Живая каша пшеница пророщенное зерно

Пшеницу для проращивания я купила в специализированном магазине здорового питания. Пшеница находится в бумажном пакете с прозрачным окошком. Масса 500 г.


Поскольку ранее я пшеницу для проращивания не покупала, то сравнить не с чем. Знаю, что пшеница очень полезный злак, содержит витамины группы В, витамин Е и массу микроэлементов. Все полезное находится именно в целом зерне. При помоле или приготовлении хлопьев, количество витаминов и микроэлементов снижается. А при проращивании целого зерна, количество витаминов и микроэлементов увеличивается, также в пророщенной пшенице есть клетчатка, аминокислоты, ферменты и энзимы. Все это нужно для нормального пищеварения и нашего здоровья.




Пшеницу я проращиваю так: насыпаю небольшое количество пшеницы в сито и промываю фильтрованной водой, затем кладу в глубокую пиалу и заливаю водой примерно на 1 см. выше уровня пшеницы. Сверху прикрываю либо тряпочкой, либо салфеткой. Если заливаю вечером, утром следующего дня нужно пшеницу промыть. Всего промываю 2 раза утром и вечером перед сном. Пшеница прорастает у меня за двое суток.

Сухая пшеница перед первой промывкой. Никакой шелухи, лишних примесей, чистое зерно.


Пшеница на второй день после промывания: увеличилась в размере, стала мягкой, но ростков еще нет. Заливаю водой снова.


Пшеница на третий день. Появились маленькие едва заметные росточки. Именно они 1-2 мм. длиной - самые полезные. Отбираю необходимое количество на кашу, остальные - в холодильник. В холодильнике пшеница будет прорастать дальше, через три дня ростки будут 2-3 см. До такого состояния я довела пшеницу лишь один раз, в основном кашу делаю сразу, как прорастет и потом еще на следующий день.


Это "живая" каша из пророщенной пшеницы. Живая, потому что ее не надо варить, все ценное и полезное сохранено. В кашу (на фото ниже) я добавила тыквенный сок и перемолола все на блендере. Также могу добавлять банан и обязательно что-то жидкое, а то пшеница плохо перемалывается и каша получается густая. Из жидкостей добавляла еще сок из кокоса. Пшеницу перемалываю тщательно, потому что она не вареная и жевать ее надо не как вареную кашу, которую проглотил и не заметил. В готовую кашу добавляю чайную ложку льняного масла.

Такую кашу я делаю не каждый день, чтоб не надоела, чередую с обычными кашами на воде. Ребенок против такой живой каши не возражает, единственно, я кладу ей в любую кашу мармеладные дольки, по-другому есть не будет. Молочные каши никогда не едим. Ребенку кашу чуть подогреваю в микроволновке, себе вообще не грею.

Живая каша для меня хороша еще тем, что ее удобно готовить в жару, у нас на юге жаркий период длится долго, в жару ничего вареного не хочется. На мой взгляд, такая каша из пророщенной пшеницы с утра зарядит энергией, обеспечит необходимым набором питательных веществ, она сытная!


Плюсы пророщенной пшеницы:
- содержит большое количество витаминов, минералов, клетчатку, энзимы, ферменты, аминокислоты, повышает иммунитет
- можно приготовить "живую" кашу, которая легко усваивается и переваривается
- живая каша из пшеницы дает энергию, силы, нет тяжести в животе, проблем с пищеварением
- продукт абсолютно не аллергенен, подходит для питания в пост, вегетарианского меню и для тех, кто хочет быть здоров.

Минусы:
- возможно, привыкшие к жирным молочным кашам и мясу, такую кашу не оценят
- вкус у каши из пророщенной пшеницы своеобразный, не такой, как у вареных каш, нужно жевать, именно жевать кашу тщательно.

Пшеницу для проращивания конечно рекомендую всем, также мой опыт проращивания в других отзывах:
Овес для проращивания "Всем на пользу"
Фасоль Маш "Мистраль"


Особенности :

100% натуральный

Без добавления сахара

Сделано в России

Живая каша ВИТА Пшеница изготовлена из цельного пророщенного сплющенного зерна пшеницы без дополнительных добавок. Особая технология плющения зерна сокращает время варки каши до 5-7 минут без предварительной промышленной тепловой обработки зерна паром. Для каши ВИТА используется отборное цельное зерно, доведенное по специальной технологии до стадии эмбрионального зародыша (проще говоря - пророщенное, оживлённое). Проращивание зерна стимулирует увеличение в нём витаминов, микроэлементов и клетчатки в несколько раз!

Пророщенная пшеница полезна, если вы хотите вернуть стройность и молодость своему телу. Ежедневное употребление ростков пшеницы насыщает организм необходимыми микроэлементами в легко усваиваемой форме, вследствие чего происходит восстановление жизненно-важных функций организма. Пропадает зашлакованность внутренних органов, восстанавливается нормальное питание кожи, этим обусловлен эффект омоложения. Организм наполняется внутренней энергией, и это не может не отразиться на внешнем виде человека. Не случайно многие всемирно известные актрисы регулярно употребляют пророщенную пшеницу, обеспечивая себя сияющей и здоровой кожей.

Для приготовления одной порции рассыпчатой каши залейте 0,5 стакана зерна одним стаканом горячей воды или кокосового молока , посолите по вкусу, доведите до кипения и варите до готовности на слабом огне 5-7 минут или пока каша не загустеет. Для приготовления вязкой каши, увеличьте время варки до 15-20 минут и дайте затем настояться 10 минут.

Хорошей добавкой к такой каше послужит Кокосовая манна вместо сливочного масла и Сироп топинамбура вместо сахара. Приятного аппетита :)

Общие
Страна производства Россия

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Страна происхождения: Россия (Алтайский край)

Состав: цельное зерно пшеницы пророщенное плющенное сушеное СТО 33990472-001-2012

О пользе пшеницы человечеству известно уже давно, еще во времена Древнего Египта она была основным средством для сохранения молодости и достижения долголетия.

- 100% пророщенное зерно
- Цельное отборное зерно
- Природные витамины и минералы
- Натуральные пищевые волокна

За счёт применения данной технологии цельное пророщенное зерно сохраняет все свои полезные биологические свойства!

Масса нетто: 300 гр.

Упаковка: картонная коробка

Состав:

цельное зерно пшеницы пророщенное, плющеное, сушеное. Пищевая ценность (100 гр.): белки - 13,0 гр., жиры - 2,5 гр., углеводы - 56,3 гр.; Энергетическая ценность (100 гр.): 301 ккал. В 100 гр. содержится: Витамин В1 - 0,46 мг. (27% дневной нормы), Витамин B9 - 38 мг. (19% дневной нормы), Селен - 45,5 мг. ( 77% дневной нормы), Марганец - 1,86 мг. (93% дневной нормы).


Срок хранения: 12 месяцев. Хранить в чистых, сухих, проветриваемых помещениях при температуре не выше 20℃ и относительной влажности не более 75%.

Произведено по СТО 33990472-001-2012

Способ употребления:

Для приготовления 1 порции рассыпчатой каши 0,5 стакана зерна залить 1 стаканом горячей воды или молока, посолить по вкусу, довести до кипения и варить 5-7 минут до готовности на слабом огне. Для приготовления вязкой каши варить на медленном огне 15-20 минут. Дать настояться каше 10 минут. Кашу подают в горячем виде с маслом.

  • А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (122)
  • ВЫПЕЧКА (258)
  • ДЕСЕРТ (315)
  • ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
  • ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
  • ЗАКУСКИ (119)
  • ЗДОРОВЬЕ (9)
  • ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
  • МОЛОКО (78)
  • НАПИТКИ (75)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
  • ПАСХА (15)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (35)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (44)
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Каша из пророщенной пшеницы. Не варим, но добавляем сухофрукты.


Каша из пророщенной пшеницы. Не варим, но добавляем сухофрукты.

Тем, кто на диете рекомендую завтрак Каша из пророщенной пшеницы. Не варим, но добавляем сухофрукты с бананом и мёдом. Очень быстро готовится, вместе с тем польза для организма бесспорная.

Чтобы приготовить быстрый и полезный завтрак Каша из пророщенной пшеницы, закупаем:

— пшеница пророщенная (3-4 ложки столовые).

— сухофрукт курага (3-4 штуки).

— сухофрукт изюм светлый (1 ложка столовая).

— банан (1 штука).

— мёд пчелиный (1/2 ложки столовой).

— вода чистая не кипяченая, чтобы регулировать консистенцию каши (2-4 ложки столовые).

— соль поваренная (по желанию и по вкусу).

— мята свежая, чтобы украсить кашу в тарелке (2-3 листика).

— пророщенная пшеница имеет другие свойства, нежели обычная.

— ростки содержат повышенное количество белка.

— а в самом зерне кардинально снижается объем углеводов, которые расходуются на рост ростков пшеницы.

— во время роста, питательные вещества зерна расщепляются. Что в свою очередь приводит к облегчению переработки и усвоения этих веществ нашим организмом.

— огромное количество полезных микроэлементов, витаминов и полиненасыщенных жирных кислот заряжает человека по полной программе.

— однако, необходимо обращать внимание и на противопоказания.

— если детишкам не исполнилось 12 лет, то не стоит их кормить такой кашей.

— хронические заболевания пищеварительной системы также не способствуют приему пророщенной пшеницы.

— также, чтобы не случилась аллергическая реакция на присутствующий в пшенице глютен.

— промываем в проточной холодной воде зерно и сухофрукты.

— стараемся, чтобы на сухофруктах не осталось инородных частиц.

— изюм и курагу обдаем кипятком, чтобы раскрыть аромат.

— банан очищаем, нарезаем произвольными кусками, чтобы поместились в блендер.

— в стакан блендера складываем пророщенную пшеницу, сухофрукты с кусками банана.

— как только смесь стала более менее однородная, добавляем пчелиный мёд.

— подливаем чистую воду и по вкусу солим.

— если необходимо корректируем консистенцию каши водой.

— останавливаем вращение блендера, как только компоненты соединились, и получилась каша.

— выкладываем кашу на блюдо, украшаем листочками свежей мяты.

Вкусной и приятной трапезы! Каша из пророщенной пшеницы. Не варим, но добавляем сухофрукты.

Высококачественные пшеничные хлопья, изготовленные из пророщенных зёрен пшеницы, вкусны и полезны, они способствуют укреплению иммунитета и защитных функций организма, выведению шлаков и вредных веществ. Время приготовления 5 минут.


Пшеничные хлопья содержат ценные вещества, которые благотворно сказываются на состоянии нервной и кровеносной системы, замедляют процесс старения, поддерживают здоровье волос, ногтей и кожи. Хлопья можно использовать для каш, выпечки, мюсли, смешивать с молочными продуктами.
О ПРОДУКТЕ

Пророщенные плющенные зерна - это "хлопья" из цельных пророщенных злаков. Уникальный способ обработки зерен позволяет сохранить в готовом продукте всю пользу зерна, включая особую пользу проростков (зародышей) и оболочки зерен (отрубей), которые известны своей биологической активностью и отличными лечебно-профилактическими свойствами. Сохранение всех частей зерна придает готовому продукту особенно приятный вкус, который нравится взрослым и детям.

Пшеничные хлопья богаты аминокислотами, витаминами, микроэлементами (кальций, кремний, фосфор, селен, калий, йод, магний, хром и пр.). Особую пользу приносит витамины группы В, они участвуют в расщеплении и полноценном усвоении углеводов, а также необходимы для нормального кровообращения, пищеварения, стабильного гормонального фона.

Регулярное употребление в пищу пшеничных хлопьев способствует укреплению иммунитета, нормализации веса и созданию красивой фигуры, нормализации уровня сахара в крови, улучшению работы сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем, снижает риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.

Живые каши "Вита" это:
- 100% пророщенное зерно
- Цельное отборное зерно
- Природные витамины и минералы
- Натуральные пищевые волокна

Пророщенные зерна характеризуются высокой биологической ценностью, сбалансированным аминокислотным составом, высоким содержанием витаминов группы В, витамина Е (токоферола) и пищевых волокон (клетчатки). Пищевые волокна быстро утоляют чувство голода и создают ощущение сытости, препятствуя перееданию. При регулярном употреблении эта каша регулирует работу кишечника, способствуя, тем самым, очищению организма.

Технология изготовления сокращает время приготовления каши "Вита" до 5-7 минут без предварительной промышленной тепловой обработки зерна паром (как это делается при производстве большинства каш быстрого приготовления). За счёт применения данной технологии цельное пророщенное зерно сохраняет все свои полезные биологические свойства.

Пророщенные плющенные зерна - это "хлопья" из цельных пророщенных злаков. Уникальный способ обработки зерен позволяет сохранить в готовом продукте всю пользу зерна, включая особую пользу проростков (зародышей) и оболочки зерен (отрубей), которые известны своей биологической активностью и отличными лечебно-профилактическими свойствами. Сохранение всех частей зерна придает готовому продукту особенно приятный вкус, который нравится взрослым и детям.

Пшеничные хлопья богаты аминокислотами, витаминами, микроэлементами (кальций, кремний, фосфор, селен, калий, йод, магний, хром и пр.). Особую пользу приносит витамины группы В, они участвуют в расщеплении и полноценном усвоении углеводов, а также необходимы для нормального кровообращения, пищеварения, стабильного гормонального фона.

Регулярное употребление в пищу пшеничных хлопьев способствует укреплению иммунитета, нормализации веса и созданию красивой фигуры, нормализации уровня сахара в крови, улучшению работы сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем, снижает риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.

Живые каши "Вита" это:
- 100% пророщенное зерно
- Цельное отборное зерно
- Природные витамины и минералы
- Натуральные пищевые волокна

Пророщенные зерна характеризуются высокой биологической ценностью, сбалансированным аминокислотным составом, высоким содержанием витаминов группы В, витамина Е (токоферола) и пищевых волокон (клетчатки). Пищевые волокна быстро утоляют чувство голода и создают ощущение сытости, препятствуя перееданию. При регулярном употреблении эта каша регулирует работу кишечника, способствуя, тем самым, очищению организма.

Технология изготовления сокращает время приготовления каши "Вита" до 5-7 минут без предварительной промышленной тепловой обработки зерна паром (как это делается при производстве большинства каш быстрого приготовления). За счёт применения данной технологии цельное пророщенное зерно сохраняет все свои полезные биологические свойства.

О пользе пшеницы человечеству известно уже давно, еще во времена Древнего Египта она была основным средством для сохранения молодости и достижения долголетия. Польза пророщенной пшеницы упоминается в медицинских трактатах древнеиндийских целителей и знаменитых лекарей. Гиппократ описывал ее уникальные целебные свойства, которые использовались для выздоровления больных. Но не только на далеких континентах знали об этом феномене.

Пророщенные зерна пшеницы идеально усваиваются организмом и помогают ему бороться с неблагоприятными экологическими факторами, восстанавливать пораженные ткани и системы организма. К тому же, пророщенная пшеница содержит огромное количество полезных микроэлементов и витаминов, которые не только питают наш организм, но и очищают его.

Пророщенная пшеница от всех болезней:

- стимулирует работу организма и благотворно и положительно влияет на все его функции;

- восстанавливает, возобновляет и регулирует правильную работу жизненно важных и необходимых процессов в организме;

- нормализует, улучшает и уравновешивает обмен веществ, повышает и восстанавливает иммунитет;

- омолаживает и стабилизирует все системы организма: эндокринную, нервную, лимфатическую, кровеносную, дыхательную, пищеварительную, выделительную, опорно-двигательную, терморегулирующую, энергетическую, репродуктивную и другие мелкие системы и подсистемы;

- способствует рассасыванию различных новообразований: фибром, миом, опухолей, полипов, жировиков, кист;

- повышает выносливость организма к холоду и кислородному голоданию, обогащает кровь кислородом и всеми необходимыми питательными элементами;

- снимает всевозможные воспалительные процессы;

- благотворно влияет на систему пищеварения, печень и желудок;

- выводит из организма холестерин, продукты жизнедеятельности клеток, яды, лекарственные, неорганические и другие вредные вещества, т.е. прекрасно очищает организм и действует как мощный антиоксидант;

- останавливает выпадение волос, восстанавливает их цвет и густоту, устраняет ломкость ногтевых пластин, улучшает качество кожи;

- восстанавливает зрение и сетчатку глаза;

- при употреблении проращенной пшеницы невозможно переесть, снижается общее ожирение и ожирение отдельных частей тела;

- способствует активному долголетию, улучшает качество жизни и продлевает ее в значительной мере.

Пророщенная пшеница полезна, если вы хотите вернуть стройность и молодость своему телу. Ежедневное употребление ростков пшеницы насыщает организм необходимыми микроэлементами в легко усваиваемой форме, вследствие чего происходит восстановление жизненно-важных функций организма. Пропадает зашлакованность внутренних органов, восстанавливается нормальное питание кожи, этим обусловлен эффект омоложения. Организм наполняется внутренней энергией, и это не может не отразиться на внешнем виде человека. Не случайно многие всемирно известные актрисы регулярно употребляют пророщенную пшеницу, обеспечивая себя сияющей и здоровой кожей.

Пищевая ценность: В 100 г. продукта содержится: белки - 13,0 г; жиры - 2,5 г; углеводы - 56,3 г.

Энергетическая ценность — 301,0 ккал.

Пищевая ценность в 100 г съедобной части продукта от нормы суточного потребления человека - 301 ккал

Состав: цельное зерно пшеницы пророщенное плющенное сушеное. Упаковка: 300 г. Страна изготовитель: Россия Штрих код: 4607023578927

О пользе пшеницы человечеству известно уже давно, еще во времена Древнего Египта она была основным средством для сохранения молодости и достижения долголетия.

- 100% пророщенное зерно
- Цельное отборное зерно
- Природные витамины и минералы
- Натуральные пищевые волокна

За счёт применения данной технологии цельное пророщенное зерно сохраняет все свои полезные биологические свойства!

Масса нетто: 300 гр.

Упаковка: картонная коробка

Состав:

цельное зерно пшеницы пророщенное, плющеное, сушеное. Пищевая ценность (100 гр.): белки - 13,0 гр., жиры - 2,5 гр., углеводы - 56,3 гр.; Энергетическая ценность (100 гр.): 301 ккал. В 100 гр. содержится: Витамин В1 - 0,46 мг. (27% дневной нормы), Витамин B9 - 38 мг. (19% дневной нормы), Селен - 45,5 мг. ( 77% дневной нормы), Марганец - 1,86 мг. (93% дневной нормы).

Срок хранения: 12 месяцев. Хранить в чистых, сухих, проветриваемых помещениях при температуре не выше 20℃ и относительной влажности не более 75%.

Произведено по СТО 33990472-001-2012

Способ употребления:

Для приготовления 1 порции рассыпчатой каши 0,5 стакана зерна залить 1 стаканом горячей воды или молока, посолить по вкусу, довести до кипения и варить 5-7 минут до готовности на слабом огне. Для приготовления вязкой каши варить на медленном огне 15-20 минут. Дать настояться каше 10 минут. Кашу подают в горячем виде с маслом.

Живая каша “Vita” пророщенное зерно ПШЕНИЦА, 300 гр.
Живая каша ВИТА “Пшеница” изготовлена из цельного пророщенного сплющенного зерна пшеницы без дополнительных добавок. Особая технология плющения зерна сокращает время варки каши до 5-7 минут без предварительной промышленной тепловой обработки зерна паром. Для каши ВИТА используется отборное цельное зерно, доведенное по специальной технологии до стадии эмбрионального зародыша. Проращивание зерна стимулирует увеличение в нём витаминов, микроэлементов и клетчатки в несколько раз!

  • Описание
  • Состав
  • Детали
  • Способ применения
  • Отзывы (0)

Описание

Живая каша “Vita” пророщенное зерно ПШЕНИЦА, 300 гр.
Сырье для живой каши Vita выращено в экологически чистых регионах без использования пестицидов и химических удобрений. Для приготовления живой пшеничной каши использовались пророщенные зерна пшеницы, которые в процессе обработки прошли через пресс.
Живая каша Vita пшеница содержит витамины В, D, E, P и С. Так витамины группы В нормализуют обменные процесс и стимулируют работу мышц кишечника, что в сочетании с насыщенностью пророщенной пшеницы клетчаткой благотворно влияет на пищеварительную системы в целом. Кроме того, клетчатка положительно влияет на развитие естественной микрофлоры кишечника. Витамин Е является признанным антиоксидантом. Витамин D способствует лучшему усвоению кальция, а следовательно и укреплению костей. Витамин Р улучшает углеводный обмен. Свойства же витамина С являются привычными – укрепление иммунитета.
Кроме витаминов пшеничная живая каша Vita содержит множество микроэлементов, среди которых одним из наиболее важных считается селен. Этот микроэлемент препятствует возникновению и развитию онкологических заболеваний.

Срок годности, условия хранения:
12 месяцев
Хранить при температуре не выше 20ºС и относительной влажности воздуха не более 75%.

Состав:
цельное зерно пшеницы пророщенное, плющеное, сушеное.

Пищевая ценность на 100 г:
белки – 13,0 гр., жиры – 2,5 гр., углеводы – 56,3 гр.

Энергетическая ценность на 100 г:
301 ккал

Детали

Для приготовления одной порции рассыпчатой каши залейте 0,5 стакана зерна одним стаканом горячей воды или кокосового молока, посолите по вкусу, доведите до кипения и варите до готовности на слабом огне 5-7 минут. Для приготовления вязкой каши, варить на медленном огне 15-20 минут и затем настояться 10 минут.


Основные
Производитель

Состав:
цельное зерно пшеницы пророщенное, плющенное, сушеное.

Пищевая ценность (100 гр.):
белки ― 13,0 гр., жиры ― 2,5 гр., углеводы ― 56,3 гр.;

Энергетическая ценность (100 гр.): 301 ккал.
В 100 гр. содержится:
Витамин В1 ― 0,46 мг. (27% дневной нормы), Витамин B9 ― 38 мг. (19% дневной нормы), Селен ― 45,5 мг.
(77% дневной нормы), Марганец ― 1,86 мг. (93% дневной нормы).

Способ употребления:
Для приготовления 1 порции рассыпчатой каши 0,5 стакана зерна залить 1 стаканом горячей воды или молока, посолить по вкусу, довести до кипения и варить 5-7 минут до готовности на слабом огне. Для приготовления вязкой каши варить на медленном огне 15-20 минут. Дать настояться каше 10 минут. Кашу подают в горячем виде с маслом.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Действует система скидок. При единовременной покупке от 1000 руб. выдаётся карта постоянного клиента. При последующих покупках Вы покупаете товар со скидкой (дисконтная карта действует только при самовывозе и распространяется на 90% представленного ассортимента).


Наведите на картинку для увеличения

  • Обогащает кровь кислородом
  • Снимает воспалительные процессы
  • Омолаживает и стабилизирует все системы организма
  • Очищает организм, действует как мощный антиоксидант
  • Способствует рассасыванию новообразований
  • Нормализуют микрофлору кишечника



  • Описание
  • Состав
  • Вопрос - ответ
  • Рецепты
  • Отзывы

Полезные свойства пшеницы люди подметили и использовали давно. Первые упоминания о таком использовании – в качестве лекарственной пиши, относится к временам Древней Греции. На Руси также активно применяли пшеницу в качестве питания для здоровья.

Живая каша Vita из пророщенного зерна и хлопьев пшеницы – это дополнительный источник витаминов и микроэлементов.

Содержание в пшеничной каше Vita большого количества клетчатки позволяет очищать пищеварительный тракт от шлаков и токсинов. Кроме того, клетчатка стимулирует развитие полезной микрофлоры кишечника. Эффект клетчатки многократно усиливается витаминами группы В, которые стимулируют работу мышц пищеварительной системы и обменные процессы в организме.

Углеводные обменные процессы стимулирует другой витамин – Р. Помимо этого, витамин С укрепляет иммунитет, а витамин D способствует более полному усвоению кальция. Такой витамин как Е служит антиоксидантом.

Также в пшенице содержится уникальное вещество – селен. Это вещество противодействует образованию в организме раковых клеток.

Кроме того, пшеничная живая каша Vita микс оказывает комплексное воздействие на иммунную, сердечно-сосудистую, пищеварительную и нервную системы.

Состав: пророщенное зерно пшеницы плющенное, хлопья пшеницы.

Энергетическая ценность на 100 г:

калорийность — 301 ккал,

углеводы — 56,3 г.

Страна производитель: Россия, Бийск

По какой технологии изготавливают живую кашу?

  • В живой каше Vita используется цельное отборное зерно пшеницы, по специальной технологии доведённое до стадии прорастания зародыша. Далее проростки сушатся и плющатся без промышленной тепловой обработки паром. За счёт применения такой технологии, пророщенные зёрна сохраняют, лечебные и биологически активные полезные свойства.

Как ее готовить?

  • Её можно залить обычным кипятком на 20-30 минут или довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут. Подробнее о процессе готовке читайте ниже.

Как приготовить живую кашу Vita



Для одной порции ½ стакана зерна залить стаканом горячей воды или молока. Дать закипеть, варить 5-7 минут на слабом огне. Добавить по вкусу сахар, соль, любимые специи. Если хотите, чтобы каша получилась вязкой, увеличьте время варки, примерно до 15-20 минут, и дайте ей настояться. Подают кашу горячей с добавлением масла. Вы также можете по желанию положить в нее овощи, зелень, кусочки фруктов или сухофруктов.

Читайте также: