Живая каша vita рожь

  • Магазин м.Аэропорт - сегодня (24 июня, среда)
  • Пункты выдачи в Москве (Boxberry) - сегодня (1 января, четверг)
  • Курьером по Москве (до МКАД) - завтра (25 июня, четверг)
  • Курьером в Митино, Жулебино, Бутово - завтра (25 июня, четверг)
  • Курьером за МКАД (до 150 км.) - завтра (25 июня, четверг)
  • Экспресс-доставка по Москве - сегодня (24 июня, среда)

Описание

Отзывы

Современному человеку сложно поверить в то, что еще 100 лет назад основной посевной культурой в России была не пшеница, а рожь. "Матушка рожь кормит всех сплошь, а пшеничка - на выбор", - гласит народная мудрость. Именно рожь, как холодостойкая культура с повышенным иммунитетом, приносящая урожай в условиях суровой и изменчивой российской погоды наиболее полезна жителям нашего региона.

Свойства ржаных проростков:

- являются богатейшим источником витаминов и минералов,

- оздоравливают микрофлору кишечника, усиливают перистальтику

- способствуют очищению организма от шлаков и токсинов.

- показаны при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта (хронических колитов, гастритов и гастродуоденитов), в комплексном лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии ремиссии.

- нормализуют работу кровеносной и нервной систем,

- улучшают обмен веществ,

- рекомендуются при лечении сахарного диабета, аллергии, ожирения.

- за счет очищающих свойств улучшают состояние кожи, замедляют процессы старения.

Пророщенная рожь содержит множество ферментов и полезных элементов, количество их увеличивается в процессе проращивания во много раз и даже образуются новые вещества, которых нет в зернах. Ростки содержат растительные гормоны, масла. Присутствие фолиевой кислоты влияет на деление клеток, рост и развитие всех органов и тканей плода, поэтому рожь необходима для нормального развития ребенка, хорошо влияет на процессы кроветворения и самочувствие будущей мамы.

Она главный источник образования эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. Участвует в синтезе рибонуклеиновой кислоты и аминокислот. А это в свою очередь способствует лучшему усвоению железа – ценного вещества участвующего в образовании гемоглобина. Употребление экологически чистого продукта позволяет сохранять активность, выносливость, работоспособность. В пророщенных зернах много легко усваиваемого сахара, таким образом, польза для организма при диабете и заболеваниях желчного пузыря очевидна.

Сочные ростки восстанавливают остроту зрения, цвет и густоту волос, укрепляют зубы и костную систему, благотворно влияют на опорно-двигательный аппарат. Омолаживают организм, выводят холестерин, снижают вес. Для проращивания подойдут зерна, в качестве которых нужно быть уверенными. Если семена обработаны вредными веществами они легко всплывают на поверхность воды. Здоровые, промытые зерна тонким слоем выкладывают на ткань, которую расстилают в емкости, сверху также прикрывают тканью, Заливают водой, слегка покрывая зерна.

Через пару дней появятся зеленые росточки. Желательно рожь промывать, до того как появится зелень чтобы избежать окисления и поливать водой, так как жидкость испаряется и впитывается семенами. Перед употреблением продукт следует промыть холодной водой для устранения запаха. Каши и салаты из пророщенной ржи – лучший завтрак для взрослых и детей, особенно полезен людям пожилого возраста.

Состав (коробка): цельное зерно ржи пророщенное плющеное сушеное

Масса нетто: 300 г.

Пищевая ценность: В 100 г. продукта содержится: белки-9,9 г; жиры-2,2 г; углеводы-56,5 г.

Энергетическая ценность — 287,0 ккал.

Срок хранения: не более 12 месяцев

Условия хранения: хранить в чистых, сухих, проветриваемых помещениях при температуре не выше + 10±3 0 С и относительной влажности не более 70%.

Пищевая ценность в 100 г съедобной части продукта от нормы суточного потребления человека - 287 ккал

Витамин В1 0,44 мг 29,3 %

Витамин Е 5,34 мг 35,6 %

Марганец 2,77 мг 139 %

Железо 5,38 мг 29,9%

Очень вкусная каша, нравится и мне, и ребенку 3х лет. Варю на молоке с небольшим количеством сахара, получается вкусный и полезный завтрак. Хлопья после варки получаются тверже, чем у обычных магазинных каш, но для меня это плюс - не люблю разваренные каши.

Вы всегда можете позвонить и спросить наших специалистов по телефону:

8 (495) 150-11-71 Москва
8 (812) 643-20-94 Санкт-Петербург
8 (800) 555-30-71 Россия (бесплатно)


Наведите на картинку для увеличения

  • Богатейший источник витаминов и минералов
  • Оздоравливает микрофлору кишечника
  • Нормализует работу кровеносной и нервной систем
  • Улучшает состояние кожи, замедляет процессы старения
  • Очищает организм от шлаков и токсинов
  • Является антиоксидантом



  • Описание
  • Состав
  • Вопрос - ответ
  • Рецепты
  • Отзывы

Живая каша Vita Рожь изготовлена из злака, который на протяжении многих веков был основным на территории России. Это главенство было обусловлено устойчивостью ржи к болезням и способностью переносить превратности погоды.

Сырье для ржаной каши Vita выращивается в регионах с благоприятной экологической обстановкой. Также в процессе выращивания ржи для живой каши Vita не используются пестициды и химические удобрения.

В кашу идут пророщенные зерна, которые перед упаковкой прошли специальный пресс.

Живая каша Vita Рожь содержит массу полезных для человека веществ и микроэлементов, количество которых, благодаря использованию пророщенного зерна увеличена многократно. Так в живой каше из ржи содержится железо, которое улучшает качество крови. Этот эффект усиливается кремнием, которые укрепляет сосуды. Большое содержание клетчатки нормализует кислотно-щелочной баланс в кишечнике, очищает его при этом от шлаков и токсинов. Такого вещества как селен, в ржи в два раза больше чем в пшенице. Роль селена в противодействии развитию онкологических заболеваний подтверждена клиническими исследованиями. Общеукрепляющее воздействие оказывают содержащиеся в живой каше из ржи Vita йод и марганец.

Кроме того, живая каша из ржи Vita содержит целый комплекс витаминов: С, Е, К, Р и группы В. Эти витамины отвечают за иммунитет, расщепление белков и жиров, нормальную работу внутренних органов антиоксидантное воздействие и т.п.

Состав: цельное зерно ржи пророщенное плющеное сушеное.

Энергетическая ценность на 100 г:

калорийность — 287 ккал,

углеводы — 56,5 г.

Страна производитель: Россия, Бийск

Как изготавливают Живую кашу?

  • Зерна промывают, чтобы удалить возможные примеси и частички грунта. Затем оставляют набухать. После проращивания зерно проходит сушку и процесс плющения, что позволяет сохранить все ценные свойства и оболочки зерна (клетчатку), при этом время варки каш сокращается до 5-7 минут без предварительной термической обработки зерна паром.

Способ приготовления ржаной живой каши

Для приготовления 1 порции рассыпчатой каши на 0,5 стакана зерна нужно взять 1 стаканом горячей воды или молока. Кашу можно залить обычным кипятком на 20-30 минут. Или довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут. Если хотите, чтобы каша получилась вязкой, увеличьте время варки, примерно до 15-20 минут, и дайте ей настояться. Вы также можете по желанию положить в нее сливочное масло, овощи, зелень, кусочки фруктов или сухофруктов.

Рожь – морозостойкая культура, изрдревле почитаемая нашими предками.

Полезные свойства:

  • улучшает зрение;
  • улучшает работу иммунной системы;
  • очищает организм от шлаков и токсинов;
  • насыщает;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • снижает уровень сахара;
  • повышает гемоглобин;
  • улучшает состояние зубов и десен;
  • рекомендуется при болезнях опорно-двигательного аппарата.

Продукт рекомендуется при болезных желудка и кишечника.

Рожь содержит большое количество витаминов и минералов, обогащает организм ценными веществами.

Содержит фолиевую кислоту, потому продукт рекомендуется беременным. Зерна ржи очищают кишечник, что улучшает усвоение витаминов.

Зерна используют для проращивания. Необходимо убедиться в качестве продутка, так обработанные химическими веществами зерна сплывают на поверхность.

Для проращивания промытые зерна выкладывают ровным слоем на ткань, сверху прикрывают тонким слоем ткани и слегка заливают зерна водой. Ростки появляются через несколько дней.

Перед употреблением зерна рекомендуется промыть холодной водой.

Пищевая ценность: 287 ккал

Состав: цельное зерно ржи пророщенное плющеное сушеное

  • 0 руб.
  • 80 руб.

Современному человеку сложно поверить в то, что еще 100 лет назад основной посевной культурой в России была не пшеница, а рожь. "Матушка рожь кормит всех сплошь, а пшеничка - на выбор", - гласит народная мудрость. Именно рожь, как холодостойкая культура с повышенным иммунитетом, приносящая урожай в условиях суровой и изменчивой российской погоды наиболее полезна жителям нашего региона.

Свойства ржаных проростков

  • - укрепляют иммунитет.
  • - являются богатейшим источником витаминов и минералов,
  • - оздоравливают микрофлору кишечника, усиливают перистальтику
  • - способствуют очищению организма от шлаков и токсинов.
  • - показаны при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта (хронических колитов, гастритов и гастродуоденитов), в комплексном лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии ремиссии.
  • - нормализуют работу кровеносной и нервной систем,
  • - улучшают обмен веществ,
  • - рекомендуются при лечении сахарного диабета, аллергии, ожирения.
  • - за счет очищающих свойств улучшают состояние кожи, замедляют процессы старения.

Пророщенная рожь содержит множество ферментов и полезных элементов, количество их увеличивается в процессе проращивания во много раз и даже образуются новые вещества, которых нет в зернах. Ростки содержат растительные гормоны, масла. Присутствие фолиевой кислоты влияет на деление клеток, рост и развитие всех органов и тканей плода, поэтому рожь необходима для нормального развития ребенка, хорошо влияет на процессы кроветворения и самочувствие будущей мамы.

Она главный источник образования эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. Участвует в синтезе рибонуклеиновой кислоты и аминокислот. А это в свою очередь способствует лучшему усвоению железа – ценного вещества участвующего в образовании гемоглобина. Употребление экологически чистого продукта позволяет сохранять активность, выносливость, работоспособность. В пророщенных зернах много легко усваиваемого сахара, таким образом, польза для организма при диабете и заболеваниях желчного пузыря очевидна.

Сочные ростки восстанавливают остроту зрения, цвет и густоту волос, укрепляют зубы и костную систему, благотворно влияют на опорно-двигательный аппарат. Омолаживают организм, выводят холестерин, снижают вес. Для проращивания подойдут зерна, в качестве которых нужно быть уверенными. Если семена обработаны вредными веществами они легко всплывают на поверхность воды. Здоровые, промытые зерна тонким слоем выкладывают на ткань, которую расстилают в емкости, сверху также прикрывают тканью, Заливают водой, слегка покрывая зерна.

Через пару дней появятся зеленые росточки. Желательно рожь промывать, до того как появится зелень чтобы избежать окисления и поливать водой, так как жидкость испаряется и впитывается семенами. Перед употреблением продукт следует промыть холодной водой для устранения запаха. Каши и салаты из пророщенной ржи – лучший завтрак для взрослых и детей, особенно полезен людям пожилого возраста.

Пищевая ценность в 100 г съедобной части продукта от нормы суточного потребления человека - 287 ккал



Состав: цельное зерно пшеницы пророщенное плющенное сушеное, цельное зерно ячменя пророщенное плющен..



Состав: цельное зерно ячменя пророщенное плющенное сушеное, зерно ржи пророщенное плющенное сушеное.



Состав: цельное зерно ячменя пророщенное плющенное сушеное, зерно ржи пророщенное плющенное сушеное.



Состав: Цельное зерно пшеницы пророщенное плющенное сушеное, цельное зерно овса проро-щенное плющенн..



Состав: Цельное зерно пшеницы пророщенное плющенное сушеное, цельное зерно овса пророщенное плющенно..



Состав: цельное зерно овса пророщенное плющенное сушеное.Рекомендации к применению:для приготовления..



Состав: цельное зерно пшеницы пророщенное плющенное сушеное.Рекомендации к применению:для приготовле..



Состав: цельное зерно ржи пророщенное плющеное сушеное.Рекомендации к применению:для приготовления р..

Доставка

Наш интернет-магазин осуществляет доставку по Оренбургу и регионам России:

1-2 рабочих дня, 250 рублей

Бесплатно от 999 рублей

Бесплатно, в день заказа

Адрес: Оренбург, проезд Северный 16/1


3-14 дней, от 150 руб (стоимость рассчитывается при оформлении заказа)

Бесплатно от 5000 рублей

3-10 дней, от 150 руб (стоимость рассчитывается при оформлении заказа)

Бесплатно от 5000 рублей


3-10 дней, от 150 руб (стоимость рассчитывается при оформлении заказа)

Бесплатно от 5000 рублей

Оплата

У нас есть несколько способов оплаты заказов:

курьеру или в пункте выдачи при получении заказа

Visa, Mastercard или МИР через сайт при оформлении заказа

при заказе с доставкой Почтой России

при заказе с доставкой через CDEK или BOXBERRY

Информация о товаре

Пророщенная рожь содержит множество ферментов и полезных элементов, количество их увеличивается в процессе проращивания во много раз и даже образуются новые вещества, которых нет в зернах. Ростки содержат растительные гормоны, масла. Присутствие фолиевой кислоты влияет на деление клеток, рост и развитие всех органов и тканей плода, поэтому рожь необходима для нормального развития ребенка, хорошо влияет на процессы кроветворения и самочувствие будущей мамы.

Она главный источник образования эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. Участвует в синтезе рибонуклеиновой кислоты и аминокислот. А это в свою очередь способствует лучшему усвоению железа – ценного вещества участвующего в образовании гемоглобина. Употребление экологически чистого продукта позволяет сохранять активность, выносливость, работоспособность. В пророщенных зернах много легко усваиваемого сахара, таким образом, польза для организма при диабете и заболеваниях желчного пузыря очевидна.

Сочные ростки восстанавливают остроту зрения, цвет и густоту волос, укрепляют зубы и костную систему, благотворно влияют на опорно-двигательный аппарат. Омолаживают организм, выводят холестерин, снижают вес. Для проращивания подойдут зерна, в качестве которых нужно быть уверенными. Если семена обработаны вредными веществами они легко всплывают на поверхность воды. Здоровые, промытые зерна тонким слоем выкладывают на ткань, которую расстилают в емкости, сверху также прикрывают тканью, Заливают водой, слегка покрывая зерна.

Цльное зерно ржи .

Пищевая ценность: белки-9,9 г; жиры-2,2 г; углеводы-56,5 г.

Энергетическая ценность — 287,0 ккал

Отзывы о товаре Vita живая каша рожь, 100% пророщенное зерно 300 г

Поделитесь своим мнением с другими покупателями. Ваш отзыв может помочь кому-то в выборе. Это не займет много времени!

У этого товара пока нет отзывов :(
Будьте первыми, кто посоветует его. Этим вы очень поможете кому-то с выбором!


  • Описание
  • Отзывы 1

Отлично подходит для приготовления полезных каш, гарниров и супов, для детей и взрослых. Хорошо сочетается по вкусу с фруктами, орехами и овощами.

Пшеничные и ржаные хлопья из пророщенного зерна богаты селеном – одним из самых мощных антиоксидантов, зерно ржи отличается еще повышенным содержанием железа и фолиевой кислоты, которые положительно сказываются на процессах кроветворения.

Хлопья из пророщенного ячменя чрезвычайно ценны из-за содержания растительных белков (по пищевой ценности превосходят пшеничные), сбалансированных по аминокислотному составу и усваивающихся организмом практически на 100%, в отличие от животных белков. Также содержат особенное антибактериальное и антивирусное вещество – гордецин.

А овсяные хлопья содержат много пищевой клетчатки - уникальных водорастворимых бета-глюканов.

Гречневые хлопья выходят на первые места в списках жизненно важных продуктов по своему биохимическому составу.

Пшеничные хлопья в eжeднeвнoм мeню пoвышaют иммyнныe cилы opгaнизмa, вывoдят шлaки, oкaзывaют пoлoжитeльнoe влияниe нa кpoвeнocнyю и нepвнyю cиcтeмy, пpoдлeвaют мoлoдocть, вoccтaнaвливaют cocтoяниe кoжи, вoлoc и нoгтeй.

Богатый состав рисовых хлопьев из витаминов и минералов прекрасно оздоравливает организм, придает заряд энергии и бодрости на целый день.

Способ приготовления.

Сохраняем все витамины (подходит для сыроедов): залить 0,5 стакана хлопьев 1 стаканом горячей воды или молока (на 1 порцию), каша разбухает за 7-12 минут. По вкусу можно добавлять фрукты, овощи, зелень и т.п.

Для приготовления рассыпчатой каши (1 порция): 0,5 стакана хлопьев залить 1 стаканом горячей воды или молока, посолить по вкусу, довести до кипения и варить 5-7 минут на слабом огне до готовности.

Для приготовления вязкой каши (1 порция): 0,5 стакана хлопьев залить 1 стаканом воды или молока, посолить по вкусу, довести до кипения и варить 15-20 минут на слабом огне до готовности, дать настояться еще 5-10 минут.

Состав: цельное зерно ячменя пророщенное плющенное сушеное, зерно ржи пророщенное плющенное сушеное, зерно пшеницы пророщенное плющенное сушеное, зерно овса пророщенное плющенное сушеное, хлопья пшенные, хлопья рисовые, хлопья гречневые.

Срок годности: не более 12 месяцев.
Условия хранения: хранить в чистых, сухих, проветриваемых помещениях при температуре не выше + 20±2 0 С и относительной влажности воздуха не более 70%.

Каша из пророщенных зёрен овса. Сохраняет максимальное количество витаминов и питательных веществ, содержащихся в злаках. Время приготовления - 5 минут.

Пророщенные плющенные зерна - это "хлопья" из цельных пророщенных злаков. Уникальный способ обработки зерен позволяет сохранить в готовом продукте всю пользу зерна, включая особую пользу проростков (зародышей) и оболочки зерен (отрубей), которые известны своей биологической активностью и отличными лечебно-профилактическими свойствами. Сохранение всех частей зерна придает готовому продукту особенно приятный вкус, который нравится взрослым и детям.

Овес – это превосходный источник сложных углеводов, которые, при разумном употреблении, не нанесут никакого вреда вашей фигуре и смогут обеспечить организм энергий на большую часть дня. Каша из овсяных хлопьев способна регулировать обмен веществ в организме и выводить шлаки. Овсяные хлопья - отличный источник микроэлементов, который способны регулировать обмен веществ в организме и выводить шлаки. Органические хлопья изготовлены из отборного зерна, выращенного в экологически благоприятных регионах без использования химических и синтетических средств. Кальция и фосфор, содержащиеся в овсе, способствуют укреплению и росту костной ткани, поэтому натуральная каша из пророщенного овса незаменима для людей с болезнями опорно-двигательного аппарата. Благодаря высокому содержанию железа и минералов, это отличный продукт для профилактики вегето-сосудистой дистонии, болезней крови и сердца.

Живые каши "Вита" это:
- 100% пророщенное зерно
- Цельное отборное зерно
- Природные витамины и минералы
- Натуральные пищевые волокна

Пророщенные зерна характеризуются высокой биологической ценностью, сбалансированным аминокислотным составом, высоким содержанием витаминов группы В, витамина Е (токоферола) и пищевых волокон (клетчатки). Пищевые волокна быстро утоляют чувство голода и создают ощущение сытости, препятствуя перееданию. При регулярном употреблении эта каша регулирует работу кишечника, способствуя, тем самым, очищению организма.

Технология изготовления сокращает время приготовления каши "Вита" до 5-7 минут без предварительной промышленной тепловой обработки зерна паром (как это делается при производстве большинства каш быстрого приготовления). За счёт применения данной технологии цельное пророщенное зерно сохраняет все свои полезные биологические свойства.

Пророщенные плющенные зерна - это "хлопья" из цельных пророщенных злаков. Уникальный способ обработки зерен позволяет сохранить в готовом продукте всю пользу зерна, включая особую пользу проростков (зародышей) и оболочки зерен (отрубей), которые известны своей биологической активностью и отличными лечебно-профилактическими свойствами. Сохранение всех частей зерна придает готовому продукту особенно приятный вкус, который нравится взрослым и детям.

Овес – это превосходный источник сложных углеводов, которые, при разумном употреблении, не нанесут никакого вреда вашей фигуре и смогут обеспечить организм энергий на большую часть дня. Каша из овсяных хлопьев способна регулировать обмен веществ в организме и выводить шлаки. Овсяные хлопья - отличный источник микроэлементов, который способны регулировать обмен веществ в организме и выводить шлаки. Органические хлопья изготовлены из отборного зерна, выращенного в экологически благоприятных регионах без использования химических и синтетических средств. Кальция и фосфор, содержащиеся в овсе, способствуют укреплению и росту костной ткани, поэтому натуральная каша из пророщенного овса незаменима для людей с болезнями опорно-двигательного аппарата. Благодаря высокому содержанию железа и минералов, это отличный продукт для профилактики вегето-сосудистой дистонии, болезней крови и сердца.

Живые каши "Вита" это:
- 100% пророщенное зерно
- Цельное отборное зерно
- Природные витамины и минералы
- Натуральные пищевые волокна

Пророщенные зерна характеризуются высокой биологической ценностью, сбалансированным аминокислотным составом, высоким содержанием витаминов группы В, витамина Е (токоферола) и пищевых волокон (клетчатки). Пищевые волокна быстро утоляют чувство голода и создают ощущение сытости, препятствуя перееданию. При регулярном употреблении эта каша регулирует работу кишечника, способствуя, тем самым, очищению организма.

Технология изготовления сокращает время приготовления каши "Вита" до 5-7 минут без предварительной промышленной тепловой обработки зерна паром (как это делается при производстве большинства каш быстрого приготовления). За счёт применения данной технологии цельное пророщенное зерно сохраняет все свои полезные биологические свойства.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 240 кКал 1684 кКал 14.3% 6% 702 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 4.1% 1013 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 1.5% 2800 г
Углеводы 48 г 219 г 21.9% 9.1% 456 г

Энергетическая ценность Живая Каша Рожь [Vita] составляет 240 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

Из всех злаковых культур рожь наиболее приспособлена к суровым российским реалиям. Обладая повышенным иммунитетом и выносливостью, она даёт урожай даже в холодные и изменчивые времена, поэтому рожь выращивают в основном в северном полушарии.

Укрепляет рожь и наш иммунитет. Она богата калием, кальцием, магнием, фосфором, железом, марганцем, аминокислотами и кислотами нуклеиновыми, витаминами А, В1, В2, РР. У ржи много клетчатки (мы верим, что вы уже знаете, что это означает). Волокна, содержащиеся во ржи, регулируют уровень сахара в крови и кислотно-щелочный баланс в кишечнике. Считается, что употребление ржи снижает риск раковых и сердечно-сосудистых заболеваний; её рекомендуют при ожирении и диабете. Рожь выводит из организма радионуклеиды и пестициды, снижая таким образом вредное воздействие среды, укоризненно нас окружающей.

Ржаные проростки показаны при лечении ЖКТ, диабета, ожирения, аллергии. Улучшая обмен веществ и нормализуя работу кровеносной и нервной систем, рожь замедляет процессы старения и улучшает состояние кожи. В пророщенной ржи в несколько раз увеличивается количество микроэлементов, и даже появляются новые соединения.

Читайте также: