Жидкая каша в пачке

мне Ваше сомнение понятно, т.к. я тоже сомневалась - кормить или не кормить манной кашей (моей дочке 2г.5м.).
И в итоге я манной кашей дочку кормила, дала ей попробовать только после годика. Воспринял ребенок абсолютно нормально, варила я на настоящем коровьем молоке (рядом у соседей своя корова, хотя живем мы в городе).
еще я делала яблочно-манные муссы: яблочко варила с манкой - протирала и получался вкусный мусс!
кашу варила жидкую и кормила из бутылочки 2 р/день (утром и на ночь). Негативных последствий никаких не было.
делала, конечно, перерывы, но дочка сама где-то через полгода отказалась как от каши, так и от бутылочки вообще!
я считаю, нельзя сразу перечеркивать все, что делалось веками - все из нас были вскормлены манной кашей, и , если Вы дадите своему ребенку манной кашки, то ничего не случиться, т.к. это ничто по сравнению с тем - какие мы вообще едим продукты и чем кормим детей в наше-то время!

Анюта, почему не едим геркулес? Мы сейчас из каш едим гречку и овсянку, т.е. тот самый геркулес. А вот рис я попробовала всего один раз дать и что больше не стала.

добавлено спустя 6 минут:

Helen!
Если вы имеете в виду каши "Nordiс" или "Myllyn Paras",то там рис есть!
Впрочем,как и гречка,овсянка,рожь,пшеница и пр.

А я до того как варить ее мелю. а потом уже мелкую (почти в пыль) и варю. Быстрее вариться и легко жуётся ;)

добавлено спустя 9 минут:

Да. И еще. Я почему каши на воде варю. Дело в том, что я Полинку еще грудью кормлю (дочке 9 месяцев). Поэтому особо не переживаю насчет молочных продуктов в ее рационе.

Когда крупа впитает всю воду, накройте крышкой, поставьте на самый малый огонь или в духовку, и доведите до готовности.

Слушайте, ну это уже, по-моему, слишком! Если столько времени тратить на приготовлении пищи для малыша, можно с ума сойти!

добавлено спустя 12 минут:

А если серьёзно, то я , например, в духовку не ставлю, держу под крышкой до готовности. Потом добавляю молоко. Но рецепт - есть рецепт, может кому-нибудь пригодится полная версия.

добавлено спустя 4 минуты:

А вы для ребенка все отдельно варите? С "общего стола" не даете?

добавлено спустя 5 минут:

добавлено спустя 3 минуты:

возвращаясь к основной теме "Молочные каши":
у кого есть успешный опыт перехода к коровьему молоку в кашах?
С какого возраста начали вводить? Всё ли гладко было вначале?

Теперь о кашах. До ввода коровьего молока, ели йогурты, творожки, кефиры, никаких реакций не было. Думаю, где-то в 1,2-1,3 я и дала Юле в первый раз кашу на кор.молоке. Все прошло гладко.

Коровье молоко 1011
Вопрос:

Можно ли давать годовалому ребенку коровье молоко? Многие врачи пугают нас очень серьезными нарушениями в желудке малыша. Так ли это?

Если раз в день ребенок выпьет двести грамм молока, так ничего страшного не произойдет – ни с ребенком вообще, ни с желудком в частности. Главное – знать меру, не увлекаться жирностью продукта, быть уверенным в его качестве. Основная проблема, связанная с употреблением коровьего молока, состоит в его влиянии на формирование костей. Дело в том, что коровье молоко содержит фосфора в 6 раз больше, чем женское, а обмен фосфора в организме теснейшим образом связан с обменом кальция. В итоге может снижаться уровень кальция в крови и нарушаться развитие костей. Это положение тем актуальнее, чем младше ребенок, но почки годовалого малыша вполне могут справиться с излишком фосфора и вывести его.

Коровье молоко 521
Вопрос:

У меня вопрос по поводу коровьего молока. Объясните, пожалуйста, почему в современной литературе пишут, что молоко можно предложить только после года, а до года только грудное или смесь? Может быть это просто способ продать смеси? Мой ребенок находится на грудном вскармливании, немного прикорма (возраст 7месяцев ), в 9.5 месяцев я вынуждена бросить кормить ее гр. молоком (я кормлю не грудью, а сцеженным молоком из бутылки ). Мне очень не хочется давать ей смесь.

В местных брошюрах и книгах (Канада) прочитала, что коровье молоко можно предложить и затем давать вместо смеси в промежутке 9-12 месяцев. Врач сказал, что в моем случае можно перейти после 9 месяцев на коровье молоко, так как ребенок к аллергии не склонен и получил уже запас необходимых веществ. Ни у кого в нашей семье не было аллергии. Но я не знаю, как быть, пишут, что это сильный аллерген, может вызвать невидимые кровотечения в кишечнике, недостаточно витаминов.

Подскажите, пожалуйста, как поступить

Ни о каком категорическом "нельзя" речь в принципе не идет. Если у ребенка имеется непереносимость коровьего молока, так она может проявиться в любом возрасте - и в 2 месяца, и в 2 года. В конце концов, несколько веков (если не тысячелетий), при отсутствии у мамы молока, детей вскармливали разведенным коровьим молоком. Понятно, что многих полезных веществ (витаминов, микроэлементов) в коровьем молоке не хватает, отсюда и возникли рекомендации по коррекции этой нехватки соками, рыбьим жиром, овощным отваром и т.д. В 21 веке разумнее давать дитю качественную смесь, где все необходимое для нормальных роста и развития присутствует. И запреты на коровье молоко - это всего лишь рекомендации, основанные на здравом смысле. Ведь сейчас практически никто уже не использует все тот же рыбий жир, в качестве источника витамина Д - есть эффективные синтетические препараты. Но это ведь не говорит о том, что рыбий жир давать нельзя.

Применительно к Вашим сомнениям, - качественная смесь - однозначно лучше, чем просто коровье молоко. Понятно, что после года, когда питание становится более разнообразным, стакан коровьего молока - ну уж никак не может повредить, ибо сбалансированность питания не пострадает - дитя ведь уже получает и овощи, и фрукты, и мясо.

Коровье молоко или смеси 120
Вопрос:

Скажите пожалуйста, нужно ли ребенку пить молоко? Сейчас нам 7,5 мес, постепенно переходим на твердую пищу, правда не по вашей схеме, т.к. молочной кухни у нас в городе нет. Одно кормление - овощное пюре, второе - каша на мамином молоке. Собираюсь в третье кормление добавить творог с фруктами, а кашу делать на воде, или покупать готовые молочные каши. Грудное молоко остается только ночью. Нужно ли еще ребенка докармливать смесью (до года), а после года коровьим молоком? И при отлучении ребенка от груди, если он захочет есть ночью, нужно ли давать смесь? Мне, почему-то, очень не хочется этого делать. Или это хороший продукт? Стоит ли разводить каши смесью? И нужно ли разводить коровье молоко прежде, чем дать ребенку?

К сожалению, коровье молоко в нашей с вами стране (странах) вещь весьма загадочная. Т.е. мы почти никогда не можем быть уверены в его качестве - чем кормили корову, чем мыли тару, где пасли и т.д., - если это, разумеется, не наша личная корова. В любом случае, если и готовить каши на коровьем молоке, следует понижать его жирность - оптимально не более 2% - разводить обычно 3% молоко кипяченой водой.

С моей точки зрения, качественная молочная смесь на основе коровьего молока имеет ряд существенных преимуществ, в сравнении с просто коровьим молоком:

1. Стабильный состав.

2. Добавлены необходимые витамины и микроэлементы.

3. Коровий белок обработан особым образом, благодаря чему уменьшается вероятность аллергических реакций.

4. Не надо ежедневно ходить в магазин.

5. Удобство приготовления.

Если ребенок нормально переносит молочную смесь, то нет ничего вредного в том, чтобы дать ее ночью, чтобы приготовить на этой смеси кашу. Оптимально - "последующие формулы" о которых в книге написано - Нутрилон-2, Нан-2 с бифидобактериями, Хипп-2 и т.д.

Кстати, в моем городе молочные кухни еще существуют, но основная часть моих пациентов предпочитают с ними не связываться и покупают обыкновенный нежирный (1%) кефир в пакетах, и этот кефир вместе с творожком (иногда с добавлением сахара) дети едят просто замечательно.


  • Описание
  • Характеристики
  • Доп. фото
  • Доставка
  • Отзывы

ФрутоНяня Кашка молочно-овсяная с бананом жидкая нормализует стул ребенка, положительно влияет на функцию кишечника.

Рекомендации по употреблению: рекомендуется детям с 6 месяцев по 120-150 г в день, увеличивая к 12 месяцам объем порции до 200 г. Перед кормлением необходимое количество кашки перелить в чистую посуду и при необходимости подогреть до температуры кормления (36-37)°С, хорошо перемешать. Можно кормить из бутылочки через соску, с ложки или из чашки.

Особенности :

  • Стерилизованная.
  • Гомогенизированная.
  • Обогащенная пребиотиками.
  • Для питания детей раннего возраста.
  • Обогащена инулином. Инулин укрепляет иммунитет.
  • Без искусственных добавок, консервантов, красителей, соли и ГМО.
  • Продукт готов к употреблению.
  • Жидкие молочные кашки содержат злаки, которые обладают длительным эффектом насыщения, обеспечивая спокойный сон малыша.

    Состав : молоко сухое цельное, мука овсяная, пюре из бананов, мальтодекстрин, загуститель (крахмал кукурузный), пребиотик (инулин), регулятор кислотности (цитрат натрия), вода специально подготовленная.

    Условия хранения: при температуре от 0 до +25°C, с относительной влажностью воздуха не более 75%. Беречь от солнечных лучей.
    Срок годности: 6 мес.
    Срок годности после открытия: вскрытый пакет хранению не подлежит.



    Напомним, строгих рекомендаций о том, с чего начинать прикорм, нет. Вводить можно и нужно разнообразные продукты, ориентируясь на степень готовности малыша к прикорму. Подробнее о правилах введения прикорма можно прочитать здесь. Тем не менее, в России принято начинать прикорм с овощей или каш, особенно если ребенок не очень хорошо набирает в весе. О лучших детских кашах для первого прикорма мы поговорим в этой статье.

    - Каша – это источник медленных углеводов, они перевариваются и всасываются постепенно, плавно повышая уровень сахара в крови, надолго обеспечивают ребенка чувством насыщения и энергией, - говорит Анна Левадная, педиатр, кандидат медицинских наук, автор блога о педиатрии и не только в Инстаграм @doctor_annamama. - Кроме того, каша – один из главных источников витаминов группы В, они нужны для развития нервной системы, роста кожи, ногтей и волос. Также каши содержат рутин, железо, витамины А, Е, фолиевую кислоту и другие полезные вещества.

    Каши бывают безглютеновые - это рисовая, гречневая и кукурузная. Они редко вызывают аллергию, поэтому именно они рекомендованы в самом начале введения прикорма. Глютеновые каши – это овсяная, пшеничная, манная, перловая, ячневая и другие. Если ребенок здоров, у него нет непереносимости глютена, то эти каши также рекомендовано вводить в рацион малыша. До года – обычно вводится овсяная и пшеничная.

    Также детские каши делятся на молочные и безмолочные. Безмолочная рекомендована в начале введения прикорма, а также детям с аллергией на белок коровьего молока и детям на грудном вскармливании. Молочная бывает на адаптированной молочной смеси или на коровьем или козьем молоке.

    - Если у ребенка нет аллергии на белок коровьего молока, молочная каша может вводиться в рацион до года. Тем не менее, если малыш хорошо ест безмолочную кашу, то предпочтение у детей до года лучше отдавать безмолочной каше на грудном молоке или смеси, - отмечает Анна Левадная. – Цельное молоко не рекомендовано вводить в рацион до года из-за высокой нагрузки на желудочно-кишечный тракт.

    Также в самом начале прикорма лучше отдавать предпочтение монокомпонентым кашам. Они легче усваиваются, меньше риск развития аллергии. Каши, состоящие из нескольких злаков, а также с добавлением овощей и фруктов в состав, лучше вводить в рацион малыша немного позже. То же самое касается сахара и соли – в составе каш для первого прикорма они не рекомендованы.

    - То есть самая первая каша должна быть безглютеновая – гречневая, рисовая, кукурузная, безмолочная, монокомпонентная, без сахара и без фруктово-овощных добавок, - говорит наш эксперт.

    В процессе изготовления в каши не добавляют красители, консерванты, искусственные химические добавки и загустители. Разрешены к употреблению с четырехмесячного возраста.

    • соки и нектары из фруктов;
    • фруктовое и фруктово-ягодное пюре;
    • питьевые коктейли из ягод и фруктов;
    • пюре из овощей, идеальное для первого прикорма;
    • мясное пюре;
    • очищенную воду для детей;
    • кисели;
    • морсы;
    • молочные коктейли;
    • нектары из овощей;
    • молочные и безмолочные каши;
    • жидкие каши.

    Все продукты гипоаллергенные. Имеют низкий уровень иммуногенности и не вызывают аллергии. Являются надежными помощниками в уходе за ребенком.

    Сухие безмолочные каши: ассортимент


    О молочных кашах


    • мультизлаковая (гречка, кукуруза, пшеница, овсянка);
    • овсяная;
    • гречневая;
    • рисовая;
    • овсяная с яблоками и бананами;
    • рисовая с тыквой и абрикосами;
    • пшеничная с яблоками и земляникой;
    • овсяная с персиками;
    • гречневая с персиками и абрикосами;
    • пшеничная с тыквой;

    Как правильно разводить сухие каши

    Суточный объем каши для ребенка 4-6 месяцев составляет 150 грамм, к восьми месяцам он повышается до 180 грамм, а в год малышу дают по 200 грамм.

    Кашу можно разводить грудным молоком, водой, искусственной смесью, цельным, обезжиренным или разбавленным молоком.

    Приготовление детской пищи проводится в четыре этапа:

    1. Необходимо тщательно вымыть руки и убедиться в чистоте посуды.
    2. В подготовленное блюдо влить 200 мл кипяченой воды температурой 40-50°С.
    3. В воду добавить три столовых ложки сухой каши, без горки. Излишек следует снять ножом.
    4. Тщательно перемешать компоненты до получения однородной массы.

    Если расходовать продукт по 200 грамм в день, то упаковки хватает на приготовление шести порций молочной каши и восьми - безмолочной. Однокомпонентные каши вводятся в рацион с четырехмесячного возраста, многокомпонентные - не ранее шести месяцев.

    Уже готовые к употреблению каши


    Большинство продуктов этой категории содержат инулин. Этот пребиотик, который не только улучшает пищеварение, но и стимулирует развитие всех необходимых бактерий в стенках пищеварительного тракта. Нормализует стул. Полезен для детей, страдающих запорами.

    Перед употреблением продукт переливают в посуду для кормления. Подогревают в микроволновке или на водяной бане. Кашу в заводской упаковке в микроволновую печь ставить нельзя. Перед кормлением детскую еду перемешивают. Если ребенок ест кашу из пакета, то перед употреблением её нужно хорошо взболтать.

    Существует три вида каши в синей упаковке: рисовая, гречневая и злаковая (гречка, кукуруза и рис), и три вида в белой упаковке: овсяная, овсяная с бананом и гречневая с яблоками.


    Компания выпускает еще два вида готовой каши в стеклянных банках. Это более густые продукты, не предназначенные для питья, их едят ложкой. Перед употреблением кашу перекладывают в посуду и разогревают. Можно подогревать в стеклянной банке в микроволновке.

    • сухое цельное молоко (только в молочных кашах);
    • крупа мелкого помола;
    • 12 витаминов и 3 минерала;
    • пребиотики;
    • фрукты и овощи, за исключением однокомпонентных каш.

    Все ингредиенты натуральные. Такая каша не только утоляет голод, но и обогащает организм всеми необходимыми питательными веществами, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.


    Состав уже готовых каш несколько отличается от сухих. Здесь основными ингредиентами выступают:

    • цельное молоко;
    • злаковые культуры;
    • инулин;
    • мальтодекстрин;
    • загуститель в виде кукурузного крахмала;
    • регулятор кислотности - цитрат натрия;
    • вода питьевая.

    Готовые каши в стеклянных банках содержат:

    • разваренные крупы;
    • ягодное и фруктовое пюре;
    • сахар;
    • воду.

    Положительные стороны

    У рассматриваемой продукции выделяются следующие плюсы:

    Расфасованная в специальные пакеты продукция не требует особых условий хранения, поэтому её удобно брать в поездку, на дачу или на природу.

    Недостатки каш быстрого приготовления

    Остановимся на одном отрицательном моменте. Он основан на тщательном перемоле зерна. В результате дробления, шлифовки, очищения и термической обработки сырье теряет львиную долю полезных веществ. Например, при преобразовании овса в хлопья нарушается целостность пищевых волокон, и, соответственно, смолотые в муку каши быстрого приготовления менее полезны для организма. Именно по этой причине производитель зачастую обогащает каши искусственными витаминами и минералами, а также клетчаткой и пребиотиками.

    Рекомендации по выбору


    Каша для детей первого года жизни не должна иметь в составе сахара, так как она содержит достаточное количество углеводов. Также под запретом находятся усилители вкуса, ароматизаторы и прочие химические добавки. Продукт должен быть обогащен витаминами и минералами, необходимыми для успешного роста и развития ребенка.

    Не стоит вводить прикорм ранее 4-6 месяцев, так как только с этого момента организм малыша готов перерабатывать более твердую пищу.

    Срок хранения

    Если не нарушена целостность упаковки, то такую кашу следует хранить в сухом, достаточно прохладном месте, защищенном от попадания солнца, при температуре не выше +25°С и влажности воздуха не более 75%. Срок годности такого продукта составляет один год с момента изготовления.

    Открытую пачку хранят в тех же условиях, что и невскрытую, но не более двадцати дней. После каждого применения пакет должен плотно закрываться.

    Стоимость зернового продукта


    Опытные мамы, помогите.
    Ребенку 9 месяцев, на ИВ, в последнюю неделю стал ооочень активным, много ползает, стал сам садиться и. перестал наедаться :(
    Просыпается ночью, плачет, выпивает пол бутылки компота, засыпает, спит 2 часа и снова плачет. Ну явно ребенок голодный. И веса 300 грамм потерял

    Едим так:
    6.00 - 240мл смеси
    9.00 - 170гр каши (рис/гречка/кукуруза) на смеси+80гр фруктового пюре
    13.00 - 250гр овощного супа. В суп добавляю немного сухариков молотых
    18.00 - 200гр каши (рис/гречка/кукуруза) на воде с овощами
    22.00 - 240мл смеси

    Вот последней смесью ребенок на ночь не наедается.
    Хочу попробовать в смесь добавить немного кашки, что бы было жидко и можно было сосать из бутылочки, но более питательно. Прочла, что так кашу нельзя давать, надо именно из ложки, что бы она обрабатывалась слюной. Мол, из бутылочки на сразу в желудок и это тяжело для организма.

    Кто-то давал жидкие каши? Нормально перенес ребенок?

  • Читайте также: