странным, не классическим. Но, я вас уверяю, сварите так и каша получится без комков. Я вам это гарантирую.

Дети будут уплетать с удовольствием. Да и взрослые наверняка вспомнят свое детство.



В детстве манную кашу мы воспринимали исключительно как наказание. Никто ее не любил. А вот с возрастом осознали, что она не только вкусна, но и полезна. Я хочу предложить оригинальный рецеп манки для завтрака. А если у вас есть дети, которые отказываются есть кашу, вы точно удивитесь, как они будут уплетать эти вкусняшки!))

Украсьте свежими ягодами, вареньем, добавьте сметану или мороженое.


Маленькие, на один-два укуса сырники, на манной каше и нескольких видов сыров. Манная каша не ощущается совершенно, так что можно накормить даже тех, кто манку не любит. Опять же, жареный сыр не дает мне покоя и не оставляет равнодушной)))) очень вкусно.

  • Молоко — 1 стак.
  • Крупа манная (с верхом) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Перец красный жгучий
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Сыр адыгейский — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Пармезан — 50 г
  • Сухари панировочные / Панировка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
942.4 ккал
белки
76.5 г
жиры
41.2 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
154.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
9.1 г


На молоке сварить манную кашу, очень густую, чтобы ложка стояла даже в горячей каше (я варила около 10-13 минут), остудить, затем убрать в холодильник до застывания. После холодильника эту кашу можно разрезать на куски. Я кашу варю с вечера, убираю в холодильник, а утром быстрый завтрак обеспечен.


В кашу добавить яйцо и при помощи миксера втереть, но не взбивать, только чтобы разошлось яйцо. Если кашу взбить, то она будет жидкой и сырники не будут держать форму. Если все-таки вам покажется, что жидковато, положите 1-2 ст.л. муки. Я обхожусь без муки.


Добавить специи, горчицу, соль лучше не класть, сыры достаточно дают соли, перемешать.


Адыгейский сыр натереть на мелкой терке. Обычный твердый на крупной, пармезан на мелкой.
Добавить сыры в кашу, перемешать.


Сковороду хорошо разогреть с маслом.
Чайной ложкой брать тесто, обваливать в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.
Готовые сырники выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего жира, а заодно пусть немного остынут.

Кушать лучше теплыми, плавленый сыр дает такой замечательный аромат, да и холодные тоже вкусные.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 8
  • 9
  • 10749
  • 28
  • 561
  • 7293
  • 53
  • 63
  • 3985
  • 36
  • 54
  • 9399
  • 33
  • 249
  • 21492
  • 41
  • 133
  • 19897
  • 42
  • 68
  • 19416
  • 111
  • 1121
  • 18510
  • 10
  • 31
  • 1303
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июля 2010 года ирина66 #


11 июня 2010 года Ксю-ксю2 #


11 июня 2010 года GadenKa # (автор рецепта)


23 апреля 2009 года Косой #


23 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)



8 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)



7 сентября 2008 года HELENA D #


7 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


6 сентября 2008 года nikulj #


6 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


5 сентября 2008 года дося deleted #


6 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


5 сентября 2008 года maj4ik #


5 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


5 сентября 2008 года maj4ik #


5 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


5 сентября 2008 года maj4ik #



8 сентября 2008 года maj4ik #


5 сентября 2008 года Дорис #


5 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


5 сентября 2008 года Юника #


5 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


5 сентября 2008 года elena_110 #


5 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


5 сентября 2008 года lyalyafa #


5 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


5 сентября 2008 года мисс #


5 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


5 сентября 2008 года elenalet deleted #


5 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


5 сентября 2008 года Lacoste #


5 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


5 сентября 2008 года Lacoste #


5 сентября 2008 года FireFox #


5 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


5 сентября 2008 года FireFox #


5 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


5 сентября 2008 года FireFox #



5 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


5 сентября 2008 года Meotida #


5 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


5 сентября 2008 года juikx #


5 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Манная каша на молоке. Приготовить ее без комочков – вполне реально. Но по классическому рецепту, у меня всегда получается с комками. Я для себя придумала новый рецепт, и каша получается без комочков! Пожалуйста, смотрите!

  1. Манная каша на молоке: ингредиенты
  2. Манная каша на молоке: рецепт
  3. Манная каша на молоке: Видео

Манная каша на молоке: ингредиенты


  1. 3 (три) ст. ложки – манной крупы
  2. 300 (триста) мл – молока
  3. 1 (одна) ст. ложка – сахара
  4. 40 (сорок) гр – сливочного масла

Манная каша на молоке: рецепт


  • Я обычно варю в алюминиевой кастрюле. Налейте молоко. В молоко добавьте щепотку соли и ложку сахара
  • Затем в холодное еще молоко положите манку. Перемешайте и отправьте на огонь
  • Постоянно мешайте и доведите до кипения. Варите пол минуты и снимите с огня. Потсоянно помешивайте. Иначе будут комочки
  • Добавьте в манную кашу сливочное масло. Я предпочитаю уплетать ее сразу же. Потому что стоит ей немного постоять – каша сильно загустеет, а я люблю немного жиденькую


Манная каша на молоке: Видео

Кому – то способ приготовления покажется странным, не классическим. Но, я вас уверяю, сварите так и каша получится без комков. Я вам это гарантирую.

Дети будут уплетать с удовольствием. Да и взрослые наверняка вспомнят свое детство.

Читайте также: