Здоровяк что за каша состав


Страничка доктора

Для отображения блока требуется Flash Player 10

Советую обязательно посмотреть:
Про кашу Здоровяк


Случайная статья

Информация

Информирмируем вас о том, что производитель в начале 2017 года пересмотрел каталог каш и было принято решение на объединение некоторых наименований.

Вот 11 новых по составу (объединенных) каш:

№16 = №16 + №63
№17 = №17 + №22
№48 = №48 + №42
№56 = №56 + №69
№64 = №64 + №81
№70 = №70 + №68
№77 = №77 + №75
№78 = №78 + №76
№80 = №80 + №79 + №21
№83 = №83 + №65
№91 = №91 + №92

Самарский производитель правильного питания бросает вызов бьюти-блогерам

Привести себя в соблазнительную форму к лету и укрепить здоровье к пляжному сезону — важнейший и всегда актуальный вопрос для миллионов. Тысячи новоявленных диетологов в социальных сетях рассылают платные программы по правильному питанию, хотя секрет здоровья и красивой фигуры прост и не требует лишних расходов.


Владимир Малышев уже 30 лет производит в Самаре идеально сбалансированные натуральные продукты питания

— Функциональные продукты — это продукты с доказанными лечебно-профилактическими свойствами, — рассказывает Владимир Малышев. — Мы производим больше 50 видов быстрозавариваемых каш, три вида овсяного киселя, хлебцы и даже зерновые вафли с медовыми начинками. Наши продукты единственные в России, лечебно-профилактических свойства которых документально подтверждены.

В чем сила каши, брат?

Почему крупяная каша так полезна? Оказывается, каждая порция такой каши содержит суточную норму клетчатки, пищевые волокна, витамины, микроэлементы и это еще далеко не все полезные компоненты.

— Именно твердая пшеница содержит самое большое количество в природе селена, — поясняет Владимир Малышев. — Селен называют противораковым микроэлементом, и он входит в состав ферментов, которые составляют антиоксидантную защиту человека, без которой невозможно нормальное функционирование любого организма.

— Вафли — это продукт, который мы сделали специально для детей, — поясняет директор завода. — Три вида начинок на основе меда с добавлением шрота расторопши, льна и дигидрокверцетина. Это вещество, которое считается одним из сильнейших антиоксидантов и помогает не заболеть даже в разгар эпидемии гриппа и простуды.

Принеси-ка нам каши, мы худеем!

— Лечебно-профилактические свойства наших каш особенно проявляются при употреблении их по диетам, — уверяет Владимир Малышев. — Я рекомендую применять диеты, которые разработали уже 5000 лет назад тибетские целители. Ведь лишний вес — это заболевание, одно из проявлений метаболического синдрома. Ученые подтверждают, что лишний вес — одна из причин онкозаболеваний, всех сердечно-сосудистых заболеваний. Избавляться от лишнего веса надо не только ради эстетического удовольствия, это забота о собственном здоровье. Для сброса веса без опасности для здоровья я рекомендую диету номер 7. Подробно о ней можно прочитать на нашем сайте или на упаковке наших продуктов.

Кашу “Самарский здоровяк” можно приготовить за считанные минуты. Несколько ложек сухой смеси необходимо залить теплой водой. Подождать 3 — 4 минуты и готово!

Каша лечит?

Однако про медиков забывать не стоит. Как говорится, перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Где купить

Уроки от академика Малышева В. К. Урок девятый. Когнитивный мозг!


Уроки от академика Малышева В. К. Урок восьмой. Ювенология: теоретическая и практическая разгадка Академика Малышева В. К.


Вопросами старения и долголения занимаются три науки: геронтология, гериатрия, ювенология.

Геронтология (geron — старец, logos — наука) — это наука, изучающая процессы старения с позиции биологии, физические и духовные особенности старых организмов и их социальную значимость.

Гериатрия — область клинической медицины, изучающая болезни у лиц старше трудоспособного возраста (в РФ, мужчины, 60 лет и старше; женщины, 55 лет и старше) , разрабатывающая методы и лечения и профилактики с целью сохранения физического и психического здоровья человека до глубокой старости (успешное, активное и когнитивное долголетие). Является клиническим разделом геронтологии.

Ювенология — наука о продлении или возврате молодости и омоложении.


Под преждевренным старением следует понимать возрастные изменения, наступающие раньше, чем у здоровых людей соответствующего возраста. Иными словами, при преждевременном старении биологический возраст человека опережает его календарный возраст.

В РФ 2015 год — это год Здорового Сердца и борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Среди заболеваний сердечно-сосудистой системы, являющихся одной из основных причин развития преждевременного старения, следует выделить в первую очередь атеросклероз и артериальную гипертензию.

Достаточно вспомнить, насколько старше своих лет даже внешне выглядят больные с артериальными гипертензиями, ишемической болезнью сердца, хроническими неспецифическими заболеваниями лёгких, язвенной болезнью, сахарным диабетом и другими эндокринно-обменными нарушениями.

Эмоциональное перенапряжение, психические стрессы, техногенная электромагнитная сотовая связь и многие другие факторы часть являются причиной быстрого развития старческих изменений.

Академик Малышев Владимир Кирикович убеждён — суть генорегуляторной теории состоит в том, что первичные изменения в процессе старения связаны со сдвигами регуляции генома. В организме человека присутствует, примерно, 300 типов клеток и все они делятся на две большие группы: одни могут делиться и размножаться ( то есть, они митотически компетентны), а другие — постмитотические — не делятся: это достигшие крайней стадии дифференцировки нейроны, кардиомиоциты, зернистые лейкоциты и другие.


Обновление клеток может происходить довольно интенсивно: так, клетки соединительной ткани в поджелудочной железе заменяются каждые 24 часа, клетки слизистой желудка — каждые три дня, лейкоциты — каждые 10 дней, клетки кожи — каждые шесть недель, примерно, 70 гр пролиферирующих клеток тонкого кишечника удаляется из организма ежедневно.

Получается парадокс: старение клеток в молодом организме предохраняет от рака, а в старом — способствует ему!

Важное! Сенесценция клеток и возраст-зависимые заболевания. Сенесцентные клетки накапливаются с возрастом и способствуют возрастным заболеваниям. Они снижают пролиферативный потенциал ткани и истощают пул стволовых клеток, что приводит к дегенеративным нарушениям ткани и снижает способность к регенерации и обновлению. Сенесцентные клетки характеризуются специфической экспрессией генов: они секретируют воспалительные цитокины и металлопротеиназы, разрушающие межклеточный матрикс. Получается, что старые клетки обеспечивают вялотекущее старческое воспаление, а накопление старых фибробластов в коже служит причиной возрастного снижения способности к заживлению ран.

Старые клетки также стимулируют пролиферацию и малигнизацию близлежащих предраковых клеток, благодаря секреции эпителиального фактора роста. Сенесцентные клетки накапливаются во многих тканях человека, присутствуют в атерослеротических бляшках, в язвах кожи, в поражённых артритом суставах, а также в доброкачественных и пренеопластических гиперпролиферативных поражениях простаты и печени. При облучени раковых опухолей некоторые клетки также переходят в состояние сенесценции, тем самым обеспечивая рецидивы заболевания.


Грипп и каша Здоровяк.


Эта статья обращена, прежде всего, к тем, кто не равнодушен к своему здоровью и может отнестись с доверием к логическим рассуждениям и сам способен сориентироваться в выборе способа укрепления здоровья — своего и своих близких.

Покаяние маститого американского кардиохирурга!

Я вот уже скоро десять лет заклинаю народы обратить внимание на неэффективность современной российской медицины в лечении, так называемых, болезней цивилизации, безуспешно предлагаю новые, действительные эффективные, методики, но народ пока не внемлет. Может быть откровения американца помогут нашему народу прозреть? Кстати, ожидаю в ближайшее время покаяния онкологов.

Знак соответствия таможенного союза (EAC) на каше Самарский Здоровяк

С 15 сентября 2014 г. на упаковке каши Самарский Здоровяк появился знак соответствия Таможенного Союза (EAC). Он означает, что каша Самарский Здоровяк соответствует всем регламентам Таможенного Союза и может реализовываться на его территории. То есть это, по сути, дополнительный знак качества для каши Здоровяк.

Вот что пишет про этот знак Википедия:

Евразийское соответствие (англ. Eurasian Conformity, EAC) — знак обращения, свидетельствующий о том, что продукция, маркированная им, прошла все установленные в технических регламентах Таможенного союза ЕврАзЭС процедуры оценки. Это значит, что она соответствует требованиям всех распространяющихся на данную продукцию технических регламентов и также может обслуживаться во всех сервис-центрах производителя по всей стране.

Уроки академика Малышева. Урок 7. Рождение нового ЧЕЛОВЕКА.

HOMO SAPIENS, адаптируясь на новой ступени современного разума, способен к планированию рождения нового ЧЕЛОВЕКА. Особую опасность представляет нарушение здорового образа жизни будущих родителей в период созревания тех половых клеток, которые примут непосредственное участие в оплодотворении. Если учесть, что яйцеклетка созревает в течение 56, а сперматозоид — 72-х дней, то становится понятным, что хотя бы в течение этого периода времени, предшествующего зачатию, родители должны своим образом жизни обеспечить условия для нормального созревания половых клеток.

Уроки академика Малышева. Урок шестой. Синтез гормонов и ферментов.


Разум — это следующая ступень развития сознания. Разум — это способность живых организмов на основе осмысления своих отношений с окружающей средой не просто реагировать на её изменения, но и изменять свои реакции. Переход от сознания к Разуму — революционный скачок, когда наращивание количества связей между нейронами приводит к структурной перестройке в мозговой деятельности с образованием системы более высокого уровня. Новая структура, взявшая управление мозгом, в соответствии с законами образования систем, должна иметь больше функций и связей, чем подсистема.

Уроки академика Малышева. Урок пятый. Красота человека.


Красота — это наивысшая степень целесообразности, степень гармонического соответствия и сочетания противоречивых элементов во всяком устройстве, во всякой вещи, во всяком организме.


  • Главная
  • О компании
  • О продуктах BBG
  • Почему "Каша Здоровяк"
  • О назначении КАШ
  • Что дает употребрение каши?
  • Худеем с кашей "Здоровяк"
  • С чего начать
  • Маркетинг и бизнес
  • Видео
  • Новости
  • Контакты
  • New page

РАКОВЫЕ КЛЕТКИ защищены белковой оболочкой, которая мешает иммунной системе их распознать и разрушить. Удалить эту оболочку могут только ферменты. Вот почему онкологическим больным в их диете ограничивают мясо или исключают его вовсе: этим самым сберегают ферменты, уходящие на расщепление мяса, дают им возможность участвовать в разоблачении раковых клеток.
При употреблении каши по методике, см. статью Малышева В.К. "Почему каша лечит?" - диета на злаках, от РАКА и других заболеваний, ПСОРИАЗ, ГЕПАТИТ, ЦИРРОЗ ПЕЧЕНИ, ХОЛЕЦИСТИТ, ОЖИРЕНИЕ, САХАРНЫЙ ДИАБЕТ, КАМНИ в печени, почках, желчном пузыре можно избавиться и предотвратить ИНФАРКТЫ и ИНСУЛЬТЫ.
Каши помогут Вам при болезнях ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ, и в НОРМАЛИЗАЦИИ ВЕСА.

«Злаки тем и ценны, что в них сохранена оболочка и зародыш. Оболочка улучшает перистальтику кишечника, она богата витаминами группы В, РР, фолиевой кислотой и микроэлементами, такими как кальций, калий, натрий, магний, медь, цинк, фосфор.
Употребление в пищу цельных злаков и круп улучшает работу кишечника, уменьшает опасность возникновения запоров, восстанавливает структуру кожи, делая ее гладкой, шелковистой и мягкой.
Очень заметно положительное влияние злаков и круп на нервную и сердечно-сосудистую систему. Зародыши злаков богаты легко усваиваемыми белками, углеводами, жирами и, самое главное, содержат большое количество жирорастворимых витаминов, в том числе витамины Е и А .


• Из Статьи В.В. Тюменцева "Самарский Здоровяк Пробиотик".

«Для разнообразия питания, особенно больным и детям, возможно, приготовить русский бальзам – овсяный кисель. Он использовался на Руси с древних времен как калорийный продукт питания. Благоприятно воздействует на пищеварительную и сердечно-сосудистую систему, особенно показан диабетикам и при проблемах печени. Для его приготовления нужно насыпать в литровую банку геркулеса до половины, добавить 4-5 столовых ложек каши Пробиотик и долить до верха теплой водой. Поставить на 1-2 суток в теплое место для сквашивания. Затем берем кастрюлю с дуршлагом, в которую кладем 5-6 столовых ложек сброженной массы и промываем ее водой, помешивая ложкой. Снимаем дуршлаг, пробуем на вкус промывную воду, если она кислая, добавляем чайную ложку мела (при этом кальций переходит в органическую форму и хорошо усваивается организмом). Кастрюлю ставим на печь, и нагреваем, постоянно помешивая. Желательно не доводить до кипения. Как только жидкость станет вязкой, нагревание прекратить. Кисель употреблять без ограничений несколько раз в день с добавлением меда, сиропов, сахара или варенья по вкусу, если нет противопоказаний. Оставшаяся в дуршлаге масса – это пищевые волокна обладают мощными адсорбирующими свойствами. Ее высушивают и перемалывают на кофемолке. Этот сорбент применяют при изжоге.

При любой ситуации в первую очередь чистка кишечника . В этом случаи самая эффективная каша -Пробиотик. В Новосибирске очень хорошие результаты по устранению онкологии именно кашей Пробиотик. При удалённом желчном - ,а у меня в Ульяновске две женщины без желчного пузыря, 60 и 61 год, каши с кремнием и шиповник с тыквой в первую очередь. И нужно помнить, что любая онкология, гепатиты, астмы - это всё паразиты. Значит в первую очередь борьба с паразитами, а по заключению Надежды Семёновой( Книга "Очистись и живи без паразитов") все каши "Здоровяк" являются антипаразитарными.

Обращаю Ваше внимание на то, что каша "Самарский здоровяк” является макробиотическим питанием.

При рекомендациях мы используем материалы из книги Джоржа Озавы "Макробиотика дзен”

Что касается лишнего веса, то Озава рекомендует следующее:
ОЖИРЕНИЕ
Диета № 7 с 30—60 г. сырого редиса плюс немного гомасси (50) на месяц и более. Где:
• Диета №7 это - 100% каш "Самарский Здоровяк” (каши любые, но "Пробиотик ” один раз в сутки).
• Гомасси: зерно кунжута поджаривается, смешивается с небольшим количеством морской соли и перемалывается. Применяется как приправа.
Успехов Вам в решении Ваших проблем.

Эксперименты с кашей на крысах и на людях !
Из выступления доцента Ижевской медицинской академии Егоркиной С.Б.

«Я воспринимаю кашу здоровяк не как лекарство, а как пищу . Простую, вкусную и здоровую.
По сути я человек здоровый, и каша мне попалась случайно, благодаря моей жене - Татьяне. Но вот когда это произошло.
Когда это произошло - я сразу узнал этот вкус. Вкус из детства, из той деревни, откуда родом моя мама. Там, на полдник (в деревне это называли - ПАУЖИН) мы, пацаны, получали из рук хозяйки крынку с зерном (ячмень и пшеница), выращенным за деревней и на ручном каменном жернове сами его мололи, после чего собирали этот грубый помол обратно в крынку и возвращали хозяйке, которая раскладывала его по плошкам, добавляла туда овсяного толокна, заправляла молоком и мы сами размешивали эту похлебку и ели её. И этот волшебный вкус, после стольких лет вернулся вместе с кашей "Здоровяк".
Нужно пояснить, что я не ем никаких лекарств вообще. Даже аспирина и аскорбиновой кислоты. Как то не лежит душа. И наше министерство здравоохранения давно уже называю министерством болезнелечения, что по сути верно. О здоровье своем забочусь просто - стараюсь себя не травить. Организм любого из нас - настолько удивительная саморегулирующаяся структура, что если его просто не травить, а помогать - он сам себя вылечит.
Сейчас я вешу 88 кг при росте 185 см, а еще три месяца назад весил 94. У меня затянулись струпья на руке после ожога, которые я носил три года и уже просто к ним привык. Я думал, что эти шрамы теперь будут со мной навсегда, когда они вдруг исчезли.
Нельзя сказать, что я не следил за своим здоровьем раньше, я старался быть разборчивым в еде, и 94 моих уже прежних килограмма - это тоже труд, поскольку были времена, когда я весил 118 (2002 год) - и тогда мне это казалось вполне естественным. А что такого? Здоровый, крепкий мужик, 118 килограммов.
Но однажды, когда я покупал воду в дом для питья, и нёс от машины до квартиры 6 фляг по 5 литров - я вдруг осознал, что этот вес - 30 килограммов - еще 7 лет назад я носил с собой всегда! Каждый день, каждый час, каждую минуту!
Сбросить вес со 118 килограммов до 94 - было нелегко. А вот с 94 до 88 - я даже не заметил как это произошло. Это произошло естественно. Само собой. Просто потому что появилась такое чудо, как каша "Здоровяк".
Хотя, должен откровенно сказать, сказать, пришлось что-то после этого в жизни изменить. Теперь из-за каши "Здоровяк" мне приходится чаще ходить в парикмахерскую. И если раньше можно было протянуть до 2 месяцев между посещениями - теперь приходится ходить к парикмахеру раз в месяц. Волосы перестали выпадать и стали расти быстрее. И за эти три месяца (ой, да уже четыре месяца, время то как летит. ) никаких намеков на перхоть. Не сказать, что я от неё страдал раньше, но нет-нет да и бывало.
В общем - каша лечит. Это факт. Причем, что САМОЕ ВАЖНОЕ - лечит, не калеча при этом ничего другого.

Да-да, правда, что волосы совсем другие становятся . Я привыкла, что они у меня падают при расчесывании постоянно. Сколько себя помню, столько и падают. После родов проблема обострилась. Сейчас постепенно оттучаюсь от привычки очищать расческу после каждого расчесывания. Не остается там волос. Наоборот, подшорсток стал рости на лбу. Так забавно. Как маленькая девочка. Приходится гелем замазывать, чтоб не торчали. Но это такое счастье, не прятать волосы в хвост

Здравствуйте! А каши действительно лечат .
Я воспринимаю кашу, как продукт питания. Ем каждое утро на завтрак, особо не всматриваясь в название. 15 лет были камни в почках и в левой, и в правой. Сейчас на столе лежит УЗИ и рентген с заключением: "Конкременты отсутствуют", кашу ем 1 год 8 месяцев. Никакого другого лечения не проводила. Здоровое питание и здоровые мысли - основа счастливой и гармоничной жизни. Спасибо каше "Здоровяк" и производителю.


Состав каш "Самарский Здоровяк":

3 thoughts on “ Каши Самарский Здоровяк | Состав ”

Всегда стараюсь обращать внимание на состав продукта! Каши очень люблю, а в этой каше столько полезностей!

Каши отличные, состав замечательный.
Вообще любое здоровое питание или очищающая система — правильный выбор на пути к лучшему. Хорошо себя чувствовать всегда на много приятней. Систем очищающих очень много разных и БАДов много, безусловно всё приносит пользу. Ну, а каши…они просты в обращении — развёл водичкой и кушай, наслаждайся. Один раз в день поел — двойную выгоду получил:
1. Это всё таки лёгкий завтрак или ужин
2. Плюс очистка организма и оздоровление.
В общем, кушайте, на Здоровье)))

Решение это функциональный хлеб и лекарство Самарский здоровяк для всей семьи и на каждый день.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 300 кКал 1684 кКал 17.8% 5.9% 561 г
Белки 14.1 г 76 г 18.6% 6.2% 539 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 0.8% 4308 г
Углеводы 66 г 219 г 30.1% 10% 332 г
Пищевые волокна 20.8 г 20 г 104% 34.7% 96 г
Витамины
Витамин А, РЭ 500 мкг 900 мкг 55.6% 18.5% 180 г
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 2.7% 1250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.16 мг 1.8 мг 8.9% 3% 1125 г
Витамин В5, пантотеновая 5 мг 5 мг 100% 33.3% 100 г
Витамин В6, пиридоксин 0.88 мг 2 мг 44% 14.7% 227 г
Витамин В9, фолаты 800 мкг 400 мкг 200% 66.7% 50 г
Витамин C, аскорбиновая 20.3 мг 90 мг 22.6% 7.5% 443 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.6 мг 15 мг 37.3% 12.4% 268 г
Витамин РР, НЭ 0.05 мг 20 мг 0.3% 0.1% 40000 г
Макроэлементы
Калий, K 255.4 мг 2500 мг 10.2% 3.4% 979 г
Кальций, Ca 40.8 мг 1000 мг 4.1% 1.4% 2451 г
Магний, Mg 140.6 мг 400 мг 35.2% 11.7% 284 г
Натрий, Na 1.9 мг 1300 мг 0.1% 68421 г
Фосфор, Ph 490 мг 800 мг 61.3% 20.4% 163 г
Микроэлементы
Железо, Fe 26.26 мг 18 мг 145.9% 48.6% 69 г
Селен, Se 50 мкг 55 мкг 90.9% 30.3% 110 г
Цинк, Zn 6.3 мг 12 мг 52.5% 17.5% 190 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 20 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Каша "Самарский здоровяк" составляет 300 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Этот оздоровительный продукт для тех, кто хочет сохранить свое здоровье. Правильно питаться на сегодняшний день – непросто и не дешево. Заходишь в магазин, а там – парад консервантов, эмульгаторов и прочих продуктов не природного происхождения. Что покупать – не понятно, а полезную пищу кушать хочется каждый день.

Относительно недавно наука открыла, что клетчатка – это питательная среда для роста полезной микрофлоры кишечника. В кишечнике работает принцип конкурентного исключения: если к стенке не прикрепится полезная бактерия, то на ее месте окажется патогенная (болезнетворная) бактерия. Вы наверняка слышали из СМИ о том, что у всех нас дисбактериоз от консервантов. Так и есть. Рекламируют специальные лекарства и прочие пробиотики. Но без клетчатки они бессмысленны: бактерии очень быстро погибают без питательной среды. О роли клетчатки в организме полно информации в интернете, найти и почитать можно без труда.

Философия питания

Функциональное питание

Ассортимент

Свойства компонентов

Показания к применению

Технология производства

Рецепты

Результаты

Причины болезней

Если нужна помощь

Где купить

Заказ on-line

Пшенично-рисовая — Пробиотик



№:
Цена:
  • Различные нарушения обмена веществ (избыточный вес, подагра, атеросклероз).
  • Гломерулонефрит.
  • Аутоиммунные заболевания (волчанка, склеродермия).
  • Гипертония, последствия инсультов.
  • Бронхит, плеврит, пневмония, гайморит, тонзиллит, туберкулез.
  • Артрит, ревматизм, все заболевания суставов.
  • Гастрит, гастродуоденит, панкреатит, колит, холецистит, гепатит, цирроз, язва.
  • Бессонница.
  • Сахарный диабет.

Цельное (с сохранением оболочек) зерно пшеницы — источник углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, Е, микроэлементов: железа, цинка, магния, меди, селена, пищевых волокон (клетчатки).
Железо входит в состав гемоглобина и миоглобина и др., благодаря которым оно участвует в кроветворении, тканевом дыхании и выполняет другие функции.
Цинк участвует в процессах дыхания, белкового обмена, формировании иммунитета, непосредственно влияет на продукцию и функционирование инсулина, обеспечивает половую потенцию мужчин и женщин. Цинк необходим для развития мозга.
Магний — оказывает благотворное влияние на сердце при нарушении ритма, ишемической болезни сердца, в том числе при инфаркте миокарда. У беременных женщин магний предотвращает недостаточность развития плода. При недостатке магния возможны нарушения нормальной работы нервной и сердечно-сосудистой систем, почечная недостаточность.
Медь — при дефиците меди наблюдается анемия, дискоординация движений, дефект соединительных тканей, остеопороз.
Селен — важнейший микроэлемент для продления жизни. Селен защищает нас от рака, болезней сердца, токсического воздействия радиации, тяжелых металлов и большинства других ядов. Селен рекомендуется при нарушениях работы щитовидной железы, мужском бесплодии, ухудшении зрения, катаракте, нарушении эластичности кожи, преждевременном старении, вскармливании грудью новорожденных. Селен препятствует возникновению инфекционных заболеваний.

Расторопша — содержит вещества — флаволигнаны, которые восстанавливают мембрану клетки печени и помогают избавиться от многих болезней печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, а также профилактике болезней этих органов. Здоровая печень способствует замедлению старения организма.

Пробиотики — лекарственные препараты или биологически активные добавки к пище, которые содержат в своем составе живые микроорганизмы, чаще бифидо– либо лактобактерии, иногда дрожжи, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека. Пробиотики, в отличие от антибиотиков, не оказывают губительного воздействия на нормальную микрофлору, поэтому их широко применяют для лечения дисбактериоза и острых кишечных инфекций. Важной особенностью пробиотиков является их способность повышать противоинфекционную устойчивость организма, оказывать, противоаллергенное действие, регулировать и стимулировать пищеварение.

Структурно живой индийский морской рис состоит из большого количества дружественных нашему, человеческому организму микроорганизмов. В том числе молочно кислых стрептококков, лактобактерий, лактосбраживающих дрожжей и т.д., составляющих основу человеческой нормальной кишечной флоры, без которой, как все знают, невозможно человеку сохранить здоровье.

В чашку (пиалу) ёмкостью 350—400мл положить 3—4 столовых ложки порошка каши. Залить порошок стаканом тёплого молока и размешать содержимое до однородной массы. Закрыть негерметично чашку крышкой. Из продуктов можно добавить (по желанию), изюм, курагу, другие сухофрукты в небольших количествах.

Настоять 18—24 часа. Обычно, по окончанию приготовления каша, приобретает густую консистенцию. Можно добавит горячей кипячёной воды и размешать, что бы сделать её более жидкой и приятной в употреблении. Подогревать на огне и в микроволновой печи нельзя.

В кашах были обнаружены спирт, уксусная и глюконовая кислоты, кофеин, щавелевая, лимонная, молочная, койевая, фолиевая кислоты, а так же кофермент Q — самый эффективный из известных антиоксидантов.

Индийский морской рис образует в кашах среду сложного химического состава: органические кислоты, сложные эфиры, альдегиды, спирты, витамины, жировые и смолистые вещества, глюкозиды, ферменты.

Благодаря своему составу каша обладает следующими свойствами:

  • антимикробное
  • иммуномодулирующее
  • гипотензивное (снижает артериальное давление)
  • антисклеротическое (препятствует развитию атеросклеротических бляшек)
  • метаболическое (улучшает обмен веществ)
  • мочегонное

Согласно видам действия, каши рекомендуется использовать при следующих забо-леваниях:

  • Различные нарушения обмена веществ (избыточный вес, подагра, атеросклероз)
  • Гломерулонефрит
  • Аутоиммунные заболевания (волчанка, склеродермия)
  • Тромбофлебит
  • Гипертония
  • Последствия инсульта
  • Нейроциркуляторная дистония
  • Бронхит
  • Гайморит
  • Плеврит
  • Пневмония
  • Тонзиллит
  • Туберкулёз
  • Фарингит
  • Гастрит, гастродуоденит
  • Колит
  • Панкреатит
  • Холецестит
  • Гепатит
  • Цирроз
  • Язвенная болезнь
  • Артриты
  • Ревматизм
  • Сахарный диабет
  • Бессонница.

Липаза — это естественный фермент человеческого организма, который присутствует в нем от рождения человека и вырабатывается железами внутренней секреции. Однако со временем под влиянием различных факторов (плохое питание, плохая экология и т.д.) происходят изменения в работе этих желез: они сокращают выработку липазы, вследствие чего часть поступающих в организм человека жиров не расщепляется, а откладывается в подкожных слоях. Так мы начинаем набирать лишние килограммы.

Читайте также: